Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РЫБА67
13.03.2017 - 09:23
2
Статус: Offline

Я сам себе демиург

lukaM
Вот что я тебе скажу, производства были не устаревшие, это я тебе как механик говорю. Это во первых.
Во вторых. Посмотри на Китай, там тоже строили социализм, однако не пустив либердонную шелупонь к власти сохранили страну и где они теперь и где мы?!
В третьих , развал Союза целиком и полностью лежит на всей либерастической тусовки во главе с пидором меченыи!

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:24
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 13.03.2017 - 09:21)
Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 15:08)
Возможно, Путин – «плохой актер». Но та либеральная клика, которая ему сейчас противостоит – «хорошие грабители»

Вот ради это фразы и был написан сей опус...
С чего автор взял что Путин противостоит либеральной клике, а не возглавляет ее?

да нет в нашей стране ни каких либералов, есть власть, которая представляет интересы одной группы капиталистов, и есть оппозиция, которая представляет другую группу капиталистов gigi.gif

[^]
Вогул
13.03.2017 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 13.03.2017 - 09:11)
Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 12:53)
HomoVulgaris,
> да конечно, вы же сейчас приведете цифры по доле ветхого жилья без воды
> и канализации

Вы вбросили 83%, прекрасно зная, что доля нормального жилья была намного
ниже, вот Вы и исправите, указав сколько было ветхого.

> или так, где то кое кто у нас порой

Я в таком жил 30 лет. Большинство моих одноклассников так жили.

У меня маме дали сначала малосемейку 14кв.м, потом однуху 19 кв.м, потом пришла другая страна и родители со временем сами купили двушку. А есть те, кто получив в 80-х малосемейку так до сих пор в ней и живут.
Я тоже начинал с квартиры общей площадью в 16кв.м. Сейчас у меня трешка и двушка. А ведь мог бы, как некоторые, сидеть в 16-тиквадратурной квартирке. Дело в том, что тогда было проще получить жилье если ты работаешь. Был госплан на все подряд,в том числе и строительство. Сейчас кто может получить квартиру "от предприятия" совершенно бесплатно? Выдают по договору соц.найма некоторым гос.служащим. И оставить квартиру себе шансов чуть меньше чем нихуя.

Я уже писал где то на эту тему. Еще минусов от прыщей малолетних получил.
В 1984г устроился на работу в Горгаз. Через два дня вызвали к начальнику и чуть не ультиматумом - пиши заявление на кооператив однушку, я тогда холостой был, жил с родителями. Я начальнику говорю, у меня нет денег на первый взнос. Он достает из стола письмо в головную контору, подписано профкомом, парткомом и им. На получение безпроцентной ссуды от предприятия 1800р на первый взнос. Пальцем в окно показывает на девятиэтажку - там твоя квартира. Дом достроен, отделка идет. И это не сказка. В такие конторы как Горгаз многие шли за квартирами. Все естественно желали получить бесплатно, ждали года три-четыре. Но на пяток бесплатных выделяли пару кооперативных, вот их и старались распихать.

[^]
Darkkom
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 13.03.2017 - 13:10)
Цитата (HomoVulgaris @ 13.03.2017 - 12:04)
Цитата (Hisime @ 13.03.2017 - 08:51)
Да при чем тут основы рыночной экономики... Все эти МММ и Хопры-инвесты - по сути геометрические прогрессии, их в пятом классе изучали тогда вроде.
Ну ладно фиг с ней, с математикой...
Но в Союзе категорически не приветствовалась вера в разнообразные чудеса, тем не менее, народ массово кинулся заряжать банки с водой у телевизоров...

да и еще помню реклама была такая по телевизору, это геометрическая прогрессия, пирамида - мы выплатим деньги первым 20% вкладчиков, остальных наебем gigi.gif

Понимаете, для человека с более-менее нормальным образованием это очевидно, не нужно ничего дополнительно объяснять. И вот эти то лохотроны и банки с водой перед телевизором дали качественную оценку, чего стоило "самое лучшее образование".

то, что качество образования было лучше - факт, и то, что не всем оно было нужно - тоже факт. Сейчас доступа к информации больше в разы - не приходится книгу для реферата ждать по очереди, однако же так же народ тащит бабло в пирамиды и прочие наебконторы. Про РПЦ вообще помолчу.
Просто раньше всевозможых "особенных" детей или переводили в класс коррекции, или в спец.интерат или со справкой с 7 класса в вечерку, и % тех, кому нужно получать образование, а не пускать пузыри и выдавать многозначительное "гЫЫЫ" по поводу и без, на кв.м был значительно выше. Сейчас чтобы убрать ребенка из класса при нежелании его родителей - надо нехило заебаться педсоставу и администрации школы, тогда все решалось на раз. И мы получаем то, что получаем: 2-3 "одаренных" отсутствием интеллекта барана подростка могу мешать всему классу. Да и всевозможные "учитель виноват", "пусть только поставит двойку - я её по судам затаскаю" + наше ебанутое законодательство порождают "ачетымнесделаешь".
Пару лет назад я вытаскивал за шкирку с урока моей мамы обкуренного в сопли 8-миклассника, незнаю чем, но в сопли. Тоже, наверное, "учитель виноват".

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (eveem @ 13.03.2017 - 09:22)
Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 08:32)
HomoVulgaris,
> 83% граждан той страны жили в отдельной государственной квартире, вот
> такая элита

Лукавая цифра. Аварийные развалюхи, без воды и канализации, тоже
государственные были.

Кварталы и даже целые районы из вот такой "элитки":

И что сносить надо было? дом как дом, при нормальном хозяине весьма комфортное жилище, вся амерка в таких живет. В нашем городе когда ломали сборно-щитовые дома и переселяли людей в многоэтажки, некоторые жильцы были весьма недовольны.

[^]
Silver867
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tualatin @ 13.03.2017 - 07:47)
Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 11:29)
Интересная особенность - по СССР тоскуют те, кто при нём пожить не успел.

что в вашем понимании "пожить"?
многие при нём жили, я например с 1981 г.р., и то успел захватить нормальной жизни.

Где ты её захватил, в детском саду?

[^]
Navigator01
13.03.2017 - 09:30
1

Весельчак

Пропаганда. Или результат её действия.

17 лет у власти нет либералов, но пропаганда пытается убедить массы в том, что всё зло от них.

Вообще-то, это не при либералах, а при Путине экономика РФ остановилась с 2013 года, и реальные доходы населения падают третий год подряд.

А если привести научное определение либерализма, то ни один ненавистник либералов не сможет сказать, с чем же он там не согласен.

Цитата
"Либерализм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%B8%D0%B7%D0%BC

Это сообщение отредактировал Navigator01 - 13.03.2017 - 09:34

[^]
Silver867
13.03.2017 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 13.03.2017 - 09:27)
Да при чем тут основы рыночной экономики... Все эти МММ и Хопры-инвесты - по сути геометрические прогрессии, их в пятом классе изучали тогда вроде.
Но в Союзе категорически не приветствовалась вера в разнообразные чудеса, тем не менее, народ массово кинулся заряжать банки с водой у телевизоров...

да и еще помню реклама была такая по телевизору, это геометрическая прогрессия, пирамида - мы выплатим деньги первым 20% вкладчиков, остальных наебем gigi.gif

Понимаете, для человека с более-менее нормальным образованием это очевидно, не нужно ничего дополнительно объяснять. И вот эти то лохотроны и банки с водой перед телевизором дали качественную оценку, чего стоило "самое лучшее образование".

то, что качество образования было лучше - факт, и то, что не всем оно было нужно - тоже факт. Сейчас доступа к информации больше в разы - не приходится книгу для реферата ждать по очереди, однако же так же народ тащит бабло в пирамиды и прочие наебконторы. Про РПЦ вообще помолчу.
Просто раньше всевозможых "особенных" детей или переводили в класс коррекции, или в спец.интерат или со справкой с 7 класса в вечерку, и % тех, кому нужно получать образование, а не пускать пузыри и выдавать многозначительное "гЫЫЫ" по поводу и без, на кв.м был значительно выше. Сейчас чтобы убрать ребенка из класса при нежелании его родителей - надо нехило заебаться педсоставу и администрации школы, тогда все решалось на раз.

Это сказки. Нынешняя система, когда ребёнка невозможно исключить из школы, как раз из СССР и пришла. Ничего с ним нельзя было сделать, потому что директор тут же бы по голове от роно получил бы.
Максимум, что он мог - договорившись с директором соседней школы, обменяться с ним на такого же хулигана-двоечника-дебошира.

[^]
gaschekser
13.03.2017 - 09:32
6

Ярила

и прям каждому дали квартиру ?
и прям всех вылечили ? (чета мать мою нет)
и прямлушая школа ? и прям лучшее высшее образование ?
("краткая история кпсс ", "марксистко-ленинская философия", "политическая эконимия", верх бреда - "научный коммунизм")
и роды прям с минимальной сметртностью ? (цыфры дай)
и войн не было тупых и не нужных ?
и зачем помощь шла куда и не надо ?
................

вообщем не свисти, и недостатки были, и очень большие ...
кстати, не доволен сегодняшним положением, но прям восхвалять ссср не надо ...

[^]
lukaM
13.03.2017 - 09:33
0

Ярила

HomoVulgaris,
> чувак тебе не повезло, видимо твои родители были или алкоголиками или
> уголовниками

Это Вам не повезло. Мои родители бОльшую часть жизни провели в
геологических партиях, тем не менее воспитать своих детей успели. А вот
Вашим, похоже, было некогда.

> а так доля ветхого жилья была в районе 3% на 1990 год http://www.sibdom.ru/publication/news/2012-06/5790

По данным Российского Союза инженеров, реалли?

[^]
Silver867
13.03.2017 - 09:33
3

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 13.03.2017 - 09:23)
lukaM
Вот что я тебе скажу, производства были не устаревшие, это я тебе как механик говорю. Это во первых.
Во вторых. Посмотри на Китай, там тоже строили социализм, однако не пустив либердонную шелупонь к власти сохранили страну и где они теперь и где мы?!
В третьих , развал Союза целиком и полностью лежит на всей либерастической тусовки во главе с пидором меченыи!

То есть, если бы к власти в 1985 году пришёл бы не Горбачев, СССР до сих пор бы существовал, что ли? cool.gif

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.03.2017 - 09:30)

Просто раньше всевозможых "особенных" детей или переводили в класс коррекции, или в спец.интерат или со справкой с 7 класса в вечерку, и % тех, кому нужно получать образование, а не пускать пузыри и выдавать многозначительное "гЫЫЫ" по поводу и без, на кв.м был значительно выше. Сейчас чтобы убрать ребенка из класса при нежелании его родителей - надо нехило заебаться педсоставу и администрации школы, тогда все решалось на раз.

Это сказки. Нынешняя система, когда ребёнка невозможно исключить из школы, как раз из СССР и пришла. Ничего с ним нельзя было сделать, потому что директор тут же бы по голове от роно получил бы.
Максимум, что он мог - договорившись с директором соседней школы, обменяться с ним на такого же хулигана-двоечника-дебошира.

а вон оно что lol.gif
так то за 26 лет после войны, проклятый совок из 4-летнего обязательного образования сделал десятилетку cool.gif а бравые путиноиды за те же 26 лет ни как хулиганов из школы выгонять не научатся lol.gif

[^]
Вогул
13.03.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.03.2017 - 09:33)
lukaM
Вот что я тебе скажу, производства были не устаревшие, это я тебе как механик говорю.  Это во первых.

То есть, если бы к власти в 1985 году пришёл бы не Горбачев, СССР до сих пор бы существовал, что ли? cool.gif

Если бы в 79ом не вляпались в Афган, вполне возможно что Союз бы сохранился.

[^]
Silver867
13.03.2017 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Navigator01 @ 13.03.2017 - 09:30)

17 лет у власти нет либералов, но пропаганда пытается убедить массы в том, что всё зло от них.

Вообще-то, это не при либералах, а при Путине экономика РФ остановилась с 2013 года, и реальные доходы населения падают третий год подряд.

Даже с этими падающими доходами население имеет возможность покупать продукты и товары в таком ассортименте, какой при СССР был доступен разве что членам Политбюро dont.gif

[^]
Hisime
13.03.2017 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.03.2017 - 12:30)

Знаете, вот конкретно в моем классе одного "одаренного" перевели в специнтернат, правда, долго с ним мучились. Уж не знаю, получил ли директор за него или нет...все вздохнули с облегчением.

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:36
0

Ярила

lukaM
Вот что я тебе скажу, производства были не устаревшие, это я тебе как механик говорю.  Это во первых.

кто знает, кто знает cool.gif

[^]
andrew33
13.03.2017 - 09:38
0

Юморист

Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 08:05)
РЫБА67,
> И ещё по мелочи уничтожно ВСЁ производство.

Во-первых, какое к этому имеют отношение либералы?

Во-вторых, эти предприятия с отсталыми технологиями были одной из причин
развала СССР.

Tualatin,
> что в вашем понимании "пожить"?

Наблюдать общество в возрасте, позволяющем делать осмысленные выводы.
Так подойдёт?

> многие при нём жили, я например с 1981 г.р., и то успел захватить
> нормальной жизни

Ну если стремительное отставание экономики с дефицитом на большинство
видов продуктов, преследование инакомыслия, на фоне гонки лафетов,
Афгана, корейского Боинга, Олимпиады... по-Вашему нормальная жизнь, то я
тогда и не знаю что такое ненормальная.

А что сейчас этого нет? Отставание экономики, преследование инакомыслия (помягче конечно чем раньше - но тоже есть), гонка лафетов, Афган (Сирия и Украина) - все на месте + толпы олигархов и их оху..ших деток, которым по наследству целые холдинги передают.
Ну разве что дефицита продуктов нет. Но если нефть станет по 10$ как при СССР, то и это возможно.
А то что бытовая техника и машины стали доступны, так это во всем мире. Зато вместо натуральных продуктов химию жрем.

Так что были в СССР плюсы и немало. Если б верхушка не сгнила - могла бы быть и сейчас приличная страна

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Вогул @ 13.03.2017 - 09:35)
lukaM

если бы в 89 не провели альтернативные выборы депутатов, и к власти не пришли националисты то... история не знает сослагательного наклонения.

[^]
Silver867
13.03.2017 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Вогул @ 13.03.2017 - 09:35)
lukaM

Афган - это крайне малая толика тех затрат, которые СССР нёс по прокорму вставших на путь социалистического развития.
Не было бы Афгана, был бы какой-нибудь Берег Слоновой Кости вместо него - желающих получать ништяки задаром от престарелых кремлёвских маразматиков по всему миру было полно.

"Один из руководителей отдела ЦК по соцстранам Георгий Шах­назаров осторожно заговорил с Андроповым о том, что военные расхо­ды очень велики, стране трудно. Зачем тратить такие деньги на со­здание океанского флота, строить авианосцы, заводить военно-мор­ские базы в странах третьего мира?
— Все дело как раз в том, что основные события могут разго­реться на океанах и в третьем мире, — возразил Андропов. — Туда, в развивающиеся страны, перемещается поле битвы. Там поднимаются силы, которых империализму не одолеть. И наш долг им помочь. А как мы сумеем сделать это без сильного флота, в том числе способного высаживать десанты?
— Юрий Владимирович, — взмолился Шахназаров, — ведь мы себе живот надорвем. Мыслимо ли соревноваться в гонке вооружений, по существу, со всеми развитыми странами, вместе взятыми? Андропов ему ответил:
— Ты прав, нам трудно. Но мы еще по-настоящему не раскрыли и сотой доли тех резервов, какие есть в социалистическом строе. Много у нас безобразий, беспорядка, пьянства, воровства. Вот за все это и взяться бы по-настоящему, и я тебя уверяю, силенок у нас хватит.
Георгий Шахназаров понял, что продолжение разговора бес­смысленно.
— Он поддержал тезис, — вспоминал начальник информационно-аналитического управления разведки генерал-лейтенант Николай Лео­нов, — что Советский Союз должен иметь военный потенциал, равный суммарному потенциалу Соединенных Штатов, остальных стран НАТО и Китая. Когда мы услышали от него эту формулу, то, скажу честно, потеряли дар речи.
А ведь положение было катастрофическим. К моменту избрания Андропова генсеком в ряде областей ввели талоны на продукты. Даже по признанию тогдашнего главы Совета министров РСФСР Виталия Во­ротникова, уже невозможно стало вести огромное народное хозяйство страны старыми методами. Госплан, Госснаб, Министерство финансов были не в состоянии проворачивать маховик экономического механиз­ма. Настоятельно требовались реформы...
Увы! «Единственное, — пишет Крючков об Андропове, — в чем он, и, пожалуй, не без некоторых оснований, считал себя профаном, так это область экономики, чего он, кстати, и не скрывал»."

http://e-libra.ru/read/346998-yurij-androp...a-rezhima..html

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.03.2017 - 09:35)

Даже с этими падающими доходами население имеет возможность покупать продукты и товары в таком ассортименте, какой при СССР был доступен разве что членам Политбюро dont.gif

это несомненный плюс, минус однако, то что в моем городе, да и в остальных провинциальных городах страны, у простого рабочего с зарплатой 15 тыщ денег покупать весь этот ассортимент нету cool.gif
И не надо пиздеть про то "что кто хочет, тот может", вы же чего то при советах не могли попасть в миллионы избранных получающих государственные квартиры gigi.gif

[^]
Silver867
13.03.2017 - 09:43
1

Ярила

Цитата (andrew33 @ 13.03.2017 - 09:38)
Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 08:05)
РЫБА67,
> И ещё по мелочи уничтожно ВСЁ производство.

Во-первых, какое к этому имеют отношение либералы?

Во-вторых, эти предприятия с отсталыми технологиями были одной из причин
развала СССР.

Tualatin,
> что в вашем понимании "пожить"?

Наблюдать общество в возрасте,  позволяющем делать осмысленные выводы.
Так подойдёт?

> многие при нём жили, я например с 1981 г.р., и то успел захватить
> нормальной жизни

Ну если стремительное отставание экономики с дефицитом на большинство
видов продуктов, преследование инакомыслия, на фоне гонки лафетов,
Афгана, корейского Боинга, Олимпиады... по-Вашему нормальная жизнь, то я
тогда и не знаю что такое ненормальная.

А что сейчас этого нет? Отставание экономики, преследование инакомыслия (помягче конечно чем раньше - но тоже есть), гонка лафетов, Афган (Сирия и Украина) - все на месте + толпы олигархов и их оху..ших деток, которым по наследству целые холдинги передают.
Ну разве что дефицита продуктов нет. Но если нефть станет по 10$ как при СССР, то и это возможно.

В 1998 году было 10 долларов - дефицита продуктов не было.

[^]
МИНСК
13.03.2017 - 09:43
1

Юморист

только помнится уже в конце 80 все преподы в вузе за головы хватались-как и чему можно научить нынешних выпускников школ lol.gif причем самое забавное что сами потом учили той же ненужной херете от например устройства оборудования которое на тот момент уже не применялось и до научного коммунизма rulez.gif а потом хватались за башку производственники с советами выпускникам забыть то чему их учили 5 лет и учить заново на производстве-которое кстати тоже выпускало уже невостребованную продукцию... lol.gif

[^]
Silver867
13.03.2017 - 09:44
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.03.2017 - 09:42)
Цитата (Silver867 @ 13.03.2017 - 09:35)

это несомненный плюс, минус однако, то что в моем городе, да и в остальных провинциальных городах страны, у простого рабочего с зарплатой 15 тыщ денег покупать весь этот ассортимент нету cool.gif
И не надо пиздеть про то "что кто хочет, тот может", вы же чего то при советах не могли попасть в миллионы избранных получающих государственные квартиры gigi.gif

Нынешние 15000 - это примерно 150 советских, то есть та же средняя советская зарплата, только купить на 15000 нынешних можно больше, чем на те 150.

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:48
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 09:33)
HomoVulgaris,
> чувак тебе не повезло, видимо твои родители были или алкоголиками или
> уголовниками

Это Вам не повезло. Мои родители бОльшую часть жизни провели в
геологических партиях, тем не менее воспитать своих детей успели. А вот
Вашим, похоже, было некогда.

> а так доля ветхого жилья была в районе 3% на 1990 год http://www.sibdom.ru/publication/news/2012-06/5790

По данным Российского Союза инженеров, реалли?

ну да, рассказывай сказки gigi.gif
у меня есть родственник, геолог, во времена оные на квартиру в кооперативе он зарабатывал за одну вахту cool.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 13.03.2017 - 09:51

[^]
Silver867
13.03.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (МИНСК @ 13.03.2017 - 09:43)

только помнится уже в конце 80 все преподы в вузе за головы хватались-как и чему можно научить нынешних выпускников школ lol.gif причем самое забавное что сами потом учили той же ненужной херете от например устройства оборудования которое на тот момент уже не применялось и до научного коммунизма rulez.gif а потом хватались за башку производственники с советами выпускникам забыть то чему их учили 5 лет и учить заново на производстве-которое кстати тоже выпускало уже невостребованную продукцию... lol.gif

Согласен - просто сейчас почему-то популярен миф о том, что советское образование было каким-то мегакачественным, а сейчас, мол, ничему не учат.
Хотя спроси любого - в чем это мегакачество, никто не ответит внятно.
В реалии же большинство знаний, полученных в Советской школе, большинством забыты сразу же по выходе из неё, большинство старшего поколения не вспомнят ни одной формулы по физике, химии или по алгебре (кроме тех, разумеется, кто в силу профессии работает с ними).
Учили куче бесполезной херни, при полнейшем отсутствии того, что пригодилось бы в жизни - компьютеры, экономика, финансы, законодательство…
С обильными приправами в виде марксизма-ленинизма, вбиваемого в головы детства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41549
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх