Записки шабашника или Клинические клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glucklich
15.11.2017 - 15:44
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ледяной @ 15.11.2017 - 10:01)
[QUOTE=Fenya,15.11.2017 - 09:36]
Да, ставил. В одном офисе 10 дверей. Петли не требующие врезки, замки-защёлки, без доборов, без подрезок наличников, толщина стен = толщине коробок, т.е. 7 см.
Я сделал работу за 2 дня. Потому, что работал конвейерным способом.
В первый день:
Сперва на все 10 дверей накрутил петли, затем на все 10 дверей собрал коробки и установил все двери на пену. Ушёл домой. За ночь пена застыла.
Второй день:
Закрепил все двери в проёмах. Врезал замки. Установил наличники.
Итог: Два дня по 7 часов работы. 8т.р. в кармане. [/QUOTE]
НУ это понятно, почему сразу без истерик не говорить это заказчику и в объявлении не указывать адекватную цену. Сам же ставишь 800р и тем самым приманиваешь кучу неадекватов-нищебродов. Поставь цену 2000 и сразу фильтруй дураков и не трать с ними время на разговор.
[/QUOTE]
Если ты внимательно прочитал старт.топик, то наверняка увидел вот это:
[QUOTE]Но двери бывают разные, лёгкие и тяжёлые, ламинированные МДФ, шпонированные, деревянные.Фурнитура бывает тоже разная, накладные или врезные или конюшенные петли, замки - защёлки или сантехнические или магнитные. А ещё бывает нужна установка доборов или порога или ригеля. Дверь бывает нужно подрезать или распустить наличники. [/QUOTE]
Нет одинакового объёма работ, понимаешь? И в объявлениях нет цены от - до, цена фиксированная. Так что и цена 2000 в объявлении не отражают всей полноты картины. Кроме того, объявление должно быть конкурентноспособным, т.е. на него должны обращать внимание. Нормальный человек услышав цену "от 800 рублей" не надуется как пузырь, он как минимум постарается узнать: "А во сколько мне обойдётся установка моих дверей?" Ну а нет, так и х.й с ним, пусть ищет дальше, в конце концов на нём свет клином не сошёлся, позвонит другой, который будет адекватнее воспринимать ценник.

Похоже, тебя минусят уже из принципа...)) Похуй на доводы...))

[^]
leo1
15.11.2017 - 15:46
1

Ярила

Цитата (ponych @ 15.11.2017 - 13:47)
Таки за 800 что получу?
1.Мне надо поменять дверной блок (2 двери, ванна+туалет) врезать 4 петли
2. Установить наличники снаружи
3. Установить наличники внутри
4. Планка/доска в середине которой живет включатель с розеткой.
5. Ручечки фурнитурные 2 шт

Двери воздушные/полые или как они там называются мдф что ли но с матовым стелышком по центру, обычные не эксклюзив.

для непонятливых попробую донести мысль которую не сумел донести автор скатившись в оскорбления .любой человек кем бы он не работал продает прежде всего свое время.это основной ресурс кстати невозобновляемый.и допустим вам нужно поставить четыре несложных двери и их можно установить за один рабочий день то приемлимо четыре по восемсот итого три двести .но если вам нужно поставить одну дверь ,а приехав к вам и даже поработав пару часов все рабочий день потерян,это не конвеер не поездишь целы день с квартиры в квартиру в разные концы города.и да вам плевать что там поездишь не поездишь,вам хочется получить услугу подешевле,но и мастеру плевать на ваши хотелки он хочет за рабочий день заработать свой минимум две три пять или сколько там тысяч.и понятно что связываться с закзом на восемсот рублей нет смысла

[^]
БАБСЛЕЙ
15.11.2017 - 15:50
1

Ярила

99% таких как ТС выражается "шабашников" - рукожопы.

[^]
БРОЙЛЕР
15.11.2017 - 15:52
1

Гомо дрила

Цитата (leo1 @ 15.11.2017 - 15:46)
Таки за 800 что получу?
4. Планка/доска в середине  которой живет включатель с розеткой.

Двери воздушные/полые или как они там называются мдф что ли но с матовым стелышком по центру, обычные не эксклюзив.

для непонятливых попробую донести мысль которую не сумел донести автор скатившись в оскорбления .любой человек кем бы он не работал продает прежде всего свое время.это основной ресурс кстати невозобновляемый.и допустим вам нужно поставить четыре несложных двери и их можно установить за один рабочий день то приемлимо четыре по восемсот итого три двести .но если вам нужно поставить одну дверь ,а приехав к вам и даже поработав пару часов все рабочий день потерян,это не конвеер не поездишь целы день с квартиры в квартиру в разные концы города.и да вам плевать что там поездишь не поездишь,вам хочется получить услугу подешевле,но и мастеру плевать на ваши хотелки он хочет за рабочий день заработать свой минимум две три пять или сколько там тысяч.и понятно что связываться с закзом на восемсот рублей нет смысла

согласен, хотелось -бы еще сюда добавить персональную материальную ответственность за выполненные работы, и не дай бог испорченный материал, а она согласитесь разная у двери из Леруа или итальянской двери пр-ва какого-нибудь Джузеппе dont.gif

[^]
leo1
15.11.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (БАБСЛЕЙ @ 15.11.2017 - 15:50)

в защиту рукожопов все же скажу они хоть что то пытаются делать.большинство из местной публики кто? сисадмины?бизмисмены?програмисты?менеджеры?фрилансеры?промоутеры?блеать ругательные слова кончились.вы сами с такими заявлениями профессионал в своей области?или тупо в офисе от пятницы до пятницы а каждую пятницу я в гавно?и типа я не рукажопый потаму что нихера своими руками в жизни не делаю.

[^]
БРОЙЛЕР
15.11.2017 - 15:56
0

Гомо дрила

да не они уже все в конторки пристроены, ибо самому зарабатывать не получается и не получится тк руки- как ноги, а в конторке хорошо, даж если накосорезил всегда можно свалить на кого-нибудь (манагер не тот добор прислал, снабженец не тот крепеж купил и тд..) персональной ответственности нет -есличо судитесь с конторкой dont.gif

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 15.11.2017 - 15:57

[^]
BBM
15.11.2017 - 15:57
1

Шутник

Цитата (leo1 @ 15.11.2017 - 14:46)
понятно что связываться с закзом на восемсот рублей нет смысла

Так тогда и в объявлении писать, что рабочий день от N-тыр. Клиенту интересна одна дверь. Стоимостью 800 р.

[^]
Ледяной
15.11.2017 - 15:58
0

Юморист

А себя как охарактеризуешь?

[^]
БРОЙЛЕР
15.11.2017 - 16:05
3

Гомо дрила

Цитата (BBM @ 15.11.2017 - 15:57)

Так тогда и в объявлении писать, что рабочий день от N-тыр. Клиенту интересна одна дверь. Стоимостью 800 р.

ну почему-жэ если там допустим офисное здание с говняными дверями и их там 100шт. то можно и по 800р, штук по 10 в день ставить

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 15.11.2017 - 16:05

[^]
leo1
15.11.2017 - 16:11
5

Ярила

Цитата (BBM @ 15.11.2017 - 15:57)

а че вы так возбудились то на восемсот рублей ?вас в банке выебут выдав кредит под восем процентов а на деле мелким шрифтом под пятдесят.вы в супермаркете возмете шоколадку за десять рублей а отстояв очередь узнаете что стоит она сто и далее по списку.а вы до простого работяги доебались.доебитесь до директора сбербанка.автор честно написал от восьмисот рублей .ОТ ,БЛЕАТЬ .условия при которых это будет стоить восемсот он тоже озвучил .но все равно нужно доебаться верно?нас ебут все вокруг и мы решили отстоять свою честь доебавшись до работяги.в детстве читал Салтыкова-Щедрина и Гоголя удивлялся как та может быть ну не могут быть люди такими.но не отмена крепосного права не революция не делали нас свободными ,как были рабами так и остались.и основной принцип рабского поведения прогнись под вышестоящего или сильного и насри на слабого и того кто ниже тебя

[^]
Dgippo1
15.11.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 15.11.2017 - 11:28)

Проблема в том, что очень часто ломят денег не джамшуты.
Мне рабицей понадобилось обнести 6 соток на даче во Владимирской области. И поставить готовые ворота с калиткой. Так за 45т.р. браться никто не хотел. Апофеозом эпопеи стал ЯПовец, который предложил мне сделать за 95т.р., причем его бригаду я должен разместить на ночлег и кормить.
Сделал с родителями за 3 дня. 5(!!!) тысяч в день, блять, этим строителям мало.. faceoff.gif

6 соток это скока метров забора? вполне может быть и 1200 метров lol.gif

5 тысяч в день на троих это по 1,5 тысячи всего.....

при участке 20х30 это 100 метров забора -2 дня работы втроем, столбы забиваем(кроме воротных) 35 тысяч

------------------------------------------------
З.Ы. чета не понял, а минуса за что? Вы эта,хоть объясните то?

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 15.11.2017 - 16:38

[^]
Gamblerok
15.11.2017 - 16:20
0

Ярила

Таки за 800 что получу?

Время, ресурсы, выгода - это все понятно.

ТС решил нас всех поучить жизни - 40% людей гавно, а он охуенен и плевал на всех. У него диск аж 2000 стоит.
Работает не по срокам, а до усталости.

Представь себе ситуацию:

Останавливаешь машину и спрашиваешь - сколько до такой то улицы?
В ответ - смотря какой дорогой поедем, сколько вас человек, а знаешь какая у меня резина? А я колодки только что ведь поменял. И масло новое. И я пока не отвечу - ты здесь постой, я пока другого клиента отвезу.

А даже если вы договорились о цене, то проехав какое то количество км он может сказать - блять чет я устал. Я пока посплю, а ты подожди. Ну и что что у тебя тоже может быть работа. Я ж охуенен.

Даже если устал и не хочешь запороть дверь
Ему люди говорят - мы готовы вас ждать до 23-00. А в ответ - да ну вас в сраку. Может быть на следующей неделе, если буду свободен....

Мне интересно, а если клиент устал купюры за работу отсчитывать можно завтра заплатить? А если клиенту вломак тащиться чтоб рассчитаться?

Клиент - это прежде всего заработок. Не хочешь связываться и думаешь, что клиент неадекват? Просто положи вежливо трубку - типа извините мы не сработаемся.

Но нет, надо обосрать же других

Цитата
автор честно написал от восьмисот рублей .ОТ ,БЛЕАТЬ

На Авито обычно не пишут "От"
Там просто 100,200,5000 - От балды

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 15.11.2017 - 16:23

[^]
divkrd
15.11.2017 - 16:28
5

Хохмач

Цитата (leo1 @ 15.11.2017 - 15:55)

в защиту рукожопов все же скажу они хоть что то пытаются делать.большинство из местной публики кто? сисадмины?бизмисмены?програмисты?менеджеры?фрилансеры?промоутеры?блеать ругательные слова кончились.вы сами с такими заявлениями профессионал в своей области?или тупо в офисе от пятницы до пятницы а каждую пятницу я в гавно?и типа я не рукажопый потаму что нихера своими руками в жизни не делаю.

Мои коллеги тебе за сисадминов дружно плюют в лицо, на их фоне рукожопы которых ты тут защищаешь, как дети с совочками в песочнице, как по навыкам, так и уровню ответственности.
Ошибка рукожопа - стоимость двери
Ошибка админа - целый регион без электричества и миллионы убытка из за вышедшего из строя оборудования на электростанциях и подстанциях.

Охеренное сравнение.

[^]
leo1
15.11.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 15.11.2017 - 16:20)
Таки за 800 что получу?

Время, ресурсы, выгода - это все понятно.

ТС решил нас всех поучить жизни - 40% людей гавно, а он охуенен и плевал на всех. У него диск аж 2000 стоит.
Работает не по срокам, а до усталости.

Представь себе ситуацию:

Останавливаешь машину и спрашиваешь - сколько до такой то улицы?
В ответ - смотря какой дорогой поедем, сколько вас человек, а знаешь какая у меня резина? А я колодки только что ведь поменял. И масло новое. И я пока не отвечу - ты здесь постой, я пока другого клиента отвезу.

А даже если вы договорились о цене, то проехав какое то количество км он может сказать - блять чет я устал. Я пока посплю, а ты подожди. Ну и что что у тебя тоже может быть работа. Я ж охуенен.

Даже если устал и не хочешь запороть дверь
Ему люди говорят - мы готовы вас ждать до 23-00. А в ответ - да ну вас в сраку. Может быть на следующей неделе, если буду свободен....

Мне интересно, а если клиент устал купюры за работу отсчитывать можно завтра заплатить? А если клиенту вломак тащиться чтоб рассчитаться?

Клиент - это прежде всего заработок. Не хочешь связываться и думаешь, что клиент неадекват? Просто положи вежливо трубку - типа извините мы не сработаемся.

Но нет, надо обосрать же других

Цитата
автор честно написал от восьмисот рублей .ОТ ,БЛЕАТЬ

На Авито обычно не пишут "От"
Там просто 100,200,5000 - От балды

ну да обсирать других это плохо ,нас так в детстве учили и я сейчас сына учу.хотя про себя тоже делю людей на хороших и мягко говоря не очень.а про таксистов ...ну блин это не самый хороший пример на самом деле.таксисты те еще мягко говоря .было дело шарики покупал на детский праздник ,ну торопился .магазин с шариками на остановке мой дом на следущей остановке .на остановке стоят таксеры гнездо у них там.спрашиваю сколько одну остановку? 250 рэ.я говорю давай за сотку хотябы недалеко же.ну мне за сотку нет смысла заводить авто ,потом разворачиваться обратно приезжать да еще и клиентов нормальных пропущу.кароче сел я в автобус и за 20 рублей с ветерком доехал

[^]
Jommo
15.11.2017 - 16:33
3

Ярила

Так то, вроде, всё правильно. Но напоминает как если бы я подал объявление "приглашу шабашника для установки 5-ти межкомнатных дверей, плачу по 15000р за установку каждой".
А потом писать здесь посты про смешных/тупых шабашников, звонящих мне и желающих именно такой оплаты. А ведь я имел ввиду не только установку двери. Но и массаж. И минет.

[^]
leo1
15.11.2017 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (divkrd @ 15.11.2017 - 16:28)

Мои коллеги тебе за сисадминов дружно плюют в лицо, на их фоне рукожопы которых ты тут защищаешь, как дети с совочками в песочнице, как по навыкам, так и уровню ответственности.
Ошибка админа - целый регион без электричества и миллионы убытка из за вышедшего из строя оборудования на электростанциях и подстанциях.

Охеренное сравнение.

ну и чем ты со своими колегами плюющими мне в лицо лучше автора ?раздуваете от важности щеки глядите какие мы невибически крутые ошибемся и всем тут пизда.а на деле такое же хамло .себе сука в чай наплюй

[^]
TenOClock
15.11.2017 - 16:39
0

Балагур

Цитата (ElGringo @ 14.11.2017 - 17:53)
Цитата
Это ваше мнение - оно мне неинтересно

Нам тем более хуй класть на пиздострадания лепилы-шабашника.

Во-во. Все у него ушлые, и его королевское величество не выезжает на одиночный заказ, потому что много монтажной пены уходит. Его королевское величество не додумывается монтажку и прочий расходник за счет клиента приобрести, но при этом самому клиенту озвучить именно сумму за установку в 800 рублей. Тогда и клиент доволен, потому что 800 рублей за установку и мастер доволен потому что пена за счет клиента, а на доп. расходы клиент не так остро реагирует.

[^]
BBM
15.11.2017 - 16:44
0

Шутник

Кстати, вопрос. Без критики и т.д. Из чего вообще формируется стоимость цены у шабашников? Лично у меня в голове вот такого рода математика.

Цены и ЗП - образно.
К примеру в городе средняя зп = 5к. В месяц обычно 24 рабочих дня, это 5 000/24= 200 р в рабочий день. Час считать не будем, т.к. ну, реально мастеру нет смысла кататься туда-сюда по городу за счет свой счет.
При такой математике у нас в городе ценник у шабашников начинается от 1к. Причем пофиг что. Дверь - от 1к. Замок поменять - 1к. Унитаз сменить - 1к. и т.д. С машинами кстати то же, но дешевле. Там все услуги - 500 =))

Вопрос, почему? работы на день - хотят как за рабочую неделю. У меня реально в голове не укладывается. Ну не может человек в лучшем случае окончивший пту хотеть столько денег. Точнее хотеть может конечно, но кто ж ему даст. Как в теме уже писали, не скрипки чай делает. Речь не о дверях и унитазах за много денег. Обычные бюджетные варианты. На счет "ты платишь не за то что мастер, ударил, а за то что мастер знает куда ударить" - тоже не вариант. Работа примитивная. Двери, ни разу в жизни не устанавливая, установил после просмотра ролика на ютубе. Стартер на авто отремонтировал вооружившись мультиметром. Унитаз вообще поставил просто благодаря логике. Как его можно не так поставить, и за что ломить цену - ну вообще не понимаю. Вверх ногами что ли? Какие тут особые знания-то?

Мб это и есть обратная сторона медали. Как советовали ТСу, мастера задрали цену чтобы отсеять неадекватов? Так и мне филигарная работа не нужна. Вполне хватит студента третьекурсника бурсы, или будущего трудовика. Двери там в сарай на улице, или будку собаке. Вот с поиском таких шабашников у меня и проблема.

[^]
divkrd
15.11.2017 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (leo1 @ 15.11.2017 - 16:33)

Охеренное сравнение.

ну и чем ты со своими колегами плюющими мне в лицо лучше автора ?раздуваете от важности щеки глядите какие мы невибически крутые ошибемся и всем тут пизда.а на деле такое же хамло .себе сука в чай наплюй

Да ни чем принципиально не отличаемся, разве что тем что не обсираем тех, в чьей работе вообще нихера не понимаем, это ты тут с говном смешал кучу народу, нихера не понимая даже в чем их работа состоит.

[^]
БРОЙЛЕР
15.11.2017 - 16:49
0

Гомо дрила

Цитата (Jommo @ 15.11.2017 - 16:33)
Так то, вроде, всё правильно. Но напоминает как если бы я подал объявление "приглашу шабашника для установки 5-ти межкомнатных дверей, плачу по 15000р за установку каждой".
А потом писать здесь посты про смешных/тупых шабашников, звонящих мне и желающих именно такой оплаты. А ведь я имел ввиду не только установку двери. Но и массаж. И минет.

ну не всем монтажникам может понравиться твой минет, этож не бохема среди них много гомофобов dont.gif, а вообще:

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 15.11.2017 - 16:58

[^]
leo1
15.11.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (divkrd @ 15.11.2017 - 16:47)
Цитата (leo1 @ 15.11.2017 - 16:33)

Охеренное сравнение.

Да ни чем принципиально не отличаемся, разве что тем что не обсираем тех, в чьей работе вообще нихера не понимаем, это ты тут с говном смешал кучу народу, нихера не понимая даже в чем их работа состоит.

ну конечно ,мы простые работяги не понимаем какими важными делами вы элита занимаетесь ,зато сука каждый из вас тут легко дверь поставит посмотрев ролик на ютубе .

[^]
overthrash
15.11.2017 - 17:02
2

Юморист

Цитата
Сарафанное радио слушайте...

Как правило, да. Сарафанное радио лучшая реклама. Работаю в фирме (сфера деятельности: окна, металические двери, межкомнатные двери). Пример: недавно из новостройки люди заказали металические двери, следом заказали и межком. По итогу мы в этом доме очень много заказов получили.
Также по поводу монтажников, были у нас косячники, но брали дешевле. В итоге это все выливалось в куда большие траты. После того, как сменили монтажников, все проблемы пропали. Монтаж обходится конечно дороже, но по крайней мере потом по рекламациям не надо ездить, и клиенты довольны.

[^]
leo1
15.11.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (BBM @ 15.11.2017 - 16:44)
Кстати, вопрос. Без критики и т.д. Из чего вообще формируется стоимость цены у шабашников? Лично у меня в голове вот такого рода математика.

Цены и ЗП - образно.
К примеру в городе средняя зп = 5к. В месяц обычно 24 рабочих дня, это 5 000/24= 200 р в рабочий день. Час считать не будем, т.к. ну, реально мастеру нет смысла кататься туда-сюда по городу за счет свой счет.
При такой математике у нас в городе ценник у шабашников начинается от 1к. Причем пофиг что. Дверь - от 1к. Замок поменять - 1к. Унитаз сменить - 1к. и т.д. С машинами кстати то же, но дешевле. Там все услуги - 500 =))

Вопрос, почему? работы на день - хотят как за рабочую неделю. У меня реально в голове не укладывается. Ну не может человек в лучшем случае окончивший пту хотеть столько денег. Точнее хотеть может конечно, но кто ж ему даст. Как в теме уже писали, не скрипки чай делает. Речь не о дверях и унитазах за много денег. Обычные бюджетные варианты. На счет "ты платишь не за то что мастер, ударил, а за то что мастер знает куда ударить" - тоже не вариант. Работа примитивная. Двери, ни разу в жизни не устанавливая, установил после просмотра ролика на ютубе. Стартер на авто отремонтировал вооружившись мультиметром. Унитаз вообще поставил просто благодаря логике. Как его можно не так поставить, и за что ломить цену - ну вообще не понимаю. Вверх ногами что ли? Какие тут особые знания-то?

Мб это и есть обратная сторона медали. Как советовали ТСу, мастера задрали цену чтобы отсеять неадекватов? Так и мне филигарная работа не нужна. Вполне хватит студента третьекурсника бурсы, или будущего трудовика. Двери там в сарай на улице, или будку собаке. Вот с поиском таких шабашников у меня и проблема.

зто где это зарплата двести рублей в день? может вам ,батенька,еще и крепостных деревеньку ?

[^]
Dgippo1
15.11.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата (BBM @ 15.11.2017 - 16:44)

Цены и ЗП - образно.

ну интересный вопрос поднял

1)из готовности платить, вместо самому сделать(Кстати говоря уважаю желаюших сделать самим и никогда не откажусь рассказать как сделать НА МОЙ ВЗГЛЯД лучше и проще)

2)В любом деле нужен навык и есть хитрости,вот за них и платит заказчик

3)Оборудование вот например у мну токарный, ,сверлильный стаки +остнастка ,2 сварки П/А и ММА инвенторы, автоген, болгароки разные в количестве, уровни (не по 200р lol.gif ), оптический нивелир.... и.т.д и т.п. а это все затраты....

[^]
BBM
15.11.2017 - 17:11
1

Шутник

А не важно где. Я же написал что сумма образно. Пусть будет в долларах. Пропорции то не меняются. Задача та же. 5к баксов средняя зп в месяц. В день выходит 200 баксов. Шабашники просят от 1к за вызов. Так проще считать? Причем тут крепостные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх