А был ли брежневский застой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 16:48)
Вы определитесь под словом зарплата. Даже если повременка у меня 6разряд, вредность. Максимум на руки, при хороших обстоятельствах 290р. У цехового конструктора. Он один. оклад 190, по любому получит. И что он делает? Снимает размеры с изделия и переносит на чертеж? Но когда сборка поставит Ёлку в ноябре месяце, то конструктор отхватит и не раз.

Именно зарплата, то есть оклад без учёта надбавок и премий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pofegist
14.02.2022 - 16:55
-3

Ярила

Цитата
О-па! А как же "лучшее в мире образование", если за него пересчитывать приходилось? blink.gif

Жопа, ты не ровняй хуй с пальцем. Учили на всё. а пришел на работу в проектный, даже не профильный. Год будет доучиваться. Но тебе это не грозит. Свет отключат, жопу не сможешь подтереть.

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:56
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 14.02.2022 - 16:49)
О-па! А как же "лучшее в мире образование", если за него пересчитывать приходилось?

А что где-то по другому? Не зря у врачей после диплома ординатура идёт. И это везде так.

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:58
0

Ярила

Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 16:55)
Жопа, ты не ровняй хуй с пальцем. Учили на всё. а пришел на работу в проектный, даже не профильный. Год будет доучиваться. Но тебе это не грозит. Свет отключат, жопу не сможешь подтереть.

Да даже если упор в учёбе был на то куда и пришёл, всё равно вникать в нюансы и доучиваться по месту.

[^]
BlackChaos
14.02.2022 - 16:58
6

Ярила

Цитата
О-па! А как же "лучшее в мире образование", если за него пересчитывать приходилось? blink.gif

Жопа

Это ты у зеркала стоишь?

Цитата
ты не ровняй хуй с пальцем. Учили на всё. а пришел на работу в проектный, даже не профильный. Год будет доучиваться.

То есть даже направить на работу по профилю не могли! bravo.gif

Цитата
Но тебе это не грозит. Свет отключат, жопу не сможешь подтереть.

А вот почему все радетели за СССР такое хамло? Это то воспитание сказывается или просто неумение вести дискуссию?

[^]
olegs641
14.02.2022 - 17:00
3

Ярила

Вот откровения эталонного homo sovetikus vulgaris, опубликованные на одном местечковом саратовском форуме. В них прекрасно все до последнего слова.
Как мне кажется, отличное описание как реалий того времени, так и причин, по которым эти существа страдают о безвозвратно ушедшим славным временам.

"Никогда не брал мяса на рынке, потому что в магазине было не хуже. На рынок шли те, кому в падлу было стоять в очереди. Постоял и купил все что душе угодно.
А бабла на руках было куева туча, потому и сметали все с полок, все что нужно и не нужно. Мы все забываем, что в Союзе по сути не было строительных магазинов, таких как сейчас. Были скромные хозяйственные товары. Весь народ выписывал все на работе. Выписал три доски, а увез пять кубов, зил бетона меняли на пару кроссовок, а машину асфальта можно было купить за бутылку водки.
А сейчас пять кубов бетона -30 тысяч, хорошая такая месячная зарплата. Иди купи пару машин.

Может быть это было и плохо, но деньги на строй материал никто не тратил, все на халяву, машин и гаджетов у народа в то время не было по естественным причинам, бенз никто не покупал, заправлялись на работе. На работе мне сделали крутую светомузыку, кто то мастерил мебель, кто то изготавливал инструмент. У народа в гаражах что только не было. Станки, оборудование, строй материал, посидел выпил с товарищами, построил гараж. Ворота сварили бесплатно, железо электроды с работы. Цемент, кирпич не проблема. Все что угодно за бутылку водки.

Сейчас телефон как две зарплаты, бензин, масло, резину, лекарства, больница и все денег нет. А в союзе все бесплатно. По стройке бесплатно, по машине - в пол цены, в больницу ничего не надо, таблетки - копейки. Вот и водилось у народа бабло. Просто тратить некуда было, стояли в очередях от некуй делать. Что дают, то и куплю.

На рынок за мясом для пантов ходили. Дескать купил на рынке. А что там на рынке? Мясо такое же как в магазине, только без очереди. Но на рынке купить - считалось круто, типа деньги на ветер, а мне не жалко. Мы не лыком шиты и рубаха парень.

Сейчас рыбу не купишь, а в союзе ей чушек кормили. Еще байка было про то, что сало селедкой будет пахнуть. Рыбу ловили на удобрение, засыпали ей поля, дескать фосфор! Рыба никому нахер не упала. А сейчас по праздникам. Помню соки в трех литровых банках в магазинах годами пылились. Каких только соков не было, и все натуральное и в стекле. А сейчас натуральный сок только в Турции попить можно, когда при тебе апельсин выдавят. Или сам яблоки подавишь.

Вот так и жили. Деньги никто не считал. У нас рудник дома для своих строил, две недели попыхтел и двушка! С ребятами попил - гараж! Еще выпил - мебель! У бригады занял по 500 рублей по 1000 - купил машину, кто то на поезд садится, а сигареты не успел купить, ему пачку в тамбур кидают. А сейчас попросил - пистюлей огреб или тебя матом покрыли.

Сравнивать отдельные виды товаров и зарплаты тогда и сейчас, это не знать жизни в СССР. Просто не знать того времени. Мы жили совсем по другому. Не было такой установки на потребление, на накопительство. Каждый хотел помочь друг другу и сделать это бесплатно. Были конечно рвачи, но их сторонились....

Сегодня это звучит как фантастика, а тогда это были суровые реалии жизни...

Я тебе могу сказать еще больше по этому поводу. В СССР не только пачку сигарет кидали в тамбур, но и пьяных в шабол врачей запихивали в самолеты, что бы те смогли сменить обстановку и похмелиться...Простые студенты, забухивая месяцами, скитались по Кавказу в поисках приключений, работяги с заводов помогали писать инженерам докторские диссертации, и становились не только директорами крупных заводов, но и летали в космос.."

Местным корифеям-сказочникам о молочных реках и кисельных берегах великой державы есть чему поучиться...
Хотя последнйи абзац про скитающихся по Кавказу бухих студентов, врачах, которых запихивали опять же бухими в самолет и работяг с заводов, помогающих писать докторские диссертации - тут, видимо, сказалось влияние лучшего в мире кинематографа на обладателя лучшего в мире образования cheer.gif

[^]
valerobus
14.02.2022 - 17:00
1

Ярила

Я в 1964 родился , в 1982 году пошёл в армию. Пусть как хотят называют это время, для меня это самое лучшее время было.

[^]
BlackChaos
14.02.2022 - 17:01
3

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 16:56)
Цитата (BlackChaos @ 14.02.2022 - 16:49)
О-па! А как же "лучшее в мире образование", если за него пересчитывать приходилось?

А что где-то по другому? Не зря у врачей после диплома ординатура идёт. И это везде так.

У врача это один из этапов обучения, которое дает право на врачебную деятельность. Без этого он не врач!
А инженер после получения диплома считается вполне квалифицированным работником.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.02.2022 - 17:02

[^]
pofegist
14.02.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 16:53)
Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 16:48)
Вы определитесь под словом зарплата. Даже если повременка у меня 6разряд, вредность. Максимум на руки, при хороших обстоятельствах 290р.  У цехового конструктора. Он один. оклад 190, по любому получит. И что он делает? Снимает размеры с изделия и переносит на чертеж?  Но когда сборка поставит Ёлку в ноябре месяце, то конструктор отхватит и не раз.

Именно зарплата, то есть оклад без учёта надбавок и премий.

Ну так. Тогда и считай. У конструктора оклад 190, у меня тарифная сетка 6р в день, максимум. Но у меня тож вышка, вечерняя. и стаж лет пятнадцать, ну хай десять. Лень считать. И этоль не уравниловка. Хотя я считаю что всё правильно. Я не за какой хрен не отвечаю. Даже за цеховой план. Но могу еще и рацуху, +15р на пропой. А инженер рацуху не может. Это его работа.

[^]
Svanidze70
14.02.2022 - 17:02
0

Шутник

Цитата (алекс111 @ 14.02.2022 - 01:35)
Мне нормально было. И квартиру кооперативную построил и зарплата устраивала. Машину можно было купить, но это на БАМ ехать или в горячие точки, сцикотно было. Так и сейчас, не каждый может яхту или самолет купить.

Т.е., по-вашему, при Лёне купить машину было событие, сравнимое с покупкой сейчас самолета? Ггггг... Ну и где мне плакать от умиления застоем?

[^]
pofegist
14.02.2022 - 17:03
-1

Ярила

Цитата
У врача это один из этапов обучения

а у летчика нет. Хай падают. Ебанутым нет предела.

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 17:04
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 14.02.2022 - 17:01)
У врача это один из этапов обучения, которое дает право на врачебную деятельность. Без этого он не врач!
А инженер после получения диплома считается вполне квалифицированным работником.

Шо правда? А ты не знаешь что без этого он тоже врач, только ограничен?
До ординатуры у него получен диплом об окончании мединститута? Да.
Если бы это была часть обучения, то это было бы до диплома. А ординатуру можно назвать разве что стажировкой.

[^]
BlackChaos
14.02.2022 - 17:04
4

Ярила

Цитата (Svanidze70 @ 14.02.2022 - 17:02)
Цитата (алекс111 @ 14.02.2022 - 01:35)
Мне нормально было. И квартиру кооперативную построил и зарплата устраивала. Машину можно было купить, но это на БАМ ехать или в горячие точки, сцикотно было. Так и сейчас, не каждый может яхту или самолет купить.

Т.е., по-вашему, при Лёне купить машину было событие, сравнимое с покупкой сейчас самолета? Ггггг... Ну и где мне плакать от умиления застоем?

Мне просто интересно другое! Вот они реально считают, что вся страна должна была на БАМ ехать, в шахты опускаться. Или они просто не понимают, что БАМ не сам по себе - его помимо самих БАМовцев еще много кто обрабатывал.

[^]
pofegist
14.02.2022 - 17:05 [ показать ]
-33
pofegist
14.02.2022 - 17:06
0

Ярила

Цитата
То есть даже направить на работу по профилю не могли!
Ебанашка, учили так, что куда не поставь, через полгода, освоит профессию.

[^]
елкинпалкин
-2

Ярила

После получения диплома инженер не имеет категории и к самостоятельной работе допущен быть не может. Не надо врать тут.

[^]
BlackChaos
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 17:04)

Шо правда? А ты не знаешь что без этого он тоже врач, только ограничен?
До ординатуры у него получен диплом об окончании мединститута? Да.
Если бы это была часть обучения, то это было бы до диплома. А ординатуру можно назвать разве что стажировкой.

Только он делает все это под контролем врача-специалиста. И к больным его не допускают без присмотра.

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 17:01)
Ну так. Тогда и считай. У конструктора оклад 190, у меня тарифная сетка 6р в день, максимум. Но у меня тож вышка, вечерняя. и стаж лет пятнадцать, ну хай десять. Лень считать. И этоль не уравниловка. Хотя я считаю что всё правильно. Я не за какой хрен не отвечаю. Даже за цеховой план. Но могу еще и рацуху, +15р на пропой. А инженер рацуху не может. Это его работа.

Не понял что ты хотел сказать

[^]
BlackChaos
14.02.2022 - 17:07
4

Ярила

Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 17:05)
Цитата (BlackChaos @ 14.02.2022 - 16:58)
Цитата

Жопа

Это ты у зеркала стоишь?

Цитата
ты не ровняй хуй с пальцем. Учили на всё. а пришел на работу в проектный, даже не профильный. Год будет доучиваться.

То есть даже направить на работу по профилю не могли! bravo.gif

Цитата
Но тебе это не грозит. Свет отключат, жопу не сможешь подтереть.

А вот почему все радетели за СССР такое хамло? Это то воспитание сказывается или просто неумение вести дискуссию?

Иди нахуй. Эт я так, завуалировано. Ты начал тут хуйню писать.

Вот-вот! Я и говорю - как радетель за СССР, так посконное хамло!

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 14.02.2022 - 17:06)
Только он делает все это под контролем врача-специалиста. И к больным его не допускают без присмотра.

Так и инженер после ВУЗа делает всё под контролем специалиста и сложную работу ему не доверяют.

[^]
BlackChaos
14.02.2022 - 17:10
3

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 17:09)
Цитата (BlackChaos @ 14.02.2022 - 17:06)

Так и инженер после ВУЗа делает всё под контролем специалиста и сложную работу ему не доверяют.

Что и возвращает нас к "самому лучшему образованию".

[^]
Квадро
14.02.2022 - 17:14
0

Ярила

Цитата
"Квартира его" - тоже хуй. Не было в СССР личной собственности на квартиру, только соц.найм и ответственный квартиросъёмщик.

Только проебать эту квартиру было в разы сложнее, чем сейчас "свою".

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 14.02.2022 - 17:07)
Вот-вот! Я и говорю - как радетель за СССР, так посконное хамло!

Ооо, это ты видимо молодёжь не читал, там такое в голове.
А я мало того что читал, так ещё и встречался с мамоёбом, только вот все его "я вас всех в рот ебал" при личной встрече улетучились, мало того, он ещё и на "вы" общался, а как по ебалу получил, так и извиняться начал.
Просто он думал что если мы с главного офиса в Москве, а он в Самаре, то мы не увидимся. Но нам было не лень поехать, притом за счёт фирмы, когда наш начальник прочитал что там этот дятел писал, сам подписал командировку.

[^]
Weneedproof
14.02.2022 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Драути @ 14.02.2022 - 15:27)
А женщин курящих на улице вы видели в те времена? А молоденьких девушек с цигаркаю?
Вот где суть то. Общество было нравственное и молральное.

Ну ты загнул.

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 17:20
-4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 14.02.2022 - 17:10)
Что и возвращает нас к "самому лучшему образованию".

А по твоему выпускник Принстона сразу сядет на самостоятельную должность без контроля?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19546
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх