Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
26.03.2023 - 01:53
3
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.03.2023 - 01:52)
Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 01:48)
Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 01:47)
Свечение не может быть глюком. Я специально эту тему гуглила, ученые действительно отрыли, что тело испускает какие-то лучи.

И каким же органом человек видит эти лучи?

Жопой, не иначе! lol.gif

Попалил, сука, всю контору! lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 26.03.2023 - 01:54

[^]
EvgeIIIko
26.03.2023 - 01:57
2

Ярила

Цитата
Верьте, кто вам не разрешает?
Я верю что никакого продолжения нет. и все люди превратятся в перегной.
Ну кроме тех кого кремируют, как меня.
Не хочу стать перегноем.

А какая тогда разница во что превратится тело- "ненужная" оболочка? Которое "как бы" "ничего не несёт?" А вот для живой природы органика удобряющая почву полезнее, чем пепел в урне на полочке. Души значит нет, но упаковочка-то важна? 😏

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 01:59
5

Ярила

Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 01:53)
Свечение видно глазами. Я проходило тестирование, у меня глаза со 100% результатом определяют малейшие оттенки цвета. У мужчин, кстати, по природе цветовое зрение хуже, чем у женщин.

Подожди, подожди. Глаз - это оптический рецептор в довольно узком диапазоне, ни инфракрасного, ни ультрафиолета не видит. Если глаз видит эти лучи - значит, они в оптическом диапазоне. Значит, их можно софткать на камеру. Правильно? Ну и где такие снимки? Почему у одних глаза видят лучи, а у других нет?

[^]
suntea
26.03.2023 - 02:02
3

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 01:59)
Свечение видно глазами. Я проходило тестирование, у меня глаза со  100% результатом определяют малейшие оттенки цвета. У мужчин, кстати, по природе цветовое зрение хуже, чем у женщин.

Подожди, подожди. Глаз - это оптический рецептор в довольно узком диапазоне, ни инфракрасного, ни ультрафиолета не видит. Если глаз видит эти лучи - значит, они в оптическом диапазоне. Значит, их можно софткать на камеру. Правильно? Ну и где такие снимки? Почему у одних глаза видят лучи, а у других нет?

Милый друг, иль ты не видишь,
Что всё видимое нами -
Только отблеск, только тени
От незримого очами?

[^]
Asgerta
26.03.2023 - 02:02
-1

Ярила

Я не физик. Думаю, что со зрением так же как и со слухом. Не все могут быть великими композиторами или художниками.

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 02:04
4

Ярила

Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 02:02)
Я не физик. Думаю, что со зрением так же как и со слухом. Не все могут быть великими композиторами или художниками.

Ну допустим. А фотокамеры почему не ловят лучи? Они вон даже излучение от пульта для телека ловят.

[^]
Американист
26.03.2023 - 02:04
4

гуманитарий со справкой

Да. Долбоёбами тоже не только лишь все могут быть. У тебя получилось. Поздравляю. bravo.gif

[^]
Baylot
26.03.2023 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Американист @ 26.03.2023 - 02:04)

Да. Долбоёбами тоже не только лишь все могут быть. У тебя получилось. Поздравляю. bravo.gif

Я тоже хочу.
давай замути уроки для долбаёбов...
Сначала будет трудно - но потом попрём плотным потоком.

[^]
Американист
26.03.2023 - 02:16
2

гуманитарий со справкой

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.03.2023 - 01:39)
Это ж галимый, голословный, абсолютно ничем не подтверждённый пиздёшь.

Без мягкого знака! old.gif

[^]
CutPaste
26.03.2023 - 02:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:14)
Цитата (Bob54 @ 25.03.2023 - 09:12)
Вот интересно, у животных есть душа? У тараканов, например?

Давно ли таракан животное?

В научном смысле к животным, помимо млекопитающих, пресмыкающихся и земноводных, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, черви и другие.

[^]
svs420
26.03.2023 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 25.03.2023 - 19:42)
Это какие ощущения души? Как она ощущается?

Душа познается как способность идентифицировать свое Я, как умение наблюдать за своим мозгом и управлять им. Некоторые считают, что душа начинается с ощущения Бога в себе. Разумеется доказать это невозможно, как невозможно слепому показывать цвета. Тут или видишь или нет.

Гурджиев считал, что от рождения человеку дается самая примитивная душа, как у кошки-собаки. В этом состоянии человек может жить, говорить и даже писать на форуме; может быть даже уверен в отсутствии души. Пищеварению, размножению или дефекации, это конечно не помешает.
Для того, чтобы развить в себе душу, как говорил Штайнер "набрать вес" (души) - нужны серьезные, длительные тренировки.

Ну и наконец высшая часть души, обычно называется Духом. То есть эта область души, обращенная к Богу и стремящаяся к общению с ним. Более подробно это описано например в исихазме или в практике православного трезвения.

[^]
МореСвета
26.03.2023 - 02:40
2

пахуистка

это у души есть
временное тело

Это сообщение отредактировал МореСвета - 26.03.2023 - 02:40

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 02:42
4

Ярила

Цитата (svs420 @ 26.03.2023 - 02:37)
Душа познается как способность идентифицировать свое Я, как умение наблюдать за своим мозгом и управлять им.

Очень хотелось бы увидеть демонстрацию умения управлять своим мозгом и в чём это выражается. Про общение с богом опустим, ибо недоказуемо.

[^]
ЯПлохишъ
26.03.2023 - 03:08
2

Ярила

Цитата (krilyaakasha @ 25.03.2023 - 21:57)
Цитата (ЯПлохишъ @ 25.03.2023 - 18:46)
Почему  так  сложно поверить в  одухотворенность человека , ты  же мыслишь сознательно , осознано ,  совершаешь разумные  поступки , способен отделить плохое  от хорошего, ты  достиг определенного уровня сознания дабы  считаться  одухотворенным человеком , но до нас  жили другие  виды больше  похожие  на  обезьяноподобных приматов вот они больше  жили инстинктивной  жизнью , основная их задача  состояла,  выжить и  размножится . Мы  эволюционировали в другой  вид и стали более  одухотворенными,способные  творить ,созидать и осознавать свои поступки . Я  конечно допускаю что когда  человек  рождается , не может быть одинаково уже  одухотворен , бывают люди рождаются  в такой  оболочке по уровню сознания напоминающий  отдаленно скорее  животное но даже  среди животного мира  есть гении ,я  это тоже  не  отрицаю . .

Есть интересный  момент из  фильма Гении из  царства  животных и там  Евразийская сойка показывает свои умственные  способности на  уровне  детей  7 лет ,  можете  по смотреть с 09: 18  ВИДЕО , вообще очень удивительное зрелище  но это лишь доказывает что не  только мы эволюционируем  ..

Ну поверить в душу это поверить в Бога . Про птичек смотрел , очень круто , но я не шибко умный человек что бы понять процессы эволюции или души . Просто я вижу окружающий мир , он прекрасен но в то же время жёсток до нельзя . Сейчас мои боги это врачи онкологи которые лечат моего близкого человека от 4 стадии рака лёгких. По заветам те кто говорит о душе я должен уже отпустить человека , он должен принять муки господни и вознестись . Но что то мне кажется все куда проще , не было до не будет и после .

Ну в какой - то степени все мы Агностики , и допускаем мысль о том что люди не могут знать достоверно о Боге , для нас Агностиков это нечто не постижимое , другими словами мы считаем невозможно познать объективную действительность или другую реальность через субъективный опыт но мы и не отрицаем что другая реальность вполне себе может существовать , просто наши знания в этом сильно ограничены и мы ничего не можем знать наверняка . Насчет эволюции , уже сейчас некоторые ученные смогли выделить пептид, состоящий из 13 аминокислот, который способен связывать два иона никеля. Этот пептид, получивший название "Nickelback", играл важную роль в первоначальных метаболических реакциях. Никель был широко распространен в древних океанах, и именно аминокислоты были катализатором зарождения жизни. Всё остальное это реакции и эволюция самых примитивных клеточных организмов . Геномы ряда вирусов состоят из РНК, то есть у них она играет роль, которую у высших организмов выполняет ДНК. На основании разнообразия функций РНК в клетке была выдвинута гипотеза, согласно которой РНК первая молекула, которая была способна к самовоспроизведению в до биологических системах.Тут понимаешь какая ситуация , мы по сути продукт много миллиардной эволюции , и Бог тут не причем , если допустить существование Бога но не в таком классическом понимание как многие считают "Дедушка сидящий на облаках" а просто некая пространственная энергия или материя которая положила начало ну хотя бы тем же самым аминокислотам из которых и произошла жизнь , а через сложный путь эволюции мы из примитивных организмов выстроили более сложные организмы ДНК , ну так мы устроены , клетки там постоянную работают делятся , мутируют , подстраиваются ,это знаешь образно говоря там целая вселенная клеток рабочих рук работает на нас выстраивая более могущественные города в виде целых сложных организмов в виде человека Homo sapiensа . Насчет онкологии , есть масса причин её возникновения , и многие из них это побочный эффект нашей цивилизации , мы создаем разные химические соединения , разный продукт и добавки , даже снаряды создаем радиоактивные , ну реально очень много причин и Бог тут совсем не причем , на мой чисто субъективный взгляд глупо искать виноватых , винить сверх естественные силы или даже Бога если ты даже не веришь в него , причины в нас самих , наши поступки , наш выбор , наша деятельность на планете итд . Вот совсем недавно читал что тефлон относится к химически активным веществам и опасен для здоровья при попадании внутрь организма при употреблении пищи. Любая тефлоновая сковорода особенно если она поврежденная или на ней есть царапины , одно повреждение выделяет почти 9 тысяч частиц пластика. Поэтому ученые рекомендуют отказаться от тефлоновой посуды при появлении наличии царапин на покрытии. Химики из университета Пекина доказали, что высокая температура может изменить структуру тефлона, приводя к его разложению. Уменьшение массы тефлона свидетельствует о том, что материал претерпел изменения, которые могут быть вредными для здоровья человека. Вещества, которые выделяются при разложении тефлона, могут вызывать энфизему лёгких и другие серьезные заболевания, в том числе и рак. Опасность сковородок с антипригарным покрытием заключается также в их высокой токсичности. Поэтому использование таких сковородок может негативно повлиять на здоровье людей и привести к серьезным последствиям. Насчет души , если не приписывать какие - то супер способности душе то вполне можно легко в неё поверить , ибо одухотверен может быть любой человек , достаточно верить в себя и постигать истину , желательно добра , соответствовать просто некоторым заповедям , просто будь человеком ,соответствуй ему , расти духовно ,приумножай всё то хорошее что в тебе есть .

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.03.2023 - 03:13
4

Воин здравого смысла

Душа познается как способность идентифицировать свое Я, как умение наблюдать за своим мозгом и управлять им. Некоторые считают, что душа начинается с ощущения Бога в себе. Разумеется доказать это невозможно, как невозможно слепому показывать цвета. Тут или видишь или нет.

Почему веруны прибегают к абсолютно нелепым аналогиям?
Цитата
Гурджиев считал, что от рождения человеку дается самая примитивная душа, как у кошки-собаки. В этом состоянии человек может жить, говорить и даже писать на форуме; может быть даже уверен в отсутствии души. Пищеварению, размножению или дефекации, это конечно не помешает.
Для того, чтобы развить в себе душу, как говорил Штайнер "набрать вес" (души) - нужны серьезные, длительные тренировки.

Вообще плевать что говорили мистик и эзотерик. Два долбоёба. Если прислушиваться к мнению каждого долбоёба, то и с ума сойти не долго.

Цитата
Ну и наконец высшая часть души, обычно называется Духом. То есть эта область души, обращенная к Богу и стремящаяся к общению с ним. Более подробно это описано например в исихазме или в практике православного трезвения.

Гомеопаты тоже дохера что пишут, это не значит что они правы.

[^]
svs420
26.03.2023 - 03:17
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 02:42)
Душа познается как способность идентифицировать свое Я, как умение наблюдать за своим мозгом и управлять им.

Очень хотелось бы увидеть демонстрацию умения управлять своим мозгом и в чём это выражается. Про общение с богом опустим, ибо недоказуемо.

Продемонстрировать невозможно, все происходит внутри. Основная цель, это распознавание ошибок и изменение сознания в нужную сторону. Внешне, это может выглядеть, например как покаяние (если в православии). Только более опытный товарищ или наставник, может увидеть это движение.

[^]
svs420
26.03.2023 - 03:27
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.03.2023 - 03:13)

Почему веруны прибегают к абсолютно нелепым аналогиям?
Цитата

Вообще плевать что говорили мистик и эзотерик. Два долбоёба. Если прислушиваться к мнению каждого долбоёба, то и с ума сойти не долго.

Цитата

Гомеопаты тоже дохера что пишут, это не значит что они правы.

Уважаемый XuTPoMoPDbIu, вы слепы и глухи. Ну не смогу я вам доказать чем отличается музыка от какофонии, а живопись от мазни. Ну никак и при всем желании! Тут нужно очень много работать, искать, ошибаться. Падать и снова вставать.
Духовный мир, это очень глубоко и сложно и не огорчайтесь, это правда не всем дано, а хорошим человеком можно быть и без этого. Удачи вам.

[^]
Yater85
26.03.2023 - 04:35
1

Ярила

у человека не только душа есть.

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 04:42
4

Ярила

Цитата (svs420 @ 26.03.2023 - 03:17)
Продемонстрировать невозможно, все происходит внутри. Основная цель, это распознавание ошибок и изменение сознания в нужную сторону. Внешне, это может выглядеть, например как покаяние (если в православии). Только более опытный товарищ или наставник, может увидеть это движение.

В общем, обычная психологическая работа над собой. При чём тут какая-то душа - непонятно.

[^]
makeev13684
26.03.2023 - 05:27
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:14)
Цитата (Bob54 @ 25.03.2023 - 09:12)
Вот интересно, у животных есть душа? У тараканов, например?

Давно ли таракан животное?

А что это? Растение или может быть гриб?

Вы перед тем, как тут пытаться выдать себя за умного, хотя бы посмотрите в вики, что такое животное.

И даже удивитесь, что тараканы принадлежат к насекомым, а все насекомые - они из царства животных.

Человек, если что, биологически тоже из царства животных, но его отличает наличие разума, хоть и не у всех. Но среди прочих животных разума не обнаружили ни у кого.

[^]
laternelife
26.03.2023 - 05:31
3

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 01:59)
Свечение видно глазами. Я проходило тестирование, у меня глаза со  100% результатом определяют малейшие оттенки цвета. У мужчин, кстати, по природе цветовое зрение хуже, чем у женщин.

Не знаю, как насчет лучей, но любой живой человек выделяет 1) тепло, 2) запах, 3) частотные колебания (причем и организм в целом, и каждый отдельный орган имеют свою частоту). Мы этого как правило не замечаем нашими органами чувств, но с помощью приборов это все прекрасно фиксируется. Многие животные отлично чуют то, что мы не чуем.
Не вижу ничего особо невозможно, что у отдельных восприимчивых людей (да еще и с сознательными тренировками) эта информация частично считывается органами чувств. Почему это визуализируется в виде лучей/ауры/свечения и т.п. - видимо, потому что большинство людей визуалы, и им легче представить подобную информацию в виде визуального проявления. Иначе говоря, это не лучи организм испускает, а воспринимающий мозг решает, что непонятная информация - визуальной природы.

[^]
Salex154
26.03.2023 - 05:37
0

Generation П

Я тоже не верю, что моё Я, лишь продукт биохимии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EnemyZero
26.03.2023 - 05:41
0

Созерцатель

Не менее интересная тема природы снов. Каким образом этот процесс происходит?

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 05:52
4

Ярила

Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 05:31)
Не вижу ничего особо невозможно, что у отдельных восприимчивых людей (да еще и с сознательными тренировками) эта информация частично считывается органами чувств. Почему это визуализируется в виде лучей/ауры/свечения и т.п. - видимо, потому что большинство людей визуалы, и им легче представить подобную информацию в виде визуального проявления.

О как! А ведь это легко проверить, поставить в помещении два манекена и одного живого человека, завязать "экстрасенсу" глаза (или просто находиться в помещении без света) и попросить сказать, где стоит человек - слева, справа или в центре. Правда, я заранее могу сказать, что вероятность правильного ответа будет около 33.333%

[^]
laternelife
26.03.2023 - 06:06
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 05:52)
Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 05:31)
Не вижу ничего особо невозможно, что у отдельных восприимчивых людей (да еще и с сознательными тренировками) эта информация частично считывается органами чувств. Почему это визуализируется в виде лучей/ауры/свечения и т.п. - видимо, потому что большинство людей визуалы, и им легче представить подобную информацию в виде визуального проявления.

О как! А ведь это легко проверить, поставить в помещении два манекена и одного живого человека, завязать "экстрасенсу" глаза (или просто находиться в помещении без света) и попросить сказать, где стоит человек - слева, справа или в центре. Правда, я заранее могу сказать, что вероятность правильного ответа будет около 33.333%

Возможно, в непривычной ситуации и не будет правильного ответа, поскольку человек привыкает воспринимать информацию в определенных условиях, и к другим еще надо адаптироваться. Зато проведи такой эксперимент со слепым - окажется, что слепые на порядок лучше зрячих определят в темной комнате, где манекен, а где человек. А у собаки вообще не возникнет вопроса, где человек.
А если и со зрячим эксперимент повторять неоднократно, да еще добавить поощрение/наказание за правильный и неправильный выбор (например, за правильный давать денежку или вкусняшку, а за неправильный бить током) - то любой человек, даже без каких бы то ни было "паранормальных" способностей через некоторое время научится отвечать правильно. Хотя тут даже никаких особых способностей не надо, просто развиваются те, что и так есть, прежде всего слух.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66008
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх