Записки шабашника или Клинические клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgippo1
15.11.2017 - 17:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leo1 @ 15.11.2017 - 17:06)

зто где это зарплата двести рублей в день? может вам ,батенька,еще и крепостных деревеньку ?

Согласен.

[^]
Gamblerok
15.11.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата
а про таксистов ...ну блин это не самый хороший пример на самом деле.таксисты те еще мягко говоря .было дело шарики покупал на детский праздник ,ну торопился .магазин с шариками на остановке мой дом на следущей остановке .на остановке стоят таксеры гнездо у них там.спрашиваю сколько одну остановку? 250 рэ.я говорю давай за сотку хотябы недалеко же.ну мне за сотку нет смысла заводить авто ,потом разворачиваться обратно приезжать да еще и клиентов нормальных пропущу.кароче сел я в автобус и за 20 рублей с ветерком доехал

Почему не хороший пример?

Твой случай как раз и подтверждает это. Только вместо резины в качестве аргумента - завести машину, разворачиваться и т.д. Все рамках психологии - за копейки жопу не подниму

Цитата
Вопрос, почему? работы на день - хотят как за рабочую неделю.

Вопрос больше наглости и хотелок, чем здравого смысла и логики.
Хочу получать 100 т.р, а значит меньше чем за 5 в день работать не согласен. А если накинуть простой, то меньше 7 не пойду....

О чем говорить если по телефону минимальную цену работы может только каждый 5й обозначить? остальные боятся называть цены чтоб не продешевить.

Есть еще фактор - большинство молодого поколения ничего в руках кроме айфона не держали. Откуда им знать как на фрезере глубина выставляется? Проще нанять чем понять.

[^]
Dgippo1
15.11.2017 - 17:24
6

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 15.11.2017 - 17:17)
Цитата
а про таксистов ...ну блин это не самый хороший пример на самом деле.таксисты те еще мягко говоря .было дело шарики покупал на детский праздник ,ну торопился .магазин с шариками на остановке мой дом на следущей остановке .на остановке стоят таксеры гнездо у них там.спрашиваю сколько одну остановку? 250 рэ.я говорю давай за сотку хотябы недалеко же.ну мне за сотку нет смысла заводить авто ,потом разворачиваться обратно приезжать да еще и клиентов нормальных пропущу.кароче сел я в автобус и за 20 рублей с ветерком доехал

Почему не хороший пример?

Твой случай как раз и подтверждает это. Только вместо резины в качестве аргумента - завести машину, разворачиваться и т.д. Все рамках психологии - за копейки жопу не подниму

а что вас смущает? есть такие понятия "Рентабельность" и"Амортизация"
Смысл поднимать жопу если в лучшем,сработаешь в "ноль"?

Вот например у мну П/А инвентор 5 лет назад обощелся в ЕМНИП в 24 тысячи, отработал 5 лет и сломался.... значит за 5 лет он должен был мне заработать на новый + кусок хлеба....
Считаем
24000/5/365=13 с мелочью рублей...каждый божий день без выходных и т.д.
если посчитаем ещё расходники(проволоку ,кислоту и.т.д. то сумма вырастает примерно ещё вдвое, то есть 25 рублей в каждые сутки. но ведь так небывает?
а значит нужно еще увеличить, ну пусть 40р...
значит чтоб быть в нулях надо не менее 40 рублей заработать на включении аппарата? и это без учета куска хлеба....,
вот и выходит что меньше чем за 100р я аппарат включать не буду, смысла нет...
+

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 15.11.2017 - 17:36

[^]
leo1
15.11.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (BBM @ 15.11.2017 - 17:11)
А не важно где. Я же написал что сумма образно. Пусть будет в долларах. Пропорции то не меняются. Задача та же. 5к баксов средняя зп в месяц. В день выходит 200 баксов. Шабашники просят от 1к за вызов. Так проще считать? Причем тут крепостные?

ну хорошо давайте в условных цифрах.если средняя зарплата 2 тыщи какихтохуев в день а вы хотите чтобы вам поставили за восемьсот техжехуев дверь то как быть мастеру? почему он должен зароботать меньше чем средняя зарплата?

[^]
Ледяной
15.11.2017 - 17:33
6

Юморист

Зарплата установщика дверей складывается из:
1. Расходники: пена, саморезы, клей, дюбеля, буры и прочая мелочёвка.
2. Транспортные расходы: бензин и жидкости для авто, амортизация и ремонт.
3. Затраты на амортизацию оборудования (чем дороже оборудование - тем выше стоимость его обслуживания): Ремонт инструмента, заточка режущих дисков, свёрел, фрез, стамесок и пр.
4. Расходы на рекламу.
5. Зарплата: 50-60 т.р. в регионах, 80-100 т.р. в Москве.

Итого: Примерный оборот денег установщика дверей в месяц в регионах: 80-90 т.р.
То же в Москве: 120-140 т.р.

При 25-и рабочих днях, В ДЕНЬ должен заработать установщик в регионах: 3200 - 3600 р.
То же по Москве: 4800 - 5600 р.

Это тем, кто не понимает, почему ему не установят одну дверь за 800 р.

И нет, рожа у меня не треснет. Ибо нихрена не умеешь делать руками - работай на дядю, а я - спасибо - наработался.

Это сообщение отредактировал Ледяной - 15.11.2017 - 17:37

[^]
Sneg71
15.11.2017 - 17:33
2

Ярила

Есть еще фактор - большинство молодого поколения ничего в руках кроме айфона не держали. Откуда им знать как на фрезере глубина выставляется? Проще нанять чем понять.

Тут, пожалуй, не соглашусь. Если не совсем дурак, то поймет. Правда, работать фрезером полноценно все равно не сможет по нескольким причинам, каждая из которых тянет за собой следующие:
1) Без опыта работы непонятно, куда может потянуть фрезер в следующую секунду и что с этим делать. Поэтому придется работать строго по шаблону.
2) Чтобы работать по шаблону, нужно его изготовить для каждой конкретной операции.
3) Чтобы его изготовить, нужно сперва его расчитать, а потом уже делать.
4) Для расчета придется вспомнить математику и геометрию, чтобы учесть поправки на копировальную втулку (которую тоже нужно выбрать под конкретные условия), правильно определить центры радиусных закруглений и прочие мелочи. После расчета и разметки можно приступать к изготовлению.
5) А тут мы имеем два варианта: шаблон можно изготовить с помощью того же фрезера, но тогда мы возвращаемся к пункту №1 lol.gif или сделать его вручную, что тоже не всегда по силам, поскольку придется освоить такие страшные инструменты как дрель, нож, напильник, стамеску, молоток, возможно - лобзик, пилу, отвертку... gigi.gif

[^]
Ледяной
15.11.2017 - 17:35
-1

Юморист

И нет, рожа у меня не треснет. Ибо нихрена не умеешь делать руками - работай на дядю, а я - спасибо - наработался.

Извините - продублировал.

Это сообщение отредактировал Ледяной - 15.11.2017 - 17:36

[^]
BBM
15.11.2017 - 17:41
1

Шутник

Цитата (leo1 @ 15.11.2017 - 16:32)

ну хорошо давайте в условных цифрах.если средняя зарплата 2 тыщи какихтохуев в день а вы хотите чтобы вам поставили за восемьсот техжехуев дверь то как быть мастеру? почему он должен зароботать меньше чем средняя зарплата?

почему меньше. Я и хочу чтобы мне сделали работу за средние 2 тыщи какихтохуев. ну +/-. А не за 2 умножить на 5 = 10 тыщ какихтохуев, как просят шабашники у нас.

[^]
БатькаМахно
15.11.2017 - 17:41
1

Хохмач

Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 18:46)
среди ответивших ЯПовцев, я смотрю полно таких. Или не читают, а своё мнение толкают.

Если тебе плевать на чужое мнение, почему остальным должно быть не наплевать на тебя?

[^]
БРОЙЛЕР
15.11.2017 - 17:44
1

Гомо дрила

Цитата (Ледяной @ 15.11.2017 - 17:33)
Это тем, кто не понимает, почему ему не установят одну дверь за 800 р.

ровно как и не отрежут квадрат металла 10х10 из цельного листа проката dont.gif

[^]
БатькаМахно
15.11.2017 - 17:44
0

Хохмач

Цитата (Ледяной @ 15.11.2017 - 16:35)

чтоб работать на себя, а не на дядю, надо уметь работать головой.
работать руками в любом случае уметь надо.

[^]
Sneg71
15.11.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (БРОЙЛЕР @ 15.11.2017 - 17:44)

Давайте будем уважать окружающих и напишем корректно: 100х100 gigi.gif
Или вам таки достаточно 10х10? wub.gif

[^]
БатькаМахно
15.11.2017 - 17:47
0

Хохмач

Цитата (БРОЙЛЕР @ 15.11.2017 - 14:52)
согласен, хотелось -бы еще сюда добавить персональную материальную ответственность за выполненные работы, и не дай бог испорченный материал, а она согласитесь разная у двери из Леруа или итальянской двери пр-ва какого-нибудь Джузеппе dont.gif

я правильно понял, ты считаешь что за персональную материальную ответственность должен платить заказчик?

[^]
БРОЙЛЕР
15.11.2017 - 17:51
0

Гомо дрила

Цитата (Sneg71 @ 15.11.2017 - 17:46)
Цитата (БРОЙЛЕР @ 15.11.2017 - 17:44)

Давайте будем уважать окружающих и напишем корректно: 100х100 gigi.gif
Или вам таки достаточно 10х10? wub.gif

да ни тот ни другой не отрежут))

[^]
Montez
15.11.2017 - 17:53
0

Все будет хорошо

Когда мне отвечает охуевший шабашник с "очередью", я выбираю того, кто менее занят.

[^]
Gamblerok
15.11.2017 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 15.11.2017 - 17:33)

Тут, пожалуй, не соглашусь. Если не совсем дурак, то поймет. Правда, работать фрезером полноценно все равно не сможет по нескольким причинам, каждая из которых тянет за собой следующие:
1) Без опыта работы непонятно, куда может потянуть фрезер в следующую секунду и что с этим делать. Поэтому придется работать строго по шаблону.
2) Чтобы работать по шаблону, нужно его изготовить для каждой конкретной операции.
3) Чтобы его изготовить, нужно сперва его расчитать, а потом уже делать.
4) Для расчета придется вспомнить математику и геометрию, чтобы учесть поправки на копировальную втулку (которую тоже нужно выбрать под конкретные условия), правильно определить центры радиусных закруглений и прочие мелочи. После расчета и разметки можно приступать к изготовлению.
5) А тут мы имеем два варианта: шаблон можно изготовить с помощью того же фрезера, но тогда мы возвращаемся к пункту №1 lol.gif или сделать его вручную, что тоже не всегда по силам, поскольку придется освоить такие страшные инструменты как дрель, нож, напильник, стамеску, молоток, возможно - лобзик, пилу, отвертку... gigi.gif

"Я вас умоляю. Все придумано до нас"

Это из старенького. Можно и посвежее видео найти.

[^]
leo1
15.11.2017 - 18:02
2

Ярила

Цитата (БатькаМахно @ 15.11.2017 - 17:47)
согласен, хотелось -бы еще сюда добавить персональную материальную ответственность за выполненные работы, и не дай бог испорченный материал, а она согласитесь разная у двери из Леруа или итальянской двери пр-ва какого-нибудь Джузеппе dont.gif

я правильно понял, ты считаешь что за персональную материальную ответственность должен платить заказчик?

ну условно говоря- да.как бы это попонятнее выразить что бы не нашлось тут опять желающих мне в лицо поплевать.скажем так .если вы обращаетесь в фирму то цена складывается из зарплаты рабочего и прибыли фирмы .так как фирма получила прибыль то несет материальную ответственность.ибо рабочий в любой момент плюнет скажет да ебись оно все конем и уволится.а разруливать косяки будет фирма с которой заключен договор.тут вроде все понятно верно?но если вы нашли шабашника или как его там и хотите получить услугу по цене зарплаты рабочего без прибыли которую бы накинула фирма то чего вы ожидаете?вы в итоге получаете все того же рабочего ,который сказал да ебись оно все конем директору фирмы и ушел и стал шабашником.что мешает ему за ту же зарплату повторить эти слова вам и уйти.вот если вы платите несколько больше чем он получал на фирме но не столько сколько вы бы заплатили заключив договор с фирмой ,то вы уже оплачиваете персональную ответственность.ну как то так

[^]
ПростоКонь
15.11.2017 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (Ледяной @ 15.11.2017 - 17:33)
Зарплата установщика дверей складывается из:
3. Затраты на амортизацию оборудования (чем дороже оборудование - тем выше стоимость его обслуживания): Ремонт инструмента, заточка режущих дисков, свёрел, фрез, стамесок и пр.

5. Зарплата: 50-60 т.р. в регионах, 80-100 т.р. в Москве.

Итого: Примерный оборот денег установщика дверей в месяц в регионах: 80-90 т.р.
То же в Москве: 120-140 т.р.

Ты диски для пилы затачиваешь? blink.gif
Только вот недавно обсасывали зп московскую, и нормальные люди писали, что стольник- это..нет, не дохуя, но и немало. Совсем не мало.

[^]
ПростоКонь
15.11.2017 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 15.11.2017 - 17:54)
"Я вас умоляю. Все придумано до нас"

Ты знаешь, что наделал? Ты растоптал ЧСВ у "мастера". gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 15.11.2017 - 18:12

[^]
Dgippo1
15.11.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Montez @ 15.11.2017 - 17:53)
Когда мне отвечает охуевший шабашник с "очередью", я выбираю того, кто менее занят.

а таки вы не задумывались почему у одного есть очередь, а второй сидит без работы?

[^]
const12
15.11.2017 - 18:14
1

Весельчак

Интересная тема. Как-то был на объекте, устанавливал кухню( сам мебельщик), пришел установщик дверей, воткнул 5!!! Дверей мдф за день. Закончил позже меня. На след день я посмотрел что , как. Хренотень полная вышла. Это называется-срубить бабла. Но есть норм установщик-максимум 2 двери в день. Про цену от...скольки-то. А все правильно. Пока на объекте не побываешь, цену не обозначить. И как правило, если клиент жопошник, работается тяжело. Будь хоть самый лучший инструмент, тупо не выравнивается. Много возни, а это время. Про свою работу-%80 знакомых мебельщиков не сверлят под саморез. Он конечно закручивается, но рвет ламинат.зато быстрее. А клиенты.. Всегда клиенты. Все разные. Кому то надо разжевать, кому то нет. Начинают докапываться и грузить на этапе проекта-лесом. Ну или к конкурентам и в магазин. Зачем нужна головная боль? Т.к. работаю сам на себя, могу позволить себе монтаж кухни за 2 дня, хотя с фирмы воткнут за день. Но воткнут)))

[^]
Aspire70
15.11.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 15.11.2017 - 18:02)

ну условно говоря- да.как бы это попонятнее выразить что бы не нашлось тут опять желающих мне в лицо поплевать.скажем так .если вы обращаетесь в фирму то цена складывается из зарплаты рабочего и прибыли фирмы .так как фирма получила прибыль то несет материальную ответственность.ибо рабочий в любой момент плюнет скажет да ебись оно все конем и уволится.а разруливать косяки будет фирма с которой заключен договор.тут вроде все понятно верно?но если вы нашли шабашника или как его там и хотите получить услугу по цене зарплаты рабочего без прибыли которую бы накинула фирма то чего вы ожидаете?вы в итоге получаете все того же рабочего ,который сказал да ебись оно все конем директору фирмы и ушел и стал шабашником.что мешает ему за ту же зарплату повторить эти слова вам и уйти.вот если вы платите несколько больше чем он получал на фирме но не столько сколько вы бы заплатили заключив договор с фирмой ,то вы уже оплачиваете персональную ответственность.ну как то так

А шабашники которые уходят из фирм прихватывают их прайс и шпарят строго по нему. Патамушта "Я не хочу работать бесплатно на дядю - наработался."
Один такой шабашник у меня квартиру ремонтировал от фирмы, его выперли за бухло. Спустя время я его взял на дачу кое что доделать, он и там бухал, правда это было не так критично , а потом он пошел квартиры ремонтировать шабашником - правильно - с ценником конторы. Справедливости ради скажу с руками у дяди все зашибись. С головой много хуже.
Сейчас и талибы продвинутые - смотрят сколько стоит работа в инете, столько примерно и заряжают. Цена падает только при посылании нахер smile.gif

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 15.11.2017 - 18:24

[^]
Andrey1967
15.11.2017 - 18:20
1

Ярила

Пиздец.
Нормальный человек за всю свою жизнь заказывает двери всего пару тройку раз.
И откуда ему знать среднюю цену рынка, и как он может разбираться в охуевшести шабашников и стоимости отрезных дисков???
Я вот вообще не ебу - 800 руб это много или мало?
Но мне не хочется быть жертвой таксиста с площади трех вокзалов.
И я смотрю объявления, искренне веруя в достоверность цифр.
А там наебалово.

[^]
БРОЙЛЕР
15.11.2017 - 18:21
0

Гомо дрила

ессно, допустим повесить ТВ любой марки с кронштейнами-хуйенами с настройкой и попутным подключением всякого говна плееры-шмэеры, эпл тв до 50" стоит
5тр, но за бэнг олуфсен такогоже размера я попрошу от 500 уе. и далее.

[^]
NaXx
15.11.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата (zubroid @ 14.11.2017 - 20:04)
Сказки от Рафшана какие-то.
Я сам занимаюсь проф. монтажем дверей.
800рэ- это от какого года прайс?
Выезд на одну дверь- меньше чем за 4000-экономически не выгодно.
А так, если заказ объемный- минимальная цена- трояк за полотно.

ну это зависит от того сам работаешь или нет.
Тот же Obi просит вроде около 2500, но у мастера там с утра уже маршрут на перечень объектов, и это получается экономически оправданным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх