Служить в армии или откупаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtreidesI
1.12.2017 - 12:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 12:45)
Warmer
Цитата
Что-то типа Росгвардии, я в подробности не вдавался.

Ааааа, в военнизированные организации вход закрыт если в военнике категория Б стоит. Так всегда было, даже за бабки хер исправишь

Кстати да, а МВД и военнизированные берут почти только с категорией А, а если стоит Б, то даже если честно отслужил, то просто не возьмут :) А сейчас у большинства (насколько знаю) именно "годен с незн. ограничениями".

Да и по поводу этой госслужбы - если нет протекции, то большинство будут работать по 10-12 часов, часто без выходных и личной жизни. И получать не так уж и много. кучу знакомых и родни в госорганах - зарплата 30-40000, и постоянно идут всякие сокращения и реорганизации. Зато всякие начальники (многие стали по блату) получают от 100000, но стать таковыми простому сотруднику крайне тяжело. Местечки хлебные ведь.
Во многих госорганизациях (проектные части) с хорошим госфинансированием также много "своих" людей на начальствующих должностях, а рядовые инженеры получают теже 30-40 тысяч.

[^]
Pensioner55
1.12.2017 - 12:53
0

ЗлойОмич

Цитата (ranarama @ 1.12.2017 - 12:36)
Цитата (3jiou @ 1.12.2017 - 12:33)
А ты в городе служишь? Моно там в город выходить, пиво попить девок оприходовать?

О, блин. "Самые достойные и нужные мысли для солдата". А потом командиру вас забирать зашитых и загипсованных, из травмпункта.
Что, без девок, потерпеть, год или два нельзя?

Год-два без девок, дядя, ты дурак?
Сексом нужно заниматься постоянно, чтобы желание не пропадало. Нет рядом девушки, дрочи, но не создавай длинные паузы между.

[^]
iiiytn1k
1.12.2017 - 12:56
2

Юморист

И-за специфики работы в моем окружении большое количество офицеров-запасников. Тех самых, которые отслужили в армии по 20-30 лет.
И я заметил интересную особенность, что практически ни у кого сыновья не служили срочную службу. Кто-то отучился в военном ВУЗе и пошел по стопам отца делать военную карьеру, кто-то после учебы вернулся на гражданку, кто-то военную кафедру закончил, кто-то просто откосил. Но тех кто служил срочную - единицы.

[^]
hostchel
1.12.2017 - 12:57
3

Ярилище

Цитата (iosobolev @ 1.12.2017 - 12:36)
Конституция Российской Федерации
Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Там ещё много прикольных статей, только чёт они так ревностно не исполняются, как эта

[^]
Nafanya05
1.12.2017 - 12:59
0

Приколист

Цитата (Wait @ 1.12.2017 - 11:22)
Цитата (Nafanya05 @ 1.12.2017 - 10:03)
Цитата (NDControl @ 1.12.2017 - 09:59)
Цитата
Все просто: тот, кто служил, скажет, что надо идти в Армию.

Зачем врете, в этой теме некоторые служившие не советуют идти в армию.

Не Советуют те,кого коллектив в казарме не принял из-за слабых,морально волевых качеств,я считаю.
А что минусить? Своими глазами читал письмо сослуживца друзьям, который писал как все заебись,скоро дадут сержанта,все меня уважают и боятся. А на самом деле он тихое и забитое чмо,заслужил такое отношение тем,что не смог побороть в себе привычку крысить. За это все два года страдал...

вот и вся армия) почитать чужое письмо гуд) это кстати тоже крысячество. отпиздили еще наверное что бы не приукрашивал.

Нет,все до банального просто,приехали к нему друзья на КПП,а там же в улу сидел боец с родственниками с нашей роты, когда друзья стали громко обсуждать какой он красавчик все его уважают,он на них зашипел чтоб потише,просто скромный и хвалится не хочет))) так в роте и узнали. Так что не суди,не разобравшись до конца.
Письмо его друзья сами передали. Долгая история.в два предложения не уместишь.

Это сообщение отредактировал Nafanya05 - 1.12.2017 - 13:02

[^]
Warmer
1.12.2017 - 13:00
2

Сама серьезность

Во время службы у меня многое было.
Умирали на физо, я еще тогда в мыслях отрабатывал схему, как буду потом мучительно убивать сержантов и комвзводов. Загибались со скребками на плацу, красили бордюры, равняли по ниточке кровати/табуретки/подушки/тумбочки, пидорили казарму во время ПХД, хоронили бычки, копали окопы на боевом слаживании перед отправкой в Чечню.
В Чечне, когда пришлось довольно долго съебываться бегом по пересеченной местности, я мысленно благодарил взводников и сержантов, что во время тех физзанятий они меня к этому нормально подготовили.

Прошло лет 10, когда Табуреткин провел реформу, в каждую часть загнал по сотруднику прокуратуры и представительницы комитета нерожавших матерей, я занимался реализацией проекта от МТТ по предоставлению интернета в военные городки. Приехал в одну часть, у начальника связи попросился в какую-нибудь казарму, типа, ностальжи по службе и интересно, как сейчас служат бойцы.
Повел он меня в ближайшую казарму, я малость прихуел.
Бойцы в основном сидят в ленкомнате и лениво смотрят телевизор среди бела дня, кто помажорнее, тот в телефоне змейку гоняет, было пару ваще крутых, с планшетами ковырялись.
Так вот, охуение мое было в том, что при моей службе, чтоб так вот присесть, это надо было дембелем быть и назавтра-послезавтра ехать домой. А в остальное время, только стоит присесть, сразу командиры тебе новое заделье находили. Еще наш старшина говаривал: незаебанный солдат - потенциальный преступник.
Вышли из казармы, спрашиваю у начсвязи, мол, а чего это бойцы такие охуевшие? Отвечает, да их только выгони куда-нибудь, сразу командиру бежит сотрудник прокуратуры из одно кабинета, сотрудница комитета нерожавших матерей из другого кабинета и начинают трахать мозг о нецелевом использовании солдат. Поэтому, говорит, лучше пусть сидят спокойно, и нам спокойнее будет.

Другой случай. На базе моего полка создали отряд спецназа, приезжаю в тот город в командировку, созвонился с командирами, сидим, рюмку чая распиваем. Рассказывают, как один раз маманя бойца по блату пристроила служить в отряд спецназа. Денег даже военкому и командиру отстегнула.
Бойца дрочат, как и положено в спецназе. Он однажды позвонил домой маме и пожаловался, что его очень сильно гоняют, рук и ног он уже не чувствует, спать ему вдоволь не дают, он бедненеький не высыпается.
Мать сразу руки в ноги и к командиру, мол, вы чего моего ребенка насилуете? Наб бедным дитяткой зачем издеваетесь?
Командир слушал ее и потом спросил, мол, мать, а на хера ты сына в армию отдавала? Чтоб он мужиком стал или думал, что тут детский сад?

[^]
dancerh
1

ЯПАдепт

Ну нахер... читаю коменты и понимаю, что на ЯПе активно поддерживается сторона "нахуй не надо служить". А ведь тут полно мужиков разных возрастов и слоев общества.

Не надо, ребята не служите в армии, если что, с дивана поможете. Вы никому ничего не должны и не обязаны защищать "толстосумов". Авось пронесет. Слов нет... Время в пустую? Можно подумать в офисах вы его с пользой проводите. Это пиздец.

ЗЫ Служил 2001-2003 (до сих пор снится иногда что 2-ой, а то и 3-й раз в Армию забирают). ИМХО одно из лучших приключений в жизни, ибо один на один с ротой мужиков, без мамы-папы-брата-друга - тот еще жизненный опыт.

Это сообщение отредактировал dancerh - 1.12.2017 - 13:05

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Pensioner55 @ 1.12.2017 - 12:49)
Цитата (kulich20 @ 1.12.2017 - 12:34)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 12:29)
kulich20
А зачем у тебя на аватарке в слове бог твердый знак стоит?!

Девиз «Съ нами Богъ» изображен на гербе Российской империи.

Спасибо, не знал про эту надпись на гербе РИ.
Знал только, что на пряжках у фрицев такая надпись была.

Была надпись. Все народы почему-то думают, что бог именно с ними)

Это сообщение отредактировал Garik499 - 1.12.2017 - 13:06

[^]
ElenkaZP
1.12.2017 - 13:01
0

Баба Лена

А с чего вдруг родственники решили, что имеют право высказывать своё «авторитетное» мнение по поводу вашего сына и вашего же решения? Ну решили, что сын в армию пойдёт, и решили. Что такого в этой армии?

Меня всегда удивляло, как народ косит. То в дурке тусит, то болячки себе придумывает, то в другой стране кантуется. Никто из знакомых, отслуживших, не жалеет. Отслужил и отслужил. А то в танки с 9 лет играются, в контру там, а в армию ссут потом. Многим маменькиным сынкам армия просто необходима, мозги на место поставить и как-то самостоятельности научиться.

[^]
Warmer
1.12.2017 - 13:02
0

Сама серьезность

Warmer
Цитата

Ааааа, в военнизированные организации вход закрыт если в военнике категория Б стоит. Так всегда было, даже за бабки хер исправишь

Б - годен к службе с незначительными ограничениями. Ты, наверное, хотел сказать "В" - ограниченно годен?

Это сообщение отредактировал Warmer - 1.12.2017 - 13:02

[^]
Torgodcats
1.12.2017 - 13:03
3
Статус: Online

Ярила

Я столкнулась с этим пезприделом уже во время отсрочки. Сын. Энцефолопатия могза, ( перебор наркоза во время кесарево, 4 часа реанимации) полное отсутсвие мелкой моторики, шнурки в 19 лет завязать не может. Искриление позвоночника и плоскостопие. Написал теест в военкомате с вопросником для полных дибилов! С уровнем выше среднего по уму, но ниже всех по здоровью, его определили в ВДВ)))) Да, я усрусь, но этого никогда не будет! Я не против, чтобы он послужил, посадите его за комп в ракетчиках, мозги есть 100%, а не туда где а Вас недобор!!!!!
.

[^]
Garik499
1.12.2017 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 1.12.2017 - 13:02)
Warmer
Цитата

Б - годен к службе с незначительными ограничениями. Ты, наверное, хотел сказать "В" - ограниченно годен?

Нет, именно Б.

[^]
Aligarh
1.12.2017 - 13:04
3

Шутник

зачем ребенку в этом говне учится. лучше в армию уж и сразу работать.
Я откупился и не жалею. отдал 100 касых и устроился на работу на которой получал 50 тысяч. и 2 месяца и сумма отбита и никуда не надо ити. Можно дальше работать.

[^]
AlHighlander
1.12.2017 - 13:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 1.12.2017 - 07:50)
Служить однозначно.
Никого не слушайте.

Не служил - не мужик!

Зато 23 февраля сможет отмечать.

[^]
Motomoto
1.12.2017 - 13:07
1

Ярила

Отдал два года 89-91, водилой в военно-топографической службе.. немножко ездил на зилу/урале, ТРИ раза ездил на стрельбище.. а остальное время караул, командировки ( водилой ).. и мысли как бы убить время до отбоя.
Х.з. я вроде бы и за службу, взрослеешь там быстрее чем дома, а с другой стороны время реально жалко, года бы хватило за глаза.

[^]
Nafanya05
0

Приколист

Цитата (dancerh @ 1.12.2017 - 13:00)
Ну нахер... читаю коменты и понимаю, что на ЯПе активно поддерживается сторона "нахуй не надо служить". А ведь тут полно мужиков разных возрастов и слоев общества.

Не надо, ребята не служите в армии, если что, с дивана поможете. Вы никому ничего не должны и не обязаны защищать "толстосумов". Авось пронесет. Слов нет... Время в пустую? Можно подумать в офисах вы его с пользой проводите. Это пиздец.

Сам в шоке,написал что я служил,и поддерживаю,что служба важна для мужчины. Какой-то ущербный поставил минус. Я прифигел. Понял сразу какой контингент сидит на сайте этом...

[^]
alexklo
0

Хохмач

Цитата (Меркуцио @ 1.12.2017 - 08:16)
Цитата
Я ничего не перепутал?

В Ливии при Каддафи:
ВВП на душу населения — 14 192$.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000$ дотаций.
Пособие по безработице — 730$.
Зарплата медсестры — 1 000$.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000$.
Новобрачным дарится 64 000$ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000$.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — "сухой закон".
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14$

И где сейчас Каддафи и Ливия? Значит это не то мотивирование которое было нужно народу Ливии? Откуда же там взялось столько недовольных? Из Америки что ли прислали? Выходит, что политика Каддафи была ошибочной?

[^]
Garik499
0

Ярила

AlHighlander
Цитата
Зато 23 февраля сможет отмечать.

Эммм, можно отмечать любые праздники. Так то мужики похлеще бап 8 марта отмечают lol.gif rulez.gif

[^]
Compas208
1.12.2017 - 13:09
0

Ярила

Ну что ж, надеетесь, что сыну отведено много годков пожить - пущай служит. Малость, конечно, подсохнет в мозгах, и не захочет дальше развиваться и учиться, устроится водилой или слесарем. Тоже неплохо.

[^]
ezinzbazen
1.12.2017 - 13:11
0

Ярила

У Ромы Качанова спроси. Он на ЯПе

[^]
Warmer
1.12.2017 - 13:12
0

Сама серьезность

Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 13:04)
Цитата (Warmer @ 1.12.2017 - 13:02)
Warmer
Цитата

Нет, именно Б.

Ну тут как еще сказать.
У меня была категория Б-2, сперва же было в ментовку собирался устроиться, это потом уже разочаровался. Медкомиссию прошел нормально.
Начальник РОВД был хорошим знакомым отца, предлагал и рекомендации в СОБР давал. Туда тоже готовы были взять, но там в Чечню надо мотаться полгода через полгода. А я и так там два раза уже был.
Жена мне тогда сказала, мол, если поедешь, ждать не буду.
Щас вот думаю, дебил я тогда был. С женой все равно развелся, а так, сейчас уже и на пенсию вышел бы, да вынужден трудиться в народном хозяйстве cool.gif

[^]
AstronVat
1.12.2017 - 13:13
0

Путешествую

У троих знакомых сыновья недавно отслужили положенный год. Все как один отзывают о службе в армии вполне положительно. Нарядов по кухне не было, звонить мамке можно каждый вечер, над синяками и царапинами командиры трясутся как несушки, пострелять и покататься на всякой технике дали.

Проблема высосана из пальца.

У знакомых по деревне сынка запихали в ВУЗ с военной кафедрой в областном центре. Два года отучился, на третий его сбил на пешеходном переходе мажор. Насмерть. Мажор откупился.

[^]
YaLucky
5

Скорпионище

Ну совершенно не все части щас белые и пушистые! Пионерлагерь, лафа, бла-бла-бла! Писатели про лафу - сами-то хоть день отслужили?!

Свои 12 лет лет службы готов разделить с сыном, ибо не верю я в армию с тех пор, как уволился. Где контрактная армия, обещанная ещё хер знает когда? Желающих послужить за бабло и льготы всегда найдётся, так за каким йухом набирать кучей вчерашних школьников, что-то требовать от них, давать в руки оружие? Они созреют в большинстве своём только годам к 25 и сами решат - служба или гражданка. Даже если вдруг сейчас там пионерлагерь - тогда вообще не понятно, для чего транжирить деньги из бюджета на полное госсодержание, что даст этот 1 год? Для чего пацану вычёркивать 1 год жизни - для этого долбаного государства в лице олигархов и казнокрадов? Да лучше "лишний" год учиться, пользы будет куда больше.

А стать мужчиной можно и на гражданке, впрочем также как и мудаком на службе. По-любому, решать за пацана, что ему делать должно не государство, а только он сам. Моему - 18, первый курс универа. На сегодняшний день я абсолютно против службы в этом пионерлагере. Если он решит, что ему ЭТО надо - пусть идёт. Но я б этого не советовал.

® Капитан запаса.

[^]
BoloYeung
1

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Цитата (alex555boris @ 1.12.2017 - 07:49)
дембеля и в пожарные берут и в полицию и на госслужбу, а если не служил, то только депутатом)

угу мне за 2 года погоны надоели (шакалы,прапоры ,а я ефрейтора не хотел рядовой) опять их одевать,не как нибудь без них

[^]
Muhller
0

без Боба

Вообще не вопрос! Детский сад "Орленок" сейчас в армии. Брат двоюродный в Подмосковье учебку проходил. Так блять почти каждую неделю кто- то к нему катался. То Джилетт Фьюжн ему купить, то, блять пена для бритья кончилась... Слава яйцам, в Омск отправили, страну хоть посмотрит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49248
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх