Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heimdall8005
26.06.2018 - 15:37
0
Статус: Offline

Приколист

Born to die Не откладывай надолго, умри прямо сейчас. Спаси планету. И про наследие свое думай. А я порадуюсь, что у тебя нет этого наследия. На тебе все и закончится.

Это сообщение отредактировал heimdall8005 - 26.06.2018 - 15:38

[^]
Крабат
26.06.2018 - 15:37
7

Приколист

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 14:22)
Ну вообще то я рад что есть чайлдфри - плодиться должны здоровые люди

Здорово себя позиционировать как безусловно здорового, правда?
Сразу чувствуешь себя эдаким светлым рыцарем "за всё хорошее против всего плохого" gigi.gif Только твои идеи здоровые и светлые, а все кто против - орки, и вообще подлежат остракизму. lol.gif

Почему люди не хотят иметь детей

[^]
motya
26.06.2018 - 15:38
2

почётный сруль

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 15:30)
И в огородах прикапывали
Но это не носило массовый характер как ты пытаешься преподнести
Красиво жонглировать новомодными интернет словечками и вырывать фразы из контекста это замечательно но ты сообщи для начала что у самой есть дети и продолжим cool.gif

я вообще сомневаюсь в твоем понимании того, что я пытаюсь донести
и чем-чем я там жонглирую? lupa.gif
ну кому интересно, те и так обо мне все знают, это несложно. Попробуй, у тебя получится, я в тебя верю cool.gif

[^]
Сиплый1987
2

Ярила

Цитата (asteelrat @ 26.06.2018 - 15:28)

Да и в мыслях обидеть не было - так, легкий стеб)

Просто искренне не понимаю потребителей этих сервисов. Может и грубо, но напоминает анекдот про выставку ослов.

А сам я предпочитаю вариант "сарафанное радио" - уже лет 15 не искал работу, а работа сама ищет. Профессиональный мир тесен.

Стеб приветствуется)
А вот я вынужден заполнять портфолио и поддерживать положительную репу на фриланс площадках. Помимо этого ещё и вечно бежать дабы быть лучше себя вчерашнего. Издержки профессии хотя в любой момент могу уйти с фриланса и устроится на работу пусть и на удаленке.

Подобные сервисы, в т.ч. и бизнес-молодость могут помочь благо есть положительные и невыдуманные примеры. Но то единичные случаи.

[^]
Яцхен
5

Ярила

Цитата (GLKaban @ 26.06.2018 - 16:59)
Цитата (NightRiderz1 @ 26.06.2018 - 13:56)
Цитата (iskopaemiy @ 26.06.2018 - 13:55)
Цитата (Lam0b0t @ 26.06.2018 - 09:29)
Чаще всего, фразы типа "дети это главное в жизни", бросают те кто уже смирился с тем, что дети (сам факт их существования, а не успешное воспитание) - это самое большое достижение и успех в его жизни, и те кто особо уже не стремится достичь чего-либо больше. Очень удобная позиция - смысл жизни - дети, я сделал 2ух, ну, в принципе, все, можно особо не париться. А те, у кого нет детей - неудачники, и не важно, какие у них успехи в жизни.   Типичная иерархическая модель поведения, описанная в посте.

Ну так расскажите какие у вас успехи в жизни. Новый айфон? иномарка? Крутые фоточки в инстаграме? 10 000 подписчиков? Это главное для вас в жизни?

Если ему лично похвастаться нечем, это отменяет бредовость пассажа про "дети - самое главное"?

"дети - самое главное" это не пассаж, это смысл существования всей планеты.

Для тех, кто считает детей пупом земли и вселенским смыслом жизни.
Обычно у большинства в России и странах 3-го мира происходит так:
Условно 1-ое поколение воспроизводят себе подобных, вкладывая в потомство материальные, физические и психические ресурсы, ограничивая тем самым себя во всех потребностях, не имея возможности нормально саморазвиться, отдохнуть и прожить красочно и достойно жизнь.
Далее их дети подрастают и воспроизводят себе подобных. Цикл с ними также повторяется, 2-ое поколение живет с такими же ограничениями и лишениями, как и первое, при этом 1-ое поколение не начинает жить охуенно, потому что надо помогать 2-му поколению поднять с колен 3-е поколение.
И так далее, все, круг замкнулся. Каждое поколение проживает свою жизнь ущербно, вкладывая все свои силы на следующее поколение.
Охуенный смысл существования gigi.gif

[^]
Dan74
26.06.2018 - 15:41
0

Архипредатель

Ну и портянка...
Прочитал, но тем не менее, не понял, почему же люди не хотят иметь детей.
"Жалко, что ли? Пусть бегают!" ©
Своих трое. Можно бы и ещё, меня устраивает, справляюсь. Возраст вот только поджимает, наверное, надо было раньше начинать...
PS таки я первый, среди своей нынешней родни, кто продвинулся дальше двоих! Прадеда, правда, мне не переплюнуть - восемь.

Это сообщение отредактировал Dan74 - 26.06.2018 - 15:44

[^]
Chadovaa
1

Приколист

ну хз, я не знаю что будет завтра, я себя-то еле тяну с ипотекой, работая по 13 часов в день, а тут еще маленького тянуть надо

[^]
25Я
0

Ярила

Цитата (Яцхен @ 26.06.2018 - 15:38)

Обычно у большинства в России и странах 3-го мира происходит так:
Условно 1-ое поколение воспроизводят себе подобных, вкладывая в потомство материальные, физические и психические ресурсы, ограничивая тем самым себя во всех потребностях, не имея возможности нормально саморазвиться, отдохнуть и прожить красочно и достойно жизнь.
Далее их дети подрастают и воспроизводят себе подобных. Цикл с ними также повторяется, 2-ое поколение живет с такими же ограничениями и лишениями, как и первое, при этом 1-ое поколение не начинает жить охуенно, потому что надо помогать 2-му поколению поднять с колен 3-е поколение.
И так далее, все, круг замкнулся. Каждое поколение проживает свою жизнь ущербно, вкладывая все свои силы на следующее поколение.
Охуенный смысл существования gigi.gif

Эээ, нет)) вы неправы))) хотя, вы же написали *обычно*. Ну значит окружение у меня необычное)) саморазвитие должно быть всегда, с детьми, без детей)) и жизнь должна быть в удовольствие)) и с детьми тоже)))

[^]
kuzvv
-4
Статус: Online

Ярила

Очередной бред либералов.

В дикой природе НЕТ животных которые бы не хотели иметь потомства, верней есть на пороге статистической погрешности, и связано это с эволюционной логикой те кто не хочет - не выживает. Правда, природа решила эту проблему, для высших животных, заменой понятий- иметь потомства и секс, желание иметь потомство заменено желанием получать удовольствие (в момент оргазма в кровь выбрасывается сильнейший наркотик). Но обезьяна хомо сапиенс умеет обходить эту связку, и секс превращен из одной ступеньки к потомству в чистое удовольствие. И вот тут и включается механизм РАЗУМНОСТИ, человек разумный ЗНАЯ что природные механизмы потакающие к размножению отключены, ДОЛЖЕН (в первую очередь сам себе) несмотря на неудобства и собственное нежелание, через "не хочу" заводить детей. Но либерал и разумность это прямо противоположные понятия.

[^]
Hogsteady
26.06.2018 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (asteelrat @ 26.06.2018 - 15:36)
Цитата
Да, страна совершенно конкретная. Более того, процесс уже подходит к концу.

Это хорошая новость, уважаю. Просто есть куча персонажей, которые только пишут. Главное, не превращаться в эдаких ненавистников страны, не пытаться быть "финнее самих финнов". Сталкивался с таким не раз, к сожалению(

Цитата
Да, это все понятно и логично. Более того, в 40 лет (если в профиле ваш реальный возраст) наверняка буду думать так же. Но пока нет ни детей, ни пожилых родителей, требующих ухода и внимания, почему бы и не пробовать)

Не факт совершенно - у каждого свой путь. И да осилите его. А родители, к сожалению, не молодеют(
Напишу еще раз - рад за Вас, что имеете силу и смелость принимать и реализовывать свои решения.

Большое спасибо!

Волнительно конечно, но кто не рискует...)

[^]
grably
15

Анус Ректальный

Ооооо, старая тема, 100500 раз обсосаная и опплёваная.

КАК вы смеете не рожать, уроды маральные отбраковка природы уууу!!!! Причин себе напридумывали, не хотяяят они!!!
Вы отбросы и отходы, права жить не имеющие, рожайте твари!!!1!!

Бабам прав надавали, а они суки охуели и не рожают!!! Людьми себя вообразили, а они просто мясо с дыркой, давно пора их законом на место вернуть!!!

И вот когда заставишь размножаться всех кто не хочет - вот ТОГДА всё будет заебись и наступит рай земной!!!

интересно только почему оно РАНЬШЕ так не работало...

[^]
zepic
-2

.

Цитата (motya @ 26.06.2018 - 15:38)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 15:30)
И в огородах прикапывали
Но это не носило массовый характер как ты пытаешься преподнести
Красиво жонглировать новомодными интернет словечками и вырывать фразы из контекста это замечательно но ты сообщи для начала что у самой есть дети и продолжим  cool.gif

я вообще сомневаюсь в твоем понимании того, что я пытаюсь донести
и чем-чем я там жонглирую? lupa.gif
ну кому интересно, те и так обо мне все знают, это несложно. Попробуй, у тебя получится, я в тебя верю cool.gif

Это называется лицемерием и юкодрочкой - топить в интернетах за одно а в реале действовать по другому
Детей двое вроде, да ?)) cool.gif

[^]
asteelrat
26.06.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 15:38)
Стеб приветствуется)
А вот я вынужден заполнять портфолио и поддерживать положительную репу на фриланс площадках. Помимо этого ещё и вечно бежать дабы быть лучше себя вчерашнего. Издержки профессии хотя в любой момент могу уйти с фриланса и устроится на работу пусть и на удаленке.

Подобные сервисы, в т.ч. и бизнес-молодость могут помочь благо есть положительные и невыдуманные примеры. Но то единичные случаи.

Эх, а я уже перешел в разряд "седояйцых программистов" - глазами молодежи. С молодыми конкурировать очень сложно - они быстрее, свежее и прочее *ее. Выживаю за счет свой толстой шкуры: опыта, сына ошибок трудных. Но крайне редко ошибаюсь, когда в ответ "работать не будет" слышу "но так же лучше/моднее" и даешь время человеку попробовать и набить шишку. Или уесть "дедушку" )

Это сообщение отредактировал asteelrat - 26.06.2018 - 15:45

[^]
Pespikola
26.06.2018 - 15:45
5

Митяй

шо тут? всем письки перелопатили в поисках спасения Руси и белой расы?
Цепик, смотрю, старается. Сколько у нево по лавкам уже выяснили?

[^]
Openmindset
2

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 26.06.2018 - 15:37)
Born to die Не откладывай надолго, умри прямо сейчас. Спаси планету. И про наследие свое думай. А я порадуюсь,  что у тебя нет этого наследия. На тебе все и закончится.

Хорошо что ты не такой и твои гены передадутся дальше, а то человечество много бы потеряло.

Кстати, а у тебя случайно нет коня, шпаги и шляпы?

Это сообщение отредактировал Openmindset - 26.06.2018 - 15:58

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 15:42)
Это называется лицемерием и юкодрочкой - топить в интернетах за одно а в реале действовать по другому

а за что именно я топлю, по-твоему?
да, двое, молодец up.gif

[^]
PaulSitter
26.06.2018 - 15:46
1

Ярила

Слишком много лишних букв. Хотя можно было бы одной фразой - потому что дорого!!! (у меня 3 сына, если че)

[^]
zepic
26.06.2018 - 15:48
-2

.

Цитата (motya @ 26.06.2018 - 15:45)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 15:42)

а за что именно я топлю, по-твоему?
да, двое, молодец up.gif

И ты молодец что двое, давайте третьего если позволяет здоровье

Дети это ведь цветы жизни, правда ?

[^]
asteelrat
26.06.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 26.06.2018 - 15:37)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 14:22)
Ну вообще то я рад что есть чайлдфри - плодиться должны здоровые люди

Здорово себя позиционировать как безусловно здорового, правда?
Сразу чувствуешь себя эдаким светлым рыцарем "за всё хорошее против всего плохого" gigi.gif Только твои идеи здоровые и светлые, а все кто против - орки, и вообще подлежат остракизму. lol.gif

Просто не все понимают, что нет здоровых - есть необследованные.

[^]
motya
26.06.2018 - 15:49
8

почётный сруль

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 15:48)

не хочу

нет, дети это просто продолжение рода и следствие желания двух людей их родить как логическое развитие их взаимоотношений. У тебя есть возражения?

[^]
МаняВаня
26.06.2018 - 15:51
3

Приколист

Никто не вымрет, успокойтесь уже, люди. Кто хочет тот рожает, не хочет не рожает. Слава богу, сейчас есть выбор, раньше его не было. Не всем кстати следует заводить детей, не всем дано быть Родителями, не задумывались. Чем это хорошо - родить под давлением социального скрипта и считать, что ребенок сгубил тебе жизнь. зашибись перспектива, особенно для ребенка. Из него точно вырастет достойная личность, ага.
Единственное, я не соглашусь, что не рожают от того, что нет уверенности в завтрашнем дне. Ее никогда нет, и мало тех семей, в которых рождение ребенка не подорвало финансовую компоненту. Просто у кого то желание иметь детей сильнее понимания того, как трудно будет. Ну и конечно не все вообще задумываются, когда заводят детей. Так надо ведь, да.

[^]
zepic
26.06.2018 - 15:52
-6

.

Цитата (motya @ 26.06.2018 - 15:49)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 15:48)

не хочу

нет, дети это просто продолжение рода и следствие желания двух людей их родить как логическое развитие их взаимоотношений. У тебя есть возражения?

Всего-то лишь продолжение рода и "логическое развитие взаимоотношений" ?!

Что то не особо чувствуется любовь к детям или радость в твоих словах..

Это сообщение отредактировал zepic - 26.06.2018 - 15:53

[^]
lazyivolga
26.06.2018 - 15:52
12

Ярила

Цитата
В дикой природе НЕТ животных которые бы не хотели иметь потомства, верней есть на пороге статистической погрешности

Ты не прав, бро в природе НЕТ животных, которые хотели бы иметь потомство, зато добуя тех кто хочет спариться.

Просто человек единственный научился разделять 2 процесса.

Че прямо мартовская кошка орет потому что она котят хочет жить не может?

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 26.06.2018 - 15:54

[^]
Morkovca
26.06.2018 - 15:53
3

Приколист

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 11:00)
Читаю в топике чайдлфри и одиноких женщин - счастье их прямо таки светится от коммента к комменту
Самое главное и нас, здоровых людей, в этом щастье убедить пытаются faceoff.gif

Ну я одинокая пока, сын вырос, уже почти не напрягает - я счастлива. Пока был маленький - игры, прогулки, обнимашки, вспоминаю- сердце от счастья замирает. Сейчас того и глядишь -бабушкой сделает))) тоже буду счастлива brake.gif Счастье ведь не особо зависит от наличия\отсутствия в жизни детей, мужчины или кого-то ещё...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lazyivolga
26.06.2018 - 15:53
1

Ярила

Цитата
Что то не особо чувствуется любовь или радость в твоих словах..

Срочно добавить слова "любимки" и мои "покакусики"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50137
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх