А как это объяснялось в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Troll4onokkk
16.04.2018 - 16:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 16.04.2018 - 15:49)
[QUOTE=Troll4onokkk,16.04.2018 - 14:37] [QUOTE=DokBerg,16.04.2018 - 13:42][/QUOTE]
[quote]Ты начал - ты и расскажи, что я за тебя твою работу делать должен.

И да, зайчонок, я для тебя не николя, ты, малыш, это панибратсво бросай)))[/quote]

У пупсика случился bombarda... Что так Николаша, не получилось стрелочки перевести на шмутки, а? Неожиданно про хлебушек я напомнил, который перетягивает за один год поставок перетянет все джинсы и жувачки ввезённые фарцой разом. [quote]

[quote]Заодно уж расскажи, что продавал СССР странам нато, ага.[/quote]

Роздался грозный треск. Оказывается, что-то там СССР продавал , но Николя отчего-то решил это сам не показывать . Ну поищем сами что там и как . О, нашёл. [/QUOTE]
Не зайчонок, ты точно не пониамешь. что пишешь cool.gif

Умилительное ты зрелище, тбся масюсенькая пытается взрослый разговор вести детским лепетом...

Отлищьненько, оказывается по вопросу экспорта СССР у Николаши случилася maxima bombarda и поцыент перестал попадать по клаве и начал писать всякую херню не по теме, что впрочем и ожидалось, хотя и несколько позже. Быстро клиент созрел до кондиции. gigi.gif хехехе

Правда гадкая табличка по советскому экспорту, старый патриотик? И весь джинсово-жувачный патриотицкий запал а-ля Сидорини в нижний пар ушёл. Оказывается СССР был уже в те прекраснодушные времена немножко сырьевым придатком проклятой НАТЫ, и наша продукция высоких переделов была там не очень интересна, в отличии от того же СЭВ и всяких развивающихся стран ставших на путь социализма. cheer.gif

[^]
qazqwe
16.04.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата
почему ? не было !?

фабрика "большевичка" шила костюмы ...
"масис" и "кимры" ... обувку ляпали ...

но хотели как миним "цебо" ... а лучше "адидас" и "пума" ...
или просто "ИМПОРТ" !!!!!!!

В 70-Е НИКТО НЕ ХОТЕЛ ОДЕВАТЬСЯ ПО МОДЕ 30-Х ГОДОВ ...

В Приморье в посёлках и "Военторгах" костюмы, аляски, ветровки, батники фирмы "Чори" свободно висели, остальное доставалось. Я вообще ещё в школе в тяжёлой танковой куртке и полусапогах "Саламандер"все зимы лазил, хрен сдерёшь. нормальная одежда в лохмотья очень быстро превращалась.

вот в Забайкалье, в военторге, как то ничего не валялось, потому что раскупали "на корню".
при военторге существовала "лавочная комиссия", из наиболее продвинутых жен офицеров ... ну еще конечно зам. командира, замполит, ну и "молчи - молчи" т.е. особист ...
свистеть не надо, знаем, плавали ...

а вот курточка танковая была
- почему тяжелая ?
- рядового состава
али
- младшего офицерского состава, или старшего ?

с какой целью спрашиваю ?
да мой брат и я, отрочество, юношество проходили в ботинках на шнуровке и крючках, брюки из ткани цвета хаки, или цвета морской волны, танковых куртках, кирзовых и яловых сапогах.
да, еще было пальто из шинельной ткани стального цвета ...

[^]
fold
16.04.2018 - 21:52
0

Приколист

VSkilled дядя реально знает что пытается донести до общественности.
Жму руку, полностью солидаризируюсь!

[^]
зудука
16.04.2018 - 22:15
2

Ярила

Цитата (grad2168 @ 16.04.2018 - 13:38)
Цитата (БамбрЪ @ 16.04.2018 - 12:20)
Цитата (Laryx @ 14.04.2018 - 21:29)
Цитата (padre666 @ 14.04.2018 - 21:24)
Как дядька мой рассказывал, крестовина на копендос была дефицитом. Равно как и крышка чего-то там. Но за 25р крестовина находилась ВСЕГДА. В Мск. В моем родном городе по звонку деда. И подешвле. Но дед не любил звонить.

Дык ведь любители СССР напирают на то, что "было по госцене".

А крестовина - она три рубля, кажется, в госторговле стоила... Но ее за такую цену купить было невозможно. Правильно говорят - двадцать-двадцать пять рублей на "толкучке".

Коллеги были в начале 80-х в Иране. Строили ГРЭС. Поехали в отпуск на родину. Ну и что взяли с собой? Правильно - фиатовский распредвал для "Жигулей". Потому как фиатовский выхаживал за сто тыков, а посконная наша копия и десятку не ходила.
Ну и приняли их персы на таможне. Едут мужики с секретного объекта и везут непонятную деталь. Над объяснениями, что они в СССР везут деталь к советской машине ржут. Дошло до звонков консулу. Тот напряг какую-то местную полицейскую шишку. Приехал суровый иранец и усталым голосом велел отпускать. Мол , специфика жизни урус-шайтанов. Они все эту хрень домой везут

Вот только у ФИАТ -124 р/в нижний, а на Жиге верхний - они разные. gigi.gif

Там и межцилиндровое расстояние разное было. Но фиат-124 в конце жизни обзавелся верхним распредвалом и 131 шел уже с верхним изначально.

5-50 или 5-80 стоила крестовина в 1983 году. И да, до 25 рублей на толчке.
Кстати заменить на СТО стоило тоже 25 рублей. Но за две. И сюда входила мойка машины и стоимость самих крестовин. На СТО надо было записаться и ждать. До полугода у нас такая очередь была.

Это сообщение отредактировал зудука - 16.04.2018 - 22:19

[^]
Silver867
16.04.2018 - 22:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (зудука @ 16.04.2018 - 22:15)
Цитата (grad2168 @ 16.04.2018 - 13:38)
Цитата (БамбрЪ @ 16.04.2018 - 12:20)
Цитата (Laryx @ 14.04.2018 - 21:29)
Цитата (padre666 @ 14.04.2018 - 21:24)
Как дядька мой рассказывал, крестовина на копендос была дефицитом. Равно как и крышка чего-то там. Но за 25р крестовина находилась ВСЕГДА. В Мск. В моем родном городе по звонку деда. И подешвле. Но дед не любил звонить.

Дык ведь любители СССР напирают на то, что "было по госцене".

А крестовина - она три рубля, кажется, в госторговле стоила... Но ее за такую цену купить было невозможно. Правильно говорят - двадцать-двадцать пять рублей на "толкучке".

Коллеги были в начале 80-х в Иране. Строили ГРЭС. Поехали в отпуск на родину. Ну и что взяли с собой? Правильно - фиатовский распредвал для "Жигулей". Потому как фиатовский выхаживал за сто тыков, а посконная наша копия и десятку не ходила.
Ну и приняли их персы на таможне. Едут мужики с секретного объекта и везут непонятную деталь. Над объяснениями, что они в СССР везут деталь к советской машине ржут. Дошло до звонков консулу. Тот напряг какую-то местную полицейскую шишку. Приехал суровый иранец и усталым голосом велел отпускать. Мол , специфика жизни урус-шайтанов. Они все эту хрень домой везут

Вот только у ФИАТ -124 р/в нижний, а на Жиге верхний - они разные. gigi.gif

Там и межцилиндровое расстояние разное было. Но фиат-124 в конце жизни обзавелся верхним распредвалом и 131 шел уже с верхним изначально.

5-50 или 5-80 стоила крестовина в 1983 году. И да, до 25 рублей на толчке.
Кстати заменить на СТО стоило тоже 25 рублей. Но за две. И сюда входила мойка машины и стоимость самих крестовин. На СТО надо было записаться и ждать. До полугода у нас такая очередь была.

Но совкодрочеры вспоминают только «бесплатный» бензин, который за бутылку можно было слить с ЗИЛ-130.
Предварительно поставив под головку блока цилиндров самопальных прокладки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.04.2018 - 22:31

[^]
зудука
16.04.2018 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.04.2018 - 22:30)
Но совкодрочеры вспоминают только «бесплатный» бензин, который за бутылку можно было слить с ЗИЛ-130.
Предварительно поставив под головку блока цилиндров самопальных прокладки.

Я щас подрочу малость. lol.gif Были времена, когда за бутылку можно было весь зиловский бак слить. Бутылка 3,62, а бензин 10-15 копеек за литр.
Году в 75-76 А-66 тащили от строителей шлакопереработки НЛМК на лодочную станцию просто бесплатно. У них старая ж/д цистерна стояла (которая не на 60 кубов, как сейчас, а кубов на 12-16, двухосная, как в "Белом солнце пустыни" и "Красных дьяволятах"). И с той цистерны можно было сливать сколько угодно. Только сторож ругался сильно, что проливают много. Пожара боялся.
Жигули таким не заправишь. А старые "Вихри", которые 18 л/с и "Ветерки-8" терпели.
Цена того А-66 была копеек 6-8 за литр на заправке. Но на заправку ехать надо было несколько остановок, да потом еще идти пару километров. А до цистерны километр всего.

Это сообщение отредактировал зудука - 16.04.2018 - 23:01

[^]
Краснодарец
17.04.2018 - 09:20
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.04.2018 - 11:13)
Цитата (nerussk @ 15.04.2018 - 11:51)
OlegKorney68
Цитата
Взято:
http://22-91.ru/statya/cellofanovye-pakety...ilen/19.04.2011

У меня память не отшибло пока,"дипломаты" помню,модно было,а с пакетами ходили больные люди.

Да да да
Эти пакеты вспоминают ВСЕ блять
Как берегли их на них дрочили и стирали.
А нахуя
Я ж говорю цеплялись за любую копеечную ебань "А вдруг пригодится"

Потому что ляди пережившие войну и их дети знали что такое нужда. И экономили на всём. Это считалось нормой на уровне государственной идеологии! Экономика должна быть экономной!

[^]
DokBerg
17.04.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 17.04.2018 - 09:20)
Цитата (плезанс @ 15.04.2018 - 11:13)
Цитата (nerussk @ 15.04.2018 - 11:51)
OlegKorney68
Цитата
Взято:
http://22-91.ru/statya/cellofanovye-pakety...ilen/19.04.2011

У меня память не отшибло пока,"дипломаты" помню,модно было,а с пакетами ходили больные люди.

Да да да
Эти пакеты вспоминают ВСЕ блять
Как берегли их на них дрочили и стирали.
А нахуя
Я ж говорю цеплялись за любую копеечную ебань "А вдруг пригодится"

Потому что ляди пережившие войну и их дети знали что такое нужда. И экономили на всём. Это считалось нормой на уровне государственной идеологии! Экономика должна быть экономной!

Не совсем так. Это банальная хабота об экологии и качестве человеческой жизни.

Вот такой нюанс - в цыфилизофанных странах сейчас проблема - большая часть питьевой воды - с большим включением молекул полиэтилена - заполонило там этим материалом всю природу. И включен в круговорот. А его дериваты сильно не полезны.

[^]
DokBerg
17.04.2018 - 11:57
1

Ярила

А вообще очередной разговор живших в СССР с теми, кто в СССР не жил, но знает, что там было все ужасно. Потому как рассказали умные дяди. Типа вот этого:

[^]
OlegKorney68
17.04.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (AstronVat @ 16.04.2018 - 13:50)
Мракобесия тоже было полно. Только выражалось оно верой в коммунизм.

Конспекты Ленинских работ, история КПСС, политэкономия... Мне батя еще в школе посоветовал ленинские работы в толстую тетрадь конспектировать, чтобы потом по нескольку раз не переписывать. И пригодилось ведь - эта тетрадка со мной и ВУЗ прошла, помогая сэкономить время на первом и втором курсе на "Истории КПСС".

И ведь до маразма доходило. Я чутка моложе был, но мне старшекурсники рассказывали как у нас в универе "изучали" материалы 26 съезда КПСС. Согнали в самую большую аудиторию весь корпус, выходили на трибуну по очереди "чтецы" и ВСЕ зачитывали вслух. При этом в президиуме сидело руководство вуза и инструктор райкома партии, которые бдили, чтоб студенты не спали, а еще и конспектировали. И все это блядство было несколько часов. Даже у нас преподы шушукали по углам про "маразм". Мол, понимаем, что надо, но дык дай на семинарах задание, разбери, что нужно, а в таком виде нахрена?

[^]
Краснодарец
17.04.2018 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 17.04.2018 - 12:59)

Конспекты Ленинских работ, история КПСС, политэкономия... Мне батя еще в школе посоветовал ленинские работы в толстую тетрадь конспектировать, чтобы потом по нескольку раз не переписывать. И пригодилось ведь - эта тетрадка со мной и ВУЗ прошла, помогая сэкономить время на первом и втором курсе на "Истории КПСС".

И ведь до маразма доходило. Я чутка моложе был, но мне старшекурсники рассказывали как у нас в универе "изучали" материалы 26 съезда КПСС. Согнали в самую большую аудиторию весь корпус, выходили на трибуну по очереди "чтецы" и ВСЕ зачитывали вслух. При этом в президиуме сидело руководство вуза и инструктор райкома партии, которые бдили, чтоб студенты не спали, а еще и конспектировали. И все это блядство было несколько часов. Даже у нас преподы шушукали по углам про "маразм". Мол, понимаем, что надо, но дык дай на семинарах задание, разбери, что нужно, а в таком виде нахрена?

Ага в итоге эти студенты и проспали свою страну. пиздить их надо было, а не следить. В итоге самым лучшим специалистом по "Капиталу" и "Истории ВКПб" стал Генри Киссинджер, лютый идеологический враг!

А всё почему? Потому что учителя были хреновые! Вот учитель Горбачёв с Ельциным, на простых и доходчивых уроках жизни научили любить проёбанное! cry.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 17.04.2018 - 13:41

[^]
Silver867
17.04.2018 - 15:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 17.04.2018 - 13:40)
Цитата (OlegKorney68 @ 17.04.2018 - 12:59)

Ага в итоге эти студенты и проспали свою страну.

А что они должны были защищать - вот такие маразмы типа коллективного камлания на стенографические материалы очередного съезда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26413
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх