После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
3.11.2019 - 18:33
1
Статус: Offline

Бубалех

Но великий сталинский СССР такого себе позволить не мог.

После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[^]
exLeft
3.11.2019 - 18:35
4

Бубалех

Цитата (manager2 @ 3.11.2019 - 18:32)
Цитата (exLeft @ 3.11.2019 - 17:29)
Уже скидывали. Вот эти книги надо тыкать сралинистам в лицо и спрашивать за каждую фамилию в книге

пробовал когда нибудь незнакомому человеку ткнуть в рыло книгой?

а ты когда нибудь список жертв читал? Дела? фотографии осужденных смотрел?

Почему вы совкоебы вот совсем не способны к эмпатии?

[^]
Замполлитр
3.11.2019 - 18:36
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.11.2019 - 18:26)
Цитата (Замполлитр @ 3.11.2019 - 18:22)
Цитата (exLeft @ 3.11.2019 - 18:19)
Цитата (kanash @ 3.11.2019 - 18:05)

Был прирост населения или нет? Да или нет? Не надо растекаться мыслью по древу. Демагогии не надо. Почему сейчас, при так любимом вами, капитализме население сокращается устрашающими темпами?

сейчас 50 процентов населения имеет высшее образование. Вариантов самореализации больше.

Население росло - да.

В этом заслуга Сталина? нет. Или он всех малолеток в стране переебал?

Еще раз - в Афганистане тоже растет население. Это как понимать? У них сталин и социализм?

Угу образование высшее, а понимание низшее. Самореализация идет полным ходом.

именно. Интересно.у людей есть интернет, есть образование а они за сталина топят.
Магия не иначе.

А за кого топить, развитие было, деревня наша росла, в Горбачевскую эпоху дороги построили, клуб, больницу, магазин, школу, торфоперерабатывающее предприятие, народу было несколько сотен человек, а сейчас я, пару семей и старухи вечные остались и все. Все старухи, даже бывший председатель колхоза с двумя высшими образованиями за Сталина топит, потому-что после нас на этой земле уже никого не будет, это даже хуже депортации.

[^]
PionMP
3.11.2019 - 18:36
-4

Весельчак

Цитата (ТэКа @ 3.11.2019 - 09:50)
Земля - крестьянам, заводы - рабочим, хлеб - голодным, япу - срач!
Да, блять, забыл: миру - мир, а власть - народу!

А реально в сухом остатке сейчас: мира в Мире нет, потому что власть у жидов.

[^]
501ver
3.11.2019 - 18:37
0

Ярила

А еще: артиллеристы, наша цель - Единая Россия!

[^]
Silver867
3.11.2019 - 18:38
4

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.11.2019 - 18:24)
Цитата (kanash @ 3.11.2019 - 18:07)

А ответку не боишься получить? Сталинским методом? Тогда ведь методы разные были. Вплоть до летальных.

lol.gif не боюсь. Сталинисты даже митинги организовать не могут, про какие ответки речь может идти.

Поставить памятник где нибудь в селе да к коммунистам еблом поторговать сходить можете.

Сталинист он такой - он активен только в соцсетях

Они ещё раз в год деньги на гвоздички сдают какому-то торговцу цветами, который потом вываливает кучу гвоздик под памятник.

[^]
sabook
3.11.2019 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (PionMP @ 3.11.2019 - 18:36)

Что такое ЖИД?

[^]
ValeriyPopov
3.11.2019 - 18:39
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 03.11.2019 - 18:36)
А за кого топить, развитие было, деревня наша росла, в Горбачевскую эпоху дороги построили, клуб, больницу, магазин, школу, торфоперерабатывающее предприятие, народу было несколько сотен человек, а сейчас я, пару семей и старухи вечные остались и все. Все старухи, даже бывший председатель колхоза с двумя высшими образованиями за Сталина топит, потому-что после нас на этой земле уже никого не будет, это даже хуже депортации.

А ты можешь представить, что при Сталине люди топили за Александра III? Что с ними было бы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
3.11.2019 - 18:39
5

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.11.2019 - 18:26)
Цитата (Замполлитр @ 3.11.2019 - 18:22)
Цитата (exLeft @ 3.11.2019 - 18:19)

Был прирост населения или нет? Да или нет? Не надо растекаться мыслью по древу. Демагогии не надо. Почему сейчас, при так любимом вами, капитализме население сокращается устрашающими темпами?

сейчас 50 процентов населения имеет высшее образование. Вариантов самореализации больше.

Население росло - да.

В этом заслуга Сталина? нет. Или он всех малолеток в стране переебал?

Еще раз - в Афганистане тоже растет население. Это как понимать? У них сталин и социализм?

Угу образование высшее, а понимание низшее. Самореализация идет полным ходом.

именно. Интересно.у людей есть интернет, есть образование а они за сталина топят.
Магия не иначе.

Дело в том что...
Они думают, что.. компьютеры, интернет, мобильные, возможность смотреть что хочешь, слушать что хочешь, получать информацию, пользоваться западными товарами, покупать машины, ездить заграницу(некоторым даже жить там)... всё это у них останется, и придет просто справедливый товарищ Сталин и наведет порядок там наверху, с коррупцией будет бороться, а все остальное т.Сталин оставит им.. Ага ))

[^]
Замполлитр
3.11.2019 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.11.2019 - 18:32)
Оказывается в 40е годы можно было иметь фотоаппарат и снимать себя да своих друзей.

молодцы какие, любили немцы пофотать.

[^]
exLeft
3.11.2019 - 18:45
3

Бубалех

Цитата (Замполлитр @ 3.11.2019 - 18:40)
Оказывается в 40е годы можно было иметь фотоаппарат и снимать себя  да своих друзей.

вот благодаря этому и есть свидетельства их преступлений, ага. Ты не знал? И их было бы больше, не еби коммунисты людям мозги с фотиками.

[^]
sabook
3.11.2019 - 18:46
2

Ярила

Цитата (sabook @ 3.11.2019 - 18:38)
Цитата (PionMP @ 3.11.2019 - 18:36)

Что такое ЖИД?

Что, нет ответа, только шпалы???????????????

[^]
Замполлитр
3.11.2019 - 18:48
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 3.11.2019 - 18:39)
Цитата (Замполлитр @ 03.11.2019 - 18:36)

А ты можешь представить, что при Сталине люди топили за Александра III? Что с ними было бы?

Смысл, когда тебе и школу и больницу построили, сколько при царе неграмотных было, а сколько при Сталине, с церквями была правда какая-то мутная история, но в райцентре церковь сохранилась и работала при СССР и меня в 80-е крестили, у нас в роде ничего не поменялось, даже лучше стало, колхоз в кочевках пасеки нуждался и свои ульи ему нужны были, поэтому пасека только разрасталась в то время.

[^]
Замполлитр
3.11.2019 - 18:53
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.11.2019 - 18:45)
Цитата (Замполлитр @ 3.11.2019 - 18:40)
Оказывается в 40е годы можно было иметь фотоаппарат и снимать себя  да своих друзей.

вот благодаря этому и есть свидетельства их преступлений, ага. Ты не знал? И их было бы больше, не еби коммунисты людям мозги с фотиками.

Есть определенные правила и приказы, значит так было нужно, и причем здесь коммунисты, когда это армия, ты сейчас в армии с фотиком погоняй, я в одно время на одном мероприятии даже компьютером не имел права пользоваться, только на пишущей машинке, соблюдение секретности, причем в начале 2000 годов пользовался приемами и методами которыми руководствовались во времена ВОВ.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 3.11.2019 - 18:57

[^]
posadnik
3.11.2019 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 3.11.2019 - 14:28)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 14:14)
Тот факт, что СССР воевал до 1941 г. не отменяет, что Вермахт был сильнейшей армией в мире.

Стадинодрочемы готовы унижать и РККА, и свою страну, лишь бы доказать, что в разгроме 41 года Сталин не виноват.
И как вас после этого называть?

3,5 миллиона немецких солдат было сосредоточено к 22 июня 41 года на границе Германии и СССР. Ой! А куда делась Польша? Каааак так оказалось, что между двумя партнёрами и друзьями (мы помним о Договоре о дружбе) оказалась общая граница?
3.5 миллиона немецких солдат "самой сильнейшей армии в мире" стоят на границе, а сраный грузинский гений об этом не знает?
Как так?
А если знает, почему ничего не предпринимает? Миллионы немецких солдат там не в 4 часам утра 22 июня нарисовались.

ЧЕМ занимался Сталин?

(спокойно)
Бомбит военных вопросами "а как там немцы". На что военные - Павлов, Жуков, Тимошенко - отвечают "все хорошо, прекрасная маркиза! а границе все спокойно!" В мемуарах у Голованова это хорошо показано.

В тот день я в двенадцать часов явился к командующему округом.

В кабинете за письменным столом сидел довольно массивного телосложения человек с бритой головой, со знаками различия генерала армии.

Павлов поздоровался со мной, спросил, почему так долго не приезжал в Минск, поинтересовался, что мне нужно, и сказал, что давно уже дал распоряжение, чтобы нас всем обеспечивали, так как об этом его просил Сталин. Только я начал отвечать на его вопросы, как он, перебив меня, внес предложение подчинить полк непосредственно ему. Я доложил, что таких вопросов не решаю.

— А мы сейчас позвоним товарищу Сталину. — Он снял трубку и заказал Москву.

Через несколько минут он уже разговаривал со Сталиным. Не успел он сказать, что звонит по поводу подчинения Голованова, который сейчас находится у него, как по его ответам я понял, что Сталин задает встречные вопросы.

— Нет, товарищ Сталин, это неправда! Я только что вернулся с оборонительных рубежей. Никакого сосредоточения немецких войск на границе нет, а моя разведка работает хорошо. Я еще раз проверю, но считаю это просто провокацией. Хорошо, товарищ Сталин... А как насчет Голованова? Ясно. [51]

Он положил трубку.

— Не в духе хозяин. Какая-то сволочь пытается ему доказать, что немцы сосредоточивают войска на нашей границе.

Я выжидательно молчал.

— Не хочет хозяин подчинить вас мне. Своих, говорит, дел у вас много. А зря.

На этом мы и расстались. Кто из нас мог тогда подумать, что не пройдет и двух недель, как Гитлер обрушит свои главные силы как раз на тот участок, где во главе руководства войсками стоит Павлов? К этому времени и у нас в полку появились разведывательные данные, в которых прямо указывалось на сосредоточение немецких дивизий близ нашей границы. Но упоминалось, что немецкий генштаб объясняет это переброской войск на отдых в более спокойные места. Так обстояло дело в то время{30}- так думал, в частности, и я.

Как мог Павлов, имея в своих руках разведку и предупреждения из Москвы, находиться в приятном заблуждении, остается тайной. Может быть, детально проведенный анализ оставшихся документов прольет свет на этот вопрос...

Почему войска не были приведены в боевую готовность, хотя уже накануне стало очевидно, что завтра может грянуть война и, как известно, были отданы на сей счет определенные указания? Кто виноват в том, что эти, хотя и запоздалые, указания, пусть оставлявшие на подготовку самые что ни на есть считанные часы, не были сразу доведены до войск? По укоренившейся за многие годы версии, все как будто упирается в Сталина, а так ли это?! Ведь, как известно, после полученных из Москвы распоряжений Военно-Морской Флот был приведен в боевую готовность до наступления регулярных войск фашистской Германии. Является ли один Сталин виной этой, надо прямо сказать, катастрофы?

http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/06.html

Не растреляй в 41-м Павлова - он бы тоже, как и Жуков, Василевский, Хрущев - писал бы мемуары о том как плохой Сталин мешал готовиться к войне, не верил что немцы нападут. Все активисты хрущевского заговора стояли на этой сказке и везде ее повторяли.
И такие же мемуары заказали всем генералам - а кто не хотел такое писать, тех либо калечили редактурой как Рокоссовского, либо не печатали, вон - Голованова издали только в 90-е.

Это сообщение отредактировал posadnik - 3.11.2019 - 18:59

[^]
ValeriyPopov
3.11.2019 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 03.11.2019 - 18:48)
Смысл, когда тебе и школу и больницу построили, сколько при царе неграмотных было, а сколько при Сталине, с церквями была правда какая-то мутная история, но в райцентре церковь сохранилась и работала при СССР и меня в 80-е крестили, у нас в роде ничего не поменялось, даже лучше стало, колхоз в кочевках пасеки нуждался и свои ульи ему нужны были, поэтому пасека только разрасталась в то время.

А сколько сейчас неграмотных? Получается Путин лучше Сталина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
3.11.2019 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.11.2019 - 19:17)
Цитата (exLeft @ 3.11.2019 - 18:01)
Цитата (kanash @ 3.11.2019 - 17:58)

Опять жопой виляешь? Ты спиздел, что Гитлера не выбирали. Я тебя ткнул носом в твое же говно. И ты, Не ответив на указанный тебе твой же пиздежь, увел разговор в сторону. Я что то говорил про выборы Сталина?

а ты почитай. я не говорил что его не выбирали как бы. Сталинисты не умеют читать =(

Усатого вашего никто не выбирал.

Кстати, нацисты и на выборах даже не выиграли )
Гитлер к власти пришел создав коалицию с какими-то там консерваторами-националистами.
Более того, уже когда нацисты были при власти, на выборах в рейхстаг в 1933г они получили всего лишь 43%, более половины голосов набрали не нацистские партии. Тут надо отдать должное немцам, даже в условиях начавшейся травли оппонентов нацизма, начинавшегося террора, они не дали им большинства.

Вполне себе демократические выборы. Точно так же сейчас едрисня делает. Даже намного хуже. Подставные кандидаты, отказывающиеся от выборов в пользу едросов и тому подобное. Коалиция для победы на выборах общераспространенное действие и сейчас.

[^]
Замполлитр
3.11.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 3.11.2019 - 18:59)
Цитата (Замполлитр @ 03.11.2019 - 18:48)

А сколько сейчас неграмотных? Получается Путин лучше Сталина?

Все относительно, тогда люди тянулись к знаниям и им это было нужно, убери сейчас опеку и попечительство, инспекторов ПДН, КДНиЗП, контроль со стороны школы и количество грамотных упадет и появятся неграмотные.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 3.11.2019 - 19:02

[^]
kanash
3.11.2019 - 19:05
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 3.11.2019 - 19:24)
Цитата (sinijveter @ 3.11.2019 - 13:56)
...

ну конечно, куда же мы без снимков, сделанных операторами роты пропаганды гудериановской танковой дивизии. Это же ведь честная хроника, а не пропаганда, оплаченная и обслуживаемая министерством пропаганды третьего рейха - в каждую дивизию по роте фото- и кинооператоров, чтобы отсылали в Берлин фоточки и кинцы - что-нибудь явно удастся использовать в пропаганде...

Мы же промолчим, что Геббельс выпустил конкретный такой фальшак про "совместный парад в Бресте" (ролик "Ди вохеншау" на ютубе есть, фоток те фотокоры Геббельса отсняли с километр, так что можно буквально перемещения всех значимых лиц отслеживать в режиме реального времени - поперек версии Геббельса, что парад имел место)

Я ему "неформат" нажимаю на его картинки. Интересно, а если в прокуратуру заяву сбросить? Нацистская пропаганда для массового пользователя... Обеляет нацизм? Завтра с дежурства вернусь - подумаю над этим.

[^]
kanash
3.11.2019 - 19:08
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 3.11.2019 - 19:32)
Цитата (exLeft @ 3.11.2019 - 17:29)
Уже скидывали. Вот эти книги надо тыкать сралинистам в лицо и спрашивать за каждую фамилию в книге

пробовал когда нибудь незнакомому человеку ткнуть в рыло книгой?

Ну, раз он в состоянии писать здесь - наверное не тыкал и не пытался.

[^]
zoom70
3.11.2019 - 19:12
2

Забанен

Цитата (kanash @ 3.11.2019 - 20:05)
Интересно, а если в прокуратуру заяву сбросить? Нацистская пропаганда для массового пользователя... Обеляет нацизм? Завтра с дежурства вернусь - подумаю над этим.

Ты лучше на соседа заяву чиркани в НКВД, что шпиён Уругвая, ездит, сука, на Аутлендере, а у тебя всего навсего Логан.

[^]
kanash
3.11.2019 - 19:18
2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 3.11.2019 - 20:12)
Цитата (kanash @ 3.11.2019 - 20:05)
Интересно, а если в прокуратуру заяву сбросить? Нацистская пропаганда для массового пользователя... Обеляет нацизм? Завтра с дежурства вернусь - подумаю над этим.

Ты лучше на соседа заяву чиркани в НКВД, что шпиён Уругвая, ездит, сука, на Аутлендере, а у тебя всего навсего Логан.

Почему Логан? Откуда такие сведения? Вообще то я на X-Trail езжу... Логана и не было у меня никогда. Вот Запорожец 968А был.

Это сообщение отредактировал kanash - 3.11.2019 - 19:19

[^]
Illusionists
3.11.2019 - 19:20
2

Юморист

А в Российской Империи c 1897 по 1914 год население выросло с 126 млн. до 175 млн – без учета Царства Польского и Великого Княжества Финляндского. Естественный прирост составлял от 2 до 2.8млн. человек в год. СССР достиг такого населения только к 1939 году.
По прогнозам Менделеева при такой же динамике роста к XXI веку численность населения Российской Империи составляла бы до 600 млн. человек. Так что если бы не революции, Россия была бы в лидерах по численности населения.

Кстати, Менделеев сделал прогноз не только для России, но и для США. Он считал, что в Америке примерно к середине XX века население достигнет почти 180 млн человек. Интересно, что вот этот прогноз сбылся с высокой точностью, поскольку в 1959 году в США проживало 179 млн человек.

[^]
Kakvse
3.11.2019 - 19:23
0

Ярила

одни его превозносят. другие поливают грязью. такая судьба у всех неоднозначных правителей.

[^]
ibi
3.11.2019 - 19:24
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.11.2019 - 10:05)

Воду - матросам!

петлю едросам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29665
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх