Помогите советом! Выселяют в НГ черти с синдромом вахтёра!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magrex
19.12.2020 - 21:00
-4
Статус: Offline

Ярила

Советы в 1993 году закончилась, у господ теперь спрашивай

[^]
ITuXI
19.12.2020 - 21:01
0

Ярила

Епта, так это в Москве!? Мне рассказывают квартиросдатчики, что хуёво им щас живётся. Один еле как одну комнату из трёшки сдаёт, две заколотил тупо. А другому сказали ещё весной съёмщики, что: - денег нет, будем съезжать. Он у риелтора спросил как там на фронтах сдачи? - она ему посоветовала держать этих, хоть что то, пусть, мол, за коммуналку хоть платят. Они у него три месяца так приживались, выгнал потом всё же.
Сейчас драться должны за оставшихся, а он платит не пойми за что

[^]
Travolda
19.12.2020 - 21:04
0

Ярила

Наймите адовката.... 15 тыр в месяц..... Адвокат будет разводить.... Но так по 5000р в месяяц норм

[^]
Традесканция
19.12.2020 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 19.12.2020 - 20:34)
Что-то ТС дохуя пушистый выходит.
Наверняка успел позалупаться на всех.
Теперь его выселяют, что в общем то законно.
Но он то все равно дАртаньян, а все кругом пидорасы.

Это так, но сюда за советом пришёл ТС, а не соседи, поэтому советы - ему, даже если неправ и вообще Дартаньян среди п..расов:)

ТС, вкратце все сводится к тому, что соседи пугнули хозяина квартиры тем, что настучат на него в налоговую. Т.е. он именно этого боится. Из этого факта и исходи.
Только у тебя аргументов и доказательств ещё больше, чем у соседей: договор, банковские выписки о переводе денег и т.п. Т.е. если ты пугнёшь хозяина налоговой, тебя он должен испугаться ещё больше, чем соседей.

Поэтому я бы договаривалась с хозяином, что съеду, как только найду Новый вариант. А до этого - буду жить и платить аренду. И если хозяину квартиры это не нравится, то - см.выше. Ты его подставить можешь куда хуже, чем соседи: у тебя доказательства в руках.

Ищи новую квартиру (и пусть она будет лучше этой). В процессе поиска (займёт время) не давай себя обидеть, крепко взяв хозяина за причинное место намеком на полный пакет доков, указывающих на его незаконный доход с неуплатой налогов. Ты стучать,, конечно же, не хочешь, ибо хорошо относишься к хозяину и вообще ты - хороший человек. И он (хозяин) - хороший человек. Но вот если он поведёт себя как человек недостаточно хороший, то тебе, к сожалению, придётся защищаться.

Строй диалог так. И все получится.
Параллельно найдёшь Новый вариант и спокойно переедете

Это сообщение отредактировал Традесканция - 19.12.2020 - 21:27

[^]
maximkoff
19.12.2020 - 21:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dann1el @ 19.12.2020 - 03:19)
Место действия ул. Грекова, д.22, дом новый, построенный по реновации взамен старому 5ти этажному говну.

Я не опоздал???
Не думал, что тема разрастётся аж на 20-ть с гаком страниц, но один момент упущен cool.gif
Вот он! Вот РЕЛЬСА раздора! lol.gif

Помогите советом! Выселяют в НГ черти с синдромом вахтёра!

[^]
guderian
19.12.2020 - 21:42
5

Весельчак У

Цитата (w521 @ 19.12.2020 - 19:07)
вы че не знаете как это все делается?
управдому нужно если не дать песды, то просто "убедительно" поговорить
и после этого он шляпу снимать за километр будет .

найдите авторитетных ребят и вопрос решен.

Посоветуй при случае. Только авторитетных. Давно не видел, страсть как интересно)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Svinomat
19.12.2020 - 21:53
5

Хохмач

Советы напугать хозяйна налоговой это из разряда пугать ежа голой жопой. Уже писали люди, что отчетность за 20 год в 21 году, ну отчитается по декларации, штраф там маленький, т.к доход менее 2хмлн. Да и хозяйн после таких гнилых базаров со стороны квартиранта имеет право высилить квартиранта предупредив за месяц или 2 недели, в зависимости как прописано в договоре, не аргументируя даже, это его жилье. Тоже квартирант в залупу полезет ? И тогда квартирант поедет к хуям за дверь, незамедлительно, как нарущающий договор аренды, в связи с постоянными жалобами соседей, при этом ни денет, ни залог никто не вернет, ТС у это надо ? Аренжодатель тут ни при делах. Нехуй на него наезжать и портить с ним отношения.

Зы
Шлахбаум зачетный

[^]
Greymin
19.12.2020 - 21:55
0

Ярила

Цитата (CepHoB @ 19.12.2020 - 20:58)
Цитата (Greymin @ 19.12.2020 - 20:01)
Цитата (CherryBone @ 19.12.2020 - 03:44)
однако все знают, что к вам ходят курьеры - стало быть вы используете жилое помещение не по назначению... это нарушение, могут и полицию привлечь..

Давно - ли и с какого перепуга, визиты курьеров и их количество, признак использования жилья "не по назначению"?
Я инвалид - опорник. Было дело, нога "забарахлила", месяц из дома носа не казал ( по квартире - то, "раком", елё ползал ) - ко мне месяц курьеры ( ещё до всяких "карантинов" ), раза по три в день, ходили - с харчами, с лекарствами, с расходниками, с документами. Это ещё не считая врачей ( дважды в неделю ) и медсестёр ( ежедневно ), у которых, на лбу, тоже не написано, что они медики. Я за тот месяц, "наигрался" с "Key" домофона, больше чем за всё время, прожитое в той квартире. Ничего, даже вопросов ни у кого не возникло ( хотя количество ёб...ых, в подъезде, было значительно больше половины. И "Старшая по подъезду", она же - "Председатель домкома Швондер ТСЖ" ( или как их там ), тоже не относилась к адекватной части жильцов ).

Отсюда вывод, ТС пиздит или сильно чего-то недоговаривает.

Да фиг знает... Всяко бывает, может, в случае ТСа, "Швондер&Соседи и Со", ещё БОЛЕЕ ёб...я компашка, чем мои были. Но тогда, думается, им уже не в "председатели ТСЖ" дорога, а в дурдом. Прямая, "зелёная миля улица". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 19.12.2020 - 21:56

[^]
Macdonald
19.12.2020 - 21:55
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Что тебя там держит и держало всё это время?
10000₽ в месяц?

[^]
JD76
19.12.2020 - 21:58
-1

Ярила

предлагаю всех виновных шашкой до седла, а потом донести что они ковидные все и режим нарушают

[^]
dimsonmaster
19.12.2020 - 22:05
-6

Ярила

Считаю что все проблемы должен решать владелец квартиры, а не съемщики.
Если к примеру лопнул стояк в хате съемной из за того что хозяину жалко денег заменить старый стояк, то при затоплении нижней квартиры кто должен оплачивать ремонт, квартиросъемщик или владелец квартиры?
Резонный ответ, хозяин квартиры должен платить ущерб!
Так с каких блинов съемщик должен оплачивать шлагбаум который ему в хер не вперся, сегодня он живет в этой хате, а через месяц нет.
Если есть оформленный договор с владельцем квартиры в котором не прописаны доп.оплата за всякие шлагбаумы-консьержки то просто пояснить, что этот договор просто может попасть не в те руки и владельцу хаты придется объясняться уже с органами почему он не платит налог со своей хаты которую сдает в наем.
А по окончанию договора просто съехать на другую хату ибо здесь так и будут доить, а владелец хаты будет веником прикидываться.

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 19.12.2020 - 22:05

[^]
dirmor
19.12.2020 - 22:08
4

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 19.12.2020 - 21:26)
ТС, выложи текст договора. Или часть, где оговорены условия его расторжения.

по окончании срока договора.

этого достаточно для не подписания нового? shum_lol.gif

[^]
dmb1973
19.12.2020 - 22:09
3

Приколист

Вот эти все алкаши и зассанцы, они собственники, я уверен. Им насрать на шлагбаумы и прочие проблемы дома. А ты здесь никто, как тебе уже ответили, поэтому идёшь на хуй. Всё просто.

[^]
Svinomat
19.12.2020 - 22:13
3

Хохмач

dimsonmaster
Хозяйн квартиры не отвечает за стояки, включая вводные краны - это имущество жэу, ук или тсж. Ответсвенность собственика помещения, после вводных кранов, это так для расширения кругозора. А по поводу качель с собствеником квартилы я писал ранее, если он не баклан, то квартирант потеряет гораздо больше, чем попробует поиметь.

[^]
Svinomat
19.12.2020 - 22:16
1

Хохмач

Dirmor
В любом нормальном договоре есть пункт, что квартиранта можно выселить , ( как быстро зависит от договора) если он нарушает регулярно интересы соседей.

[^]
Традесканция
19.12.2020 - 22:17
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 19.12.2020 - 22:05)
Считаю что все проблемы должен решать владелец квартиры, а не съемщики.

Все так считают

Ты посоветуй, что делать, когда владелец этого делать не хочет.
Как в случае ТС.

[^]
Nameloss
19.12.2020 - 22:19
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 19.12.2020 - 03:35)
Охуеть, чувак продает один два рюкзака в день и это позволяет ему снимать хату в масскве и жить там припеваючи.. чем интересно эти рюкзаки наполнены..

Чем наполнены? Это другая статья и далеко не жилищного кодекса.

[^]
Химишка
19.12.2020 - 22:26
5

Юморист

Отличная тема,цирк!
Умиляет -кары,пугание налоговой,на кол ТСЖ ,соседи,шлагбаум и пр. В чужой собственности.
Предлагаю новый вброс- что у арендатора с легализацией бизнеса и сколько он должен владельцу квартиры с него?Договор(пропустил этот момент)? Хотелось бы увидеть "обязанности сторон".

[^]
Svinomat
19.12.2020 - 22:27
0

Хохмач

Традесканция
Ответсвенность и обязаности сторон прописываются в договоре.

[^]
Еxplorer
19.12.2020 - 22:30
-1

Балагур

Цитата (dirmor @ 19.12.2020 - 22:08)
по окончании срока договора.

этого достаточно для не подписания нового?

Вполне. Но в договоре должно быть указано, за какой именно срок владелец уведомляет об этом нанимателя.

[^]
bfr
19.12.2020 - 22:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 19.12.2020 - 20:14)
Цитата (bfr @ 19.12.2020 - 17:24)
Цитата (AndreyPin @ 19.12.2020 - 16:56)
а почему вдруг сдача в аренду вообще должна быть прибыльной? Это что за такой требущих нехеровых усилий бизнес???

Класс!!!
Отличная мысль!
Действительно - а почему?
Я тебе даже больше скажу - она должна быть убыточной! По справедливости - если есть у людей лишняя квартира, они должны за это удовольствие платить!

Также предлагаю ввести хотя бы небольшую плату за коммент на ЯПе. Хочется высказаться - пиши, но будь добр занести в кассу. Хотя бы по рублю за коммент.

ну так себе у тебя сарказм често тебе скажу. Ты же не приходишь в банк и не требуешь чтобы тебе за вклад давали такие же проценты под которые они выдают кредиты? Нет же? а почему? Да потому что чем меньше рискуешь деньгами тем меньше ты получаешь. И грубо говоря рад что тебе капает по 5-6 процентов в год. Зато почти гарантированно что если что то с банком случится то получишь свои деньги. Правда в размерах застрахованной суммы, и если не пизданет очередной пиздец и курс рубля резко обвалится, тогда ты получишь фантики обесцененные. С квартирой же рисков еще меньше. Она в любом случае остается в твоей собственности, и если курс обвалится сильно , квартиры вырастут в цене в рублях. Не так конечно как курс обвалился, но все ж лучше будет чем в банке. Кроме этого жилплощадь практически всегда дорожает. Напомню - МНОГИЕ хозяева при этом никуя не делают для арендаторов. Вот прям никуя от слова совсем. приезжают только за деньгами и оплачивают из них ЖКХ. Все. Так почему ты считаешь что этот "бизнес" должен быть чем то выгоднее чем 5-6 % в банке? что ты такого для этого сделал? Рискнул активами? никуя. Вложил человекочасы своего таланта ? никуя. Хочешь больше? сдавай посуточно, заморачивайся с уборками, поиском клиентов, стиркой и так далее. А так просто я купил квартиру и несите мне дохуя денег, а я буду хуи пинать, так не прокатит.

На момент, как я обнаружил твой ответ, уже стояло два минуса. Минусить я тебя не собираюсь, и попробую ответить серьёзно, без сарказма.

++++++++++++++++++++++++++++

Честное слово, начал подробно отвечать, но быстро устал. Длинно слишком получается. Да и зачем? Тем более в субботу вечером.

А главное - ты сам все можешь понять. Просто посмотри на ситуацию с другой стороны, со стороны наймодателя.
А ещё глянь по сторонам - что там творится в Калифорнии, Нью-Йорке, в Европах, в Израиле с ценами на аренду.
Цены на квартиры, кстати, совершенно не гарантировано, что вырастут в длительной перспективе - тем более, в валюте. В Москве, если не ошибаюсь, самые высокие цены в долларах были перед кризисом 2008 года, к 2013 году они почти вернулись, а потом сам знаешь, что случилось.
Опять же все очень сильно зависит от места расположения и качества жилья - если говорить о том, насколько оно с годами может вырасти в цене или подешеветь.

Поэтому я бы оценивал доходность не в сравнении с процентом по банковским вкладам (в Европах уже есть депозиты с отрицательной доходностью, без всякого сарказма), а с доходностью, какую мог бы получить большой бизнес.
Компания выкупает здание (или несколько этажей в здании) апартаментов для того, чтобы сдавать их в аренду. Они, само собой, создают управляющую компанию, нанимают людей.
Вот они, такие крупные игроки, могут влиять на цены. И та доходность, ради которой они готовы этим заниматься, и будет определяющей на этом рынке.
Они будут определять ситуацию на рынке, а не тот владелец доставшейся от бабушки в наследство квартиры, которого ты, судя по всему, имеешь в виду.
И я говорю не умозрительно, такие варианты уже есть.

Это сообщение отредактировал bfr - 19.12.2020 - 22:41

[^]
smpgmu
19.12.2020 - 22:34
-2

Хохмач

Цитата (Сергеевич74 @ 19.12.2020 - 03:42)
Хозяин дебил.
Есть жилец, платит, проблем не устраивает.
Сейчас он сьедет, хрен знает, кто заедет туда. Найдёт себе лишнюю головную боль.

За беспроблемных и стабильных арендаторов держаться надо. Смена жильцов - время, соответственно, убыток. Хозяин мудак.

[^]
nefarius
19.12.2020 - 22:43
0

Ярила

Охуеть, чувак продает один два рюкзака в день и это позволяет ему снимать хату в масскве и жить там припеваючи.. чем интересно эти рюкзаки наполнены..

Тоже сначала удивился, а потом прикинул.
Если, скажем, покупать за 1,5 тыс. руб., а продавать по 2 шт. в день по 3 тыс. руб., то это 3 тыс. руб. в день. Соответственно - 90 в месяц. Ну минус 35-50 за аренду квартиры. 40 остается. Причем из этих 40 уже не надо платить за коммуналку, воду и т.д., т.к. это арендодатель делает. Так что в принципе вполне реально.

[^]
dirmor
19.12.2020 - 23:16
1

Ярила

Цитата (nefarius @ 19.12.2020 - 23:43)

Тоже сначала удивился, а потом прикинул.
Если, скажем, покупать за 1,5 тыс. руб., а продавать по 2 шт. в день по 3 тыс. руб., то это 3 тыс. руб. в день. Соответственно - 90 в месяц. Ну минус 35-50 за аренду квартиры. 40 остается. Причем из этих 40 уже не надо платить за коммуналку, воду и т.д., т.к. это арендодатель делает. Так что в принципе вполне реально.

не всё так просто.
думаешь продавать это значит ходить на улице и орать в мегафон? чтоб продать что-то надо сперва купить рекламу, продвижение, снимать видео и т.д.
ни хера у нас в стране не продаётся быстро, даже в дарк нете, надо сперва оплатить возможность торговать на известной площадке, а потом уже барыжить рюкзаками gigi.gif

[^]
dirmor
19.12.2020 - 23:17
2

Ярила

я правда в рыло не ебу о каких рюкзаках речь, но там маржинальность должна быть не менее 200% для работы в плюс.

скорее всего не в рюкзаках дело, они на хер никому не впёрлись в три цены да ещё и ежедневно, нет на них такого спроса и ты их не сносишь быстро как педали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62333
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх