Почему дочери должно быть стыдно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
27.05.2016 - 18:05
0
Статус: Offline

Ярила

Нимерия - Не плачьте ^____^

Это сообщение отредактировал holesterin - 27.05.2016 - 18:05

Почему дочери должно быть стыдно?

[^]
Pespikola
27.05.2016 - 18:05
0

Митяй

Цитата (Нимерия @ 27.05.2016 - 18:02)
SnorkL
Цитата
так и я ничего не придумываю, для строительства теорий слишком мало информации.
да ну? а про квартиры взятые в ипотеку?

не, там реально есть квартира которую он с первой женой брали в ипотеку. правда по итогу ипотеку жена сама 5 лет платила еще после развода. а муж забрал 2 машины. я таки сходила по ссылочке копипасты, там более развернутый вариант ткскзть

Это сообщение отредактировал Pespikola - 27.05.2016 - 18:06

[^]
shpaga
27.05.2016 - 18:06
1

Балагур

Цитата (Нимерия @ 27.05.2016 - 17:54)
shpaga
Цитата
Мы смотрим с разных высот на эту проблему и этот взгляд-понимание никогда не будет(и не должен!) совпадать...
на какую проблему? как детей обзывать? Скажите честно, вы сына в глаза так называете? поскребыш? ему нравится?
Обзывать? То есть если вам супруг на ушко нежно прошепчет "Дурочка" - это обозвал? В глаза именно так и называю с поцелуем в щёчку мою красавицу-поскрёбыша... Вам лечиться надо от однобоко-надуманного понимания печатного текста, вы вкладываете в моё слово негативный смысл, а я исключительно позитивный: это мой последний человек на планете, сделал из того что осталось, если такие остатки, то сколько я мог красавиц и умниц наделать faceoff.gif

Более не дискутирую, виноват, что влез, но тема-то моя... родная(душа плачет, иногда, одиноко в ночи sad.gif , но вам не понять... ).
Проблема(заданная темой) - это имущественные(и прочие) отношения детей от разных браков и их родителей...

Это сообщение отредактировал shpaga - 27.05.2016 - 18:13

[^]
SnorkL
27.05.2016 - 18:07
0

Приколист

Цитата (Нимерия @ 27.05.2016 - 17:47)
а вывод - мать решила с отцом не ругаться из-за денег, положившись на его совесть - сколько сочтет дочери дать денег, столько и ладно. остальное сама заработаю? нет? не вариант?

да конечно вариант, ещё какой вариант. Только вот при этом дочке всё же надо было с отцом общаться, чтобы оговаривать необходимые ей суммы и чтобы их получать.
Я просто подобную ситуацию наблюдал со стороны мужика. Моему друга детства бывшая жена категорически запрещала с дочкой общаться. Типа мстила так. Он, понятно, всё равно тайком общался. И я вот уверен, спроси сейчас бывшую, она точно так же ответит как авторша: не общался, скотина, аж вообще ни разу.
Если мужик всякую связь рвёт - он с большой долей вероятности (понятно, всегда бывают редкие исключения) никаких денег на нужды ребёнка давать не будет, это я на собственном опыте испытал.

[^]
Нимерия
27.05.2016 - 18:09
2

Ярила

holesterin
и шо? "Сеня, ты совсем дурной? "@

[^]
minikiti
27.05.2016 - 18:11
0

Шутник

Цитата (Нимерия @ 27.05.2016 - 17:54)
minikiti
Цитата
При жизни рапоряжаться иммуществом движымым и недвижимым, тем более которое своим потом и кровью заработал, в этом случае. Это жизнь такая, как бы не хотелось заниматься этими вопросами..но надо.
у нас как-то это не очень практикуется.

Добавлено в 17:56
shpaga
Цитата
Мы смотрим с разных высот на эту проблему и этот взгляд-понимание никогда не будет(и не должен!) совпадать...
на какую проблему? как детей обзывать? Скажите честно, вы сына в глаза так называете? поскребыш? ему нравится?

Цитата
Жить и совершать поступки надо только по совести(своей!). Так и живём...

в остальном...это специально, второй пост мой игнорируете, или это умение такое?

а кто виноват?

ну и при жизни)) родственник почему то часто считают, что именно им должны, когда оформили всю недвигу и т.д как считали нужным..
стока скандалов и прям не общаются из-за наследства, которое делить не известно когда придется))

ну и плюс оч сильно сказывается воспитание и вообще, адекватность родителей..при дележке наследства при жизни..это оч важно, чтобы люди понимали почему человек принимает такое решенеи..в их пользу или нет и самое главное, чтобы они чувстовали ..что это справедливо

это прям оч муддрые люди аткое могут провернуть

воспитать детей..чтобы все были одинаково любимы или не догадывалиись об этом..что кого то большеЯ, всем равные условия..и уважали волю родителей в конечном итоге

[^]
Нимерия
27.05.2016 - 18:11
1

Ярила

Pespikola тоды ой
SnorkL

...приношу извинения. По ссылке не ходила.

[^]
minikiti
27.05.2016 - 18:13
0

Шутник

Цитата (Shef174 @ 27.05.2016 - 18:01)
Я так понял вопрос был задан из категории "МОРАЛЬ",
а не
"Юридически"
Или
"Официально"
И проч.

Правильно я понял вопрос ТСа ?

Так и обсуждайте с ЭТОЙ точки зрения.
Ежу понятно, что если нет завещания то.... хренли это обсуждать с юр точки?

Имхо о морали: я лично поддерживаю тех, кто высказался (а возможно не только на словах, но и на деле) в том ракурсе что: "не мое это потому как он не мой".
Факт развода не причем вообще. Важен факт "не бытия отцом". Ни в материальном ни в моральном смыслах. Не был и ни надо.

все такие гордые))) классно

[^]
Иреннн
27.05.2016 - 18:14
1

Юморист

На момент ухода отца из семьи к другой женщине дочке было минимум 11 (18-7) лет, а скорее всего больше. Это уже полностью сформировавшийся человек плюс юношеский максимализм и переходный возраст к тому же! Даже 11-летняя девочка воспримет уход родного человека как предательство, как она его и восприняла судя по прекратившемуся общению с отцом, чем по сути это и было. Девочка получила такую психологическую травму, от которой нескоро может оправиться и вопрос еще оправится ли, или так и будет постоянно видеть в каждом мужчине предателя . И вторая жена для нее именно тот человек который разлучил ее с родным, любимым человеком разбив ее мир.
Так что тетеньке прилетело за дело, и девочка может со спокойной душой слать всех на йух, потому как в свою очередь была туда послана этими же участниками первой.
По закону имеет право наследовать после своего отца и унаследовала - и правильно сделала.
И пусть совесть ее не гложет, это ей моральная компенсация за прошлые годы.

[^]
Нимерия
27.05.2016 - 18:15
1

Ярила

shpaga пилять...ну вот без оскорблений никак?

я понимаю, что у вас может принято на ушко шептать нежности "ебанатик ты мой" и все расплываются от умиления.

еще я знаю семьи где посылают друг друга на фуй и это считается наивысшим проявлением любви и заботы.
можно я лечится не буду? я хочу, что бы для меня словами нежности остались - любимая, желанная, единственна. А если мне на ушко муж вздумает шептать "ты ебанутенькая моя" он перестанет быть моим мужем.

для меня слово поскребыш прозвучало как оскорбление.

[^]
Pespikola
27.05.2016 - 18:16
0

Митяй

minikiti
Цитата

та то все такие гордые пока их не зацепило, потом эти гордые первые в очереди с растопыренными локтями орут вас тут не стояло, я самый родной отдайте бабушкины брульянты.

[^]
mestt
27.05.2016 - 18:17
3

Юморист

У меня так подруга близкая отказалась от половины наследства от отца, который ушел много лет назад.
Типа в благородство решила поиграть.
А там нехилая квартирка трешка у метро в более чем 10 миллионов рублей.

Ей все родственники мозги промывали и я тоже, что надо сука воевать за наследство, если есть шанс. А она типа "мне ниче не нада от него!"
Люди сука за чужое пояльники и автоматы пользуют а ты свое не можешь отстоять.

А сейчас ее прорвало, говорит как вы были правы, надо было сука рвать и бороться за свое до последнего, единственный билет в жизни был выбраться из говна и вытащить из говна своих детей.
Ну правильно, выгнали ее как собаку родственники кто приютил, поскиталась по съемным хатам как скотина щас мозги на место встали. С работы сократили. Волосы на башке рвет.

[^]
SnorkL
27.05.2016 - 18:19
0

Приколист

Цитата (Нимерия @ 27.05.2016 - 18:00)
слушай, не обижайся только, но если ты своему папашке не нужен был, то с чего вдруг твой сын ему понадобиться? Не хочешь ничего тащить, твое право. Тебя же никто не осуждает. НО осуждать человека за то, что он реализовал свое законное право (не украл, закон не нарушил) тоже не есть хорошо.

да я не обидчивый. Просто я понимаю: у моего папани, как и у мужика из топика, тоже есть законное право, например подать на ребёнка на аллименты, да и квартиру он мог разделить при разводе. Так что по-своему он пытался играть по-честному, и с моей стороны наверное действительно будет подлостью не ответить тем же. По-моему, именно это и пыталась сказать дочке её бабушка в топике.

[^]
holesterin
27.05.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 27.05.2016 - 18:09)
holesterin
и шо? "Сеня, ты совсем дурной? "@

Ну как шо, то шо на 1 минус я поставил аж 2 плюса, щас Сеню еще заплюсую, это будет 3, и ваше душевное спокойствие будет спасено, видно же как это для вас важно. Не хотел вас расстраивать! напишите мне еще что-то, обязательно плюсану, пусть у вас в жизни все будет хорошо gigi.gif

[^]
minikiti
27.05.2016 - 18:21
0

Шутник

Цитата (ЦарскийЦарь @ 27.05.2016 - 18:01)

В случае копипасты, учитывая, опять же, однобокость изложения, попахивает этой самой гнилью.

слушай..а у меня такая истрия..у моей родной тети муж был, он одновременно был братом своему брату)) родному..
родители их умерли, завещания никакого не было..))
он с тетей поселились в их доме, родительском
а брат , ушел жить к жене( это кстати по совместительству тож моя родственница, но там долго рассказывать) в здоровенную квартиру, которая заработала теща))
и они так дико дружили семьями, такие родственники неебацо))))
ну и вот у тех кто живет в квартире 2 детей и у тех кто в доме живет 2 детей))
их куда то девать надо..а прошло 25 лет !!!! и брат испутсил дух..ну то есть муж тети)))
когда тетя осталась одна..с нее брат ее мужа..потребовал возмещения и в общем, земли, чтоб дом построить..короч..мол давай делись )))
ну она ему и гвоорит..ну мол)) а все досвидос))
короч пока ее муж был жив..они обстряпали у натариуса какую то бумажку)) и оказались законными единственными владельцами земли и дома)))
ахуеть санта барбара)))

а такие родственники друг другу чуть жопу не лизали))
и вот кто в этйо ситуации мудак??? аа?? )))

[^]
ПАРАТРУПЕР
27.05.2016 - 18:22
1

Ярила

Да хуйня все.. От хорошей бабы мужики не уходят видимо сама вчемто да была виновата без всей реальной картины не хуя выводы делать.да и про 5 тысяч это она говорит..Мужа мы не услышим конечноже зеля ему пухом

[^]
SnorkL
27.05.2016 - 18:22
0

Приколист

Цитата (mestt @ 27.05.2016 - 18:17)
У меня так подруга близкая отказалась от половины наследства от отца, который ушел много лет назад.
Типа в благородство решила поиграть.
А там нехилая квартирка трешка у метро в более чем 10 миллионов рублей.

Ей все родственники мозги промывали и я тоже, что надо сука воевать за наследство, если есть шанс. А она типа "мне ниче не нада от него!"
Люди сука за чужое пояльники и автоматы пользуют а ты свое не можешь отстоять.

А сейчас ее прорвало, говорит как вы были правы, надо было сука рвать и бороться за свое до последнего, единственный билет в жизни был выбраться из говна и вытащить из говна своих детей.
Ну правильно, выгнали ее как собаку родственники кто приютил, поскиталась по съемным хатам как скотина щас мозги на место встали. С работы сократили. Волосы на башке рвет.

Так а кто ей сейчас мешает не рвать на себе волосы, а подать в суд на восстановление сроков наследования (или как там это по-правильному называется)?

[^]
Pespikola
27.05.2016 - 18:23
1

Митяй

minikiti
Цитата
он одновременно был братом своему брату)) родному..

я очень сильно зависла в этом месте

Добавлено в 18:28
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 27.05.2016 - 18:22)
Да хуйня все.. От хорошей бабы мужики не уходят видимо сама вчемто да была виновата без всей реальной картины не хуя выводы делать.да и про 5 тысяч это она говорит..Мужа мы не услышим конечноже зеля ему пухом

прально. если она была херовой женой - то и дети идут лесом, логично че.
от хорошей бабы мужики не уходят. а если баба хорошая но постарела, тоже не уходят к молодым сиськам? или хорошие бабы не стареют?

[^]
SnorkL
27.05.2016 - 18:31
0

Приколист

Цитата (minikiti @ 27.05.2016 - 18:21)
и вот кто в этйо ситуации мудак??? аа?? )))

я что-то про такую шнягу слышал краем уха. В общем, если у тебя нет никаких документов на право собственности на недвигу, но фактически ты живёшь в ней лет 15 (могу ошибиться со сроком), то можно получить на эту недвижимость право собственности. А брат совершенно справедливо в пролёте, он же не жил в этом доме все эти годы.

[^]
Shef174
27.05.2016 - 18:33
0

Ярила

Цитата (minikiti @ 27.05.2016 - 21:13)
Цитата (Shef174 @ 27.05.2016 - 18:01)
Я так понял вопрос был задан из категории "МОРАЛЬ",
а не
"Юридически"
Или
"Официально"
И проч.

Правильно я понял вопрос ТСа ?

Так и обсуждайте с ЭТОЙ точки зрения.
Ежу понятно, что если нет завещания то.... хренли это обсуждать с юр точки?

Имхо о морали: я лично поддерживаю тех, кто высказался (а возможно не только на словах, но и на деле) в том ракурсе что: "не мое это потому как он не мой".
Факт развода не причем вообще. Важен факт "не бытия отцом". Ни в материальном ни в моральном смыслах. Не был и ни надо.

Нет. При чём тут гордость. Речь о совести.
Я же не говорю, что я бы в подобной ситуации отвалил.
Я говорю, что если бы я сделал тоже что "дочь", то я бы себя за ЭТО мягко говоря не уважал. А это и есть имхо стыд (отсутствие самоуважения за что-то собою совершенное).
Так что мой ответ на вопрос ТС:
Да, дочери должно быть стыдно. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция.

[^]
frederix
27.05.2016 - 18:33
0

Ярила

Стыдно должно быть потому что как только стала самостоятельная прекратила все общение и ничем не помогала, а как умер прибежала наследство делить.
Если ты не заботишься о тех кто тебя кормил то нехрен на их наследство и деньги рассчитывать.
С другой стороны мужик сам идиот что не составил завещание, надо было ей 30 серебренников оставить в завещании, а не четверть квартиры подарить.

А по закону конечно она права, может слать всех и квартиру себе, ну так и собственную мать может в могилу свести, ради ее наследства, по закону тоже права будет если прямо не убьет.

[^]
Pespikola
27.05.2016 - 18:35
0

Митяй

Shef174
Цитата
Да, дочери должно быть стыдно. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция.

за что ей должно быть стыдно и почему? конкретно можно

Добавлено в 18:38
frederix
Цитата
Стыдно должно быть потому что как только стала самостоятельная прекратила все общение и ничем не помогала, а как умер прибежала наследство делить.

а как она должна была ему помогать в 18 лет? т.е. детей рожают сейчас что бы они помогали. запомню. сын мы родили тебя что бы было кому выносить мусор.

[^]
Sultansha
27.05.2016 - 18:48
0

Приколист

У нас с мужем вся недвижка записана поровну:две квартиры у него,две - у меня.Так честно.

[^]
qwer32
27.05.2016 - 18:51
3

Балагур

Гендерный срач так и не утихает? ))) И тема то какая благодатная. "кАзел бросил родную крОвинушку, а она отомстила..." . Мда почти все сочувствующие девушке, и апплодирующие ей судя по коментам - сидяписающие. У некоторых прелестниц аж пукан рвануло на все 24 страницы))). По сути все зависит от стороны - осуждать девушку глупо, появился шанс законно отжать и якобы морально ей причитющееся, она воспользовалась, молодец. Вопрос о справедливости ооочень спорный, но претензии законны. Вот и все. Если смотреть со стороны родни отца - она тварь. Раз мужик не смог обезапасить свою новую семью от бывшей -сам провинился.
У знакомых - нет ничего на себе ценного, все на дочь переписано из новой семьи. С отцом были не самые лхорошие отношения. Его 3 жена причитала что я у нее квартиру заберу ее, хотя себя обезопасила по полной. Единственное что на отце было - старая копейка, там тоже все интересно было, но в конце концов ее просто на металлолом сдали. А так был дом добротный - продал он его на брус. Мама тоже в "благородство" ударилась, ушла в гнилушку продуваемую. Дааа много чего было не так сделано. Поэтому реально брачный контракт/завещание/дарственная заблаговременно составленные спасут от тонн грязи между любимыми когда то и родственниками в будущем.

[^]
miemike
27.05.2016 - 18:55
0

Приколист

Цитата (rundommemory @ 27.05.2016 - 16:28)
Потому что это другая семья. С моральной стороны она никакого права на эту квартиру не имеет.
Ща тут накинется 800 человек моралистов на меня. Но идите в лес, вы со своей колокольни не знаете о чем говорите. А я знаю. Я у отца второй ребенок, при этом от второго брака. Еще есть старшая дочь от первого. Всячески прошу отца сделать завещание или что-то в этом роде, потому как случись чего, старшая сестра просто выгонит меня и мою младшую сестру на улицу и разменяет нашу квартиру, в которой мы прожили пол жизни. И конечно же у нее найдутся оправдания для ее совести. Она даже будет считать себя правой.
Все законно, да, но только каким надо говном быть чтобы так поступить.
Так же и баба из истории. Поступает совершенно по-скотски.
"бла бла бла... а он с ней как поступал всю жизнь?" А вы понимаете, что он действий этой дочери страдает ни в чем неповинный человек - вторая жена?

Выглядит как мерзкая пакость со стороны автора текста. 146% что она подговорила дочь устроить такое говно вдове.

З.Ы. моралисты, ваше бросание говном меня не интересует. Вы понятия не имеете о чем сейчас будете мне втирать и к чему взывать. Так что можете даже не напрягаться, вступать в диалог не буду.

Наследством делится не хочется, да? Моралисты тут ни при чем. Просто наследник хитрый весьма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55759
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх