Анализ третьей фазы испытаний Спутник V

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagranzh
22.06.2021 - 12:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (a3atbb @ 22.06.2021 - 05:47)
​​

От всего этого вспомнились "Десять негритят" Агаты Кристи и задёргался второй глаз.
По списку избирателей у нас 108,6 млн. взрослых в стране.
Допустим, пропаганда удалась - все решили привиться спутником и пришли на пункты вакцинации, тогда:
42,2 млн (38,9%) не подойдут по состоянию здоровья под критерии, на которых проверялся спутник, - их либо пошлют домой, либо последствия уколов непредсказуемы в плохую сторону.
Уколятся первый раз 66,4 млн
Из них 6 млн второй укол делать не станут.
Среди сделавших уколы:
"Нежелательные последствия 1 степени" получат 22,6 млн.
Нежелательные последствия хуже 1 степени - 1,5 млн.
Серьёзные побочные эффекты - 205 тыс.
Умрут - 12 тыс.
Чтобы понять, много это или мало, посмотрю, сколько бед по статистике принёс сам ковид за время проведения исследования (с 7 сентября по 24 ноября) и поправлю эти цифры на 38,9% которым в прививке будет отказано.
заразились 677 тыс. (всех степеней тяжести)
умерли 11,7 тыс.

Теперь могу сравнить образно.
С одной стороны стоят:
[b]12 тыс.
мёртвых
205 тыс. с серьёзными побочными эффектами
1,5 млн. с "нежелательными последствиями" хуже 1 степени
22,6 млн. с небольшой температурой
из них считаются заболевшими ковидом 72 тыс.

С другой стороны стоят:
11,7 тыс. мёртвых
677 тыс. людей с положительными тестами ПЦР и разными состояниями от "бессимптомных" до тяжёлых

А между ними 42,2 млн тех, кому прививку делать нельзя по списку показаний.

Не совсем понятно Ваше последнее сравнение и выводы, которые вы сделали.
Вы сравниваете показатели, которые получились при вакцинировании 60 млн человек. И из них умрут 12000

И сравниваете 677 тысяч человек, которые заразились и находятся в разной степени тяжести. И из них умерли то же 12000. При этом вы ставите знак равенства между 12000 в первом случае и 12000 во втором.
Но в первом случае условно заразилились 60 миллионов, а во втором всего 600 000, в сто раз меньше. Логично будет сделать вывод, что когда естественным путем заразятся 60 миллионов, то и умрут не 12000, а 1 200 000

[^]
дамирыч
22.06.2021 - 12:56
0

Дезинформатор

Цитата (WarmanLV @ 22.06.2021 - 08:49)
Цитата (fordshelby @ 22.06.2021 - 08:43)

ну и колитесь себе не на здоровье. а нормальных людей не трогайте. вам тоже мою вакцину подарить? С УДОВОЛЬСТВИЕМ). только не навязывайте свое мнение. а то уже , как БЛМ, партия прививочников организовалась).

А я нормальных и не трогаю. Люди которые умеют в доводы, используют логику и прочее, с ними интересно разговаривать, но, к сожалению, у нас с ними, зачастую сходятся мнения. Такая вот странная вещь.
А вот такие как ты, поддерживающие отказ от прививки, не видите даже банальных ошибок в поднятой теме. Так же используешь заведомо ложные заявления.
А потом рассказываешь, как у тебя ИК выше в 2 раза.
У тебя ЧСВ выше в два раза, а не ИК gigi.gif Ну и кругозор как у хлебного мякушка.

Ля, какой ты неугомонный))
Остынь, здесь у тебя нет шансов)

[^]
Niiserg
22.06.2021 - 12:58
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.06.2021 - 12:54)
Оптимальный вариант конечно разрешить человеку самому выбрать вакцину. Есть такие страны где можешь сам выбрать любую вакцину. В Словакии например купили 200 тыс. Спутника, но только 6 тыс. выбрали Спутник. В Сербии тоже можно выбирать что хочешь, возможно там Спутник более популярен.

Спутник выпускают заводы людей, чьих надо людей. Весело осваивают бюджетные деньги.
Вот и все объяснение.
А бараны говорят что власть о здоровье заботится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
22.06.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.06.2021 - 12:45)
Цитата (Amok555 @ 22.06.2021 - 18:37)
Цитата (kurtosis @ 22.06.2021 - 12:33)
Они не умалчиваются, ты и сам про них читал, все доступно.

Очень хорошо, тогда возвращаемся к началу разговора, того с чего я начал - побочек от спутника меньше, чем от Пфайзера. Можно было тогда разговор и не начинать)

Кроме того, Пфайзеру проще спрятать побочки на "своей" территории, как Спутнику в РФ. Тем не менее случаи с Пфайзером до нас прекрасно доходят.

Пфайзер ставят в огромном числе стран с открытыми СМИ в больших количествах. Сколько стран поставили хотя бы 5-10 млн доз Спутника?

в cлучае пфайзера речь идет о десятках стран, Спутник поставляется партиями в сотни тысяч доз на страну, стран которые получили большие партии можно на пальцах одной руки пересчитать и это не очень открытые страны.

Да, как я уже сказал Пфайзер стали производить до одобрения FDA и даже до окончания 2 фазы испытаний, потому их гораздо больше, но мы-же смотрим процентное соотношение. Спутника определенно меньше, но только в РФ уже около 20 млн. доз и еще около 16 млн. за рубежом, а этого для определения доли побочек более чем достаточно.

Ну стоит вспомнить, что бабки хотят делать бабки и Пфайзер проталкивает свое, перекупая производственные мощности у спутника и мешая одобрению вакцин)

[^]
St6por
22.06.2021 - 13:00
0

НеЯрила

Цитата (stdstd @ 22.06.2021 - 10:17)
Или Израиль себе геноцид устроил, привив 90% населения?

С израилем вообще интересная тема :). Если нужно так уж получить коллективный иммунитет - то в чем принципиальность позиции не регистрировать на территории РФ вакцины признанные ВОЗ? Или важно получить иммунитет исключительно от спутника? Почему тот же пфайзер, которым кололся израиль, не зарегистрирован и нет возможности привиться им даже платно? Я думаю в случае регистрации процент привитых бы увеличился.... но похоже это никому не надо, потому что в первую очередь надо отбить бабло и заработать, а не привить.

Это сообщение отредактировал St6por - 22.06.2021 - 13:01

[^]
Amok555
22.06.2021 - 13:01
-2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.06.2021 - 12:58)
Спутник выпускают заводы людей, чьих надо людей. Весело осваивают бюджетные деньги.
Вот и все объяснение.
А бараны говорят что власть о здоровье заботится.

Вообще-то нет. Спутник выпускают заводы АФК Система, Биннофарм. АФК Система принадлежит Евтушенкову, на которого наезжал Сечин с Башнефтью.

[^]
kurtosis
4

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.06.2021 - 18:55)
Элементарные вещи приходится объяснять
Хочешь руководить - пожалуйста но тогда и за косяки подчинённых отвечаешь.
Хочешь больше самостоятельности, пожалуйста работай на себя но и жопу тебе никто не подстрахует.

А здесь - привится обязан но вся ответственность на тебе.

Либо уберите обязанность уколоться
Либо возьмите на себя риски побочек.

В России просто человек слабо защищен. Допустим у человека нет жилья, он работает, снимает, вколол вакцину, стал инвалидом. Ему дали пенсию по инвалидности 10 т.р., и что с ним будет? Бомж - смерть
в Европе и жилье дадут и денег нормально, медицинские услуги, социальная помощь, реабилитация, не на отьебись как в России. Вон их сколько этих инвалидов по улицам шляется. А в России они гниют где-то и их никто не видит. Совсем по другому риски воспринимаются.

[^]
Shesnok
7

Балагур

Приведу вам коротенькую историю. (которая конечно опять никого ничему не научит)

История с вакциной Pandemrix в 2009 года. Тогда человечество боролось с пандемией свиного гриппа. Были провакцинированы 60 миллионов человек, из которых примерно 4000 человек заболели нарколепсией и катаплексией. Причины стали ясны намного позже — это АЗУИ и генетические эффекты. Правительство Великобритании до сих пор выплачивает компенсации. И лишь в 2019 году исследователи обнаружили, что вакцина Pandemrix от пандемического гриппа 2009 года вызвала нарколепсию, воздействуя на некодирующий ген РНК, который регулирует выработку нейротрофического фактора, происходящего из глиальных клеток, белка, который играет важную роль в выживании нейронов. Спустя 10 лет стало ясно, что наспех сделанный Pandemrix оказывал повреждающее действие на гены человека. Спустя 10 лет.

Последние 20 лет щедро финансировались попытки создания вакцины от коронавирусов. Но все попытки разбивались от парадоксального повышения иммунитета (АЗУИ). К сожалению, ADE-феномен присущ новому COVID-19.

Это сообщение отредактировал Shesnok - 22.06.2021 - 13:15

[^]
Lektorium
2

Весельчак

Цитата (St6por @ 22.06.2021 - 13:00)

С израилем вообще интересная тема :). Если нужно так уж получить коллективный иммунитет - то в чем принципиальность позиции не регистрировать на территории РФ вакцины признанные ВОЗ? Или важно получить иммунитет исключительно от спутника? Почему тот же пфайзер, которым кололся израиль, не зарегистрирован и нет возможности привиться им даже платно? Я думаю в случае регистрации процент привитых бы увеличился.... но похоже это никому не надо.

У меня тот же самый вопрос, еще и затрагивая, что прививка спутником вообще ничего не дает в поездках и командировках.

[^]
St6por
22.06.2021 - 13:02
0

НеЯрила

Цитата (Amok555 @ 22.06.2021 - 13:01)

Вообще-то нет. Спутник выпускают заводы АФК Система, Биннофарм. АФК Система принадлежит Евтушенкову, на которого наезжал Сечин с Башнефтью.

важно не кто выпускает, а кто получает отчисления лицензионные :). Ну кто выпусает тоже немного зарабатывает наверно.

Это сообщение отредактировал St6por - 22.06.2021 - 13:02

[^]
Amok555
22.06.2021 - 13:03
-2

Ярила

Оптимальный вариант конечно разрешить человеку самому выбрать вакцину. Есть такие страны где можешь сам выбрать любую вакцину. В Словакии например купили 200 тыс. Спутника, но только 6 тыс. выбрали Спутник. В Сербии тоже можно выбирать что хочешь, возможно там Спутник более популярен.

Конечно это оптимально, только такого к сожалению не будет. Думаю и тем 6 тыс. в Словакии пришлось сильно повоевать, что бы им поставили именно Спутник, а не Пфайзер.

Когда откроют границы для вакцин, тогда будет видно кто какую вакцину хочет. Но уже видно, что из РФ Пфайзер не хочет почти никто - за ним в ЕС не едут. Сильно в РФ хотят вакцину Чумакова.

[^]
kurtosis
22.06.2021 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 22.06.2021 - 18:58)
Цитата (kurtosis @ 22.06.2021 - 12:45)
Цитата (Amok555 @ 22.06.2021 - 18:37)
Цитата (kurtosis @ 22.06.2021 - 12:33)
Они не умалчиваются, ты и сам про них читал, все доступно.

Очень хорошо, тогда возвращаемся к началу разговора, того с чего я начал - побочек от спутника меньше, чем от Пфайзера. Можно было тогда разговор и не начинать)

Кроме того, Пфайзеру проще спрятать побочки на "своей" территории, как Спутнику в РФ. Тем не менее случаи с Пфайзером до нас прекрасно доходят.

Пфайзер ставят в огромном числе стран с открытыми СМИ в больших количествах. Сколько стран поставили хотя бы 5-10 млн доз Спутника?

в cлучае пфайзера речь идет о десятках стран, Спутник поставляется партиями в сотни тысяч доз на страну, стран которые получили большие партии можно на пальцах одной руки пересчитать и это не очень открытые страны.

Да, как я уже сказал Пфайзер стали производить до одобрения FDA и даже до окончания 2 фазы испытаний, потому их гораздо больше, но мы-же смотрим процентное соотношение. Спутника определенно меньше, но только в РФ уже около 20 млн. доз и еще около 16 млн. за рубежом, а этого для определения доли побочек более чем достаточно.

Ну стоит вспомнить, что бабки хотят делать бабки и Пфайзер проталкивает свое, перекупая производственные мощности у спутника и мешая одобрению вакцин)

Достаточно если эти 20 млн сделаны не в стране которая все скрывает

[^]
Kapues
0

Ярила

Цитата (ILUXA2009 @ 22.06.2021 - 14:52)
Уважаемы яповцы, у меня один вопрос. Есть ли хоть у кого то знакомы кому реально было хреново от прививки, помер, короной заболел и прочая шняга не считая температуры в пару дней? лично у меня таких нет. Все кто привился у них все здорово, разве что у некоторых температура пару дней держалась.
Сам не привит по причине лени, влом идти в больничку. Как только придут на работу и кольнут я не против, а так не пойду.
п.с. сильно не пинайте, ни за что не агитирую никого ни к чему не призываю, просто интересно.

У меня теща жаловалась на плохое самочувствие после прививки. Но у нее сосудистая дистония, - сама дура.
Зато у меня бабушка 89 лет, которая после ковидлы получила осложнение на сердце (все, пиздец, до юбилея вряд ли доживет). Тесть, который в 52 года, заболел "чем-то" и умер "от инсульта" (человек всю жизнь занимался спортом) и еще одна родственница 45 лет, пролежавшая неделю в реанимации с ковидлой. Это не считая тех, кто просто тяжело перенес и некоторое время не ощущал запаха/вкуса. А так все заебись.

[^]
walentos
3

Ярила

ок. я готов вакцинироваться. но не спутником. лично мне больше нравится файзер. ну вот ближе он мне по сердцу. но к нам его не завозят и завозить не собираются. нам предлагают только либо спутник, либо ковиак(результатов тестов которого нет от слова СОВСЕМ). при этом брать на себя ответсвтенность за действия спутника ни кто брать не хочет. перед уколом тебе дают бумажку, где все риски ты берешь на себя. охуительно. а давайте мне другую бумажку, по которой, в случае заражения ковидом после вакцинации, мне выплатят 5 лямов, в случае проблем со здоровьем, связанных со спутником мне выплатят 10 лямов, в случае смерти моим родным выплатят 50 лямов. нет? ну так идите на хер. при этом на доказывают, что иностранные вакцины плохие, а вот спутник, который сделала контора, выпустившая кагоцел, который во всем мире, кроме России признан, мягко говоря, не лекарством

[^]
kurtosis
22.06.2021 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 22.06.2021 - 19:03)

Конечно это оптимально, только такого к сожалению не будет. Думаю и тем 6 тыс. в Словакии пришлось сильно повоевать, что бы им поставили именно Спутник, а не Пфайзер.

Когда откроют границы для вакцин, тогда будет видно кто какую вакцину хочет. Но уже видно, что из РФ Пфайзер не хочет почти никто - за ним в ЕС не едут. Сильно в РФ хотят вакцину Чумакова.

Ну у меня есть знакомые в РФ которые не хотят Спутник, а хотят Пфайзер. Поставить Спутник в Словакии вроде легко, закупил доз много, теперь не знают куда девать, нет желающих

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.06.2021 - 13:06

[^]
Amok555
22.06.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (St6por @ 22.06.2021 - 13:02)
Цитата (Amok555 @ 22.06.2021 - 13:01)

важно не кто выпускает, а кто получает отчисления лицензионные :). Ну кто выпусает тоже немного зарабатывает наверно.

Ну институт Гамалеи имеет свой гешефт, конечно. Они имеют и с производства за границей.

[^]
walentos
22.06.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (St6por @ 22.06.2021 - 13:00)

С израилем вообще интересная тема :). Если нужно так уж получить коллективный иммунитет - то в чем принципиальность позиции не регистрировать на территории РФ вакцины признанные ВОЗ? Или важно получить иммунитет исключительно от спутника? Почему тот же пфайзер, которым кололся израиль, не зарегистрирован и нет возможности привиться им даже платно? Я думаю в случае регистрации процент привитых бы увеличился.... но похоже это никому не надо, потому что в первую очередь надо отбить бабло и заработать, а не привить.

потому что если пфайзер завезут в Россию то спутник вообще мертвым грузом ляжет

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.06.2021 - 13:05)
Цитата (Amok555 @ 22.06.2021 - 19:03)

Ну у меня есть знакомые в РФ которые не хотят Спутник, а хотят Пфайзер.

Ну конечно есть. Есть и иностранцы, умудрившиеся прилететь и получить Спутник тут. Исключения есть всегда, но такие случаи не массовые.

[^]
DevilTeaM
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

типа у нас в израиле,пфайзер не отбивал бабло ? отбивал и не хуёвое.
т по последним новостям пиздец возвращается.
А так же израиль внёс россию в список стран кому закрыли доступ туристам. ТОлько гражданин израиля может вылетить из россии в израиль

Цитата
В воскресенье, 20 июня, телеканал "Кан-11" в вечернем выпуске сообщил, что специалисты министерства здравоохранения обеспокоены скоростью распространения индийского штамма коронавируса в Израиле. Специалисты полагают, что необходимо вернуть ношение масок в закрытых помещениях.
По информации телеканала, на данном этапе обсуждается рекомендация вернуть ношение защитных масок в учебных заведениях и на территории международного аэропорта.
Аэропорт вновь возник на повестке дня после того, как в пятницу, 18 июня, более 2880 пассажиров, прилетевших из разных стран, были пропущены в страну без проверки на коронавирус, которую надлежит делать всем прилетающим в Израиль. Причиной этого стал большой пассажиропоток, с которым не справлялась система проверок, развернутая минздравом.

[^]
Niiserg
22.06.2021 - 13:08
2

Ярила

Цитата

Гугл выдаёт достаточно много ссылок на связи мэрии Москвы и Евтушенкова. Верить не верить личное дело каждого, но для меня, например, очевидно, что крупный бизнес очень тесно связан с чиновничьем госаппаратом. Любой крупный бизнес.

..Есть у них и другие совместные развлечения – скажем, в 2012 году Собянин по доброте душевной передал группе «Медси», входящей в АФК «Система», три построенные отнюдь не им московские больницы, четыре поликлиники и три санатория. В обмен мэрия получила блокирующий пакет объединенной компании – не факт, что эта компенсация адекватна...

[^]
go6pbIuKOT
3

Полосатый юрист

Цитата (разгильзяй @ 22.06.2021 - 12:46)

Истина, как обычно, лежит где-то посередине. Понять бы еще где именно. :(

Судя по статистике в России, смертность от ковида составляет 2,5% от заболевших. Эта цифра не меняется уже год и я не вижу причин, по которым она может измениться. Заболевших за полтора года 3,71% от всего населения России. Извините, если покажусь чёрствым, но 4% заболевших за полтора года это хуйня, на мой взгляд. Чтобы заразился хотя бы каждый третий, потребуется 10 лет.
Так называемый индийский штамм в Индии сначала показал рост, а потом стремительное падение. А был ли мальчик вообще непонятно.
Надо ли прививать всё население в количестве 144 млн.человек хоть нашей вакциной, хоть не нашей, исходя из таких цифр, я хз.
При этом за год и на деньги, выделенные на вакцину, можно было построить много больниц и набрать персонал на них. Т.е. просто вернуть обратно оптимизированную медицину. И тогда смертность будет вообще в пределах погрешности. Ведь люди помирают не от ковида (чай не эбола), а от того, что лечить их негде и нечем. При этом строительство больниц намного лучше, потому что они могут выполнять много функций по лечению, в отличие от вакцины, которая защищает и то хз насколько эффективно, только от одной болезни.

Мне это всё больше напоминает грипп по последствиям. Не для организма, а вообще ситуационно. Через несколько лет, когда всё устаканится, этот ковид будет аналогичной гриппу заразой. В 2019 году от гриппа было привито 30% населения - 43 млн. человек. Это остановило грипп? Нет. И не остановит. Вот и ковид не остановит такая вакцинация. Пои этом против гриппа прививки то иностранные есть и их допускают спокойно многие года, а вот против ковида нет.
Просто подумайте над этой инфой. Сравните методы борьбы с гриппом и ковидом.

[^]
walentos
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 22.06.2021 - 13:03)

поправка-пфайзер не хочет видеть в России наше правительство. а вот если бы завезли на пробу хотя бы 100 тысяч доз, тогда и посмотрели бы

[^]
Amok555
4

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.06.2021 - 13:04)
Достаточно если эти 20 млн сделаны не в стране которая все скрывает

А 16 миллионов вне страны, которая все скрывает, не достаточны?) В странах, где Пфайзер спит и видит, как бы конкурент оступился?)

Мне кажется это все уже превращается в паранойю. Где-то должны быть разумные границы боязни спутника.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 22.06.2021 - 13:09

[^]
ShamN
22.06.2021 - 13:09
1

Ярила

Меня достала уже истерика.
Если ты сделал прививку - то уже член единой России, чиновник, вор, убийца.
Других вариантов нет.
Из написанного я не вижу нормальной логики, кроме предположений, эмоций, злобы и обиды.
Ну разумеется Вы то лучше знаете, чем эксперты с международным опытом и огромным стажем из Ланцета.
Они же считаются самыми авторитетными просто так.
Наверное им надо срочно направить Ваше сообщение и они схватившись за головы тут же опровергнут все и упадут перед Вами на колени. И разместят это фото там же.
Эта истерика , она от чего?

[^]
Kapues
22.06.2021 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Shesnok @ 22.06.2021 - 15:01)
Приведу вам коротенькую историю. (которая конечно опять никого ничему не научит)

История с вакциной Pandemrix в 2009 года. Тогда человечество боролось с пандемией свиного гриппа. Были провакцинированы 60 миллионов человек, из которых примерно 4000 человек заболели нарколепсией и катаплексией. Причины стали ясны намного позже — это АЗУИ и генетические эффекты. Правительство Великобритании до сих пор выплачивает компенсации. И лишь в 2019 году исследователи обнаружили, что вакцина Pandemrix от пандемического гриппа 2009 года вызвала нарколепсию, воздействуя на некодирующий ген РНК, который регулирует выработку нейротрофического фактора, происходящего из глиальных клеток, белка, который играет важную роль в выживании нейронов. Спустя 10 лет стало ясно, что наспех сделанный Pandemrix оказывал повреждающее действие на гены человека. Спустя 10 лет.

Последние 20 лет щедро финансировались попытки создания вакцины от коронавирусов. Но все попытки разбивались от парадоксального повышения иммунитета (АЗУИ). К сожалению, ADE-феномен присущ новому COVID-19.

Я жутко испугался и поделил 60 млн на 4000. На калькуляторе. Для верности. И че-то, сдается мне, что шанс сдохнуть от короны "немного" повыше, чем 1 к 15000. Даже шанс попасть в ДТП и сдохнуть (в течение жизни) выше.
А какой шанс пусть не сдохнуть, но получить пожизненное снижение жизненного объема легких? Пиздец ты напугал, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74075
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх