Индустриализация в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
29.10.2020 - 22:10
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Snyph @ 29.10.2020 - 20:05)
Цитата (Klientt @ 30.10.2020 - 00:55)
Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 19:40)
Чувак, я про масштабы.

Нужны масштабы? Да заради Бога, чувак!

Заводы, построенные с помощью иностранцев
1. Магнитогорский металлургический комбинат. 2. АЗЛК (Московский автозавод). 3. Челябинский тракторный завод. 4. «Уралмаш». 5. Горьковский автозавод. 6. Волгоградский тракторный завод. 7. Пермский авиамоторный завод. 8. «Сибсельмаш». 9. Казанский авиационный завод. 10. Новокузнецкий металлургический комбинат.

прям иностранная раб сила в виде гастарбайтеров приезжала и работала бесплатно? да?

Не. Рабсилы бесправной и бесплатной у Сталина было полно, целая страна. А вот инженеров, конструкторов, архитекторов и прочих специалистов - нихуя.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.10.2020 - 22:11

[^]
Silver867
29.10.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 21:37)

Моя бабушка, их дочь, уже в 2010-х говорила: "Я зла на Сталина за отца, но сейчас он нам нужен - он бы навёл порядок!".

Давай посмотрим на «порядок при Сталине» - какой он был:

« В 1949 году в ЦК пришла анонимка, где говорилось, что заместитель министра строительства предприятий тяжелой индустрии А. Г. Погосов в 1942 году, прилетев в блокадный Ленинград, менял привезенные продукты на еще остававшиеся у ленинградцев ценности.

Для проверки этого тяжкого обвинения вызвали бывших и продолжающих работать сотрудников наркомата. В отчете о проверке говорилось:

"Член ВКП(б) тов. Калинин И. В. (быв. работник Наркомстроя) подтвердил приведенный в заявлении факт обмена тов. Погосовым нормированных продуктов на вещи у населения во время пребывания его в г. Ленинграде. Тов. Калинин сообщил, что тов. Погосов, будучи замнаркома по строительству, в 1942 году вылетал на самолете в Ленинград и брал с собой туда 600 кг нормированных продуктов для раздачи работникам Ленинградского строительного треста. Он сам лично видел, как к остановившемуся в гостинице Погосову часто приходили неизвестные женщины, а после их посещения в номере Погосова появлялись ящики, в одном из них была хрустальная посуда. Возвращаясь в г. Москву, Погосов привез на самолете в упакованных ящиках до 300 кг лично ему принадлежавшего багажа".

Но на этом откровения не закончились.

"Член ВКП(б) тов. Кузьмин А. Е. (быв. заместитель начальника Главспецстроя) сообщил, что в сентябре 1944 года тов. Погосов дал указание принять на работу в Главное управление в качестве начальника отдела снабжения никому не известного в министерстве Гордеева М. Г. Погосов заявлял при этом, что он Гордеева хорошо знает. Приступив к работе, Гордеев сразу же начал заниматься злоупотреблениями: требовал у работников трестов при получении ими на складе промышленных товаров оставлять часть якобы для раздачи их руководству Главка".

Казалось бы, за такое руководитель должен был как минимум получить выговор, если не потерять партбилет и пост. Но Погосов покаялся и написал объяснение, на чем рассмотрение дела и завершилось.»
https://www.kommersant.ru/doc/890150

[^]
Aniks2014
29.10.2020 - 22:12
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 29.10.2020 - 22:04)
Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 21:41)
Цитата (EVM @ 29.10.2020 - 21:37)

И как это Алексей Михайлович не догадался построить Магнитку/Днепрогэс году в 1646 или в в 1659-м...

Алексей Михайлович и его сын Пётр Алексеевич - еле-еле корабли начали строить, когда весь мир уже исплавали португальцы с голландцами и испанцами.

Вы придуриваетесь?
Или в самом деле не догадываетесь, почему Португалия в XVI-XVII веках плавала, а Россия нет?

Сейчас, видимо, проследует рассказ про выход в Атлантику?
А теперь возвращаемся к вопросу - отчего у царской России не было выхода к морю? Хотя, минуточку - он же был - Архангельск! dont.gif
А теперь снова к вопросу - отчего не было флота?
И отчего в том же Архангельске он появился после 1693 года?
Хотя те же англичане туда плавали с времён Ивана IV?

Большевики и лично Сталин мешал?
Или народ что-то не сдюживал? При царе-то батюшке? А потом как начал после 1917-то...

[^]
Aniks2014
29.10.2020 - 22:13
-6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2020 - 22:12)

Моя бабушка, их дочь, уже в 2010-х говорила: "Я зла на Сталина за отца, но сейчас он нам нужен - он бы навёл порядок!".

« В 1949 году в ЦК пришла анонимка, где говорилось, что заместитель министра строительства предприятий тяжелой индустрии А. Г. Погосов в 1942 году, прилетев в блокадный Ленинград, менял привезенные продукты на еще остававшиеся у ленинградцев ценности.

Для проверки этого тяжкого обвинения вызвали бывших и продолжающих работать сотрудников наркомата. В отчете о проверке говорилось:

"Член ВКП(б) тов. Калинин И. В. (быв. работник Наркомстроя) подтвердил приведенный в заявлении факт обмена тов. Погосовым нормированных продуктов на вещи у населения во время пребывания его в г. Ленинграде. Тов. Калинин сообщил, что тов. Погосов, будучи замнаркома по строительству, в 1942 году вылетал на самолете в Ленинград и брал с собой туда 600 кг нормированных продуктов для раздачи работникам Ленинградского строительного треста. Он сам лично видел, как к остановившемуся в гостинице Погосову часто приходили неизвестные женщины, а после их посещения в номере Погосова появлялись ящики, в одном из них была хрустальная посуда. Возвращаясь в г. Москву, Погосов привез на самолете в упакованных ящиках до 300 кг лично ему принадлежавшего багажа".

"Член ВКП(б) тов. Кузьмин А. Е. (быв. заместитель начальника Главспецстроя) сообщил, что в сентябре 1944 года тов. Погосов дал указание принять на работу в Главное управление в качестве начальника отдела снабжения никому не известного в министерстве Гордеева М. Г. Погосов заявлял при этом, что он Гордеева хорошо знает. Приступив к работе, Гордеев сразу же начал заниматься злоупотреблениями: требовал у работников трестов при получении ими на складе промышленных товаров оставлять часть якобы для раздачи их руководству Главка".

Казалось бы, за такое руководитель должен был как минимум получить выговор, если не потерять партбилет и пост. Но Погосов покаялся и написал объяснение, на чем рассмотрение дела и завершилось.»

И?

[^]
Silver867
29.10.2020 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 22:13)
Цитата (Silver867 @ 29.10.2020 - 22:12)

И?

Такого «порядка» не хватает?

[^]
Aniks2014
29.10.2020 - 22:16
-6

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.10.2020 - 22:05)
Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 19:57)
Чувак, вы интересные парни - с фрагментарным восприятием, ты до конца дочитывай.

Странно читать о фрагментации мышлении от чувака, который утверждает, что промышленность построил - Сталин, в войне победил - Сталин, а вот расстреливал - нет, не он. Это всё соседи виноваты, анонимку написали. А усатый грузин совсем неуиноватый.

Вопрос - кого расстрелял лично Сталин?
Второй вопрос - кто привёл СССР к победе в войне?
Третий вопрос - кто инициировал постройку промышленности всех отраслей?

Только вот чувствую - сейчас начнётся словоблудие и выкручивание про эфемерный народ.

[^]
BlackChaos
29.10.2020 - 22:16
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.10.2020 - 23:05)
Чувак, вы интересные парни - с фрагментарным восприятием, ты до конца дочитывай.

Странно читать о фрагментации мышлении от чувака, который утверждает, что промышленность построил - Сталин

Мне больше всего нравится один момент во всем этом!
Сначала Ленин говорил "догоним и перегоним", потом Сталин что-то там индустриализировал, пришел Хрущев и вдруг опять появилось "догоним и перегоним". Откуда, если нам утверждают, что Сталин такой эффективный? То есть нихрена толком у него не получилось? Не то что перегнать, а даже догнать!

[^]
alfеr
29.10.2020 - 22:17
8

Ярила

Цитата

Гитлер тоже в последний раз в кого-то стрелял в Первую мировую popcorn.gif

[^]
Aniks2014
29.10.2020 - 22:18
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.10.2020 - 22:09)
Aniks2014
> Вот не строил 300 лет при Романовых

Это сейчас вам так в школе рассказывают? Глянь какую ЖД в скалах вокруг
Байкала пробили.

Это мне так глаза мои рассказывают - что при царе в городе был один институт и пять иностранных заводов+один отечественный, а при "проклятом Сталине" - институтов стало 5, а заводов за два десятка.
Школу окончил ещё до нового тысячелетия.

[^]
BlackChaos
29.10.2020 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 23:16)

Странно читать о фрагментации мышлении от чувака, который утверждает, что промышленность построил - Сталин, в войне победил - Сталин, а вот расстреливал - нет, не он. Это всё соседи виноваты, анонимку написали. А усатый грузин совсем неуиноватый.

Только вот чувствую - сейчас начнётся словоблудие и выкручивание про эфемерный народ.

Ну и много Сталин навоевал без "эфемерного" народа?

[^]
Balazs
29.10.2020 - 22:23
9

Ярила

Цитата
Вот вам мнение человека жившего при Сталине и пережившего обе "голодовки" - 1933 и 1947 года, родители которого были репрессированы.

Это ещё ничего. Обычно пишут так:

Но, несмотря ни на что, у него (потомка расстрелянных/раскулаченных/репрессированных) до конца жизни висел на стене портрет Виссарионыча и первый тост он всегда поднимал "за товарища Сталина".

Менталитет-с... 300 лет рабства даром не проходят.

[^]
Silver867
29.10.2020 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 22:16)

Кого лично Гитлер в печь концлагерную засунул?

[^]
Silver867
29.10.2020 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 22:18)
Цитата (lukaM @ 29.10.2020 - 22:09)
Aniks2014
> Вот не строил 300 лет при Романовых

Это сейчас вам так в школе рассказывают? Глянь какую ЖД в скалах вокруг
Байкала пробили.

Это мне так глаза мои рассказывают - что при царе в городе был один институт и пять иностранных заводов+один отечественный, а при "проклятом Сталине" - институтов стало 5, а заводов за два десятка.

Тоже построенных иностранцами? cool.gif

[^]
ipcarnav
29.10.2020 - 22:25
4

Ярила

Цитата (EVM @ 29.10.2020 - 21:17)
От одного из местных сталинистов был здесь железобетоннейший аргумент на мой вопрос, зачем большевики и Сталин угробили миллионы крестьян, своих соотечественников.
Вот он:

- Это было необходимо, чтобы накормить голодающих людей.

Ну людоеды ведь как есть.
Съесть одних людей чтобы якобы спасти других.

А если бы их убили солдаты НАТО и Евросоюза? Ты что, антисоветчик?

[^]
AquaRobot
29.10.2020 - 22:28
2

Ярила

Aniks2014
Цитата
И-и-и? Или вы реально думаете - что открыли мне глаза на скрытую истину?
И я не знаю о перегибах и статье в в "Правде" - "Головокружение от успехов"?
Из моих предков - репрессированных двое, одного расстреляли, у другой - три срока в лагерях.

Невозможно вам глаза открыть, потому что вы отказываетесь видеть очевидное.
Не было никаких "перегибов"! Был результат целенаправленной политики Сталина.

Давно уже доступны документы, которые прямо говорят что именно Сталин бы инициатором подобной политики, но вы читать эти документы не будете, ведь лучше упарываться мантрой "Царь не знал!".

Цитата
Из моих предков - репрессированных двое, одного расстреляли, у другой - три срока в лагерях. Реабилитированы в 1958 году.

В 1958. До 1953 года они так и были "преступниками".
Цитата
Что может Сталин их расстрелял? Или ВКП(б)?
Нет, не они, доносы написали соседи (потомки которых и поныне живут там).
Начальники утверждавшие решения о аресте и растрелле - "вычищены" в 1до 1940 г., как раз Лаврентий Берия их и окоротил - оба расстреляны.

"Не сам расстреливал" — Классика жанра!
Гитлер тоже не сам расстреливал и в газовые камеры не сам людей запихивал. Может Гитлер тоже не знал, что творили его солдаты на окуппированных советских территориях и лагерях смерти? Может тоже оклеветали "правильного чувака"?

Цитата
Вот вам мнение человека жившего при Сталине и пережившего обе "голодовки" - 1933 и 1947 года, родители которого были репрессированы.

Я вам больше скажу. Было полно таких, кого в 37-ом вели в расстрельный подвал, а они кричали, "вот подождите! Узнает товарищ Сталин! Он вас сурово накажет за тот беспредел, что вы тут творите! Он узнает, что тут невиновных казнят!"
Рокоссовский тоже не верил и на вопрос Сталина "били там?", ответил, "били Иосиф Виссарионыч" и плакал, когда Сталин умер.
Людям просто хотелось верить в образ доброго и мудрого вождя, который "не знал что за его спиной злые бояре-опричники лютуют".

Когда в США судили серийного убийцу Теда Банди, тоже многие не верили, что такой, с виду приятный человек, убил и изнасиловал более чем 30 молодых женщин.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 29.10.2020 - 22:29

[^]
Klientt
29.10.2020 - 22:29
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 20:16)

Хуерга предсказуемая, детский лепет. mike.gif

Кто инициировал расстрелы?
Кто создал систему, при которой за анонимку могли угнать в Сибирь или расстрелять?
Кто поставил во главе ГУГБ Ягоду?
Кто привёл к власти Ежова?

[^]
EVM
29.10.2020 - 22:29
4

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 22:12)

Вы придуриваетесь?
Или в самом деле не догадываетесь, почему Португалия в XVI-XVII веках плавала, а Россия нет?

А теперь возвращаемся к вопросу - отчего у царской России не было выхода к морю? Хотя, минуточку - он же был - Архангельск! dont.gif

Англичане развивались. На своём маленьком острове узнать мир было сложно. Москва развивалась. Для этого плавать в XVI-XVII веках Москве было не нужно. На Восток от Москвы находится огромная территория. Океанские галеоны для её освоения не были нужны.

[^]
Aniks2014
29.10.2020 - 22:35
-6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2020 - 22:09)
Цитата (Snyph @ 29.10.2020 - 22:04)
Цитата (AquaRobot @ 28.10.2020 - 20:41)
geoMaster
Цитата
Я стою на тех позициях, которые утверждают, что индустриализация (при всех возможных негативных процессах, которые сопровождают сломы крупных систем) безусловное благо для тогдашней России.

"Внезапно" в царской России тоже шёл процесс индустриализации.

точно? чем докажем? прям интересно стало.

Докажем линкорами.
«Императрица Мария»
«Императрица Екатерина»
«Император Александр III»

Ничего похожего сталинский совок создать не смог, хотя и пытался.

Ну наконец-то! pray.gif
Я уж думал - когда этот главный козырь, ляжет на стол? rulez.gif
Теперь ждём фото - русского танка (кроме "Царь-танка"), русского пулемёта (не иностранного лицензионного), русского самолёта выпущенного серией сравнимой с "Ньюпорами", "Фарманами" и "Фоккерами".
Даже лидерство в тяжелой авиации с "Ильёй Муромцем" - РИ потеряла из-за технологической отсталости, их было произведено 76 единиц, а Британия одних НР 0/400 произвела около 450 единиц.
Что ж царь-то не сдюжил?
Почему британские пилоты пилотировали 450 самолётов тяж. бомбардировочной авиации (только одного типа), а русские - 76 (всего)?

[^]
izlomnu
29.10.2020 - 22:35
4

Балагур

Цитата (Aniks2014 @ 30.10.2020 - 00:16)

Вообще-то всех, Сталин лично всех расстрелял. Его подпись стоит либо на растительных списках высших чинов, либо на документах по выделению и увеличению квот на расстрелы.

Вот пример

Это сообщение отредактировал izlomnu - 29.10.2020 - 22:40

Индустриализация в СССР

[^]
Silver867
29.10.2020 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 22:35)
geoMaster
Цитата
Я стою на тех позициях, которые утверждают, что индустриализация (при всех возможных негативных процессах, которые сопровождают сломы крупных систем) безусловное благо для тогдашней России.

Докажем линкорами.
«Императрица Мария»
«Императрица Екатерина»

Ну наконец-то! pray.gif
Теперь ждём фото - русского танка (кроме "Царь-танка"), русского пулемёта (не иностранного лицензионного), русского самолёта выпущенного серией сравнимой с "Ньюпорами", "Фарманами" и "Фоккерами".
Даже лидерство в тяжелой авиации с "Ильёй Муромцем" - РИ потеряла из-за технологической отсталости, их было произведено 76 единиц, а Британия одних НР 0/400 произвела около 450 единиц.
Что ж царь-то не сдюжил?

Царь сдюжил не пустить немцев к Москве и к Петрограду в первые полгода войны. И во вторые. И даже на четвёртый год. cool.gif

[^]
Aniks2014
29.10.2020 - 22:39
-5

Ярила

Цитата (EVM @ 29.10.2020 - 22:29)
Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 22:12)

Вы придуриваетесь?

Англичане развивались. На своём маленьком острове узнать мир было сложно. Москва развивалась. Для этого плавать в XVI-XVII веках Москве было не нужно. На Восток от Москвы находится огромная территория. Океанские галеоны для её освоения не были нужны.

Лихо, молодца! bravo.gif
Вот всем надо в море, а России и так сойдёт, ШИКАРНО! bravo.gif
Вот Россия развивалась, развивалась, и Пётру I - пришлось тащить технологии в страну, а потом Александру II...
Что-то как-то она не очень развивалась, должен вам заметить, и это без всякого намёка на большевиков и Сталина.
Кто мешал?

[^]
ISA333
29.10.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата
Не. Рабсилы бесправной и бесплатной у Сталина было полно, целая страна. А вот инженеров, конструкторов, архитекторов и прочих специалистов - нихуя.

Это потому что его же подчинённые их же и уничтожили.

[^]
Aniks2014
29.10.2020 - 22:40
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2020 - 22:39)
Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 22:35)
geoMaster
Цитата

Докажем линкорами.
«Императрица Мария»
«Императрица Екатерина»

Ну наконец-то! pray.gif
Что ж царь-то не сдюжил?

Царь сдюжил не пустить немцев к Москве и к Петрограду в первые полгода войны. И во вторые. И даже на четвёртый год. cool.gif

Царь сдюжил проиграть войну и добровольно отречься от престола во время войны. причём понудили его к этому отнюдь не большевики...
А теперь - давайте скажем где был СССР и Сталин на четвёртом году войны?

[^]
Aniks2014
29.10.2020 - 22:43
-4

Ярила

Цитата (izlomnu @ 29.10.2020 - 22:35)
Цитата (Aniks2014 @ 30.10.2020 - 00:16)

Вообще-то всех, Сталин лично всех расстрелял. Его подпись стоит либо на растительных списках высших чинов, либо на документах по выделению и увеличению квот на расстрелы.

Вот пример

Не-не-не, давайте играть по одинаковым правилам в обе стороны - это увеличение лимитов на категорийность наказаний, по представлению нижестоящих начальников.
Где личное распоряжение Сталина на расстрел?
Или может он кого лично "исполнил"?

[^]
Aniks2014
29.10.2020 - 22:44
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.10.2020 - 22:29)
Цитата (Aniks2014 @ 29.10.2020 - 20:16)

Хуерга предсказуемая, детский лепет. mike.gif

Кто инициировал расстрелы?
Кто создал систему, при которой за анонимку могли угнать в Сибирь или расстрелять?
Кто поставил во главе ГУГБ Ягоду?
Кто привёл к власти Ежова?

О-о-о, где вы таки научились отвечать вопросами на вопросы?
Давайте сначала вы, а потом я, а то как-то не честно. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22507
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх