Юность цвета хаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хысь
20.10.2019 - 15:25
8
Статус: Offline

Приколист

Уважаемый Автор!

Желаю Вам сил и творческих узбеков в написании столь ожидаемых нами новых глав Вашего произведения!

С уважением, ПОчитательница

[^]
VonDon
20.10.2019 - 19:29
4

Ярила

Когда-то, в далеком детстве была газета "Пионерская Правда". Там на последней странице периодически печатали фантастические рассказы. Один раз Кир Булычев провел эксперимент - писать рассказ с читателями. Т.е. он начал рассказ про Алису, как она на каком-то астероиде неудачно приземлилась. А продолжение он писал по письмам пионеров. Пионеры писали ему сюжеты, а Кир выбирал самый удачный и оформлял его в следующую главу.
Предлагаю и здесь - предлагать автору сюжеты.

А то, похоже, там в монастыре эти двое встретятся в древнем подвале и под зорким присмотром доброго настоятеля все благополучно законится.

[^]
Lars575
20.10.2019 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Хысь @ 20.10.2019 - 15:25)
Уважаемый Автор!

Желаю Вам сил и творческих узбеков в написании столь ожидаемых нами новых глав Вашего произведения!

С уважением, ПОчитательница

Наверно не только я, но и многие читатели этого повествования присоединятся к Вашим словам (только не "творческих уЗбеков" а наверное "творческих уСпехов" wub.gif ). bravo.gif

Это сообщение отредактировал Lars575 - 20.10.2019 - 19:40

[^]
Scrot
20.10.2019 - 22:24
6

Ярила

Цитата (VonDon @ 20.10.2019 - 21:29)
Когда-то, в далеком детстве была газета "Пионерская Правда". Там на последней странице периодически печатали фантастические рассказы. Один раз Кир Булычев провел эксперимент - писать рассказ с читателями. Т.е. он начал рассказ про Алису, как она на каком-то астероиде неудачно приземлилась. А продолжение он писал по письмам пионеров. Пионеры писали ему сюжеты, а Кир выбирал самый удачный и оформлял его в следующую главу.

А то, похоже, там в монастыре эти двое встретятся в древнем подвале и под зорким присмотром доброго настоятеля все благополучно законится.

Не, пусть сначала прапорщику в юбке вдует. Не по простому, а с заморочками и препятствиями.

[^]
mihanizmus
20.10.2019 - 22:41
29

Юморист

Глава 33.

С приказом меня, конечно, прокатили.

- Быстрый ты какой, Ермаков. – Хмыкнул ротный, глядя на свежепришитые лычки.

На горизонте только-только занимался тусклый молочно-серый рассвет, а мы трое уже зябко ежились у входа в родную теплую казарму.

- У замполита, конечно, свое видение, но мы с комбатом решили, что рановато тебе пока ефрейтора давать. – Непонятно отчего разоткровенничался капитан, отведя меня немного в сторону от парней.

Я пожал плечами. Не очень-то и хотелось.

- Разрешите спороть?

- Торопиться не надо, боец. – Ротный поучительно погрозил рукой с дымящейся сигаретой. - Уже поторопился. Поедешь пока старшим, а там посмотрим, как себя проявишь, как тебя монахи отрекомендуют. Так что смотри там, чтобы порядок был. Все ясно?

- Так точно. – Согласился я. – Еще какие-нибудь инструкции будут? Довольствие, документальное оформление, спецзадания?

- На довольствие вас в монастыре поставят. По документам вы проходите курс молодого бойца в нашей части, какое тебе еще оформление? А задачи тебе отец-игумен ставить будет. Не вздумайте корячиться!

- Мы не корявые, товарищ капитан. – Согласился я. - С этим проблем не будет.

- Хорошо. А с дагестанцем вашим?

- Он у нас адекватный вроде. Широких взглядов парень. Не смотрите, что такой черный. – Я скосил глаза на ребят. Вот вроде только что вместе брились, а у Карима уже подбородок щетиной покрылся. Одно слово, горец.

- Ну вот и славно. – Ротный выплюнул бычок мимо урны. – Вон ваш транспорт идет.

Махнув рукой, офицер скрылся в казарме. Стукнула дверь, и мы втроем остались наедине с зябким осенним утром.

Между рядами стройных берез по асфальту, разрезая светом фар утреннюю дымку и чихая непрогретым двигателем, катился до боли знакомый УАЗик. Поравнявшись с нами, машина взвизгнула тормозами и остановилась.

- Грузись, народ! – Крикнул наш знакомый ефрейтор Вова Письменюк в приоткрытую форточку. – Домчу с ветерком!

Долго упрашивать нас не пришлось. Побросав вещи в грузовой отсек, мы запрыгнули в пассажирский.

- Гони, Вова, гони! – Хлопнул я парня по плечу, и Вова погнал.

Ехали мы, впрочем, недолго. Минут через пять проскрежетав тормозами и слегка подпрыгнув, армейский вездеход замер перед уютно светящимися окнами столовой.

- Вова, если ты так всю дорогу планируешь ехать, то довезешь в лучшем случае суповой набор. – Простонал Витек. – Это горцу вон все пофиг, дрыхнет, как сурок. А у меня косточки тоненькие, мне тряска противопоказана.

Я посмотрел на Карима. Дагестанец предусмотрительно пристегнул себя к сиденью, и тебе спокойно спал, уронив голову на грудь.

- Не ссы, дружище, довезу в целости и сохранности. – Засмеялся Письменюк. - Пошли, Макс, бутербродов на дорожку захватим. – Подмигнул мне водитель.

- Пошли. – Я спрыгнул на землю и хлопнул дверью.

В дверях я неожиданно столкнулся со Светой.

- Привет. – От неожиданности я застыл на месте, перегородив проход.

- Привет, Максим. – Ласково улыбнулась мне девушка, взмахнув густыми ресницами. – Ты куда так рано собрался?

- В командировку, - пожаловался я, - на неопределенный срок. Заскочили вот еды в дорогу поклянчить. А ты откуда и куда? Сегодня разве твоя смена?

- Да нет, я маму провожала. И забрать кое-что надо было с работы. – Светлана продемонстрировала мне клетчатую хозяйственную сумку. – Ладно, Максим, побегу я. Меня там дядя Вася на лодке ждет. Мост теперь раньше весны не наведут.

Я посторонился, и девушка протиснулась мимо меня, обдав легким ароматом чего-то родного, теплого и домашнего.

- Как вернешься – жду на танцах. Ты обещал. – Обернулась она у выхода.

- Все-то ты помнишь. – Притворно буркнул я. – Ну раз обещал, придется идти.

Света рассмеялась, махнула рукой и убежала, а я, наконец, зашел в столовую.

Вова сидел за столом и наворачивал кашу.

- Макс, давай быстрее! – Махнул он рукой. – Сейчас первая смена на завтрак припрется.

- Привет, теть Лен! – Поздоровался я с поварихой.

Получается, она – Светкина мать? Сходство вроде есть. Похоже, я уже со всем их семейством перезнакомился.

- А, племянничек, ну и ты будь здоров. – Кивнула она. – Держите.

Я забрал увесистый пакет с бутербродами, сел за стол и взялся за ложку.

- Надо было и парней позвать. – Опомнился я.

- Некогда. Ешь быстрее и погнали. Дорогой перекусят.

Кивнув, я углубился в пшенную кашу.

- Слушай, Макс, а ты не знаешь, почему медичка на меня так странно смотрит? – Письменюк уверенно вел ровно рычащую машину по трассе на крейсерской скорости, я сидел на пассажирском сиденье. Парни, пригревшись, дремали сзади, сложив головы на встроенный столик.

- У товарища Козлович фетиш на ефрейторов. – Пояснил я. – Как видит лычки, сразу теряет голову. Так что у тебя все шансы, Вова.

- А у тебя? Тоже, вон, лычки нацепил.

- А меня за греховные помыслы в адрес товарища прапорщика ротный сослал в монастырь. Так и сказал: пока, мол, плоть не укротишь, даже не думай возвращаться.

- Да ну тебя! – Рассмеялся водитель. – Давай лучше поедим.

Рассветное солнце все-таки пробило серую хмарь, и теперь на небосклон выкатывался огромный оранжево-красный шар.

Вова остановил машину на пригорке, и перед нами открылся потрясающий вид. Розовато-золотистые в солнечном свете верхушки деревьев то тут, то там выглядывали из непроницаемого полотна растекшегося молоком тумана.

В кронах деревьев чирикали какие-то птицы, в кустах свистели бурундуки, и как-то совсем не верилось, что на дворе поздняя осень, и вот-вот наступит зима.

Мы открыли двери грузового отсека, разложили на газетке посланные богом в лице тети Лены припасы, я распихал своих товарищей, и мы приступили к трапезе.

То ли бог решил нас побаловать, то ли тетя Лена расстаралась, но потрапезничать было чем.

- Макс, а что мы там делать будем? – Поинтересовался белобрысый, очищая четвертое вареное яйцо.

- Постигать мудрость и бороться с искушениями, Витек. Постом и аскезой.

- Чем-чем? – Не понял рязанец.

- Этим самым. Что скажут, то и будем делать. – Буркнул я. Что тут непонятного?

- А если они будут среди нас религиозную пропаганду проводить? Мне-то все равно, а вот Карим у нас, например, мусульманин. – Не унимался белобрысый.

- Если Карим решит уйти в монахи, я лично с прадедушкой Ибрагимом объяснюсь, не переживай.

- Вряд ли тебе придется этим заниматься. – Серьезно ответил дагестанец. - Если я решу уйти в монастырь, прадедушка Ибрагим мне все уши оборвет.

- Уши – это серьезно. Уши надо беречь смолоду. – Вован смахнул съедобные остатки нашего завтрака в кусты на радость бурундукам, завернул газету и фольгу в полиэтиленовый пакет и полез за руль. – Поехали что ли? Сейчас самое интересное начнется.

Водитель не обманул. Спустившись с пригорка, УАЗик свернул с асфальта на неприметную грунтовку, терявшуюся в густом ельнике, и почти три часа мы тряслись по дороге, по сравнению с которой стиральная доска – ровная как плац поверхность. Я сначала чуть не пробил крышу, а потом чуть не удавился ремнем безопасности, когда машину подпрыгнула на особенно крутой кочке.

Но все когда-нибудь кончается, и, наконец, за очередным поворотом дороги нам открылась Воскресенка. Небольшое, домов на тридцать, село почти вплотную примыкало к каменной стене монастыря.

Солнце стояло в зените, на колокольне звонили колокола.

УАЗик вильнул по проселку, отогнав мирно отдыхавшего в луже поросенка, подъехал к воротам монастыря и замер в тени пятиглавого храма.

- Слезайте, граждане, приехали, конец. – Весело крикнул водитель. – Мне еще обратно чухать.

Мы разгрузили пожитки, попрощались с Вовой и вошли под своды древних стен.

[^]
mihanizmus
20.10.2019 - 22:47
17

Юморист

Спасибо всем за отзывы!

VonDon, это будет слишком просто и слишком рано)

[^]
fggjhn
20.10.2019 - 23:38
5

Весельчак

Спасибо автор, порадовал!

[^]
Сергеевич74
20.10.2019 - 23:51
4

Ярила

Цитата (Scrot @ 20.10.2019 - 22:24)
Когда-то, в далеком детстве была газета "Пионерская Правда".  Там на последней странице периодически печатали фантастические рассказы. Один раз Кир Булычев провел эксперимент - писать рассказ с читателями. Т.е. он начал рассказ про Алису, как она на каком-то астероиде неудачно приземлилась. А продолжение он писал по письмам пионеров. Пионеры писали ему сюжеты, а Кир выбирал самый удачный и оформлял его в следующую главу.

Не, пусть сначала прапорщику в юбке вдует. Не по простому, а с заморочками и препятствиями.

С начала с азером разберется, потом вдует

[^]
локи13
21.10.2019 - 00:39
7

Юморист

Клёво, но маловато будет

[^]
Коровьев
21.10.2019 - 01:53
6

Ярила

Это я удачно зашел! Спасибо, автор!

[^]
guran1
21.10.2019 - 05:55
6

Ярила

опа продолжение, спасибо

[^]
МММ39
21.10.2019 - 07:30
7

Юморист

Ждём дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
степант
21.10.2019 - 08:59
5

Приколист

чуток))) Спасибо!!!

[^]
bylldozzurr
21.10.2019 - 09:33
4
Статус: Online

Ярила

Хорошо зашло! Я понял что проды щас раз в неделю будут? rulez.gif

[^]
mihanizmus
21.10.2019 - 14:06
13

Юморист

Цитата (bylldozzurr @ 21.10.2019 - 09:33)

Пока получается так, но жёстких сроков я себе не ставил)))

[^]
Karel1978
21.10.2019 - 15:19
7

Ярила

Цитата (mihanizmus @ 21.10.2019 - 14:06)
Цитата (bylldozzurr @ 21.10.2019 - 09:33)

Пока получается так, но жёстких сроков я себе не ставил)))

А ты не торопись. Главное, пиши...

[^]
Lars575
21.10.2019 - 18:16
7

Ярила

В воскресенье не увидел. За вечер понедельника спасибо.
P.S. Картинка не ругательная а демотивирующая! С ЯПа утащил уже с логотипом.

Это сообщение отредактировал Lars575 - 21.10.2019 - 18:31

Юность цвета хаки

[^]
VicV
21.10.2019 - 20:15
6

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 20.10.2019 - 22:51)
Когда-то, в далеком детстве была газета "Пионерская Правда".  Там на последней странице периодически печатали фантастические рассказы. Один раз Кир Булычев провел эксперимент - писать рассказ с читателями. Т.е. он начал рассказ про Алису, как она на каком-то астероиде неудачно приземлилась. А продолжение он писал по письмам пионеров. Пионеры писали ему сюжеты, а Кир выбирал самый удачный и оформлял его в следующую главу.

Точно!!! пусть всем вдует!! lol.gif

[^]
VonDon
23.10.2019 - 06:42
4

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 20.10.2019 - 23:51)

Кому вдует?! Монахам!?? pray.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
JetPac
23.10.2019 - 08:08
5

DonPerignon

Цитата (VicV @ 22.10.2019 - 00:15)
Цитата (Сергеевич74 @ 20.10.2019 - 22:51)

Точно!!! пусть всем вдует!! lol.gif

не . азерам и монахам не надо .

[^]
guran1
25.10.2019 - 07:14
6

Ярила

Автор нужен график выхода, хотя бы примерный

[^]
sergeywolk
25.10.2019 - 09:38
4

Юморист

хорошо

Юность цвета хаки

[^]
Tarakan
25.10.2019 - 13:27
7

Ярила

Так понимаю, в монастырь припрется и старец, который бывший Ермаков?

[^]
kdy
27.10.2019 - 17:08
5

Ярила

mihanizmus

Иноверца в монастырь могут и не пустить!
Цитата
а вот Карим у нас, например, мусульманин.

Так что ночевать, скорее всего, ему придется где-то на постое в селе Воскресенка.

Это сообщение отредактировал kdy - 27.10.2019 - 17:11

[^]
mihanizmus
27.10.2019 - 20:46
18

Юморист

От работы в жанре декоративно-прикладного искусства Максима отвлек шум в противоположном конце вагона. Толпа цыганок обступила деревенского вида бабульку и громко кричала что-то на своем наречии. Старушка с отчаянным видом кричала что-то в ответ и решительно размахивала бадиком.

Пассажиры не вмешивались – кто отворачивался, кто делал вид, что к ним происходящее никак не относится, спортивного вида парни притворялись спящими.

Только женщина с мальчиком, которому парень подарил медвежонка (получается, не подарил, а продал, поправил себя Максим) бестолково пыталась вмешаться. Из-за невысокого роста у нее получалось только смешно подпрыгивать за спинами у разодетых в цветастые платки женщин. Мальчишка смотрел на происходящее с живым интересом.

Дезертир вздохнул, спрятал инструмент и незаконченную лису в рюкзак и встал. Одернул полы плаща и отправился на подмогу.

Заметив его приближение, женщина приободрилась.

- Тебе чего, горемыка? – Лениво обернулась дородная цыганка в ответ на деликатное похлопывание по спине. – На судьбу погадать?

- Я тебе сейчас сам погадаю, хочешь? – Парень взял руку женщины и прищурился. – Вижу, делится здесь твоя дорога надвое. Куда повернешь, куда пойдешь – тебе решать. Либо отдаешь все, что у бабки умыкнули, и тогда спокойно дальше жить станешь, да своим промыслом заниматься. Либо начнутся у тебя такие проблемы, что небо с овчинку покажется. Выбирай, женщина, чего молчишь?

Ехидная улыбка спала с лица цыганки, едва та заглянула в глаза бородатого бомжа. Визгливо заголосив что-то на своем языке, та в мгновение ока распихала своих товарок, из складок одежды на необъятной груди извлекла небольшую стопку любовно перетянутых розовой резиночкой купюр и швырнула ими в старушку. Затем пошвыряла подельниц в тамбур, плюнула на пол и скрылась из виду.

- Все в порядке? Все вернули? – Суетилась мама Егора. – Куда только полиция смотрит?

- Куда там все? Деньги вернули, и на том спасибо. Коробочку с Мурзиком утащили, нехристи. На дачу везла котика хоронить. – Возвращение финансов, похоже, все-таки успокоило боевую бабульку. – Теперь и ехать не к чему, возвращаться буду. А полиция этих хулиганов от нас охраняет, наоборот не получается. Сталина на них нет!

- Ну что вы такое говорите? – Возмутилась женщина. – Какой Сталин? Нам только репрессий не хватало!

Максим смутно представлял, кто такой Сталин, поэтому не стал влезать в разговор. Усевшись на свободную лавку, он расстегнул рюкзак и вернулся к своему занятию.

- Ты, внучка, лучше бы не спорила тут со мной, а присмотрелась к мужчине. – Понизив голос, посоветовала бабка. – Не смотри, что он одет неброско и не брит давно. Зато, вон, рукастый, и защитник смотри какой! Как за каменной стеной будешь. А мне пора. На даче теперь делать нечего, зима на носу. Поеду с Петровной сериалы глядеть, ей внук с Интернету накачивает.

Пенсионерка закряхтела, собрала немудрящие пожитки и поковыляла в сторону тамбура – того же, где исчезли цыганки.

- Мурзик ты мой, Мурзик! Как же так, черныш ты мой? – Донеслось ее бормотание. Потом купейная дверь тамбура захлопнулась, электричка затормозила у безымянной станции, и старушка навсегда покинула и поезд, и нашу историю. А может, и нет – кто знает, что будет дальше? Точно не я.

- Мам, а давай дядю правда к себе возьмем? – Зашептал Егор женщине на ухо. – Как Матроса, на испытательный срок. У нас труба в ванной капает, и замок на двери заклинивает, и диван не складывается, и…

- Я поняла. – С сомнением ответила женщина, бросив быстрый взгляд на Максима. Тот невозмутимо насвистывал что-то, нанося борозды на объемный лисий хвост. – Думаешь, надо? А вдруг он маньяк какой?

- Маньяки таких зверей не делают. – Возразил мальчик. – Не похож он на маньяка. Он на Матроса похож, пока мы его домой не взяли. Неопрятный и независимый.

- Ты много маньяков видел? На то они и маньяки, что под приличных людей маскируются.

- Так этот же не маскируется! – Упрямо спорил Егор.

- Вот видишь, даже не маскируется. – Немного нелогично, но решительно возразила женщина. – Все, разговор окончен!

Мальчик сжал в ладошке медвежонка и обиженно уткнулся в окно. Несмотря на юный возраст, он уже знал, что мир не всегда справедлив, и понимал, когда не стоит продолжать настаивать на своем.

За окном мелькали голые ветвистые деревья, прижатые к земле тяжелыми тучами. Осень. Скоро ляжет снег… Тогда будет веселее. Можно будет кататься на санках, не ходить в школу, поехать к дедушке в деревню. А пока осень.

Поезд выехал на пригорок, солнечный луч прорвался сквозь тучи и осветил девчонку лет шести, которая стояла и махала рукой проходящим поездом. Егор помахал в ответ и улыбнулся. Теперь он точно знал – все будет хорошо.

Электричка пронеслась мимо, солнце снова скрылось за пеленой туч, но его отсветы так и не покинули лица мальчика. Он улыбался чему-то своему, далекому и несбыточному, и сам не заметил, как задремал.

Когда он снова открыл глаза, электричка втягивалась на перрон райцентра. За окном стемнело. Мама уже стояла, застегивая пальто.

- Проснулся? Собирайся, конечная. – Весело бросила она.

Егор спрыгнул со скамейки и принялся натягивать куртку.

Когда он собрался, женщина взяла его за руку и повела к выходу. Проходя мимо Максима, она остановилась.

- Спасибо вам, что помогли. – Сказала она неловко. И вдруг, решившись, добавила. – И если хотите, пойдемте с нами. Меня Татьяна зовут.

- А меня Максим. Пойдемте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128540
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх