Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krilyaakasha
26.03.2023 - 06:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ЯПлохишъ @ 26.03.2023 - 03:08)
Ну в какой - то степени все мы Агностики , и допускаем мысль о том что люди не могут знать достоверно о Боге , для нас Агностиков это нечто не постижимое , другими словами мы считаем невозможно познать объективную действительность или другую реальность через субъективный опыт но мы и не отрицаем что другая реальность вполне себе может существовать , просто наши знания в этом сильно ограничены и мы ничего не можем знать наверняка . Насчет эволюции , уже сейчас некоторые ученные смогли выделить пептид, состоящий из 13 аминокислот, который способен связывать два иона никеля. Этот пептид, получивший название "Nickelback", играл важную роль в первоначальных метаболических реакциях. Никель был широко распространен в древних океанах, и именно аминокислоты были катализатором зарождения жизни. Всё остальное это реакции и эволюция самых примитивных клеточных организмов . Геномы ряда вирусов состоят из РНК, то есть у них она играет роль, которую у высших организмов выполняет ДНК. На основании разнообразия функций РНК в клетке была выдвинута гипотеза, согласно которой РНК первая молекула, которая была способна к самовоспроизведению в до биологических системах.Тут понимаешь какая ситуация , мы по сути продукт много миллиардной эволюции , и Бог тут не причем , если допустить существование Бога но не в таком классическом понимание как многие считают "Дедушка сидящий на облаках" а просто некая пространственная энергия или материя которая положила начало ну хотя бы тем же самым аминокислотам из которых и произошла жизнь , а через сложный путь эволюции мы из примитивных организмов выстроили более сложные организмы ДНК , ну так мы устроены , клетки там постоянную работают делятся , мутируют , подстраиваются ,это знаешь образно говоря там целая вселенная клеток рабочих рук работает на нас выстраивая более могущественные города в виде целых сложных организмов в виде человека Homo sapiensа . Насчет онкологии , есть масса причин её возникновения , и многие из них это побочный эффект нашей цивилизации , мы создаем разные химические соединения , разный продукт и добавки , даже снаряды создаем радиоактивные , ну реально очень много причин и Бог тут совсем не причем , на мой чисто субъективный взгляд глупо искать виноватых , винить сверх естественные силы или даже Бога если ты даже не веришь в него , причины в нас самих , наши поступки , наш выбор , наша деятельность на планете итд . Вот совсем недавно читал что тефлон относится к химически активным веществам и опасен для здоровья при попадании внутрь организма при употреблении пищи. Любая тефлоновая сковорода особенно если она поврежденная или на ней есть царапины , одно повреждение выделяет почти 9 тысяч частиц пластика. Поэтому ученые рекомендуют отказаться от тефлоновой посуды при появлении наличии царапин на покрытии. Химики из университета Пекина доказали, что высокая температура может изменить структуру тефлона, приводя к его разложению. Уменьшение массы тефлона свидетельствует о том, что материал претерпел изменения, которые могут быть вредными для здоровья человека. Вещества, которые выделяются при разложении тефлона, могут вызывать энфизему лёгких и другие серьезные заболевания, в том числе и рак. Опасность сковородок с антипригарным покрытием заключается также в их высокой токсичности. Поэтому использование таких сковородок может негативно повлиять на здоровье людей и привести к серьезным последствиям. Насчет души , если не приписывать какие - то супер способности душе то вполне можно легко в неё поверить , ибо одухотверен может быть любой человек , достаточно верить в себя и постигать истину , желательно добра , соответствовать просто некоторым заповедям , просто будь человеком ,соответствуй ему , расти духовно ,приумножай всё то хорошее что в тебе есть .

Я понимаю вас , о том что вы мне говорите . Причём очень адекватно и ненавязчиво. У меня был товарищ для которого бог был солнце , он в этом был на 100% уверен . И с вашими словами о сгустке энергии это очень подходит . Я описывал пару своих случаев выше , которые мне вот за несколько десятков моей жизни единственные были не от мира сего ) всяких нло , призраков и того сего я не видел и не ощущал . Я честно сказать кайфуша ,и бывало так что во мне было по 3-4 разных веществ , и чувство выхода из тела было , с закрытыми глазами ощущал какие то огромные пространства , видел чёрные потоки которые засасывали чёрные дыры и от них исходили истошные звуки .Но это все наркота а не секрет бытия , потом что вот не жру такую херню уже лет 5-6 и понимаю что это все игры сознания не более того .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 06:16
3

Ярила

Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 06:06)
то любой человек, даже без каких бы то ни было "паранормальных" способностей через некоторое время научится отвечать правильно

Вот только я не вижу, про какие "паранормальные" способности может идти речь, если суть в обострённом слухе, обонянии и т. д. Давайте поместим объекты за герметичные стеклянные перегородки и ещё раз попробуем)

[^]
laternelife
26.03.2023 - 06:33
3

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 06:16)
Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 06:06)
то любой человек, даже без каких бы то ни было "паранормальных" способностей через некоторое время научится отвечать правильно

Вот только я не вижу, про какие "паранормальные" способности может идти речь, если суть в обострённом слухе, обонянии и т. д. Давайте поместим объекты за герметичные стеклянные перегородки и ещё раз попробуем)

Так я о том и говорю, что дело не в паранормальности, а в нестандартном/обостренном развитии вполне обычных в природе чувств, может быть, развитии ощущений, который в норме у людей отсутствуют. Ничего в этом мистического нет, дети-маугли тому наглядное подтверждение (Каспар Хаузер, например, даже магнитные полюса чуял, хотя в норме у людей такая способность отсутствует).

За стеклянными перегородками с шумоподавлением, скорее всего, ни у кого не выйдет. Ну так большинство "видящих ауру" (исключим сознательных мошенников и шизофреников) и не претендуют, что могут ее видеть при физическом отсутствии человека.

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 06:44
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 06:33)
Ну так большинство "видящих ауру" (исключим сознательных мошенников и шизофреников) и не претендуют, что могут ее видеть при физическом отсутствии человека.

Меня тут смущает вот что. Исходя из такой теории, "видение ауры" всё-таки основано на объективно существующих данных, которые мозг просто трансформирует в зрительные образы. Вот только я лично проверял. Когда у меня бывали подобные глюки, разглядывая руку, я отчётливо видел такое своеобразное колышашееся светящееся поле, которое оставалось вокруг руки при её перемещении. Ну ОК. Вот только когда я специально зашёл в абсолютно тёмную комнату, никакой "ауры" я не видел. Руки не видно, и ауры не видно, вот те раз) Ну и где же зрительные образы?)
Может, всё проще: мозг создаёт артефакты по краям объекта, как уплавнитель видео?)

[^]
Dmitry7355
26.03.2023 - 06:47
0

Весельчак

Кому интересна эта тема, очень рекомендую прочесть книгу «Танатонавты» Бернарда Вебера. Фантастика о путешествии на тот свет с возвращением.

[^]
laternelife
26.03.2023 - 06:54
0

Ярила

Kovenant
Цитата
Вот только когда я специально зашёл в абсолютно тёмную комнату, никакой "ауры" я не видел. Руки не видно, и ауры не видно, вот те раз) Ну и где же зрительные образы?)

Ну так зрительные образы в данном случае создает мозг. А наш мозг "знает", что в темноте не видно, соответственно и отключает визуализацию, ибо любит последовательность и непротиворечивость. Думаю, если придумать, как убедить мозг, что ауру в темноте видно, или что на самом деле находишься не в темноте (при помощи гипноза, например) - можно и в темноте увидеть.

Цитата
мозг создаёт артефакты по краям объекта, как уплавнитель видео?)

В этом случае мозгу было бы все равно живой объект или нет, аура возникала бы у любого движущегося объекта.

[^]
cher81
26.03.2023 - 07:02
0

Ярила

Да мы все в матрице или 3d игре чьей-то.

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 07:06
4

Ярила

Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 06:54)
В этом случае мозгу было бы все равно живой объект или нет, аура возникала бы у любого движущегося объекта.

Там не в движении дело, это видеоуплавнитель косячит с движущимися объектами, а мозг просто косячит)
И, кстати, вокруг неживых объектов "аура" тоже прекрасно возникает, если они чётко видны и находятся на чёрном или белом однотонном фоне, это я тоже проверял) Руки - они просто у всех под руками)
Так можно всё, что угодно, притянуть за уши, это просто мозг отключает визуализацию и всё) Какой коварный мозг)

[^]
SuvoroFF
26.03.2023 - 07:09
1

Ярила

ТС. Скажи, а в связи с чем возник такой вопрос про душу?
А так, ты свалил все в одну кучу, поэтому у тебя "каша" в голове.
Вопрос про душу это не простой вопрос, не материальный, а уже духовный, а потому мерять, изучать метрами и килограммами не получится. Этом вопросы веры. Есть серьезные книги, которые освещают эти вопросы. И так, в общих чертах....
Есть физический мир и есть духовный мир и они воздействуют друг на друга. Это првое утверждение.
Человек обладает физической составляющей, так и духовной. Это второе утверждение.
Человек состоит из трех составляющих тело, душа, дух.Третье утверждение.
Тело это тело.
Душа это наши чувства, любовь, ненависть, совесть,.....
Дух это осознание Бога. Принятие, непринятие, следование, неследование.....
Мозг собирает воедино это три сущности человека, координирует, направляет, отвечает....
В общем работает по всем трем направлениям.
Все прочие рассуждения, вытекают из этих трех истин.
Если и говорить подробно на эту тему.... То надо очень много писать и рассуждать.
Еще раз напомню есть книги, но невсякие книги полезны. Но читать надо, и самообразованием заниматься надо.
Про животных.
Есть тело, есть душа, но нет духа. Но отвечать за свои жизненные действия они будут так же как и человек. И в этом есть некая загадка, тайна. Духа нет, а отвечать будут. Зачем это и для чего это все. Это великая тайна, которая открыта была лишь нескольки десяткам людей на земле.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 26.03.2023 - 07:48

[^]
laternelife
26.03.2023 - 07:22
0

Ярила

Kovenant
Цитата
Так можно всё, что угодно, притянуть за уши, это просто мозг отключает визуализацию и всё)

Так можно и все что угодно притянуть за уши: "это мозг просто косячит".)))

Почему у одних объектов возникает "аура", у других нет и от каких факторов это зависит (только ли фон?), я бы в вашем случае попробовала бы повыяснять, а не объяснять "косяками". Здоровый мозг просто так не косячит, у него на то причины есть.

Кстати, надо заметить: далеко не факт, что сходные перверсии восприятия вызваны у разных людей одним и тем же фактором. Также как и одинаковые симптомы могут быть у разных болезней, так и подобные явления могут появляться по разным причинам. (Так, например, ауральные проявления могут видеть и люди с мигренью, и с опухолью мозга и с эпилепсией и не смотря на то, что это принципиально разные болезни).

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 07:32
4

Ярила

Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 07:22)
Так можно и все что угодно притянуть за уши: "это мозг просто косячит".

Если мозг воспринимает объекты, которые нельзя зафиксировать никакими приборами, следует взять бритву Оккама и признать, что этих объектов не существует.
Да, зависит исключительно от фона, на фоне орнаментов, обоев с рисунком и т. п. ничего не появляется - видимо, мозг путается в мелких деталях.
Тут примерно та же ситуация, как и с явлениями призраков-теней (да, это я тоже проходил). Заметили, что они всегда, по рассказам, сначала появляются где-то сбоку? Это чистая правда. А ларчик просто открывался: мозг при усталости (ну патологии опустим для простоты) пытается моделировать объекты по краям зрительного поля, идёт поток ошибок, всяких помех, и в результате появляется "нечто" где-то возле плеча. Опять-таки, никакой мистики, сплошные артефакты.

[^]
Asgerta
26.03.2023 - 07:38
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 06:44)
Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 06:33)
Ну так большинство "видящих ауру" (исключим сознательных мошенников и шизофреников) и не претендуют, что могут ее видеть при физическом отсутствии человека.

Меня тут смущает вот что. Исходя из такой теории, "видение ауры" всё-таки основано на объективно существующих данных, которые мозг просто трансформирует в зрительные образы. Вот только я лично проверял. Когда у меня бывали подобные глюки, разглядывая руку, я отчётливо видел такое своеобразное колышашееся светящееся поле, которое оставалось вокруг руки при её перемещении. Ну ОК. Вот только когда я специально зашёл в абсолютно тёмную комнату, никакой "ауры" я не видел. Руки не видно, и ауры не видно, вот те раз) Ну и где же зрительные образы?)
Может, всё проще: мозг создаёт артефакты по краям объекта, как уплавнитель видео?)

Я вижу поле человека или предметов в темной комнате еще ярче, чем на свету. Неживые предметы тоже имеют свое светящееся поле. Особенно яркое оно у кристаллов. Взять хотя бы обычную брошку с камешками. Если зайти с ней в темное помещение, где совсем не будет света, все равно я вижу разноцветное красивое свечение граней, как если бы она была на свету и переливалась, только в темноте оно еще более яркое и лучистое.
В любом случае биополе человека в сумерках кажется более большим, причем над головой оно больше, чем у ног. От пальцев рук в темноте вообще видны длинные лучи. Я думаю, что иконы изначально стали рисовать с нимбом и свечением вокруг тела художники, видящие так же как и я.

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 07:41
5

Ярила

Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 07:38)
Я вижу поле человека или предметов в темной комнате еще ярче, чем на свету.

Тут уже сказали - эпилепсия, опухоль мозга или мигрень, выбирай, что ближе)

[^]
Grossmeyster
26.03.2023 - 07:42
1

Шутник

Хз по поводку человека. Но есть теория что у женщин она (душа) сразу за сиськами. Вот мы мужики и пялимся туда, разглядеть душу пытаемся idea.gif

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 26.03.2023 - 07:43

[^]
Asgerta
26.03.2023 - 07:46
-2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 07:06)
Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 06:54)

Там не в движении дело, это видеоуплавнитель косячит с движущимися объектами, а мозг просто косячит)
И, кстати, вокруг неживых объектов "аура" тоже прекрасно возникает, если они чётко видны и находятся на чёрном или белом однотонном фоне, это я тоже проверял) Руки - они просто у всех под руками)
Так можно всё, что угодно, притянуть за уши, это просто мозг отключает визуализацию и всё) Какой коварный мозг)

Я считаю так, что вокруг нас находится некая среда, поле, в которой частицы сгущаются и возникают материальные объекты. А биополе или поле предметов есть промежуточная тонкая оболочка между сверхтонким полем окружающего нас мира и материей. Мы как в бульоне находимся в этой "электромагнитной (?)" среде.

[^]
Asgerta
26.03.2023 - 07:47
-2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 07:41)

Ничем из перечисленного не страдаю :)

[^]
laternelife
26.03.2023 - 07:51
1

Ярила

Kovenant
Цитата
Если мозг воспринимает объекты, которые нельзя зафиксировать никакими приборами, следует взять бритву Оккама и признать, что этих объектов не существует.

Ну так как не существует-то? Частоту колебаний - можно зафиксировать, запах - можно, температуру - можно, специалисты наверняка еще ряд параметров назовут, что можно зафиксировать у человеческого тела. Это я не говорю даже об эмоциональных проявлениях, которые некоторые люди "считывают" (причем как правило тоже на уровне эмоций) по мимическим микрореакциям (и это тоже может визуализироваться как аура). Это все существует? Существует. Может человек в определенных условиях или с определенными врожденными или приобретенными способностями это воспринимать? Может (по крайней мере, часть подобных способностей у отдельных людей фиксировались, что говорить про животных, чьи способности изредка появляются и у людей).

Кстати, если вернуться к теме поста, то например, мухи отлично понимают, где мертвое тело, а где живое тело в глубокой отключке. Человек не всегда отличит, а муха знает. Это ж не значит, что у мух есть паранормальные способности, или что они, там, душу видят. Но очевидно, что есть биохимические или биофизические проявления у живого, каких нет у мертвого.

Это сообщение отредактировал laternelife - 26.03.2023 - 07:57

[^]
Asgerta
26.03.2023 - 07:54
-2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 07:41)

Вы в предыдущих комментариях говорили об отсутствии частиц - носителей информации. Но я читала про опыты с улитками, которых повергали электрическому току.
"Десяток или более улиток выстраивали в ряд друг за другом так, чтобы они соприкасались. Затем первой улитке в цепочке наносили легонький удар током. так. чтобы она только раздраженно дернула хвостом. При этом было замечено, что улитка, стоявшая последней в цепочке, тоже слегка дергала хвостом.

После того как цепочку разбивали и разносили улиток в разные комнаты, да что там комнаты, развозили в разные страны - этот эффект сохранялся! Стоило только к бывшей первой улитке поднести проводки, как бывшая последняя тут же реагировала хвостом на «удар». http://goodnewsanimal.ru/news/telepaty_ryb.../2011-08-10-338

В данном опыте получается, что какой-то носитель информации, вызывающий, в частности, эффект телепатии, все же есть.
Так может и информация о "душе"после смерти человека тоже сохраняется на каком-то неизвестном пока науке носителе.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 26.03.2023 - 07:57

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 07:56
3

Ярила

Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 07:51)
Кстати, если вернуться к теме поста, но например, мухи отлично понимают, где мертвое тело, а где живое тело в глубокой отключке.

Ну ещё бы они не понимали, вот только на свежий труп мухи не полетят - он ещё разлагаться не стал и не выделяет привлекательный для мух запах. У насекомых с обонянием всё прекрасно, как известно, бабочки своих партнеров/партнёрш, кажется, за 15 километров могут по запаху найти.

[^]
Asgerta
26.03.2023 - 08:03
-1

Ярила

Я думаю, что мозг человека имеет надстройку - "виртуальную" машину мозга, еще более сложную, чем у компьютера. Этот механизм помогает сгенерировать то, что можно назвать сверхспособностями и проявляется это у людей зачастую в стрессовых ситуациях, угрожающих жизни. Некий эволюционный механизм, помогающий выжить организму.

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 08:04
2

Ярила

Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 07:54)
После того как цепочку разбивали и разносили улиток в разные комнаты, да что там комнаты, развозили в разные страны - этот эффект сохранялся! Стоило только к бывшей первой улитке поднести проводки, как бывшая последняя тут же реагировала хвостом на «удар».

Честно говоря, я к подобным исследованиям не могу относиться серьёзно, это какое-то РенТВ)

[^]
Asgerta
26.03.2023 - 08:07
-3

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 08:04)
Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 07:54)
После того как цепочку разбивали и разносили улиток в разные комнаты, да что там комнаты, развозили в разные страны - этот эффект сохранялся! Стоило только к бывшей первой улитке поднести проводки, как бывшая последняя тут же реагировала хвостом на «удар».

Честно говоря, я к подобным исследованиям не могу относиться серьёзно, это какое-то РенТВ)

По крайней мере достоверность его легко можно проверить, но у меня улиток для эксперимента нет :)
Но, например, люди, объединенные родственными связями, могут чувствовать на расстоянии смерть близкого человека.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 26.03.2023 - 08:11

[^]
zima2022
26.03.2023 - 08:11
5

Ярила

наше тело это биологический скафандр который позволяет нашей душе сущствовать на земле в земном измерении и наши родители по факту дарят нам возможность прийти в этот мир ну и по факту физ.оболочку,которая строится из их клеток, скафандр наш штука сложная и настройка его происходит как в утробе матери так и в дальнейшем когда мы учимся ходить, учимся пользоваться речевым аппаратом и т.д. и имнно мы сами изначально выбираем программу жизни т.е. приходя в этот мир книга жизни уже написана, возможны вариации но основное все уже настроено и продолжительность и количество браков и т.д. ВЫБОР это привелегия человечества - мы можем делать выбор какое направление в жизни выбрать, не тянитесь к легким путям и решениям, не бойтесь испытаний, радуйтесь каждому дню на земеле и уже поймите наконец ЖИЗНЬ конечна, нельзя ее набело переиграть или исправть и завтра можно не проснуться, берегите свой скафандр с молоду)) дарите близким свою любовь и заботу, и знайте что за все свои поступки придется держать отчет, и чтобы не было мучительно больно оставайтесь ЧЕЛОВЕКОМ в любых жизненных ситуациях

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 08:18
2

Ярила

Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 08:07)
Но, например, люди, объединенные родственными связями, могут чувствовать на расстоянии смерть близкого человека.

Ага, и часы останавливаются, стандартный набор)

[^]
zima2022
26.03.2023 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 08:07)

в день когда погиб мой дядя меня на улице он несколько раз окликнул - хотя такого быть не могла он тер.находился за 1000 км от меня и буквально через пару часов узнали, что его больше нет, о смерти родителей в голове пришла информация даже нормально обьяснить не смогу, как будто на классной доске пишут а внутренним зрением это видишь, никаких голосов просто информация, и так много много случаев из жизни и что это интуиция, связь с близкими информация по некоторым события может приходить задолго до свршения данного события и сбыывается 100% вообщем если бы мы просто так уходили ничего бы такого не происходило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66008
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх