Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Субарик149
8.03.2018 - 19:18
4
Статус: Offline

Лосевед

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 19:16)
Дальше идет реконструкция. Выкладывать видео? Оно по-норвежски, но и так видно что и как.

Я попробую сейчас реконструкцию написать. Может занять чуть время.

Выкладывай. И свой перевод если не сложно.

[^]
trembita
8.03.2018 - 19:24
1

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 22:32)

По зубам определили, что в Германии она выросла.
https://www.vg.no/nyheter/i/1kxEBl/plaza-my...er-mot-tyskland

Я а голландской версии читала, (во всяком случае, Гугл так написал на автоопределении языка).

Там даже назывались конкретно названия тех районов Бельгии, или как там у них делится на области? я не запомнила. С другой стороны, там же все рядышком. Есть практически точка на карте, где сходятся Германия, Бельгия, Франция.

[^]
trembita
8.03.2018 - 19:31
6

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 8.03.2018 - 21:32)

Перво-наперво я обратила внимание на часы...
Психотипы бывают разные и ситуации бывают разные, и в башке у женщины тоже может быть разное.

Вот тут дополню. Я, например. часто именно к изящным нарядам, например, платье из шифона, выбираю грубые, "мужские" дополнения. Могу и часы офицерские прицепить, могу и сапожки.
И это.. я нефига не лесбиянка. rolleyes.gif

Правда, дайверских часов никогда в руках не держала. Далековато от нас море а не разовую поездку в них нет смысла.
Так может, дама проживала недалеко от моря, в котором можно было нырять?

Еще вопрос- часы новые или заслуженные?

Извините, отвлекли. Добавлю.
Это я к чему.
Все, кто может вспомнить ее живой, описывают ее, как элегантную даму, похожую на стюардессу. Т.е. она никак не похожа на бабу-мужика. Лично меня, ее посмертная фотка тоже пугает. Но при жизни она была другой.

Это сообщение отредактировал trembita - 8.03.2018 - 19:50

[^]
Максимилиан80
8.03.2018 - 19:33
16
Статус: Online

Шутник

Из всего прочитанного за два дня, у меня сложилась такая версия, девушка была задействована в элитной подпольной проституции. Причем с элементами, ну там не знаю, нетрадиционных услуг. Отсюда отсутствие документов и денег (все через сутенера, или как там он называется, пускай некий посредник).
Клиент делает заказ, пожелания чтобы была мужеподобная, пахла одеколоном мужским, к примеру.. Сам селится в соседний номер (отсылка на мужика из Бельгии, который был в командировке, не все там гладко).
Для заказа бучат номер, во избежание вопросов при уборке номера, что в кровати спали два человека, номер и заказывается на двоих якобы. Оплата номера должна была быть оплачена после оказания "услуги" и оплаты этой самой услуги клиентом-заказчиком.
Видимо, в процессе что-то пошло не так и ролевая игра дошла до убийства.
Далее все кто в деле, просто затирают следы, чтобы все выглядело как самоубийство.
Естественно это теневой бизнес со всеми вытекающими, видимо отелем для подобных услуг пользовались не раз. Вполне,что в деле был задействован охранник, и вполне что и какие-нибудь полицейские могли то дело тоже покрывать.

Как-то обилие бюстгальтеров, не обычных, а полукорсетов, аж три штуки смущают меня. Плюс туфли яркие были засвечены уборщицей.
А заселяется и из номера выходит прямо мышь серая, во всем черном...

на правду не претендую )))

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 19:42
9

Юморист

Цитата (trembita @ 8.03.2018 - 19:24)
Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 22:32)

По зубам определили, что в Германии она выросла.
https://www.vg.no/nyheter/i/1kxEBl/plaza-my...er-mot-tyskland

Я а голландской версии читала, (во всяком случае, Гугл так написал на автоопределении языка).

Там даже назывались конкретно названия тех районов Бельгии, или как там у них делится на области? я не запомнила. С другой стороны, там же все рядышком. Есть практически точка на карте, где сходятся Германия, Бельгия, Франция.

Мне чисто интуитивно кажется, что есть связь с Бельгией. Помню, на фэйсбуке кто-то разбирал ее бланк регистрации, где были теории, что она не просто адрес придумала, а можно было сложить ее дату рождения и толи имя, толи еще что. Бланк вроде как ребус. И как сейчас помню, что тогда выходило, что ей 23 года. И мы эту версию отсеяли. Так как до недавнего она была 30 летней, исходя из рапорта патологоанатома. Вот сейчас распишу всю информацию и уже перейду к теориям и поищу ту ветку с разбором бланка.

[^]
zazuly
8.03.2018 - 19:46
3

Кукушонок в капюшоне

Вот я нифига не понимаю этих путешественников. Почему у них в багаже нет трусов? Они что носят по несколько дней одни и те же или сразу после заселения начинают ходить по магазинам в поисках трусов? Поехать в другой город или даже страну чтоб потратить там время для покупки нижнего белья.

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 19:50
9

Юморист

Цитата (Максимилиан80 @ 8.03.2018 - 19:33)
Из всего прочитанного за два дня, у меня сложилась такая версия, девушка была задействована в элитной подпольной проституции. Причем с элементами, ну там не знаю, нетрадиционных услуг. Отсюда отсутствие документов и денег (все через сутенера, или как там он называется, пускай некий посредник).
Клиент делает заказ, пожелания чтобы была мужеподобная, пахла одеколоном мужским, к примеру.. Сам селится в соседний номер (отсылка на мужика из Бельгии, который был в командировке, не все там гладко).
Для заказа бучат номер, во избежание вопросов при уборке номера, что  в кровати спали два человека, номер и заказывается на двоих якобы. Оплата номера должна была быть оплачена после оказания "услуги" и оплаты этой самой услуги клиентом-заказчиком.
Далее все кто в деле, просто затирают следы, чтобы все выглядело как самоубийство.
Естественно это теневой бизнес со всеми вытекающими, видимо отелем для подобных услуг пользовались не раз. Вполне,что в деле был задействован охранник, и вполне что и какие-нибудь полицейские могли то дело тоже покрывать.

Как-то обилие бюстгальтеров, не обычных, а полукорсетов, аж три штуки смущают меня. Плюс туфли яркие были засвечены уборщицей.

agree.gif Это одна из моих главных теорий. Еще думала, что она возможно наемный убийца и провалила дело. Плаза всегда был местом проживания политиков и важных личностей. Помню, что было обсуждение со списком кто в тот период был в Норвегии и кого потенциально она должна была убрать. Кто-то на фэйсбуке проверял эту теорию. Мне тоже приглянулось.

Это сообщение отредактировал sherlock1717 - 8.03.2018 - 19:52

[^]
Прутков
8.03.2018 - 19:54
6

Лучший детектив ЯПа

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 19:13)
Geir Skauge (61) и  Per Magne Iversen (68) криминалисты департамента полиции в Осло вместе с коллегами провели реконструкцию момента смерти Дженнифер.
Были куплена кровать именно такая, как в Осло Плане в тот день, матрас и подушки, все соответствует тому, что было у Дженнифер.
Рассматривая фотографии места убийства, первое на что криминалисты обращают внимание, это что мертвая девушка и после выстрела удерживает пистолет.
Jennifer Fergate держит пистолет обратной стороной от того, что было бы более естественным.

"Очень странно. ...
"Полностью согласен. Но по своему опыту, я встречал такое количество случаев со странностями, что никогда не говори никогда....
"Очень странно. У нее нет следов крови даже на лице. Из опыта считаю,...
"Согласен. Вся кровь разбрызгана в определенном направлении. Это тоже имеет значение", - отвечает Иверсен.

http://pluss.vg.no/2017/12/01/3014/3014_24200621

Я рыдаю! gigi.gif
Читаю вот эти такие отчёты местной полиции - и вспоминаю незабвенные детективные романы авторов Пер Валё и Май Шёвалль- как раз о работе скандинавской полиции. lol.gif

Норвеги, случайно, не пользуются среди скандинавов такой же репутацией - как эстооонцы среди прибалтов?

[^]
Субарик149
8.03.2018 - 19:59
6

Лосевед

Цитата (trembita @ 8.03.2018 - 19:31)

Модель 95 года. По фотографиям явно много носились и использовались по назначению

[^]
frant
8.03.2018 - 20:02
-6

:)

Цитата (Lifezero @ 7.03.2018 - 03:37)
Парни.. Ну это же классика, не узнаете? Неужели Агату Кристи не читали...

убийца садовник?!

[^]
Dune15
8.03.2018 - 20:09
2

Хохмач

Максимилиан80, Ваша версия самая подходящая.

[^]
DaaN
8.03.2018 - 20:15
4

Ярила

Почему пистуль и чемодан с большим количеством патронов не рассматривается?
По мне так кажется, что это ее ствол.
Она от кого бежала. Но этот кто-то ее хорошо знал и она его знала хорошо.
Так как не видно следов борьбы.
Если убивают по заказу....ну по другому это выглядит.
Видимо сначала был разговор, а уже потом ее убивают.
Почему нельзя по почерку и фото установить ее личность?
Надо с личности начинать. Уже оттуда будут толковые выводы.

[^]
DaaN
8.03.2018 - 20:16
15

Ярила

Для заказа бучат номер, во избежание вопросов при уборке номера, что в кровати спали два человека, номер и заказывается на двоих якобы. Оплата номера должна была быть оплачена после оказания "услуги" и оплаты этой самой услуги клиентом-заказчиком.

А портфель с 35-ю боевыми патронами?
Для БДСМ 80-го уровня?

[^]
trembita
8.03.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 22:38)

На колечке изнутри была гравировка "333000".

Пфф. Я совсем не сторонница шпионской версии.
Но вот просто набрала в поисковике 333000 в Европе в 1995.
И вроде в третьей строчке- Сепаратизм в Европе...Текст длинный, не читала. Просто странно.

[^]
Прутков
8.03.2018 - 20:22
7

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Субарик149 @ 8.03.2018 - 18:06)
Цитата (zimaAzima @ 8.03.2018 - 17:32)

Перво-наперво я обратила внимание на часы...

С часами всё гораздо проще. Все почему то воспринимают часы как обычные мужские повседневные часы. А это дайверские часы для погружений. Дайверские часы в силу особенностей использования просто не могут быть маленькие и изящные. Во первых они должны иметь массивный прочный корпус выдерживающий высокое давление. Во вторых они должны иметь крупные цифры и стрелки покрытые люминофором и легко читаемые в любых условиях освещения. Так что я считаю, что девушка носила эти часы, по той простой причине, что была дайвером.

Правда, дайверских часов никогда в руках не держала. Далековато от нас море а не разовую поездку в них нет смысла.
Так может, дама проживала недалеко от моря, в котором можно было нырять...

Хочу компетентно завить: именно в те времена масса народа гордо таскали на запястье такие вот часики с пижонской надписью "200 метров" - хотя минимум 99% из них скубу видели разве что на картинке. Зато брутально демонстрировали их в бассейнах и на пляже.
Часики были разные - от дорогих аутентичных брендовых до китайской штамповки. Даже "Командирские" были модели с броской, но абсолютно бесполезной шкалой "45 минут/ 60 минут" на ободке.
Так что совсем не факт, - что эта специфичность часов тут имела какое-то значение, и определяет её как "дайвера".
Может да - а может и нет. Не показатель, короче.

И до сих пор некоторые пижоны, с сертификатом всего лишь ОВД, - иногда постоянно таскают на руке компактные подводные компьютеры для дайвинга. Есть такие, в виде часов - например "SUUNTO" или "DiveRite".
Понты - они вечны.

ЗЫ: кстати, специальные подводные компьютеры для погружений, в любительском варианте, - как раз и начали продаваться примерно с середины 90-х.

[^]
trembita
8.03.2018 - 20:23
1

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 22:46)

Нет, дело с камерой хранения было в 1970 году.. А наша дама в 1995 погибла. Это два разных дела. То тоже не раскрыто. Но к с нашим делом никак не пересекается. Если брать за основу то, что Дженнифер было 24 года, то в 1970 она еще даже не родилась или же ей был 1 год. Не думаю, что там есть ее отпечатки.. Разве что Исдален дама ее мать  lupa.gif

Опять же в комментариях видела информацию по делу, если мне не изменяет память, 1987 года. Там тоже был иностранец, тоже были срезанные бирки, ничего не расследовали, только вроде был мужик. Кажись, в сентябре.

Давайте не будем смешивать разные дела.

Это сообщение отредактировал trembita - 8.03.2018 - 20:34

[^]
trembita
8.03.2018 - 20:25
4

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 8.03.2018 - 21:57)

Фото сделано уже после вскрытия и загримировки трупа. Перед вкрытием с трупа все снимают, все украшения. Это нормально. На фото в ухе я вообще не вижу прокола для серьги, если честно. Но возможно его просто не видно на фото такого качества.
Извините, что три коммента подряд оставила, очень хотелось написать.

Какие извинения. Пишите обязательно. Такие детали очень важны.

[^]
Максимилиан80
8.03.2018 - 20:27
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 19:50)
agree.gif Это одна из моих главных теорий. Еще думала, что она возможно наемный убийца и провалила дело. Плаза всегда был местом проживания политиков и важных личностей. Помню, что было обсуждение со списком кто в тот период был в Норвегии и кого потенциально она должна была убрать. Кто-то на фэйсбуке проверял эту теорию. Мне тоже приглянулось.

А может это симбиоз версий, она спецагент/шпион, работающая как приманка, может внедренная в этот бизнес... для разоблачения или сбора компромата

и сама была разоблачена

[^]
serdgio78
8.03.2018 - 20:28
3

Приколист

Соседа этого, с номера напротив, надо прижать к стенке! По-любому что-то знает!!! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DaaN
8.03.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 8.03.2018 - 11:06)
Апологеты версии убийства спецагентами, ответьте на простой вопрос - на кой хер крутым агентам валить эту бабу из боевого пистолета, когда можно тойже подушкой просто задушить или ножом зарезать или пристрелить, но хотя бы с глушителем. Пистолет был её ( к нему ещё куча патронов в вещах), те они пошли ее мочить даже без оружия?

У шпионов есть явочные квартиры....если только это не спец. операция по устранению политика, но это ближе к фильму.

[^]
trembita
8.03.2018 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 8.03.2018 - 23:59)

Модель 95 года. По фотографиям явно много носились и использовались по назначению

Как это? Она в конце мая 95 года заселилась в отель. У нее часы 95 года. И уже "подержанные" ?

[^]
serdgio78
8.03.2018 - 20:32
2

Приколист

Цитата (trembita @ 8.03.2018 - 20:30)
Цитата (Субарик149 @ 8.03.2018 - 23:59)

Как это? Она в конце мая 95 года заселилась в отель. У нее часы 95 года. И уже "подержанные" ?

Модель 91-го года писали! Наверное отпечатка...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Субарик149
8.03.2018 - 20:32
2

Лосевед

Цитата (Прутков @ 8.03.2018 - 20:22)

Хочу компетентно завить: именно в те времена масса народа гордо таскали на запястье такие вот часики с пижонской надписью "200 метров" - хотя минимум 99% из них скубу видели разве что на картинке. Зато брутально демонстрировали их в бассейнах и на пляже.
Часики были разные - от дорогих аутентичных брендовых до китайской штамповки. Даже "Командирские" были модели с броской, но абсолютно бесполезной шкалой "45 минут/ 60 минут" на ободке.
Так что совсем не факт, - что эта специфичность часов тут имела какое-то значение, и определяет её как "дайвера".
Может да - а может и нет. Не показатель, короче.

И до сих пор некоторые пижоны, с сертификатом всего лишь ОВД, - иногда постоянно таскают на руке компактные подводные компьютеры для дайвинга. Есть такие, в виде часов - например "SUUNTO" или "DiveRite".
Понты - они вечны.

ЗЫ: кстати, специальные подводные компьютеры для погружений, в любительском варианте, - как раз и начали продаваться примерно с середины 90-х.

У нас такие понты ни куда и не делись. А вот в Европе народ редко просто так покупал не дешёвые специализированные часы.

[^]
Субарик149
8.03.2018 - 20:34
4

Лосевед

Цитата (trembita @ 8.03.2018 - 20:30)

Очепятка. Читать 91 года.

[^]
SunnyLion
8.03.2018 - 20:38
5

Ярила

Версия интересная, но есть вопросы:
- зачем столько пуль в портфеле? Они ими кидались в процессе игры что ли?
- зачем вообще приносить боевое оружие для секс-игр?

И еще вопрос. У нее был чемоданчик на колесиках, когда заселялась. Он исчез. Почти уверена, что в отеле среди персонала были сообщники, которые этот чемоданчик и остальные важные вещи спрятали. Иначе гость, выходящий с чемоданчиком из гостиницы неизменно вызовет интерес ресепшена - кто это вышел и оплатил ли этот человек за номер. У них работа такая отслеживать это. Или будет вопрос - заселился человек с одной сумкой, а выехал еще и с чемоданом. Обычно такое должны работники подмечать (тем более если гостиница такая супер высококлассная как здесь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240163
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх