Служить в армии или откупаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
взлетчик
1.12.2017 - 11:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 14:52)

Ты так говоришь, будто я государство и рассчитываю на твоих детей))

ну понятно что государству , а не тебе лично.
Я тебя даж не знаю. smile.gif
Ты ж всё понимаешь. Законов много. Нехорошо когда законы работают избирательно и не для всех.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 1.12.2017 - 11:56

[^]
dardabos
1.12.2017 - 11:56
3

ВелоТай: АлкоСтоп!

Сам не служил,но все знакомые,друзья детства кто служил в один голос заявляют что не надо. Год впустую,за этот год можно многое успеть,если конечно он не диванный ..

Это сообщение отредактировал dardabos - 1.12.2017 - 11:56

[^]
grad2168
1.12.2017 - 11:56
0

Ярила

Бля, компутерные угрозы НАТО в очередной раз жидко под себя сходили при упоминании реальной службы в армии и на флоте РФ.))) Пиздуйте и служите.))

[^]
c13
1.12.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 1.12.2017 - 10:16)
Цитата (c13 @ 1.12.2017 - 08:02)
Цитата
Создалось впечатление, что парня забрали не в армию, а мы своими руками его отправили на зону строгого режима.

армия от зоны особо не отличаеттся, просто в армии пропагандируют "патриотизм"

Цитата
Половина из этих людей постоянно пишут какие-то жалобы в администрации, жалуются на государство, что оно им должно, но как дело касается долга родного сынулечки
какие долги государству если я налоги плачу? мне государство дохера чего дало бесплатно?)

Ты хоть в одном из названных тобой мест был? Ну чтобы рассуждать чем они отличаются? Дам 100% что ни там, ни там не был.

С армии я дембельнулся 11 лет назад от зоны пока пару раз прокатило, то что в армии втирали на огп про патриотизм считал и считаю куйнёй чтобы индивид отдал свою жизнь и здоровье ради чьих-то чужих интересов

[^]
Аритэ
1.12.2017 - 11:57
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (VanBuuren @ 1.12.2017 - 11:15)

Сын знакомых под материнской юбкой пересидел свою службу с липовой справкой. Родители принципиальны были - сын один, нуевонахуй (хотя год "на одной ноге" и никакой войны). ВУЗ закончил с отличием. Стажировка в углеводородной отрасли. Нашлась вакансия в областном подразделении Газпрома на хорошо оплачиваемую должность (Знакомые поднапряглись, всегда судьба даёт шанс).

Всё бы ништяк, но всплыл пресловутый белый билет. "У меня давление было - а сейчас нормально". Там в кадрах сослались на ведомственный приказ и послали нахуй с напутствием: "Ты или инвалид или мошенник. Ни те ни другие нам не нужны".
Сменил три коммерческих фирмы. Теперь - сидит дома (надоело за копейки наёбывать), стреляет у бати деньги на страйкбол. Женился недавно. Живут на шее у родителей, которые уже проклинают своё чадолюбие...

Выберет сын сам ога. Посмотрите - ВКшная школота девяностого года выпуска, вам тут стопицот картинок запостит насчёт "ну вас нахуй с вашей армией". Догадка о принадлежности к человекам второго сорта придет после тридцатника.

божечки мой какие сказки, может его выперли за другое, а то по знакомству устроят, а они пальцы веером , сопли пузырем, сын работает в газпроме, у него вапще еще приписной, два года уже по врачам, больницам и медкомисииям гоняют ( травма плеча), на работе пофигу, у них на своих спецов вапще бронь

и это нет белых билетов, обычный ВВ, только с записью категория "В", единственное, но это не точно, у каго по психиатрии, то там вроде билет другого цвета

[^]
Garik499
1.12.2017 - 11:59
0

Ярила

lky
Цитата
Я думаю такому как тебе бессмыслено объяснять, какое место государство подтирает этими законами, когда оно что то должно

Такому как ты мне бессмысленно, что-то объяснять. Ничего нового ты мне рассказать не сможешь.
Цитата
Существенное есть что сказать?

Уже сказал и еще много чего есть сказать.

[^]
Garik499
1.12.2017 - 11:59
0

Ярила

взлетчик
Цитата
Ты ж всё понимаешь. Законов много. Нехорошо когда законы работают избирательно и не для всех.

Конечно не хорошо

[^]
Garik499
1.12.2017 - 12:00
0

Ярила

grad2168
Цитата
Бля, компутерные угрозы НАТО в очередной раз жидко под себя сходили при упоминании реальной службы в армии и на флоте РФ.))) Пиздуйте и служите.))

Ща, только шнурки погладим lol.gif

[^]
Maxim1982
1.12.2017 - 12:01
0

Юморист

Цитата (Шурилла @ 1.12.2017 - 16:50)
interspace
Сейчас армия - как пионерский лагерь, только на один год. Пускай отслужит, а иначе в будущем не сможет рассчитывать на нормальную работу. Будет бумажки в офисе перебирать. Имхо.
Проблемы с правами на машину, оружие, лётное свидетельство - будут гарантированы.(

Слушай, а что , по твоему мнению, "нормальная работа"? Как по мне,-это работа, приносящая достойный заработок и(иногда) приносящая удовольствие от процесса. Есть туева хуча работ, где военник и в хуй не впился никому!Они, по-твоему, "ненормальные", или как?

[^]
3A3968M
0

Ярила

Я только не понял, почему его с колледжа забрали, если должна быть отсрочка на время обучения, а по теме думаю лучше армию отарабанить в 18 лет, тем более сейчас всего 1 год, пролетит и не заметит, а там самостоятельности научится dont.gif

[^]
Nich2012
3

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 1.12.2017 - 07:55)
Цитата (interspace @ 1.12.2017 - 07:42)

В общем под давлением этого прессинга я захотел накатать пост на ЯПе и узнать мнение других людей, может это мы с женой какие-то неправильные и чего-то не понимаем в жизни?

Перефразирую тебя:
В общем захотелось надрочить юкки и послушать о себе хорошего мнения, ведь тут все правильные, никто никогда не откупался, армия делает из парня мужчину бла бла бла.

А чего водноваться-то? По профилю видно, что город Масквабад. Дальше Московской области не отправят. Как в шоколаде будет, в увольнительные будет ходить плюшки есть домой, баб за дойки теребить... как уже сказали, может потом в недогосструктуры пойти, если ему это конечно надо будет. У каждого свой путь. Но переживать точно не надо... тем более если и правда пойдет автомеханом в структуры. Только говтовь еще 100-200тыс руб уже за то, чтобы устроить сына, и тут уже не прокатит его желание

Но думаю, у родителей из других регионов, при наличии 100-200 тыс руб в кармане, вопросов про откупить или нет не осталось бы....

P.s.: сам служил. Считаю до сих пор, что это два года поебанной напрасно жизни в армии..

[^]
modsamara
2

Ярила

кстати в горячих точках такой хуйни как в мирной амии не случается
там с дедовщиной не повоюешь нихуя
а главная проблема это именно распиздяйство и дедовщина в мирной армии
поэтому многие и не хотят детей туда отправлять

[^]
Maxim1982
1.12.2017 - 12:03
0

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 1.12.2017 - 16:52)
Цитата (Klientt @ 1.12.2017 - 11:42)
Не должны энурезники служить. Солдаты живут тесно.

Это, к сожалению, серьезное заболевание, м не таких жалко.
Когда я в госпитале лежал, там одному солдату отдельную палату выделили. ХРАПЕЛ он. Просто пиздецки. И врачу жаловался, что не знает что с этим делать. Его в роте и пиздили ночами, и портянки на лицо клали, один хуй..

Данунахуй!!!!Неужели ни пиздюли, ни портянки не помогли???Удивлён...
(сарказм, если что)

[^]
mokkome
6

Ярила

Мой батя всегда говорил, что служить хорошо, но лучше не служить. И он был прав на 1000%. Пока в детской армии пацаны год просидели, я карьеру сделал.

[^]
RealPastor
2

Приколист

Сложная ситуация с армией. С одной стороны, да, сейчас не 90-е, в армии более-менее налажен порядок и все там более-менее хорошо. Но вот за последние пару лет есть у меня я пяток знакомых, кто отправил детей в армию. И у 4 все хорошо, а у пятой сына даги бьют и вещи отнимают. И пишет она, и звонит во всякие службы, а его еще пуще бьют. А теперь и звонить запрещают - она только с руководством общается, а с сыном не дают. Ну не убьют, наверное, даже может не покалечат физически. Только зачем оно такое надо молодому парню - неясно. Сам я не служил, в то время, когда мне надо было служить, служить было совсем уж русской рулеткой. Но и сейчас, как видно, не всегда везет.
Если не брать с расчет бандитские части, есть ведь и другие дурости. Вот знакомый отслужил год, вышел специалистом военным - водителем-аккумуляторщиком. По идее что он должен уметь? Водить машину, стрелять, ремонтировать аккумуляторы, так? Но проблема в том, что прав у него не было ни до ни после армии, аккумуляторы он только носить умеет, а стрелял лишь один раз - не было у части лишних патронов. И это был 2008-09 годы, не 90-е. И даже бить его пытались там, хоть он и мс по какому-то мордобою - ответить старшему по званию все равно нельзя. Благо и падать и закрываться умеет. И это парень после вуза решил долг родине отдать, уже взрослый. Мог бы как остальные выпускники пойти работать, деньги зарабатывать, семью создавать. А он решил долг отдать. В итоге ничего кроме потерянного года жизни.
Я бы сам пошел и сына бы отдал в армию, где бы реально учили воевать. А именно:
- рассказывали бы лекции о стратегии и тактике боевых действий;
- учили бы оказывать первую помощь;
- учили бы стрелять из разных видов оружия;
- учили бы выживать в условиях города/леса/степи/мороза/жары;
- показывали бы новейшие образцы вооружения и учили бы ими пользоваться;
- объясняли бы физиологию человека, как лучше передвигаться по пересеченной местности, сколько пить и есть в условиях боя, как быстро нейтрализовать противника;
- проводили бы суровые тренировки по мордобою и смертоубийству;
- заставляли бы тренироваться с железом, бегать, прыгать, развивали силу, выносливость, скорость.
Вот с такую армию, я думаю, пошел бы каждый нормальный мужик и сына бы своего послал. И все это чтобы было с полноценным питанием, а не как тот же знакомый служивший в 08-09 годах (кстати, в подмосковье), который говорил о том, что морковка тухлая с вонючим маслом - главное блюдо, а калорийность дневного питания дай бог 1500 килокалорий на глаз. Голодный солдат на войне - это нормально, но не во время обучения в мирное время. Откуда взяться силе и выносливости из морковки и картошки?
Ну и, наконец, руководство в части. Кто-то действительно озабочен будущим армии России и заставляет учиться и тренироваться, а кому-то плевать и он просто делает все, чтобы солдаты не мешали ему воровать или бездельничать.
В общем, я бы отправил в армию сына только если бы знал, что он будет не от сослуживцев люлей получать и бояться косо глянуть на младшего лейтенанты, а конкретно так обучаться военному делу. И через год выйдет обученным, поумневшим и посильневшим, а не забитым и озлобленным.

[^]
holymanpavel
1.12.2017 - 12:04
2

Шутник

Служу по контракту с 2009 года по настоящее время в звании старшего сержанта. Сразу после службы по призыву остался. Многое в армии нравится, многое не нравится. Да так м на гражданке тоже самое. В армии сейчас делают хороший упор на боевую подготовку, во первых Шойгу наше всё, во вторых ситуация в мире сами знаете. Одно могу сказать точно - формой я горжусь, мне не стыдно идти в ней по городу. А это много значит.
Как не банально, но армия, так или иначе, была и останется школой жизни.

[^]
geoyd
1.12.2017 - 12:05
1

Ярила

Разминаетесь перед 23 февраля?)

[^]
MatuSKY
1.12.2017 - 12:05
-2

ржачник

Цитата (Admin1C @ 1.12.2017 - 07:53)
Такие вопросы парень должен сам решать. Служить, несомненно, позорно хоть 2 года, хоть год, да даже один день стремно. Но откупаться, мое мнение, еще гаже.
Сам служил и считаю это наказанием за подростковую инфантильность.

Видно паренька задрочили в армейке...

[^]
Аритэ
1.12.2017 - 12:06
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (3A3968M @ 1.12.2017 - 12:01)
Я только не понял, почему его с колледжа забрали, если должна быть отсрочка на время обучения, а по теме думаю лучше армию отарабанить в 18 лет, тем более сейчас всего 1 год, пролетит и не заметит, а там самостоятельности научится dont.gif

была, только у тех, кто после 9-класса , а со средним образованием уже не давали, хотя слышала разговор, что вроде должны( толи только рассматривается) всем учащимся коледжей и техникумов дать на время обучения

[^]
wanhoop
1.12.2017 - 12:06
4

Весельчак

Цитата (мастрояни @ 1.12.2017 - 11:34)
Цитата (wanhoop @ 1.12.2017 - 19:25)
год в никуда
зато научат подметать асфальт, делать квадратные сугробы..
я тестил =\

Чего тестил?
Тебя научат дисциплине и порядку, а так-же умению уживаться в социуме таких-же дебилов 18-ти летних, у которых моча в голове..
Пс. всё лучше, чем в тюрьме.

чего тестил? я год там в никуда провёл, ничего оно мне недало кроме красной книжечки =\

[^]
RUS20091978
1.12.2017 - 12:07
3

правдоруб

Цитата (yavi @ 1.12.2017 - 11:38)
Цитата (interspace @ 1.12.2017 - 07:45)
Я еще мог бы понять тревогу, если бы сейчас срочников отправляли в горячие точки, как в свое время в Афганистан или Чечню. Но служба сейчас совсем не та, что раньше. И служат они всего год и условия службы почти как пионерский лагерь, да и просто это хороший повод для сына научиться самостоятельности.

Вариант, что могут отправить в ДНР/ЛНР и потом сказать, что это он сам, добровольно, не рассматриваешь?
У меня знакомый попал на войну с Грузией срочником, "добровольно", хорошего мало там было.

у нас бойцы попали-6 дней как форму одели и их на самолёт и на площадь минутку в окружение сразу попали-весело да?

а парни от туда прибыли пиздец какие не весёлые

[^]
Pensioner55
1

ЗлойОмич

Цитата (Klientt @ 1.12.2017 - 10:35)
Цитата (wem86 @ 1.12.2017 - 07:56)
Все просто: тот, кто служил, скажет, что надо идти в Армию. Кто не служил, посоветует отмазаться.

Тут уже многие написали эту чушь. Классика из серии: я так думаю, и похуй, что люди говорят обратное.

Я отслужил ещё при Союзе и говорю, что нахуй не нужна человеку эта типа "военная" служба. И для меня это были полностью просранные 2 года, потому что меня призвали со второго курса института.
Никаких особых навыков современная срочная служба не прививает. Если к 18 годам мальчик не стал мужчиной, то 1 год муштры (в лучшем случае) не изменит ровным счётом ни-ху-я! Есть много способов провести 19-й год жизни с бОльшей пользой для себя и окружающих. Школа жизни — ой, не смешите! lol.gif

Другой вопрос, что сейчас воинская служба — это обязанность. И добропорядочным и законопослушным гражданам полагается исполнять законы. Всем. Но власть имущие на примере своих детей показывают, что стоят законы.

Мой отец служил на Байконуре, стройбат, 1982-84. Посылки с армии домой слал, когда мать к нему приезжала, ей хлеб генеральский приносили.
Служил рядовым, комвзвода, замкомвзвода был сержант.
Очень много расказывал про службу, отложилось это: "Я служил хорошо, но ни за что не хотел бы повторить, а те кто говорят, с удовольствием бы повторил, пиздят и всю службу по казарме носились кабанчиками, смело таких на х..й посылай".
И я почему то ему верю.
Сам он (хулиган) вырос на Гуртьева, телевизионный завод, г.Омск, замок его с Нефтов, за Омск выступал по дзюдо, познакомились в армии, дружат по сей день.

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 1.12.2017 - 12:05)
Разминаетесь перед 23 февраля?)

Ууууу, перед 23м будет финальный срач "Неслужилнемужик" rulez.gif

[^]
ykosss
1.12.2017 - 12:08
3

Ярила

Раньше была Родина СССР,и было глупо живя в нем не пойти служить,а сейчас ЗА КОГО И ПРОТИВ КОГО???
За тупого медвеженка?или за мудака,который испортил отношения со всеми с кем только можно?

[^]
ST3pS
1.12.2017 - 12:08
4

Балагур

служил, но не считаю это необходимостью, и что служба что-то мне дала, общаясь со знакомыми сделал вывод что наибольшую пользу служба приносит тем кто в дальнейшем планирует связать жизнь с силовыми структурами и распиздяям, которых в армии приводят в чувство, пошел в армию для отца, он считал что каждый мужчина должен отслужить, ну и потом слушая рассказы матери как он гордо всем рассказывал что вот его сын не отмазывался а честно отслужил, только из-за этого не считаю время потраченное зря, а вообще каждому свое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49244
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх