Не рожала – не человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
6.08.2019 - 14:27
7
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (Lisa80 @ 6.08.2019 - 15:21)
Цитата (RusLandiya @ 6.08.2019 - 14:17)
Цитата (Lisa80 @ 6.08.2019 - 14:23)
когда не достигнуто желаемое, делают вид, что достигнутое и есть желаемое ©

Рационализация как она есть, в чистом виде. Если человек более ничем не успешен и не примечателен в своей жизни, кроме как рожденным отпрыском - он будет с пеной у рта доказывать, что именно в деторождении видел своё земное предназначение, именно в этом и есть его успех.

Банальная человеческая психология. Без подобного самообмана некоторым невозможно жить и не сойти с ума.

Ну так и у обратной стороны тот же самообман.
Я ездил отдыхать, купил машину, бабу, квартиру и внезапно сдох.
Где его успех?

успех в том, что он жил спокойно комфортно в достатке, интересное узнал, интересное испытал, увидел и т.д. И в свой черёд спокойно ушел в мир иной.

Ну вот честно, положа руку на сердце, - когда слышишь очередные стенания окружающих, как им денег не хватает, как они ебашат от зари до зари, чтобы детей вырастить, а там еще проблемы в школе, дома, а то и с личной жизнью (т.к. развод и никому не нужен/на) и проч. и проч. - волей неволей думаешь "КАКОЕ счастье, что у меня этого геморра в жизни нет!".

Вот честно, есть в этом счастье. И еще какое.
Я тебе больше скажу, наличие детей вовсе не исключает наличие успешности. Скорее даже наоборот. Дополняет.

[^]
wolfdog
1

Ярила

Цитата (Край @ 6.08.2019 - 14:22)
Цитата (wolfdog @ 6.08.2019 - 14:17)
Цитата (Край @ 6.08.2019 - 14:05)

Все кто выдают пособия и т.п. молчат как партизаны, пока напрямую их не спросишь по нужному пособию. Тетка инвалид злилась на них "ЪУЪ суки" moral.gif в своё время. А люди мимо проходят таких тем, не зная этого.

Нескладно работают.

Мне в собесе пытались в состав семьи отца ребенка включить. Я конечно же отказалась, а потом выяснила что при этом увеличивается доход семьи и субсидия уже не положена. Вот и вскрылся плюс отсутствия штамп в паспорте!

У дальней родственницы тоже что то было похожее. И там разница была в том, что плюс был бы, если не вписали что то в документах. Так эти сволочи ничего не объяснили, плюсы минусы не показали. Семья то хотела как лучше.

Ну да, они всегда стараются сделать так чтобы не дай боже лишнюю копеечку не пришлось заплатить. Надо очень внимательно смотреть что они пишут в документах и внимательно составлять заявления, если пытаются что- то навязать то сразу задуматься почему это предлагают.
Если бы я послушала регистратора и включила бы отца в состав семьи то полторы тысячи не начислили бы. А так говоришь что моя семья это я и ребенок, а отец просто отец и в состав семьи не входит.

[^]
flashy
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 6.08.2019 - 14:21)

Рационализация как она есть, в чистом виде. Если человек более ничем не успешен и не примечателен в своей жизни, кроме как рожденным отпрыском - он будет с пеной у рта доказывать, что именно в деторождении видел своё земное предназначение, именно в этом и есть его успех.

Банальная человеческая психология. Без подобного самообмана некоторым невозможно жить и не сойти с ума.

Где его успех?

успех в том, что он жил спокойно комфортно в достатке, интересное узнал, интересное испытал, увидел и т.д. И в свой черёд спокойно ушел в мир иной.

Ну вот честно, положа руку на сердце, - когда слышишь очередные стенания окружающих, как им денег не хватает, как они ебашат от зари до зари, чтобы детей вырастить, а там еще проблемы в школе, дома, а то и с личной жизнью (т.к. развод и никому не нужен/на) и проч. и проч. - волей неволей думаешь "КАКОЕ счастье, что у меня этого геморра в жизни нет!".

Так себе успех тащем та. Да и с дитем нормально мир смотрится

[^]
Lisa80
6.08.2019 - 14:28
6

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 6.08.2019 - 14:20)

Где его успех?

Самообмана нет тогда, когда ни в чём не надо убеждать самого себя и других. Комфортное ощущение своего бытия и точка. Работает в обе стороны.

да именно так.

Почему-то мне не приходит в голову окружающим людям рассказывать, как они неправильно живут, рожая очередного ребенка... а потом ноя, как им трудно живется, с каждым годом всё сложнее. Просто послушаю, сочувственно покиваю, про себя выводы сделаю и дальше живу.
Но те же самые детные (вот и здесь на форуме) пытаются гнать пропаганду про то, что без детей жизнь не мила)) и мол "делай как я" ©
С чего вдруг такая агитация? Самим тяжело и других в это же болото тянут?

[^]
Iehe
6.08.2019 - 14:29
2
Статус: Online

Ярила

В мире 7 млрд людей. Куда больше?

[^]
MsQWERTY
6.08.2019 - 14:29
8

Ярила

Цитата
Есть вполне отличная мера. Налог на бездетность после какого-то возраста.
Не хочешь рожать? Ок. Просто немного помоги тем кто хочет рожать и воспитывать.
Все счастливы и довольны.

Ух ты, круть! Кто-то дитя хочет, а я должна за это платить. Народ, я в Мексику слетать хочу - помоги, кто чем может. Я вам магнитики привезу biggrin.gif А меня потом тот, деть, которому я помогала, в старости с ДР поздравит? Хотя бы смс?

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 6.08.2019 - 14:37

[^]
Lisa80
6.08.2019 - 14:30
2

Ярила

Цитата (flashy @ 6.08.2019 - 14:27)
Цитата (Lisa80 @ 6.08.2019 - 14:21)

Где его успех?

Так себе успех тащем та. Да и с дитем нормально мир смотрится

ога. Ты это расскажи половине ЯПа, которые в недавней теме ныли, что кроме выходных/отпуска на огороде - никакой другой отдых им не по карману.

я уж молчу о темах про выживание на гроши, и люди добрыыые как жиииить чтожи это творитсяяяя...

[^]
wolfdog
6.08.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (mokkof1 @ 6.08.2019 - 14:26)
Цитата (wolfdog @ 6.08.2019 - 14:22)
Цитата (mokkof1 @ 6.08.2019 - 14:19)
Цитата (wolfdog @ 6.08.2019 - 14:15)
Цитата (mokkof1 @ 6.08.2019 - 14:08)
Цитата (wolfdog @ 6.08.2019 - 14:04)
Цитата (mokkof1 @ 6.08.2019 - 14:00)
Налог на бездетность.
Ну скажем просчитать смету содержания 1 ребенка. Далее привязать к % ЗП от прожиточного минимума.
ЗП = 1 п.м. , Налог 0%.
ЗП = 2 прож. минимума, это означает 50% от налога.
ЗП = 3 прож. минимума, 100%
ЗП = 4 прож. минимума, 150%
и т.д.

Деньги напрямую идут на содержание детей в виде еды, одежды, книжек, пеленок.

То есть детные своих детей могут содержать за чужой счет что ли, а не живущие с детьми родители алименты не платить?

т.е. те кто по факту не содержит детей платит детям на их нужды.
Все это уже давно работает в отдельных странах.
Дети там щасливы и обеспечены и защищены государством. А не как у нас.

Вы вообще понимаете что вы пишете? Вы в РФ живете, а не в какой- то волшебной стране. Тут люди сразу все в тень уведут, дураков нет за чужих детей денег платить. За своих- то платить вон приставы не могут заставить.

Так это проблема в РФ, а не в самой идее или налоге. moderator.gif

То есть по вашей логике детные, желающие растить детей за счет бездетных должны будут проследовать в вышеуказанные вами страны.

т.е. они сами решат что им делать и где им комфортнее заводить семью.

Ваши слова: Так это проблема в РФ, а не в самой идее или налоге.
А до этого: Все это уже давно работает в отдельных странах.
Дети там щасливы и обеспечены и защищены государством. А не как у нас.

Выходит что если проблема с РФ то им надо в те страны ехать. В общем- то не думаю что они отказались бы.

[^]
RusLandiya
6.08.2019 - 14:31
5

Мимо проходил

Lisa80
Цитата
Почему-то мне не приходит в голову окружающим людям рассказывать, как они неправильно живут, рожая очередного ребенка

Именно этим ты сейчас и занимаешься. Уже двадцать страниц как. Незаметно для себя.

[^]
Edge79
6.08.2019 - 14:32
-1

Сам по себе мальчик

Цитата (Lisa80 @ 6.08.2019 - 14:28)
Цитата (ПосконныйКот @ 6.08.2019 - 14:20)

Где его успех?

Самообмана нет тогда, когда ни в чём не надо убеждать самого себя и других. Комфортное ощущение своего бытия и точка. Работает в обе стороны.

да именно так.

Почему-то мне не приходит в голову окружающим людям рассказывать, как они неправильно живут, рожая очередного ребенка... а потом ноя, как им трудно живется, с каждым годом всё сложнее. Просто послушаю, сочувственно покиваю, про себя выводы сделаю и дальше живу.
Но те же самые детные (вот и здесь на форуме) пытаются гнать пропаганду про то, что без детей жизнь не мила)) и мол "делай как я" ©

Вы делаете выводы о том как тяжело живется с детьми не имея их?))Прикольно))
Типичный ЯП

[^]
Бойцоваямышь
6.08.2019 - 14:32
7

Ярила

Цитата (cayman22 @ 6.08.2019 - 09:50)
не хочешь - не рожай. Мне похуй ....как и всем.

Не всем. У меня дочка - поздний ребёнок. Задирать вопросами начали лет с 20. А как родилась дочка - началось "А второго когда? Одинребёнокэтонеребёнок, дочкавырастетэгоисткой, родили няньку - рожайте и ляльку"Последнее - вообще эталон шизы размноженцев.

[^]
тайгер
6.08.2019 - 14:34
-6

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Любой человек должен выполнить заложенную природой программу,родиться,подрасти,вылететь из гнезда,свить своё,И ОСТАВИТЬ ПОТОМСТВО ,это потомство выкормить и подтолкнуть из гнезда, затем чуть чуть пожить в своё удовольствие, понянчить внуков и освободить место следующим. так было ,есть и будет.

[^]
MsQWERTY
6.08.2019 - 14:35
4

Ярила

Цитата
В этой теме неадекватную хуйню(типо ограничить бездетных в правах или в тюрьму посадить) несут люди с детьми. Может это как-то по другому работает?

и тут вопрос: а так ли счастливы детные, что бездетных готовы живьем съесть без предварительной обработки?

[^]
Lisa80
6.08.2019 - 14:35
4

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 6.08.2019 - 14:31)
Lisa80
Цитата
Почему-то мне не приходит в голову окружающим людям рассказывать, как они неправильно живут, рожая очередного ребенка

Именно этим ты сейчас и занимаешься. Уже двадцать страниц как. Незаметно для себя.

ну так разговор не я начала. И мои посты здесь написаны в ответ на тупорылые сообщения некоторых зашоренных граждан, которые бездетных людей чуть ли не в резервации предлагают заселять.

Каждое действие рождает противодействие ©

[^]
Lisa80
6.08.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 6.08.2019 - 14:35)
Цитата
В этой теме неадекватную хуйню(типо ограничить бездетных в правах или в тюрьму посадить) несут люди с детьми. Может это как-то по другому работает?

и тут вопрос: а так ли счастливы детные, что бездетных готовы живьем съесть без предварительной обработки?

+1. вот и я о том же.

[^]
wolfdog
6.08.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата

Ага, я как- то провела вечер в семье с тремя детьми и поняла что никогда у меня не будет столько детей. Никогда и ни за что! Недавно дочь спросила про то когда у нее будет брат или сестра. Мне чуть плохо не стало, ответила что никогда потому что она самая любимая и других нам не надо.

[^]
DonDmitry
6.08.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 6.08.2019 - 14:35)
Lisa80
Цитата

ну так разговор не я начала. И мои посты здесь написаны в ответ на тупорылые сообщения некоторых зашоренных граждан, которые бездетных людей чуть ли не в резервации предлагают заселять.

в резервациях ничО не делают, а мы тебя отправим в трудовые лагеря, чтоб польза была от тебя хоть какая то обществу dont.gif

[^]
Lisa80
6.08.2019 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 6.08.2019 - 14:32)

Типичный ЯП

почему не знаю - детные сами рассказывают. И на ЯПе в том числе ноют без конца о том, как семью кормить, ни работы, ни денег, ни отпусков, ни средств на лечение.

Или вы впервые на форум зашли и только эту тему увидели?

[^]
Valuj
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 6.08.2019 - 14:34)
Любой человек должен выполнить заложенную природой программу,родиться,подрасти,вылететь из гнезда,свить своё,И ОСТАВИТЬ ПОТОМСТВО ,это потомство выкормить и подтолкнуть из гнезда, затем чуть чуть пожить в своё удовольствие, понянчить внуков и освободить место следующим. так было ,есть и будет.

И где в этой цепочке пункт "доказать окружающим как здорово иметь детей"?

[^]
wolfdog
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.08.2019 - 14:32)
Цитата (cayman22 @ 6.08.2019 - 09:50)
не хочешь - не рожай. Мне похуй ....как и всем.

Не всем. У меня дочка - поздний ребёнок. Задирать вопросами начали лет с 20. А как родилась дочка - началось "А второго когда? Одинребёнокэтонеребёнок, дочкавырастетэгоисткой, родили няньку - рожайте и ляльку"Последнее - вообще эталон шизы размноженцев.

Меня тоже доставали и когда первый, а после дочки когда второй. Пресекала жестко и слала подальше.
А тупые родственники вообще думали что если у меня нет детей то значит я больна lol.gif

[^]
RusLandiya
6.08.2019 - 14:39
2

Мимо проходил

Цитата (Lisa80 @ 6.08.2019 - 15:35)
Lisa80
Цитата

Вот. А они скажут. напала тут одна с хвостом, всех детных обосрала и довольна.
А в итоге все остались со своим мнением и на мнение других хуй положили.И че срались?

[^]
Край
1

Хохмач

Цитата (Iehe @ 6.08.2019 - 14:29)
В мире 7 млрд людей. Куда больше?

145 млн России важны. Для меня важнее даже 120 млн русских, т.к. сам русский. Про других мало или вообще не думаю.

Как то так. why.gif

Просто пару раз попадал в ситуации проблемные, когда был один среди не русских. Свои своим тут же помогают, а мне нехотя или вообще никак.

Это сообщение отредактировал Край - 6.08.2019 - 14:42

[^]
Булочка
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 6.08.2019 - 14:27)
Цитата (Lisa80 @ 6.08.2019 - 15:21)

Где его успех?

Вот честно, есть в этом счастье. И еще какое.
Я тебе больше скажу, наличие детей вовсе не исключает наличие успешности. Скорее даже наоборот. Дополняет.

А потому, что дети - мощнейший стимул. Любому нормальному родителю хочется дать своим детям то, чего не было у них. Чтобы дети жили лучше, больше знали и умели, были счастливее, успешнее. В итоге человечество выбралось из пещер и как биологический вид заняло главенствующее положение на планете.

[^]
wolfdog
6.08.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 6.08.2019 - 14:38)
Цитата (Edge79 @ 6.08.2019 - 14:32)

Типичный ЯП

почему не знаю - детные сами рассказывают. И на ЯПе в том числе ноют без конца о том, как семью кормить, ни работы, ни денег, ни отпусков, ни средств на лечение.

Или вы впервые на форум зашли и только эту тему увидели?

А потому что это правда. Потому что сейчас вырастить ребенка дорого, за все нужно платить. С родителей стараются содрать максимально за все! Если конечно не хочешь чтобы ребенок как сорняк рос и болтался без дела по двору нужно вкладывать и вкладывать.

[^]
ПосконныйКот
6.08.2019 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 6.08.2019 - 14:20)

Не согласен, по определению психология это наука

Когда коэффициент вариаций превышает 33,3%, то есть эксперимент удается воспроизвести только в 66,7% случаев, он считается неточным, то есть ненаучным. При коэффициенте вариаций в 50% и выше говорят уже о случайности, тех самых 50 на 50 - или повезет или нет. В астрологии, например, эта цифра составляет около 55%, именно поэтому она считается лженаукой или верованием.

В 2015 году группа психологов из Центра Открытой Науки в штате Виргиния опубликовала отчет в авторитетном журнале Science, из которого становится видно, что коэффициент вариаций психологических исследований превышает 64%, это значит, что воспроизвести удалось только 36 экспериментов из 100.

Эта цифра на 14% ниже, чем обычная случайность, определенная методом научного тыка, и на 10% ниже, чем точность астрологических прогнозов. Все это говорит о том, что психология (не путать с психиатрией) - есть не более чем система лженаучных верований, не имеющих к реальности никакого отношения. Так что когда в следующий раз почувствуете депрессию или необходимость выговорится, лучше выбирайте астролога или гадалку, шанс, что они решат вашу проблему на 10% выше.

ЖЖ: Психология - лженаука

Статья в "Науке"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32894
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх