Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
3.06.2025 - 19:35
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (lion2006 @ 03.06.2025 - 19:32)
Ну так и сейчас можно пахать без выходных и отпусков. Только наверное такая жизнь нужна

А многие сейчас так и пашут, не от хорошей жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
3.06.2025 - 19:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата

А при СССР дома твой дядька ночью строил от очень хорошей жизни получается.
И в чём тогда разница если жить то нет времени

[^]
Moroon
3.06.2025 - 19:46
-1

Юморист

Цитата (lion2006 @ 03.06.2025 - 19:39)

Это не был вопрос выживания. Мог работать 40 часов в неделю, отпуск,праздники,больничный. А сейчас тебя не спрашивают

[^]
lion2006
3.06.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 03.06.2025 - 19:46)
Это не был вопрос выживания. Мог работать 40 часов в неделю, отпуск,праздники,больничный. А сейчас тебя не спрашивают

Ещё как спрашивают. Чёт у меня нет знакомых, которые работают 24 на 7 из под палки

[^]
Honunok
3.06.2025 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 3.06.2025 - 18:55)
Цитата
Мне очень сложно представить, почему работникам школы не была положена путевка для детей  в лагерь. Со мной в классе учился пацан, его мать работала учителем младших классов в нашей школе, ей каждое лето выделяли путевки на сына и дочь (та была на год старше).
Более того, я  в принципе никогда в жизни не встречал и не слышал такого, чтобы кому-то не дали путевку в лагерь на ребенка. Конечно, были нюансы, по которым путевку могли не дать: родители обратились в профсоюз позже срока, когда путевки были уже распределены (но и то, чаще всего, "изыскивали резервы"); хотели путевку на конкретный поток, хотели в конкретный лагерь (когда у предприятяи несколько пионерлагерей) и т.п. А так, чтобы отказали в принципе - с таким не сталкивался.
пс. Я говорю про 70-80-е и про крупные города, где жил,  если что

У предприятия "школа" не было и не могло быть своего ведомственного лагеря, Коммунарка ( ныне Новая Москва) была совхозом, хе хе, и совхозники ездили в Анапу, да, дети учителей нет. Один раз девочка съездила в Артек, но ее папа- трудовик все без мыла в жопу мог влезть. А вы описываете "несколько лагерей", завод возможно. Когда я уже взрослая, работала в банке ЮниКредит, там была мощная поддержка профсоюза, это уже при капитализме, не поверите,но дети сотрудников, кто хотел, ездили в лагерь в Ейск, бесплатно.

Ейск не далеко от меня, а вот карта сколько было баз отдыха на косе Долгой( тут не все) и это всё для трудяг, пансионат был для шахтёров ,много дикарями ехали отдыхать, детские лагеря были.

[^]
Honunok
3.06.2025 - 20:00
-1

Ярила

а вот это отель "Оптимист" начали строить при Вяхиреве, хотели круглодичный пансионат для работников( строили болгары, закрыл проект уже Черномырдын, долго стояли здания , потом выкупил предприниматель и сейчас так

[^]
FoxyLove
3.06.2025 - 20:03
3

Ярила

Moroon
Цитата
Мне дядька-прораб рассказывал про знакомого сантехника. Он в четырех местах на пол ставки( или как оно там называлось) числился.

Это пиздёжь. Невозможно было числиться, т.е. легально работать, более чем в двух местах. Даже после либерализации совместительства постановлением от 22 сентября 1988 г. N 1111. Статья была в "Литературной газете", называлась "совместитель" про дворника, который 4 участка мёл. 4 года общего режима ему и дали. После общественного резонанса, что при Горбачёве стало уже возможным, совместительство несколько либерализовали, стало необязательным согласие с основного места работы, но всё равно числиться можно было только на 2-х работах. Мужика-дворника, кстати, от зоны освободили, но деньги, полученные за совместительство заставмлм вернуть.

[^]
Honunok
3.06.2025 - 20:03
0

Ярила

а было так,
вот сколько денег вбухано в это строительство, взяли и забросили

Это сообщение отредактировал Honunok - 3.06.2025 - 20:07

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 20:06
4

Пантера

Цитата (Moroon @ 3.06.2025 - 19:35)
Цитата (lion2006 @ 03.06.2025 - 19:32)
Ну так и сейчас можно пахать без выходных и отпусков.  Только наверное такая жизнь нужна

Только сейчас так даже на машину нормальную не заработаешь... why.gif

[^]
spongebob67
3.06.2025 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.06.2025 - 17:57)
Цитата (spongebob67 @ 03.06.2025 - 18:51)
Да хер знает. Люди ездили на заработки. Лаборант с окладом 65 рублей за месяц шабашки зарабатывал 1000.
Много было бессмысленных и бесполезных институтов, контор, где тупо просиживали штаны, занимаясь всякой хуйнёй, пожирая деньги из бюджета. А потом ныли, что они инженеры с высшим образованием, работают за 120 руб в месяц. Так они и делали менее, чем нихуя.
В "Служебном романе" показана такая бесполезная контора. Или ещё пример, "великий мыслитель" Онотоле лет 20 просидел в каком то тупом заведении, разгадывая десятки тысяч кроссвордов, в чём преуспел сильно . Это даже ему помогло в будущем стать депутатом.
Какие то проектные институты, помню были, высоченные здания, с кучей кабинетов, сотнями планктона и начальниками на чёрных волгах. Что они там проектировали, сами толком не знали, но зарплату с премиями получали и всякие тринадцатые исправно.

Верно,паразитов хватало,труд для них был западло. Я вам еще личный пример приведу. Вот в советское время что в цеху, что на монтаже куча начальства. Все образованные,мастера,технологи,замначальники и прочее и прочее. А вот в Америке нихера подобного. И на должность что мастера, что начальника цеха высшее образование не требуется. Инженер это что то космическое,где то они сидят,что то разрабатывают, но в жизни хрен встретишь. Или вот у нас в советское время на каждом заводе административное здание в 5 этажей какие-то там библиотки,отделы кадров по 17 человек,бухгалтерия в 30. Попробуй всех обработать

Да, было полно такого. Больше всего удивлял завод Жигулей. 50 лет выпускать одно и то же, а инженеров, конструкторов и прочих деятелей там было пруд пруди. Что они там изобретали, хер поймёшь.

[^]
Moroon
3.06.2025 - 20:19
-1

Юморист

Цитата
Ещё как спрашивают. Чёт у меня нет знакомых, которые работают 24 на 7 из под палки

Я сам так работал. Сразу скажу что для меня эта история закончилась в 11 году. В городе угольная ТЭЦ. 7 котлов,4 турбины. У нас заезд начинался в марте и до декабря. Один,и то не всегда выходной, 2 смены. Я лета не видел от слова совсем. Пропустить не можешь,накажут рублем. %70 вообще нанимали только на сезон,потом без содержания отправляли. Меня держали я был заслуженный сварщик,сразу сказал распустите на зиму,больше не приду. Не бухал,брак не варил. Котел это вам не под кондиционерчиком яйца чесать. Кое где температура под80 градусов. Жара,пыль,сварка,асбест. И даже проблема не в моей организации была. Станция требовала. Я у стариков спрашивал а как оно раньше было? А говорят был на станции участок,круглый год вели ремонт,спокойно,без авралов. 2,3,4 котла в работе, в зависимости от нагрузки, что то в резерве,один в плановом ремонте. Но так не выгодно,тот эффективный менеджер,что яйца под кондиционером чешет,рассчитал что выгодней из людей сок выжимать. Давай,давай, наебывай на котле быстрей. Это я тебе было - стало рассказываю. Как оно сейчас не знаю,может уже и за так всем деньги по почте рассылают.

[^]
Moroon
3.06.2025 - 20:20
-1

Юморист

Цитата
Moroon

Это пиздёжь. Невозможно было числиться, т.е. легально работать, более чем в двух местах. Даже после либерализации совместительства постановлением от 22 сентября 1988 г. N 1111. Статья была в "Литературной газете", называлась "совместитель" про дворника, который 4 участка мёл. 4 года общего режима ему и дали. После общественного резонанса, что при Горбачёве стало уже возможным, совместительство несколько либерализовали, стало необязательным согласие с основного места работы, но всё равно числиться можно было только на 2-х работах. Мужика-дворника, кстати, от зоны освободили, но деньги, полученные за совместительство заставмлм вернуть.

За что купил, за то продаю. А как же те врачи- учителя на нескольких ставках в разных местах? А зарабатывать при союзе можно было

[^]
Svinomat
3.06.2025 - 20:22
0

Хохмач

там было хорошо но это - "совок"...

Да чтоб у этих зумеров ХУЙ на лбу вырос! Вы живёте в капитализме, не умеете зарабатывать - сосите хуй! Таков закон капитала!

[^]
vyazka
3.06.2025 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 2.06.2025 - 12:33)
За "совок" по отношению к СССР и Советским людям сразу шпала.
Жаль, нельзя "отгрузить" целый состав.
Странно вот что - разная погань, употребляющая слово "совок" часто гордится своими предками, воевавшими в Великую Отечественную, но при этом всех Советских людей, в том числе и своих предков называет этим мразотным словом.

Меня триггерят "совок" и "рашка".

[^]
vyazka
3.06.2025 - 20:33
1

Ярила

А зуммеры бы йух пошли колорадских жуков с бульбы собирать или бураки полоть (ряд в километр) или сено в поле граблями ворошить, а после клуба и киносеанса гулять ночь до 5 утра (спи..дить лошадей и без седел и уздечек кататься), чтобы потом с глазами панды идти на утренний развод на работу в колхозе или если в городе, то на стройку подсобником кирпич-раствор подносить. С 13 лет на каникулах привыкали к работе.
Зато сейчас когда начинает кто-то ныть что трудно живется, я смеюсь в лицо, вот так: ХА-ХА-ХА бл..ть! Ты с..ка зимой языком к санкам и качелям прилипал? А по колено в грязи в школу ходил (нынче почти повсюду асфальт)? То-то же бл..!

[^]
zyuzyaka
3.06.2025 - 20:36
2

Весельчак

Скоро мы все "советское поколение" сдохнем. И "халявчиков" не будет. Не много осталось. лет 20. И вот тогда они все заживут! Я атеист и поэтому ни с верху и ни снизу наблюдать не буду мне похер.

[^]
bigfacker
3.06.2025 - 20:38
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (lion2006 @ 03.06.2025 - 19:39)

В СССР жили на работе. И пили с душой на рабочем месте. Выполнить план на месяц пустяковое дело. Больничные, отпуска давали свободу мысли, потому что вторая экономика мира могла себе позволить сокращать рабочий день. Сегодня капиталист эксплуатирует российского раба, поднимая нормы выработки, штрафы за любой косяк, 10 часов 6 дней в неделю уже норма. Благодаря этому на Рублево-Успенском шоссе можно увидеть люксовые авто мировых производителей.

[^]
sm9
3.06.2025 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.06.2025 - 18:38)
Цитата (sm9 @ 03.06.2025 - 18:35)
Дружок, интеллигенции, для начала, просто негде было спиздить металл, электроды и сам сварочный аппарат. В отличие от гегемона

Не спиздить, а взять то что не доплачивают. На работе ты не гость,помни об этом. Воровать может только начальство)))

Ты же троллишь, верно?

[^]
sm9
3.06.2025 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.06.2025 - 18:39)
Цитата
Тебе не кажется что это пиздец? Что это полная неэффективность?

Не эффективность чего?,просто строилось реально много,людей не хватало,поэтому на многое и закрывали глаза

Неэффективность труда кабинетных работников на основной работе. Раз были силы в отпусках шабашить.

[^]
LasochkaBel
3.06.2025 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (vyazka @ 3.06.2025 - 20:33)
А зуммеры бы йух пошли колорадских жуков с бульбы собирать или бураки полоть (ряд в километр) или сено в поле граблями ворошить, а после клуба и киносеанса гулять ночь до 5 утра (спи..дить лошадей и без седел и уздечек кататься), чтобы потом с глазами панды идти на утренний развод на работу в колхозе или если в городе, то на стройку подсобником кирпич-раствор подносить. С 13 лет на каникулах привыкали к работе.
Зато сейчас когда начинает кто-то ныть что трудно живется, я смеюсь в лицо, вот так: ХА-ХА-ХА бл..ть! Ты с..ка зимой языком к санкам и качелям прилипал? А по колено в грязи в школу ходил (нынче почти повсюду асфальт)? То-то же бл..!

Читаю я вот такое вот и недоумеваю.. Вроде всю жизнь предыдущее поколение боролось за то, чтобы жизнь детей была лучше, комфортабельнее, сытнее и здоровее. Что заставляет гордиться трудной жизнью и в чем преимущество вкалывания в колхозе с помощью лопаты и граблей перед дистанционно управляемым комбайном с искином?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.06.2025 - 20:53

[^]
Moroon
3.06.2025 - 20:54
-1

Юморист

Цитата (sm9 @ 03.06.2025 - 20:51)
Ты же троллишь, верно?

Абсолютно нет

[^]
Moroon
3.06.2025 - 20:55
-1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 03.06.2025 - 20:53)
Читаю я вот такое вот и недоумеваю.. Вроде всю жизнь предыдущее поколение боролось за то, чтобы жизнь детей была лучше, комфортабельнее, сытнее и здоровее. Что заставляет гордиться трудной жизнью и в чем преимущество вкалывания в колхозе с помощью лопаты и граблей перед дистанционно управляемым комбайном с искином?

Смотрю и вы наконец то подтянулись. Лигов с сильвером уже отстрелялись

[^]
sm9
3.06.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 3.06.2025 - 18:51)
Цитата (sm9 @ 3.06.2025 - 17:37)
Цитата (spongebob67 @ 3.06.2025 - 18:32)
Цитата (Бойцоваямышь @ 3.06.2025 - 17:11)
Можно было в отпуске шабашить.

во время отпуска ездили и за свой счёт брали. Причём, бывали вообще кабинетные работники, научные сотрудники, инженеры, преподаватели.

Тебе не кажется что это пиздец? Что это полная неэффективность?

Да хер знает. Люди ездили на заработки. Лаборант с окладом 65 рублей за месяц шабашки зарабатывал 1000.
Много было бессмысленных и бесполезных институтов, контор, где тупо просиживали штаны, занимаясь всякой хуйнёй, пожирая деньги из бюджета. А потом ныли, что они инженеры с высшим образованием, работают за 120 руб в месяц. Так они и делали менее, чем нихуя.
В "Служебном романе" показана такая бесполезная контора. Или ещё пример, "великий мыслитель" Онотоле лет 20 просидел в каком то тупом заведении, разгадывая десятки тысяч кроссвордов, в чём преуспел сильно smile.gif. Это даже ему помогло в будущем стать депутатом.
Какие то проектные институты, помню были, высоченные здания, с кучей кабинетов, сотнями планктона и начальниками на чёрных волгах. Что они там проектировали, сами толком не знали, но зарплату с премиями получали и всякие тринадцатые исправно.

Тут всего два варианта, либо квалифицированная рабочая сила используется из рук вон плохо, либо она не такая уж и квалифицированная и сказки о "лучшем в мире образовании" полный пиздежь. Выбирай какой больше нравится.

[^]
sm9
3.06.2025 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.06.2025 - 18:57)
Цитата (spongebob67 @ 03.06.2025 - 18:51)
В "Служебном романе" показана такая бесполезная контора. Или ещё пример, "великий мыслитель" Онотоле лет 20 просидел в каком то тупом заведении, разгадывая десятки тысяч кроссвордов, в чём преуспел сильно . Это даже ему помогло в будущем стать депутатом.

Верно,паразитов хватало,труд для них был западло. Я вам еще личный пример приведу. Вот в советское время что в цеху, что на монтаже куча начальства. Все образованные,мастера,технологи,замначальники и прочее и прочее. А вот в Америке нихера подобного. И на должность что мастера, что начальника цеха высшее образование не требуется. Инженер это что то космическое,где то они сидят,что то разрабатывают, но в жизни хрен встретишь. Или вот у нас в советское время на каждом заводе административное здание в 5 этажей какие-то там библиотки,отделы кадров по 17 человек,бухгалтерия в 30. Попробуй всех обработать

Правильно bravo.gif. На картошку их всех, бездельников, а то чё они шляпы надели, интеллигентишки вшивые lol.gif

[^]
sm9
3.06.2025 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.06.2025 - 20:54)
Цитата (sm9 @ 03.06.2025 - 20:51)
Ты же троллишь, верно?

Абсолютно нет

Тогда сочувствую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33900
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх