К какой профессии лучше приобщать детей в свете надвигающихся событий?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selishche44
29.06.2025 - 12:16
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 29.06.2025 - 11:41)
В ВУЗе другое. Во первых, чтоб поступить надо изначально мозги иметь. Во вторых, просто так кто идет, от армии косить и тд, короче не желая учиться, практически всегда вылетают после первого курса. В ПТУ все наоборот. Вот и получаем контингент...

Ну мозги у меня были. Сперва юрфак потом добровольно - принудительно педагогика.

Недавно кстати узнавал об одноклассниках, кроме меня и 1 пацана, все пошли в ПТУ. Как итог - из них ничего толкового не вышло, половина спилась к хуям. Только недавно дошло, что в ВУЗ я пошёл правильно, и толк вроде как вышел. Ну я конечно не ангел и курил сигареты и бухал, но тем не менее выучился достойно, послужной список не заставляет краснеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
29.06.2025 - 12:16
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Литигатор @ 29.06.2025 - 12:11)
Цитата (Момзик @ 29.06.2025 - 12:03)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.06.2025 - 11:54)
Врач! Никогда не умрет с голоду. И на войне ... врачом быть всегда и престижнее, и ..., в общем, в обиду врача никто не дает, как правило.

с голоду не умрет. но жить будет очень херово

в России идти работать врачом - надо быть полностью ебанутым. если эмигрировать перед обучением - тогда норм

Это схуяли?
В Москве врачи зп от 200 хирурги со стажем от 400
Стоматологи те ваще космос
И это средние врачи но хорошие, те которые очень востребованы они миллионеры
Пример - Васильева, которая обворовало МинОбороны и у которой квартира в Молочном переулке за сотни миллионов, судилась с соседом врачом - в прессе был скандал

Какой процент работает за такую зарплату? А сколько на скоряке за копейки? В поликлиниках?... Шанс, что повезет очень не велик, если некому тащить. Стоит рисковать тогда деньгами?
PS: А если есть кому тащить, то это в любой области прекрасно. Предложи мне, что поработай в школе училкой три года, потом директриса пару лет и потом выше бюджет пилить - соглашусь, на успокоительных как нибудь выдержу, ну во всяком случае постараюсь выдержать и никого не убить нахер... lol.gif

[^]
wildwelder
29.06.2025 - 12:17
0

Ярила

Сварщик!

[^]
шумасброд
29.06.2025 - 12:17
3

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 29.06.2025 - 12:06)
могу сказать что очень стабильная и хорошо оплачеваемая работа сборщик кухонь. Хороший сборщик как двадцать назад на расхват был, так и сейчас. Сборка кухни с каменной столешницей от 50 в день на двух человек, если изогнутая панель то может до сотки на двоих в день доходить.

Есть у меня хорошй знакомый сборщик кухонь.Лет 20 он собирал кухни.Могу сказать,что ни квартиру он ни купил,ни нормальную машину.Зато уматался в хлам,и здоровье подорвал,ворочая в одиночку шкафы и столешницы.Когда ему стало 50 лет,то ездить ему стало уже тяжело.Ушёл в водители аварийной бригады сутки/трое за 50 тысяч.Сейчас ему по старой памяти время от времени предлагают поставить кухоньку.Если рядом с домом,то соглашается,а если куда-то ехать,то уже нет

[^]
avalonpr
29.06.2025 - 12:18
1

Балагур

У меня тесть энергетик, несколько раз увольнялся по своим причинам, но никогда без работы не был, работал только на крупных предприятиях. Я бы своим в автослесари предложил, но у меня дочь. Какие никакие а автомобили будут всегда, а профессиональный автослесарь всегда на вес золота. Думаю и профессиональный электрик, сварщик, и тд тоже в будущем на вес золота будут.
Дочка мечтала быть ветеринаром, но я думаю это прям пиздецки тяжело и не прибыльно не знаю что и предложить. Сейчас ей 14 и последнее время посматривает на моделирование одежды.

[^]
Selishche44
29.06.2025 - 12:19
3

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 29.06.2025 - 12:16)
Какой процент работает за такую зарплату? А сколько на скоряке за копейки? В поликлиниках?... Шанс, что повезет очень не велик, если некому тащить. Стоит рисковать тогда деньгами?
PS: А если есть кому тащить, то это в любой области прекрасно. Предложи мне, что поработай в школе училкой три года, потом директриса пару лет и потом выше бюджет пилить - соглашусь, на успокоительных как нибудь выдержу, ну во всяком случае постараюсь выдержать и никого не убить нахер...

Подтверждаю, бывшая жена фельдшер скорой, и про коллег врачей в курсе был, никто не шиковал. Самые востребованные государственные службы самые нищие по зарплате. Грустно это

[^]
Tsutsu
29.06.2025 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 28.06.2025 - 18:00)
Цитата (дедкот @ 28.06.2025 - 17:58)
Всесторонне развивать, дать возможность понять ему, разъяснять, какая деятельность - какой доход и какие достоинства с недостатками, включая совесть и честь

А не лучше ли уточнить, к чему есть предрасположенность и все усилия направить на развитие этой предрасположенности?

Вот сужу по себе - 50 лет назад к чему только я не был предрасположен, и геофак, и иняз, и архитектура. А вот не поступил никуда, окнчил торговое училище(хозтовары), отработал пару месяцев, потом служба, потом маманя меня насоветовала на ПО в Нархоз - один из самых "блатных" институтов. Ну и вот - 40 лет на рукой водящих должностях в торговле и общепите, да и потом везде пригождался. А вот поступил бы я на свою любимую географию, кем бы я стал? А вы говорите - предрасположенность!

[^]
AlDianochka
29.06.2025 - 12:23
1

Пантера

Цитата (Selishche44 @ 29.06.2025 - 12:16)
Цитата (AlDianochka @ 29.06.2025 - 11:41)
В ВУЗе другое. Во первых, чтоб поступить надо изначально мозги иметь. Во вторых, просто так кто идет, от армии косить и тд, короче не желая учиться, практически всегда вылетают после первого курса. В ПТУ все наоборот. Вот и получаем контингент...

Ну мозги у меня были. Сперва юрфак потом добровольно - принудительно педагогика.

Недавно кстати узнавал об одноклассниках, кроме меня и 1 пацана, все пошли в ПТУ. Как итог - из них ничего толкового не вышло, половина спилась к хуям. Только недавно дошло, что в ВУЗ я пошёл правильно, и толк вроде как вышел. Ну я конечно не ангел и курил сигареты и бухал, но тем не менее выучился достойно, послужной список не заставляет краснеть.

Из всех, кого знаю, ПТУ нужно было только двоим. Одна на крановщицу отучилась и неплохо в принципе живет, второй на автомеханика. Там папа просто сказал НАДО, потом у меня будешь работать, то есть корка просто ради корки. ВСЕ! Остальные даже близко к этому не подходили. Даже крендель, отучившийся на повара и попавший в армию там возил кого-то из офицеров, а не на кухню попал - права ему сильнее помогли... Зато тема "яжстудент" как "яжемать" процветала среди этого контингента буйным цветом. Так же как и пьянство, наркота и блядство.

[^]
ezinzbazen
29.06.2025 - 12:26
2

Ярила

У меня жена зав.отделением в поликлинике. Обл.центр.
Зарплата около 80. Но после работы просят на дому посмотреть. Неврологические больные. Я даже не знаю сколько получает.
Врач со стажем всегда будет востребован. Как писал выше, к сожалению дочка не потянет медвуз

[^]
AlDianochka
29.06.2025 - 12:27
2

Пантера

Цитата (ezinzbazen @ 29.06.2025 - 12:26)
Зарплата около 80. Но после работы просят на дому посмотреть. Неврологические больные. Я даже не знаю сколько получает.
Врач со стажем всегда будет востребован. Как писал выше, к сожалению дочка не потянет медвуз

Со стажем! dont.gif А сначала что? Траву ешь на лугу как лошадь?...

[^]
kensajou
29.06.2025 - 12:28
0

Уральский подмосквич

Цитата (Selishche44 @ 29.06.2025 - 14:16)

А чем вызвано? Зачем после юрфака понадобилась (ещё и добровольно-принудительно) педагогика?

Это сообщение отредактировал kensajou - 29.06.2025 - 12:28

[^]
Момзик
29.06.2025 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Момзик @ 29.06.2025 - 12:03)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.06.2025 - 11:54)
Врач! Никогда не умрет с голоду. И на войне ... врачом быть всегда и престижнее, и ..., в общем, в обиду врача никто не дает, как правило.

с голоду не умрет. но жить будет очень херово

в России идти работать врачом - надо быть полностью ебанутым. если эмигрировать перед обучением - тогда норм

Это схуяли?
В Москве врачи зп от 200 хирурги со стажем от 400
Стоматологи те ваще космос
И это средние врачи но хорошие, те которые очень востребованы они миллионеры
Пример - Васильева, которая обворовало МинОбороны и у которой квартира в Молочном переулке за сотни миллионов, судилась с соседом врачом - в прессе был скандал

про Москву не знаю

могу сказать про Питер:
устройство в хорошую больницу - это всегда либо блат, либо взятка. от нескольких миллионов. официальные зарплаты там ниже рынка процентов на 30-40 (где то 80-90 сейчас) - но очень много "конвертов" - на несколько сот тысяч в месяц. самая главное - процентов 50 работы действительно будет связно с лечением больных, остальное - бюрократия

работа в поликлинике - возьмут любого с улицы, если не наркоман и не алкоголик. зарплата - 120-140 тыщ, левых не будет совсем (либо уже откровенное нарушение закона - больничные, инвалидности - тут можно и присесть). лечебной деятельности где то 5-10%, остальное - переписывание бумажек (фактически - сестринская работа, головокружительная профессиональная деградация). организация труда - пиздец. квот на исследования нет, маршрутизации (куда отправлять больных) - нет, квот на лекарства нет. прием по 20-40 человек в день. ежедневные скандалы, угрозы с половиной из них (из за отсутствия той самой организации)

частные центры - проблем с трудоустройством нет, не так просто как в поликлинике, но и не намного выше требования. берут почти всех. зарплата - фиксированной, скорее всего, не будет. как наработаешь. может быть и 40 в месяц, может и 200 (если ты - гений-продажник). чаще всего - около сотни. скудость оборудования, отсутствие денег у населения и демпинг со стороны гос больниц ведет к крайне простоте оказываемых услуг. фактически - эта та же поликлиника, но за деньги и без бюрократии (ее нет совсем)

это 95% вакансий. есть еще кафедры, но там места с рождения "греются"

[^]
Vitalight
29.06.2025 - 12:31
-1

Ярила

Робототехника. Дроны и вот это всё. Похоже что все в эту сторону двигается.

[^]
bigfacker
29.06.2025 - 12:33
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Tsutsu @ 29.06.2025 - 12:20)
Вот сужу по себе - 50 лет назад к чему только я не был предрасположен, и геофак, и иняз, и архитектура. А вот не поступил никуда, окнчил торговое училище(хозтовары), отработал пару месяцев, потом служба, потом маманя меня насоветовала на ПО в Нархоз - один из самых "блатных" институтов. Ну и вот - 40 лет на рукой водящих должностях в торговле и общепите, да и потом везде пригождался. А вот поступил бы я на свою любимую географию, кем бы я стал? А вы говорите - предрасположенность!

Предрасположенность нужна языком пиздеть на рукой водящих должностях и блат. Основная масса людей идет в Вуз за специальностью, чтобы до пенсии пахать инженерами с ЗП чуть больше работяги из ПТУ. А вот жополизам и приспособленцам достаточно любого высшего образования и блата, чтобы сидеть на теплых сытых местах. Даже Президентом можно стать, порулить, а после хоть потоп.

[^]
BaderBaer
29.06.2025 - 12:33
1

Весельчак

Своди детей на экскурсию на завод Микрон. Если у детей есть интерес к физике и химии, можно рассмотреть специальности в микроэлектронике - инженер, технолог.
Сейчас очень мало специалистов в этой области, а потребность в них растет. Это заблуждение, что микроэлектроника у нас разрушена. Да, до TSMC нам далеко, но направление развивается. Заводы друг у друга хантят специалистов, соответственно и зарплата растет. В том числе есть заинтересованность в молодых специалистах, активно продвигается целевое обучение.
Я сама работаю на полупроводниковом производстве и вижу, как это направление развивается. За последние 4 года завод вырос, разрабатываются новые изделия и направления.
В общем, присмотритесь к этому направлению. Тут и можно будет не привязываться к одной местности, а если еще и станут ведущими специалистами, глядишь и за границу смогут перебраться.

[^]
AlDianochka
29.06.2025 - 12:35
0

Пантера

Цитата (BaderBaer @ 29.06.2025 - 12:33)
Своди детей на экскурсию на завод Микрон. Если у детей есть интерес к физике и химии, можно рассмотреть специальности в микроэлектронике - инженер, технолог.
Сейчас очень мало специалистов в этой области, а потребность в них растет. Это заблуждение, что микроэлектроника у нас разрушена. Да, до TSMC нам далеко, но направление развивается. Заводы друг у друга хантят специалистов, соответственно и зарплата растет. В том числе есть заинтересованность в молодых специалистах, активно продвигается целевое обучение.
Я сама работаю на полупроводниковом производстве и вижу, как это направление развивается. За последние 4 года завод вырос, разрабатываются новые изделия и направления.
В общем, присмотритесь к этому направлению. Тут и можно будет не привязываться к одной местности, а если еще и станут ведущими специалистами, глядишь и за границу смогут перебраться.

Завод то вырос, а зарплаты?...

[^]
h377kp
29.06.2025 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 29.06.2025 - 12:01)
Нейросети никого не заменят, нейросети такой же инструмент, как станок или специализированная программа. Назначение всего этого, облегчить жизнь и улучшить результаты работы специалиста. Да, скорее всего вырастет производительность, специалистов станет нужно меньше, но так чтобы совсем не нужны станут, я прям оооочень сомневаюсь. Я допустим пользуюсь китайским Дипсиком, в тех же юридических вопросах местами прям очень помогает. Но фиг он заменит хорошего юриста в каких то серьезных спорах. Может помочь подобрать лекарства где то, но врача он тоже не заменит. И так во всем. Отвалятся те, кто не особо профи в своем деле, а живут за счёт тех, кто в их деле вообще никак не разбирается

Заменит 9 из 10 тех же программистов- то ли он ручками код набирает, то ли ИИ 100 штук их за час напишет- вот и будет заменять даже на таком уровне. 9 пишущих программистов заменяются одним проверяющим код. .Пока. А далее все остслеживается и управляется...и юристы будут не нужны.кто и с кем будет судиться если всем управляет ИИ? и да по показаниям датчиков с твоего тела ии будет ставить диагноз. Роботы будут становиться все "человечнее" внешне, точнее движения. И не обязательно человекоподобной формы- любой какой надо для процесса. Думаете ии надо будет пятерочка или макдоналдс? Многое ненужное отвалится как и юристы с врачами )))

Это сообщение отредактировал h377kp - 29.06.2025 - 12:37

[^]
ezinzbazen
29.06.2025 - 12:36
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.06.2025 - 12:27)

Я самогонку гнал и продавал, когда работал врачом на детском приеме после вуза lol.gif
1999 год. Сразу все не приходит. Минимум надо 5 лет отработать. Что бы быть средним врачом dont.gif

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 29.06.2025 - 12:40

[^]
motorhead73
29.06.2025 - 12:36
0

Балагур

Где бы поработать, что бы не работать а денег заработать?

[^]
h377kp
29.06.2025 - 12:38
1

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 29.06.2025 - 12:36)
Цитата (AlDianochka @ 29.06.2025 - 12:27)

Я самогонку гнал и продавал, когда работал врачом на детском приеме после вуза lol.gif

А главврач спиртом банчил ! rulez.gif

[^]
Момзик
29.06.2025 - 12:38
0

Ярила

про Васильеву не слышал. знаю, что судился патриарх Кирилл с кардиохирургом Шевченко. может вы напутали?

только вот Шевченко - бывший начальник ВМедА, бывший министр здравоохранения - поставленный на должность за личные заслуги перед Путиным

[^]
Allirna
29.06.2025 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 28.06.2025 - 21:01)
Цитата (OleLukole @ 28.06.2025 - 16:54)
Их старшая сестра так и сделала, отучилась на кулинара, лепить де то суши дла пиццу, зарабатывает неплохо и не жужжит, но на мой взгляд не шибко то это мальчишеское занятие, торты стряпать да борщи варить.

Лучшие шеф-повара - это всегда мужчины. Бабы только подтверждают данное правило.

Баба - это твоя мамашка.

[^]
h377kp
29.06.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 29.06.2025 - 12:38)

про Васильеву не слышал. знаю, что судился патриарх Кирилл с кардиохирургом Шевченко. может вы напутали?

только вот Шевченко - бывший начальник ВМедА, бывший министр здравоохранения - поставленный на должность за личные заслуги перед Путиным

А перед кем надо ? lupa.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 29.06.2025 - 12:41

[^]
Момзик
29.06.2025 - 12:41
0

Ярила

Цитата (h377kp @ 29.06.2025 - 12:40)
Цитата (Момзик @ 29.06.2025 - 12:38)

А перед кем надо ? lol.gif

возможно перед обществом?

да ну, чушь какая))

[^]
Allirna
29.06.2025 - 12:41
0

Ярила

Короче, автор не смотрит на желания детей, а хочет протолкнуть свои хотелки.

А во-вторых, с такими тупорылыми объяснениями о готовке растит очередных бытовых инвалидов.

Это сообщение отредактировал Allirna - 29.06.2025 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29060
12 Пользователей: smegane, hecsor87, Koshi, Ната14, TheTopName, jweiofj, Вовище, Aviajoker, nimbosa, D8xD8, Dragofly, Арба
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх