«Мова» — ополяченный и искалеченный русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
19.09.2017 - 20:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chapter @ 19.09.2017 - 20:46)
Ну и дохера выплатили? Недвижимость всего СССР тоже до кучи скрымздили?

Не стоит тратить время, по всем признакам - это тролль обыкновенный, киевский.

[^]
albedo1
19.09.2017 - 21:07
4

Ярила

Цитата (phelina @ 19.09.2017 - 20:56)
Цитата (chapter @ 19.09.2017 - 20:46)
Ну и дохера выплатили? Недвижимость всего СССР тоже до кучи скрымздили?

Не стоит тратить время, по всем признакам - это тролль обыкновенный, киевский.

Может и правда не знает истории вопроса.
Как Россия предложила разделить на три страны и долги и собственность СССР.
Украина гордо заявила - мы новое государство, к СССР не имеем никакого отношения и ничего платить не будем. От собственности отказываемся.

А теперь, когда Россия выплатила долги СССР, неожиданно вспомнила о собственности СССР gigi.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19.09.2017 - 21:08

[^]
Nataly2015
19.09.2017 - 21:15
1

Ярила

Цитата (trulyalya @ 19.09.2017 - 18:54)
В общем подведу итог:
- есть русский язык
- у русского языка есть много диалектов
- среди многих диалектов есть два, которые чуть более сильно, ввиду исторических и политических особенностей, отличаются от своего корня - русского языка, это украинский и белорусский диалекты русского языка. Некоторые личности, по разным причинам, предпочитают их называть отдельными языками, но диалектами русского от этого они быть не перестают.

Алё, но ведь это бред.

Не был русский язык корнем для украинского и белорусского. Не демонстрируйте свое невежество.
Безусловно родство языков имеет место быть и скорее всего славянские языки произошли из одного корня. Но ,, блин, не из русского языка произошли украинский, белорусский, чешский, болгарский, польский.

Вас стравили с украинцами и вы радостно скачете - нашли врага. Оглянитесь, враги в ваших городах в чиновных креслах сидят, а их детям организовывают свадьбы в старинных французских замках с приглашением звезд первой величины. И поверьте, этим вашим согражданам очень нравится, что вы канализируете свою неудовлетворенность жизнью на украинцев. Когда украинцы станут избитой темой, вам других врагов организуют, прыгайте выше и плюйте дальше. Бгг...

[^]
Nataly2015
19.09.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 19.09.2017 - 12:57)
Цитата (phelina @ 19.09.2017 - 12:46)
Цитата (HomoVulgaris @ 19.09.2017 - 12:18)
Буду конечно, в Германии 4 языка меньшинств имеют официальный статус gigi.gif

Как и на Украине у русского есть (был? не отслеживаю их новые законы) статус регионального языка. Точно так же, как у немцев в отдельных землях статус официального языка имеют еще 5 (не 4) языков.

ну так вспомни из-за чего началась буча на донбасе - рагули отменили статус регионального русского языка cry.gif

Не из-за этого буча поднялась, не из-за этого.
Не поверишь, но на Донбассе мало людей , ушибленных языковыми проблемами.

[^]
Alexandrex
19.09.2017 - 21:22
4

Шутник

Всё так, но немножечко не так. Русофобия зародилась на Украине вместе с украинской нацией. Украинство=русофобия.

[^]
albedo1
19.09.2017 - 21:26
5

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 19.09.2017 - 21:15)

Не был русский язык корнем для украинского и белорусского. Не демонстрируйте свое невежество.

Контрольный вопрос - Вы верите в теории Грушевского?

[^]
Dasoda
19.09.2017 - 21:28
4

Ярила

Безусловно родство языков имеет место быть и скорее всего славянские языки произошли из одного корня. Но ,, блин, не из русского языка произошли украинский, белорусский, чешский, болгарский, польский.

Вас стравили с украинцами и вы радостно скачете - нашли врага. Оглянитесь, враги в ваших городах в чиновных креслах сидят, а их детям организовывают свадьбы в старинных французских замках с приглашением звезд первой величины. И поверьте, этим вашим согражданам очень нравится, что вы канализируете свою неудовлетворенность жизнью на украинцев. Когда украинцы станут избитой темой, вам других врагов организуют, прыгайте выше и плюйте дальше. Бгг...

Придумали врагов? А не укры ли убивали руских в Чечне и Осетии?

[^]
FedFed
19.09.2017 - 21:40
7

Домосед

В общем подведу итог:
- есть русский язык
- среди многих диалектов есть два, которые чуть более сильно, ввиду исторических и политических особенностей, отличаются от своего корня - русского языка, это украинский и белорусский диалекты русского языка. Некоторые личности, по разным причинам, предпочитают их называть отдельными языками, но диалектами русского от этого они быть не перестают.

Алё, но ведь это бред.

вы, вас, ваших... ты рыбка чтоле? не помнишь декабрь 13-го, забыла январь-февраль 14-го. когда вы сучье племя начали лить все дерьмо на россию и русских. когда вас пол япа вразумить пыталось - не делайте так, не говорите, пожалеете. хуй! вы нам не братья, кацапы, дерьмо, оккупанты. а теперь ты тут такая "ах ваше правительство, ах вы сами, ах ах". не надо строить из себя невинную дурочку. хер вы отмажетесь предатели.

Это сообщение отредактировал FedFed - 19.09.2017 - 21:46

[^]
Nataly2015
19.09.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.09.2017 - 08:37)
Nataly2015
Цитата
кстати, россияне вообще, как я заметила, не учат другие языки. В этом ничего плохого нет, но не считайте это нормой.

Это вы со своего балкона в Донецке так заметили?
То есть вот этот ваш высер - ни разу не нацистский. Ну ни разу.

Э-э-э... В чем конкретно нацизм ?
Давайте по словам разберем:

кстати, россияне вообще, как я заметила, не учат другие языки, -- замечала я это за границей. Конечно, я могла не заметить других россиян , понимающих хотя бы английский. Не довелось. Так я и пишу, что речь только о виденном мной.

... В этом ничего плохого нет... - на мой взгляд, ничего плохого в этом нет. Англичане также не увлекаются изучением языков. Как и американцы.
..., но не считайте это нормой..[i]. - в современном мире все путешествуют, общаются. Познавать мир легче , если вооружен знанием языка и обычаев. Поэтому считать нормой незнание других языков могут себе позволить те же американцы и англичане. Они уже владеют языком международного общения. И сделали его таковым не с помощью очернения других культур. они просто свою культуру сделали лучше.

Где нацизм увидел-то ? На этой ветке много нацизма, но не там ищешь.

[^]
Nataly2015
19.09.2017 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Волчанка @ 19.09.2017 - 09:38)
Цитата (Nataly2015 @ 19.09.2017 - 08:09)
и простите, но если человек не способен освоить столь близкий к русскому язык, то это просто неграмотный человек. Или националист, не осваивающий язык принципиально.

Смешные вы хохлики, настолько уверены в собственной исключительности , что не можете понять, что придуманный язык вашей недостарны с фейковой историей никому не нужен, даже ваши правители на нем через пень колоду.

"Хохлики", "придуманный язык", "недостраны", "фейковой историей", "никому не нужен".

В посте из 30 слов с учетом предлогов.
Сударь, остыньте.

Этот язык , история и страна нужны людям, живущим в Украине. Так же как и вам нужен русский язык, история вашей страны и сама страна.

Читаю высеры (по другому не скажешь) в этой теме и пытаюсь убеждать себя, что это частью пропагандоны на зарплате и слегка неадекватные граждане. А основная часть россиян вполне нормальные и адекватные люди, далекие от национализма и демонстрируемой здесь дикости. Убеждается трудно.

[^]
Nataly2015
19.09.2017 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (FedFed @ 19.09.2017 - 21:40)
В общем подведу итог:
- есть русский язык

Алё, но ведь это бред.

вы, вас, ваших... ты рыбка чтоле? не помнишь декабрь 13-го, забыла январь-февраль 14-го. когда вы сучье племя начали лить все дерьмо на россию и русских. когда вас пол япа вразумить пыталось - не делайте так, не говорите, пожалеете. хуй! вы нам не братья, кацапы, дерьмо, оккупанты. а теперь ты тут такая "ах ваше правительство, ах вы сами, ах ах". не надо строить из себя невинную дурочку. хер вы отмажетесь предатели.

Не нервничайте. Вы мне не брат и не родственник.
И в братья я вам не набиваюсь никак. Честно говоря , хотелось бы подальше от этакого родства держаться.

Я вас не предавала, так как никакой вассальной присяги вам не приносила. Равно как и не считаю, что вы имеете хоть какое-то право мной управлять.

если вас пучит от того, что Украина вырвалась из сферы влияния РФ, так Украина заплатила за это немалую цену, лишившись Крыма и получив очаг войны на Донбассе. Читая эту ветку, я понимаю, что жертвы были не напрасны.

[^]
albedo1
19.09.2017 - 21:57
6

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 19.09.2017 - 21:49)

"Хохлики", "придуманный язык", "недостраны", "фейковой историей", "никому не нужен".
Читаю высеры (по другому не скажешь) в этой теме и пытаюсь убеждать себя, что это частью пропагандоны на зарплате и слегка неадекватные граждане.

Это нормальные люди, которых вы достали своими плясками, москаляками и прочее.
Вам говорят - малороссы, белороссы и великороссы один народ.
А у вас в ответ истерика - мы особые, не как вы.

Просто подумайте - что в итоге достать можно и самый спокойный народ.

[^]
phelina
19.09.2017 - 22:03
3

Ярила

Конечно, особые и не такие, потому что "испорченные", "ополяченные" и дальше по списку.
*сарказм*

[^]
albedo1
19.09.2017 - 22:08
4

Ярила

Цитата (phelina @ 19.09.2017 - 22:03)
Конечно, особые и не такие, потому что "испорченные", "ополяченные" и дальше по списку.
*сарказм*

Причем ответа на вопрос - верит ли девушка в теории Грушевского так и нет.
Оно и понятно почему.
Других значимых теоретиков "украинцы - особый народ" нет.
А признать здесь Грушевского означает признать "Габсбургсость" проекта.
А Габсбурги, тысячелетняя, влиятельнейшая династия Европы, яростные враги славян на протяжении тысячи лет.
Причем это ненависть не придуманная, а фактическая.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19.09.2017 - 22:09

[^]
FedFed
19.09.2017 - 22:18
6

Домосед

Nataly2015
пучит? меня? да мне плевать на вашу так называемую страну. куда вы отделились, под чью дудку пляшете не значит для меня лично ровным счетом ничего. просто не надо тут строить из себя белую и пушистую жертву злых москалей. чего заслужили то и получите.

[^]
albedo1
19.09.2017 - 22:23
5

Ярила

Цитата (FedFed @ 19.09.2017 - 22:18)
Nataly2015
пучит? меня? да мне плевать на вашу так называемую страну. куда вы отделились, под чью дудку пляшете не значит для меня лично ровным счетом ничего. просто не надо тут строить из себя белую и пушистую жертву злых москалей. чего заслужили то и получите.

Я думаю для Украины как раз самое страшное, что ее сейчас игнорируют.
Пик интереса к ней прошел, платить за нее никто не хочет.
И что делать непонятно.

[^]
FedFed
19.09.2017 - 22:28
3

Домосед

Цитата (albedo1 @ 19.09.2017 - 22:23)
Nataly2015

И что делать непонятно.

да ну ладно, бог бы с ними. но блин так рьяно защищать и искренне обижаться. вы представляете немцы бы в 45-м надули губки и... обиделись на красную армию.

[^]
albedo1
19.09.2017 - 22:45
6

Ярила

Цитата (FedFed @ 19.09.2017 - 22:28)
Цитата (albedo1 @ 19.09.2017 - 22:23)
Nataly2015

И что делать непонятно.

да ну ладно, бог бы с ними. но блин так рьяно защищать и искренне обижаться. вы представляете немцы бы в 45-м надули губки и... обиделись на красную армию.

Так то немцы.

А эти все попкой виляют.
То законодательно объявляют Россию агрессором и тутже!!!
Подают жалобу в ВТО, что "агрессор" их товары не покупает. gigi.gif
И тут же про независимость говорят!!!!!

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19.09.2017 - 22:48

[^]
Alexandru
19.09.2017 - 22:47
1

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 19.09.2017 - 10:36)
Цитата (phelina @ 19.09.2017 - 10:31)
Цитата (Jazz36 @ 19.09.2017 - 10:25)
фуфло
фиг вам
фапать
фуфайка
Зыж... http://slovardalja.net/letter.php?charkod=212

Ну и какое из этих слов исконно русское?
Звук "ф" не является родным для славянских языков, все слова с ним заимствованные.

ну и из каких же языков слова которые я привёл? сказав А, говори Б)))

Фапать ? Происходит от слова "fap", которым в английском языке обозначают характерный для процесса мастурбации звук

[^]
Прыщик
19.09.2017 - 22:47
2

Ярила

В общем подведу итог:
- есть русский язык

Алё, но ведь это бред.

ты за наших врагов не беспокойся dont.gif
своих ищи

[^]
АйфонФеррари
19.09.2017 - 23:36
3

Ярила

Территория "Украина", изначально заселённая людьми русскими, всегда была под властью то поляков с литовцами, то турков с татарами, то австро-венгров с немцами. Каждый из завоевателей понемногу калечил изначальный общерусский язык, накачивая её своими словечками. Так из языка и появилась "мова", кстати, польское слово, означающее "говор, речь". "Язык" по польски будет "jezyk". (jezyk polski - польский язык).

Майдан, кайдан, сарай, кацап - турецкие слова.
"Кацап", кстати, означает "мясник" (кастрюлепатриотам на заметку ;))

[^]
albedo1
19.09.2017 - 23:55
2

Ярила

Меня вот это видео прикалывает.
Передача украинская.
Дизель шоу - проблемы украинского языка
https://www.youtube.com/watch?v=ukonBMs0WM0

Это сообщение отредактировал albedo1 - 20.09.2017 - 00:05

[^]
Stervozzina
20.09.2017 - 00:27
5

Приколист

Цитата (Nataly2015 @ 19.09.2017 - 21:53)
Цитата (FedFed @ 19.09.2017 - 21:40)
В общем подведу итог:
- есть русский язык

Алё, но ведь это бред.

Не нервничайте. Вы мне не брат и не родственник.
И в братья я вам не набиваюсь никак. Честно говоря , хотелось бы подальше от этакого родства держаться.

Я вас не предавала, так как никакой вассальной присяги вам не приносила. Равно как и не считаю, что вы имеете хоть какое-то право мной управлять.

если вас пучит от того, что Украина вырвалась из сферы влияния РФ, так Украина заплатила за это немалую цену, лишившись Крыма и получив очаг войны на Донбассе. Читая эту ветку, я понимаю, что жертвы были не напрасны.

Людей пучит от вашего дибильства. Насколько помнится скакали вы за ЕС и труселя. То есть ваши прыжки с москалякой на гилякой нужно было нормально воспринимать? И возрождение бандеровщины также? Обьясните, как вы не являетесть поклонницей нацизма если бандера ваш герой? А марш вышиванок в честь дня рождения сс галичина- национальная гордость?
За это вас уважать?
И да, нормальные укрпинцы, что не скакали и для которых бандера не национальный герой, все также уважаемы. А вы - просто рагулье.
Как можно лишиться того что не было вашим? Зачем вам крымские москали?
Не воюйте - и войны не будет.

[^]
nik611
20.09.2017 - 00:53
1

Весельчак

Цитата (Андерс @ 18.09.2017 - 00:18)
Цитата (Вальдымар @ 18.09.2017 - 00:17)
Цитата (Андерс @ 18.09.2017 - 00:11)
ТС...моя мама шле тебе на хуй.
на українській мові.
Їй 82 і вона весь час на ній розмовляла.

...от себя...как же вьі заебали , бьідлота великорусская...

Вася, хоть я и хохол, но 911 тебе жамкну.

..х...ло тьі...понял?
А я украинец.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 27%[/MOD]

Ну судя по стилю - точно, не поспоришь. Самый что ни на есть! lol.gif

[^]
kombrig68
20.09.2017 - 07:37
0

Ярила

При Советской власти халявно было тем абитуриентам, которые оканчивали национальные школы - при поступлении им надо было писать не сочинение, а изложение. Украинцы, которые обучались у себя на украинском, писали изложение, хотя, естественно, знали русский не хуже. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42467
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх