Объективно о смартфонах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
17.10.2021 - 18:25
3
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (генелон @ 17.10.2021 - 19:09)
Вставлю пять копеек.
10 лет живет у меня 5й огрызок. Просто пятый. поменял три аккумулятора и штук пять модулей. Но - замена вручную "своим пешком".
Аккумулятор- пиздец. Без нормального софта на чистку кэша (или танцев с бубном с закачкой) - жопа жопная. Да и с ними - тоже. Иос не обновляется, хуй че закачаешь (если раньше не качал), хуй че обновишь. Но - работает. 10 лет. И вполне себе шустренько.
Какой, бля, 0ндроид 10 лет живет и функционирует??? И все, в общем-то, тянет? Нокиа 3310? Дак она не андроид)) и в ней нет ни хуя.
З.Ы. С него и пишу, собственно.

Любой. У народа до сих пор вторые-четвертые ноуты от самсунга на руках. HTC и другие массовые тела, на которые до сих пор можно найти запчасти аналогично.

[^]
Jeremy18
17.10.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Oleg40909 @ 17.10.2021 - 10:31)
Ипхон=понты. Это все, что нужно знать про яблоко.

Зависит от окружения. В моем понтами считаются аргументы «в андроид открытая система, я могутнастроить под себя». Ну какого хера взрослому занятому человеку нужно настраивать смартфон под себя? Комиксанса не хватает что ли?

[^]
Kotofanchik
17.10.2021 - 18:28
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2021 - 18:17)

Будильник то сработает, то нет. А иногда срабатывает молча, это вообще сюр )

Ну у меня будильник именно молча срабатывал, тишина тишина, потом надпись будильник работал одну минуту или как то так. :) Я всегда просыпаюсь за пару минут до будильника как Штирлиц и забавно было наблюдать. Звук будильника включен если что.

[^]
BattlePorQ
17.10.2021 - 18:36
1

Парасьонах

Цитата (Стамп @ 17.10.2021 - 18:06)
уууу
сколько огрызочников то отминусило

Да тут какой-то перекрёстный шпалинг со всех сторон временами волной прокатывается, это нормально )

[^]
Evan20
17.10.2021 - 18:57
-2

Вежливый хам

Картинка, отсюда же с Япа, про старые ондроеды:

Объективно о смартфонах

[^]
Evan20
17.10.2021 - 18:58
0

Вежливый хам

Это второй Ноут с четвертым ондроедом из 2012 года если что. Соврал, Galaxy S5, но один хер, четвертый ондроед, экран 1080, NFC, Ик-порт, отпечаток пальца в кнопке и прочие приколюхи, в 2014 году, прошу отметить.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 17.10.2021 - 19:05

Объективно о смартфонах

[^]
аднака
17.10.2021 - 19:03
0

абракадабра

Цитата (mexvodila @ 16.10.2021 - 17:09)
Сэр, я не знаю кто вам залепил минуса, поправил и да я с вами. К сожалению утопил свой max2. И не могу найти такое же соотношение сторон с nfc. Печаль, беда. Какой смысл в трубке если она выглядит как линейка блиадь?)

Tecno Pova 2,
посмотрите обзоры.

а, это не вам. пропорции другие.
это кому 7000 мА*ч нужно и экран почти 7".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karrachiola
17.10.2021 - 20:11
0

Балагур

Цитата (Dmitry23 @ 16.10.2021 - 20:07)
Был у меня как-то флагман на ведёрке, купил я его через месяц-два после выхода, мощнее и круче на тот момент на андроиде не было ничего, и вот спустя пол года производитель прекращает его поддержку, и ты не можешь получить обновления официально, только циан качать.
Сейчас мне даже в голову не прийдет мысль купить аппарат на андроиде. Если и покупать аппарат на несколько лет, то только айфон, он и в цене через год не упадет в 2 раза, и дизайн не меняют каждый год. Поэтому шутка про то, что твой смартфон через год превратиться в тыкву не про айфон, как показывает практика.

Нихуя не понял, но очень интересно ©
Вот прям интересно стало, что это за флагман, на поддержку которого производитель забил через 7-8 месяцев после выпуска?
Норм производители (типа Гнусмас и Хуавей) такой подставы не сделают.
Остаётся одно - лютая китайщина. Эти камрады иногда напихают мощного железа, а про софт думают в последнюю очередь.
Ну, типа, слепили в подвале подъезде, толкнули фуфло фраерам и разбежались.
Другого варианта не вижу!
Если так, то нахуя такое покупать и потом жаловаться, что Андроид хуйня?

[sarkasm]
Я вот купил себе Iphone 3G. Он, сука, современные игрушки совсем не тянет, 4G не ловит, экран маленький и вообще тормозит!
А на Ондрюше купил кетайца - всё летает!
Хуйня ваши Ойфоны!
[/sarkasm]

[^]
Jeremy18
17.10.2021 - 20:21
0

Ярила

Завтра apple покажет обновлённые макбуки, причём обновление не минорное, и опять утрёт нос всем «открытым системам»

[^]
Krog
17.10.2021 - 20:44
-1

Ярила

Единственная андроид-трубка заслуживающая инвестиции адекватных людей - google pixel.

Ибо 4 года обновлений, и ещё год дополнительно - обновления безопасности. Точно и в срок.

[^]
Dmitry23
17.10.2021 - 21:15
-1

Юморист

Цитата (karrachiola @ 17.10.2021 - 20:11)
Цитата (Dmitry23 @ 16.10.2021 - 20:07)
Был у меня как-то флагман на ведёрке, купил я его через месяц-два после выхода, мощнее и круче на тот момент на андроиде не было ничего, и вот спустя пол года производитель прекращает его поддержку, и ты не можешь получить обновления официально, только циан качать.
Сейчас мне даже в голову не прийдет мысль купить аппарат на андроиде. Если и покупать аппарат на несколько лет, то только айфон, он и в цене через год не упадет в 2 раза, и дизайн не меняют каждый год. Поэтому шутка про то, что твой смартфон через год превратиться в тыкву не про айфон, как показывает практика.

Нихуя не понял, но очень интересно ©
Вот прям интересно стало, что это за флагман, на поддержку которого производитель забил через 7-8 месяцев после выпуска?
Норм производители (типа Гнусмас и Хуавей) такой подставы не сделают.
Остаётся одно - лютая китайщина. Эти камрады иногда напихают мощного железа, а про софт думают в последнюю очередь.
Ну, типа, слепили в подвале подъезде, толкнули фуфло фраерам и разбежались.
Другого варианта не вижу!
Если так, то нахуя такое покупать и потом жаловаться, что Андроид хуйня?

[sarkasm]
Я вот купил себе Iphone 3G. Он, сука, современные игрушки совсем не тянет, 4G не ловит, экран маленький и вообще тормозит!
А на Ондрюше купил кетайца - всё летает!
Хуйня ваши Ойфоны!
[/sarkasm]

Ога, твой гнумус (их флагман) оказался на помойке забвения еще в худших условиях, чем мой аппарат. Прикольно, правда, узнать, что обновления ты не полчишь, когда купил топовый телефон за 800-900 долларов? То ли дело телефоны от гугла, обновление не бросают через 7 месяцев, бросают через 12.

Это сообщение отредактировал Dmitry23 - 17.10.2021 - 21:40

[^]
infocar
17.10.2021 - 21:24
0

Юморист

Цитата
когда купил топовый телефон за 800-900 долларов?

Фмг с ним, но его же и продать нереально. Только за копейки alik.gif

[^]
Dmitry23
17.10.2021 - 21:27
-1

Юморист

Цитата (infocar @ 17.10.2021 - 21:24)
Цитата
когда купил топовый телефон за 800-900 долларов?

Фмг с ним, но его же и продать нереально. Только за копейки alik.gif

Я с ним проходил 3 года у купил пятерку. Когда я посмотрел цены на эту модель спустя чуть больше 3 лет после выхода, дешевле было его дома оставить, чем тратить деньги на проезд к месту встречи.

[^]
lastnatural
17.10.2021 - 21:40
0

Ярила

Недавно решил обновить смартфон - "старый" отработал без нареканий чуть больше 2-х лет, из 16Гб до сих пор свободно 3, но обновленные приложения требуют бОльшей производительности, и батареи перестало хватать на 2 дня.
Стал смотреть аппараты того же поризводителя - Motorola. Почему именно эта марка? - так больше ни у кого не встречал включение/выключение фонарика жестом (два "рубящих" движения). А я этим привык пользоваться, иногда эта функция востребована несколько раз в день. Ну и "голый" андроид без ненужной предустановленной ебанины.
(по моему опыту, действительно полезная и удобная для использования фирменная софтовая составляющая была только у Sony).

Посмотрел свежий модельный ряд, выбрал оптимальный вариант. Начал искать где приобрести, но хуй там - в России этой модели нет.
Вспоминаю что у друга жена с детьми сейчас в Болгарии. Смотрю - в Болгарии эта модель есть, причем цена даже ниже, чем я рассчитывал. Звоню, прошу купить и привезти, перевожу деньги - и через несколько дней я обладатель того смартфона, который хотел.

Производительность более чем устраивает, батареи хватает аж на 4 дня!
Единственное что, кожаный чехол-книжку пришлось делать на заказ, а защитное стекло за 200 рублей идеально подошло от какого-то сяоми.

[^]
mrPitkin
17.10.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Krog @ 17.10.2021 - 22:44)
Единственная андроид-трубка заслуживающая инвестиции адекватных людей - google pixel.

Ибо 4 года обновлений, и ещё год дополнительно - обновления безопасности. Точно и в срок.

3 года пашет леново к5 без глюков и лагов, куча приложений и мессенджеров открыто. Выписывал с завода в Сингапуре за 7 тыр на 11.11 на алибабе.

[^]
Xenophob
17.10.2021 - 21:50
0

Ярила

Не могу себе позволить яблоки, юзаю бюджетный гнусмас, куда накатил лаунчер от микрософт)

[^]
Марракс
17.10.2021 - 22:05
-1

Свиборг

Поверхностно:
В свое время купил айфон из-за одного аспекта - качество съемки видео и фото.
Но то было тогда. Теперь смартфоны-андроиды есть не хуже качества снимают.
В айфонах дурацкая система персонализации и установки софта, плюс усложненная система закачки/установки мелодий, в т.ч. на звонок.
В игры не играю, видеофильмы не смотрю, книги не читаю.
В основном использую для фото и просто позвонить/написать в мессенджерах.

Вердикт: Молодежь и зрелые понторезы не поймут. Переплачивать за бренд, ненужные приложения и понты - идиотизм.
Хожу со старым Смартфоном на андроиде, не менял 4,5 года уже.
Женат, перед бабами понтоваться не надо, а потому приобретать себе что-то дороже 15-20 тыр. не вижу смысла.

[^]
futureman
17.10.2021 - 22:15
-3

Юморист

Многие ийфоны покупают из-за хорошей камеры, по деньгам даже дешевле выйдет, если покупать обычную камеру с такими характеристиками. Хотя у меня нет Айфона, но буду объективным. Да, ещё на айфонах некоторые программы лучше работают, чем на андроид. Например всякие программы для управления дронами или видеоредакторы.

Это сообщение отредактировал futureman - 17.10.2021 - 22:16

[^]
IKTORN
17.10.2021 - 22:20
-1

The World is Mine

Цитата (Jeremy18 @ 17.10.2021 - 17:25)
Цитата (Oleg40909 @ 17.10.2021 - 10:31)
Ипхон=понты. Это все, что нужно знать про яблоко.

Зависит от окружения. В моем понтами считаются аргументы «в андроид открытая система, я могутнастроить под себя». Ну какого хера взрослому занятому человеку нужно настраивать смартфон под себя? Комиксанса не хватает что ли?

Андроид был когда-то открытой системой. Когда у меня был HTC с андроидом 1.6 на борту
А с тех пор очень много воды утекло

[^]
Choke
17.10.2021 - 22:22
0

Ярила

Заплатить заяблоко 100к и ходить клянчить зарядку. Не кажется, что за такие деньги слабая батарея?

[^]
IKTORN
17.10.2021 - 22:43
0

The World is Mine

Казалось бы, взвешенные рассуждения о плюсах и минусах, а в конце-концов айфоносрач gigi.gif

Когда уже начнутся срачи вокруг HarmonyOS?

Это сообщение отредактировал IKTORN - 17.10.2021 - 22:53

[^]
IKTORN
17.10.2021 - 22:48
1

The World is Mine

Цитата (Evan20 @ 17.10.2021 - 17:58)
Это второй Ноут с четвертым ондроедом из 2012 года если что. Соврал, Galaxy S5, но один хер, четвертый ондроед, экран 1080, NFC, Ик-порт, отпечаток пальца в кнопке и прочие приколюхи, в 2014 году, прошу отметить.

Спасибо за картинки.
Это для лучшего понимания "открытости системы" gigi.gif

[^]
PickNick
17.10.2021 - 23:04
1

хундырмын

вот как ни крути а яблофон "более лучше"!
За ним ухаживают, как за младенцем, показывают его знакомым. "Посмотрите, какой хорошенький, самый дорогой для меня". Моя прелесть.

Хорошие андроиды уже сравняли ценники с айфонами, цены даже выше.

Ваще похрен. В районе 15тыс. можно взять аппарат и голову никому не греть.

[^]
zahaoha
17.10.2021 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 16.10.2021 - 16:31)
Ох уж эти айфоно/андроидо срачи...
Давайте объективно поговорим о телефонах и их ОСях с точки зрения их использования не с точки зрения "нравится/не нравится" и "можешь позволить/не можешь позволить", а с точки зрения их функциональности и usability?

Начнем с IOs
Закрытая система, заточенная под узкую линейку смартфонов, хорошо раскрывающаяся в связке с компами того же производителя. Минимум настроек, в которые пользователи и так редко лезут потому что "мне надо достал из коробки и работает". И тут лукавство. Для полноценного использования пользователю придется установить дополнительный софт. Включенное поумолчанию шифрование данных добавляет аппаратам безопасности. Камеры "лучше чем у конкурентов" - давно миф, т.к решает софт, опять же, заточенный под определенный и очень узкий спектр аппаратов.

Android
Дает широкий функционал для профессионалов, открытая ОСь позволяет слепить из любого аппарата то, что нужно конкретному пользователю, но и рядовому юзеру будет удобно пользоваться "искаропки". Особенно, с учетом того, что каждый производитель выпускает свою оболочку, делающую пользовательский опыт максимально комфортным и интуитивно понятным для того, кто уже пользовался аппаратом той или иной марки.
Хорош как для работы с виндой, так и для работы с Linux и IOs. Безо всяких Itunes: шнур или вообще wi-fi FTP-соединение. Куча плюшек для профи, куча возможностей для рядового ленивого пользователя.
Собрать свое приложение и юзать его без размещения в PlayMarket - это Android, написаал, запаковал, установил и работай, дав разрешения. Камеры хорошо раскрываются в связке с портом GCam, настроенным под определеный аппарат, да и стандартный софт весьма недурен. Google Фото помогут обработать изображение и выбрать тот вариант, который нравится пользователю. Обработка с помощью AI основывается на пользовательском опыте миллионов пользователей и совершенствуется ежеминутно.

Экосистема.
Обе ОСи весьма недурны, но, опять же, аппараты Apple лучше раскрываются в связке с MacOS. Android-у похер.
И те и те удобны при использовании с облачными хранилищами. Очень доставляет вход в Google-аккаунт на компе по отпечатку в телефоне. Смотреть фото/видео/файлы на ПК одинаково удобно и требует примерно одинаковое количество времени на настройку доступа на любой ОС ПК.

Вывод:
По большому счету, категорически поебать каким аппаратом вы пользуетесь, суть играет только ваш персональный выбор, основанный на ваших потребностях как потребителя, что вообще несущественно в 99% случаев, т.к всё те же 99% пользователей используют лишь малую толику возможностей смартфона. Значит, разница важна только для 1% пользователей-профи.

Вопрос цены.
Вот тут-то самое интересное и начинается:
"Могу себе позволить, поэтому купил Iphone" - чушь, ибо давно уже это не самый дорогой аппарат. Вкупе с закрытой системой и ограничениями системы, которые,как мы помним, важны лишь для 1% пользователей-профи, рядовому потребителю вообще должно быть похуй на марку аппарата. Но возникает интересное противоречие: по цене Iphone можно приобрести лучший по железу аппарат, использование которого обойдется дешевле, в случае поломки.

У меня и два Iphone и два Андроидофона. Лично я свой выбор оставляю за Андроидофонами, т к они лично для меня максимально комфортны и удобны с профессиональной точки зрения: для работы. Жена, мама, дети попробовали и то и то и остановились на том,что удобнее для них, т.к им, ващета, похуй что я там делаю со своим аппаратом, им надо, чтобы их устраивала их трубка.

Посему, предлагаю айфоно/андроидосрачи считать не более, чем упражнениями в риторике и обходиться без оскорблений.

И дыа: "у меня СяоМи".
© Darkkom.

О боже ты мой, смартфонный профессионал gigi.gif Вы как те смешные чуваки которые покупают машины на механике и до последнего усиравшиеся, что карбюратор наше все и первым делом бегущие в гаражи к армянам отключать в машинах автосвет, ESP и ABS, после чего страдающие что кювет оказася не правильной формы.

Вот расскажи мне профессионал смартфонный, что на твоем ксиоми можно сделать такого, чего нельзя сделать на IOS? gigi.gif

[^]
zahaoha
17.10.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 17.10.2021 - 22:43)
Казалось бы, взвешенные рассуждения о плюсах и минусах, а в конце-концов айфоносрач gigi.gif

Когда уже начнутся срачи вокруг HarmonyOS?

После того когда она наконец выйдет в свет gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45292
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх