Исповедь алкоголика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
5.12.2021 - 19:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olll @ 04.12.2021 - 21:30)
В чем прикол нажраться водкой? Я понимаю, чем-нить вкусным иногда. Но водку??? Каждый день??? Аж передернуло

На следующий день даже видеть не хочется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
123asd321
5.12.2021 - 19:14
2

Ярила

Алкаши, как дети малые, ни за что и ни за кого не отвечают. Как, б*, можно бухать неделю, если есть нуждающиеся в тебе: родители, дети. Кто будет каждый (!), с*, день кормить, стирать и собирать в школу/сад ребёнка? А ещё убирать в собственном доме/квартире, ходить на работу. ТС "хорошо" устроился, всех бросил, а теперь ему "скучно", с тобой было " весело".

[^]
AlDianochka
5.12.2021 - 19:20
0

Пантера

Цитата (ЖекаТТ @ 5.12.2021 - 18:05)

Сокращенная версия - дневная доза - вот такая кружечка где-то 0,5л - на нее полный фильтр (тот самый который в кружке) сушеного зверобоя - где то 3-5 столовых ложки и столовую ложку меда на кружку.

Выпиваешь перед сном - спишь как младенец 10 часов - через неделю тяга к алкоголю сходит на нет - ну у меня сошла скажем проще.

Гиперицин содежащийся в зверобое развивает (у некоторых, - например у меня) устойчивое неприятие вкуса алкоголя, т.е. алкоголь становится невкусным как в детстве - начинаешь снова предпочитать лимонад, квас и кефирчик пивку....

А мед заменить сахаром или фруктозой можно? Побочки у зверобоя нету?

[^]
AlDianochka
5.12.2021 - 19:23
5

Пантера

Цитата (123asd321 @ 5.12.2021 - 19:14)
Алкаши, как дети малые, ни за что и ни за кого не отвечают. Как, б*, можно бухать неделю, если есть нуждающиеся в тебе: родители, дети. Кто будет каждый (!), с*, день кормить, стирать и собирать в школу/сад ребёнка? А ещё убирать в собственном доме/квартире, ходить на работу. ТС "хорошо" устроился, всех бросил, а теперь ему "скучно", с тобой было " весело".

Удивлю - большинство дел делаешь, будучи в запое. И цветы поливаешь, и котеек кормишь и на работу ходишь... cheer.gif Вот второстепенные дела да, забиваются, оттуда и срач дома, стеклотара и уйма грязных шмоток так как было лень включить машинку... deg_girl.gif

[^]
PhoenixSV
5.12.2021 - 19:23
2

Ярила

Ален Карр для меня пока рулит. Но я точно уже знаю, что в любые проблемные моменты можно будет опять нырнуть в это приятный волшебный мир, в котором нет проблем, будущее имеет перспективы, солнце светит ярче и краски сочнее. И уже оттуда выйти не получится... Такое вот алкобусидо.

[^]
rollerD
5.12.2021 - 20:26
2

Enjoy the Silence

Пост познавательный,конечно, скажу пару слов.
Лучше не пить,это ясно.Совсем.
Для меня-нереально. Я-мультиалкоголик,похер что пить.
Могу пить водку,коньяк,вино и пиво,плевать в каком порядке и количестве-организм тащит. И это плохо,экспериментов в жизни хватало.
Могу сказать так-последнее время- лет 5- мой алкоголь-свой,самогон,настойки,дуб,зубровка,клюква.
И количество за вечер ограничено. Только в пятницу и субботу за ужином 350 грамм,в большой праздник-0,5 легко. Утром- туалет,душ,как не пил.
Надо себя контролировать. Никакого похмелья,депрессий,лености,полежать в кровати,поблевать нет от слова совсем. Не рекламирую ничего.
То что в магазинах- говно полное,технический спирт в красивых бутылках.
За 35 лет бухания всё пробовал.
Не пейте,если не умеете. Всем здоровья!

[^]
ЖекаТТ
5.12.2021 - 20:44
0

адвокат

Цитата (AlDianochka @ 5.12.2021 - 19:20)
Цитата (ЖекаТТ @ 5.12.2021 - 18:05)

Сокращенная версия - дневная доза - вот такая кружечка где-то 0,5л - на нее полный фильтр  (тот самый который в кружке) сушеного зверобоя - где то 3-5 столовых ложки и столовую ложку меда на кружку.

Выпиваешь перед сном - спишь как младенец 10 часов - через неделю тяга к алкоголю сходит на нет - ну у меня сошла скажем проще.

Гиперицин содежащийся в зверобое развивает (у некоторых, - например у меня) устойчивое неприятие вкуса алкоголя, т.е. алкоголь становится невкусным как в детстве - начинаешь снова предпочитать лимонад, квас и кефирчик пивку....

А мед заменить сахаром или фруктозой можно? Побочки у зверобоя нету?

Да хоть без ничего пей - уж очень горький в этой конентрации, но слабее не действует (на меня по крайней мере - вес 83 рост 172). Сахар или фруктоза конечно без разницы - мед здоровее имхо.

Побочка - светочуствительность повышется это да - так что зимой лучше стартовать - НО, за 4 недели от алкоголя отыкаешь так что зверобой после них можно употреблять намного реже - так если вдруг нос зачешется неожиданно.

На потенцию не могу сказать - у меня от синьки реально не стоял так что возможны были только улучшения - которые и были и есть :) Живу полноценной семейной жизнью чего и Вам желаю! fucking.gif

[^]
AlDianochka
5.12.2021 - 20:52
2

Пантера

Цитата (ЖекаТТ @ 5.12.2021 - 20:44)
Да хоть без ничего пей - уж очень горький в этой конентрации, но слабее не действует (на меня по крайней мере - вес 83 рост 172). Сахар или фруктоза конечно без разницы - мед здоровее имхо.

Побочка - светочуствительность повышется это да - так что зимой лучше стартовать - НО, за 4 недели от алкоголя отыкаешь так что зверобой после них можно употреблять намного реже - так если вдруг нос зачешется неожиданно.

На потенцию не могу сказать - у меня от синьки реально не стоял так что возможны были только улучшения - которые и были и есть :) Живу полноценной семейной жизнью чего и Вам желаю! fucking.gif

Мед не переношу - он мне и так горький шопестец. Что за светочувствительность? blink.gif По потенцию что то ржу - мне это крайне актуально... lol.gif

[^]
ЖекаТТ
5.12.2021 - 21:01
0

адвокат

Цитата (AlDianochka @ 5.12.2021 - 20:52)
Цитата (ЖекаТТ @ 5.12.2021 - 20:44)

На потенцию не могу сказать - у меня от синьки реально не стоял так что возможны были только улучшения - которые и были и есть :) Живу полноценной семейной жизнью чего и Вам желаю!  fucking.gif

Мед не переношу - он мне и так горький шопестец. Что за светочувствительность? blink.gif По потенцию что то ржу - мне это крайне актуально... lol.gif

На солнце не тянуло сильно - слепило немножко. Аллергии на свет не наблюдал. Больше не было побочек.

[^]
MadLexx
5.12.2021 - 21:55
2

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 04.12.2021 - 21:33)
Сыну своему сказал: "С каждым глотком алкоголя из тебя уходит навсегда нечто хорошее, чего ты никогда не сможешь вернуть."
Надеюсь он не повторит мой путь.
ТС, живи, теперь только такое осталось. Сейчас пытаюсь просто вернуть себе юношеские ощущения, расправленные крылья, ощущение свободы, всё чаще стал говорить людям, с которыми просто не интересно:"У меня осталось не так много времени, чтобы тратить его на эту херню, мне просто не интересно". Вроде с пониманием. Изучаю социум, довольно интересно.

С алкоголем проблем не имел, но ощущения расправленных крыльев уже давно нет, только ощущение надвигающегося пиздеца и опасения за будущее своих дочерей...

[^]
AlDianochka
5.12.2021 - 22:01
1

Пантера

Цитата (MadLexx @ 5.12.2021 - 21:55)

С алкоголем проблем не имел, но ощущения расправленных крыльев уже давно нет, только ощущение надвигающегося пиздеца и опасения за будущее своих дочерей...

А причем тут алкоголизм? Или пристрастились?... lalala.gif

[^]
seregall1
5.12.2021 - 22:58
2

Шутник

С моей жизни списано один в один.
Синька зло

[^]
CustomWing
5.12.2021 - 23:27
2

Ярила

Я тут тоже тормознулся с пьянкой.
А как-то надоело. Не вывожу уже.
И вставлять перестало.

2 месяца не пил, интересно)
Дико пробивало на сметану вначале.
Сейчас соображать ощутимо лучше стал, новые идеи появились.
Пока - нравится)

[^]
Yarver85
5.12.2021 - 23:33
0

Ярила

Надеюсь и искренне желаю не сорваться. А там может и до конца все наладится.

[^]
Дрон2020
5.12.2021 - 23:45
1

Ярила

Ахуеть тут алкашей, я в шоке. Я думал я алкаш со своими 2-4 литрами пива в день. Всё тоже пытаюсь соскочить. Оказывается я вообще, можно сказать, здоровый образ жизни веду. Крепкий алкоголь я вообще сейчас пью только по праздникам или где-то на рыбалке/охоте, получается несколько раз в год. Лет до 30 пил больше гораздо, и запои были. Но чтобы зашиваться, кодироваться и тд, даже намёка не было. Личный рекорд в студенчестве 1,5 литра водки. Но опять же, запои такие, 2-4 дня. Потом отходишь, опохмеляясь естественно, постепенно снижая дозу. 2-3 дня отходняков, что руки тряслись, потом в норме. Да и случалось такое раз в полгода может. Но чтобы из запоя месяцами не выходить, это жесть конечно. Я пивной алкаш сейчас, и я это осознаю. Дня без пива не проходит уже много лет и отказаться пока не получается

[^]
AlDianochka
5.12.2021 - 23:48
3

Пантера

Цитата (Дрон2020 @ 05.12.2021 - 23:45)
Ахуеть тут алкашей, я в шоке. Я думал я алкаш со своими 2-4 литрами пива в день. Всё тоже пытаюсь соскочить. Оказывается я вообще, можно сказать, здоровый образ жизни веду. Крепкий алкоголь я вообще сейчас пью только по праздникам или где-то на рыбалке/охоте, получается несколько раз в год. Лет до 30 пил больше гораздо, и запои были. Но чтобы зашиваться, кодироваться и тд, даже намёка не было. Личный рекорд в студенчестве 1,5 литра водки. Но опять же, запои такие, 2-4 дня. Потом отходишь, опохмеляясь естественно, постепенно снижая дозу. 2-3 дня отходняков, что руки тряслись, потом в норме. Да и случалось такое раз в полгода может. Но чтобы из запоя месяцами не выходить, это жесть конечно. Я пивной алкаш сейчас, и я это осознаю. Дня без пива не проходит уже много лет и отказаться пока не получается

Хее, 2 литра пива это утром перед работой, а 4 дня запоя - с сентября по март слабо? ;)

[^]
INCASSATOR90
6.12.2021 - 00:13
0

Ярила

не водку не могу пить
пивас люблю, по пятницам и в воскресенье после ванны

[^]
ZlobaNezlobi
6.12.2021 - 00:30
1

Ярила

Цитата (olll @ 04.12.2021 - 21:30)
В чем прикол нажраться водкой? Я понимаю, чем-нить вкусным иногда. Но водку??? Каждый день??? Аж передернуло

Вы просто ещё не профи. Водку пьют каждый день, чтобы не травануться химией. А ваше "вкусненькое" каждый день не попьёшь. Дорого и можно нарваться на химозную краску.

[^]
LornMalvo
6.12.2021 - 00:54
0

Приколист

Цитата (svhanz @ 4.12.2021 - 23:35)
Цитата (vizit @ 4.12.2021 - 22:52)
Цитата (AlDianochka @ 4.12.2021 - 22:35)
Цитата (olll @ 4.12.2021 - 22:27)
Цитата (Eugenius1982 @ 4.12.2021 - 22:22)
Ой, бля, я вначале тебя не понял. Думал ты просто наивный. А ты упертый нравоучитель. Почитай методички наркологов. Кого они относят к алкоголикам. И сколько типов алкоголизма.
Не судите. И не судимы будете. Каждому дается шанс. А уж как ты им воспользуешься, зависит только от тебя. Всегда можно найти выход. Только из деревянного ящика нельзя

С фига ли я нравоучитель? Пить или не пить - решать самому человеку. Это глубоко личное дело. И только от него зависит влияние на жизни других. Начал влиять - накуй с пляжа! Без осуждений.

А от всяких веганов, зожников и тд с их активной пропагандой влияния нет? Как по мне - намного больше чем от алкоголиков.

Зачастую веганы и ЗОЖники - бывшие алкоголики, так что их пропаганда вполне может быть именно желанием помочь другим соскочить с синьки.

Нельзя сказать зачастую или нет.
Я совершенно спокойно отношусь к выпивающим людям, спокойно нахожусь с ними в одной компании и мозг никому не выношу.
Я прекратил бухать, но алкоголиком я от этого быть не перестал.
Так что, я прекрасно знаю и помню все приколы бухалова..
А касаемо застолья..Я просто в нужный момент ухожу.
Когда понимаю, что мое присутствие становится явно лишним.
Зачем людям портить вечер своей трезвой харей.
Я им своей не опухшей харей и своим хорошим состоянием здоровья, и так на следующий день настроение здорово испорчу.
Ну и вот..Ни разу не топлю за ЗОЖ и прочую поебень.
Как по мне, это такая же ебанутось, как и религия.
Пить или не пить...курить или не курить..жрать мясо или траву- выбирает каждый сам для себя.
Касаемо меня- скорее всего я просто выпил свою бочку.
Не выёбываюсь, если что..
Ну и ко всему прочему- я накануне бросания как раз был в состоянии глубочайшего похмелья и сидя на кровати в ожидании открытия каплюхи, с ужасом осознал одну простую вещь..А ведь я могу запросто кони двинуть, если не от водяры, так от сопутствующих приключений.
И что потом скажут дети, когда их спросят внуки, ну или просто разговор зайдет- А от чего отец кони двинул в таком молодом возрасте?
- Да бухал он по чёрному...
Так меня эта мысль резанула здорово, что..Я собрался с силами, добрел до каплюхи, ёбнул 200 грамм и четко сказал себе- Чтобы ни случилось, я никогда больше к спиртному не прикоснусь.
Нужно было выстоять некоторое время, с неделю примерно, чтобы зашиться и я решил терпеть.
Знал, что мне будет очень плохо.
Знал про сон, который похож на какое-то бредовое состояние и порой кажется, что ты не засыпаешь, а просто теряешь сознание.
Короче, весь трешняк я этот знал на своем опыте.
Попер в аптеку набирать стандартный для себя набор медикаментов, для облегчения выхода из запоя.
Под вечер еще выпил 100 грамм для сна (да, я помню про обещание, но эта сотка в план входила, ибо я уже обладал огромным опытом по выходу) и вырубился.
Не буду описывать весь треш, который был на протяжении трех-четырех дней.
Кто не в теме, тот скажет- да хуле там такого, три дня потерпеть!
Но кто в теме, тот скажет, что сука эти три дня стоят трёх лет!
Они тянуться вечно..
Эх, бля..запилю-ка я тоже как-нибудь тему по своему опыту.
У меня просто был эпический алкоголизм и может мой опыт поможет именно серьезным спортсменам.

"Ну и вот..Ни разу не топлю за ЗОЖ и прочую поебень.
Как по мне, это такая же ебанутось, как и религия." Пиздец сравнение. Сразу видно, что синька в тебе глубокий след оставила. Похоже деменция, чувачок.

[^]
Velociraptor
6.12.2021 - 02:13
1

Ярила

Кто не падал - тот не поднимался. Держись, второго шанса может и не быть.

[^]
Дрон2020
6.12.2021 - 02:24
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 05.12.2021 - 23:48)
Хее, 2 литра пива это утром перед работой, а 4 дня запоя - с сентября по март слабо? ;)

Интересно, где вы работаете? 2 литра пиваса с утра, ещё и на дрожжи, и на работу...

[^]
Дрон2020
6.12.2021 - 02:28
0

Ярила

Цитата (ZlobaNezlobi @ 06.12.2021 - 00:30)
Вы просто ещё не профи. Водку пьют каждый день, чтобы не травануться химией. А ваше "вкусненькое" каждый день не попьёшь. Дорого и можно нарваться на химозную краску.

Я твой комент раз 10 перечитал. Это реально шедевр

[^]
UltraGans
6.12.2021 - 06:57
0

Желаю, чтобы все!

Иной раз сидишь за столом, в ужин, и слушаешь ласковое щебетание жены, вот сейчас она залихвастски рассказывает про мужа подруги, как он организовал маленький бар в своей гостиной, как там у него всё подобрано и аккуратно разложено, что всегда есть чем угостить гостей...
А ты сидишь в это время и давишься "насухую" этими пресными макаронами, и думаешь, сколько у меня прожил этот бы барчик!? На какой бы день ты бы учинил ему разгром со всеми отягчающими!?
Тьфу, это не мой случай. Появившись в доме алкоголь ты сразу пытаешься его весь выпить, в каких бы количествах его бы не было sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал UltraGans - 6.12.2021 - 07:07

[^]
aibuni
6.12.2021 - 09:29
2

Приколист

В феврале 3 года будет, как завязал. Мой друг ровесник мне, помер 2 года назад. Автор, ты молодец. Дальше будет только лучше, организм сам будет благодарить. Культура пития и знающие меру - это миф, со временем пьешь больше и больше, ведь алкоголь - наркотик, и все механизмы те же.

[^]
Манул73
6.12.2021 - 09:48
1

Шутник

Цитата (Solesurvivor @ 4.12.2021 - 21:23)
моё. Пережил этот кошмар

Падение

С алкоголем я познакомился рано – первый раз попробовал вино на новый год в 14 лет. В присутствии родителей. Ну, попробовал и попробовал. Потом наступил период борьбы с алкоглем – Лигачёвско – Горбачевский. Став студентом, выпивал чаще, больше, но до «поросячего» состояния не пил. Так продолжалось до 2008 года. Я стал выпивать 150-200 граммов водки каждый вечер, на банкетах прикладывался основательно.
Доза всё росла. К началу лета 2016 года ежедневная доза выросла до 300 граммов.

Дно

Тем летом умерла мама. То, что она обречена, я узнал годом раньше. И помочь ничем не мог – живу далеко от родителей. После смерти мамы я запил крепко – почти две недели я не трезвел. Тогда я получил от жены последнее предупреждение – приду домой с выхлопом – развод.
Не смог себя сдержать, и в итоге весной 2017 семья распалась. Пытался сдерживать себя, но зимой 18-го умер отец. И тут я опять стал пить каждый день – норма – полкило водки.
Через год от отравления суррогатом умер младший брат. Это меня ничему не научило. Пить не бросил. Доза увеличивалась. Летом прошлого года доходило до того, что в пятницу вечером я покупал два литра водки и выжирал их до обеда воскресенья, чтобы более – менее в форме быть на работе. А, вечером – опять водка. К осени прошлого года я уже плохо контролировал себя – превратился в мрачного типа. За обедом я выпивал стакан водки, вечером – пол – литра. В выходные – по литру в день. В конце октября встал вопрос – или я завязываю, или меня увольняют по статье.

Отрыв

Финансовое обременение в виде алиментов и небольшого кредита отрезвило меня. Я решил наглухо завязать. И осознавал, что без помощи медицины я не справлюсь. Выдержав трое суток без алкоголя, я поехал в наркодиспансер. В анонимный кабинет я не пошел, хер ли тут скрывать – все знали в округе, что я – алкаш.

Лечение

Встретила меня очень красивая и милая барышня – нарколог с двадцатилетним стажем. Я попросил без лекций и рассказов – это всё знал наизусть. Померили давление, сняли кардиограмму, при которой выяснилось, что у меня фибрилляция предсердий (добухался, бля!). В процедурном отделении встречен был двумя опытными и спокойными медсёстрами, которые уложили меня на кушетку, вструнили в вену катетер, и стали делать из меня корабль. Торпедный катер.
Рядом со мной на кушетке лежал здоровенный детина лет тридцати. С его рассказа – он работает по вахтам в Ноябрьске, у него заканчивался 45- дневный отпуск, а он месяц просто не просыхал – братана его свой маленький цех из десятка аппаратов самогонных. И сидел этот бедолага не то, чтобы на стакане, а на ковшике. Его положили потного под капельницу, а через двадцать минут у него начался озноб и он выл, чтобы его укрыли – он начал мерзнуть.
Мне уже ввели эспераль с другими компонентами, витамины. Осталось сделать провокацию. В вену вводится половина кубика однопроцентного раствора спирта. И тут, между торпедированием и провокацией в процедурный кабинет принесли трёх студентов – два парня и девушка. Они на удалёнке бухали «чернее государевой шляпы». Интоксикация была просто запредельная. Я увидел со стороны, как выглядит алкогольная ломка. Это меня настолько «торкнуло» что решено было наглухо, насколько хватит сил, завязать с алкоголем.
Провокация – это блэт, жестко. Тело начинает зудеть так, будто исхлестали крапивой, температура подскочила почти до 39 градусов, в глаза будто сыпанули песка, звон в ушах и очень охота было пёрнуть. Пять минут таких ощущений меня окончательно отвадили от желания бухать.

Жизнь в другом мире

Получив розовый листок (предупреждение для врачей и для себя, что спиртосодержащие жидкости нельзя), поехал домой.
И тут начались небольшие неудобства – чем заняться вечером? Начал с того, что доклеил три модели танков, которые пылились у меня лет пять. Потом начал играть в танки(WoT). Пропал аппетит. После новогодних праздников понял, что у меня почти вся зарплата за месяц нетронута – покупал только чай, кисломолочку и ягоды. Мясо, рыба, мучное в меня просто не лезли.
Ещё хуже было со сном. Когда бухал – отрубался в полночь, в семь утра просыпался – от бодуна и сушняка. И так – три года. А тут – не могу уснуть, усну – снятся очень неприятные сны. Кое-как просыпался ближе к восьми утра. Через месяц сонливость стала просто дикой, начались отеки – сердечко стало сдавать сильнее. После перенесенного «повидла № 19» отекший, с дикой аритмией был доставлен в стационар. Месяц стационара пошел на пользу – похудел, подлатали меня неплохо. Много читал на больничном (интернета – х@й!!! Карантин по «короне» - из палаты – не выйти!!). Хорошо, хоть моя кукуха не улетела, и тараканы мои бунт не объявили.
Тяги к алкоголю не было, а вот во сне - бухал. Жестко. Утром просыпался с ощущением того, что выпил какой-то политуры.
И постепенно жизнь стала раскрывать свои лучшие стороны – я стал чаще смеяться, больше общаться с людьми. Я поймал себя на том, что я просыпаюсь и засыпаю с улыбкой на лице!!!
Мелкая моторика стала пришла в норму окончательно – начал делать самонесущие поделки (тенсегрити) из палочек для мороженого, проволоки. Очень увлекательное и полезное занятие – для мозгов, для рук, для психики. Полностью повторил школьный курс математики и физики, решив все задачи из учебников. Стал больше двигаться, гулять. Жизнь стала ярче и интереснее.

Посошок

Не буду никого агитировать и отговаривать. Пусть каждый решает сам, как ему жить. Искренне завидую белой завистью тем людям, кто всю жизнь не знал вкуса вина и тем, кто не упал на дно, как я. Тем, кто стоит на распутье – скажу, чем раньше решите отказаться от «зелёного дракончика», тем лучше. Я не умею пить – и боюсь срыва. Теперь только не начать. Держать себя. Трудно, но это легче, чем болеть с похмелья, или воевать с чертями.
Алкоголь отнял у меня много – любимую жену, сына, репутацию, здоровье. Я едва не потерял работу, которую очень люблю. А сколько денег был пропито? Просто ППЦ!!!

Год без алкоголя позади. Один из самых ярких и светлых периодов за последние 15 лет моей жизни. И впереди – новое время. Не знаю, как сложится моя жизнь дальше, но алкоголь, наверное, уже не вернётся в неё.

Всем добра, любви. Берегите себя.

4 годок пошел, одни плюсы без бухла. Правда иногда приходится немного - остались друзья которые без алкоголя общаться не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53627
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх