Может я зверь какой и неправ совсем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
27.02.2018 - 14:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 15:33)
Цитата (marimasi @ 27.02.2018 - 14:29)
Покусакус
SimpleSG

Уже приходилось умирать?

Мне - трижды. Один раз клиническая смерть из-за сильного отравления и два раза из-за большой кровопотери.

Выжил хоть? Не тяни, интрига.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 14:47
3

Укушу.

Цитата (maGavet @ 27.02.2018 - 14:44)
Цитата (rory5540 @ 27.02.2018 - 14:31)
Я смотрю, дело Гитлера живёт и процветает.

И откуда только такие суки берутся, которым не жалко никого, кроме себя?

а с чего ты взял, что не жалко? Помогаем нормальным людям , которые стали инвалидами в силу обстоятельств: война, травма на производстве и т.д. Но этим?!?!?!?

И не надо тут про Гитлера и нацистов. Не в тему. Это просто логика выживания вида. Смысл жизни именно в этом. Чтобы твой вид выжил. Что у нас войны закончились? Что у нас все от пуза едят и работают когда захотят? Т.е. все у нас шикарно на земле да? Везде установлен мировой порядок от каждого по способностям, каждому по потребностям???? Вообще-то мы выживаем. Под словом "мы" - всё человечество.

А у них смешались в кучу кони, люди, пенсионеры, гитлер.

Изначально речь о том, что не целесообразно поддерживать тех, кто от рождения инвалид и всегда им будет. Не жизнеспособным, бесполезным, тянущим из родни и государства ресурсы, которые можно куда-то потратить более полезно.

Но потом намешали пенсионеров, инвалидов, получивших травмы на работе, кто-то даже приплетал бездомных животных вроде, но не взлетело.

[^]
KatarinaKat
27.02.2018 - 14:48
4

Весельчак

ТС спасибо. Лишь за то что выясняется (не в первый раз)до какого уровня мы докатились... Это 3.14здец. Правда что ли, тут ежедневно сиренят на американцев, негров, мексиканцев, но мы сами такое гавно... Слов нет...

[^]
Helliana
27.02.2018 - 14:49
0

Шутник

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 13:17)
Длинно немного.
Сейчас пришло письмо с чейндж.орг.

Меня зовут Екатерина, мне 32 года. Я жена и мама двух чудесных дочек. До рождения младшей - Маши, я работала старшим специалистом в Call-центре одного крупного сотового оператора. Сейчас я 24 в сутки работаю мамой особенного ребенка. 365 дней в году, без выходных, праздников и отпуска. Теперь моя работа - это уход, постоянные занятия и реабилитации для своей малышки.

Маше 2 года 4 месяца, у неё ДЦП, симптоматическая эпилепсия и частичная атрофия зрительного нерва. И это только самые основные диагнозы.

Машенька не умеет сидеть, ходить и говорить. Она плохо держит голову и почти постоянно находится у меня на руках. Поэтому сейчас я не имею возможности работать. Как мне трудоустроиться, если моя дочка нуждается в моей опеке постоянно?

За уход за ребенком-инвалидом государство платит мне 5 500 рублей. На эти деньги я должна жить целый месяц. Как мне на такую сумму  платить за жилье, покупать продукты, лекарства?

В такой ситуации - сотни тысяч семьей по всей России. Мы - родители особенных деток  - получаем издевательскую зарплату за наш труд.

Именно поэтому я поддержала Светлану Штаркову и 200 тысяч человек, которые добиваются того, чтобы приравнять размер пособия к МРОТ. Одна из политических фракций, ЛДПР, уже услышала наш голос, и сейчас в Государственной Думе будет обсуждаться соответствующий законопроект.

Именно поэтому сейчас нам очень нужна Ваша поддержка.

Пожалуйста, помогите мне и другим родителям особенных детей - поддержите нашу петицию и сделайте наш голос громче!

Ваша подпись реально может помочь Машеньке, моей семье и сотням тысяч россиян, которые оказались в такой сложной жизненной ситуации

И вот сижу я и думаю: дорогая, а где твой муж? Который сделал тебе больного ребенка. Кстати, давайте всё-таки называть вещи своими именами - ребенок не особенный, он больной, он инвалид. Упоминается, что она жена и мать. Т.е. муж есть. Так почему бы ему не заботиться о своем больном ребенке? Ей тяжело жить на 5.500. Понимаю. А где папа ребенка, или они все живут на эти 5500? И государство (т.е. я, как налогоплательщик) должно содержать всю эту ораву?
Причем обращаю ваше внимание на тот факт, что этот ребенок всю свою жизнь будет сидеть на пособии, никогда не принесет пользы ни на 3 копейки. Я, как налогоплательщик, всю жизнь буду содержать этого ребенка. Почему?
У меня жена, к примеру, тоже не работает. И у меня ребенок. Я же не прошу государство мне за это доплачивать. Когда я решил (мы решили), что жена будет домохозяйкой, я все взвесил, посчитал и понял, что я смогу обеспечивать семью. И работаю по 12-13 часов в сутки.
Почему ее муж не может работать, чтобы обеспечить семью?
Меня всю жизнь бесит, что всякие плюшки идут "детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию", "многодетным семьям" и прочим. И все они требуют, всем положено.
Мне, работающему человеку платящему налоги и много работающему, с нормальным ребенком, которого государство позже обует в сапоги и отправит воевать, родное государство не помогало и на три копейки, наоборот, оно забрало даже бюджетные места в ВУЗах, на эти места в первую очередь будут претендовать "попавшие в трудную жизненную ситуацию" и инвалиды, и только потом мой ребенок, нормально сдавший ЕГЭ. И я буду платить за его образование. Государство ни разу не дало мне ни копейки на летний отдых моего ребенка, зато я частенько читаю заметочки в прессе, особенно в местной, что те-то и те-то "попавшие в трудную жизненную ситуацию" отдохнули там-то и там-то. Мой по олимпиадам борется за право поездки а Артек, а инвалидов и "трудных" туда возят за областной счет стабильно.
Как так?
Цитата
Мы - родители особенных деток  - получаем издевательскую зарплату за наш труд.

Да тебя так-то никто не заставляет. Тут полстраны за свой труд получает совсем немного. Это твой родительский долг, вообще-то, и это твой ребенок. Но почему-то опять кто-то хочет получить что-то за мой счет. Утомили!
Да, 5500 маленькие совсем деньги, да, жить на них трудно. Но пусть папа ребенка подсуетится, покрутится, заработает, раз мама не может. В конце концов, кто виноват, что их ребенок родился больным?
А может я и неправ, может, это моя святая обязанность содержать всех сирых и убогих? Может, мне на том свете воздастся? Но хотелось бы и на этом пожить, а не хер его знает кого содержать.

Сейчас это, потом Tiergartenstrasse4?!
https://rvs.su/statia/zabytye-ubiystva-gitl...al-bolnyh-detey

[^]
RealFair
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 27.02.2018 - 15:36)
Цитата (Medarin @ 27.02.2018 - 12:21)
Как меня заебала ваша политика - "Моя хата с краю"

Пох на шпалы. Следуя логике ТС, одиноких пенсионеров надо сжигать?

Нет. Одинокие пенсионеры принесли огромную пользу государству и обществу. Они работали, и мы все пользуемся сейчас результатами их трудов.
Я возможно скотина та еще, я понимаю, что от появления ребенка-инвалида не застрахован никто, но я сам много раз задумывался об этом.
С какого хера коррекционные школы для детей-инвалидов оборудуются и финансируются на порядок лучше, чем обычные общеобразовательные? Я не к тому, что надо у них все забрать, я к тому, что наблюдается перекос. Дети, которые вырастут и будут пахать на страну получают образование, медицину и комфорт хуже, чем дети, которые всю свою жизнь так и останутся висеть на шее у нормального работоспособного населения.

Со школами понятно. Это шанс на нормальную социализацию.

[^]
marimasi
1

Гость

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 14:43)
Цитата (AlkMax @ 27.02.2018 - 14:41)
Цитата (SimpleSG @ 27.02.2018 - 14:34)
Покусакус
SimpleSG

Уже приходилось умирать?

Скорее уже приходилось ухаживать за тяжелобольными людьми , а вам приходилось хоть раз? Вы вообще представляете что это такое , или только по клавиатуре стучать мастер?

так что же ты не добил ? не облегчил страдания ? а ?

Тем из близкого круга, кто за такими ухаживал - я предлагал подобный вариант, который бы даже вскрытие не определило. Они не согласились и мучались еще несколько лет.

че только не напишут в этих ваших интернетах

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Цитата (RealFair @ 27.02.2018 - 14:47)
Покусакус
SimpleSG

Уже приходилось умирать?

Мне - трижды. Один раз клиническая смерть из-за сильного отравления и два раза из-за большой кровопотери.

Евгений Ваганыч, Вы?! :))

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 14:50
0

Укушу.

Цитата (KatarinaKat @ 27.02.2018 - 14:48)
ТС спасибо. Лишь за то что выясняется (не в первый раз)до какого уровня мы докатились... Это 3.14здец. Правда что ли, тут ежедневно сиренят на американцев, негров, мексиканцев, но мы сами такое гавно... Слов нет...

Ну так если вы - это самое, то не значит, что все такие.

[^]
c4actlivaya
27.02.2018 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 27.02.2018 - 15:40)

Потому как раньше такие дети не выживали. Либо повитуха грех на душу брала, либо сам в первый месяц погибал. Как бы это жестоко не звучало, но генофонд был здоровее.

раньше и ты уже в свои года пожилым человеком считался, хорошо еще, если дожил бы - банальный аппендицит и привет, счс то небось тоже, в хирургию поедешь, не будешь дома корячиться и умирать?

[^]
Garik499
27.02.2018 - 14:51
0

Ярила

Покусакус
Цитата
Изначально речь о том, что не целесообразно поддерживать тех, кто от рождения инвалид и всегда им будет. Не жизнеспособным, бесполезным, тянущим из родни и государства ресурсы, которые можно куда-то потратить более полезно.

Но потом намешали пенсионеров, инвалидов, получивших травмы на работе,

Ну так пенсионеры и инвалиды по травме такие же бесполезные, как и инвалиды от рождения. Так что все логично.

[^]
Taganskij
27.02.2018 - 14:52
8

Шутник

У меня ребенок с ДЦП. Слава Богу не тяжелый, но по больницам и поликлиникам мы с женой ходим как на работу, в районной поликлинике большинство врачей знает меня в лицо! ДЦП на УЗИ нельзя увидеть!
В моем случае это халатность врачей, причем за мои же деньги. Ребенок находился в утробе в "тазовом предлежании" то есть не головой вниз а попой, в общем это не большая проблема.

Договорился с врачем что-бы сделали "Кесарево сечение" заплатил денег (в 2009 году 50000 рублей). Жене перед родами в родильном доме сделали УЗИ, по результатам которого сделали вывод что ребенок весит 2,5 кг, у нас уже есть ребенок то есть роды уже вторые. Хирург основываясь на результатах УЗИ сказал что "Ты родишь сама без проблем" и уговорил ее рожать самостоятельно!

В результате чего роды продолжались около 12 часов, ребенок все это время задыхался, в итоге поражение головного мозга и ДЦП.
Вот уже 9 лет мы с ним занимаемся, а врач говорили что он даже ходить не будет! А он сейчас даже бегать пытается. Большей степени это заслуга моей жены она у меня упертая, все эти годы не опускала рук.

К чему я это все, как многие уже здесь написали, беда может случится с каждым в любой момент, авария, кирпич упал, да много чего может произойти и любой может стать инвалидом. И я думаю что ТС (не дай Бог) окажись в такой ситуации резко бы пересмотрел свое отношение к инвалидам.

А с таким отношением могу ему только посочувствовать, такие как он видимо и проезжают на светофорах через упавших бабушек думая "А почему я должен выходить на мороз из теплой машины и кому то просто так помогать?"

Видимо в наше нелегкое время "Жестокого бизнеса" некоторые люди перестают быть людьми. А это очень печально!

Это сообщение отредактировал Taganskij - 27.02.2018 - 14:53

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 14:53
0

Укушу.

Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 14:51)
Покусакус
Цитата

Но потом намешали пенсионеров, инвалидов, получивших травмы на работе,

Ну так пенсионеры и инвалиды по травме такие же бесполезные, как и инвалиды от рождения. Так что все логично.

Не всегда инвалид после травмы бесполезен. Потеря конечности, при современном уровне протезирования, уже не крест на жизни. Ограничение, потеря некоторых возможностей, но не крест :)

[^]
Narian
27.02.2018 - 14:54
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 27.02.2018 - 14:38)
Цитата (Narian @ 27.02.2018 - 13:30)
Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 14:26)
Цитата (gamakvan @ 27.02.2018 - 14:25)
ЛЮДИ!!! Вы это прочитали? Какие нахер комментарии, какие объяснения для ТС? Несмотря на повышенный уровень цинизма и стеба на ЯПе, есть ведь какие-то вещи не требующие пояснений: что хорошо, что плохо и т.д. Мать инвалида пишет, что пособие нищенское, ТС реагирует типа "хули мои налоги жрете". Блдь, суетится он, обеспечивает... Ссаными тряпками отп*ть!

То есть ты возьмешь эту мать с инвалидом себе на содержание и поселишь у себя? Ну, раз такой правильный.

Да никто не возмет. Это тут все гуманисты, а сами и коляску с этим паралитиком в подьезд занести не помогут.

Гм...а на что, как ты считаешь, правильно тратить твои налоги?

На здоровых детей. Вернуть бесплатные секции, кружки моделирования и робототехники. Вернуть квоты на бесплатное посещение бассеина.
Квоты на отдых в лагерях для отличников и лауреатов районных конкурсов.
Нынче у здорового ребенка нет ни стимулов ни возможностей развиваться, если у родителей нет тугого кошелька. Пусть ты и семи пядей во лбу, без денег ты будеш способен только кричать "свободная касса"

На развитии мы нынче экономим. А ведь такой подход аукнется.

Но тут есть и смех (горкий). Через 20 лет, у нас будут низкосортные нищие (как навыками так и умом) работяги которые не смогут уже обслужить толпу инвалидов. Что приведет к коллапсу.
И группа богачей, чьи родители вложили деньги в своих детей. Тем будет похер на агонию бывшей родины, они просто переберутся на новые места обитания.

Это сообщение отредактировал Narian - 27.02.2018 - 14:57

[^]
INSPEKTOR
27.02.2018 - 14:55
2

Бди!

SimpleSG
Цитата
Да понятно , у вас своя точка зрения , вы гнете свою линию. Удобно - верю , неудобно - не верю. Вот только чем лично вы от дешёвого позера в интернете отличаетесь? Отличным от моего мнением?

При чем здесь "точка зрения"? Для того, чтобы поверить нужны основания. Они есть? Ну а слова про дешевое позерство касается "уползу". Куда ты там уползешь, в таком остоянии? До лифта? После чего тебя вернут обратно. И все. Вот, что тяготиться будешь своим положением беспомощного иждивенца - это скорее всего да.
Warmer
Цитата
Поверь.
Ты хоть одного реального ветерана БД видел на паперти?

А ты лично знаешь SimpleSG? Денег займешь ему, под честное слово? Ведь ему можно верить, по твоим словам.

[^]
KatarinaKat
0

Весельчак

cranky.gif

Это сообщение отредактировал KatarinaKat - 27.02.2018 - 14:56

[^]
Garik499
0

Ярила

Покусакус
Цитата
Не всегда инвалид после травмы бесполезен. Потеря конечности, при современном уровне протезирования, уже не крест на жизни. Ограничение, потеря некоторых возможностей, но не крест :)

Ну если может работать и сам себя обеспечивать, то да. Но мы же речь ведем о тех, кто сидит на шее у государства

[^]
gpb2000
3

RealOne

Цитата (Suriel @ 27.02.2018 - 12:31)
Я, тебе отвечу ТС как отец особого ребенка с жестоким диагнозом ДЦП.
Семью тащу сам получая около 100к - вроде много?
Лечение в Международной клинике в Трускавце - 2400 евро без проживания и дороги. Таких заездов надо делать 2 раза в год. Там мой сын пошел своими ногами.
Лечение в Центре Шамарина - 100к рублями. Также 2 раза в год.
На всё лето отправляю ребенка с женой в евпаторию - посчитай ценник сам.
Ортопедическая обувь - 10500.
Костюм "космонавта" - 35000 вроде брали, но ребенок вырос - надо менять.
___
Огромное спасибо ЛЮДЯМ, оказывающим нам поддержку. А, государство с ряжеными в правительстве я просто в рот ебал. Им не до наших проблем.

И ещё запомни.. ребенок с ДЦП требует постоянного ухода и присутствия - о работе матери не может быть и речи. Им и так медали надо давать за то что они делают.

А я вот и с ТС-ом согласен и с данным отцом. Действительно, если ты приносишь обществу и государству пользу, а государство тебя швыряет через бедро - нахуй такое государство нужно.
Я буду абсолютно счастлив если людям, попавшим в сложные жизненные ситуации выплачивались бы нормальные пенсии и пособия в том числе с мною уплаченных налогов, а пока что эти налоги идут только на зарплаты охуевшим депутатам, чиновникам и судьям с прокурорами, а государство через притворные конторы еще и всяких футболистов одаривает.

[^]
c4actlivaya
27.02.2018 - 14:56
5

Ярила

Цитата (Taganskij @ 27.02.2018 - 15:52)

Вот уже 9 лет мы с ним занимаемся, а врач говорили что он даже ходить не будет! А он сейчас даже бегать пытается.

вот и ответ про бесполезность и отсутствие шансов.
удачи вам с ребенком, терпения и полной скорейшей реабилитации!

[^]
andikin
4

Ярила

Цитата (Cherkiss @ 27.02.2018 - 14:35)
У меня тоже дочка - инвалид. И я получаю ежемесячно 20 тысяч с копейками. Федеральная пенсия на ребенка-инвалида - 11 000 рублей. Плюс пособие по уходу за ребенком 5 тысяч с копейками, как вы написали. Плюс в каждом регионе есть региональные доплаты. Вот в итоге у нас и набежало 20 000.
Вы вообще оформляли в Пенсионом Фонде пенсию на своего ребенка, или только пособие по уходу оформили? 20 000 это конечно тоже не ахти какие деньги, но и не 5 000 как вы пишете.

Вооот!
А если сравнить в какой ситуации находится женщина, не работающая и воспитывающая здорового ребенка 2,4 года? Она вроде 50 рублей в месяц на двоих получает!

[^]
Айдэн
2

...

ну.разные есть степени у дпц.некоторые при огромных затратах от родителей и страны вполне самостоятельными членами общества вырастают. и работают.и детей рожают. и дпц не всегда выявляют на стадии эмбрионального развития. иногда ребенок рождается здоровым.а потом .года в 2-3 вылазят болячки.
в благословенном ссср тоже многое зависело от родителей.только помощи государства не хватало. сами и массаж. и спец оборудование оплачивали и на моря грязи возили. за свой счет.
так что тут не все так однозначно. и вообще по отношению к инвалидам и старикам судят об общем состоянии общества.
наше-глубоко больно

[^]
Warmer
27.02.2018 - 14:57
1

Сама серьезность

Цитата (KatarinaKat @ 27.02.2018 - 14:48)

Позвольте поинтересоваться, до чего мы докатились?
Извините, но так было всегда, никто ни до чего не докатывался.

А вот отсутствие образованности налицо.
Где сказано, что на пособие на ребенка должна и мама кормиться?
Где сказано, что на алименты на ребенка, которые платит папа, тоже должна мама кормиться?

Работать можешь? Зарабатывать можешь? Так иди работать, и на себя денег хватит, и на няньку при хорошем уме.

[^]
KatarinaKat
27.02.2018 - 14:58
4

Весельчак

Цитата (Taganskij @ 27.02.2018 - 14:52)
У меня ребенок с ДЦП. Слава Богу не тяжелый, но по больницам и поликлиникам мы с женой ходим как на работу, в районной поликлинике большинство врачей знает меня в лицо! ДЦП на УЗИ нельзя увидеть!
В моем случае это халатность врачей, причем за мои же деньги. Ребенок находился в утробе в "тазовом предлежании" то есть не головой вниз а попой, в общем это не большая проблема.

Договорился с врачем что-бы сделали "Кесарево сечение" заплатил денег (в 2009 году 50000 рублей). Жене перед родами в родильном доме сделали УЗИ, по результатам которого сделали вывод что ребенок весит 2,5 кг, у нас уже есть ребенок то есть роды уже вторые. Хирург основываясь на результатах УЗИ сказал что "Ты родишь сама без проблем" и уговорил ее рожать самостоятельно!

В результате чего роды продолжались около 12 часов, ребенок все это время задыхался, в итоге поражение головного мозга и ДЦП.
Вот уже 9 лет мы с ним занимаемся, а врач говорили что он даже ходить не будет! А он сейчас даже бегать пытается. Большей степени это заслуга моей жены она у меня упертая, все эти годы не опускала рук.

К чему я это все, как многие уже здесь написали, беда может случится с каждым в любой момент, авария, кирпич упал, да много чего может произойти и любой может стать инвалидом. И я думаю что ТС (не дай Бог) окажись в такой ситуации резко бы пересмотрел свое отношение к инвалидам.

А с таким отношением могу ему только посочувствовать, такие как он видимо и проезжают на светофорах через упавших бабушек думая "А почему я должен выходить на мороз из теплой машины и кому то просто так помогать?"

Видимо в наше нелегкое время "Жестокого бизнеса" некоторые люди перестают быть людьми. А это очень печально!

Выздоравливайте! Все будет хорошо!

[^]
RealFair
27.02.2018 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 15:49)
Цитата (RealFair @ 27.02.2018 - 14:47)
Покусакус
SimpleSG

Уже приходилось умирать?

Евгений Ваганыч, Вы?! :))

Нет, но был им покусан)

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 15:01
1

Укушу.

Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 14:55)
Покусакус
Цитата

Ну если может работать и сам себя обеспечивать, то да. Но мы же речь ведем о тех, кто сидит на шее у государства

Если человек работал, тем более на благо государства и стал при этом инвалидом, то государство вполне может его обеспечивать, потому что он принес прибыль стране намного большую, чем стоит его содержание, то есть по сути сам себе оплатил старость.

Если инвалид бесполезный с детства, то да, незачем.

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 15:03
1

Укушу.

Цитата (Warmer @ 27.02.2018 - 14:57)
А вот отсутствие образованности налицо.
Где сказано, что на пособие на ребенка должна и мама кормиться?
Где сказано, что на алименты на ребенка, которые платит папа, тоже должна мама кормиться?

Работать можешь? Зарабатывать можешь? Так иди работать, и на себя денег хватит, и на няньку при хорошем уме.

Хех, вот здравый пост, один из многих.

Почему то большинство так и думает: пособие на ребенка - это чтоб всю семью содержать, алименты - чтоб бывшая себе не в чем не отказывала. Когда выясняется, что это не так - у людей подгорает пукан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58532
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх