Египетские пирамиды с точки зрения инженерии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antikwar
13.07.2017 - 17:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 15:07)
Цитата (Тутошний @ 13.07.2017 - 15:56)
Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 15:50)
Скока денег нада на эксперемент с тростником? lol.gif

Ты мог бы спросить у кого-нибудь из этих парней, но они, к сожалению, уже все умерли: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кон-Тики

Это при том что они точно знали куда плывут .
А вот тумбаюмба не знали . Им надо было сгонять туда осмотреться вернуться и подбить остальных на путешествие. Сколько надо народу чтобы доплыть и гарантировано основать новую колонию?

Во-во, именно то, очем я и пишу smile.gif Снова смотрим не на суть. Хейердал доказал возможность теми средствами переплыть океан. Он не брался доказать, что все было гладко и первая же экспедиция была успешной. Никто не знает число попыток, да и былили они вообще. Доказана ВОЗМОЖНОСТЬ, но не ГАРАНТИЯ, которую немоглик тут же потребовал от эксперимента.

[^]
antikwar
13.07.2017 - 17:36
2

Ярила

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 15:31)
Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 16:26)

Даже это не поможет. В какой школе людей учат носить одежду? Он же не значет, отчего шерстью не оброс.

Ты наверно точно все знаешь давай рассказывай как появлялись различия рас.

Я должен потратить пол-часа своего времени, чтобы ты, не поняв ответ, тут же задал еще десяток дурацких вопросов, проигнорировав явные указания на то, что ты не обладаешь даже минимальными знаними, как в случае с вопросом про латиносов? Нахера мне тратить на это время?

[^]
heyter981
13.07.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 17:32)

Ты мог бы спросить у кого-нибудь из этих парней, но они, к сожалению, уже все умерли: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кон-Тики

А вот тумбаюмба не знали . Им надо было сгонять туда осмотреться вернуться и подбить остальных на путешествие. Сколько надо народу чтобы доплыть и гарантировано основать новую колонию?

Во-во, именно то, очем я и пишу smile.gif Снова смотрим не на суть. Хейердал доказал возможность теми средствами переплыть океан. Он не брался доказать, что все было гладко и первая же экспедиция была успешной. Никто не знает число попыток, да и былили они вообще. Доказана ВОЗМОЖНОСТЬ, но не ГАРАНТИЯ, которую немоглик тут же потребовал от эксперимента.

Возможность это пускай плывут в никуда без компаса приплывут молодцы . Я не говорю что не приплывут элемент удачи не выкинишь но когда? А надо еще обратно . А потом СКОЛЬКО надо так перевезти людей для основании колонии . Сколько надо взять людей потому что часть умрет по дороге.а могут все в шторм попасть . Сколько было попыток. И самое глааное зачем так рисковать жизнями многих людей , должна быть очень серьезная причина бороться со страхом умереть в пути.

[^]
heyter981
13.07.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 17:36)

Даже это не поможет. В какой школе людей учат носить одежду? Он же не значет, отчего шерстью не оброс.

Я должен потратить пол-часа своего времени, чтобы ты, не поняв ответ, тут же задал еще десяток дурацких вопросов, проигнорировав явные указания на то, что ты не обладаешь даже минимальными знаними, как в случае с вопросом про латиносов? Нахера мне тратить на это время?

При чем тут латиносы? Вопрос был не откуда а почему .
И не про латиносов

[^]
antikwar
13.07.2017 - 17:47
3

Ярила

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 15:58)
Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 16:20)
Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 11:47)
Цитата (Senmuth @ 13.07.2017 - 12:41)
Цитата
По чему все великие цивилизации вдруг резко сдохли ?

Египет резко сдох?

В маштабах истории резко . Жили долго а умерли быстро. Теперь там арабы бегают ищут что взорвать)
Многие цивилизации а может и все рано или поздно умирают и на смену приходит другая.

Государство в Египте появилось примерно в 3200 году до н.э. Сдыхать начало начиная с персидского завоевания в 523 году до н.э. и добито было в 30 году до н.э римлянами. почти 500 лет сдыхания - это резко? Да я как-то не припомню, какие ж цивилизации сдыхали "плавнее". Не подскажешь?

Ну это смотря что считать смертью цивилизации .
Со времен македонского египет уже не пренадлежал сам себе .никаких фараонов . Итого лет 200.
Интересно когда египтяне стали арабами если это брать за смерть цивилизации тогда подольше будет)

Т.е. примеров менее резкого умирания нет и посему тему можно закрыть. Ответ на вопрос "почему резко сдох Египет" можно сформулировать так: "Потому что этого не было, а задавший его - неуч".

[^]
Рапапай
13.07.2017 - 17:54
2

Ярила

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 17:06)
Цитата (Рапапай @ 13.07.2017 - 16:34)

Храмы для чего строят? Вы в курсе, что может быть НЕСКОЛЬКО целей?
Ну типа Храм Зевса - это культовое сооружение, олицетворяющее МОЩЬ Бога, опять таки это СКЛЕП для знати, а иногда даже КРЕПОСТЬ?
Ну и про "загробный мир у древних людей" вы наверное тоже в школе не проходили?
В целом пиздец с образованием, приводит к печальным последствиям)))

Еще и зевса приплели . Давайте еще рпц и в пирамиды лбы расшибать бегали.
Загробный мир да склеп да мощь фараонов да все.

Трудно общаться с неучем)))
Кто на ком стоял?
Потрудитесь изъясняться четче)))
Есть такая штука - принципы сравнения и подобия, вам конечно тяжело въехать, ибо это уже в вузе проходят, но суть такова "если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть".
Если сооружение монументально, его использовали для культовых целей, если его строили для "великих людей" - то скорее всего это культовое монументальное сооружения "великого человека", и его надо сделать "на века и большим")))
Все в рамках научного метода — совокупности основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки. С "альтернативщиками" все "сложнее" - их хуета не имеет доказательств и смысла, одна лишь тупизна и безграмотность)))

[^]
DrDurik
13.07.2017 - 17:55
-3

Ярила

Я что то упустил?
Кто доказал что возможно таким способом что то создать?
На данный момент, как раз наоборот, опровергнут предложенный Энгельбахом метод создания.

[^]
antikwar
13.07.2017 - 17:57
7

Ярила

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 16:20)
Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 17:14)

Угу, проходили. Способ вечного сомнения во всем. Ключевой момент - не смотрим на суть, а продвигаем тезис "а все равно это не так как надо". Я так думаю, что даже если какой-то олигарх сойдет с ума и выкинет состояние на постройку копии пирамиды Хеопса, то подавляющее большинство все равно будет недовольно и задаст еще "пару простых вопроспов":
1. Почему строили под Москвой, а не в Египте?
2. Почему были одеты не как египтяне?
3. Простоит ли она теперь несколько тысяч лет?
и т.д. и т.п.

А как у могликов?
Сколько строили пирамиду всю жизнь окей верим. Потом ой нет 20 лет окей верим. Как камни ложили да так поднимали окей , а может пандус окей пандус.
Как долбят гранит да кругляком окей. Завтра скажут как долбили и чем и быстро шапки поменяете.

А у могликов в отличие от немогликов, реально сомневаются (а не обсырают тупо все ранее полученные данные), уточняют, ищут, находят, корректируют в соответствии с вновь открывшимся свои знания. В этом и состоит сильная сторона научного подхода, что немогликами, по их дурости, считается недостатком. Они почему-то думают, что если ранее выдвинутая гипотеза могликов не подтвердилась, и вместо нее предложили новую, то это значит, что в качестве этой самой новой можно предложить любую хуергу, не опирающуюся на факты.

[^]
antikwar
13.07.2017 - 18:06
3

Ярила

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 16:41)
Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 17:32)

Возможность это пускай плывут в никуда без компаса приплывут молодцы . Я не говорю что не приплывут элемент удачи не выкинишь но когда? А надо еще обратно . А потом СКОЛЬКО надо так перевезти людей для основании колонии . Сколько надо взять людей потому что часть умрет по дороге.а могут все в шторм попасть . Сколько было попыток. И самое глааное зачем так рисковать жизнями многих людей , должна быть очень серьезная причина бороться со страхом умереть в пути.

Т.е. ты смысла написанного мною в упор не понимаешь. Прочти еще раз последнее предложение, можно несколько раз.

[^]
heyter981
13.07.2017 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 13.07.2017 - 17:54)

Ну типа Храм Зевса - это культовое сооружение, олицетворяющее МОЩЬ Бога, опять таки это СКЛЕП для знати, а иногда даже КРЕПОСТЬ?

Кто на ком стоял?
Есть такая штука - принципы сравнения и подобия, вам конечно тяжело въехать, ибо это уже в вузе проходят, но суть такова "если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть".
Если сооружение монументально, его использовали для культовых целей, если его строили для "великих людей" - то скорее всего это культовое монументальное сооружения "великого человека", и его надо сделать "на века и большим")))
Все в рамках научного метода — совокупности основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки. С "альтернативщиками" все "сложнее" - их хуета не имеет доказательств и смысла, одна лишь тупизна и безграмотность)))

Ты сейчас с образованием погуглю я вот это решил понтануться? )
Что ты мне мои же слова переписываешь .
Ты рассказывал про ритуал посвящения в сына бога не забыл?
Я рассказывал про склеп , она же усыпальница в иной мир.
И где тут твоя утка про сына бога? Не вижу.
Вики могликов тоже говорит про склеп и ничего не говорит про ритуалы посвещения в свнов божьих
А еще там говорят блоки раствором скрепляли .

[^]
heyter981
13.07.2017 - 18:12
-2

Ярила

Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 18:06)

Т.е. ты смысла написанного мною в упор не понимаешь. Прочти еще раз последнее предложение, можно несколько раз.

То есть у тебя простая логика если с компасами гидромедцентром смогли переплыть значит и раньше так плавали . Железная логика .

[^]
Senmuth
13.07.2017 - 18:14
2

Senmuth ▲ Music

Цитата

Не говорят, а так и есть. Раствор имеется.

[^]
antikwar
13.07.2017 - 18:23
3

Ярила

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 16:43)
Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 17:36)

При чем тут латиносы? Вопрос был не откуда а почему .
И не про латиносов

При том, что ты не обладаешь элементарными знаниями, отчего твои вопросы - абсурдны. Вопрос "почему только негры стали неграми, а остальные латиносы" дурацкий сразу по нескольким причинам:
1. Негры охеренно разные, среди них есть много этносов, сильно отличающихся цветом кожи.
2. "Неграми" стали не только негры. Жители, например, Индии порой темнее большинства негров.
3. Латиносы - во многом потомки испанцев, которые в свою очередь во многом - потомки вандалов, которые есть германским племенем. На каком они там солнце должны были загореть?

И вот так - по всем твоим вопросам. Так и что тебе в результате рассказывать? Один дурак столько задаст вопросов, что сто умных не справятся ответить. А я не шибко то умный, да и вовсе один smile.gif

[^]
antikwar
13.07.2017 - 18:30
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 13.07.2017 - 16:55)
Я что то упустил?
На данный момент, как раз наоборот, опровергнут предложенный Энгельбахом метод создания.

В самом худшем для него случае опровергнут не метод, а срок (и то не факт), но чукча ж не читатель, чукча - писатель smile.gif

[^]
DrDurik
13.07.2017 - 18:46
-2

Ярила

Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 18:30)
Цитата (DrDurik @ 13.07.2017 - 16:55)
Я что то упустил?

В самом худшем для него случае опровергнут не метод, а срок (и то не факт), но чукча ж не читатель, чукча - писатель smile.gif

:)
Я тащусь с вас.
Сколько опытов нужно провести, что бы доказать что человек наврал?!
Он НАПИСАЛ что провёл этот опыт, никаких доказательств реальности написанному НЕТ.
Было проведено три опыта, которые полностью опровергают написанное. От слова совсем.
Даже с теми допущениями которые были сделаны в пользу озвученной версии - все равно НЕТ.
Если реально соблюдать описание опыта, то результат будет минимум в 2 раза меньше.
Человек предложил версию, предложил опыт эту версию подтверждающий, опыт заявленный результат не дал.
Что мы делаем с версией?

[^]
CHEKIST111
13.07.2017 - 18:46
4

Ярила

Цитата (DrDurik @ 13.07.2017 - 17:55)
Я что то упустил?

Давай определимся:

1.обработка гранита каменными молотами - это предположение археологов, основанное на находках этих молотов в каменоломнях, рядом с незаконченными заготовками, надписях на некоторых из этих молотов ("рубить") и некоторых др.ег. картинках, где египтяне обрабатывают статуи некими круглыми предметами.

2. ЕМНИП, Энгельбах ничего не писал про надолбленные 450 см3 в час, он выразился более размыто:

... "я пробовал оббивать квадрат в течении часа длиной 1 фут (30 см) и шириной в половину ширины траншеи и мне удалось снять с этой площади примерно 5 мм"

- вот как-то так.

ПС Вот, цитата Энгельбаха:
Цитата
..after an hour's hard work, I had extracted about five millimetres off the surface of the foot * halftrench-width area...
"...после часа тяжелой работы с площадки "один фут на половину ширины траншеи" мной извлечено около пяти миллиметров... "

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 13.07.2017 - 18:51

[^]
DrDurik
13.07.2017 - 18:55
0

Ярила

CHEKIST111
Опыт имеет ценность только тогда, когда его можно повторить.
Мы пытались повторить на трёх разных гранитных плитах. Итог весьма печален.
Ты готов повторить наш эксперимент, только так как об этом написал Энгельбах?
Без "чистого времени", без замен, без перекуров?

[^]
Рапапай
13.07.2017 - 18:58
3

Ярила

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 18:07)
Цитата (Рапапай @ 13.07.2017 - 17:54)

Кто на ком стоял?

Ты сейчас с образованием погуглю я вот это решил понтануться? )
Что ты мне мои же слова переписываешь .
Ты рассказывал про ритуал посвящения в сына бога не забыл?
Я рассказывал про склеп , она же усыпальница в иной мир.
И где тут твоя утка про сына бога? Не вижу.
Вики могликов тоже говорит про склеп и ничего не говорит про ритуалы посвещения в свнов божьих

Сори кровь пошла из глаз. Иди в школу и научись изъясняться по русски))

[^]
CHEKIST111
13.07.2017 - 19:02
4

Ярила

Цитата (DrDurik @ 13.07.2017 - 18:55)
CHEKIST111
Опыт имеет ценность только тогда, когда его можно повторить.
Мы пытались повторить на трёх разных гранитных плитах. Итог весьма печален.

450 см скорее всего не выдолбить, но и обвинять во лжи Энгельбаха тоже не стоит, ибо конкретных цифр он не дал.

Мы не знаем и то, как он высчитал эти "примерно 5мм" на неровной поверхности дна траншеи, каким методом измерения пользовался.

Я например насчитал вообще 600 см3, если учесть, что средняя ширина траншеи 80 см (30см х 40 см х 5 мм)

[^]
heyter981
13.07.2017 - 19:07
-4

Ярила

Цитата (Рапапай @ 13.07.2017 - 18:58)

Сори кровь пошла из глаз. Иди в школу и научись изъясняться по русски))

Отчего у тебя птушник кровь пошла?
От того что не можешь обьяснить зачем приплел в качестве цели строительства пирамиды свой ритуал ?

[^]
Senmuth
13.07.2017 - 19:09
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
Отчего у тебя птушник кровь пошла?

Не только у него. Реально тяжеловато читать такой "слог".

[^]
NightRiderz1
13.07.2017 - 19:10
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 13.07.2017 - 18:55)

А смысл? Что меняют перекуры и замены? Если метод по частям состоятелен, этого достаточно.
Соколов и ко недавно проводили опыт по обтесыванию - все у них получилось.

[^]
heyter981
13.07.2017 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 18:23)
. А я не шибко то умный, да и вовсе один smile.gif

То есть негры черные потому что загорели на солнце яснопонятно)

[^]
kkkepler
13.07.2017 - 19:19
0

Юморист

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 19:10)
Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 18:23)
. А я не шибко то умный, да и вовсе один smile.gif

То есть негры черные потому что загорели на солнце яснопонятно)

Скажите те же, откройте тайну. Почему же они все таки черные, по вашему мнению?

[^]
heyter981
13.07.2017 - 19:20
-3

Ярила

Цитата (antikwar @ 13.07.2017 - 17:57)

А у могликов в отличие от немогликов, реально сомневаются (а не обсырают тупо все ранее полученные данные), уточняют, ищут, находят, корректируют в соответствии с вновь открывшимся свои знания. В этом и состоит сильная сторона научного подхода, что немогликами, по их дурости, считается недостатком. Они почему-то думают, что если ранее выдвинутая гипотеза могликов не подтвердилась, и вместо нее предложили новую, то это значит, что в качестве этой самой новой можно предложить любую хуергу, не опирающуюся на факты.

Сторона научного подхода обычно не приемлет вариантов делает выводы теории на основе имеющихся данных даже даже если этих данных недостаточно . Но если их хватает хоть на одну теорию то все выносится вердикт , который сомнению не подлежит. И все моглики это поддерживают потому что оф версия. При этом часто ошибаются когда появляются новые данные.
То есть в какой то момент времени оф версия была неверная .
А немоглики разные бывают вон кто то не верит в шар и считает что должен быть другой инструмень и технолония , а у кого то анунаки постарались.
И какая разница что предложат немоглики если моглики отвергнут любую версию ,какая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111836
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх