Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totktonada57
13.03.2017 - 07:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 07:29)
Интересная особенность - по СССР тоскуют те, кто при нём пожить не успел.

как и обсирают СССР те, кто, в хорошем случае, еще у папы в яйцах болтался.
а то и вообще в планах не был

[^]
Hisime
13.03.2017 - 07:58
4

Ярила

Цитата (vlad107 @ 13.03.2017 - 04:59)
"Я, родившийся в 1980 году, уже не помню СССР богатым."

СССР был богатым пока под ним были все республики и половина Европы...страны Африки, Ближнего востока и Южной Америки.
Ресурсы выдаивались и перераспределялись практически со всех..как сейчас действует США и Евросоюз.

Не обманывайтесь..СССР также был колонизатором...а потом лафа кончилась...гигантская армия и гонка вооружений угробила экономику.

Эээ... вы ничего не перепутали? Ресурсы на самом деле выдаивались. Вот только из России. И перераспределялись в "страны Африки, Ближнего востока и Южной Америки", плюс республики gigi.gif

[^]
lukaM
13.03.2017 - 08:05
1

Ярила

РЫБА67,
> И ещё по мелочи уничтожно ВСЁ производство.

Во-первых, какое к этому имеют отношение либералы?

Во-вторых, эти предприятия с отсталыми технологиями были одной из причин
развала СССР.

Tualatin,
> что в вашем понимании "пожить"?

Наблюдать общество в возрасте, позволяющем делать осмысленные выводы.
Так подойдёт?

> многие при нём жили, я например с 1981 г.р., и то успел захватить
> нормальной жизни

Ну если стремительное отставание экономики с дефицитом на большинство
видов продуктов, преследование инакомыслия, на фоне гонки лафетов,
Афгана, корейского Боинга, Олимпиады... по-Вашему нормальная жизнь, то я
тогда и не знаю что такое ненормальная.

[^]
Hisime
13.03.2017 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Tualatin @ 13.03.2017 - 10:47)
Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 11:29)
Интересная особенность - по СССР тоскуют те, кто при нём пожить не успел.

что в вашем понимании "пожить"?
многие при нём жили, я например с 1981 г.р., и то успел захватить нормальной жизни.

В моем вот понимании "пожить" - это самостоятельно столкнуться с решением ряда определенных проблем. Вам же на момент распада Союза было 10 лет, если верить написанному, и все возникающие проблемы за вас решали родители. Понятно, что для вас жизнь была нормальной.

[^]
Darkkom
13.03.2017 - 08:12
3

Ярила

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 19:25)
Ну во-первых, не надо опускать людей, которые сейчас получают образование, уж поверьте - те кто хочет учиться, не тупее Вас, а во многом даже умнее.
PS: Может в СССР было и лучше, но я выбрал бы нынешнее время, скорее от того, что тот мир и этот различается координально.

координально умнее rulez.gif
Не особо я застал СССР, но по опыту вижу: те, кто доучился по советской модели кардинально отличаются от тех, кто получил и получает образование после реформы. И уровнем знаний и их качеством.
Прочел еще пару комментов твоих. Давай подробно тебе расскажу что к чему сейчас с образованием?
Мама и жена - учители. Мама стаж около 25 лет, жена более 10-ти лет. Есть еще мамин выпускник Дима, с которым общаюсь и который, закончив ВУЗ сразу пришел в школу работать по специальности "учитель истории". Так вот от него я услышал недавно, что программа во время его учебы и та. по которой он преподает теперь очень сильно отличаются дословно "половину убрали, часть переврали, остальное полный капец" - это весьма значительный звоночек от человека по ту сторону парты. Далее, когда учились мы ( до 2000 года) за двойку поучали люлей мы. Сначала от учителя морально, потом от классного руководителя добавки, потом дома уже по жопе ремнем от родителей. Сейчас очень многие родители бегут ебать мозг разбираться к учителю почему их дитятко с интеллектом улитки, достаточным только для того, чтобы клацать по кнопочкам или сенсору в игрулях, получило "пару", кроме того, за "снижение показателей класса" и\или школы могут снять часть премии учителю и классному руководителю ( прикинь, двойки ставить экономически невыгодно )+ родители с криком "этатварьпредвзятоотносится" могут дойти до РОНО и даже до прокуратуры за косяки деточки, а нас, повторюсь, за эти косяки пиздили по жопе.
Я уже который год успешно подъебываю тех, кто сдает и сдавал ЕГЭ одним простым вопросом : назови годы 2 мировой и ВОВ. Давших правильный ответ все меньше с каждым годом.
Показывали мне промежуточный диктант у 11-тиклассников. Из запомнившегося: "кОрета", "бойкал" (озеро Байкал),"пирчадка"( перчатка ) и тд. И это хорошисты,блиать.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 13.03.2017 - 08:45

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 08:17
3

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 13.03.2017 - 07:54)
Цитата (Silvatis @ 13.03.2017 - 01:31)
Мой дед был в союзе инженером. В столе лежит папка патентов на его имя и грамоты с благодарностью. Вот эти грамоты с благодарностями - все, что он получил за интеллектуальный труд. В "загнивающей европпе" думаю, наша семья с отчислений могла бы жить и не работать.

После общения с разными слоями населения, я обратил внимание, что вопрос стоял, так: если ты военный, иной силовик, или же принадлежал к важной отрасли, то у тебя была квартира и банка сгущенки. Если ты инженер никому не нужных (нет) автопогрузчиков, холодильников, рабочий заводов не из "элитного клуба" - жить тебе в общаге и видеть майонезик раз в год.

Просто так получилось, что клуб приближенных к императору стал уже. Вот и жалуются халявщики, что их спустили к простым смертным.

у меня батя работал простым рабочим на заводе "Янтарь".
получил в 83 году 3-х комнатную квартиру от завода, где сейчас и живет.
"элита", да...

83% граждан той страны жили в отдельной государственной квартире, вот такая элита cheer.gif

[^]
Angelberth
13.03.2017 - 08:20
0

адвокат дьявола

Цитата (Darkkom @ 13.03.2017 - 08:12)
Не особо я застал СССР, но по опыту вижу: те, кто доучился по советской модели кардинально отличаются от тех, кто получил и получает образование после реформы. И уровнем знаний и их качеством.

Чего же эти ниибаца умные и образованные люди, получившие в советское время "самое лучшее образование", тупо несли свои деньги в финансовые пирамиды и верили рекламам про всякие "хопер инвест" и "русский дом селенга"?

[^]
lukaM
13.03.2017 - 08:32
1

Ярила

HomoVulgaris,
> 83% граждан той страны жили в отдельной государственной квартире, вот
> такая элита

Лукавая цифра. Аварийные развалюхи, без воды и канализации, тоже
государственные были.

Это сообщение отредактировал lukaM - 13.03.2017 - 08:35

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 08:36
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 08:32)
HomoVulgaris,
> такая элита

государственные были.

да конечно, вы же сейчас приведете цифры по доле ветхого жилья без воды и канализации gigi.gif или так, где то кое кто у нас порой

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 13.03.2017 - 08:39

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.03.2017 - 08:20)

Чего же эти ниибаца умные и образованные люди, получившие в советское время "самое лучшее образование", тупо несли свои деньги в финансовые пирамиды и верили рекламам про всякие "хопер инвест" и "русский дом селенга"?

ну так ведь всем гражданам СССР еще в начальной школе читали "основы рыночной экономики", ты разве не слышал? а сопромат, а кому он нужен этот сопромат lol.gif

[^]
Hisime
13.03.2017 - 08:51
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.03.2017 - 11:38)
Цитата (Angelberth @ 13.03.2017 - 08:20)

ну так ведь всем гражданам СССР еще в начальной школе читали "основы рыночной экономики", ты разве не слышал? а сопромат, а кому он нужен этот сопромат lol.gif

Да при чем тут основы рыночной экономики... Все эти МММ и Хопры-инвесты - по сути геометрические прогрессии, их в пятом классе изучали тогда вроде.
Ну ладно фиг с ней, с математикой...
Но в Союзе категорически не приветствовалась вера в разнообразные чудеса, тем не менее, народ массово кинулся заряжать банки с водой у телевизоров...

[^]
Darkkom
13.03.2017 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.03.2017 - 12:20)

щас объясню: человек привык работать и за это получать деньги, а тут какой-то дядя\тетя, из телевизора которому привыкли верить, вещает про "принеси 100 р мы дадим тебе 300 через месяц". Неразвращенный лохотронами таких масштабов ( тогда люди знали про наперсточников и все равно были те, кто верил "уж мне-то повезет ) мозг не выдерживал натиска Л. Голубкова и иже с ним и народ велся. Так же, как первое время велись на смс "мама я попал в аварию скинь на этот номер N рублей", так же, как отсылали деньги на номер ХХХХ, поймав баннер в интернете в начале 2000-х.
Мошенники всегда находили способы выманить деньги у простаков.

[^]
lukaM
13.03.2017 - 08:53
0

Ярила

HomoVulgaris,
> да конечно, вы же сейчас приведете цифры по доле ветхого жилья без воды
> и канализации

Вы вбросили 83%, прекрасно зная, что доля нормального жилья была намного
ниже, вот Вы и исправите, указав сколько было ветхого.

> или так, где то кое кто у нас порой

Я в таком жил 30 лет. Большинство моих одноклассников так жили.

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 13.03.2017 - 08:51)
Да при чем тут основы рыночной экономики... Все эти МММ и Хопры-инвесты - по сути геометрические прогрессии, их в пятом классе изучали тогда вроде.
Но в Союзе категорически не приветствовалась вера в разнообразные чудеса, тем не менее, народ массово кинулся заряжать банки с водой у телевизоров...

да и еще помню реклама была такая по телевизору, это геометрическая прогрессия, пирамида - мы выплатим деньги первым 20% вкладчиков, остальных наебем gigi.gif

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:07
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 08:53)

чувак тебе не повезло, видимо твои родители были или алкоголиками или уголовниками gigi.gif
а так доля ветхого жилья была в районе 3% на 1990 год http://www.sibdom.ru/publication/news/2012-06/5790

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 13.03.2017 - 09:07

[^]
Hisime
13.03.2017 - 09:10
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.03.2017 - 12:04)
Цитата (Hisime @ 13.03.2017 - 08:51)

да и еще помню реклама была такая по телевизору, это геометрическая прогрессия, пирамида - мы выплатим деньги первым 20% вкладчиков, остальных наебем gigi.gif

Понимаете, для человека с более-менее нормальным образованием это очевидно, не нужно ничего дополнительно объяснять. И вот эти то лохотроны и банки с водой перед телевизором дали качественную оценку, чего стоило "самое лучшее образование".

[^]
МИНСК
13.03.2017 - 09:10
0

Юморист

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 19:25)
Ну во-первых, не надо опускать людей, которые сейчас получают образование, уж поверьте - те кто хочет учиться, не тупее Вас, а во многом даже умнее.
PS: Может в СССР было и лучше, но я выбрал бы нынешнее время, скорее от того, что тот мир и этот различается координально.

Прочел еще пару комментов твоих. Давай подробно тебе расскажу что к чему сейчас с образованием?
Мама и жена - учители. Мама стаж около 25 лет, жена более 10-ти лет. Есть еще мамин выпускник Дима, с которым общаюсь и который, закончив ВУЗ сразу пришел в школу работать по специальности "учитель истории". Так вот от него я услышал недавно, что программа во время его учебы и та. по которой он преподает теперь очень сильно отличаются дословно "половину убрали, часть переврали, остальное полный капец" - это весьма значительный звоночек от человека по ту сторону парты. Далее, когда учились мы ( до 2000 года) за двойку поучали люлей мы. Сначала от учителя морально, потом от классного руководителя добавки, потом дома уже по жопе ремнем от родителей. Сейчас очень многие родители бегут ебать мозг разбираться к учителю почему их дитятко с интеллектом улитки, достаточным только для того, чтобы клацать по кнопочкам или сенсору в игрулях, получило "пару", кроме того, за "снижение показателей класса" и\или школы могут снять часть премии учителю и классному руководителю ( прикинь, двойки ставить экономически невыгодно )+ родители с криком "этатварьпредвзятоотносится" могут дойти до РОНО и даже до прокуратуры за косяки деточки, а нас, повторюсь, за эти косяки пиздили по жопе.
Я уже который год успешно подъебываю тех, кто сдает и сдавал ЕГЭ одним простым вопросом : назови годы 2 мировой и ВОВ. Давших правильный ответ все меньше с каждым годом.
Показывали мне промежуточный диктант у 11-тиклассников. Из запомнившегося: "кОрета", "бойкал" (озеро Байкал),"пирчадка"( перчатка ) и тд. И это хорошисты,блиать.

так это не дети виноваты-а учителя которые не научили или так научили..и если разобраться-то сейчас основная масса учителей как раз те кто получил советское образование lol.gif

[^]
Darkkom
13.03.2017 - 09:11
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 12:53)
HomoVulgaris,
> да конечно, вы же сейчас приведете цифры по доле ветхого жилья без воды
> и канализации

Вы вбросили 83%, прекрасно зная, что доля нормального жилья была намного
ниже, вот Вы и исправите, указав сколько было ветхого.

> или так, где то кое кто у нас порой

У меня маме дали сначала малосемейку 14кв.м, потом однуху 19 кв.м, потом пришла другая страна и родители со временем сами купили двушку. А есть те, кто получив в 80-х малосемейку так до сих пор в ней и живут.
Я тоже начинал с квартиры общей площадью в 16кв.м. Сейчас у меня трешка и двушка. А ведь мог бы, как некоторые, сидеть в 16-тиквадратурной квартирке. Дело в том, что тогда было проще получить жилье если ты работаешь. Был госплан на все подряд,в том числе и строительство. Сейчас кто может получить квартиру "от предприятия" совершенно бесплатно? Выдают по договору соц.найма некоторым гос.служащим. И оставить квартиру себе шансов чуть меньше чем нихуя.

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 13.03.2017 - 09:10)
Понимаете, для человека с более-менее нормальным образованием это очевидно, не нужно ничего дополнительно объяснять. И вот эти то лохотроны и банки с водой перед телевизором дали качественную оценку, чего стоило "самое лучшее образование".

а что такое более менее нормальное образование?
А в очередях стоят целовать мощи святых нормальные или так себе?

[^]
Вогул
13.03.2017 - 09:14
1

Ярила

Что вы спорите, кто в какой хате жил, кто какой ящик смотрел. Главное преимущество советского строя - уверенность в завтрашнем дне. В доброжелательном отношении людей. Во всякие передряги попадал, в разных концах страны. И от поезда отставал, и паспорт как то на почте оставил, в Ленинабаде. Всегда помогали. И на поезд подсаживали и кормили дорогой. И в самолет посадили без паспорта, по справке линейного отдела в аэропорту. Паспорт почтой выслали.

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:15
0

Ярила

Цитата (МИНСК @ 13.03.2017 - 09:10)
так это не дети виноваты-а учителя которые не научили или так научили..и если разобраться-то сейчас основная масса учителей как раз те кто получил советское образование lol.gif

а, понятно, но не отчаивайтесь скоро те советские учителя уйдут на пенсию, вот заживем gigi.gif

[^]
Hisime
13.03.2017 - 09:16
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.03.2017 - 12:07)

чувак тебе не повезло, видимо твои родители были или алкоголиками или уголовниками gigi.gif
а так доля ветхого жилья была в районе 3% на 1990 год http://www.sibdom.ru/publication/news/2012-06/5790

Я в цифры лезть не буду, у нас ведь статистика как дышло...куда повернул - туда и вышло dont.gif
Просто знаю, что признать дом ветхим или аварийным всегда было очень сложно. Дом уже исключительно на обоях держится - но чиновники его считают пригодным для жилья! Невыгодно его в ветхое переводить, это ведь жильцам квартиры давать придется. Так что по факту ветхого и аварийного намного больше, чем это есть в статистике.

[^]
HomoVulgaris
13.03.2017 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Hisime @ 13.03.2017 - 09:16)
Цитата (HomoVulgaris @ 13.03.2017 - 12:07)

Я в цифры лезть не буду, у нас ведь статистика как дышло...куда повернул - туда и вышло dont.gif
Просто знаю, что признать дом ветхим или аварийным всегда было очень сложно. Дом уже исключительно на обоях держится - но чиновники его считают пригодным для жилья! Невыгодно его в ветхое переводить, это ведь жильцам квартиры давать придется. Так что по факту ветхого и аварийного намного больше, чем это есть в статистике.

Ну так вот в цифры тоже лезть не буду сильно, но количество вводимого в эксплуатацию жилья в РСФСР было на уровне парочки самых зажиточных лет РФ. И преимущественно это были обычные квартиры, которые выделялись обычным работягам cool.gif

[^]
мастер123
13.03.2017 - 09:21
1

Ярила

Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 15:08)
Возможно, Путин – «плохой актер». Но та либеральная клика, которая ему сейчас противостоит – «хорошие грабители»

Вот ради это фразы и был написан сей опус...
С чего автор взял что Путин противостоит либеральной клике, а не возглавляет ее?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 13.03.2017 - 09:21

[^]
eveem
13.03.2017 - 09:22
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.03.2017 - 08:32)
HomoVulgaris,
> такая элита

государственные были.

Кварталы и даже целые районы из вот такой "элитки":

Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41549
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх