Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geneva
21.06.2015 - 00:47
1
Статус: Offline

...

Цитата (raffden @ 21.06.2015 - 00:37)
Цитата (Geneva @ 21.06.2015 - 00:34)
Религиозные срачи явно в тренде сейчас. Агрессивных верующих я не встречала. Только читаю в интернетах про их существование. Ну и картинка в тему.

кстати, тебе скинуть агрессию верунов? тут на яппе? когда вы орёте про если не6 православие так мечете? или сам погладишь?

Я в жизни достаточно насмотрелась на тех, кто исповедует в интернетах долбославие и атеизм. Борцуны с ветряными мельницами. Герои минусаторы. gigi.gif Вы хоть понимаете, что вам пытаются объяснить люди?

[^]
mys
21.06.2015 - 00:49
1

Ярила

Цитата (KernelTux @ 21.06.2015 - 00:35)
Цитата (mys @ 21.06.2015 - 00:29)
Компромисс нашли только коммунисты, полностью запретив любые религиозные брожения в обществе и продвигая идеи научного атеизма. Возможно и благодаря этому, мы 70 лет ни с кем не воевали.

Да ладно.Вы серьёзно?
Заменили православие на свою идеологию.Коммунизм такая же религия.Были свои идолы - Ленин,до сих пор в каждом городе по несколько памятников,до сих пор лежит на красной площади.
А противостояли коммунизму - капиталисты.О холодной войне слышали?Вроде причина противостояния не религия,правда?
70 лет ни с кем не воевали,это глубокий фейспалм просто.

Не путайте теплое с мягким cool.gif Специально для вас:

Государственный строй — система политико-правовых, административных, экономических и социальных отношений в государстве, которая устанавливается основными законами (Конституцией, основополагающими законами, декларациями о независимости и т. д.), а также структура государства, обусловленная социально-экономическим развитием общества и соотношением политических сил в стране.

[^]
Andr79
21.06.2015 - 00:49
-1

Приколист

Вот уж точно, не лезь в стадо, ты не пастырь, а овчар ограждающий, овцы не заметят, удачи стаду

[^]
Roamer
21.06.2015 - 00:51
3

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 21.06.2015 - 00:29)
Да студенты за материалом иногда набегут и снова исчезнут. Не читают люди! Наверное воинствующие попы виноваты.

Может, и не совсем виноваты, но скорее всего рады.
Уж что-то, а книжки-то прогрессивные в позапрошлом веке духовная цензура таки да запрещала, изымала да уничтожала.

[^]
ХеррЙобст
21.06.2015 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 21.06.2015 - 00:39)
Почитайте заповеди, большинство атеистов следует им. А вот верущие по априории их нарушают.
И парадокс в том что атеисты куда ближе к богу чем верущие.

Это не парадокс, это норма. Дело в том, уважаемый, что как минимум ваша прабабушка ещё, была глубоко верующим человеком. Это к бабке не ходи. Это от неё и таких как она, вам каким-то чудом передалось знание о том что такое хорошо, а что такое плохо. Или вы это у Маркса вычитали?

[^]
KernelTux
21.06.2015 - 00:58
1

Шутник

Цитата (mys @ 21.06.2015 - 00:49)
Государственный строй — система политико-правовых, административных, экономических и социальных отношений в государстве, которая устанавливается основными законами (Конституцией, основополагающими законами, декларациями о независимости и т. д.), а также структура государства, обусловленная социально-экономическим развитием общества и соотношением политических сил в стране.

Я не понял зачем вы мне это написали, честно.Как раскрытие термина оправдывает ваше не знание истории(я про 70 лет без войн)?

[^]
svsrazor
21.06.2015 - 00:59
1

Ярила

Недавно столкнулся с навязчивой представительницей религии.

У нее есть новая (?) библия, которую записал наш профессор со слов бога, приходившего к нему во сне blink.gif

Там и про Путина что то было deal.gif

Эта женщина через каждые 5 минут меня подзывала настойчиво, типа прочитай вот эту главу, а потом еще вот эту, что думаешь по этому поводу и т.д.

Так бы послал давно,но коллега и человек неплохой, но вот ударилась в это шаманство и навязчиво призывает под свои знамена. А они у них есть, кстати, и на день города с этими своими флагами они шли по улицам no.gif

Кароч,гложут меня и так сомнения во всех этих библиях, а церковные попы и вот такие навязчивые сектанты еще больше отвращают.

пысы. Про "аллаявбаровцев" агрессивных вообще молчу, это вырождение человека, как вида...

[^]
ХеррЙобст
21.06.2015 - 01:02
1

Ярила

Цитата (apprico @ 21.06.2015 - 00:34)
На два лицемерненьких коментика: а сделаю ка я то что хочу другим запретить делать... В духе ванильной религиозности...

Вот убей, смысла не нахожу. Это я чего-то кому-то запрещаю? Сформулируйте как-то чётче.

[^]
Voviks77
21.06.2015 - 01:02
0

Ярила

Цитата (raffden @ 21.06.2015 - 00:45)
и опять же. бох их любит, они от него ничего не требуют.

Думаю исключительно потому что следуют его заповедям, даже не зная их.
А вот к мракошам думаю у оного изжога.

[^]
mys
21.06.2015 - 01:03
0

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 21.06.2015 - 00:45)
Верующие отнюдь не миролюбивые люди, всю жизнь мочили друг друга на протяжении всей истории, вы посмотрите где сейчас происходят военные конфликты - это исключительно религиозные страны. И замещение одной религии другой или попытка подружить разные конфессии приведет только к новым конфликтам. Компромисс нашли только коммунисты, полностью запретив любые религиозные брожения в обществе и продвигая идеи научного атеизма. Возможно и благодаря этому, мы 70 лет ни с кем не воевали.

Сэр, вам стоит глубже заняться изучением человеческой природы. Вы бы тогда возможно знали, что кровавые конфликты затевались с тех самых пор, как эта дрянь, человек, появился и стал себя осознавать человеком. Тогда ещё РПЦ ни в каком виде не существовало. Вам книжка про Гулливера в детстве не попадала в руки каким-нибудь чудом? Там описывается как братва мочила друг друга из-за того, с какого конца яйцо чистить, с острого или тупого. А вы говорите - верующие gigi.gif

Вы изучали историю по сказкам Свифта ? lol.gif Сэр, лучше изучайте природу и сущность человека по книжкам Дарвина.

[^]
ХеррЙобст
21.06.2015 - 01:04
-2

Ярила

Цитата (KernelTux @ 21.06.2015 - 00:58)
Я не понял зачем вы мне это написали, честно.Как раскрытие термина оправдывает ваше не знание истории(я про 70 лет без войн)?

Я как про 70 лет без войн прочитал, сразу понял с кем имею дело. faceoff.gif

[^]
KernelTux
21.06.2015 - 01:05
3

Шутник

Верующие отнюдь не миролюбивые люди, всю жизнь мочили друг друга на протяжении всей истории, вы посмотрите где сейчас происходят военные конфликты - это исключительно религиозные страны.

Почему вы так не дальновидны?Религия это повод для войны,но не причина.
Вы серьёзно считаете,что войны происходят чисто на религиозном конфликте?
Я то думал ради денег,власти,ресурсов и т.д.Ещё раз повторюсь - религия повод.
не было бы религии,было бы что-то другое.
К примеру 1ая мировая война.Началась с убийства в городе Сараево,но это не причина войны,это повод!

[^]
Voviks77
21.06.2015 - 01:07
0

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 21.06.2015 - 00:55)
Это не парадокс, это норма. Дело в том, уважаемый, что как минимум ваша прабабушка ещё, была глубоко верующим человеком. Это к бабке не ходи. Это от неё и таких как она, вам каким-то чудом передалось знание о том что такое хорошо, а что такое плохо. Или вы это у Маркса вычитали?

Чудо!
Алелуя!
Я следую одному единственному правилу "Живи как хочешь, только не мешай жить другому" ну и не иначе проведение господне что данное правило некоем образом не противоречит заповедям. Что примечательно этому правилу меня не бабка и не маманя научили.
P.S. Не понял вашего вопроса про уважаемого теоретика фантазера.

[^]
mys
21.06.2015 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (KernelTux @ 21.06.2015 - 00:58)
Цитата (mys @ 21.06.2015 - 00:49)

Ну напишите, историк вы наш, с кем же мы воевали, только про ограниченный контингент не надо.

ХеррЙобст - и к вам относится, помогите вспомнить

Это сообщение отредактировал mys - 21.06.2015 - 01:08

[^]
Voviks77
21.06.2015 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (KernelTux @ 21.06.2015 - 01:05)
К примеру 1ая мировая война.Началась с убийства в городе Сараево,но это не причина войны,это повод!

В целом Вы правы.
Но не забывайте что религия в данном случае послужила инструментом.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 21.06.2015 - 01:09

[^]
Roamer
21.06.2015 - 01:09
1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 21.06.2015 - 00:55)

Эти знания формируются вне зависимости от религиозных чувств.
Просто человеку всегда хочется жить спокойно и комфортно. А это невозможно, если в окружающем обществе царят беззаконие, насилие, гонения на инакомыслящих и прочие ништяки.
Моя прабабка, кстати, была глубоко верующей, но не ходила в церковь, потому что не верила священникам. Не так давно один резвый молодой (лет около 40) православный оппонент заявил мне, что коли она не ходила в церковь, значит, была неправильной верующей. И плевать он хотел на все остальные доводы )

[^]
KernelTux
21.06.2015 - 01:13
0

Шутник

Цитата (mys @ 21.06.2015 - 01:07)
Ну напишите, историк вы наш, с кем же мы воевали, только про ограниченный контингент не надо.

Спасибо за лесть,мне приятно)
Историю СССР изучают в старших классах,образование историка не требуется,чтобы рассказать,нет даже просто знать,о том с кем воевали за весь период его существования)
Вторая мировая+ВОВ,польские,финские,японские конфликты,корейская война,афган.

[^]
ХеррЙобст
21.06.2015 - 01:15
2

Ярила

Цитата (mys @ 21.06.2015 - 01:03)
Цитата (ХеррЙобст @ 21.06.2015 - 00:45)
Верующие отнюдь не миролюбивые люди, всю жизнь мочили друг друга на протяжении всей истории, вы посмотрите где сейчас происходят военные конфликты - это исключительно религиозные страны. И замещение одной религии другой или попытка подружить разные конфессии приведет только к новым конфликтам. Компромисс нашли только коммунисты, полностью запретив любые религиозные брожения в обществе и продвигая идеи научного атеизма. Возможно и благодаря этому, мы 70 лет ни с кем не воевали.

Сэр, вам стоит глубже заняться изучением человеческой природы. Вы бы тогда возможно знали, что кровавые конфликты затевались с тех самых пор, как эта дрянь, человек, появился и стал себя осознавать человеком. Тогда ещё РПЦ ни в каком виде не существовало. Вам книжка про Гулливера в детстве не попадала в руки каким-нибудь чудом? Там описывается как братва мочила друг друга из-за того, с какого конца яйцо чистить, с острого или тупого. А вы говорите - верующие gigi.gif

Вы изучали историю по сказкам Свифта ? lol.gif Сэр, лучше изучайте природу и сущность человека по книжкам Дарвина.

Осмелюсь спросить, а вы сами-то труды Дарвина изучали? Насколько глубоко? Видимо не слишком, потому как от вас ускользнуло, что Дарвин-то наш Чарльз, он ведь натуралистом был. А знание человеческой природы, сущности, причин тех или иных поступков, поведения, это как бы немного другое, ну совсем чуть-чуть... Хотя ладно, забейте.

[^]
mys
21.06.2015 - 01:17
-1

Ярила

Цитата (KernelTux @ 21.06.2015 - 01:05)
Верующие отнюдь не миролюбивые люди, всю жизнь мочили друг друга на протяжении всей истории, вы посмотрите где сейчас происходят военные конфликты - это исключительно религиозные страны.

А вы читать умеете ? Перечитайте пожалуйста ещё раз, где я писал что войны происходят чисто на религиозной почве ? Я написал, что сейчас они идут исключительно в религиозных странах.

[^]
KernelTux
21.06.2015 - 01:20
0

Шутник

Цитата (mys @ 21.06.2015 - 01:17)
А вы читать умеете ? Перечитайте пожалуйста ещё раз, где я писал что войны происходят чисто на религиозной почве ? Я написал, что сейчас они идут исключительно в религиозных странах.

Ну,видимо,не умею.Всего вам хорошего.Я спать)

[^]
ХеррЙобст
21.06.2015 - 01:21
-2

Ярила

Цитата (KernelTux @ 21.06.2015 - 01:13)
Историю СССР изучают в старших классах,образование историка не требуется,чтобы рассказать,нет даже просто знать,о том с кем воевали за весь период его существования)

Ещё добавлю Вьетнам и Анголу. А вообще, надо бы ему нанести визит в какой-нибудь союз ветеранов локальных конфликтов. Так прям завалить туда и брякнуть: чуваки, идите нахер, МЫ нигде 70 лет не воевали и вы своей кровью ни Африку, ни Азию с Европой не поливали!
Интересно, прямо там изнасилуют или отвезут куда))

Считаю мы достаточно повеселились. Я тоже спать.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 21.06.2015 - 01:23

[^]
mys
21.06.2015 - 01:23
0

Ярила

Цитата (mys @ 21.06.2015 - 01:07)

Спасибо за лесть,мне приятно)

Послушайте, ну это уже не смешно даже. Вы то ли читать не умеете, то ли считать. Мы говорили про последние 70 лет, сейчас какой год, отнимите 70 лет. И я же просил про Афганистан не писать. faceoff.gif

[^]
Деда73
21.06.2015 - 01:25
0

Пессимистичный оптимист

"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"

Ну, и оттуда же:

"Имейте в виду, что Иисус существовал."

А я вот верю Евангелию от Михаила Афанасьевича. А ещё от Бориса Борисовича. Рерих витиеват и непонятен - но ему тоже верю. Раджнишу (Океаническому)? Безусловно. А. и Б. Стругацким верю, что всё так и есть...

"Истина высказанная словами - перестаёт быть Истиной." Дао Дэ-Цзин с этого начинается и потом четыре сотни страниц мелким шрифтом. Лао-цзы тот ещё тролль был.

"Очень трудно найти Бога в себе, и совершенно невозможно снаружи" - это не помню кто, но сказано точно.

О чём вы тут спорите? Есть Он или нет Его? Подеритесь ещё... Или войну устройте - это так по-человечески.
Между христианами и магометянами было... Гугеноты там с кем-то... Атеисты с православием... Всё уже было.

Когда вы уже поймёте, что всё это одно сплошное нае...? Религия, экономика, политика...

Ой, всё. Я спать... Доброй ночи всем!

[^]
Alarm
21.06.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (svsrazor @ 21.06.2015 - 00:59)

пысы. Про "аллаявбаровцев" агрессивных вообще молчу, это вырождение человека, как вида...

А Рафик неуиноуен. Между прочим

[^]
mys
21.06.2015 - 01:35
0

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 21.06.2015 - 01:21)

Ещё добавлю Вьетнам и Анголу. А вообще, надо бы ему нанести визит в какой-нибудь союз ветеранов локальных конфликтов. Так прям завалить туда и брякнуть: чуваки, идите нахер, МЫ нигде 70 лет не воевали и вы своей кровью ни Африку, ни Азию с Европой не поливали!
Интересно, прямо там изнасилуют или отвезут куда))

Считаю мы достаточно повеселились. Я тоже спать.

Зачем же вы свою глупость показываете, идите Гулливера читайте дальше. Мы не воевали с Афганистаном, мы оказывали интернациональную помощь дружественному афганскому народу в борьбе с моджахедами, а во Вьетнаме и Анголе нас вообще официально не было. И да, вы не Сэр, вы хам. Тоже библейский персонаж кстати, ну про него-то , как верующий, должны знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66793
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх