Служить в армии или откупаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nekrasivii
1.12.2017 - 12:25
6
Статус: Offline

Шутник

Служу срочку, скоро 28 исполнится. По сути последний отпуск длиной в год, когда ты ничего не делаешь.
Физического насилия нет, зарядка есть, коллективная ответственность.
Но мне кажется, что в армии учат не тому. Не как правильно нести службу, а как правильно по их мнению страдать фигней.
И как не попасться из-за этого. Мне кажется что это немного неправильно. Люди прошедшие армию и у которых уже поменялся принцип мышления, они будут считать что им все дозволено, будут наглеть, спихивать работу и даже потом красть. А что? Не пойман не вор.
Поэтому лучше будет если её сделают контрактной.

[^]
3A3968M
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 1.12.2017 - 12:13)
Цитата (interspace @ 1.12.2017 - 07:45)
И служат они всего год и условия службы почти как пионерский лагерь, да и просто это хороший повод для сына научиться самостоятельности.

ну и нах такая служба??? я бы понял - если бы из армии можно было вынести что-то для себя полезное....а так - потерянный год.

А самостоятельности можно научиться живя в общаге и учась в институте....

В армии можно получить корочки по специальности, например получить водительское удостоверение на разные категории бесплатно dont.gif

[^]
mokkome
1

Ярила

В рамках недавнего заявления Вовы, что нужно готовиться к войне, я бы склонился к варианту откосить. Потому что в один прекрасный день во время службы пошлют на передовую, защищать богатства Вовы, Мишани, Сечина и других.

[^]
Tkr
0

Ярила

Сейчас в армии для срочников детский сад со сном после обеда и постоянным контролем командиров. Над ними реально трясутся, не дай бог, что случится. На всякое опасное/неприятное посылают контрактников, их не жалко.

ИМХО если идти, то просится в нормальные войска, где служить сыну будет интересно. Если любит технику, говорите с военкомом, пишите в анкетах, если спортсмен и вообще любит движуху - десант и проч.

Сами на эту тему думаем.

[^]
Bagnet2006
1.12.2017 - 12:26
1

Шутник

Цитата (Verevkin @ 1.12.2017 - 08:53)
Цитата (Nikita150187 @ 1.12.2017 - 07:46)
Сын твой - решать тебе. У меня два своих - решу сам. Как? Еще не знаю. Сам не служил, откупился.

Чо за бред? Сын совершеннолетний и должен решать только САМ!
Как яжотец двух бугаёв со всей ответственностью и заявляю!

Ага решит сам а откупать будут родители gigi.gif И понту от такого совершеннолетия.

[^]
ranarama
1.12.2017 - 12:27
2

Тайный советник

Цитата (NDControl @ 1.12.2017 - 12:12)
Отличная реклама для армии. Храпишь - тебя будут пиздить ночами и портянки на лицо класть. Ведите, мамы-папы сынишку в армию, там из него сделают мужчину!

А что вы хотите, если целая казарма таких феерических дебилов? Их из семьи забрали, а они даже элементарно следить за собой не могут. Но зато, млять, делятся на "черпаков", "дедушек", "дембелей" и прочую нечисть, которую надо выжигать калёным железом. А так, что "дух", что "дембель" - одинаковые придурки, которым ничего сложнее лопаты доверить нельзя.

Но! Получайте специальность и идите в часть, где для службы нужны специальные знания. Это самый правильный вариант. Во-первых, свободного времени меньше фигнёй страдать. Во-вторых, образованный народ психически взрослее, ему эти игры в песочнице побоку.

Пример. Боец тоже храпел. Оказалось, искривление носовой перегородки. Доктора всё исправили хирургическим путём, человек восстановился и дослужил спокойно. Но его никто не бил, портянками рот не затыкал. Даже мыслей таких ни у кого не возникло. Просто оправили его в санчасть, а дальше на обследование. Причём, ему предлагали сразу на гражданку, но он вернулся в часть дослужить, добровольно.
А почему? А потому, что все знали, что занимаются нужным делом.

[^]
Garik499
0

Ярила

Maxim1982
Цитата
"Не учился в универе-быдло ебаное!"

Хм...Хорошая тема для отдельного срача

[^]
kulich20
0

Приколист

Меня с улицы поймали 25 декабря smile.gif Обосрался я тогда знатно. fecal.gif Но ни хуя отслужил щас с улыбкой вспоминаю biggrin.gif Ждв Рязань rulez.gif

Это сообщение отредактировал kulich20 - 1.12.2017 - 12:28

[^]
Mek
1.12.2017 - 12:29
3

Приколист

Откупайся однозначно. Сам служил 2 года и скачу честно - нехер там делать.

[^]
Garik499
1.12.2017 - 12:29
0

Ярила

kulich20
А зачем у тебя на аватарке в слове бог твердый знак стоит?!

[^]
3A3968M
1.12.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 12:21)
Цитата (3A3968M @ 1.12.2017 - 12:18)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 12:13)
3A3968M
Цитата
Вы что не в России живете? дверь в силовые структуры сейчас это взятка

В какие именно?

В частности в ДПС, знакомый пытался устроится, так ему сказали 500к и стой махай палочкой, сомневаюсь что на другие хлебные места по другому устраиваются moderator.gif

Вооот уже конкретика! А не на хлебное место в ГИБДД он не хотел устроиться? Или шел целенаправленно бабло на дороге рубить? Или ты утверждаешь, что в ГИБДД в принципе без взяток устроиться невозможно?

А по вашему кто то идет в ДПС предотвращать ДТП gigi.gif

[^]
AtreidesI
1.12.2017 - 12:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VanBuuren @ 1.12.2017 - 11:15)
[Стажировка в углеводородной отрасли. Нашлась вакансия в областном подразделении Газпрома на хорошо оплачиваемую должность (Знакомые поднапряглись, всегда судьба даёт шанс).

Всё бы ништяк, но всплыл пресловутый белый билет. "У меня давление было - а сейчас нормально". Там в кадрах сослались на ведомственный приказ и послали нахуй с напутствием: "Ты или инвалид или мошенник. Ни те ни другие нам не нужны".

Может дело в том, что просто на такую должность уже нашелся нужный человек - сынок или дочка кого-нибудь? А должность висит просто как формальность. Таких "знакомых" которые на отъебись дадут вакансию с сайта, а потом будут хвалится услугой много.
И формальные указы они часто трактуются сильно по-разному.

[^]
Garik499
1.12.2017 - 12:31
0

Ярила

3A3968M
Цитата
А по вашему кто то идет в ДПС предотвращать ДТП

Это национальная черта твоя вопросом на вопрос отвечать, да?

[^]
3A3968M
1.12.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (mokkome @ 1.12.2017 - 12:25)
В рамках недавнего заявления Вовы, что нужно готовиться к войне, я бы склонился к варианту откосить. Потому что в один прекрасный день во время службы пошлют на передовую, защищать богатства Вовы, Мишани, Сечина и других.

В случае войны, тебя даже и без армии пошлют на передовую, а так хотябы понятие будет с какой стороны за автомат держатся, проживешь вместо полу часа пару дней может gigi.gif

[^]
AtreidesI
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nekrasivii @ 1.12.2017 - 12:25)
Служу срочку, скоро 28 исполнится. По сути последний отпуск длиной в год, когда ты ничего не делаешь.
Но мне кажется, что в армии учат не тому. Не как правильно нести службу, а как правильно по их мнению страдать фигней.
И как не попасться из-за этого. Мне кажется что это немного неправильно. Люди прошедшие армию и у которых уже поменялся принцип мышления, они будут считать что им все дозволено, будут наглеть, спихивать работу и даже потом красть. А что? Не пойман не вор.

Ну вот именно так и сеть, ты потерял зарплату за 12-15 месяцев и опыт работы.
Все, кто служил из моих знакомых именно о таком и говорят.

[^]
3A3968M
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 12:31)
3A3968M
Цитата
А по вашему кто то идет в ДПС предотвращать ДТП

Это национальная черта твоя вопросом на вопрос отвечать, да?

И этим мы с тобой похожи да?

[^]
3jiou
1.12.2017 - 12:33
0

Хохмач

А ты в городе служишь? Моно там в город выходить, пиво попить девок оприходовать?

[^]
Warmer
1.12.2017 - 12:34
-2

Сама серьезность

Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 12:24)
tritutik333
Цитата
Если не планируется в дальнейшем какая-либо госслужба, то лучше не надо.

А если планируется? Ну "отмажут" такого отпрыска и пойдет он на свою госслужбу спокойно...

Одни знакомые отмазали своего сына от армии. Радовались, гордились этим.
Сейчас ему предложили работу в госструктуре, куда он и не собирался совсем идти. Но там обязательное требование - служба в армии.
Вот и откосил паренек.

Как говорится, от сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Если даже не планируешь работать в госструктурах, то не исключено, что потом в дальнейшем будет шанс туда пойти.

Хотя за себя скажу, после армии, да еще и после войны, меня усиленно звали в ментовку. Но посмотрев, как наши менты (по совместительству мои бывшие одноклассники) перед мажорчиками стелятся, да еще когда и у начальника отдела поинтересовался, мол, если заберу мажорчика, то что он будет делать?
Сказал, опустив голову, что отпустит, а мне выговор въебет.
На этом мы с ним и распрощались.

[^]
edelveys0404
4

Ярила

С женой настроены были так же как ТС, сын вообще службой грезил. Месяц в армии и второй день от присяги. Лопнул аппендицит. Доложил о боли, но проигнорировали. Гнойный разлитой перитонит. Четыре месяца госпиталя, Возможны спайки до сих пор, но слава Богу говорят,что нет. НО. Гастрит, запор, отсутствие иммунитета из-за ударных доз антибиотиков. Поэтому в госпитале болеет заразившись от больных. Поставили гастрит 2-3 степени, но через месяц выписали простуженного, т.к. покупатели должны были прибыть. В роте неожиданно опять температура 38 градусов и запор жесткий, в медпункте дали слабительное, предварительный диагноз -геморрой т.к. были выделения крови. После слабительного кал черный,переваренная кровь из желудка. По словам сына врачи находят ,что нибудь новенькое и как будто вылечили выписывают. А то,что все от основного заболевания даже не рассматривают, мол притворяется. Четыре месяца прошло, максимум в роте полторы недели и госпиталь. Обращались к командованию части и общались с хирургом. Они единодушны- сын сам виноват, терпел боль и не жаловался -"другие при таком на стену лезут и плачут. А он еще больше километра своим ходом и ждал очередях у врачей пока они гоняли туда сюда и не могли определить диагноз. Приходили из медслужбы - то ли провоцировали, либо зондировали -не желаешь ли уйти с психологической статьей. Возможно запугивают. Три года учился ни разу не болел даже,кроме простуды конечно. А отсрочиться от призыва мы могли при желании. И зачем так не сделали, с женой сильно каемся.
Еще посмотрел я эту учебку - фикция, мол есть учебный центр. Офицеры толстые бурдюки. и Все в части показуха. Делается кипучая деятельность имитирующий наличие службы. Если вся армия такая то нам хана.
Вот такое унылое отношение к срочной службе за пять месяцев у меня сформировалось, после такого же бодрого энтузиазма ТС.

[^]
kulich20
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 12:29)
kulich20
А зачем у тебя на аватарке в слове бог твердый знак стоит?!

Девиз «Съ нами Богъ» изображен на гербе Российской империи.

[^]
ПростоКонь
1.12.2017 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (NDControl @ 1.12.2017 - 12:12)
Цитата (ПростоКонь @ 1.12.2017 - 11:52)
Цитата (Klientt @ 1.12.2017 - 11:42)
Не должны энурезники служить. Солдаты живут тесно.

Это, к сожалению, серьезное заболевание, м не таких жалко.
Когда я в госпитале лежал, там одному солдату отдельную палату выделили. ХРАПЕЛ он. Просто пиздецки. И врачу жаловался, что не знает что с этим делать. Его в роте и пиздили ночами, и портянки на лицо клали, один хуй..

Отличная реклама для армии. Храпишь - тебя будут пиздить ночами и портянки на лицо класть. Ведите, мамы-папы сынишку в армию, там из него сделают мужчину!

Отличная реклама как раз мамы. Она, как будто не знала, что это за пиздецкий шум..

[^]
Maxim1982
-1

Юморист

Цитата (TripodWalker @ 1.12.2017 - 17:23)
Цитата (Сиплый1987 @ 1.12.2017 - 10:58)

Косвенно в этом ваша вина. И, как показывает практика из моей жизни, подобные кадры по возвращении в большинстве свойм занимаются тем же. Взгляды на жизнь  особо не меняются.

В этом не косвенная, а прямая моя вина. Я это признаю.
Вопрос в том, что с этим делать, ибо на самотек пускать не вариант вообще. Армия как шанс посмотреть другую жизнь и сделать выводы. По нему Гвардия плачет, а он всё в контру шпилит

Как вариант, отбери комп и переведи на самообеспечение: помог по дому-бонус, захотел что-то -заслужи.

[^]
Piko
1

Ярила

Явно не все аргументы "прессующих" приведены в стартовом посте. Только наиболее удобные.

Если бы стояла задача подобрать аргумент, я бы первым делом отметил тот факт, что кому-то нехуй решать, где сыну тусить следующий год. Это кагбэ буду решать я (с сыном вместе).

Рассказы о "полной самостоятельности и ответственности" 18-летних это все в пользу бедных. Телок на поводке, а если внешне самостоятельный - знач телок без поводка, что еще хуже.

[^]
3A3968M
1.12.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 1.12.2017 - 12:32)

Ну вот именно так и сеть, ты потерял зарплату за 12-15 месяцев и опыт работы.
Все, кто служил из моих знакомых именно о таком и говорят.

Самое смешное, что сейчас им даже зарплату платят, маленькую конечно около 2000+, но в зависимости от региона могут и 12000 платить, да и сомневаюсь я что в 18 лет кто то там жалеет о неполучен0м стаже и зарплате gigi.gif

[^]
ranarama
1.12.2017 - 12:36
-1

Тайный советник

Цитата (3jiou @ 1.12.2017 - 12:33)
А ты в городе служишь? Моно там в город выходить, пиво попить девок оприходовать?

О, блин. "Самые достойные и нужные мысли для солдата". А потом командиру вас забирать зашитых и загипсованных, из травмпункта.
Что, без девок, потерпеть, год или два нельзя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49248
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх