Об отношениях полов, кривом общественном договоре и ненависти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
27.03.2021 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexandrk39 @ 27.03.2021 - 09:36)
Не нужен никому долбоеб рядом
Хорошо те посмеяться. Удачи

Дык никто не спорит ! Зачем же жене муж-долбоеб ? Зачем мужу жена-долбоеб ?

Как это отменяет то, что я говорю ?

А главное - хотя бы одну нормальную пару покажите мне с "равными партнерами" ! Всегда при ближайшем рассмотрении оказывается, что они не равны, а взаимодополняющи. Где-то один важнее, где-то другой.

dont.gif

[^]
AlDianochka
27.03.2021 - 12:07
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Sadeid @ 27.03.2021 - 12:05)
И снова из крайности в крайность. У вас переключатель в голове только два положения имеет? Либо дровосек, либо метросексуал безрукий? Я вот здоровый кабан, 182 рост, 85кг вес, здоровьем не обделён, инженер какой-никакой, ну там домашние облака поднимаю от скуки, перелёты люблю, говорят и мыслю продуктивно, но вот желания сделать что-нибудь руками нет и не было никогда. Естественно, если кран капает или розетка расшаталась, то найдётся дома отвёртка и разводной ключ, но это просто примитивная необходимость и не более. Нет у меня ни интереса к резьбе по дереву, ни желания сколотить скворечник, ни тяги к распаиванию радиоприёмников или ремонту начавшей кряхтеть колонке. Вообще нет. Я куплю новое и вызову человека, который за мои деньги сделает сразу хорошо и правильно. Я метросексуал? Зело сомневаюсь. =)

Следующая стадия: розетка выпадает - хрен бы с ней, кран на много денег не накапает?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Areyoureadin
27.03.2021 - 12:08
1

Приколист

А хлеб, картошка и говядина у нас растут и обрабатываются удаленно теперь?
Фермеры сидят в московских офисах и вконтакте собирают урожай?
Поля сами пашутся, сеются, убираются, зерно уходит на склады через 3G.
Коровы сами идут на пастбища, сдают молоко в приёмники. Потом друг другу режут головы, разделывают и несут на автоматические мясокомбинаты.
Рыба из океана сама скачет в банки и консервируется.
Надо автору хоть раз снять костюм и уехать от Москвы километров за 500.
Вот сейчас, когда в черноземье начинаются полевые работы и с утра до ночи народ вкалывает, чтоб ему был свежий хлебушек на завтрак.
Так же и на заводах, стройках и так далее.

[^]
Бойцоваямышь
27.03.2021 - 12:09
2

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 27.03.2021 - 01:56)
Цитата (Kasja222 @ 27.03.2021 - 01:50)

Опять же.. че вам в армии страшно?
От маминых пирожков отрываться?
Гулять с автоматами и бабы умеют.
Вставать в шесть утра-пиздец как сложно , да
Обысканную кровать заправлять если только позорно...

Ну во первых армия это очень тяжелая работа, 16-20 часов в сутки без выходных.
Во вторых это опасная работа, так как при обращении с оружием и учениях допустимая смертность превышает все гражданские профессии на порядок.
В третьих это фактически тюрьма. То как я служил например то я бы лучше отсидел)
И в четвёртых. многие подрывают себе здоровье там, Из моего призыва комиссовали человек 5 наверное. они фактически инвалиды.

Так это же беременность, роды и последующий уход за младенцем. Только за младенцем - 24 часа в сутки. И не спать несколько суток при этом - не такая уж редкость. Я от недосыпания мульты ловила - стена у меня прыгала, как трое суток не поспала.

[^]
Sadeid
27.03.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.03.2021 - 12:07)
Цитата (Sadeid @ 27.03.2021 - 12:05)
И снова из крайности в крайность. У вас переключатель в голове только два положения имеет? Либо дровосек, либо метросексуал безрукий? Я вот здоровый кабан, 182 рост, 85кг вес, здоровьем не обделён, инженер какой-никакой, ну там домашние облака поднимаю от скуки, перелёты люблю, говорят и мыслю продуктивно, но вот желания сделать что-нибудь руками нет и не было никогда. Естественно, если кран капает или розетка расшаталась, то найдётся дома отвёртка и разводной ключ, но это просто примитивная необходимость и не более. Нет у меня ни интереса к резьбе по дереву, ни желания сколотить скворечник, ни тяги к распаиванию радиоприёмников или ремонту начавшей кряхтеть колонке. Вообще нет. Я куплю новое и вызову человека, который за мои деньги сделает сразу хорошо и правильно. Я метросексуал? Зело сомневаюсь. =)

Следующая стадия: розетка выпадает - хрен бы с ней, кран на много денег не накапает?...

У меня носки развешены в воскресенье по дням недели и прогнозу погоды, с учётом цветового сочетания с той парой обуви, с которой я их надену. Нет, выпавшая розетка будет быстро вставлена на место, но не потому, что мне это нравится или мне этого хочется, а потому что это примитивная необходимость и соблюдение ТБ, не более. А капающий кран меня выбесит быстрее, чем выпавшая розетка. И да, куб горячей и два холодной мой расход воды в месяц. Он не меняется вот уже семь лет. Капающий кран никак не вписывается в тенденцию.

[^]
AlDianochka
27.03.2021 - 12:14
2

Пантера

Цитата
У меня носки развешены в воскресенье по дням недели и прогнозу погоды, с учётом цветового сочетания с той парой обуви, с которой я их надену. Нет, выпавшая розетка будет быстро вставлена на место, но не потому, что мне это нравится или мне этого хочется, а потому что это примитивная необходимость и соблюдение ТБ, не более. А капающий кран меня выбесит быстрее, чем выпавшая розетка. И да, куб горячей и два холодной мой расход воды в месяц. Он не меняется вот уже семь лет. Капающий кран никак не вписывается в тенденцию.

Пфф, будем меряться у кого меньше расход воды? Смешно... У нас он так то тоже не меняется...

[^]
Duran
27.03.2021 - 12:15
-4

Хохмач

Ну давайте так. У женщин сейчас тоже каша в голове. Они свободны, самодостаточны, независимы и т.д., но при этом требования к мужчинам как при патриархате. Я лично за то, чтобы пара сама выбирала квк им жить. Хотят равных прав в семье и все поровну делить (быт, деньги и т.д.), то хорошо, пускай будет так. А если хочешь патриархат и чтоб муж за все платил и делал, то сиди и не выебывайся, вари борщи и подставляй пизду, когда это нужно. Просто не надо смешивать эти две модели в одну, хуйня получается.

[^]
sirKuzya
27.03.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (vistador @ 26.03.2021 - 21:13)
Цитата
Получается, разумен только один вариант-мы должны стать равными
Да нихуя этот вариант неразумен!!.
Эта феминистическая пиздота разбивается об чистую физиологию.

Меня вообще идея того, что все должны быть одинаковыми (равными) убивает, даже если вообще не учитывать половые различия.
Например, один мальчик может подтянуться 10 раз, второй два, первый в математик полный 0, а второй наоборот, какое, простите, между ними может быть равенство? Или мы запретим первому подтягиваться больше двух раз, а второму доказывать теоремы, чтобы никого не обижать! lol.gif
Люди разные, а уж мужчины и женщины подавно и зачем хотят убедить, что все равные и ровные, как однояйцевые близнецы я не понимаю!
Есть равноправие, но в моём понимании, его давным-давно достигли, а теперь пошли перекосы.

[^]
Taisha77
27.03.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (LokiLoki7777 @ 27.03.2021 - 12:02)
Цитата (LokiLoki7777 @ 27.03.2021 - 11:58)
Цитата (Taisha77 @ 27.03.2021 - 11:16)
Цитата (LokiLoki7777 @ 27.03.2021 - 11:09)

Происходит явно что-то не то. Мягко говоря.
Мы идём не куда-то не туда

Да и такое случается в нашем обществе, но оно порицается и наказывается. Почему вы поставили диагноз по этим случаям всему обществу? Мало достойных примеров? Вы в каких кругах общаетесь?

Потому что таких частных наказуемых примеров стало много.
Это всего лишь некоторые моменты из хроники этой зимы. Декабрь, январь, февраль.
Вырисовывается тенденция.

И это два наиболее благополучных по финансовой составляющей региона, хочу заметить: Москва и МО.
Что творится по всей стране в целом, даже предположить не берусь

а это не весеннее обострение психического нездоровья? причем тут общество?

[^]
графити
27.03.2021 - 12:19
3

Весельчак

Цитата (Alikin @ 27.03.2021 - 07:38)
А мем про равноправие мужчин и женщин при разгрузке фуры с цементом уже был?

Роботизация процессов? не, не слышали?
думаете баба не сможет кнопку нажать, чтоб разгрузка началась?

Даже в нашем "верхнемзапопье сразу за лесом" торговые сети(производство сдохло - настроили ТЦ) проводят разгрузку с помощью спец. приспособлений...и разгружают бабы..

Чтоб палет катить, а потом с него расставлять - мужик уже не нужен.
Если копнуть глубже, то техника дошла до складских комплексов, и далее направление " вытеснения с рынка тяжелого физического труда" год от года только развивается.
Что будет делать Ваш грузчик, когда его труд будет просто не нужен?
Конкурировать с мигрантами "работу за еду"?

В Японии большая часть такого труда автоматизирована.
Особенно это заметно в мед. сфере ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

И труд женщины "по уходу" оплачивается гораздо выше, чем "работника лопаты".
При этом спрос на труд зависит не от пола, а от квалификации и специализации.

[^]
poiloff
27.03.2021 - 12:19
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Получается, разумен только один вариант-мы должны стать равными.

Эгалитарный брак не способен изменить ситуацию.В стае должен быть ведущий,вожак.И должны быть ведомые,исполняющие волю капитана корабля.

[^]
Sadeid
27.03.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.03.2021 - 12:14)
Цитата

Пфф, будем меряться у кого меньше расход воды? Смешно... У нас он так то тоже не меняется...

Я про то, что капающий кран или выпавшая розетка не следующая стадия. Да и вообще не имеют никакого отношения к желанию делать что-то руками или метросексуализму, или как оно там называется. Я не ремонтирую квартиру сам, я не чиню сам машину, я не паяю, не забиваю гвозди, не строю и не делаю ремонт. Нет у меня таких потребностей и желания. При этом это никак не мешает мне уметь починить кран/розетку, да и вообще много чего уметь, не имею желания этим заниматься.

[^]
Rapsodyche
27.03.2021 - 12:21
1

Порицатель

Цитата (Sadeid @ 27.03.2021 - 14:05)
Я вот здоровый кабан, 182 рост, 85кг вес

Я на пару сантиметров выше и на пару кило тяжелее и то чувствую себя мелким пиздюком, по сравнению с друзьями. Какой кабан нафиг? Одни акселераты вокруг, мать их. У меня друг в 19 лет уже был 208 ростом и 120 весом. Вот он кабан, а мы мелкие, увы. why.gif

[^]
Адвокат1967
27.03.2021 - 12:23
-2

Последний самурай

Не мог такую хрень мужик написать .

[^]
AlDianochka
27.03.2021 - 12:24
1

Пантера

Цитата (Sadeid @ 27.03.2021 - 12:20)
Я про то, что капающий кран или выпавшая розетка не следующая стадия. Да и вообще не имеют никакого отношения к желанию делать что-то руками или метросексуализму, или как оно там называется. Я не ремонтирую квартиру сам, я не чиню сам машину, я не паяю, не забиваю гвозди, не строю и не делаю ремонт. Нет у меня таких потребностей и желания. При этом это никак не мешает мне уметь починить кран/розетку, да и вообще много чего уметь, не имею желания этим заниматься.

Дык нет желания самому делать - понимаю, следующая стадия - нет желания исправлять вообще.

[^]
Sadeid
27.03.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 27.03.2021 - 12:21)
Цитата (Sadeid @ 27.03.2021 - 14:05)
Я вот здоровый кабан, 182 рост, 85кг вес

Я на пару сантиметров выше и на пару кило тяжелее и то чувствую себя мелким пиздюком, по сравнению с друзьями. Какой кабан нафиг? Одни акселераты вокруг, мать их. У меня друг в 19 лет уже был 208 ростом и 120 весом. Вот он кабан, а мы мелкие, увы. why.gif

Ключевое тут "по сравнению". Дрищом ни меня, ни Вас назвать тоже нельзя. =) И да, боже упаси рост 208 в этом мире оптимизации.

[^]
Sadeid
27.03.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.03.2021 - 12:24)

Дык нет желания самому делать - понимаю, следующая стадия - нет желания исправлять вообще.

Нет =) Следующая стадия это даже на вывалившуюся розетку вызывать специалиста. Лень она к неряшливости никакого отношения не имеет. Как говорится "в жизни каждого мужчины наступает момент, когда чистые носки легче купить". При этом без них ходить желания ни у кого не возникает. Так что нет, девушка, я не буду терпеть капающий кран или, боже упаси, плохо выглаженную рубашку, но это не значит, что у меня тяга к ремонту кранов или потребность в выглаживании и накрахмаливании рубашек. =)

[^]
Rapsodyche
27.03.2021 - 12:32
1

Порицатель

Цитата (графити @ 27.03.2021 - 14:19)
Даже в нашем "верхнемзапопье сразу за лесом" торговые сети(производство сдохло - настроили ТЦ) проводят разгрузку с помощью спец. приспособлений...и разгружают бабы..

Даже в ТЦ и с техникой физически потягать ещё как придется.
А вся сборка, которой большинство, вообще идёт валом. Берешь коробочку и ставишь на паллет сначала. И пофиг весит она 5 кило ли 120. why.gif Выгоднее нанять грузчиков, чем оставлять пустое место в фуре или вагоне. why.gif
И то, что пришло в тц на паллетах, сначала с 99% вероятностью заехало на другую точку, где вручную всё с верхов сняли.
И потом на тц по-магазинам надо ручками товар собирать, до того, как паллет замотать и в машинку закатить. Возить и снимать со стеллажей естесно техникой, но ручной труд никто пока нифига не отменил, он выгоднее.

[^]
графити
27.03.2021 - 12:34
1

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 27.03.2021 - 10:05)
Цитата
Есть нужда в тихом, богобоязненном обслуживающем персонале, все на это и направлено. Баба будет рожать, мужик из последних сил пахать, чтоб прокормить 11 ртов+кредиты/ипотеки/налоги. В таких условиях не до возмущений ему будет - и за 10 тыс пойдет работать.

Вон недавно только чиновник возмущался, что за 15 тыс работать холопы не идут.

Ну если попов слушать и то, что из телека вещают, то так и выйдет. Богобоязненный скот. Своей головой думать конечно запрещено вдруг стало...

Для этого и вводится "религиозные часы" в школах, "семейное воспитание" и проч. Чтоб с самого детства долбить....

Если уровень развития окружающего ребенка общества повыше, то он сможет критически оценить вкладываемую ему в голову информацию.
А если вокруг него "новое гетто"??? где родители пашут круглосуточно и им некогда "воспитывать", лишь бы накормить и одеть, а окружающие бухают/колются или также пашут, чтоб только прийти домой и упасть-уснуть...
Сможет ребенок из такого окружения критически воспринять информацию, или примет ее и будет "претворять в жизнь"?
Уровень жизни падает - появляется поколение воспитанное на "новых идеалах, что подунули в школе".

Ладно крупные города, а такие пгт, кто там остается и плодиться?
Профи врачи/учителя/работники культуры и тд. уехали(нам детей надо кормить, и дать им будущее), кто остался? Завезли гастеров, с ними местные маргиналы конкурируют, старики доживают, да "новое поколение" растет.

Очень понимаю автора, который хочет для дочери лучшего!

[^]
Fagоt
27.03.2021 - 12:36
-2

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 27.03.2021 - 12:24)

Дианка, приделай к любимому тазику колёса на электротяге с пультом и голосовым вызовом/позывами, разбей нах всех не технарей вдребезги пополам и добавь самотыком по хребтине для закрепления усвояемости, а кто не согласен, приложи приклатом ружжа промеж лопаток. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fagоt - 27.03.2021 - 12:37

[^]
Rapsodyche
27.03.2021 - 12:39
0

Порицатель

Цитата (Sadeid @ 27.03.2021 - 14:25)
Ключевое тут "по сравнению". Дрищом ни меня, ни Вас назвать тоже нельзя. =)

Дрищем нет, но кабаном тоже перебор.

[^]
LokiLoki7777
27.03.2021 - 12:40
1

Хохмач

Цитата (Areyoureadin @ 27.03.2021 - 12:08)
А хлеб, картошка и говядина у нас растут и обрабатываются удаленно теперь?
Фермеры сидят в московских офисах и вконтакте собирают урожай?
Поля сами пашутся, сеются, убираются, зерно уходит на склады через 3G.
Коровы сами идут на пастбища, сдают молоко в приёмники. Потом друг другу режут головы, разделывают и несут на автоматические мясокомбинаты.
Рыба из океана сама скачет в банки и консервируется.
Надо автору хоть раз снять костюм и уехать от Москвы километров за 500.
Вот сейчас, когда в черноземье начинаются полевые работы и с утра до ночи народ вкалывает, чтоб ему был свежий хлебушек на завтрак.
Так же и на заводах, стройках и так далее.

Уже писал здесь, что как раз с таким форматом все понятно, тут ничего не вызывает вопросов.

[^]
Sadeid
27.03.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 27.03.2021 - 12:39)
Цитата (Sadeid @ 27.03.2021 - 14:25)
Ключевое тут "по сравнению". Дрищом ни меня, ни Вас назвать тоже нельзя. =)

Дрищем нет, но кабаном тоже перебор.

Это литературная гипербола для антуражу, не более. =)

[^]
графити
27.03.2021 - 12:49
0

Весельчак

Цитата (LokiLoki7777 @ 27.03.2021 - 10:42)
Цитата (графити @ 27.03.2021 - 10:01)
Забота о "приплоде"
К крепостным крестьянам помещики относились, как к рабам. Их численность нужно было увеличивать, т. е. заботиться о размножении. Естественно, чувства и желания крестьян не учитывались.

Один помещик писал в приказе управляющему: "…Чтобы бабы ежегодно рожали. И лучше мальчиков, нежели девочек". Другой "рачительный хозяин" был еще более откровенен: "Добрые экономы от скотины и птиц племя стараются разводить, а потому о размножении крестьян тем более печность следует иметь".

На чем стоит наша экономика, если открыть отчеты хотя бы за2020год? - на продаже ресурсов(для упертых, зерно - это тоже ресурс).
Ну так и зачем нужны высокообразованные люди, двигающие наукоемкие отрасли?

Есть нужда в тихом, богобоязненном обслуживающем персонале, все на это и направлено. Баба будет рожать, мужик из последних сил пахать, чтоб прокормить 11 ртов+кредиты/ипотеки/налоги. В таких условиях не до возмущений ему будет - и за 10 тыс пойдет работать.

Вон недавно только чиновник возмущался, что за 15 тыс работать холопы не идут.

А кто «на кнопки нажимать» при этом будет? Лет так через десять?
Описанная картина может существовать и может быть целью, но это деградация, гигантский откат назад. В итоге и технологически тоже. И в финале-потеря суверенитета. Реального, а не того что нам за него выдают

Чтобы на кнопки жать - не нужно столько народа.
Один человек, который знает "куда и когда нажать" выдаст больше КПД, чем куча "золоторуких", что сломают технику.

Постиндустриальная экономика не предполагает рост от количества поголовья, ориеннтируется исключительно на качество.

Насчет границ...
Вы реально думаете, что государственные границы побегут отстаивать мигранты, или завезенные гастеры, или поголовье маргиналов(за деньги нормальные люди не побегут рожать), кучка мажоров???
Надо срочно известить военных, что ракеты и проч. придуманы зря...

Вот уж для кого не выгодно увеличение количества людей - это обычному народу.
Так как кривая спроса на труд весьма однознача.
Чем больше конкуренция на рынке труда, тем копеечнее его стоимость и ниже перспективы.
dont.gif dont.gif

[^]
Taisha77
27.03.2021 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 27.03.2021 - 12:32)
Цитата (графити @ 27.03.2021 - 14:19)

Даже в ТЦ и с техникой физически потягать ещё как придется.
А вся сборка, которой большинство, вообще идёт валом. Берешь коробочку и ставишь на паллет сначала. И пофиг весит она 5 кило ли 120. why.gif Выгоднее нанять грузчиков, чем оставлять пустое место в фуре или вагоне. why.gif
И то, что пришло в тц на паллетах, сначала с 99% вероятностью заехало на другую точку, где вручную всё с верхов сняли.
И потом на тц по-магазинам надо ручками товар собирать, до того, как паллет замотать и в машинку закатить. Возить и снимать со стеллажей естесно техникой, но ручной труд никто пока нифига не отменил, он выгоднее.

у нас в связи женщины не лазят на столбы для повесить починить антену и не работают в ремонтных кабельных бригадах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35346
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх