Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кинжал
26.01.2020 - 08:45
10
Статус: Offline

Дальнобойщик

Цитата
а конечно был дефицит в товарах, но дефицит был ПОСЛЕ краха союза, когда деньги резко поменялись на национальную валюту, вот тогда была жопа. При СССР сильного дефицита не было.

Да ты чё? В СССР не было дефицита? Бугага, это тебе мама с папой рассказали? А они тоже академики или директора универмагов или тогроговых баз?

[^]
Шайтанк
26.01.2020 - 08:46
3

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 25.01.2020 - 14:29)
Цитата (ViktorZ @ 25.01.2020 - 14:24)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2020 - 17:17)
Цитата (Sidorini @ 25.01.2020 - 13:48)
Цитата (zoom70 @ 25.01.2020 - 02:44)
Цитата (Квадро @ 25.01.2020 - 13:55)
Цитата
чиновники самого верха.
Но по сравнению с остальным населением были просто небожителями.

Еще раз расскажу на примере своего дядьки. Он где-то с 75 по 83гг был вторым секретарем райкома одного из районов Ленинграда с населением около 350 000 человек. Имел служебную "Волгу" с водителем, госдачу - полдома (комната и кухня, метров 30 общая) в Солнечном, трехкомнатную квартиру на 4 членов семьи, общей площадью метров 60. Когда ушел на пенсию в 83г, остались у него квартира та же, автомобиль "Запорожец" и дача в Мшинской самостройная, на которую без слез сейчас не взглянешь. А так то да небожители, то ли дело нынешние чиновники.

Не забывай, что он мог позвонить заведующему кафедрой хозяйственного права Собчаку и попросить помочь поступить в институт хорошему мальчику Диме Медведеву. Или обратиться с просьбой о направлении отличного советского офицера Володю на службу в ГДР. А уж потом то Дима и Володя не забывали своего благодетеля. Если ты в обойме - весь мир у твоих ног. Так и жили.

Ну как бы и сейчас дети Чайки не токарями на жизнь зарабатывают..

И не только ЧАйки неотвечайки..

Но тогда хоть безработицы небыло и квартиры бесплатные были..

Были бесплатные номера в очереди на получение бесплатной квартиры.

А безработицы за зарплату ценой в одни джинсы и сейчас нет, малооплачиваемых рабочих мест полно - в любом отделении Почты России полно таких вакансий.

Забавные люди, не понимают нищету советского человека.

Сейчас любой средний ремонт в квартире, раньше был бы на уровне секретаря обкома.

Загляните в косметичку жены, при СССР такое могла себе позволить жена дипломата.

Иномарки, которыми сейчас забиты дворы хрущевок в два и три ряда, в СССР могли себе позволить граждане уровня Высоцкого, да и то при наличии хорошего блата наверху.

Иномарки? Это на которых по ночам в такси второй работой калымят, чтобы кредит выплатить? Неподъемные долги это теперь достижением считается, да?

[^]
letniy
26.01.2020 - 09:12
0

Юморист

Я родился в 1982 и застал лично не одну очередь. За рубашкой, за продуктами и т.д. и знаете как-то выжил. Дядя покойный служил в Праге и раз в год привозил большую сумку всяких вкусняшек и шмоток для меня. Хватало впечатлений на год. Я ценил и до сих пор помню привезенные игрушки. И такие дяди, тети, мамы и папы как оказывается были практически в каждой семье. Помню зайдешь в магазин, а внутри большой витрины гордо красуются модельки советских автомобилей. Немного, штучек пять, но как они смотрелись. Мечта. Не то что сейчас - куча пластикового говна кислотной расцветки, на которую дети не всегда обращают внимание. Лично для меня, мамы и деда то время было гораздо интереснее...

[^]
АндрейНовакА
26.01.2020 - 09:18
1

Ярила

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 23:57)
Цитата (skrapy @ 25.01.2020 - 23:53)
Цитата
Но чем плоха идеология СССР о равенстве народов и отсутствии капиталистической эксплуатации – я не понимаю.

То есть идеология социалистической эксплуатации вам понятна?
Не надо винить капитализм в том что граждане страны в какой-то момент проебали государство и допустили к власти воров и мошенников. Это не капитализм в этом виноват, в этом виноваты люди, надеюсь в следующий раз такого не произойдёт.

чет не помню чтоб в Москве при коммунизме херачили из танков по белому дому....на посмешище всему миру пиздец стыд был

зато- по работягам, и их детишкам из автоматов можно было, да? речь о новочеркасском расстреле. вполне себе зрелый ссср. ни тебе голода, ни войны.

[^]
АндрейНовакА
26.01.2020 - 09:22
2

Ярила

Цитата (letniy @ 26.01.2020 - 09:12)
Я родился в 1982 и застал лично не одну очередь. За рубашкой, за продуктами и т.д. и знаете как-то выжил. Дядя покойный служил в Праге и раз в год привозил большую сумку всяких вкусняшек и шмоток для меня. Хватало впечатлений на год. Я ценил и до сих пор помню привезенные игрушки. И такие дяди, тети, мамы и папы как оказывается были практически в каждой семье. Помню зайдешь в магазин, а внутри большой витрины гордо красуются модельки советских автомобилей. Немного, штучек пять, но как они смотрелись. Мечта. Не то что сейчас - куча пластикового говна кислотной расцветки, на которую дети не всегда обращают внимание. Лично для меня, мамы и деда то время было гораздо интереснее...

не ну ппц. гордитесь родственником контрабандистом? ну конечно, у каждого был родственник в праге. мне тоже раз в год из москвы банан привозили. один. и то же это помнил. сейчас- в шаговой доступности хоть завались.

[^]
go6pbIuKOT
26.01.2020 - 09:26
4

Полосатый юрист

Цитата (Megatron2017 @ 25.01.2020 - 11:56)

Цитата
Данным постом я хотел бы ответить на них всех разом. Во-первых, у нас (поколения рожденных в 80-х) есть мнение наших родителей. Отец у меня был ученым-физиком (дважды лауреат Курчатовской премии)

Т.е. нифига не обычный товарищ.

Цитата
И честно говоря, от них я никогда, ничего критично-плохого про СССР не слышал. Да были бытовые проблемы, были проблемы достать хорошие вещи. Но здесь дело не в самих этих проблемах, а исключительно в отношении к ним. Поймите меня правильно, я не хочу сказать, что недостаток товаров народного потребления (вызванное в т.ч. недостатком импорта) это хорошо.

Что за когнитивный диссонанс? Жизнь человека это его быт - от слова бытие, собственно. Если были бытовые проблемы, то это не может быть хорошо. Причем бытовые проблемы зависят от денег. Есть деньги и быт будет хороший, нет денег и быт будет плохой. Но тогда денег было почти одинаковое количество у всех, а быт был плохой. Парадокс какой-то. Сейчас нет никаких проблем достать хорошие вещи, да их и доставать не надо - пошел и купил. Зачем их доставать?
Отношение к бытовым проблемам не может быть иным, кроме негативного. Оно, по мнению этого чувака, может быть положительным? Что за тупость?

Цитата
Я вполне разделяю мнение, что в плане бытового удобства сейчас многое стало лучше. Но я СОВЕРШЕННО не понимаю, как такое можно ставить во главу угла. И уж ТЕМ БОЛЕЕ оправдывать стремлением к бытовым удобствам развал огромной и сильной страны. Это все равно, что ради того, чтобы найти монетку на тротуаре ночью номиналом в 10 руб. сжечь пятитысячную купюру. Тоже касается родителей моей жены (мы с ней одного года рождения). И многих других людей, с которыми доводилось общаться.

Было бы странно, если бы ты написал, что сейчас быт хуже. Как можно ставить, говоришь. Ну переселись в деревню, ходи срать на мороз в дырку, за дровами там погуляй, коровку подои. Не хочешь? Ну ладно, иди в коммуналку и поживи хотя бы месяц-другой. А вот потом порассуждай на тему как можно быт ставить во главу угла. Сейчас то писать с компа очень удобно, сидя в кресле, попивая кофеек. Быт определяет человека, а человек свой быт. нравится ему жить в деревне - будет жить в деревне. Не нравится, переедет. Если ты живешь в рабочем районе, то великим писателем тебе, процентов на 99 не стать, утрированно.
Оправдывать развал страны - как высокопарно звучит. Чтобы оправдывать, надо быть виновным в ее развале. Ни ты, ни я, в нем не можем быть виновны, потому что детьми были. СССР развалился экономически и политически - это было просто неизбежно, потому что мир изменился. СССР создавался как идеи конца 19 века, если не в курсе. Как только пришла автоматизация, пролетарии, выполнявшие простейшую работу количественно, стали просто не нужны. Соответственно сначала он развалился экономически, а уже потом и политически - нет пролетарием, нет коммунизма. Аллегория с деньгами вообще очень странная и не в тему. Писать от лица мифических персонажей не очень здорОво. У меня в круге общения много людей с разным достатком и вообще никто из них не обсуждает СССР. 30 лет прошло уже вообще-то.

Цитата
Во-вторых, мы в нашем детстве впитали атмосферу 90-х. Мне до сих иногда снятся дворы с убитыми снарядами для детских игр (и не надо говорить, что при СССР так было, я точно знаю, что это не так).

Ну впитали и что? 90-е закончились 20 лет назад, сейчас 2020-е. Нормальные детские площадки сейчас делают. Если бы советские дети, включая меня, попали на современную детскую площадку, они бы охуели от увиденного. Причем на условном Западе такие детские площадки были уже давным давно. А наши качели, подвешенные на железяки, площадка под которыми была засыпана отсевом щебенки - это просто сказка для травматологов.

Цитата
Странные мужики в кожанках (моего отца один раз пырнули ножом на улице с целью ограбления, он успел подставить руку и отделался легким ранением). Лица кавказкой национальности сомнительного рода занятий. Стрельба на темных улицах, беспорядочные убогие рынки и т.д. А также хорошо помню неотремонтированные школы, учителя получающие копейки, жизнь родителей от зарплаты до зарплаты и истерики матери, когда я терял проездные на метро. 

Все это было в СССР - прикинь в СССР даже уголовный кодекс был и уголовники и милиция, которая гонялась за ними тоже была. Черножопые были всегда в СССР - было бы странно ,если бы их не было, учитывая что СССР присоединил кучу Среднеазиатских республик. Логическую связь улавливаешь? Если бы СССР не захватил среднеазиатов, то твоего отца бы не ограбили. gigi.gif А в СССР рынков не было? Да ладно. Неотремонтированные школы - они бы не успели развалиться за 5-6 лет, ничего не произойдет со зданием за 5-6 лет. Или, о божемой, значит их и в СССР не ремонтировали, поэтому в 90-е они и развалились. gigi.gif

Цитата
Но стоила ли жизнь миллионов людей, которые умерли от голода, были убиты в разборках или покончили самоубийством от безысходности, нашего с вами ремонта и наличия элитных материалов в магазинах сейчас?

Что за бред сумасшедшего? Какие, нахуй, миллионы умерших от голода и в разборках с самоубийствами? Что за идиотская постановка вопроса про ремонт и современные материалы? Мы должны были до сих пор пользоваться материалами из СССР?

Цитата
В-третьих, частые аргументы, что СССР развалился из-за идеологии не стоят ровным счетом ничего, так как любое сильное государство построено на идеологии. Идеология США – американская мечта, идеология Британии – великая история и НАИБОЛЬШЕЕ влияние на мировую культуру, идеология Германии – мы умеем делать ВСЕ и очень хорошо (очень бросается в глаза, когда приезжаешь туда, что там ВСЕ немецкое практически до каждого болта) ну и т.д. Идеология не обязательно должна быть заявлена официально. 
Но чем плоха идеология СССР о равенстве народов и отсутствии капиталистической эксплуатации – я не понимаю. (ПОДЧЕРКИВАЮ – я говорю только об идеологии, а не о ее реализации, которая во многом зависит от людей). 

Что за феерический бред? Народы не могут быть равны вообще никак. Для тебя равен африканский негр с АК-47 или пастух с далекого аула и твой папа физик-лауреат? Ты кого этой высокопарностью наебать то хочешь?
СССР развалился из-за экономики, потому что не мог удовлетворять потребности собственного населения, в чем ты сам признался в начале своей Повести Времен СССР. А если у государства нет экономики, то идеологией сыт и счастлив не будешь. Человек не может быть равен другому человеку даже физически, не говоря про интеллект. Поэтому развалился СССР.

Цитата
Резюме: Возможно я скажу несколько самонадеянно, но от лица всех рожденных в 80-х: Мы понимаем, что мы говорим, когда говорим о СССР. Мы много читали и у нас есть мнения близких нам людей, которым врать нам не зачем и мы можем сравнить достоинства и недостатки тогда и сейчас Мы НЕ ЗА очереди за колбасой, и не за дефицит товаров. Мы за сильную страну, где есть возможности самореализации ДЛЯ ВСЕХ (см. пост «игрушечная страна» по ссылке в начале), и мы хотим сказать что развал СССР вызван вовсе не дефицитом или идеологией. Это все вещи, которые можно было преодолеть сохранив страну и без КАТАСТРОФИЧЕСКИХ потерь уровня жизни и населения в 90-х. Разумеется нужны были реформы. Но наша элита нас предала (нас всех, народ).

Резюме очень простое - ты или дебил, или наивный. Но скорее объединяешь эти два качества. Вот так вот взял и написал за целое поколение людей, настоящий коммунист, нет там про своих мифических знакомых написать, друзей там и прочих. нет - это слишком мелко и недостойно мамкиного коммуниста. Только от лица всех и сразу.
Сейчас возможностей самореализации просто дохренища, о чем в СССР и мечтать было нельзя. Опять пиздобольство какое-то.
Так Горбачев и начал эти реформы. Только было поздно, во-первых, а, во-вторых, люди начали получать такие товары за деньги, которые раньше можно было только достать. И люди решили - нахер нам что-то доставать,если это можно купить. Вот тебе еще в копилку развала.

Цитата
И не только нас, а ВСЕ страны социалистического лагеря и предала не потому, что пыталась обеспечить нас товарами народного потребления, а потому, что они САМИ хотели жить как западная элита. После чего наша страна ушла на обочину мировой истории под конец 20-го века.

Твоя суперстрана не просуществовала даже века, в Россия просуществовала больше тысячи. Поэтому и про этот 20 летний период в истории забудут очень быстро. Почему 20 летний? Потому что классический и "всеми любимый" СССР просуществовал с 60-х до самого начала 80-х и все. Остальная часть это постоянный пиздец - Гражданская война, потом Вторая мировая война, потом политические склоки внутри партии, потом эти 20 лет, потом Горбачев и тютю суперстрана.
Всем спасибо за прочтение.

[^]
vodnymir
26.01.2020 - 09:49
3

Ярила

А про полные телеги жратвы в супермаркетах и дворы,забитые иномарками, было уже?

[^]
vodnymir
26.01.2020 - 09:56
-3

Ярила

Цитата (Maristo @ 26.01.2020 - 06:19)
Цитата (DrSapr @ 25.01.2020 - 23:53)
Я 86 года выпуска и тоже не могу сказать, что плохо жилось. Да, денег не было. Особенно в 90-е. Но как же было весело! Лазили по стройкам, строили шалаши, плоты, ходили в походы! Да и люди ходили в гости друг к другу и не было интернета )).

Типичная подмена понятий. Ностальгия не по стране, а по детству, когда и неб было голубее, и трава зеленее, и все проблемы взрослые решали, а не ты.
Интернет, к стати и сейчас отключить можно. Но ведь пользуетесь. И в гости ходить, и к себе приглашать.

Цитата
Вот ты и спалился. Не видал ты совка. Кто тебе там перебирать дал бы? Бери, что хамоватая продавщица насыпала.

А еще картошка в такие желтые бумажные пакеты по 3 кг бывала расфасована. Так там не только гнилье, там еще и комья земли можно было обнаружить. Для веса клали.

И даже комья земли,ах ты ж,оспидя!Как же вы выжили в проклятом совке,как дошагали вы и ваши предки до дней сегодняшних при таких то ужасах,а?Сегодня уж ,надеюсь,всё натур продукт,без пальмы,сои,наполнителей -красителей и гмо?

[^]
maugly47
26.01.2020 - 10:47
-4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 26.01.2020 - 09:18)

зато- по работягам, и их детишкам из автоматов можно было, да? речь о новочеркасском расстреле. вполне себе зрелый ссср. ни тебе голода, ни войны.

При злобных коммуняках в Новочеркасске погибло три десятка человек.
Это видимо оправдывает войны начавшиеся вместе с расцветом демократии? Где счет пошел на тысячи.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 26.01.2020 - 10:48

[^]
zoom70
26.01.2020 - 10:51
1

Забанен

Цитата (Шайтанк @ 26.01.2020 - 09:18)
Цитата (zoom70 @ 25.01.2020 - 13:48)
Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 14:36)
Представляю, как в совдепии собралась бы группа граждан и публично начала бы: при царе было заебись, а совок - говно!

При Сталине - расстреляли бы. При Хрущеве посадили. При Брежневе отправили в психушку.

А дальше? А при Путине? Чё ты затупил? Продолжай.

Тупить, судя по всему, это твой удел. В теме речь про другой временной период.

[^]
maugly47
26.01.2020 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 26.01.2020 - 08:09)

Вот же дурачок... faceoff.gif
А ты сейчас попробуй на площади публично обсуждать "нынешний строй - говно" и посмотрим: долго ли простоишь gigi.gif

В интернетике тоже следует думать что болтаешь.

[^]
zoom70
26.01.2020 - 10:59
5

Забанен

Цитата
Простой рбочий мог встать и конкретно послать мастера, начальника цеха ,главного инженера и даже директора нах...
И уехать в Южную Калифорнию. За мат на партсобрании тебе 15 суток влепили бы.

[^]
namych
26.01.2020 - 11:03
0

Хохмач

Цитата (Megatron2017 @ 25.01.2020 - 09:56)

Очень люблю иногда смотреть этот клип Дианы Арбениной. В нем со 100% попаданием отражена атмосфера школы 90-х.

Интересно, а какой клип? На какую песню? Хотел бы посмотреть...

[^]
Silver867
26.01.2020 - 11:12
4

Ярила

Цитата (zoom70 @ 26.01.2020 - 10:59)
Цитата
Простой рбочий мог встать и конкретно послать мастера, начальника цеха ,главного инженера и даже директора нах...

Это сначала - потом подвинули бы в очереди на квартиру, путевку в заводской пансионат уже шиш получил бы, и прочие меры воспитательного воздействия.

[^]
Sidorini
26.01.2020 - 11:16
-7

Балагур

Цитата (vodnymir @ 25.01.2020 - 22:49)
А про полные телеги жратвы в супермаркетах и дворы,забитые иномарками, было уже?

Да! И про то что бананов , паспортов и джинсов и небыло тоже было.

ТАк они и ходят по кругу, без документов, с голой жопой и бананом в очке.

[^]
Sidorini
26.01.2020 - 11:18
-7

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.01.2020 - 00:12)
Цитата (zoom70 @ 26.01.2020 - 10:59)
Цитата

Это сначала - потом подвинули бы в очереди на квартиру, путевку в заводской пансионат уже шиш получил бы, и прочие меры воспитательного воздействия.

НИнада измышлений.

Кto из нас двоих, голубчик, реально мог присутствовать на открытом партсобрании зоводского коллектива?

Я , слесарь КИПиА ,или вы , голубчик, которому не хватало бананов при такой то сумме циферек в нике?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26.01.2020 - 11:19

[^]
zbugz
26.01.2020 - 11:19
2

Ярила

В том то и дело, что поколение начала 80х, это последние поколение, кто воспитан уже в современном СССР и прошёл излом всё мерзости России. Поэтому у нас остались те теплые воспоминания о могучей стране СССР и мы видим всю ту деградацию в России...

[^]
АндрейНовакА
26.01.2020 - 11:24
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 26.01.2020 - 10:47)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.01.2020 - 09:18)

При злобных коммуняках в Новочеркасске погибло три десятка человек.
Это видимо оправдывает войны начавшиеся вместе с расцветом демократии? Где счет пошел на тысячи.

ну так вспомни сколько при гражданской погибло. или во второй мировой. новочеркасский расстрел- я тыкаю любителям ссср как пример пиздеца который был даже в самые лучшие годы ссср- с 60х по 80е.
а так я могу и потери великой отечественной припомнить.

[^]
Sidorini
26.01.2020 - 11:25
-9

Балагур

Цитата (Кинжал @ 25.01.2020 - 21:45)
Цитата
а конечно был дефицит в товарах, но дефицит был ПОСЛЕ краха союза, когда деньги резко поменялись на национальную валюту, вот тогда была жопа. При СССР сильного дефицита не было.

Да ты чё? В СССР не было дефицита? Бугага, это тебе мама с папой рассказали? А они тоже академики или директора универмагов или тогроговых баз?

В СССР небыло дифицита. Всё всегда можно было купить по справедливой рыночной цене. Сразу, без очереди и с улыбкой продавца.

А если доплатить- привозили на дом.

ПРосто ненадо было жмотиться.

[^]
Казначей199
26.01.2020 - 11:26
2

Приколист

Читаю и ржу. Или смеюсь сильно. Так культурные. Любителям СССР факты: еды нормальной не было, промтоваров не было досуга не было. А в ответ: а это уже не СССР был, элита предала, и самый ответ бомба: а я в число избранных был (папа-мама, тетя-дядя завмаги, с закрытым распределением и прочее и прочее). Так вы и были советские буржуи когда создавали продукт одни, а пользовались другие. Одним за производство давали немного советских фантиков-денег а другим за эти же фантики-деньги более менее полноценные блага. Бананы, апельсины, жвачка и джинсы как бы мягче сказать вполне заурядные товары. За палку колбасы и бутылку коньяка грохнули столичные менты. Это честная советская милиция? Не надо говорить а сейчас... Не надо. Обсуждаемых тогда. Трехсотграмовая палка хорошей копченой колбасы рублей 250 бутылка коньяка ну рублей 500. Слов нет. Кстати а куда уходили "народные богатства"? Ответ прост: " поддержание социалистических витрин", поддержание неээфективной экономики, "советским буржуям" и на вооружение. Экономика чуть в 75-85 пожила на дорогой нефти (завезли ФРАНЦУЗКОЕ масло) и рухнула от факторов описанных выше и плюс от прогрессирующей деградации экономики лишенной всяческих стимулов. Кто мешал произвести стиральный порошок, сигареты и продукты. Не надо про врагов саботажников. Не надо. Сейчас попробуйте устроить саботаж: например магнит перестанет торговать стиральных порошком. Заржут конкуренты как кони и увеличат продажи у себя. Потому что получат за свой стиральных порошок не фантики, а полноценные деньги. Ах да считаете рубль не полноценной валютой? Берите не наличные рубли за границу а карту. И все. Как и у нас доллары в магазинах не принимают. А долларовые карты свободно. То то же.

[^]
NogaiTore
26.01.2020 - 11:36
1

Шутник

Я сам родился в 1983 году. В казахском посёлке в КазССР. Обычный казахский поселок, который во время СССР выращивал скот, который был расположен 300 км от областного центра. Обычный колхоз, где жили обычные чурки (по меркам япа).
Так вот, мы дети с этого посёлка ждали банку мороженого с города, который был уже растаявший пока мы ждали. И каждому во дворе доставалось по столовой ложке расстаявшего мороженого.
За лимонадом была давка и скупали сразу в продуктовом. В школе питание было только манка на воде и чёрствый белый хлеб.
Мои ровесники с чабанских точек могли неделями вылизывать конфетные бумажки. А жевательные резинки ловиз были на грани слитка золота.
Помню отец купил видео магнитофон и цветной телевизор по очереди и я смотрел только одну видеокассету с клипами.
Мы делились с тем, что в городе на киноафише могли увидеть терминатора.
В итоге ничего плохого про СССР не могу сказать, т.к. все мои предки были коммунистами. Но ебал я в рот такое государство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
26.01.2020 - 11:39
3

Гексафторид серы

Цитата (Шайтанк @ 26.01.2020 - 04:52)

Хватит пиздеть! Колбаса по талонам - достижения вашего меченого любимца, борца с "тоталитарным совком", убивавшего страну искусственными дефицитами не только колбасы, но и мыла(!), масла и т д. и т.п.

Пиздишь тут ты dont.gif А у нас, в Куйбышеве, первые талоны, на колбасу и масло, появились в 80-м году. При Лене-бровеносце dont.gif

[^]
Dahlia
26.01.2020 - 11:46
2

Юморист

.
Цитата
СССР развалился экономически и политически - это было просто неизбежно, потому что мир изменился. СССР создавался как идеи конца 19 века, если не в курсе. Как только пришла автоматизация, пролетарии, выполнявшие простейшую работу количественно, стали просто не нужны. Соответственно сначала он развалился экономически, а уже потом и политически - нет пролетарием, нет коммунизма.

А анекдоты ходили про лишних инженеров, а не рабочих

[^]
elegaz
26.01.2020 - 11:54
1

Гексафторид серы

Цитата (Шайтанк @ 26.01.2020 - 04:55)

Какие взрывы в транспорте?!! В СССР даже подъезды не закрывались и в школах охраны не было! Что ты несёшь?!!

Абнакновенные, чувак.Просвещайсяold.gif

[^]
Dahlia
26.01.2020 - 12:04
1

Юморист

Цитата
Кто мешал произвести стиральный порошок, сигареты и продукты. Не надо про врагов саботажников. Не надо. Сейчас попробуйте устроить саботаж: например магнит перестанет торговать стиральных порошком. Заржут конкуренты как кони и увеличат продажи у себя. Потому что получат за свой стиральных порошок не фантики, а полноценные деньги. .

Были "Лотос, "Ландыш" и кальцинированная сода. Нормально стирали. Выбор небольшой? В 90-е Тайд и Ариэль - тот еще выбор. То, чо сейчас выбор больше - 30 лет прошло. Мы не знаем, что было бы. В 90 появилась (правда ненадолго) Леда - стирала неплохо, пены мало давала, запах был приятный фруктовый и руки щадила. Вроде экспериментальный украинский порошок - но, для того, чтобы выпустить в незалежной Украине, надо было еще при Союзе начать разаоабатывать. Логично, не?
Насчет - другие рядом продадут больше. Перекрой город и вытряхивай все фуры с порошком, кроме одного вида втридорога.
На Украине при Ющенко так с картошкой случилось. Взвинтили цены в 4(!) раза, а фуры с дешевой картошкой из Беларуси через таможню не пропускали.
Цитата
Ах да считаете рубль не полноценной валютой? Берите не наличные рубли за границу а карту. И все. Как и у нас доллары в магазинах не принимают. А долларовые карты свободно. То то же

А еще можно через интернет купить,все, что захочешь. Гребаный Совок, не разрешал в интернет-аукционах покупать - так, да? Вы не путайте технический прогресс с государственным строем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39955
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх