О бедном студенте замолвите слово. Или почему выпусникам трудно найти работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
24.04.2017 - 22:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 24.04.2017 - 22:12)

Это следует из повествования. Товарищу было дано ПТУшное задание, с которым он не справился. А значит либо кроме своего диплома товарищ ещё ничего не знает по настоящему, либо даже и диплом купленный.
А по анкете и не видно кто будет на собесе.

А почему он должен справляться с ПТУшным заданием? Крутить гайки не его работа и не его сфера знаний.

[^]
D0XTUR
24.04.2017 - 22:33
0

ДокМед

десять лет назад за 10 т.р. приходилось 2 работы работать.. опыта зато было на двоих)

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 25.04.2017 - 01:24)
плезанс
Цитата
Все ваши отправления в отчетах внутри почты стоят копейки... И сидеть высчитывать эти копейки будут либо пенсионеры либо Ахметы

не хотела лезть в тему,
но почта оч зарабатывет на коммунальных платежах, проценты от сумм, раньше было 1.6.
убрать бы тупых бабушек, что одним пальцем вводит данные в комп и постоянно зависает, зовет соседку помочь,
эффективность работы была бы намного больше
ИМХО

Коммуналка это не их профиль
Коммуналка это в банк
Там обслуживают быстрее
И это одна из самых неэффективных операций с точки зрения расходов. Нахрен с борта сразу

[^]
sfg12345
8

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 24.04.2017 - 22:23)
Писателям, пишущим, что я, как работодатель должен молодняку, скажу одно, я 4 года начинал на заводах на низших должностях и повышение получал только после квалификационных комиссий

Такое ощущение, что корень этой проблемы с унижением и эксплуатацией вчерашних студентов лежит в том, что большинство руководителей у нас выросли из обычных самоучек, которые из грузчиков сделали свою карьеру. А теперь их распирает от ревности, что кто-то не пройдя такого же карьерного пути, а протирая штаны в институте, способен выполнять ту же работу, что и они.

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 24.04.2017 - 22:31)
Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 22:09)

Невозможно нормально питаться на 140р в день.

А главное, непонятно - зачем?)

Вполне понятно, чтобы работать за 15тыс и чтобы хозяин родного завода купил себе золотой унитаз.
Подобные ватники способны даже гордиться тем фактом, что у их хозяина есть этот самый золотой унитаз. ))))

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 24.04.2017 - 22:36

[^]
gvk
24.04.2017 - 22:36
2

Приколист

Цитата (oldpipe @ 24.04.2017 - 20:54)
Цитата (gvk @ 24.04.2017 - 22:45)
ой кааак все знакомо.
у нас приличная фирма по проектированию, разработке и монтажу электрощитов.
я коммерческий директор. уж 15 лет как. для своих продажников собеседования на работу провожу лично.
ситуация последние годы - как у тс.
приходит отучившийся студент -
я хочу для начала 50000, некоторые выше.
я ему в лоб вопрос - 50000 - это приличные деньги и давай разберем, что вы умеете... а он мне диплом тычет. некоторые кадры закон ома не знают.
готовы бы и научить, так им же от 50 сразу подавай))
разочаровался я в юных дарованиях - если беру, то от конкурентов или военных бывших...
из множества просмотренных студентов задержались двое... это менее 0,5 % от просмотренных кандидатов за все время. они же и зарабатывают сильно больше 50000, но не сразу))

Что за бред, продажники, законы ома, пятьдесят тысяч, военные пенсионеры. Нормальному продажнику предложи минимальный фикс и хорошие проценты, если он врубится в твой сегмент товара, больше не нужно ничего. Мне все равно знает ли человек который приносит прибыль законы Ома и прочую физику, честное слово обыкновенный начальник придурок.

вот четкое ощущение, что пишет продажник придурок, которого к продаже технически сложных вещей на пушечный выстрел подпускать нельзя.
в нашем сегменте, чтобы продавать, надо знать , что ты продаешь и кому.
когда ты ,такой умный и красивый придешь доказывать главному энергетику завода, что что он тебе должен заплатить 20 млн, а не конкуренту из говноконторы 5, то кроме слов фикс, процент и пр подобных в голове должно быть четкое понимание, что ты продаешь и умение ответить практически на любой технический или коммерческий вопрос касаемо товара, который является сугубо индивидуальным в нашем случае.

[^]
срочник
24.04.2017 - 22:37
-4

Ярила

Нормальные студенты за год до диплома находят себе работу.. А те кто по клубам шарятся да за бабки зачеты/экзамены получают... и нахер не нужны..

[^]
TintoBrass
24.04.2017 - 22:39
0

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 22:09)
Цитата (Voolfe @ 24.04.2017 - 21:46)

И прочитайте пожалуйста еще раз - это разовый пример на неделю, никто не мешает его менять. Чтобы экономить на питании нужно всего 2 вещи:
1) готовить самостоятельно дома (не разогревать а готовить);
2) планировать рацион на несколько дней вперед, а не метаться вечером в магазине в муках "чего бы приготовить вечером".

Невозможно нормально питаться на 140р в день.

На завтрак минтай, на ужин курица, на следующий день курица, потом минтай? Да ебал я такую диету. Мясо где? Да и когда это все готовить, если весь день на работе? На неделю варить чан риса и давиться им каждый день?

посмотри как Шредер питается)))

[^]
RomN1981
24.04.2017 - 22:41
3

Приколист

Вот поэтому я и не проектирую электрооборудование. Потому что поработал год за 12-15 в тех ценах, а манагерить взяли за 25. Потому что и сейчас зарабатываю на 30-40% больше чем одногрупники прошедшие по инженерской стезе и ставшие профи своего дела. Да я скучаю и завидую им что они занимаются любимым делом. Но деньги решают. Так и тут, молодой человек с головой за 15 работать не пойдет.

[^]
взлетчик
24.04.2017 - 22:42
4

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 25.04.2017 - 01:23)
Писателям, пишущим, что я, как работодатель должен молодняку, скажу одно, я 4 года начинал на заводах на низших должностях и повышение получал только после квалификационных комиссий, в 18-24 года большинство живет у родаков на шее, сам же жил в съемной хате с друзьями, на жизнь хватало, зато потом зарплата стала достойной и все, никаких проблем...

За последние 2 года уволил несколько уже совсем взрослых людей, которые ленились, пили, нарушали все что можно, приносили убытки, зарплату теперь повышаю только, Если вижу, человек умеет, он полезен мне...

В октябре сотруднику зарплату повысил на 50% ибо видел, человек работать хочешь и работает больше и лучше всех, Получает от 55 до 100 кусков и не жаль столько платить...

вот это вот про "я начинал", мне очень нравится, а у нас в детстве компъютеров не было, а у наших дедов вообще деревянные игрушки были, да кукол бабки из тряпиц сворачивали, значит я должен сыну сказать, хер те сынок а не ФИФУ погонять, вот те сынок деревянный меч - играйся.
Логика апсолютно таже.

ЗЫ мне видимо повезло после диплома устроиться сразу по специальности и зарабатывать неплохие деньги на госпредприятии. Но после пары лет один хрен ушел оттуда в частную фирму, не поделив должности с начальством. О чем не жалею.
Но платили мне сразу хорошо без всяких типа молодой, научишься потом подымем.
Может сыграло сразу что тему вел дальше дипломную, может нет. Может то , что готовя диплом работал там же за прибавку к стипендии (примерно четверть зарплаты) . Не то чтобы не помню - рассказывать нельзя ©. smile.gif

Это сообщение отредактировал взлетчик - 24.04.2017 - 22:47

[^]
TintoBrass
24.04.2017 - 22:46
0

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 22:33)
Цитата (Arty1970 @ 24.04.2017 - 22:23)
Писателям, пишущим, что я, как работодатель должен молодняку, скажу одно, я 4 года начинал на заводах на низших должностях и повышение получал только после квалификационных комиссий

Такое ощущение, что корень этой проблемы с унижением и эксплуатацией вчерашних студентов лежит в том, что большинство руководителей у нас выросли из обычных самоучек, которые из грузчиков сделали свою карьеру. А теперь их распирает от ревности, что кто-то не пройдя такого же карьерного пути, а протирая штаны в институте, способен выполнять ту же работу, что и они.

а на западе по другому?

[^]
Arty1970
24.04.2017 - 22:48
-3

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Так и тут, молодой человек с головой за 15 работать не пойдет.

С головой единицы, пустобрехов море, убеждаюсь очень часто, нихуя не умеют, диплом честно отсижен, а не получен за знания....
И говорят мне -
Хочу зарплату 50 000, хоти хули, мне не жаль, я хочу тоже дохрена, но сам на это головой зарабатывал годами...

Далеко ходить не буду, дочка пашет с 14 лет, училась хорошо, щас на весь Золота у себя на работе, в 23 года стажа 9 ЛЕТ!!!! Лучший товаровед сети в городе, грамот и премий море получает...

Пасынок, ему все пожуй, занятия в техникуме честно отсиживает в своем 6 айфоне, который подарил ему на 18 летие...
Я грю , когда будешь работу искать, ответ - А НАХУЯ? У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ!!!

Теперь у него мало чего есть, ходит с недовольным еблом.

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (TintoBrass @ 24.04.2017 - 22:46)

а на западе по другому?

Понятия не имею. Но судя по тому, что многие учатся в кредит, вряд ли низших должностях, с окладом вполовину меньше чем у рядовых работников, они бы смогли его оплачивать.

[^]
Arty1970
24.04.2017 - 22:51
-4

КОТ, Просто КОТ

Цитата
значит я должен сыну сказать, хер те сынок а не ФИФУ погонять, вот те сынок деревянный меч - играйся.

У моих детей есть абсолютно все, у меня было даже больше, но я хотел сам зарабатывать свои бабки, а не стрелять их у бати, который за семью здоровье положил полностью и рано умер...

Смекаешь о чем я??

[^]
Lacross88
24.04.2017 - 22:52
1

Шутник

Буквально недавно сам закончил технический ВУЗ и столкнулся с проблемой низкой зарплаты на старте. Устроился работать инженером по эксплуатации интересного заграничного мед оборудования.
Да, пока учили, зарплата была копейки. 20 тысяч в Москве. По вечерам приходилось подрабатывать в другом месте. И именно в тот самый момент обвалился рубль и в голове творилось непонятно что.
Учили 4 месяца, потом перевели на инженерскую ставку. Через пол года поступил на второе высшее.
Спустя 2,5 года вполне приемлемая московская зарплата, на которую можно содержать семью.

Тут дело в том, насколько человек ценит себя. Будет сидеть 3 года на копейках, чтобы получить какой-то сраный разряд и получать тысяч 50 спустя какое то время. Либо просто будет шире мыслить и стараться держаться подальше от совковской системы продвижения по карьерной лестнице....

Это сообщение отредактировал Lacross88 - 24.04.2017 - 22:54

[^]
Arty1970
24.04.2017 - 22:53
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Может сыграло сразу что тему вел дальше дипломную, может нет. Может то , что готовя диплом работал там же за прибавку к стипендии (примерно четверть зарплаты) .

Именно это и сыграло с тобой в лучшую сторону...
Молодец!

[^]
dlrex
24.04.2017 - 22:55
1
Статус: Online

Инженегр

У нас студенты с третьего курса примерно работали на полставки на заводе. Там и опыта набирались и диплом им там завсегда помогали сделать. Самое печальное что они потом уходили с завода. Ну отрывали их с руками после учёбы и практики на заводе. Ну а чистые теоретики... сталкивался с такими. Обычно потом работают не по специальности или в начальство уходят.

[^]
взлетчик
24.04.2017 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 25.04.2017 - 01:51)
Цитата
значит я должен сыну сказать, хер те сынок а не ФИФУ погонять, вот те сынок деревянный меч - играйся.

У моих детей есть абсолютно все, у меня было даже больше, но я хотел сам зарабатывать свои бабки, а не стрелять их у бати, который за семью здоровье положил полностью и рано умер...

Смекаешь о чем я??

ага, и у меня было несколько аттестаций на звания инженеров разных категорий.
мне не нравится , что люди эту фразу "бог терпел и нам велел" (кстати в бога не верю ни разу) используют как вот в этой теме. То что ты начинал на низших должностях (после диплома?), не значит, что теперешние выпускники вузов должны проходить так же по этой лестнице. У меня в дипломе написано инженер-физик, а не слесарь высокого разряда. Поэтому схера ли бы мне в своё время идти нужно было бы работать не по специальности, а начиная с производственных цехов. Зачем тогда было получать верхнее образование эти 5-6 лет?

[^]
СироИсии
24.04.2017 - 22:59
1

Desolator M.D.

Цитата
С: Я подумаю.

И четыре варианта:
1 Хорошо выучили - просто не тому - свалил нах. Таких погромистов видал ... по два года работу искали. Ну да, меньше 7к$ - не соглашались. В фейсбуке, в Калифорнии ныне.
2 неплохо выучили - оттренировались, столкнулись с миром, выучились, выставили ценник в 10к евров и свалили в Болгарию, к IBM, ну а хуле?
3 чей-то протеже - сосёт он там или сын - не важно... но он будет в кресле.
4 "Щас погодь, жена из декрета выйдет уйду к Петровичу"

Чего вы хотите от молодёжи? ЗП 15 дать - и "пахай Вася"?
Ваську надо:
1 хоромы
2 машину (если с транспортом не очень)
3 культурных досуг, спорт, здравоохранение.
4 дам, тоже надо завезти, а то бывает...

Можно, конечно, и по 30-40 посманивать с соседних городков-посёлков.
Но кто вам еще таких бессеребрянников сделает?

[^]
Zeinrus
24.04.2017 - 23:00
4

Приколист

Цитата (Arty1970 @ 24.04.2017 - 22:51)
Цитата

Смекаешь о чем я??

Аааа. Оказывается надо тупо захотеть не брать бабки у бати имея при этом все, что нужно. А я то как дурак ипотеку плачу. Как мой брат говорит: "Любой дурак на ноги поднимется с деньгами, любой бизнес поставит. Ты из нуля их научись делать, из воздуха, вот тогда и будешь охрененным бизнесменом. С деньгами любой дебил что нить да и откроет. "

Смекаешь?

[^]
YoungTeacher
24.04.2017 - 23:03
1

Весельчак

Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 14:28)
Ну и как бы выпускник - это не спец ваащще, что бы там в его дипломе не писали. Это заготовка спеца, болванка.
А что уж там из этой болванки в дальнейшем будут вытачивать - ВУЗу нахер не интересно. Они делают болванки, остальное их не касается.

Я вот переводчик английского. Когда выпускался, получил диплом, типа специалист, ага, лингвист-переводчик английского и корейского языков. На первом месте работы (туристов по Байкалу возить) вроде нормально было, но там все просто, бытовая речь, никаких особых знаний не требуется, на самом деле. Ну некоторые факты заучи про объект экскурсий и готово. Ушел оттуда быстро, ибо никакого развития, сам понял.

А когда на серьезный ГОК попытался переводчиком устроиться, меня там так с дерьмом смешали (инженеры, без лингвистического образования), что до сих пор стыдно. Переводчик с дипломом, блядь, специалист deg.gif
Настоял таки на своем, взяли на три месяца на испытательный. У них выбора просто не было, никто не хотел в эту жопу мира ехать на вахты по три месяца, даже за хорошие деньги. Чуть не сдох за испытательную вахту, но ничо, даже инженеры в конце срока не зубоскалили, а давали пояснения, наставляли. Так вот до сих пор и работаю. И до сих пор не считаю себя специалистом, до этого еще очень долго.
А взяли меня тогда за 17 тыщщ в месяц всего и за кормежку с оплатой дороги, сам согласился, лишь бы зацепиться за это место. Это в несколько раз ниже, чем по штатке платить должны были. И в 2 раза ниже, чем я на туристах получал.

А к чему это я ваащще, уже забыл чего сказать хотел-то с самого начала upset.gif
А, да и хрен с ним.
В общем, выпускник без практического опыта - это нихера не спец и требовать себе денег как за спеца - это наглость. И отсутствие мозгов, наверное.
Диплом же только подтверждает, что "заготовка" прошла ОТК и признана годной для дальнейшей обработки в конечный продукт.
А уж как и во что ее обрабатывать будут - это другой вопрос.

А переводчики не нужны ещё на ГОК? Я только тоже как и вы когда то, без опыта работы переводчиком.

[^]
Ahaspi
24.04.2017 - 23:04
2

Хохмач

Цитата (Arty1970 @ 24.04.2017 - 22:51)
Цитата

Смекаешь о чем я??

а при стартовой зарплате в 15к и перспективой в загадочной дымке, у тебя бы получилось быть независимым и обеспеченным?

[^]
СироИсии
24.04.2017 - 23:06
-1

Desolator M.D.

Цитата (Lacross88 @ 24.04.2017 - 22:52)
Тут дело в том, насколько человек ценит себя. Будет сидеть 3 года на копейках, чтобы получить какой-то сраный разряд и получать тысяч 50 спустя какое то время. Либо просто будет шире мыслить и стараться держаться подальше от совковской системы продвижения по карьерной лестнице....

Уважаемый, я просто уже это проходил, может просто не так удобно устраивался...
Но, так, для справки... для Москвы:
400 тыс, для двоих имеете? Не имеете 200 - не устроились. Просто - экономист, до кучи.

А теперь "маааалюсенькая тонкость" - ребята из "железки" или Солнечногорска просят в два раза меньше. И остаётся или расти в качестве (за рубеж) или тупо давить конкурентов.

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 23:07
5

Ярила

Цитата (Lacross88 @ 24.04.2017 - 22:52)
Либо просто будет шире мыслить и стараться держаться подальше от совковской системы продвижения по карьерной лестнице....

Зря не пизди, при совке была нормальная система. Во-первых, вышка ценилась и ИТР был элитой предприятия, не смотря на низкую зарплату. Во-вторых, от диплома до руководящей должности был минимальный путь, не принято было на мелкие руководящие должности нанимать посторонних людей, такое практиковалось лишь с директорами. В-третьих, никто не унижал и не предлагал работать за пол зарплаты, если у тебя нет опыта работы.

Было, конечно же, что ПТУшников двигали по этой лестнице, но инженер всегда имел перед ними приоритет. Назначить главным инженером самоучку с технарем, когда есть вчерашний студент с вышкой? Да за такое начальника из партии со свистом могли исключить.

[^]
LanaL
24.04.2017 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 24.04.2017 - 22:48)
Цитата
Так и тут, молодой человек с головой за 15 работать не пойдет.

С головой единицы, пустобрехов море, убеждаюсь очень часто, нихуя не умеют, диплом честно отсижен, а не получен за знания....
И говорят мне -
Хочу зарплату 50 000, хоти хули, мне не жаль, я хочу тоже дохрена, но сам на это головой зарабатывал годами...

Далеко ходить не буду, дочка пашет с 14 лет, училась хорошо, щас на весь Золота у себя на работе, в 23 года стажа 9 ЛЕТ!!!! Лучший товаровед сети в городе, грамот и премий море получает...

Пасынок, ему все пожуй, занятия в техникуме честно отсиживает в своем 6 айфоне, который подарил ему на 18 летие...
Я грю , когда будешь работу искать, ответ - А НАХУЯ? У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ!!!

Теперь у него мало чего есть, ходит с недовольным еблом.

ты либо "дочь офицера" либо ...плохое слово
погнать свою родную дочь работаь с 14 лет явно от безденежья, причем это ее потолок теперь
при это даря чужому ребенку айфоны faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79056
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх