Так никто и не говорит, что во всех сферах мужчины и женщины равны, говорим о том, что в силу прогресса размылась граница мужских и женских обязанностей.
И соглашусь, что работающая женщина, приходя домой так же устает, а там еще дети и быт, никто не говорит, что мужчина не устает, устают все, даже дети сейчас устают, ибо мало находятся на открытом воздухе и мало двигаются.
Но все мы должны просто напросто включать здравый смысл и стараться быть взаимными во всем. Есть разный уровень оплаты труда, разная загруженность. Но если ты работаешь 12 часов в сутки без проходных и выходных за 2 копейки - то встает вопрос, а тебе самому себя не жаль? А семью свою? Что они не видят ни этого члена семьи, ни достатка нормального от такой занятости?
Я понимаю, что где-то других вариантов нет, либо они ничтожны. Но мы сами виноваты, мы знаем, что если я не пойду на такую работу, то мой сосед пойдет, нет в нас сплоченности, чтобы взять и не устраиваться на такую работу (массово).
Вот если бы мы научились так делать, то что-то могло измениться в лучшую сторону (хотя не факт))).