Где та граница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
Boomss
14.09.2021 - 12:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akitavod @ 14.09.2021 - 11:13)
Цитата (GeorgeSKP @ 14.09.2021 - 13:48)
Цитата (Akitavod @ 14.09.2021 - 10:17)
Можешь выложить картинки толпы американских пенсионеров дерущихся около мусорных баков Wallmart? Спорим картинок с нашими пенсионерами около баков пятерочки и магнита будет больше?

Вот тут почитай, с картинками
https://varlamov.ru/1952366.html

Прочитал, стало интересно, основная идея: очень дорогое жилье, люди не могут его себе позволить. Ок, думаем, смотрим на ситуацию со стороны - Если я в США на небольшой зарплате, а жить где то надо, что делать? Я бы сделал к примеру вот так, нашел и купил кемпер
https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=traile...at=6038&_sop=12My Webpage
Цены на неплохой новый трейлер 20к баксов(думаю за 5-7 можно найти не новый, но хороший), ты получаешь готовый малогабаритный дом с ремонтом и мебелью, потом выбираем бесплатную стоянку для кемперов
https://freecampsites.net/#!(41.07521, -74.10814)
Купим газ и воду и можно жить. Пусть до полноценного дома это и не дотягивает, но это гораздо лучше чем быть бомжом.

То есть, вы предлагаете людям, которые живут в палатках и питаются по талонам на питание от государства и благотворителей, купить трейлеры по 20к баксов и жить припеваючи? Хм... У вас оригинальный взгляд на мир...

[^]
GeorgeSKP
14.09.2021 - 12:19
4

Ярила

Цитата (Boomss @ 14.09.2021 - 12:15)
То есть, вы предлагаете людям, которые живут в палатках и питаются по талонам на питание от государства и благотворителей, купить трейлеры по 20к баксов и жить припеваючи? Хм... У вас оригинальный взгляд на мир...

Одна тупая пизда уже давала такие советы

Где та граница?

[^]
kryskaloki
14.09.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Levande @ 14.09.2021 - 13:10)
Цитата (comanche71 @ 14.09.2021 - 06:59)

вот такое, понимаешь, развитие.

сколько денег украли у своих жителей США или Канада?

Ты слышал про финансовый кризис 2008?
Ты в курсе сколько людей потеряли все пенсионные накопления?
Просто об этом не принято вслух.
Ведь в США пенсионные накопления можно забрать ДО наступления пенсии.
И всем известное "они слишком большие чтобы упасть", это было про американцев или про гос.дотации частным банкам, которые эти кризис сгенерировали за счет выдачи кредитов под кредитные же гарантии?

Ты прежде чем говорить, хотя бы почитай Кийосаки. Там у него много на тему пенсионного ограбления простых американцев. Хотя в целом книжки о хуйне и про хуйню, но суть ограбления простого народа США передана верно.

Можешь выложить картинки толпы американских пенсионеров дерущихся около мусорных баков Wallmart? Спорим картинок с нашими пенсионерами около баков пятерочки и магнита будет больше?

Какие же вы запредельно тупорылые и аморальные бляди.

Набери в ютубе "лос анжелес город бомжей" и наслаждайся. И Самой собой такая картинка имеется не только в Лос Анжелесе.

Типы ты не в курсе об этой ситуации, вот вчера в инет вылупился? Нет, ты прекрасно осведомлён, но нагло эту реальность игнорируешь, потому что аморальный скот.

Что касается копания в мусорках. То у нас кончено народ живёт небогато, в том числе и пенсы, но вот такой нищеты, когда люди вынуждены копаться в мусорках, то США многократно нас в этом обгоняет. В тысячи раз.

[^]
Boomss
14.09.2021 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Levande @ 14.09.2021 - 13:10)
Цитата (comanche71 @ 14.09.2021 - 06:59)

вот такое, понимаешь, развитие.

сколько денег украли у своих жителей США или Канада?

Ты слышал про финансовый кризис 2008?
Ты в курсе сколько людей потеряли все пенсионные накопления?
Просто об этом не принято вслух.
Ведь в США пенсионные накопления можно забрать ДО наступления пенсии.
И всем известное "они слишком большие чтобы упасть", это было про американцев или про гос.дотации частным банкам, которые эти кризис сгенерировали за счет выдачи кредитов под кредитные же гарантии?

Ты прежде чем говорить, хотя бы почитай Кийосаки. Там у него много на тему пенсионного ограбления простых американцев. Хотя в целом книжки о хуйне и про хуйню, но суть ограбления простого народа США передана верно.

Я конечно не знаю, может я в другой России живу... Я вижу ковыряющихся в помойках людей, но, даже не взирая на их сильно по мятный вид, по ним понятно, что они далеко не пенсионеры... А вот именно что бабульки или дедульки ковырялись, такого не видел. Хотя могу предположить, что я не всё видел и где то такое наверняка есть.

[^]
comanche71
14.09.2021 - 12:42
1

злой либераст

Цитата (Boomss @ 14.09.2021 - 12:10)

Если есть желание получить информацию, то почему вы ждете, что её вам кто-то преподнесет?
Ну держите, читайте, просвещайтесь.

по ссылке информация об обвале фондового рынка. фондовый рынок - коммерческая структура.
я же хочу узнать как государство спиздило бабки.

давайте ссылку на указ Клинтона или Буша о заморозке пенсионных накопленй, введения моратория на выплату, дефолте гособлигаций? есть такая?

[^]
kryskaloki
14.09.2021 - 12:43
0

Ярила

Что касается прогнозируемого будущего "там". То это очень легко проверяется тем, как развивается ситуация международная.

ПОЧЕМУ (на самом деле, а не в декларациях и речугах) Запад так активно в последние годы накатывает на Россию, и вот теперь на Китай?

Запад на всех и всегда накатывал только по одной причине. Грабёж. Запад - цивилизация хищник и живёт грабежом. И колонизация Индии и война против Ирака или Ливии различаются только деталями.

Так и тут. Россия и Китая накопили "совместно" достаточно жирка, с одной стороны, и сил с другой, чтобы манить раз, и раздражать два.

Вот например что такого Россия делала последние годы, чтобы так раздражать Запада? Бомбила Варшаву, создавала танковые армии для прорыва в Испанию, угрожала скинуть ядерный батон на Лондон?

Нет. Россия всего-лишь усилилась и всё меньше склонна позволять грабить себя (хотя грабёж и продолжается, но уже видно его усыхание). И не позволяет грабить других, где может дотянутся.

Это и есть настоящая причина. Она настолько довлеет, что даже продолжение экспорта ресурсов нас в их глазах не извиняет. Должны задаром отдавать, а мы всё делаем для того чтобы нормальные деньги получать от этого.

Это я всё к чему: мировой кризис ударит наиболее сильно как раз по держателям той системы, что пришла к кризису. Уже бьёт. Поэтому у них и истерика перманентная. Единственная их надежда - это завалить Китай и Россию и вновь их ограбить, а так же снова с удвоенной мощью навалиться на остальную мелочёвку. Надежда конечно полностью иллюзорная (потому что даже если завалят, это уже не поможет), но по другому они просто не умеют.

В общем их ожидает прекрасное будущее, просто великолепное. Езжайте!...

[^]
comanche71
14.09.2021 - 12:46
-3

злой либераст

Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 12:43)
Единственная их надежда - это завалить Китай и Россию и вновь их ограбить,

что грабить-то будут? отнимать пенсии в 200usd?
или работяг, которые затариваются пивным продуктом в пятёрочке? так у них только долги висят по ипотеке на 20 лет, отнять то и нихрена нечего

Это сообщение отредактировал comanche71 - 14.09.2021 - 12:47

[^]
kryskaloki
14.09.2021 - 13:08
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 14.09.2021 - 12:46)

или работяг, которые затариваются пивным продуктом в пятёрочке? так у них только долги висят по ипотеке на 20 лет, отнять то и нихрена нечего

Заканчивай тупорылость распространять, это уже сильно утомило.

Оглянись вокруг и посмотри что создано и работает. Вот этого всего и не будет. Потому что через различные механизмы будет отжато в их пользу. Вся энергия из системы будет перенаправлена в их систему. Конкретные механизмы имеют сугубо второстепенное значение. Грабить они умеют тысячами способов. В пределе см. Сирию. Города превратившиеся в груды развалин не могут потреблять нефть и газ.

[^]
dreamtry
14.09.2021 - 13:09
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 13.09.2021 - 17:07)
Сами немецкие пенсионеры уезжают кто в Испанию, кто - в Болгарию на дожитие, потому что жить в Германии очень дорого, пенсии не зватает
У них сейчас самая актуальная тема: куда лучше свалить. Вот Болгарию многие хвалят, продукты намного дешевле чем в Германии, если продать квартиру или дом в Германии, то на этих денег хватит с лихвой на квартиру+ дачу на море + останется на дожитие
+ Болгары к немцам нормально относятся

Шта? В Германии дорогие продукты? Дороже чем в Болгарии? Едут немецкие пенсионеры на юга чтобы достойно старость провести. А если есть своя квартира то ее можно сдать и на эти деньги припеваючи жить в Болгарии. А вот цены на продукты в Германии достаточно низкие. Точно не больше чем в Болгарии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lex2936
14.09.2021 - 13:11
1

Открыватель границ

Цитата (Jangle @ 13.09.2021 - 16:44)
Цитата (AndreyPin @ 13.09.2021 - 16:22)
Цитата (Jangle @ 13.09.2021 - 12:50)
Цитата (Severodvinec @ 13.09.2021 - 12:46)
Цитата (Jangle @ 13.09.2021 - 12:41)
Цитата
что заставляет усомниться в реальности происходящего

Масса людей верит в адекватность власти, честные выборы и суды. Пенсионеры, вояки, сыкливые бюджетники. Все они считают, что они живут хорошо. А вот в Украине живут плохо.

Вот уж бюджетники давно не верят. И живут они не хорошо. Только боятся последнее потерять, вот и терпят.

Так я и написал: сыкливые бюджетники. Они готовы вбрасывать пачки бюллетеней, а потом скулить в чатах, что им мало платят. По мне так эта каста людей хуже чем Росгвардия. У тех хоть мозгов нет - они дуболомы и им простительно. А эти образованные люди, которые учат наших детей, но при этом такие убогие.

Кто они? Все бюджетники? Знаешь сколько учителей, например, в средней городской школе и сколько из них в комиссии и сколько из них делали сбросы? Хули ты весь такой нессыкливый и правильный борец с режимом, обобщаешь из за 1-2 паршивых овец тысячи людей? Напиши ка про свою работу, или может в вашей профессии нет уродов? Да и судя по тому, что ты делаешь такие выводы, ты сам убог. Учителя, бля, у него виноваты...

Что-то я не припомню, сынок, когда мы успели перейти на "ты"? Если такой овердохуа умный расскажи нам недалёким, об основном составе избирательных комиссий на местах? И не надо лепить горбатого про 1-2 паршивые овцы. Дохера ты сможешь подбросить в урну будучи одиночкой? А вот когда вся толпа из избирательной комиссии в курсе подлога, то тогда вброс прокатывает как по маслу. И расскажи так же почему едрисня постоянно побеждает, когда они уже до упиздинения себя дискредитировали? Разве это не дело рук бюджетников?

жаль нельзя 100 плюсиков поставить за этот пост

[^]
comanche71
14.09.2021 - 13:15
0

злой либераст

Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 13:08)

Оглянись вокруг и посмотри что создано и работает.

яхты и дворцы? да забирайте.

[^]
Akitavod
14.09.2021 - 13:37
1

Шутник

Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 15:43)
Что касается прогнозируемого будущего "там". То это очень легко проверяется тем, как развивается ситуация международная.

ПОЧЕМУ (на самом деле, а не в декларациях и речугах) Запад так активно в последние годы накатывает на Россию, и вот теперь на Китай?

Запад на всех и всегда накатывал только по одной причине. Грабёж. Запад - цивилизация хищник и живёт грабежом. И колонизация Индии и война против Ирака или Ливии различаются только деталями.

Так и тут. Россия и Китая накопили "совместно" достаточно жирка, с одной стороны, и сил с другой, чтобы манить раз, и раздражать два.

Вот например что такого Россия делала последние годы, чтобы так раздражать Запада? Бомбила Варшаву, создавала танковые армии для прорыва в Испанию, угрожала скинуть ядерный батон на Лондон?

Нет. Россия всего-лишь усилилась и всё меньше склонна позволять грабить себя (хотя грабёж и продолжается, но уже видно его усыхание). И не позволяет грабить других, где может дотянутся.

Это и есть настоящая причина. Она настолько довлеет, что даже продолжение экспорта ресурсов нас в их глазах не извиняет. Должны задаром отдавать, а мы всё делаем для того чтобы нормальные деньги получать от этого.

Это я всё к чему: мировой кризис ударит наиболее сильно как раз по держателям той системы, что пришла к кризису. Уже бьёт. Поэтому у них и истерика перманентная. Единственная их надежда - это завалить Китай и Россию и вновь их ограбить, а так же снова с удвоенной мощью навалиться на остальную мелочёвку. Надежда конечно полностью иллюзорная (потому что даже если завалят, это уже не поможет), но по другому они просто не умеют.

В общем их ожидает прекрасное будущее, просто великолепное. Езжайте!...

Если Китай и накапливает, то по России ряд вопросов. Призываю тебя к ответу.
1 Почему у Российской верхушки семьи и активы там?
2 Почему Те деньги которые мы получаем за наши ресурсы выводятся туда?
3 Почему в стране раздувается штат Росгвардии? По твоей логике должны укреплять армию в таком случае.
4 Насчет энергетики, что будет с нашими ресурсами в случае разработки безопасной атомной энергии?
5 Что помешает Китаю забрать газовые месторождения при их желании?

[^]
Levande
14.09.2021 - 13:38
2

Балагур

Цитата (Boomss @ 14.09.2021 - 12:33)
Я конечно не знаю, может я в другой России живу... Я вижу ковыряющихся в помойках людей, но, даже не взирая на их сильно по мятный вид, по ним понятно, что они далеко не пенсионеры... А вот именно что бабульки или дедульки ковырялись, такого не видел. Хотя могу предположить, что я не всё видел и где то такое наверняка есть.

А я такое видел повсеместно по всему "западному" миру.
В США это вообще сплошь и рядом.
И даже в Швеции очень многие бабульки и дедульки ходят собирать бутылки, чтобы сдать их. Кто себе на еду, а кто "унучикам" на подарки.

Есть правда и те, кто, как мои соседи, всю жизнь обустраивали большой дом, потом продали и купили домишко, а на разницу(после налогов) собираются доживать свой век "в достатке".
Так и этот домишко они тоже уже запланировали продать как только один из них "того" и второй на эти деньги переедет в дом престарелых получше.

Дети? А детям они уже помогли чем могли купить своё жилье и получить образование. Они горбатились всю жизнь, теперь дети пусть горбатятся, а передать по наследству - это не про шведских пенсов.

[^]
kryskaloki
14.09.2021 - 13:39
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 14.09.2021 - 13:15)
Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 13:08)

Оглянись вокруг и посмотри что создано и работает.

яхты и дворцы? да забирайте.

Т.е. ты признаешься, что являешься платным пропагандистом и твои посты не имеют никакого отношения к обычному мнению жителя России?

[^]
Admin1C
14.09.2021 - 13:42
-1

легкая степень отсталости

Пора валить, но лень)

[^]
Levande
14.09.2021 - 13:45
2

Балагур

Цитата (comanche71 @ 14.09.2021 - 12:42)
Цитата (Boomss @ 14.09.2021 - 12:10)

Если есть желание получить информацию, то почему вы ждете, что её вам кто-то преподнесет?
Ну держите, читайте, просвещайтесь.

по ссылке информация об обвале фондового рынка. фондовый рынок - коммерческая структура.
я же хочу узнать как государство спиздило бабки.

давайте ссылку на указ Клинтона или Буша о заморозке пенсионных накопленй, введения моратория на выплату, дефолте гособлигаций? есть такая?

А если туп как дерево - родишься баобабом.

В США государство разрешило размещение пенсионных накоплений в виде не просто акций, а деривативов. Что и привело к 2008 и обнищанию.
ЧИТАЙ СУКА,

[^]
kryskaloki
14.09.2021 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Akitavod @ 14.09.2021 - 13:37)
3 Почему в стране раздувается штат Росгвардии? По твоей логике должны укреплять армию в таком случае.
4 Насчет энергетики, что будет с нашими ресурсами в случае разработки безопасной атомной энергии?

1. Потому что РФ исходно создана как результат проекта предательства идеи и страны.

2. См. п.1.

3. Концентрация власти в руках высшего политического руководства, преодоление позднесоветского и постсоветского бардака. Армия так же укреплена и очень сильно.

4. О чём это? Какой разработки, кем? Ты вообще в каком мире живёшь? Я вот подозреваю, что же ты хотел сказать, но ты лучше прямо ответь.

5. Армия наша мешает. Китай, несмотря на весь свой размер, войну с Россией не вытянет никак. Для этого не только размер экономики нужен, но и многое другое, включая воинские традиции многосотлетние. Коих у него нет.

И опять п.5 намекает нам, что ты живёшь в иллюзорном мире.

[^]
Akitavod
14.09.2021 - 13:47
-1

Шутник

Цитата (Boomss @ 14.09.2021 - 15:15)
Цитата (Akitavod @ 14.09.2021 - 11:13)
Цитата (GeorgeSKP @ 14.09.2021 - 13:48)

Вот тут почитай, с картинками
https://varlamov.ru/1952366.html

Прочитал, стало интересно, основная идея: очень дорогое жилье, люди не могут его себе позволить. Ок, думаем, смотрим на ситуацию со стороны - Если я в США на небольшой зарплате, а жить где то надо, что делать? Я бы сделал к примеру вот так, нашел и купил кемпер
https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=traile...at=6038&_sop=12My Webpage
Цены на неплохой новый трейлер 20к баксов(думаю за 5-7 можно найти не новый, но хороший), ты получаешь готовый малогабаритный дом с ремонтом и мебелью, потом выбираем бесплатную стоянку для кемперов
https://freecampsites.net/#!(41.07521, -74.10814)
Купим газ и воду и можно жить. Пусть до полноценного дома это и не дотягивает, но это гораздо лучше чем быть бомжом.

Вы же как то предлагаете людям живущим тут на зарплату 17 тр (средний класс по словам вашего гаранта), брать ипотеку и повышать демографию.
На минутку в Штатах 20к это не такая большая сумма, а при их системе кредитования платеж будет совсем небольшим, а если брать не новый а за 5-7к, то и за полгода можно отдать, вместо аренды. Просто надо найти работу, причем хватит даже уровня чуть выше минималки. А расскажите мне где в России можно заработать на жилье за полгода (такое жилье в котором хотя бы 3-4 года можно прожить)? Магадан с кучей пустых квартир не упоминать

[^]
Akitavod
14.09.2021 - 13:49
0

Шутник

Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 16:46)

1. Потому что РФ исходно создана как результат проекта предательства идеи и страны.

2. См. п.1.

3. Концентрация власти в руках высшего политического руководства, преодоление позднесоветского и постсоветского бардака. Армия так же укреплена и очень сильно.

4. О чём это? Какой разработки, кем? Ты вообще в каком мире живёшь? Я вот подозреваю, что же ты хотел сказать, но ты лучше прямо ответь.

5. Армия наша мешает. Китай, несмотря на весь свой размер, войну с Россией не вытянет никак. Для этого не только размер экономики нужен, но и многое другое, включая воинские традиции многосотлетние. Коих у него нет.

Ты как бы сам себе противоречишь, не находишь?

[^]
comanche71
14.09.2021 - 13:50
-2

злой либераст

Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 13:39)

Т.е. ты признаешься, что являешься платным пропагандистом и твои посты не имеют никакого отношения к обычному мнению жителя России?

бесплатный. вот так выглядит центральная улица моего города (областной центр, 150км от Москвы).

ждём солдат НАТО, смотри богатство-то какое, так и хотят ограбить

Где та граница?

[^]
kryskaloki
14.09.2021 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (Akitavod @ 14.09.2021 - 13:47)
Вы же как то предлагаете людям живущим тут на зарплату 17 тр (средний класс по словам вашего гаранта), брать ипотеку и повышать демографию.

Кто эти "вы"? Где ты тут увидел функционеров ЕР и высоких чиновников РФ?

[^]
kryskaloki
14.09.2021 - 13:53
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 14.09.2021 - 13:50)
Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 13:39)

бесплатный. вот так выглядит центральная улица моего города (областной центр, 150км от Москвы).

ждём солдат НАТО, смотри богатство-то какое, так и хотят ограбить

Ну да, ну да, ВСЕ улицы твоего города именно таковы. Более того, ВСЕ города в России именно таковы. И поэтому надо срочно уезжать в США.

shum_lol.gif

Ты ещё раз подтвердил, что ты на самом деле пропагандист.

P.S. И да: как называется твой город, как называется эта улица, в каком году сделано фото?

[^]
kryskaloki
14.09.2021 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Akitavod @ 14.09.2021 - 13:49)
Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 16:46)

2. См. п.1.

Ты как бы сам себе противоречишь, не находишь?

Нет, не нахожу. Я на твои вопросы честно ответил, давай ты на мои ответь.

[^]
Akitavod
14.09.2021 - 13:54
-2

Шутник

Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 16:51)
Цитата (Akitavod @ 14.09.2021 - 13:47)

Кто эти "вы"? Где ты тут увидел функционеров ЕР и высоких чиновников РФ?

Вы, это люди горячо поддерживающие ЕР, соглашающиеся с их постулатами

[^]
comanche71
14.09.2021 - 13:55
0

злой либераст

Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 13:53)

Ну да, ну да, ВСЕ улицы твоего города именно таковы. Более того, ВСЕ города в России именно таковы. И поэтому надо срочно уезжать в США.

P.S. И да: как называется твой город, как называется эта улица, в каком году сделано фото?

нет, не все улицы, но эта - самая главная и центральная. проспект Ленина.

да и не все города, город из фото входит в 10ку лучших по РФ. ну это чтобы было понятно, если так выглядят лучшие то как выглядят те, кто даже в топ не входит (подсказка: узнать можно посмотрев блог Варламова)

фото текущего года

https://myslo.ru/news/criminal/2021-03-29-v...vspahal-asfal-t

Это сообщение отредактировал comanche71 - 14.09.2021 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43045
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх