А был ли брежневский застой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 14.02.2022 - 15:37)
"Причём не обязательно было выполнять работу качественно. Зарплата была всегда! И лентяй получал абсолютно столько же, сколько и качественный работник. Нужно было просто всегда вовремя приходить на работу, и всё!"...тем и отличается "период застоя" от сталинизма, попробуй "отбывать номер на работе" и будешь отбывать в ГУЛАГе...

Тут согласен, должно быть так что не хочешь работать слесарем за 200 рублей? Пиздуй в грузчики на 140, грузчиком тоже не хочешь? В дворники за сотню. Тоже хреново? Уволен. И всё с записью в трудовую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 16:08
6

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 16:05)
Цитата (Анатолий1967 @ 14.02.2022 - 15:37)
"Причём не обязательно было выполнять работу качественно. Зарплата была всегда! И лентяй получал абсолютно столько же, сколько и качественный работник. Нужно было просто всегда вовремя приходить на работу, и всё!"...тем и отличается "период застоя" от сталинизма, попробуй "отбывать номер на работе" и будешь отбывать в ГУЛАГе...

Тут согласен, должно быть так что не хочешь работать слесарем за 200 рублей? Пиздуй в грузчики на 140, грузчиком тоже не хочешь? В дворники за сотню. Тоже хреново? Уволен. И всё с записью в трудовую.

Точно: слесарь за 200, грузчик за 140, инженер за 120, дворник за 100, учитель младших классов или медсестра за 90.

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 15:56)
Ага, Шасмудинову и его сослуживцам охуенно повлияла армия на здоровье, да.

А ты умеешь комментарии полностью читать или пару слов знакомых нашёл и решил ответить?
Выше же я писал что должна быть ответственность офицеров и солдат вплоть до уголовной.

[^]
Драути
14.02.2022 - 16:09
2

I'm just a figment of your imagination.

Периндоприл
Цитата
Кстати, не обижайся, что я тебя "сынок" называю. Ты по возрасту аккурат между моими старшими дочкой и сыном. Так что мне можно

У меня уже есть Папо, и он хороший человек
smile.gif
Периндоприлов усяких не надобность мну. Позялуста

[^]
pofegist
14.02.2022 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 14.02.2022 - 01:28)
"Улучшение жилищных условий, естественно, наблюдалось. Только один нюанс. Жильё рядовой гражданин мог получить соответственно очерёдности. Причём очередь на квартиру могла растянуться до самой пенсии. "

-За время правления Брежнева БЕСПЛАТНЫЕ квартиры получили 164 миллиона человек. Население СССР в так называемую "эпоху застоя" увеличилось на 42 миллиона человек.
В Москве или Ленинграде очереди на года. Зато в регионах квартиру можно было получить за год. Причем простому работяге. Бесплатно. Хочешь быстро в столице -зарабатывай деньги на северах и покупай кооперативную квартиру. Целые города возводились в короткие сроки.

"Советский интерьер 70-х
А чтобы купить автомобиль, надо было иметь не только определённую сумму денег, но и талон на покупку авто."

Ребяты, всего 25- 30 лет после войны и полной разрухи. Импортных машин тогда не ввозили принципиально и смогли наладить выпуск волги, запорожца, жигулей, москвичей полностью из отечественных комплектующих.

Уверен, если бы СССР не развалили, уровень жизни БОЛЬШИНСТВА граждан был бы гораздо выше, чем в современной России, не говорю уж про страны СНГ.

Блять пиздунище. Максимум очередь, на самом хуйовом предприятии 15 лет. На стройке 3 года и ты в квартире. Какая пенсия? Максимально длинная очередь, это в горисполкоме. Для шарамыжников. Но горисполкомавскую очередь можно дублировать. Если жена стоит на очереди в горисполкоме, как творческий работник умственного труда, к примеру работает уборщицей в газете, местной. То супруг, работая на стройке вполне может стоять на очереди предприятия.
По этому и была очередь в горисполкоме, длиною в 20 лет. Потому что супруг получал треху в новострое. Делали фиктивный развод. и ждали еще двадцать лет. И когда чадо пидоростало, и придя с армии. Мамик и папик дарили отбрыску двуху новую. Блядь, откровенно заебалли уже, эти пиздуны малолетние и лайкающее им подспорье. Пусть шпал нахватаюсь. Но реально. Радует одно. этой интернетной пидарастии, так не жить никогда.

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 16:08)
Точно: слесарь за 200, грузчик за 140, инженер за 120, дворник за 100, учитель младших классов или медсестра за 90.

Скажи честно, ты чем закинулся?
Ты разницу между принципом работы с персоналом и зарплатной сеткой понять способен или нет?
Я говорил о том что если бездельник не хочет работать, то он пиздует на низшую должность вплоть до самого низа и последующего увольнения.
А то что оплата в СССР была ебанутой я и так знаю.
По сути старт оплаты инженера должен быть на уровне мастера 5 разряда.
Если брать в общем, то в одной сфере оплата должности с высшим образованием для молодого специалиста должна быть на уровне предпоследнего разряда специалиста со средним образованием.
То есть если слесарь 5 разряда получает 180, то столько должен получать инженер после ВУЗа.

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 16:22
3

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 16:08)
Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 15:56)
Ага, Шасмудинову и его сослуживцам охуенно повлияла армия на здоровье, да.

А ты умеешь комментарии полностью читать или пару слов знакомых нашёл и решил ответить?
Выше же я писал что должна быть ответственность офицеров и солдат вплоть до уголовной.

Ты в деда Мороза и волшебных пони тоже веришь? Или только в ответственность солдат и офицеров?

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 16:22)
Ты в деда Мороза и волшебных пони тоже веришь? Или только в ответственность солдат и офицеров?

А я что-то говорил про сознательность? Нет. Ответственность, то есть за частью есть надзор отдельного органа и общественных организаций при необходимости.
Притом надзор не из структуры МО.

[^]
pofegist
14.02.2022 - 16:26
0

Ярила

Цитата

Слесарь механосборщик на сделке. 250. грузчик 170, там немного другая расценка. ИнжЫнер, 120, но он только из за парты. И таки да, если по распределению, квартира в течении двух лет. Как молодому специалисту. Дворник не знаю. наверно два по 100, у них там от территории зависит. Но дворник в тот же день, въезжает в ведомственную квартиру. И отработав 20 лет, квартира его. Училке надбавки и в 45 на пенсию. Медики не в курсе.

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 16:29
3

Ярила

Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 16:20)
Цитата (Сергей1245 @ 14.02.2022 - 01:28)
"Улучшение жилищных условий, естественно, наблюдалось. Только один нюанс. Жильё рядовой гражданин мог получить соответственно очерёдности. Причём очередь на квартиру могла растянуться до самой пенсии. "

-За время правления Брежнева БЕСПЛАТНЫЕ квартиры получили 164 миллиона человек. Население СССР в так называемую "эпоху застоя" увеличилось на 42 миллиона человек.
В Москве или Ленинграде очереди на года. Зато в регионах квартиру можно было получить за год. Причем простому работяге. Бесплатно. Хочешь быстро в столице -зарабатывай деньги на северах и покупай кооперативную квартиру. Целые города возводились в короткие сроки.

"Советский интерьер 70-х
А чтобы купить автомобиль, надо было иметь не только определённую сумму денег, но и талон на покупку авто."

Ребяты, всего 25- 30 лет после войны и полной разрухи. Импортных машин тогда не ввозили принципиально и смогли наладить выпуск волги, запорожца, жигулей, москвичей полностью из отечественных комплектующих.

Уверен, если бы СССР не развалили, уровень жизни БОЛЬШИНСТВА граждан был бы гораздо выше, чем в современной России, не говорю уж про страны СНГ.

Блять пиздунище. Максимум очередь, на самом хуйовом предприятии 15 лет. На стройке 3 года и ты в квартире. Какая пенсия? Максимально длинная очередь, это в горисполкоме. Для шарамыжников. Но горисполкомавскую очередь можно дублировать. Если жена стоит на очереди в горисполкоме, как творческий работник умственного труда, к примеру работает уборщицей в газете, местной. То супруг, работая на стройке вполне может стоять на очереди предприятия.
По этому и была очередь в горисполкоме, длиною в 20 лет. Потому что супруг получал треху в новострое. Делали фиктивный развод. и ждали еще двадцать лет. И когда чадо пидоростало, и придя с армии. Мамик и папик дарили отбрыску двуху новую. Блядь, откровенно заебалли уже, эти пиздуны малолетние и лайкающее им подспорье. Пусть шпал нахватаюсь. Но реально. Радует одно. этой интернетной пидарастии, так не жить никогда.

Я тебе такой пример приведу: жил я с братом, родителями и бабушкой с дедушкой (итого 3 поколения 6 человек) в 3х комнатной квартире. Вот уж не помню точный метраж и нормы, но очередь на улучшение жилищных условия нам не полагалась. Совсем. Ни от города, ни от ЭНИМСА, ни от НИИЧермета, ни от заводов Станкоагрегат и Салют, ни от п/я№80.
Это, наверное, не просто самые хуёвые предприятия, а вообще дно днищенское, да?

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 16:30
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 16:21)
Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 16:08)

Скажи честно, ты чем закинулся?
Ты разницу между принципом работы с персоналом и зарплатной сеткой понять способен или нет?
Я говорил о том что если бездельник не хочет работать, то он пиздует на низшую должность вплоть до самого низа и последующего увольнения.
А то что оплата в СССР была ебанутой я и так знаю.
Если брать в общем, то в одной сфере оплата должности с высшим образованием для молодого специалиста должна быть на уровне предпоследнего разряда специалиста со средним образованием.
То есть если слесарь 5 разряда получает 180, то столько должен получать инженер после ВУЗа.

Это ты чо, гегемона-пролетария пытаешься принизить, возвысив над ним какого-то там вшивого интелигентишку?

[^]
pofegist
14.02.2022 - 16:32
-2

Ярила

Цитата

Это уравниловкой попахивает. Даже по КЗОТу, до пятого разряда, минимум три года и то по великому блату. А так лет семь. И ты , вернее закон приравнивал студента к специалисту высокой категории. Да, давали им пятый, через месяц, те сами кидали напильник и шли в инженеры. Да и оклад в цеху, и тариф разные виды оплаты. Ты по тарифу , плюс 70% премия. а инженер оклад и премия квартальная в три оклада. А если перевыполнение, то и поболее.

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 16:33
2

Ярила

Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 16:26)
Цитата

Слесарь механосборщик на сделке. 250. грузчик 170, там немного другая расценка. ИнжЫнер, 120, но он только из за парты. И таки да, если по распределению, квартира в течении двух лет. Как молодому специалисту. Дворник не знаю. наверно два по 100, у них там от территории зависит. Но дворник в тот же день, въезжает в ведомственную квартиру. И отработав 20 лет, квартира его. Училке надбавки и в 45 на пенсию. Медики не в курсе.

Хуй ны рало, а не квартиру. Реально - койко-место в общаге холостому, если издалека приехал. И комнату в той же общаге молодой семье.
Квартиру отдельную дворнику тоже никто не давал, максимум - комнату в коммуналке.
"Квартира его" - тоже хуй. Не было в СССР личной собственности на квартиру, только соц.найм и ответственный квартиросъёмщик.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 14.02.2022 - 16:35

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 16:26)

У инженера помимо зарплаты ещё надбавки, премии, квартальные.
У меня отец слесарь мср, начиналась зарплата с 180, ушёл с 320.
Для инженера 120 мало даже из-за парты. Я выше написал, справедливо будет как у мастера 5 разряда. То есть мастер 6 разряда получает больше инженера из-за парты и на уровне инженера после получения категории.

[^]
pofegist
14.02.2022 - 16:36
0

Ярила

Цитата
Вот уж не помню точный метраж и нормы, но очередь на улучшение жилищных условия нам не полагалась

То что ты жил, в это верю. Но я не знаю ваших подноготных. Многие так жили. И если кто то стоит на очереди, то стать можно только в горисполком. На улучшение слабо помню. Пытался но не успел, получил свою квартиру.

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 16:30)
Это ты чо, гегемона-пролетария пытаешься принизить, возвысив над ним какого-то там вшивого интелигентишку?

Твой сраказм в данном диалоге неуместен.

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 16:32)
Это уравниловкой попахивает. Даже по КЗОТу, до пятого разряда, минимум три года и то по великому блату. А так лет семь. И ты , вернее закон приравнивал студента к специалисту высокой категории. Да, давали им пятый, через месяц, те сами кидали напильник и шли в инженеры. Да и оклад в цеху, и тариф разные виды оплаты. Ты по тарифу , плюс 70% премия. а инженер оклад и премия квартальная в три оклада. А если перевыполнение, то и поболее.

Чем это уравниловка? Вот зарплата инженера 2 категории на уровне мастера 6 разряда это уравниловка. А было именно так.
Я же говорю что зарплата молодого инженера должна быть на ступень ниже чем высшая зарплата мастера.

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 16:33)
Хуй ны рало, а не квартиру. Реально - койко-место в общаге холостому, если издалека приехал. И комнату в той же общаге молодой семье.
Квартиру отдельную дворнику тоже никто не давал, максимум - комнату в коммуналке.
"Квартира его" - тоже хуй. Не было в СССР личной собственности на квартиру, только соц.найм и ответственный квартиросъёмщик.

И почему наш дворник получил квартиру в нашем доме интересно?

[^]
Бамбрус
14.02.2022 - 16:43
6

Ярила

Цитата (Старичелло @ 14.02.2022 - 15:36)
Цитата (dirmor @ 14.02.2022 - 15:20)
бедность отсутствовала...была полнейшая нищета 80% населения!

а так да.

Что ты называешь нищетой?

Нищетой?
Ну хотя бы вот это - разбился унитаз. Уронила что-то мама. Бывает. Деньги есть. Но тебе рассказать детективную историю как мы новый "доставали"? Включая связи и знакомства. А потом гонялись за сантехником из ЖЭК, чтоб поменял. Потому как перфораторов было не достать, чтоб выбить старый замурованный прямо в пол. И все это время ссать прходилось в баночку, затем выливая в каналь. А срать по соседям, спасибо им. Если это не нищета, то что нищета?

[^]
pofegist
14.02.2022 - 16:43
0

Ярила

Цитата
уй ны рало, а не квартиру.

Проебал и нервничаешь. Моя бывшая, получила сразу, через пол года. Как только пришла в проектный институт. Не было такого. Чисто сам провтыкал.
Цитата
начиналась зарплата с 180, ушёл с 320.
Канечно, он пришел максимум по третьему разряду , а то и учеником. Чаще переквалификантом. На сборку, еще и попасть нужно.
Цитата
Я выше написал, справедливо будет как у мастера 5 разряда.

И в чем справедливость? Он после института, год вообще работать не умеет. Даже рабочку к проекту после него всю пересчитывают. Молодой специалист, это обуза отдела. Люди, мыж в одной стране учились и работали, кого вы хотите развести?

[^]
Shef174
14.02.2022 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Драути @ 14.02.2022 - 04:03)
Улучшение жилищных условий, естественно, наблюдалось. Только один нюанс. Жильё рядовой гражданин мог получить соответственно очерёдности. Причём очередь на квартиру могла растянуться до самой пенсии. Были преференции только у определённого состава населения, как то номенклатура, в первую очередь, передовики производства, спортсмены и т.д.

Пиздежь.
Какая нах привелигерованность?
Мои родители (шофер и швея)
Родители жены (электрослесарь и работница столовой).
И прочие, прочие, прочие знакомые и родственники, среди которых НИ ОДНОГО номенклатурщика -
Получали и улучшали жилищные условия постоянно.
И при этом - БЕСПЛАТНО
Да, размеры были не олигарховые. Но вполне достаточные.
Кто хотел больше чем положено - пожалуйста покупай в кооперативе, там площадь не ограничивалась составом семьи.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 14.02.2022 - 16:49

[^]
pofegist
14.02.2022 - 16:48
0

Ярила

Цитата
Вот зарплата инженера 2 категории на уровне мастера 6 разряда это уравниловка. А было именно так.

Вы определитесь под словом зарплата. Даже если повременка у меня 6разряд, вредность. Максимум на руки, при хороших обстоятельствах 290р. У цехового конструктора. Он один. оклад 190, по любому получит. И что он делает? Снимает размеры с изделия и переносит на чертеж? Но когда сборка поставит Ёлку в ноябре месяце, то конструктор отхватит и не раз.

[^]
BlackChaos
14.02.2022 - 16:49
2

Ярила

Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 16:43)
Он после института, год вообще работать не умеет. Даже рабочку к проекту после него всю пересчитывают. Молодой специалист, это обуза отдела.

О-па! А как же "лучшее в мире образование", если за него пересчитывать приходилось? blink.gif

[^]
елкинпалкин
14.02.2022 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (pofegist @ 14.02.2022 - 16:43)
Проебал и нервничаешь. Моя бывшая, получила сразу, через пол года. Как только пришла в проектный институт. Не было такого. Чисто сам провтыкал.
Канечно, он пришел максимум по третьему разряду , а то и учеником. Чаще переквалификантом. На сборку, еще и попасть нужно.

И в чем справедливость? Он после института, год вообще работать не умеет. Даже рабочку к проекту после него всю пересчитывают. Молодой специалист, это обуза отдела. Люди, мыж в одной стране учились и работали, кого вы хотите развести?

Пришёл с 3 разрядом, ушёл с 6.
А какая у него должна быть зарплата? Как у молодого слесаря?
Нет. Он отучился в институте и зарплата на старте должна быть чуть ниже чем верхняя планка у рабочего.
А вот рабочий который дорос до 5-6 разряда и закончил ВУЗ должен перейти в инженеры с зарплатой 3 категории или мастера 6 разряда.

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 16:53
3

Ярила

Цитата
Пиздежь.
Какая нах привелигерованность?
Мои родители (шофер и швея)
Родители жены (электрослесарь и работница столовой).
И прочие, прочие, прочие знакомые и родственники, среди которых НИ ОДНОГО номенклатурщика -
Получали и улучшали жилищные условия постоянно.
И при этом - БЕСПЛАТНО
Да, размеры были не олигарховые. Но вполне достаточные.
Кто хотел больше чем положено - пожалуйста покупай в кооперативе, там площадь не ограничивалась составом семьи.

А среди моих родственников улучшили жилищные условия двое: жена с тёщей благодаря бабушке-ветерану (и то уже после Союза), да мой дед двоюрный - член-кор АН СССР. Ну, ещё моя тётка обменяла квартиру удачно, благодаря связям и удачной авантюре того самого член-кора АН.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 14.02.2022 - 17:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19548
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх