"Пап,а правда раньше в СССР самолеты летали в любой райцентр?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bary4
24.05.2022 - 12:05
1
Статус: Offline

Созерцатель

Истинная правда!
Жил в Узбекистане. Так из Андижанского аэропорта почти во все районы области хоть что-то, но летало. Меня удивляло то, что в Бозский р-он Андижанской обл. летал ЯК-40. Движуха в небе была просто немыслимая по сегодняшним меркам.
В Белгороде уже в с 85-го тож летали самолёты и в Ст.Оскол и даже в Томаровку на аэродром ДОСААФа.

[^]
Периндоприл
24.05.2022 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Владимир42 @ 24.05.2022 - 06:01)
Некоторые авиапредприятия даже бывших военных летчиков старались на работу не принимать, так как - ну совершенно специфические летные навыки у них были....

Не то чтоб "старались" - просто был прямой приказ МГА: "Не брать!" Обойти можно было, и обходили, но с большими заморочками.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (ppvbomj @ 24.05.2022 - 09:45)
Так и было и государство стимулировало граждан, сколько обществ было как пример:
Российское общество добровольного воздушного флота — «Добролёт» - нынешний Аэрофлот говорят..
Один ДОСААФ чего только стоил, люди сами планеры, самолеты строили.

Подводные лодки сами не строили случайно?

[^]
latw
0

Весельчак

Цитата
Летал несколько раз Шахты - Семикаракоры. Расписание интересное: как набралось 12 человек, так и полетели.

Как сейчас в маршрутке?
Извини, не верится.
Работал в аэропорту грузчиком 87-89 гг.

Москва и 87-89 годы. А я летал из города Шахты в 1979 году на Ан-2

[^]
Периндоприл
24.05.2022 - 12:10
7

Ярила

Цитата (бармалей65 @ 24.05.2022 - 08:36)

А ещё я завидую своим родителям. Им досталось тяжелое послевоенное время, время восстановления страны после войны.
Но это время было такое когда каждый день был лучше вчерашнего.
Снижение налогов, повышение зарплаты, улучшении жилья

Не завидуй. Тебе достанется жить в ещё более тяжёлое послевоенное время. так что будут все возможности проявить себя.

[^]
gluk35
24.05.2022 - 12:12
1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 24.05.2022 - 11:27)

У "могучего" государства не было средств на строительство дорог.

Вот и извращались, как могли...

20 часов на авто...
В "могучем" государстве примерно столько ты и тратил, на дорогу в Сочи.
Во-первых отстой в кассу очередь, за билетом.
Во-вторых прибудь на регистрацию, за два часа.
В-третьих доберись с Сочинского аэропорта на место отдыха.

Уж лучше на автомобиле, который, в отличие от "могучего" государства, в современной России стол средством передвижения.

Ну хватит врать то. Очереди в кассах, таки да. Они и сейчас есть, правда сейчас, в 21 веке появились альтернативные способы покупки билета. Я уже 10 лет не вставая с дивана оные беру. насчет машины, 20 часов провести за рулем, не каждому дано.
Кстати, насчет автоматизации, СССР был одним из первых, кто ввел общую базу билетов. Я про Экпресс. которая начала работать аж в 1972 году

Это сообщение отредактировал gluk35 - 24.05.2022 - 12:15

[^]
одинизмногих
24.05.2022 - 12:14
1

Понаостававшийся

Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 11:56)

Щас!!!!!
Не вдаваясь в детали, скажу просто: вот это вот "он покупал билет на самолёт и спокойно летел" - либо осмысленное пропагандонское враньё, либо безотчётный пересказ чьих-то пропагандонских сказок.

...ибо сказано: акромя галош ничего не было. А на галоше как летать?

P.S. Была такая технология, "бронь" называлась - когда все билеты на популярный рейс уже проданы, несколько билетов не поступали в продажу до определённого времени, обычно за час-два до вылета их начинали продавать. Так что шанс улететь "вот прямо сейчас" всё-таки был.

[^]
gluk35
24.05.2022 - 12:16
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 24.05.2022 - 12:14)

P.S. Была такая технология, "бронь" называлась - когда все билеты на популярный рейс уже проданы, несколько билетов не поступали в продажу до определённого времени, обычно за час-два до вылета их начинали продавать. Так что шанс улететь "вот прямо сейчас" всё-таки был.

Эта самая технология есть и сейчас. И часть билетов обязательно бронируется на всяких там военных спецслужб и так далее.

[^]
Периндоприл
24.05.2022 - 12:18
2

Ярила

Цитата (бутурлин @ 24.05.2022 - 09:13)
Цитата (Периндоприл @ 23.05.2022 - 22:45)
Х.з., как там в Кении, но в СССР , где денег никто не считал и....

Опять же, не имея реальных цифр глупо было бы эмоционировать на эту тему.
В СССР было точно так же, как и в современной России. Иногда считали, иногда - нет.
Если возникал политический вопрос, к примеру БАМ, полёты в космос, поворот рек вспять - то какие там расчёты ?
Так же поступает любая, даже самая прагматичная, самая что ни есть капиталистическая страна.
Выгодно немцам принимать сирийцев? Отнюдь.
Выгодно пиндосам воевать в Афгане или лететь на Луну? Не думаю.
Так же и в Союзе было.
А мыслить политическими шаблонами, увы, не умею да и не хочу.

P.S. Об экономике: - если я чего-то не понимаю, это не значит, что такого явления не существует.
К примеру, до сих пор не понимаю, как турецкие отельеры имеют прибыль при таких ценах, хоть и не новичок в экономике. Не сходится у меня. И сами турки говорят, что ни один владелец отеля ещё не разорился, хотя туристы жрут в три горла, бухают сутками, перемещаясь от бара к бару и гадят где попало.
Ещё недоступны моему пониманию авиабилеты Краков-Барселона по € 10, которые довольно часто возникают у некоторых авиакомпаний.
И это всё капилалисты. Объяснить такие цены любовью к пролетариату - невозможно.

Просто мне , в своё время, цельный год приходилось изучать предмет "Экономика ГА" в профильном учебном заведении, сдавать по нему экзамен и даже писать курсовик ( всё на "пятёрки", кстати ). Не смотря на то, что со времени того прошло 37 годков, и много разной воды утекло, какие-то тезисы ещё крутятся в голове.
Во-вторых, мне пришлось встретить т.сказать "на производстве" переход на новые методы хозяйствования. С выборами руководителей, всякими хозрасчётами и прочими экономическими самостоятельностями. Так что ещё и реальные соотношения цифр реальной деятельности , тоже как-то шумят в голове...

[^]
zonta
24.05.2022 - 12:20
3

Приколист

Хм, почему-то меня родители на юга из Ленинграда на поезде возили, наверное на югах райцентров не было why.gif

[^]
астраном94
24.05.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 11:37)
Из журнала Огонек. там конечно всю правду писали.

lol.gif
Почему вы, совкодроты, такие скудоумные и думаете, что все такие, вашего уровня развития?
Я говорю что видел и знаю, но вам это трудно понять, тк рушится парадигма вашей дрочки
Ведь в ваших головах не укладывается мысль, что сейчас дороги лучше и развитые. Зачем мне лететь 500 км, когда я на машине комфортно доеду.
А все что меньше 500 км- так вообще проще простого.
Ты даже за бугор никогда не ездил, а сравниваешь их жизнь по статейкам разных пту-шников brake.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 24.05.2022 - 12:36

[^]
zonta
2

Приколист

Цитата (weteroks @ 23.05.2022 - 17:47)
Всё правда. Я после пьянки на экзамен опаздывал...проспал. так на кукурузнике с дальнего райцентре в Белгород долетел. 7 руб билет стоил 50 мин лёту 200км а на автобусе 6 часов и 3.80 руб билет. Успел. Здал.

Экзамен явно был не по русскому языку biggrin.gif

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 12:18)

Просто мне , в своё время, цельный год приходилось изучать предмет "Экономика ГА" в профильном учебном заведении, сдавать по нему экзамен и даже писать курсовик ( всё на "пятёрки", кстати ). Не смотря на то, что со времени того прошло 37 годков, и много разной воды утекло, какие-то тезисы ещё крутятся в голове.
Во-вторых, мне пришлось встретить т.сказать "на производстве" переход на новые методы хозяйствования. С выборами руководителей, всякими хозрасчётами и прочими экономическими самостоятельностями. Так что ещё и реальные соотношения цифр реальной деятельности , тоже как-то шумят в голове...

Самое смешное, в СШП где развиты дороги, дохуя таких мелких аэропортов, где даже диспетчеров нету, а сами пилоты включают подсветку ВПП когда идут на посадку. И там постоянно люди летают как на маршрутках на работу. Вот тупыыые.

[^]
Периндоприл
24.05.2022 - 12:29
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 24.05.2022 - 11:14)
Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 11:56)

Щас!!!!!
Не вдаваясь в детали, скажу просто: вот это вот "он покупал билет на самолёт и спокойно летел"  - либо осмысленное пропагандонское враньё, либо безотчётный пересказ чьих-то пропагандонских сказок.

...ибо сказано: акромя галош ничего не было. А на галоше как летать?

Был-был. Только "бронь" эта расходилась, не доходя до кассы, в 90-99% случаев...
Трудно себе представить какого-то управделами обкома, либо зам командира ОАО, который вот так вот честно и непреклонно никому не даёт, имея в руках. )))))

[^]
Периндоприл
24.05.2022 - 12:34
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 24.05.2022 - 11:22)
Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 12:18)

Самое смешное, в СШП где развиты дороги, дохуя таких мелких аэропортов, где даже диспетчеров нету, а сами пилоты включают подсветку ВПП когда идут на посадку. И там постоянно люди летают как на маршрутках на работу. Вот тупыыые.

В СШП давно уже самолёт не роскошь, а средство передвижения. Как автомобиль в 20-х-30-х годах прошлого века.
Там совершенно другая специфика, совершенно другой уклад жизни, и вообще - реально, другая сторона Земли.
Знаю нескольких человек, которые в начале 90-х, всеми правдами и неправдами свалили в США, исключительно ради того, чтоб летать, и никто тебе не ебал мозги, если ты никому не доставляешь проблем.
К слову - у всех всё получилось.

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 24.05.2022 - 14:22)
Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 11:37)
Из журнала Огонек. там конечно всю правду писали.

lol.gif
Почему вы, совкодроты, такие скудоумные и думаете, что все такие, вашего уровня развития
Я говорю что видели и знаю, но вам это трудно понять, тк рушится парадигма вашей дрочки
Ведь в ваших головах не укладывается мысль, что сейчас дороги лучше и развитые. Зачем мне лететь 500 км, когда я на машине комфортно доеду.
А все что меньше 500 км- так вообще проще простого.
Ты даже за бугор никогда не ездил, а сравниваешь их жизнь по статейкам разных пту-шников brake.gif

Как говорил Джон Керри на недавнем брифинге: "Мы можем отправить ровер на марс, но мы не можем передать электрон из Нью-Йорка в Лос-Анджелес из за того что неразвиты и обветшали сети электроснабжения и из за того что у них нет централизации и куча собственников, которые не могут договориться между собой."

Ваш восьмибитный мозг антисоветчика не видит общего развала всего, вы как мартышки смотрите только на яркие этикетки в супермаркете и думаете что булки на деревьях растут. Вы не в состоянии осознать что проедаете наследие СССР созданное на его фундаменте, вы пользуетесь недрами разведанными в СССР и сырьевыми предприятиями и разработками СССР в военке.
ваш потреблятский мозг не способен создавать ничего нового, вы даже скопировать ничего не можете из за скудости ума. Вы живете одним днём не думая о следующих поколениях по принципу "после нас хоть потоп".
И ещё у вас хватает наглости срать на СССР который всё создал путем неимоверных усилий. Отправляйтесь в царскую россию где 85% населения жило в курных избах при лучине и отбивайте поклоны сатрапам Романовым и выдуманым богам.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.05.2022 - 12:36

[^]
gluk35
24.05.2022 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 12:29)

Был-был. Только "бронь" эта расходилась, не доходя до кассы, в 90-99% случаев...
Трудно себе представить какого-то управделами обкома, либо зам командира ОАО, который вот так вот честно и непреклонно никому не даёт, имея в руках. )))))

В период отпусков, таки да, так и было. В межсезонье чаще всего с билетами трабл особых не было.

[^]
gluk35
24.05.2022 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 12:34)

В СШП давно уже самолёт не роскошь, а средство передвижения. Как автомобиль в 20-х-30-х годах прошлого века.
Там совершенно другая специфика, совершенно другой уклад жизни, и вообще - реально, другая сторона Земли.
Знаю нескольких человек, которые в начале 90-х, всеми правдами и неправдами свалили в США, исключительно ради того, чтоб летать, и никто тебе не ебал мозги, если ты никому не доставляешь проблем.
К слову - у всех всё получилось.

Нет, там именно малые самолеты по типу Л410 летают. с пассажирами.А часто люди и за 500 км так летают. уже на реактивных. сам живет в одном штате летает на работу в другой.

[^]
астраном94
24.05.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 12:35)
Как говорил Джон Керри на недавнем брифинге: "Мы можем отправить ровер на марс, но мы не можем передать электрон из Нью-Йорка в Лос-Анджелес из за того что неразвиты и обветшали сети электроснабжения и из за того что у них нет централизации и куча собственников, которые не могут договориться между собой."

Ваш восьмибитный мозг антисоветчика не видит общего развала всего, вы как мартышки смотрите только на яркие этикетки в супермаркете и думаете что булки на деревьях растут. Вы не в состоянии осознать что проедаете наследие СССР созданное на его фундаменте, вы пользуетесь недрами разведанными в СССР и сырьевыми предприятиями и разработками СССР в военке.
ваш потреблятский мозг не способен создавать ничего нового, вы даже скопировать ничего не можете из за скудости ума. Вы живете одним днём не думая о следующих поколениях по принципу "после нас хоть потоп".
И ещё у вас хватает наглости срать на СССР который всё создал путем неимоверных усилий. Отправляйтесь в царскую россию где 85% населения жило в курных избах при лучине и отбивайте поклоны сатрапам Романовым и выдуманым богам.

Прикольный высер, знатно тебя бомбануло
Но на мой камент по сути ты так и не ответил. Накидал здесь лозунгов и прочего гавна lol.gif
Пту-шное твое образование сказывается, ничего не поделаешь brake.gif

[^]
Yurexxx
24.05.2022 - 12:41
0

Ярила

Это правда - летал в детстве с родителями на Як-40 один раз! Поразил вход в самолёт сзади по спускаемой аппарели.
А ещё общее ощущение было в полёте что это маршрутка с крыльями (турбулентность очень чувствовалась).

Это сообщение отредактировал Yurexxx - 24.05.2022 - 12:43

"Пап,а правда раньше в СССР самолеты летали в любой райцентр?"

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 12:42
-4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 24.05.2022 - 14:39)

Прикольный высер, знатно тебя бомбануло
Но на мой камент по сути ты так и не ответил. Накидал здесь лозунгов и прочего гавна lol.gif
Пту-шное твое образование сказывается, ничего не поделаешь brake.gif

Весь мир капитализма рушится, Маркс был прав. Коммунизм будет следующей формацией. Весь мир обуял энергетический кризис, экономики в коллапсе, галлопирующая инфляция в странах в которых никогда её не было. а ты всё мафынки. дороги.. которые сделали показательно федеральные трассы.

Вон Порося на Украине крошит батоны на Зелибобу, то что тот занялся ремонтом дорог распильно-популистским вместо оснащения армии.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.05.2022 - 12:45

[^]
Бармалей67
24.05.2022 - 12:52
5

Балагур

Цитата (Mangustoid @ 23.05.2022 - 17:41)
Аэропорт строился при наличии 500 тысяч населения.
Это не райцентры ))

Что за хрень? Бугульма Татарской АССР - население никогда не превышало 100 тыс., а аэропорт был
И не только кукурузники там были. На Як-40 всей семьей в Краснодар и Адлер летали.

Это сообщение отредактировал Бармалей67 - 24.05.2022 - 12:58

[^]
ourlive
24.05.2022 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Progloom @ 23.05.2022 - 17:48)
Я помню, как мы с родственниками летали из Нижнего Новгорода в деревню в область. На отдельном кукурузнике. Только родственники и два пилота. Сейчас такое по карману только футболистам и чиновникам, а раньше простые рабочие с завода могли зафрахтовать себе самолет.

Стоимость полёта и сейчас дороже не стала, чего не скажешь о цене. Расходы у малых самолётов как у внедорожника, а если учесть налоги всякие то может даже и дешевле. Но права владеть вне клуба не имеешь, вот и не летают, много посредников внезапно возникает для чартера сельского.

[^]
Мыловарец
24.05.2022 - 12:57
-1

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 12:10)

А ещё я завидую своим родителям. Им досталось тяжелое послевоенное время, время восстановления страны после войны.
Снижение налогов, повышение зарплаты,  улучшении жилья

Не завидуй. Тебе достанется жить в ещё более тяжёлое послевоенное время. так что будут все возможности проявить себя.

ему еще б военное выжить

у нас чо по прогнозам, как в 41м, войска врага в октябре будут у ворот столицы или в этот раз по другому?

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 14:10)

Снижение налогов, повышение зарплаты,  улучшении жилья

В аэропорту Риги есть надпись: "Кто будет вылетать последним, потушите свет".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29155
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх