Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
22.11.2018 - 12:38
0
Статус: Offline

Ярила

Или вот так. И все будет совпадать с какими угодно данными. Хочу сказать, что цифровое фото, прогнанное через фотошоп - не доказывает ничего.

[^]
ALEXKNIFE
22.11.2018 - 12:39
-4

Ярила

Цитата (setalex @ 22.11.2018 - 12:25)
Цитата (maximus20727 @ 22.11.2018 - 11:42)
Цитата (ALEXKNIFE @ 21.11.2018 - 22:36)
Цветность зафиксировал?

Насколько я знаю - в середине 2000-х амеры запустили мего-проект по оцифровке лунных фото. При этом все фото тщательно ретушировались и прогонялись через фтошоп. С целью "сделать их более яркими, красивыми и убрать ненужные элементы, и добавить нужные". (Цитирую по памяти) Голливуд, вобщем. Например, исчезла знаменитая буква "С." на одном из фото.

Поэтому все, что вы видите - скорее всего раскрашенные черно-белые фото. Именно поэтому Луна у них - серая, а цветовые пробы и космонавты - цветные. Так что срач ни о чем. Я так думаю.

не верно. НАСА вывалило сканы всей фотохроники миссий Аполло. Причем без коррекции, если будликаты альбомов в описании к которых указаны какие именно манипуляции были произведены,(как правило выставлена точка черного и точка белого). Сделано это специально, чтоб тупорылые немоглики не ныли о том что это все фотошоп и разукрашки. Там есть как цветные сканы со слайдов, так и сканы ЧБ негативов.

вот ссылка на весь архив:

https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/albums

А вот что будет с цветом грунта, если привести серый на цветовой таблице к серому. Спецом оставил данные цветопоробы( правда местные дебилы немоглики так и не поняли что это и как читать). Итого мы имеем коричневатый оттенок грунта, что в целом совпадает с научными данными:

Меня не волнует серый и его оттенки.
Мне хочется видеть настоящую Луну с оттенками бежевого, оранжевого, желтого, зеленого и коричневого ))))

А не засыпанный тупо цементом павильон )

Такую Луну я тебе на любом цементном заводе найду без проблем вообще.

[^]
kostilevnick
22.11.2018 - 12:42
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 22.11.2018 - 12:35)

Ведь кто знал что именно этой буквой у них обозначается сьемочный реквизит.
Я например не знал, но люди все узнали и написали.
Для этого интернет и существует )

1.Пруфы в студию не из лунной тематики, где будут видны реальные голливудские реквизиты с буквой С.

2. Расшифруй пожалуйста почему именно С? Что за слово скрывается под этой буквой. Ибо я могу понять забывчивость пиндосовских фотошоперов заретушировать букву С на одном камне в груде камней, но забыть заретушировать С на одном камне всего лишь.. Это утопия

От тебя прям разит коноваловым. Ты по ходу перед каждым ответом его видосы на паузу жмёшь и слова переписываешь:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 22.11.2018 - 12:50

[^]
maximus20727
22.11.2018 - 12:43
0

Ярила

Если хотите что-нибудь доказать - нужно искать старые фото, опубликованные до периода "цифровизации". Размахивать отфотошопленными поделками - не имеет смысла. Это кстати, касается обеих сторон луносрача.

[^]
maximus20727
22.11.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 22.11.2018 - 12:42)
1.Пруфы в студию не из лунной тематики, где будут видны реальные голливудские реквизиты с буквой С.

2. Расшифруй пожалуйста почему именно С? Что за слово скрывается под этой буквой.

Вы неправильно ставите вопросы. Я бы, к примеру, задал бы такие:

1. Откуда на фото лунного камня буква "С."? (замечу - на фото, а не на камне)
2. Куда она делась после оцифровки?

Ну и - 3. Что по этому поводу говорят специалисты НАСА?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 22.11.2018 - 12:48

[^]
Kvakuh
22.11.2018 - 12:49
1

Ярила

maximus20727
Цитата
А можно так.

А было так.Все,ска разные.

[^]
setalex
22.11.2018 - 12:50
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.11.2018 - 12:31)
не верно. НАСА вывалило сканы всей фотохроники миссий Аполло. Причем без коррекции, если будликаты альбомов в описании к которых указаны какие именно манипуляции были произведены,(как правило выставлена точка черного и точка белого). Сделано это специально, чтоб тупорылые немоглики не  ныли о том что это все фотошоп и разукрашки.  Там есть как цветные сканы со слайдов, так и сканы ЧБ негативов.

Не-не-не! Я точно помню! Давно это было, году так в 2005-м. Речь шла именно об "улучшении" оригинальных фото.

Фишка в том, что с оцифрованным фото в принципе можно сделать что угодно - хоть голову Путина Нилу Армстронгу прилепить - поэтому поначалу цифровые записи даже в суде как доказательство не принимали, требовали аналоговую. Это сейчас всем похер.

Вот Вам еще раз - куда-то делась буква "С." и крестик. Это, в принципе, все, что нужно знать об "оригинальности" "вываленных" фото.

скорее наоборот, Было цветное фото, его кто то напечатал в ЧБ сделал пометки буквами и крестиком. И далее этот скан попал в сет и там тиражировался долго и нудно. Потом появился скан без всей этой фигни и у немогликов рванул пукан.

В пресс-релизе четко заявлено что в миссиях аполлон применялись как цветные так и черно белые пленки. Мало того, суда по томоу что опубликованно на флирке это именно цветные пленки, есть ряд характерных признаков, разукрашивать с такой точностью на данном этапе развития технологий компьютерной обработки невозможно.

Что до вашего обрезка с непонятной буквой С и крестиком, найдите каталожный номер этого снимка и тогда можно будет без проблем скачать оригинальный-официальный скан и посмотреть откуда растут у всего этого ноги.

Почему нужен именно каталожный номер. Потому как по сети гуляет масса фейков, распространением которых занимаются немоглики. Как минимум две откровенный подделки я выявил на сайте кумира немогликов, эксрасенса Кановалова....

Все так что обрезки с хер пойми каких по номеру фото можно смело выкидывать в помойку.

Что до пририсовывая головы Путина, ну да, немоглики это любят. Но посмотрите на то фото с коррекцией что я выложил. Там есть цифры цветопробы, я привел фото к тому состоянию чтобы они соответствовали серым тонам. Если инетересно как это делается, читайте о цветокоррекции по цифрам. Это общепринятый метод. с которым знакомы все более менее нормальные фотографы и полиграфисты. Посоветуйтесь с ними, дайте фоку на анализ, они вам все подтвердят.

[^]
maximus20727
22.11.2018 - 12:53
1

Ярила

Была еще известная фотка, опубликованная на обложке журнала - где для красоты "врезали" Аполло на фоне черного космоса и голубой Земли.

Сам факт" украшательства" доказывает только то, что "украшательство" - имело место.

[^]
kostilevnick
22.11.2018 - 12:53
5

Ярила

Цитата (setalex @ 22.11.2018 - 12:50)
Цитата (maximus20727 @ 22.11.2018 - 12:31)
не верно. НАСА вывалило сканы всей фотохроники миссий Аполло. Причем без коррекции, если будликаты альбомов в описании к которых указаны какие именно манипуляции были произведены,(как правило выставлена точка черного и точка белого). Сделано это специально, чтоб тупорылые немоглики не  ныли о том что это все фотошоп и разукрашки.  Там есть как цветные сканы со слайдов, так и сканы ЧБ негативов.

Не-не-не! Я точно помню! Давно это было, году так в 2005-м. Речь шла именно об "улучшении" оригинальных фото.

Фишка в том, что с оцифрованным фото в принципе можно сделать что угодно - хоть голову Путина Нилу Армстронгу прилепить - поэтому поначалу цифровые записи даже в суде как доказательство не принимали, требовали аналоговую. Это сейчас всем похер.

Вот Вам еще раз - куда-то делась буква "С." и крестик. Это, в принципе, все, что нужно знать об "оригинальности" "вываленных" фото.

скорее наоборот, Было цветное фото, его кто то напечатал в ЧБ сделал пометки буквами и крестиком. И далее этот скан попал в сет и там тиражировался долго и нудно. Потом появился скан без всей этой фигни и у немогликов рванул пукан.

В пресс-релизе четко заявлено что в миссиях аполлон применялись как цветные так и черно белые пленки. Мало того, суда по томоу что опубликованно на флирке это именно цветные пленки, есть ряд характерных признаков, разукрашивать с такой точностью на данном этапе развития технологий компьютерной обработки невозможно.

Что до вашего обрезка с непонятной буквой С и крестиком, найдите каталожный номер этого снимка и тогда можно будет без проблем скачать оригинальный-официальный скан и посмотреть откуда растут у всего этого ноги.

Почему нужен именно каталожный номер. Потому как по сети гуляет масса фейков, распространением которых занимаются немоглики. Как минимум две откровенный подделки я выявил на сайте кумира немогликов, эксрасенса Кановалова....

Все так что обрезки с хер пойми каких по номеру фото можно смело выкидывать в помойку.

Что до пририсовывая головы Путина, ну да, немоглики это любят. Но посмотрите на то фото с коррекцией что я выложил. Там есть цифры цветопробы, я привел фото к тому состоянию чтобы они соответствовали серым тонам. Если инетересно как это делается, читайте о цветокоррекции по цифрам. Это общепринятый метод. с которым знакомы все более менее нормальные фотографы и полиграфисты. Посоветуйтесь с ними, дайте фоку на анализ, они вам все подтвердят.

Ему это не надо. У него три источника знаний:

1. Поисковик гугл, раздел "картинки"
2. Коновалов и его видосы
3. Алкаш Мухен

Всё.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 22.11.2018 - 12:54

[^]
setalex
22.11.2018 - 12:54
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.11.2018 - 12:38)
Или вот так. И все будет совпадать с какими угодно данными. Хочу сказать, что цифровое фото, прогнанное через фотошоп - не доказывает ничего.

Можно, но это подделка. Возьмете оригинал скана и сделайте цветокоррекцию по числам и вы увидите +\- тоже что и у меня.

Разница в том что сделали вы и то что сделал я, результаты моей коррекции может проверить любой у которого есть фотшоп и базовые навыки работы в нем. А вашу подделку вывести на чстую воду 2 минуты.

[^]
maximus20727
22.11.2018 - 12:58
0

Ярила

скорее наоборот, Было цветное фото, его кто то напечатал в ЧБ сделал пометки буквами и крестиком. И далее этот скан попал в сет и там тиражировался долго и нудно.

... а вот НАСА говорило, что это астронавт автограф оставил... Вы что, не верите НАСА?

Хотя скорее всего, было так, как ВЫ говорите. Но НАСА облажалось с коментами.

Что до вашего обрезка с непонятной буквой С и крестиком, найдите каталожный номер этого снимка и тогда можно будет без проблем скачать оригинальный-официальный скан и посмотреть откуда растут у всего этого ноги. .

Вот и найдите. Внесите свой посильный вклад в защиту официальной версии. Иначе Ваши доводы не будут убедительными.

Но посмотрите на то фото с коррекцией что я выложил. Там есть цифры цветопробы, я привел фото к тому состоянию чтобы они соответствовали серым тонам.

Цветопробы на моих замечательных "цветных" фото тоже соответсвуют серым тонам. Если Вы, конечно, обратили на это внимание.

[^]
maximus20727
22.11.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (setalex @ 22.11.2018 - 12:54)
Разница в том что сделали вы и то что сделал я, результаты моей коррекции может проверить любой у которого есть фотшоп и базовые навыки работы в нем. А вашу подделку вывести на чстую воду 2 минуты.

Разница в том, что и мое и Ваше - одинаковые ничего не доказывающие поделки.

[^]
Remesis
22.11.2018 - 13:02
5

Ярила

Погодите, я с 222 страницы. Там на счёт температуры и цвета.
Помогите определить какой температуры у меня коврик в ванной. 4000К или ближе к 5000К? Плитка-то понятно, полноценные 10000К (а то и больше!).
Люблю понимаете ли тепло, устроил небольшой личный ад.

[^]
наебенился
22.11.2018 - 13:02
4

Могликанец100%

ALEXKNIFE
Цитата
И у него железные колеса, это по сути дела танк.
Он не то что пыль, он почву вскопает как трактор без проблем вместе с асфальтом )
Не убедительно.

Опять жиденько какнул...
756/6=126. Делим на 8 колес=15,75
Чуть меньше 16 кило на колесо. При d=510 и ширине 200
Поверхнось он едва царапал математик хренов))) да и скорость как у черепахи.

[^]
maximus20727
22.11.2018 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 22.11.2018 - 12:53)
Ему это не надо. У него три источника знаний:

1. Поисковик гугл, раздел "картинки"
2. Коновалов и его видосы
3. Алкаш Мухен

Всё.

А Вы, наверное, лично посещали архивы НАСА? gigi.gif Или, как все смертные, тоже гугло-картинками пользуетесь lol.gif

[^]
Kvakuh
22.11.2018 - 13:09
3

Ярила

maximus20727
Цитата
А Вы, наверное, лично посещали архивы НАСА?Или, как все смертные, тоже гугло-картинками пользуетесь

А вот это интересно.А вы?Посещали?Или пользуетесь наработками Мухена?
Извиняюсь,что вопросом на вопрос.

[^]
setalex
22.11.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.11.2018 - 12:58)
скорее наоборот, Было цветное фото, его кто то напечатал в ЧБ сделал пометки буквами и крестиком. И далее этот скан попал в сет и там тиражировался долго и нудно.

... а вот НАСА говорило, что это астронавт автограф оставил... Вы что, не верите НАСА?

Хотя скорее всего, было так, как ВЫ говорите. Но НАСА облажалось с коментами.

Что до вашего обрезка с непонятной буквой С и крестиком, найдите каталожный номер этого снимка и тогда можно будет без проблем скачать оригинальный-официальный скан и посмотреть откуда растут у всего этого ноги. .

Вот и найдите. Внесите свой посильный вклад в защиту официальной версии. Иначе Ваши доводы не будут убедительными.

Но посмотрите на то фото с коррекцией что я выложил. Там есть цифры цветопробы, я привел фото к тому состоянию чтобы они соответствовали серым тонам.

Цветопробы на моих замечательных "цветных" фото тоже соответсвуют серым тонам. Если Вы, конечно, обратили на это внимание.

есть оригинал статьи Где наса о этом говорило? Или как всегда ссылка на сайт с немогликами, серпентоидами, экстрасенсами и плоской землей....

Я ничего искать не буду, вам надо вы и доказывайте. Я считаю что это или фейк или просто вотфка с пометками попала в сеть.

да, но ваша подделку выпалит даже шкоьник за 2минуты.

[^]
setalex
22.11.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.11.2018 - 13:01)
Цитата (setalex @ 22.11.2018 - 12:54)

Разница в том, что и мое и Ваше - одинаковые ничего не доказывающие поделки.

В чем разница между научным фактом и подделкой? Научный факт может проверить(просто повторить эксперимент) любой компетентный в данной области специалист, подделку повторить не получится так как лежащая в основе теория, - просто лож.

Мой пример, сделан по общепринятой методике. Любой кто знаком с этой методикой это может повторить и подтвердить что это не подделка.

Это сообщение отредактировал setalex - 22.11.2018 - 13:14

[^]
maximus20727
22.11.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (setalex @ 22.11.2018 - 13:09)
Я ничего искать не буду, вам надо вы и доказывайте. Я считаю что это или фейк или просто вотфка с пометками попала в сеть.

Хорошая позиция. Я бы даже сказал - неопровержимая. "Ящетаю" - и всё тут.

да, но ваша подделку выпалит даже шкоьник за 2 минуты.

То есть, Ваша подделка больше похожа на оригинал? Только и всего?

[^]
maximus20727
22.11.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 22.11.2018 - 13:09)
maximus20727
Цитата
А Вы, наверное, лично посещали архивы НАСА?Или, как все смертные, тоже гугло-картинками пользуетесь

Нет. Архивы НАСА я не посещал. Думаю, как и все здесь присутствующие. И пользуюсь в том числе и гугло-картинками. Как и все здесь присутствующие.

Поэтому отправлять кого-либо "проверять архивы НАСА" - означает расписываться в неспособности отстоять свою позицию.

[^]
setalex
22.11.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.11.2018 - 13:13)

Хорошая позиция. Я бы даже сказал - неопровержимая. "Ящетаю" - и всё тут.

да, но ваша подделку выпалит даже шкоьник за 2 минуты.

То есть, Ваша подделка больше похожа на оригинал? Только и всего?

Я не обираюсь тратить время на опровержение очередного хер пойми откуда взявшегося бреда. Мне это не нужно и не интересно. Вам надо что то доказывать вы и доказывайте.

Насчет подделки, фотография, - это ИЗОБРАЖЕНИЕ какого либо объекта, цветная или чернобелая не суть. По большому счету это даже не подделка, это вообще другая вещь. Так что на моей поделке, цвета приведены в соответствие с цветовой шкалой, наколько они блески к оригиналу, и к какому именно оригину, к цвету на слайде или цвету грунта, я не знаю. Я исхожу из той инфы что есть, а именное цветовой шкалы.

Это сообщение отредактировал setalex - 22.11.2018 - 13:25

[^]
setalex
22.11.2018 - 13:19
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.11.2018 - 13:16)
Цитата (Kvakuh @ 22.11.2018 - 13:09)
maximus20727
Цитата

Нет. Архивы НАСА я не посещал. Думаю, как и все здесь присутствующие. И пользуюсь в том числе и гугло-картинками. Как и все здесь присутствующие.

Поэтому отправлять кого-либо "проверять архивы НАСА" - означает расписываться в неспособности отстоять свою позицию.

А я посещал, читал прессрелизы, прочую техническую документацию, смотрел фотоархивы и ид.

Я не собираюсь отстаивать свою позицию, я высказал свое мнение, если хотите, докажите что я не прав.

[^]
Бормовлей
22.11.2018 - 13:21
-5

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 22.11.2018 - 12:49)
maximus20727
Цитата
А можно так.

А было так.Все,ска разные.

Ага, авось где-то и попадут в нужный цвет, который у Луны реальный. Это называется "ковровая бомбордировка" "фактами".

[^]
ALEXKNIFE
22.11.2018 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 22.11.2018 - 12:42)
Цитата (ALEXKNIFE @ 22.11.2018 - 12:35)

Ведь кто знал что именно этой буквой у них обозначается сьемочный реквизит.
Я например не знал, но люди все узнали и написали.
Для этого интернет и существует )

2. Расшифруй пожалуйста почему именно С? Что за слово скрывается под этой буквой. Ибо я могу понять забывчивость пиндосовских фотошоперов заретушировать букву С на одном камне в груде камней, но забыть заретушировать С на одном камне всего лишь.. Это утопия

От тебя прям разит коноваловым. Ты по ходу перед каждым ответом его видосы на паузу жмёшь и слова переписываешь:)

http://www.yaplakal.com/forum7/st/1675/topic1548355.html

Вот тут пост ) Там все подробно.
А вообще лень искать.
Тема заезженна до дыр.

[^]
maximus20727
22.11.2018 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (setalex @ 22.11.2018 - 13:16)
Я не обираюсь тратить время на опровержение очередного хер пойми откуда взявшегося бреда. Мне это не нужно и не интересно.

Тогда Вам, вместо того что бы доказывать - нужно покинуть сие место и пойти попить чайку.

Цитата (setalex @ 22.11.2018 - 13:16)
Я не собираюсь отстаивать свою позицию, я высказал свое мнение, если хотите, докажите что я не прав.

Всё-всё-всё! pray.gif Мы уже поняли! Если не собираетесь отстаивать - не отстаивайте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225073
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх