Зарабатываю 26.000 руб. в месяц, а живу как нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замкадыш64
23.09.2020 - 09:59
4
Статус: Offline

Ярила

Х.з., зарплата с пенсией 45 тыр., жена около 30-ти, денег свободных нет, от слова совсем, накоплений нет, дочь взрослая, своя семья. Есть кредит, около года осталось, ремонт(в декабре выгорела от к.з. кухня в пристройке, одни стены остались, хорошо в дом дверь была закрыта и пожарные приехали), которому ни конца, ни края не видать, хорошо, что почти всё сам делаю, только стройматериалы покупаем + доставка или из райцентра или из Саратова.
Как люди живут на 26 тыр. или меньше, не представляю даже.

[^]
adroit
23.09.2020 - 09:59
8

Ярила

Мужик просто не представляю как ты справляешься!
Жму тебе руку!
У нас как не зайди в магазин, так сразу минус 1000-1500 при этом нихрена не купил то, и ценник растет ежедневно, в магазинах уже даже не заморачиваются со сменой ценников, просто прет и все.
Власть же сидит на мешках денег но, мозгов чтобы потратить их на благосостояние страны и народа... это просто нереально.

P/S/
Забыл добавить, вот сегодня мой трудяга малыш, подкинул немного головняка, подозрение на то, что хотел показать руку дружбы.
Хорошо если смогут перебрать движку, а если нет?
Буквально два месяца назад двигатель стоил 50 тыр, а сегодня смотрю 78... спасибо заботливому нашему вовчику поддерживающему рост цент и отритцательный рост экономики. bravo.gif

Это сообщение отредактировал adroit - 23.09.2020 - 10:01

[^]
Integral19
23.09.2020 - 10:00
1

Ярила

У меня была такая зарплата лет 6 назад. Причем были и тучные года, а были и не очень. При этом были и дополнительные источники дохода. И не сказать, что я упахивался. В России на самом деле много работы, и не работает только ленивый.
Так что, считай, полторы работы )) Обычный город. Курс доллара тогда поднялся до 60 руб. вроде.
Я тогда платил ипотеку (10500 в месяц, небольшая около 25% от стоимости квартиры, так как накопил на взнос большую часть суммы), жил в этой же квартире. Коммуналка тогда была 3500-3700 зимой и 2000 летом. Все по счетчикам, ТСЖ. Сейчас 4500 зимой и 2700 летом. Выросла, но не намного.
То есть половина основной зарплаты уходила на жилье.
Телефонов дорогих не покупал, по барам не шлялся. Ходил в тренажерку, плюс мог позволить себе бюджетный отдых - экскурсии и туризм. Сам потихоньку делал ремонт в квартире. Тогда еще был холост. С голоду не умирал, но и не шиковал.
Сказать, что жил плохо - нет.
А как стал семейным, так вообще получил огромный импульс к развитию.
Я заметил, что многие люди не умеют тратить деньги и копить. Это не автору поста, если что. Видел и таких, кто получал 60 тыс. в месяц, при этом не имел собственного жилья, зато айфоны и подержанная повозка ))

Это сообщение отредактировал Integral19 - 23.09.2020 - 10:01

[^]
bleskach
23.09.2020 - 10:01
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 22.09.2020 - 22:07)
Так 26 000 рублей в месяц это довольно низкая зарплата...

в регионах это та самая "средняя зарплата", ещё и поискать надо..

[^]
Love1s
23.09.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Berezkin @ 22.09.2020 - 22:21)
Меняй работу. По данным Росстата ты за сущие копейки трудишься.

Средняя зарплата в России по данным Росстата на январь 2020 года составила 46674 руб.

Если 20 миллионов населения получают как средний класс - 17000 рублей, то сколько воруют благодетели???

[^]
MaxxOltt
6

Ярила

Не совсем понимаю, почему тут считают з/п в 26 тысяч, чистую, чем-то выдающимся. Все живут в Мск и Спб???
У нас, в Ростове, а это на минуточку город миллионик, столица ЮФО, зарплат в районе 30 грязными - валом. При этом большинство из них пятидневка, а значит какой приработок дополнительный?? Потаксовать пару часов???
Понятно что есть и по 50-70-100, но так и и не каждый подойдет...
Переучиваться на другое - с 5дневкой это весело, да и меняя профиль ты неизбежно теряеешь в З/п

[^]
Integral19
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 23.09.2020 - 09:59)
Х.з., зарплата с пенсией 45 тыр., жена около 30-ти, денег свободных нет, от слова совсем, накоплений нет, дочь взрослая, своя семья. Есть кредит, около года осталось, ремонт(в декабре выгорела от к.з. кухня в пристройке, одни стены остались, хорошо в дом дверь была закрыта и пожарные приехали), которому ни конца, ни края не видать, хорошо, что почти всё сам делаю, только стройматериалы покупаем + доставка или из райцентра или из Саратова.

На двоих 75 тыс. И ничего не остается... ??? Последняя мысль в моем предыдущем сообщении ))

[^]
Prohogiy
23.09.2020 - 10:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
В завершение хочу заметить, что если бы у меня была семья, жена и дети, я бы точно не смог бы потянуть их, когда одному ну или как максимум двоим еле еле хватает.

Ну и зря! Я вот тоже зарабатываю не больше 20 в месяц, а вот моя жена 80. И прекрасно живу: ни в чем себе не отказываю.

[^]
trezege
23.09.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Samoletov @ 22.09.2020 - 22:10)
Цитата (gelezo131 @ 22.09.2020 - 22:07)
я этим летом зарабатываю по 24 000 р, и нормально живу, причем это Москва.
Откажитесь от ненужных вещей - автомобиль, дорогая техника, брендовая одежда, алкоголь. сигареты, деликатесы (всякие там сервелаты и колбасы, папайи и непонятные блюда в дорогих упаковках) все это ненужно для нормальной жизни

Можно и говно наверное свое повторно жрать, че не посоветуешь?

зачем нагло врать!? я пробовал, не вкусно.

[^]
maximkoff
11

Ярила

Вот читаю и не понимаю.
Большая часть отписавшихся на первых страницах называют зарабатывающих 20...30 т.р. нищебродами. По-сути верно, но в любых других темах, где интересуются о доходах, почти 90% отвечают, что зарабатывают именно в этом диапазоне. Опять двойные стандарты?
А вот это пожелание "смени работу", "найди подработку" - по-моему вообще за гранью разумного.
Смени... Легко сказать. А ты попробуй её, работу, сперва найти и устроиться. И далеко не факт, что на новом месте будет лучше.
Подработка... Были шабашки. БЫ-ЛИ. Народ повсеместно нищает и уже дотягивает до последнего, чтобы вызвать специалиста. А бывает и так, что захеришся за рабочий день на столько, что уже ни о каких шабашках и думать не хочется.
В общем - тема личная для каждого и индивидуальна в любом случае.

[^]
Trafkin
8

Приколист

Цитата (MM10 @ 22.09.2020 - 22:46)
Цитата (yoyo79 @ 22.09.2020 - 22:26)
Я что хочу сказать... Я тоже выживал с 2 детьми и маманей на 20 000 р . работая в техподдержке РТК за уралом. Приходилось делать квартирные ремонты в первую смену , а в ночь ходить поддерживать инет. В итоге получалось ну от силы 25 000-30 000 в месяц с адовым графиком , иногда пахать на 2 работах приходилось с  8-00 до 02-00 . Уставал жутко. Потом волею судеб оказался в Городе Дождей и Вождей. И тут я понял что значит зарабатывать по-настоящему. здесь я только за хату плачу 20-23 тыщи в месяц. Плюс оплачиваю учебу дочери 80 000 р в год, купил машину не в кредит. Работа бегает за мной сама. Живу на четыре города. Подрабатываю SMM  и занимаюсь ремонтами помещений. даже что-то откладывать получается. Мне только отсюда стала понятна разница между провинцией и мегаполисом. Вся российская экономика сосредоточена в 2 городах федерального значения и их областях. Только здесь можно жить по человечески ,а не выживать. Если у вас есть голова на плечах валите в Нерезиновск и Город Дождей и Вождей. Не ждите что кто-то исправит ваше положение , просто ноги в руки и бегом за нормальной жизнью.

А когда все приедут, откуда будете деньги брать? Или будете жребий тянуть, кому в ебеня в командировку, говно утилизировать и нефть добывать? И кто будет вам генератор крутить, чтобы вы могли безлимитный интернет смотреть и останкино в Триколор красить по ночам?
Или ты уже настолько столичный, что тоже думаешь, что вы провинцию кормите?

Да почему вы такими вопросами то задаётесь, я понять не могу? Как в анегдоте: "За свет и воду не плочено, а они думают, стоит, или не стоит бомбить Ирак." У меня на работе в отделе, все сотрудники кроме меня, в том числе и начальство, приехвшие. Что-то мне подсказывает никто из них не терзался глобальными вопросами при переезде, а ехали работать и зарабатывать, улучшать уровень жизини.
Другой пример, моя знакомая приехала в Москву из Иваново заняв денег и взяв кредит на переезд. Там выучилась и работала, зп 18, перехала в Москву - зп за тоже самое 60. Походила по разным фирмам, набралась опыта, ушла на повышение - зп 100. Сейчас временами может работать на удалёнке из Норвегии зп уж и не знаю сейчас какая. А могла остатся в Иваново и задаватся вопросами, "а что если все переедут?"

Это сообщение отредактировал Trafkin - 23.09.2020 - 10:06

[^]
коля234
4

либераст

надо аляску у американцев отобрать скоре и сделать там тоже зарплаты 26 000 рублей, чтоб вонючие пиндосы охуели от злости и бессилия

[^]
vanonik
23.09.2020 - 10:07
-4

Ярила

ТС пишет, что после коммуналки, еды и курева, у него, цитирую "Так и вот что остаётся. 6-7 тысяч остатка бюджета. Лишь эти деньги являются более менее свободными. "
Чего он ноет? Или хочет каждый месяц новые шмотки от луивиттона простихоспади? 6 кусков каждый месяц свободных! На одного!
Я нипанимат...
2 месяца - обои переклеить можно.
еще 2 месяца - окошко пластиковое вставить. За год так можно хату более-менее отпидорить косметически, чтобы в ней баба завелась. Там полегче будет.
ЗЫ. Прежде чем минусть - гляньте мой пост на первой странице. Сам жил как ТС, знаю про что говорю

Это сообщение отредактировал vanonik - 23.09.2020 - 10:15

[^]
Fernit
3

Приколист

Я одного не пойму почему у нас МРОТ меньше чем в Африке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фаркоп
0

Ярила

17 тыс. средний класс а 26 тыс.. буржуй всё вам мало))

[^]
Nightbot
23.09.2020 - 10:08
3

Ярила

Нужно заниматься укреплением рубля , тратить больше денег на поддержку рубля , выкинуть золото на рынок пока оно дорогое , укрепить рубль . Россия накопила огромные золотовалютные резервы но не тратит их , рубль уже давно отвязали и пустили в свободное плаванье но зависимость от углеводородов ка к была так и осталась . Пришло время когда надо отказаться от трат на всякие войнушки в Сирии и поддержки режимов , сокращать расходы на внешнюю политику и заниматься укреплением рубля . 26 тысяч рублей станет норм зарплатой при 30 рублей за евро .

[^]
коля234
23.09.2020 - 10:08
3

либераст

Цитата (Fernit @ 23.09.2020 - 10:07)
Я одного не пойму почему у нас МРОТ меньше чем в Африке?

[^]
Тынмых
23.09.2020 - 10:09
8

Приколист

Цитата (triangle @ 23.09.2020 - 09:47)
неистово плюсую! Тамбов - у меня 28 у жены 15 итого на каждого с учетом сына 14 тыр. с небольшим, с голоду не дохнем конечно, спасает доставшаяся в наследство квартира, если бы платили ипотеку не знаю, как бы жили. Менять работу не на что, вакансии без блата все с такой же зп, а как попасть в эту блатную обойму так и не понял, да скорее сам не хочу. Живу честно, не ворую, никому не лижу и ни от кого по работе не зависим. По максимуму, что могу все делаю сам: ремонт квартиры и машины, самогон, вино, рыбалка, хлеб даже пеку. Не об этом конечно мечтал в молодости, когда учился на 4-5 в школе и универе, но что поделаешь...

Такая же ху.ня - Тамбов. Езжу вахтой в Нерезиновую. Работаю, сука, лакеем, в бл. охране. Минус алики, минус дорога туда-сюда, минус кредит за дачу и учёбу. Минус квартплата. Остаётся 6. Плюс у жены з/п 15 в Тамбове продавцом. И её киндер - студент. Итого: по 7 на каждого. Шикуем , сука.
Пысы: это если нет праздников и дэрэ (а такого не бывает) и нет затрат на какие-то сборы на работе, колледже и в школе у моих киндеров (и такого не бывает) и машина не ломается (если бы))
Пысыспысы: как отложить-то?, бл.

[^]
bornd
23.09.2020 - 10:09
-2

Ярила

Чувак, что-то тебе надо менять. Обычный охранник в Пятёрочке больше тебя зарабатывает. Может тебе туда устроиться?

[^]
MaxxOltt
23.09.2020 - 10:10
0

Ярила

Цитата
У меня на работе в отделе, все сотрудники кроме меня, в том числе и начальство, приехвшие. Что-то мне подсказывает никто из них не терзался глобальными вопросами при переезде

Это означает только одно - что все эти сотрудники ничего не имели изначально/либо жили в не очень богатых населенных пунктах, либо были очень молодыми/холостыми.
Ибо имея свой дом/квартиру в условном Воронеже и получая там условные 30 килорублей, ехать семьей в Москву даже за 150-200 килорублей, с перспективой аренды/ипотеки жилья - смысла нет.

[^]
Замкадыш64
23.09.2020 - 10:11
3

Ярила

Цитата (Integral19 @ 23.09.2020 - 10:02)
Цитата (Замкадыш64 @ 23.09.2020 - 09:59)

На двоих 75 тыс. И ничего не остается... ??? Последняя мысль в моем предыдущем сообщении ))

Давно в строймаге были?, цены видели?, а ещё холодильник, газовая плита, газовый котёл, вся посуда, мебель и т.д. Крышу полностью по новой делали над пристройкой - 30 кв.м. и над домом столько же пришлось ремонтировать. Доставка из Саратова 4500 минимум, из райцентра 1200. Что могу сам привожу, а крупногабарит(доски, металл и прочее, что в легковушку не влезет)?

[^]
Тынмых
23.09.2020 - 10:11
0

Приколист

Цитата (Nightbot @ 23.09.2020 - 10:08)
Нужно заниматься укреплением рубля , тратить больше денег на поддержку рубля , выкинуть золото на рынок пока оно дорогое , укрепить рубль . Россия накопила огромные золотовалютные резервы но не тратит их , рубль уже давно отвязали и пустили в свободное плаванье но зависимость от углеводородов ка к была так и осталась . Пришло время когда надо отказаться от трат на всякие войнушки в Сирии и поддержки режимов , сокращать расходы на внешнюю политику и заниматься укреплением рубля . 26 тысяч рублей станет норм зарплатой при 30 рублей за евро .

В Сирии трубу Газпрома защищают, а не режим. Если чооо.

[^]
Hogsteady
23.09.2020 - 10:12
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 22.09.2020 - 23:10)
Цитата
У меня на работе в отделе, все сотрудники кроме меня, в том числе и начальство, приехвшие. Что-то мне подсказывает никто из них не терзался глобальными вопросами при переезде

Это означает только одно - что все эти сотрудники ничего не имели изначально/либо жили в не очень богатых населенных пунктах, либо были очень молодыми/холостыми.
Ибо имея свой дом/квартиру в условном Воронеже и получая там условные 30 килорублей, ехать семьей в Москву даже за 150-200 килорублей, с перспективой аренды/ипотеки жилья - смысла нет.

Отсюда вывод - шевелиться лучше начинать смолоду.

Вывод крайне правильный и поучительный.

[^]
Skorpionsha
23.09.2020 - 10:13
1

Юморист

Цитата (vanonik @ 23.09.2020 - 10:07)
ТС пишет, что после коммуналки, еды и курева, у него, цитирую "Так и вот что остаётся. 6-7 тысяч остатка бюджета. Лишь эти деньги являются более менее свободными. "
Чего он ноет? Или хочет каждый месяц новые шмотки от луивиттона простихоспади? 6 кусков каждый месяц свободных! На одного!
Я нипанимат...
2 месяца - обои переклеить можно.
еще 2 месяца - окошко пластиковое вставить. За год так можно хату более-менее отпидорить косметически, чтобы в ней баба завелась. Там полегче будет.

а если это девушка? ногти там, прокладки, колготки, крема-вот и нет этих 6 тысяч

[^]
Integral19
23.09.2020 - 10:13
-4

Ярила

Цитата (adroit @ 23.09.2020 - 09:59)
Мужик просто не представляю как ты справляешься!
Жму тебе руку!
У нас как не зайди в магазин, так сразу минус 1000-1500 при этом нихрена не купил то, и ценник растет ежедневно, в магазинах уже даже не заморачиваются со сменой ценников, просто прет и все.
Власть же сидит на мешках денег но, мозгов чтобы потратить их на благосостояние страны и народа... это просто нереально.

P/S/
Забыл добавить, вот сегодня мой трудяга малыш, подкинул немного головняка, подозрение на то, что хотел показать руку дружбы.
Хорошо если смогут перебрать движку, а если нет?
Буквально два месяца назад двигатель стоил 50 тыр, а сегодня смотрю 78... спасибо заботливому нашему вовчику поддерживающему рост цент и отритцательный рост экономики. bravo.gif

Очередной всепросиральщик? Ценник растет ежедневно? Пиздить - не мешки ворочать.

Я вчера на 1500 руб. купил 2 кило хорошего мяса (корейка и говяжья вырезка 350+470), каталку докторской Вязанка (170), грудку куриную 1,5 кг для супа 230 руб. и сыр Голландский более 0,5 кг. и булку с хлебом...

Это нет ни хуя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70140
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх