Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малыж
13.03.2017 - 01:28
5
Статус: Offline

Ярила

Прикольно когда люди пишущие, что советское образование было самое лучшее, не понимают элементарных законов экономики.

[^]
Silvatis
13.03.2017 - 01:31
3

Шутник

Мой дед был в союзе инженером. В столе лежит папка патентов на его имя и грамоты с благодарностью. Вот эти грамоты с благодарностями - все, что он получил за интеллектуальный труд. В "загнивающей европпе" думаю, наша семья с отчислений могла бы жить и не работать.

После общения с разными слоями населения, я обратил внимание, что вопрос стоял, так: если ты военный, иной силовик, или же принадлежал к важной отрасли, то у тебя была квартира и банка сгущенки. Если ты инженер никому не нужных (нет) автопогрузчиков, холодильников, рабочий заводов не из "элитного клуба" - жить тебе в общаге и видеть майонезик раз в год.

Просто так получилось, что клуб приближенных к императору стал уже. Вот и жалуются халявщики, что их спустили к простым смертным.

[^]
shweyk
13.03.2017 - 01:40
2

Шутник

ramvivat

милый, я 77 года рождения, невелика разница, А?
начал за здравие- кончаешь за... ПуПу?
прости, но всего просера меченым ты даже не поймешьььь...
в 1975 моего деда на конечной станции рака лечить начали...
а помер ГРИГОРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧЬ В 1990! (1907 г.р. он был) основная канва лечения-переливание крови через свиней домашних!!! Ты хоть слышал о таком в нынешнем 17? ===
25 лет последней стадии рака, чувак! Наркотики последние 8 месяцев, улавливаешь? ПОЛНОЦЕННО ЖИЛ ДЕД, ЛЕКТОРОМ В ВОЕННЫХ УЧИЛИЩАХ ДО 80-х ГОДОВ ВЫСТУПАЛ- основная специализация: ТАКТИКА МАНЕВРЕННОГО ВОЗДУШНОГО БОЯ, ОТ ВИНТОВОЙ ДО РЕАКТИВНОЙ АВИАЦИИ. ( ОТ ПОЛЕТОВ ОТСТРАНИЛИ ПО СТАРОСТИ, В 1967) Посчитай, 60 лет ему было, стол из деревянных плах на вытянутой руке смеясь и беломориной попыхивая держал!!!
Возможно, Путин – «плохой актер» bravo.gif
малыш, он не актер, он режиссеррррррррр, а есть еще продюсер.
Режиссер просто так не трудится dont.gif
Избавься от иллюзий- творимое в отношении народа и страны- геноцид.
русский такого не сотворит, даже лжемироточящий николашка не так виноват, все просрамши во имя сынка неполноценного!!!
Короче, бро cool.gif
тупые совсем- они безнадежны, а про вову и димонов его подумай получше...
P.S.
простите, ДЕДЫ, за все...

[^]
shweyk
13.03.2017 - 01:50
-1

Шутник

Цитата (Silvatis @ 13.03.2017 - 01:31)
Мой дед был в союзе инженером. В столе лежит папка патентов на его имя и грамоты с благодарностью. Вот эти грамоты с благодарностями - все, что он получил за интеллектуальный труд. В "загнивающей европпе" думаю, наша семья с отчислений могла бы жить и не работать.

После общения с разными слоями населения, я обратил внимание, что вопрос стоял, так: если ты военный, иной силовик, или же принадлежал к важной отрасли, то у тебя была квартира и банка сгущенки. Если ты инженер никому не нужных (нет) автопогрузчиков, холодильников, рабочий заводов не из "элитного клуба" - жить тебе в общаге и видеть майонезик раз в год.

Просто так получилось, что клуб приближенных к императору стал уже. Вот и жалуются халявщики, что их спустили к простым смертным.

свистишь, если изобретение находило применение в ВПК, ТяжМАше, да где угодно- отчисления патентодержателю ограничивались 10 000 рябчиков, как композитору Антонову за музыку или певице Зыкиной за песни...

да, потолк был--- 10000 рублей в месяц!!!
если смогешь- найди и почитай книги А.Чертко, адвоката, жившего и практиковавшего как раз на патентном праве и авторских отчислениях, первое издание книги 1979 год-- анализируй дату, если можешь!

[^]
shweyk
13.03.2017 - 01:53
0

Шутник

Цитата (Малыж @ 13.03.2017 - 01:28)
Прикольно когда люди пишущие, что советское образование было самое лучшее, не понимают элементарных законов экономики.

Привет, тебе-
гайдар, павлов, черномырдин... и прочая, прочая...
Иди домик два глядеть, экономист элементарный!

[^]
shweyk
13.03.2017 - 01:57
0

Шутник

Цитата (ReSapiens @ 12.03.2017 - 23:17)
Aksenow
Да ты я посмотрю дерзкий зело, ярлычками кидаешься, тот идиот, этот тупой…
Вот ответь мне, геодезист, по-совести на пару вопросов:
1) идёт ли в эрэфии геноцид коренного населения, то бишь русских?
2) идёт ли в эрэфии деградация целых промышленных отраслей, в которых заняты сотни тысяч наших сограждан?
Как ответишь, без воды и разглагольствований, так и поймёшь, что есть-было благо, «совок» или «эрэфия»

Не ответит, риторике в ДОМИКЕ 2 не обучают sm_biggrin.gif

[^]
vlad107
13.03.2017 - 01:59
-1

Ярила

"Я, родившийся в 1980 году, уже не помню СССР богатым."

СССР был богатым пока под ним были все республики и половина Европы...страны Африки, Ближнего востока и Южной Америки.
Ресурсы выдаивались и перераспределялись практически со всех..как сейчас действует США и Евросоюз.

Не обманывайтесь..СССР также был колонизатором...а потом лафа кончилась...гигантская армия и гонка вооружений угробила экономику.

[^]
shweyk
13.03.2017 - 02:01
1

Шутник

Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 15:30)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:25)

PS: Может в СССР было и лучше, но я выбрал бы нынешнее время, скорее от того, что тот мир и этот различается координально.

Когда от коренного населения страны останется "совсем немного", вот тогда поймете, как тот и этот мир различается. Только поздно будет.

координально для него,
видать шибко абразовоонный он gigi.gif

[^]
MPR
13.03.2017 - 02:08
4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 15:18)
Твоя беда, что никого кроме Путина и Чубайса ты не знаешь.
И выбираешь меньшее зло.
Демократия в России закончилась в 1993 , когда вопреки конституции распустили парламент.
Россия не жила при демократии от слова вообще.
Съези в либеральную Австралию или Канаду, а если съездить не на что, посмотри таблицу уровня жизни.
Она красноречивее любых либералов.

организуйте в Австралии или Канаде цепочку революций, интервенцию, гражданскую войну, полную потерю накопленных финансовых ценностей, потом через двадцать лет, организуйте им повторно (что бы не успели оправиться) войну и потерю 50% того что было построено кровью и потом и лишите 30% трудоспособных мужчин.
А потом мы посмотрим на их уровень жизни....
Для трудностей которые выпали на долю России, причем при непосредственном участии европы и штатов, уровень жизни у нас шикарный....
ЗЫ
Демократии им все мало, трусы кружевные подать?

[^]
MasterVRN
13.03.2017 - 02:10
0

Хохмач

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 15:37)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:34)
Цитата (iCanGet @ 12.03.2017 - 15:31)
Что Ельцина, что Путина выбирали за счет административного аппарата и формирования образа врагов. Если не Ельцин, то коммунисты загонят вам обратно в совок. Если не ВВП, то либералы распродадут Родину по частям. По факту родину дербанят властьимущие, а народу ссут в уши.
Вот скажите - зачем всенародно любимому потребовалось окружить себя силовиками, а возможность высказывать недовольство властью приравнивать к экстремизму?

Во всем согласен, кроме " то либералы распродадут Родину по частям.". Откуда такая уверенность? По одним тварям других судить негоже.

Что сделали либералы для страны?

Много плохого! И хотят еще сделать...
"Новая добровольная пенсионная система может обрести элементы принуждения" - откровенное кидалово населения!
https://news.rambler.ru/business/36291854-n...a/?updated=news

Почему молчит Путин?!

why.gif

[^]
MPR
13.03.2017 - 02:16
5

Ярила

Цитата (vlad107 @ 13.03.2017 - 01:59)

Ресурсы выдаивались и перераспределялись практически со всех..как сейчас действует США и Евросоюз.

Готовы подкрепить эти байки фактами?
Насколько я знаю, СССР как раз больше давал республикам чем брал.
Был в прибалтике в конце 70х, в ГДР, вна Украине. Везде жили качественно лучше нежели средняя полоса России. В советских республиках сосредотачивалось технологичное производство, строились заводы и фабрики. При этом Россия была скорее поставщиком сырья и технологий.
А уж вытащенный из тотальной задницы средневековья ближний восток это вообще за гранью. Наверное его доили?
А может мы доили "колонии" СССР? Которые после развала совка остались должны по выданным кредитам как земля колхозу. Как так? Вроде у них все забирали кляты коммунисты и тут же выдвали им кредиты миллиардами, какие хитрые люди.....

[^]
Andrey1967
13.03.2017 - 02:56
3

Ярила

Цитата (MPR @ 13.03.2017 - 06:08)
И выбираешь меньшее зло.
Демократия в России закончилась в 1993 , когда вопреки конституции распустили парламент.
Съези в либеральную Австралию или Канаду, а если съездить не на что, посмотри таблицу уровня жизни.

организуйте в Австралии или Канаде цепочку революций, интервенцию, гражданскую войну, полную потерю накопленных финансовых ценностей, потом через двадцать лет, организуйте им повторно (что бы не успели оправиться) войну и потерю 50% того что было построено кровью и потом и лишите 30% трудоспособных мужчин.
А потом мы посмотрим на их уровень жизни....
Для трудностей которые выпали на долю России, причем при непосредственном участии европы и штатов, уровень жизни у нас шикарный....
ЗЫ
Демократии им все мало, трусы кружевные подать?

Так тем качество страны и отличается, что в ней невозможно организовать "цепочку революций".

[^]
ramvivat
13.03.2017 - 03:46
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 20:30)
Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 23:19)
поразительно. а где ж все жили-то?
многие кто жили в общежитиях от предприятий. но ведь это была просто маленькая жилплощадь. а маленькая жилплощадь и стояние в очереди это куда как больше чем нет жилплощади совсем, как сейчас спокойно может быть.
те кому повезло в свое время вписаться хотя бы в общагу - сейчас могут приватизировать.

А вы в курсе, что при наличии местной прописки никто вам комнату в общежитии не дал бы? То есть, общагу вы могли получить, только уехав в другой город и устроившись там на работу. И то это была не комната, а койко-место. А если вам неинтересен переезд в другой город, вас ваше местожительство устраивает? Тогда вам общага никак не светила.

молодая семья? вроде как под это дело ставили на очередь. если ты прописан значит ты живешь в квартире.

[^]
evgenyat
13.03.2017 - 04:27
4

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 13:18)

живу уже 18 лет в ЕС, и хочу тебе показать настоящую демократию на примере этого видео

как видно демократии в ЕС НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО от слова ВООБЩЕ. могу это подтвердить из собственного опыта. тут можно весьма демократично решать как будет выглядеть реклама на мусорных баках или как будут проходить некоторые маршруты общественного транспорта, или из последнего: какого цвета должна быть новая ветка метро в Вене. но о реально важных вещах людей тут никто никогда не спрашивает ни напрямую, ни косвенно, а это и есть основа демократии, которой тут нет.

настроения ТС в точности совпадают с моими, уехал из России во времена Ельцина сразу после школы, был либералом до глубины души, и никогда возвращаться не собирался, пока, спустя 12 лет, не пришлось вернуться на 2 недели в Россию... теперь ищу пути возврата, слава Богу, что от российского паспорта не успел отказаться.

а либерастов нельзя давить или глушить, пусть показывают свое истинное лицо, как они делают после Крыма. главное к власти их не подпускать.

[^]
Serge666
13.03.2017 - 04:29
0

Приколист

Цитата (iCanGet @ 12.03.2017 - 16:31)

Вот скажите - зачем всенародно любимому потребовалось окружить себя силовиками, а возможность высказывать недовольство властью приравнивать к экстремизму?

потому-что грядёт...

[^]
Модя
13.03.2017 - 06:15
2

ПриДурок

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:25)
Ну во-первых, не надо опускать людей, которые сейчас получают образование, уж поверьте - те кто хочет учиться, не тупее Вас, а во многом даже умнее. Даже не прошу сравнивать учебную нагрузку - тот материал, который нужно дать. Все не впихнешь - что-то нужно откидывать.

PS: Может в СССР было и лучше, но я выбрал бы нынешнее время, скорее от того, что тот мир и этот различается координально.

А чего же ты так и не выучился? Абразованый ты наш...

Это сообщение отредактировал Модя - 13.03.2017 - 06:17

[^]
dinozavr2000
13.03.2017 - 06:25
4

Приколист

Цитата (vlad107 @ 13.03.2017 - 01:59)
"Я, родившийся в 1980 году, уже не помню СССР богатым."

СССР был богатым пока под ним были все республики и половина Европы...страны Африки, Ближнего востока и Южной Америки.

Не обманывайтесь..СССР также был колонизатором...а потом лафа кончилась...гигантская армия и гонка вооружений угробила экономику.

Садись, двойка. Это СССР кормил пол европы, азию, африку и латинскую америку. И до сих пор с них долги списывают.

[^]
Kapues
13.03.2017 - 06:29
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 15:08)
А ещё я, везунчик, успел получить образование. И не в том даже дело, что бесплатное, а в том, что еще советское, то есть качественное! И очень сочувствую – всерьёз, без сарказма или злорадства – нынешним детям! Бедные они бедные, чему их учат?!.

Ебать-колотить, грамотность зашкаливает. Образование он получил, блядь. Дальше в принципе можно не читать. Автор - долбоеб-совкодрочер.

Это сообщение отредактировал Kapues - 13.03.2017 - 06:29

[^]
Санег
13.03.2017 - 07:14
2

Ярила

!!!

Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[^]
UrraletZ
13.03.2017 - 07:15
-1

Ярила

И выбираешь меньшее зло.

Демократия кончилась в 91-м году.

[^]
lukaM
13.03.2017 - 07:29
4

Ярила

Интересная особенность - по СССР тоскуют те, кто при нём пожить не успел.

[^]
Angelberth
13.03.2017 - 07:33
0

адвокат дьявола

У кучи советских инженеров была подобная стопка патентов. На загнивающем западе, точно так же как и в СССР, эти патенты были бы не нужны ровным счетом никому. Ну единица из тысячи патентов выстрелила бы, остальное там "изобретение ради изобретения".

[^]
РЫБА67
13.03.2017 - 07:38
1

Я сам себе демиург

-" Дружба" - мебельное предприятие, производило, мебель, паркет,половую доску, ДСП, был замкнутый цикл, т.е. отходы перерабатывались и пускались в дело. Работало от 3,5 до 4 тыс, человек. Закрыто в 96 г.Сейчас готовая площадка для съемок фильмов ужасов,,торговые площадки, арасервис , и прочая хуйня
-Завод имени Фрунзе - производил металло - и деревообрабатывающие станки, поставлялась продукция в 140 стран, в т.ч. ФРГ , Швейцария, Австрия. Работало от2,5 до 3 тыс человек. Закрыт в 98 г. Сейчас кинотеатр, развлекательный центр.
- Точмаш- основную продукцию не знаю , но цех ширпотреба производил промроботов. Новейшее оборудование и станочный парк ,работало в районе 3-3,5 тыс. чел.. Закрыт в 99г ,
Сейчас , ...бляя, какие-то , шарашкины конторы , мебель на металлокаркасе, и прочая хуйня.
- Станконормаль - производил "метизы", закрыт в 97 году. Зато сейчас болты-гайки из Китая. Работало около 1000 чел.
И ещё по мелочи уничтожно ВСЁ производство.
Так что идите на ..., в...., к...., все кому Союз не нравится! Всё эту трескотню либеральную лучше всего характеризует то что они сделали! Кроме пиздежа и развала страны, производства дефективных менеджеров, и доедания остатков страны нихера не умеют мрази !

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 13.03.2017 - 07:45

[^]
Tualatin
13.03.2017 - 07:47
1

Разбивший свой айфон

Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 11:29)
Интересная особенность - по СССР тоскуют те, кто при нём пожить не успел.

что в вашем понимании "пожить"?
многие при нём жили, я например с 1981 г.р., и то успел захватить нормальной жизни.

[^]
totktonada57
13.03.2017 - 07:54
3

Ярила

у меня батя работал простым рабочим на заводе "Янтарь".
получил в 83 году 3-х комнатную квартиру от завода, где сейчас и живет.
"элита", да...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41549
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх