Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dune15
8.03.2018 - 16:02
6
Статус: Offline

Хохмач

Судя по этим данным в номере в какой-то период она была не одна.

Цитата: Когда Дженнифер Фергейт в среду Днем сообщила отелю, что она прибудет с человеком в тот вечер, экономке Vigdis Valø сказали надеть дополнительное одеяло, мыло и полотенце, так как номер был сделан только для одного человека.

Номер был убран на следующий день. Тогда была использована только подушка и одеяло. Дополнительное одеяло было сложено вместе и отложено. Вале положил неиспользованное одеяло в шкаф и сделал кровать для одного человека.Мы знаем сегодня, что женщина Плаза отсутствовала в течение дня, включая ночь с четверга по пятницу. Так как знак" не беспокоить " висел на двери в течение двух дней, Номер не убирали ни в пятницу, ни в субботу.

Когда женщина Плаза легла спать в пятницу вечером, она все еще была сделана для одного. Когда полиция сфотографировала мертвую женщину на кровати в субботу, оба одеяла снова были на месте.

Одеяла лежали рядом друг с другом. Кровать выглядела грязной.

Ничто в документах не указывает на то, что постельные принадлежности были исследованы на наличие волос или других биологических следов.Через несколько часов после смерти женщины и кровать, и постельное белье были выброшены.

[^]
Kraftway
8.03.2018 - 16:20
7

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 8.03.2018 - 13:58)
Цитата (Lapo4kalapa @ 8.03.2018 - 12:52)
Про море крови написано в самом начале теме в материалах ТС.

Я уже писала.
На сайте, в видео с опросом причастных к делу (не вставляется сюда видео, поэтому только ссыль на него) на минутах 28:05 дядька держит в руках общий снимок тела (он ведь был, не могли его не сделать криминалисты, верно?).
Держит он его в руках, лицевой к себе, но можно на просвет увидеть и довольно четко - сколько было крови на кровати.

Блиин, не дают дописать. Ладушки... Девочки, с праздником!))

Крови много, значит сердце какое-то время ещё работало.

Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[^]
Chasoff
8.03.2018 - 16:52
1

Хохмач

Кстати, возможно, выстрел в подушку был произведён уже после её смерти для оставления пороховых газов на руке. В окно стрелять было бы слишком громко, а после выстрела в лоб второй громкий выстрел прозвучал бы слишком странно.

[^]
trembita
8.03.2018 - 17:02
3

Ярила

Вот еще интересный вопрос.
Через 2-3 месяца дело закрыли, а оставшиеся от незнакомки вещи часть выбросили, а часть продали на аукционе.
Вот не помню, что именно было продано, но точно была одна сережка. Нигде нет ее фото или описания? И где вторая?
На фото, на видимом ухе серьги нет. Во втором ухе была? Или где то лежала?

Это я к чему. Если сережка была не дешевой, а это можно предположить и по ее одежде, и по пломбам, то может это как то пролило бы свет на ее происхождение.

[^]
trembita
8.03.2018 - 17:21
3

Ярила

В забугорных обсуждениях читала, что по новым исследованиям, ну там кости или еще чего, она жила где то во франкоязычных районах Бельгии. Или росла там.

И в отчетах, когда исследовали ее звонки на несуществующие номера, полиция искала именно в Бельгии. Но там вроде такие номера были в одном районе, а коды относились к другому. Поэтому звонки и не получились.

Может, она где то там выросла, а потом долгое время отсутствовала. Пыталась вспомнить номера, но не вышло.
Жила какое то время в Америке? Там в том время такие пломбы были уже хорошо распространены. Плюс свободное владение английским. Плюс вроде доллары меняла на кроны. Но в отеле попросила общаться с не на немецком. Чтобы вспомнить детство-юность?

Фото на телевидении тогда показывали только в нескольких странах Европы и никто ее не опознал. В Америке же не искали.

[^]
zimaAzima
8.03.2018 - 17:24
8

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Yaka @ 8.03.2018 - 14:51)
Мне больше интересно другое. Зачем кому-то через 22 года понадобилось ворошить это дело, эксгумировать труп, снова поднимать шумиху? Если б родственники хотели справедливости, я б поняла. А тут?

А тут либо фанат справедливости, либо реклама отеля (да-да реклама она бывает разной - в т.ч. скандальной)).

Кстати, можно было предположить соучастие работников отеля в убийстве, или в сокрытии улик об убийстве (не стали ведь искать поэтажно, допустим, вещи девицы или довольно халатно отнеслись к поискам возможного убийцы) - гостиница премиум-класса наверняка была заинтересована в том, чтобы было самоубийство постояльца, ибо на тот момент мало кому захочется жить там, где убивают.

А вот спустя годы - это очень даже необходимый в рекламе шум: за давностью лет всё покрылось налётом таинственности, что пожить в гостинице, в которой произошло нечто таинственное, походить по этим коридорам, причаститься (скажем так) к происшедшей истории - чем не рекламный ход.

[^]
zimaAzima
8.03.2018 - 17:32
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Прутков @ 7.03.2018 - 23:33)
Можно даже отметить, что она слегка похожа на аннунака, или на рептилоида (хвост, кстати, проверили?)

Почему? Мне рисунок напоминает Допкунайте. А лицо посмертное... ну Вы ведь сами знаете как меняется лицо до и после. По крайней мере я отметила, что после смерти мой Лю был не таким (может быть это из-за вскрытия черепной коробки, когда лицо "снимают-одевают" (я утрирую, ну сам ведь знаешь, верно?)).

Вполне могла быть симпатичной при жизни.

Цитата

Только вот в материалах не усматривается ни единого признака - что тут поучаствовал какой-то мужчина. Ни единого следочка в номере, ни одной улики, ни свидетельства того, что рядом с ней такой мужчина вообще существовал - за исключением неуверенных показаний одной из портье - что она видела как "рядом с ней" якобы стоял какой-то мужик - причём в толпе оформлявшихся в отель новых постояльцев.

Поэтому, если мы перестанем опираться на фантазии, а будем отталкиваться от ФАКТОВ, - мы увидим, - что никаких фактов об участии тут мужчины - вообще НЕТ.
Он, возможно, технически МОГ БЫ быть - но у нас нет ни единого подтверждения того, что он действительно БЫЛ.

Тут, да, вполне могло и не быть мужчины как участника (хотя??)

Вы говорили о шизанутости девицы, господин Прутков...
Я порассуждаю просто как тётька (в дополнение к уже мною озвученным версиям).

Перво-наперво я обратила внимание на часы...
Психотипы бывают разные и ситуации бывают разные, и в башке у женщины тоже может быть разное. Поэтому, моя версия таких часов:
1. Возможно вообще не заморачивалась, что за часы: понравились - купила.
2. Нашла. Подарили. Осталось на память о... брате, папе, муже.
3. (Да-да, шпиёнская, но "хромая") - удобно носить такие часы, когда путем быстрого переодевания (стянуть брюки и ботинки, расправить короткую юбку вниз и вытянуть туфельки из дамской сумки). "Хромая" версия, потому что всё-таки массивные часы на женской руке - привлекают внимание.

Насчёт снятия номера как для пары...
Если существовал мужчина, то что, почему и как - я уже озвучивала, да.
Если же не сущестовал. То девушка очень прагматично оформилась, потому что в этом случае она может спокойно входить-выходить и как дядько, и как тётько.

Сорри... ))) Меня снова забирают из ЯПа))
Ту би континью))
ибо зацепило)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 8.03.2018 - 17:53

[^]
Lapo4kalapa
8.03.2018 - 17:46
8

Юморист

Мне больше интересно другое. Зачем кому-то через 22 года понадобилось ворошить это дело, эксгумировать труп, снова поднимать шумиху? Если б родственники хотели справедливости, я б поняла. А тут?

Думаю в Норвегии к висякам относятся не так, как у нас, возможно есть определенный протокол, что например, каждые 20 лет висяки просматриваются на предмет того, появились ли какие-то новые технические возможности для дела.
Более того, ТС писала, что на форуме не так давно кто-то выдвинул версию, что пистолет - конструктор, это сообщили полиции и версия подтвердилась. Может быть это дало делу вторую жизнь.
Мне очень понравилась ваша версия о том, что девушка из франкоязычной части Бельгии. Это правдоподобнее, чем, что она из Германии. И Fairgate и Fergate нетипчные для немецкого языка слова с непривычными буквосочетаниями, будь она немкой, думаю придумала бы что-то более для них типичное в плане орфографии.

[^]
Lapo4kalapa
8.03.2018 - 17:50
6

Юморист

Цитата (phelina @ 8.03.2018 - 15:12)
Цитата (Субарик149 @ 8.03.2018 - 14:14)
Ну на счёт немецкого не всё так просто. В немецком куча диалектов. И например на Hoch Doeich фамилия Fairgate будет звучать как Фаиргат. А на Нижне Саксонском диалекте немецкого будет звучать как Фиргате. А вот на Баварском диалекте как раз будет Фергат

В любом немецком диалекте "е" на конце фамилии будет читаться. Редуцированно, но будет. Это не английский, где эта буква чисто "для красоты".

К тому же она может оказаться немецкоязычной бельгийкой или нидерландкой.

В фильме, кстати, обсуждали еще то, как она записала название улицы, но я уже забыла, что там было не так.

Она написала "улица" на французском, а само название улицы не французским словом обозначила. А там такого не бывает, если в адресе "улица" на французском, то и наименование улицы будет французским. Я так поняла.

[^]
Lapo4kalapa
8.03.2018 - 17:57
7

Юморист

Цитата (trembita @ 8.03.2018 - 17:02)
Через 2-3 месяца дело закрыли, а оставшиеся от незнакомки вещи часть выбросили, а часть продали на аукционе.
Вот не помню, что именно было продано, но точно была одна сережка. Нигде нет ее фото или описания? И где вторая?

Это я к чему. Если сережка была не дешевой, а это можно предположить и по ее одежде, и по пломбам, то может это как то пролило бы свет на ее происхождение.

Фото сделано уже после вскрытия и загримировки трупа. Перед вкрытием с трупа все снимают, все украшения. Это нормально. На фото в ухе я вообще не вижу прокола для серьги, если честно. Но возможно его просто не видно на фото такого качества.
Извините, что три коммента подряд оставила, очень хотелось написать.

[^]
Субарик149
8.03.2018 - 18:06
5

Лосевед

Цитата (zimaAzima @ 8.03.2018 - 17:32)

Перво-наперво я обратила внимание на часы...
Психотипы бывают разные и ситуации бывают разные, и в башке у женщины тоже может быть разное. Поэтому, моя версия таких часов:
1. Возможно вообще не заморачивалась, что за часы: понравились - купила.
2. Нашла. Подарили. Осталось на память о... брате, папе, муже.
3. (Да-да, шпиёнская, но "хромая") - удобно носить такие часы, когда путем быстрого переодевания (стянуть брюки и ботинки, расправить короткую юбку вниз и вытянуть туфельки из дамской сумки). "Хромая" версия, потому что всё-таки массивные часы на женской руке - привлекают внимание.

Насчёт снятия номера как для пары...
Если существовал мужчина, то что, почему и как - я уже озвучивала, да.
Если же не сущестовал. То девушка очень прагматично оформилась, потому что в этом случае она может спокойно входить-выходить и как дядько, и как тётько.

Сорри... ))) Меня снова забирают из ЯПа))
Ту би континью))
ибо зацепило)

С часами всё гораздо проще. Все почему то воспринимают часы как обычные мужские повседневные часы. А это дайверские часы для погружений. Дайверские часы в силу особенностей использования просто не могут быть маленькие и изящные. Во первых они должны иметь массивный прочный корпус выдерживающий высокое давление. Во вторых они должны иметь крупные цифры и стрелки покрытые люминофором и легко читаемые в любых условиях освещения. Так что я считаю, что девушка носила эти часы, по той простой причине, что была дайвером.

[^]
Прутков
8.03.2018 - 18:08
7

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Субарик149 @ 8.03.2018 - 14:55)

ВотЪ old.gif Правильный вопрос.

Меня это как раз не особо удивляет - ничего примечательного в этом нет.
Могу навскидку предложить несколько весьма распространённых причин:
- приходит новый начальник полиции/ следственного управления/ криминальной полиции, - "новая метла" надаёт пинков личному составу (дабы служба мёдом не казалась), - и вот уже опера и следователи, кряхтя, извлекают из архивов пыльные папки с висяками, - дабы изобразить "активную работу по нераскрытым делам".
- некий редактор, или журналист, решает, что можно запостить цикл статей в рамках очередного "журналистского расследования", чтобы поднять тиражи, - и из архива редакции извлекаются материалы по какому-нибудь "жареному" делу, желательно с кровавыми подробностями и увлекательными для обывателя таинственностями,
- кто-нибудь наверху в полиции пишет докторскую диссертацию, например, по нераскрытым убийствам с помощью огнестрела - и ему нужна статистика и наглядные примеры: и снова поднимаются дела по висякам.
Причины вполне жизненные.

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 18:19
5

Юморист

Добрый день! Про сережку я больше не нашла никакой информации. От слова совсем. Но про колечко помню, что оно было золотое, но не очень дорогое. Такие сплавы можно купить в супермаркете или в любой бижутерии. Но так же, данный сплав используется при аллергии на золото..

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 18:24
7

Юморист

Цитата (Прутков @ 8.03.2018 - 18:08)

- приходит новый начальник полиции/ следственного управления/ криминальной полиции, - "новая метла" надаёт пинков личному составу (дабы служба мёдом не казалась), - и вот уже опера и следователи, кряхтя, извлекают из архивов пыльные папки с висяками, - дабы изобразить "активную работу по нераскрытым делам".
- некий редактор, или журналист, решает, что можно запостить цикл статей в рамках очередного "журналистского расследования", чтобы поднять тиражи, - и из архива редакции извлекаются материалы по какому-нибудь "жареному" делу, желательно с кровавыми подробностями и увлекательными для обывателя таинственностями,
- кто-нибудь наверху в полиции пишет докторскую диссертацию, например, по нераскрытым убийствам с помощью огнестрела - и ему нужна статистика и наглядные примеры: и снова поднимаются дела по висякам.

Согласна.. Официальная причина гласит, что криминальный репортер наткнулся на это дело, понял, что на сегодняшний день есть больше возможностей раскрыть это дело и подал запрос в полицию Осло, где ему пошли на встречу. Тогда и всплыла безалаберность полиции в 1995.. Норвегия маленькая страна. Не так часто происходит подобное, поэтому интерес репортера я понимаю. И сходство с Исдален прослеживается.

[^]
Yaka
8.03.2018 - 18:25
1

Юморист

Либо, как вариант, девушка и вправду была то ли шпионкой, то ли криминальным курьером и была по делу связана с каким-то мужчиной. Мужчина этот через 20 лет завязал с криминалом, приобрел вес в обществе, возможно, метит на какое-то место. И теперь кому-то другому надо, чтобы его имя всплыло в скандале. Вопрос, кто эти оба.

[^]
Yaka
8.03.2018 - 18:28
2

Юморист

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 18:24)

Согласна.. Официальная причина гласит, что криминальный репортер наткнулся на это дело, понял, что на сегодняшний день есть больше возможностей раскрыть это дело и подал запрос в полицию Осло, где ему пошли на встречу. Тогда и всплыла безалаберность полиции в 1995.. Норвегия маленькая страна. Не так часто происходит подобное, поэтому интерес репортера я понимаю. И сходство с Исдален прослеживается.

Интерес этого журналиста мог быть кем-либо финансово подстегнут.

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 18:29
5

Юморист

Цитата (Lapo4kalapa @ 8.03.2018 - 17:46)

Думаю в Норвегии к висякам относятся не так, как у нас, возможно есть определенный протокол, что например, каждые 20 лет висяки просматриваются на предмет того, появились ли какие-то новые технические возможности для дела.
Более того, ТС писала, что на форуме не так давно кто-то выдвинул версию, что пистолет - конструктор, это сообщили полиции и версия подтвердилась. Может быть это дало делу вторую жизнь.
Мне очень понравилась ваша версия о том, что девушка из франкоязычной части Бельгии. Это правдоподобнее, чем, что она из Германии. И Fairgate и Fergate нетипчные для немецкого языка слова с непривычными буквосочетаниями, будь она немкой, думаю придумала бы что-то более для них типичное в плане орфографии.

Добрый день. То, что у девушки явно было что-то общее с Бельгией, я воспринимаю как данность. Уж много познаний у нее. Об этом есть отдельная страница в деле. Но, веря криминалистам, на сегодняшний день, официальная версия, что она выросла в Германии. https://www.vg.no/nyheter/i/1kxEBl/plaza-my...er-mot-tyskland

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 18:32
5

Юморист

Цитата (trembita @ 8.03.2018 - 17:21)
В забугорных обсуждениях читала, что по новым исследованиям, ну там кости или еще чего, она жила где то во франкоязычных районах Бельгии. Или росла там.

И в отчетах, когда исследовали ее звонки на несуществующие номера, полиция искала именно в Бельгии. Но там вроде такие номера были в одном районе, а коды относились к другому. Поэтому звонки и не получились.

Может, она где то там выросла, а потом долгое время отсутствовала. Пыталась вспомнить номера, но не вышло.
Жила какое то время в Америке? Там в том время такие пломбы были уже хорошо распространены. Плюс свободное владение английским. Плюс вроде доллары меняла на кроны. Но в отеле попросила общаться с не на немецком. Чтобы вспомнить детство-юность?

Фото на телевидении тогда показывали только в нескольких странах Европы и никто ее не опознал. В Америке же не искали.

По зубам определили, что в Германии она выросла.
https://www.vg.no/nyheter/i/1kxEBl/plaza-my...er-mot-tyskland

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 18:38
7

Юморист

На колечке изнутри была гравировка "333000". Колечко было на правой руке (в той, в которой она держала пистолет) на среднем пальце. Маленькая сережка (в форме колечка) была в левой мочке уха. Сережку не исследовали СОВСЕМ why.gif

https://www.vg.no/nyheter/i/1kxEBl/plaza-my...er-mot-tyskland

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 18:46
9

Юморист

Цитата (AloneSl @ 8.03.2018 - 10:24)
Цитата (Dune15 @ 8.03.2018 - 10:45)
Цитата (AloneSl @ 8.03.2018 - 12:37)
Много "воды" в теме набралось. Можно подробнее о том, что в камере хранения найдены еще 2 чемодана с одеждой без бирок, и её отпечатками, но "в связи с другим убийством"?
Это как так? У них там что - гардеробная с бельём без бирок была для "группы лиц"!?

Нашли еще одно дело с одеждой без бирок. К нашему отношения не имеет.

Могу уже перепутать - но как я понял - на чемоданах из камеры хранения присутсвуют и отпечатки убиенной героини из Плаза...
Сейчас попробую еще раз перечитать тему.

Нет, дело с камерой хранения было в 1970 году.. А наша дама в 1995 погибла. Это два разных дела. То тоже не раскрыто. Но к с нашим делом никак не пересекается. Если брать за основу то, что Дженнифер было 24 года, то в 1970 она еще даже не родилась или же ей был 1 год. Не думаю, что там есть ее отпечатки.. Разве что Исдален дама ее мать lupa.gif

[^]
Субарик149
8.03.2018 - 18:53
2

Лосевед

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 18:46)
Разве что Исдален дама ее мать lupa.gif

Хм. А почему бы и нет.

[^]
Максимилиан80
8.03.2018 - 19:09
2

Шутник

Или, например, как в датских фильмах Мистериум, где детектива, которого играет Николай Ли Каас, назначили в новый отдел и отвели место в подвале разбирать старые "глухари" или незакрытые дела.

[^]
Максимилиан80
8.03.2018 - 19:11
5

Шутник

Цитата (njdevils1978 @ 8.03.2018 - 11:06)
Апологеты версии убийства спецагентами, ответьте на простой вопрос - на кой хер крутым агентам валить эту бабу из боевого пистолета, когда можно тойже подушкой просто задушить или ножом зарезать или пристрелить, но хотя бы с глушителем. Пистолет был её ( к нему ещё куча патронов в вещах), те они пошли ее мочить даже без оружия?

Здесь по-моему ответ прост, надо было, чтобы выглядело все как самоубийство и чтобы дело закрыли, убийц не искали.

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 19:13
14

Юморист

Geir Skauge (61) и Per Magne Iversen (68) криминалисты департамента полиции в Осло вместе с коллегами провели реконструкцию момента смерти Дженнифер.
Были куплена кровать именно такая, как в Осло Плане в тот день, матрас и подушки, все соответствует тому, что было у Дженнифер.
Рассматривая фотографии места убийства, первое на что криминалисты обращают внимание, это что мертвая девушка и после выстрела удерживает пистолет.
Jennifer Fergate держит пистолет обратной стороной от того, что было бы более естественным.

"Очень странно. Browning 9mm оружие, которое дает сильный толчок. То, каким образом она произвела выстрел и то, как она держит пистолет не изменив позиции, не вяжется" говорит Skauge.

"Полностью согласен. Но по своему опыту, я встречал такое количество случаев со странностями, что никогда не говори никогда. Но все таки то, что она лежала на спине, выстрелила себе в лоб и рука упала аккуратно на грудь, ну слишком специфично, " подтверждает Iversen.

Следующее несовпадение это отсутствие крови и пороха на руках. Девушка потеряла огромное количество крови: кровь есть на стенах, ночном столике, телефоне и на потолке, но при этом не на руках.

"Очень странно. У нее нет следов крови даже на лице. Из опыта считаю, что ее лицо, руки и одежда были чем-то прикрыты в момент выстрела." говорит Скауге.

"Согласен. Вся кровь разбрызгана в определенном направлении. Это тоже имеет значение", - отвечает Иверсен.

http://pluss.vg.no/2017/12/01/3014/3014_24200621

Это сообщение отредактировал sherlock1717 - 8.03.2018 - 19:14

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 19:16
12

Юморист

Дальше идет реконструкция. Выкладывать видео? Оно по-норвежски, но и так видно что и как.

Я попробую сейчас реконструкцию написать. Может занять чуть время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240175
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх