Россияне могут обойтись без доллара ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crok
28.10.2014 - 12:55
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nehohol @ 28.10.2014 - 12:31)
Цитата (crok @ 28.10.2014 - 11:16)
.. торгует по текущему курсу доллара + 2%,соответственно для знакомого закупка выросла до ебени-фени,плюс транспорт,а заказчику похуй,цена фиксированная,график поставки надо соблюдать.такие дела.

Сам виноват. Думал на перепродаже наварить - обломился,только и всего. А Заказчик молодец.

не поняли вы батенька ни хрена,уж простите.
в начале года доллар стоил сколько стоил,товарисч работает по сервису,заодно и аппаратуру перепродаёт как представитель в регионе представителя по России(ебать,да?).Заключил с конторой договор по фиксированной цене(стандартный накрут+небольшой запас- на всякий случай) на год (тут он лоханулся,да),а представитель по России торгует за рубли,но по курсу доллара+ 2 % на текущую дату,и вот мой товарищ(клиент) попал в жопу,т.к изменения курса в форс-мажоре нет.(тоже лоханулся).И к нам сейчас и запчасти и прочая мутотень приходит уже по другим ценам,да ебать,тот же кетай подорожал,к партнёрам сырьё приходить стало по ёбнутым ценам,и т.д.Кто за всё это заплатит?Думаете контора?А вот хуй там,это будем вы и я,при покупке того или иного товара.

Это сообщение отредактировал crok - 28.10.2014 - 12:56

[^]
Xeon2K
28.10.2014 - 12:56
2

Ярила

Цитата (chevrjak @ 28.10.2014 - 15:46)
Цитата
Экспортируем нефть/газ, большая часть сделок в баксе.
за 1 баррель цена падает, но цена бакса растет.

Где плохо?

И сколько баксов в этом году ты получил от проданной нефти? Сильно выросли доходы?

Вспомнил "Кавказскую пленницу" - А ты не путай свою шкуру с государственной.... Как то так...

Ну т.е. бабло с этой нефти имеет только узкая прослойка тех, кто у кормушки, а остальные - выкручиваются как могут.

Так что - много денег с этой нефти ты получил? Сечин понятное дело - он каждый день охулионы получает, а вот конкретно ты или твой сосед или твои родители?

[^]
FedorDK
28.10.2014 - 12:58
5

Ярила

Цитата (morfanrus @ 28.10.2014 - 12:34)
Цитата (bigmazzy48 @ 28.10.2014 - 09:09)
а вы знаете толк в извращениях, да еще если сказать что Египет беднее вонючегокрымвашего вы хотя бы в Каирском музее бывали?:  так и скажите, что вы полицай и ботоксный вам запретил, вот и занимаетесь мазохизмом с чурко-недосервисом в крымнаш. это вы огроаниченные, вы ничего кроме своей рашки не видите, слетайте в тайланд, ОАЭ, Доминикану, Мексику, а по поводу цен, это не страна большая, это власть охуевшая в монополиях.

Какой то тупой бред писать начал. Крым в составе РФ всего полгода, все остальное время его успешно разваливала нищая Украина. Логика ясна? Или опять тупой бред про вонючесть писать будешь? Может нос проверить, раз все воняет?
Ну и только тупое ограниченное визжащее от любых новостей быдло может писать трясущимися ручками слово "рашка"
Ну и добью тебя, покажи цены в Доминикану-Мексику дешевле чем в Крым, либо ты упоротый пиздобол.
Тут чурка больше ты, чем какие то мифические в Крыму....

Не надо никому ничего доказывать.
Тут уже ясно написали:
Отдохнуть на российском курорте (Крым не берем, он только появился) стоит в 2-3 раза дороже и в 5-10 раз хуже, чем в Турции/Египте.
Вот и всё. Земля плоская, потому что я в это верю. dont.gif
Собрались в Сочи зимой и езжайте (даю 9 к 10 что понравится, потому что пока только один негативный отзыв слышал от какого-то "троля", только не в Сочи, а за Сочи - в Сочах не отдых.). И не надо никому ничего доказывать, пусть в Либиринт идут за путёвками. Меньше народу - цены дешевле. (правда потом их один хрен в Сочи привезут, чтоб хоть здесь отдохнули, государство у нас доброе.). lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.10.2014 - 13:00

[^]
OstrovToT
28.10.2014 - 12:58
2

Ярила

На самом деле падение рубля плохо для 90 % граждан России. Не буду расписывать, так как те кто в теме и так понимает, те кто не вкуривает, он и не вкурит. Другой вопрос - это цель всей этой возни, если в дальнейшем он вернет позиции и станет замещать доллар в расчетах с поставщиками, то плюс, если это очередной дефолт (что скорее) - минус

[^]
viktorr59
28.10.2014 - 12:59
-4

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 27.10.2014 - 20:20)
Без долларов можно обойтись. А вот без многих привычных товаров, которые покупаются за доллары, обойтись будет сложно. А ведь цены на них уже растут.

покупаю своей собаке корм немецкий - в начале года стоил мешок 2500р - сейчас 2720 - ну и что? обычная инфляция. так что насрать на доллар.

[^]
kiznerec
28.10.2014 - 13:00
-2

Шутник

Если мы были бы конкурентноспособны на мировом рынке ни кто бы даже не думал ослаблять курс рубля (кто это всем понятно). Для нашего производителя, экспортирующего готовый продукт, было бы выгодней за те же затраты получать большую стоимость и он бы дальше развивался. Но ПРОИЗВОДИТЕЛЯ нет, кроме добытчиков сырья, котрые напротив получают меньшую стоимость. Мы возвращаемся к обезъянам (копатели и собиратели). Все эти амбициозные, ура-патриотические потуги не имеют ни какого отношения к реальной жизни. Мы живем в современном мире, коммунизм кончился (а может еще и не начинался) и надо с этим считаться. Самый худший вариант развития событий - наращивание вооружений, угрозы. От этого ни кто не выиграет, а мы можем окончательно потерять не только Украину но и цивилизованный мир, превратившись в Северную Корею. Жили себе и жили и не надо искать на жопу приключений.

[^]
vipil
28.10.2014 - 13:00
3

Весельчак

Хватит раскачивать подводную лодку...
У меня голова кружится lol.gif

[^]
ВалидолЯ
28.10.2014 - 13:03
5

Шутник

Цитата (Asteris @ 27.10.2014 - 20:21)
Цитата
Большую часть граждан России (52%) не беспокоит рост курса доллара, причем чем меньше населенный пункт, тем ниже степень обеспокоенности — в российских селах эта проблема не волнует 68%. Меньше всего на этот счет беспокоятся женщины (54%), граждане с образованием ниже среднего (66%) и c низким потребительским статусом (67%).

По данным простой арифметики Россияне за последний год лишились 30% дохода,но 64% так хуево считают,что не могут это понять.

Вот для чего и нужна России война с Украиной, чтобы народ отвлёкся от проблем государства. Есть враг (без врага в России ну ни как), санкции - вот почему и с економикой проблемы.
С таким раскладом и ПЖ - красавчик, внешняя политика же на высоте ! (никто уже и не вспомнит о журавлях)
Крымнаш, Новоросия, хохлов заморозим ! Чего ещё нужно русскому человеку для полного счастья ?!
Потихоньку и занавес железный опускается, а рейтин ПЖ - зашкаливает !

[^]
crok
28.10.2014 - 13:04
-1

Шутник

Цитата (viktorr59 @ 28.10.2014 - 12:59)
Цитата (Garik499 @ 27.10.2014 - 20:20)
Без долларов можно обойтись. А вот без многих привычных  товаров, которые покупаются за доллары, обойтись будет сложно. А ведь цены на них уже растут.

покупаю своей собаке корм немецкий - в начале года стоил мешок 2500р - сейчас 2720 - ну и что? обычная инфляция. так что насрать на доллар.

точно немецкий,или там по немецки на упаковке написано?

[^]
SAS551
28.10.2014 - 13:05
1

Юморист

Цитата (nehohol @ 28.10.2014 - 12:54)
Цитата (SAS551 @ 28.10.2014 - 12:40)
Так тянутся надо к лучшему, а не к худшему. Зачем равняться на нищие страны? Особенно такой богатой стране как наша?

Тянуться это как? Ныть что ли. В 2008-2010 уже проходили то же самое. Без Крыма,кстати.

Ну для начала давайте в первую третью десятку в рейтинге стран по благосостоянию граждан войдем, обгоним шри-ланку, догоним португалию.

[^]
nehohol
0

Хохмач

Цитата (Xeon2K @ 28.10.2014 - 12:43)
Наверное тем, что соседи плавают благодаря нашей нефти, газу по охуенно низким ценам, а так же льготным гос.кредитам.

А у России нет такого соседа, который бы давал нефтегаз по 60% от рыночной цены, а если с баблом туго - то ещё и льготный  на 20 млрд долларов подкинул. Поэтому хули толку сравнивать РБ и РФ?

Что ж теперь повеситься,если соседа нет,чтобы баблом снабжал. Выплывем,как и в последний кризис. Всяким соплям должна быть мера. Научиться у беларусов надо тому, как чиновников и клерков госслужб подсократить и "купи-продаев" подприжать. Заодно уж. Это дело бы было. Чего то ты в цифре 20 ноль лишний написал.

Это сообщение отредактировал nehohol - 28.10.2014 - 13:07

[^]
akmallragon
-2

Ярила

А зачем, спонсировать пиндосов?

[^]
Xeon2K
0

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 28.10.2014 - 15:52)
Цитата
3. При попытке загнать монету "налево" - тебе светит статья за незаконный оборот драг.металлов.

Полная ерунда. Нельзя с рук продавать только лом драгметаллов.

А вообще меня тоже не волнует курс доллара. Меня волнует снижение покупательской способности рубля. Меня волнует, что мои рублевые накопления обесцениваются, что на зарплату можно купить все меньше.

Да, возможно мне чуток спиздели в этом плане.
Но вот что пишет рбк:

При продаже следует учитывать, что многие банки продают монеты, но далеко не все занимаются обратным выкупом инвестиционных монет у населения - в банке должен быть специалист, способный произвести квалифицированный осмотр и идентифицировать подлинность монет. Значит, круг покупателей, в случае если вы решите продать свои монеты, весьма ограничен. Развитую сеть покупки монет имеет Сбербанк. Самый быстрый путь и самый невыгодный курс - порядка 50% от официального - предложат вам ломбарды и скупщики драгметаллов. Правда, существует еще один канал продажи инвестиционных монет – нумизматический. Однако среди нумизматов интерес к инвестиционным монетам практически отсутствует.

Т.е. мало того, что банки 30% закупочной цены срезают при обратном выкупе, так от этой срезанной цены ещё и половину отрежут. При таком раскладе вообще хер когда даже в ноль уйти получится, не говоря уж про прибыль. Так что по сути я остаюсь прав: монеты как вид сбережения денег - надувательство.

[^]
OstrovToT
28.10.2014 - 13:09
0

Ярила

Цитата (kiznerec @ 28.10.2014 - 13:00)
Если мы были бы конкурентноспособны на мировом рынке ни кто бы даже не думал ослаблять курс рубля (кто это всем понятно). Для нашего производителя, экспортирующего готовый продукт, было бы выгодней за те же затраты получать большую стоимость и он бы дальше развивался. Но ПРОИЗВОДИТЕЛЯ нет, кроме добытчиков сырья, котрые напротив получают меньшую стоимость. Мы возвращаемся к обезъянам (копатели и собиратели). Все эти амбициозные, ура-патриотические потуги не имеют ни какого отношения к реальной жизни. Мы живем в современном мире, коммунизм кончился (а может еще и не начинался) и надо с этим считаться. Самый худший вариант развития событий - наращивание вооружений, угрозы. От этого ни кто не выиграет, а мы можем окончательно потерять не только Украину но и цивилизованный мир, превратившись в Северную Корею. Жили себе и жили и не надо искать на жопу приключений.

Все правильно написал, но мы всегда жили на положении изгоев. Всю историю, бро. Это к нам все время они ходят за пиздюлями, а не мы к ним. В этом плане для нас ничего нового. Теперь душить будут экономически, так как народ привык к более или менее комфортной жизни. Как там дальше будет?! Смотрим

[^]
EVM
28.10.2014 - 13:09
4

Ярила

Цитата (akmallragon @ 28.10.2014 - 13:05)
А зачем, спонсировать пиндосов?

Звучит не смешно, а просто глупо: "Россия спонсирует США". Вы ещё напишите в своём ольгинском угаре, что "не станет Путина - не станет Америки".

[^]
LehaRa
28.10.2014 - 13:13
3

Юморист

в очередной раз убеждаюсь, что проблемы России никак не связаны с сша, ес, санкциями и макаревичем. единственные кто наносит реальный вред государству,так это либеральная тусовка Медведева,которого на это место установил главарь конституции.

[^]
Rollingman
28.10.2014 - 13:22
2

Юморист

Цитата (dmvic @ 28.10.2014 - 01:10)
что для национальной экономики не так уж и плохо

что неплохо? То, что у большей части населения нет сбережений? По-моему это не только плохо, а просто катастрофически плохо, т.к. в случае чего будет опять 93-й (кто помнит, как народ в 2 дня стал нищим?)

Это сообщение отредактировал Rollingman - 28.10.2014 - 13:22

[^]
Hujack
28.10.2014 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 28.10.2014 - 12:14)
Я один в семье работаю, кредитов куча, но раз в месяц, кровь из носа, с ЗП я покупаю серебряный рубль. Так вот, если мои рубли в мае стоили 1300 рублей, в октябре они уже стоят 2000 рублей, это не серебро в цене ростет, а инфляция такая.

Не было бы кредитов, я бы царские червонцы с ЗПшки покупал или 2013-2014гг выпуска золотые монеты.

Извини, бро. Я тебя разочарую. Хуй ты купишь царские (и даже советские) червонцы легально. Только как коллекционную монету.
А купленные современные "золотые монеты" ты сможешь сдать только как лом. Примерно в 4 раза ниже той цены, которую ты уплатил, Ибо хуй ты государство наебёшь, оно не для этого.

Я боюсь, что и с серебром тебя ждут разочарования. Сбербанк их обратно по весу берёт...

[^]
OVS075
28.10.2014 - 13:33
2

Балагур

Ой блядь! Дебилы! Троюродному родственнику, который не работает с 1988 (с 1988 года блядь!!!!!!) года и живет (в деревне блядь живет и даже картошку не ростит), тем, что соседи дадут или спиздит он у них, похуй ему на доллар и на заграницу. Другой родственник живет в деревне,пашет по 18 часов в сутки, плюс мелкий челночный бизнес с Китаем. Ему далеко не пох на валюту и заграницу.
Я просто балдею от вас ребята. Мало того, что правительство на другой планете живет, дык еще и вас, сегодня с уроков отпустили пораньше.

Это сообщение отредактировал OVS075 - 28.10.2014 - 13:34

[^]
Stalso
28.10.2014 - 13:35
1

Ярила

Цитата
Научиться у беларусов надо тому, как чиновников и клерков госслужб подсократить и "купи-продаев" подприжать. Заодно уж. Это дело бы было. Чего то ты в цифре 20 ноль лишний написал.

Вот прежде чем хуйню писать, хоть бы поинтересовались. Каких чиновников и клерков он трогал? "Купи-продаев" поприжал, это да, в итоге дерет с них в три шкуры, а они с нас. Так поприжал купи-продаев, что цены еще выше стали. Охуенно просто.

[^]
ARISLAN
28.10.2014 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 28.10.2014 - 13:05)
Цитата (Kalmar1 @ 28.10.2014 - 15:52)
Цитата
3. При попытке загнать монету "налево" - тебе светит статья за незаконный оборот драг.металлов.

Полная ерунда. Нельзя с рук продавать только лом драгметаллов.

А вообще меня тоже не волнует курс доллара. Меня волнует снижение покупательской способности рубля. Меня волнует, что мои рублевые накопления обесцениваются, что на зарплату можно купить все меньше.

Да, возможно мне чуток спиздели в этом плане.
Но вот что пишет рбк:

При продаже следует учитывать, что многие банки продают монеты, но далеко не все занимаются обратным выкупом инвестиционных монет у населения - в банке должен быть специалист, способный произвести квалифицированный осмотр и идентифицировать подлинность монет. Значит, круг покупателей, в случае если вы решите продать свои монеты, весьма ограничен. Развитую сеть покупки монет имеет Сбербанк. Самый быстрый путь и самый невыгодный курс - порядка 50% от официального - предложат вам ломбарды и скупщики драгметаллов. Правда, существует еще один канал продажи инвестиционных монет – нумизматический. Однако среди нумизматов интерес к инвестиционным монетам практически отсутствует.

Драг.монеты покупают как долгосрочное вложение капитала, а не на год.
Помимо банков, есть нумизматические форумы где можно легко продать монету которой 10 лет.
Моя мать так продала год назад срочно золотую монету 2001года, за 45тыс.р. стоимость ее в 2001м была 1,2тыс.р.(дом сгорел)
Я сам скупаю по 2-3 монеты каждый год, долго выбираю. Можно сказать коплю. Так вот, некоторые из них, уже в цене выросли сильнее чем в банке по скупке, а у нумизматов и скупщиков еще сильнее.

[^]
ARISLAN
28.10.2014 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 28.10.2014 - 13:31)
Цитата (Travolda @ 28.10.2014 - 12:14)
Я один в семье работаю, кредитов куча, но раз в месяц, кровь из носа, с ЗП я покупаю серебряный рубль. Так вот, если мои рубли в мае стоили 1300 рублей, в октябре они уже стоят 2000 рублей, это не серебро в цене ростет, а инфляция такая.

Не было бы кредитов, я бы царские  червонцы с ЗПшки покупал или 2013-2014гг выпуска золотые монеты.

Извини, бро. Я тебя разочарую. Хуй ты купишь царские (и даже советские) червонцы легально. Только как коллекционную монету.
А купленные современные "золотые монеты" ты сможешь сдать только как лом. Примерно в 4 раза ниже той цены, которую ты уплатил, Ибо хуй ты государство наебёшь, оно не для этого.

Не надо обманывать людей. Лом это лом, а монеты это монеты, уровень как и ювелирных изделий.

[^]
НЕМО69
28.10.2014 - 13:54
-2

Шутник

Цитата (PeePoy @ 27.10.2014 - 20:20)
Цитата (tigfinger @ 27.10.2014 - 20:17)
Подтверждаю! Я давно уже обхожусь без зеленых бумажек, а отдыхать ездим в последние годы по России! Нахрен Турция и Ебипет, когда есть Байкал?

сочувствую ограниченным людям....

ну во-первых самоограниченных,
во-вторых , те кто такие образованные , информированные и озабоченные ростом курсов , кросс-курсов должны сами заботиться о своих заботах, пользуясь полученным образованием и зарплатами

[^]
bigmazzy48
28.10.2014 - 13:55
3

Ярила

а вы знаете толк в извращениях, да еще если сказать что Египет беднее вонючегокрымвашего вы хотя бы в Каирском музее бывали?:  так и скажите, что вы полицай и ботоксный вам запретил, вот и занимаетесь мазохизмом с чурко-недосервисом в крымнаш. это вы огроаниченные, вы ничего кроме своей рашки не видите, слетайте в тайланд, ОАЭ, Доминикану, Мексику, а по поводу цен, это не страна большая, это власть охуевшая в монополиях.

Какой то тупой бред писать начал. Крым в составе РФ всего полгода, все остальное время его успешно разваливала нищая Украина. Логика ясна? Или опять тупой бред про вонючесть писать будешь? Может нос проверить, раз все воняет?
Ну и только тупое ограниченное визжащее от любых новостей быдло может писать трясущимися ручками слово "рашка"
Ну и добью тебя, покажи цены в Доминикану-Мексику дешевле чем в Крым, либо ты упоротый пиздобол.

логика не ясна, чурко-сервис +рассийские цены, + грязь + очередь из дебилов на паром faceoff.gif ну что сказать, еще одним госслужащим больше, что луноликий выезд запретил? gigi.gif а вы когда к жене подкатываетеь, тоже у портрета спрашиваете? gigi.gif
по ценам, погуглите цены получится около 100000 за 10 дней на двоих с перелетом, чистым океаном, all in, сервис, и отсутствие русскоговорящих. rulez.gif rulez.gif
а в крымваш в вонючем, знакомые в этом году за неделю 60000 оставили, и сказали, что больше ни ногой.
а в прошлом году они же 90т.р. в кабардинке, дак еще и болели.

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 28.10.2014 - 14:06

[^]
Stalso
28.10.2014 - 13:56
3

Ярила

Цитата
ну во-первых самоограниченных,
во-вторых , те кто такие образованные , информированные и озабоченные ростом курсов , кросс-курсов должны сами заботиться о своих заботах, пользуясь полученным образованием и зарплатами

Вы читаете, что вам пишут? Вы не обходитесь без бумажек этих. Или может у вас нет ничего иностранного, патриот вы наш? Вы понимаете, что чем дороже зеленая бумажка по отношению к вашей, тем больше вы за принтер, комп, телефон, шмотки и т.п. платите?

Это сообщение отредактировал Stalso - 28.10.2014 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46968
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх