Россияне могут обойтись без доллара ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAS551
28.10.2014 - 11:58
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (svlink @ 28.10.2014 - 11:44)
По данным опроса «Левада-центра», если в августе рейтинг президента достиг пика в 2014 году и составлял 87%, то в сентябре он составил 83%. В августе за Владимира Путина были готовы проголосовать 57%, в сентябре — только 49% опрошенных.
Потихоньку эйфория от крымнаш проходит, а самый пипец еще впереди. Народ думать начинает и считать деньги. Интересно через год урапатриотов хоть 10% останется?

Конечно останется. пропаганду никто не отменял, будут орать что америка и европа виновата

[^]
FedorDK
28.10.2014 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.10.2014 - 06:24)
Цитата (FedorDK @ 28.10.2014 - 01:52)
Цитата (Predatel @ 28.10.2014 - 01:48)
найди мне на нашем юге стейк за 450 руб из мраморной говядины, найди жене моей мидий и прочих ракушек по 380 рублей

Мидии в Оке есть, бесплатно в иле ползают. lol.gif
А ты найди мне в Египте хотя бы горы как в Сочи? Найдёшь, поеду так уж и быть в Египет. smile.gif
Бредятину какую-то написали.

Мидии в Оке lol.gif shum_lol.gif

А какая нахрен разница в этих ракушках. cool.gif

[^]
Xeon2K
28.10.2014 - 12:07
4

Ярила

Цитата (Travolda @ 28.10.2014 - 12:14)
Я один в семье работаю, кредитов куча, но раз в месяц, кровь из носа, с ЗП я покупаю серебряный рубль. Так вот, если мои рубли в мае стоили 1300 рублей, в октябре они уже стоят 2000 рублей, это не серебро в цене ростет, а инфляция такая.

Э... Чувак, у меня для тебя плохие новости.
Я сам прошлой зимой задумался о монетах, так вот пошел в банк и начал жрать мозги девочке, которая эти монеты там продавала. В итоге нажрал вот чо:

1. Монеты банк продаёт по 1000 рублей (условно).
2. Монеты банк выкупает обратно - по цене лома, т.е. по 600-700 рублей (опять же условно).
3. При попытке загнать монету "налево" - тебе светит статья за незаконный оборот драг.металлов.

Мне там грамотно вешали лапшу на уши, типа "вы сохраните ваши деньги, вы начнете богатеть, это самое выгодное вложение средств!" - Когда начал рассправшивать, то выяснил следующее:
1. Золотые монеты "георгий победоносец" банк МНЕ продаёт по 15000 рублей.
2. Если мне нужны будут деньги - я должен идти в банк и банк эту монету купит У МЕНЯ за 10500 рублей.

4500 - чистые потери с каждой монетки.
Так что послал я их нахуй и вложился в доллары купил пива.

Ты проверь этот вопрос в своём банке - дабы не удивляться потом, когда бабло понадобится.

Добавлено в 12:09
Цитата (nehohol @ 28.10.2014 - 12:19)
Цитата (bfcheg @ 28.10.2014 - 09:03)
те, что стоили 35, будут стоить 40 из-за изменений в спросе.
производителю стало лучше, несомненно, но что с потребителем стало?
в итоге потребитель будет иметь морковь не за 30 как раньше, а за 40.
и хорошо, если ему зарплату на 30% подняли, но кому ее реально подняли-то?

Требуй. Не социализм,чай, - на государство смотреть. Удивляюсь. Ноют,плачут. Путин виноват.

А когда налоги платишь - не удивляешься чего это государство на тебя смотрит?

[^]
P0M4Hbl4
28.10.2014 - 12:09
3

какой-то статус

Если рассуждать в ключе, без чего можно обойтись, то можно и без одной почки обойтись тогда.

[^]
Xeon2K
28.10.2014 - 12:11
1

Ярила

Цитата (unDrei @ 28.10.2014 - 12:47)
Цитата (svlink @ 28.10.2014 - 09:25)
Похер на курс доллара может быть только тем, кто живет от зарплаты до зарплаты, нет сбережений, у кого нет своего бизнеса и соответственно не надо думать как платить зарплату своим работникам, кто не закупает комплектующие хоть из того же Китая или европы, т.к в России нихера нет аналогов, ну и кто не путешествует. Такие эталонные урапатриоты, которым кроме Крымнаш нихера не надо. Ну и кто на бюджете тупо сидит.

Начал за здравие, закончил за упокой. Жирный минус.
На бюджете, уважаемый, не только "сидят". Сидят-штаны протирают там как раз только те, кто ничего не делает, но получает 90% заработка всей конторы. Именно им как раз больше остальных не похер на курс. Что они за свои миллионы рублей в год покупать будут? Им то и нужно все зарубежное.

Ты правда думаешь, что они своё бабло в рублях держат? Я полагаю, что они с трудом помнят как он выглядит вообще. И да - им реально насрать на этот курс: у них было, условно, 1млн баксов - у них осталось 1млн. баксов. А скачки курса всяких банановых республик - их не ебут, будь то россия или украина или зимбабве.

[^]
Inforest
28.10.2014 - 12:15
3

Ярила

Ну заголовок неправильный. По факту не "могут" а "должны" обойтись без доллара. Доллары сейчас очень сильно требуются (рост курса) идеологически верным партейцам для вывода из страны (отток капитала 4 квартала). А уж какие цели вывода такого нереального количества бабла, и кем это делается- не скудного холопьего умишка дело. Им еще вон во славу русского мира нужно оброки барам выплачивать. пусть об этом поразмыщляют. Как на подати копить будут.

Это сообщение отредактировал Inforest - 28.10.2014 - 12:17

[^]
Stalso
28.10.2014 - 12:27
2

Ярила

Цитата
Курс евро на Московской бирже установил очередной исторический рекорд, поднявшись выше 54 рублей. В первый час торгов он достиг максимальной отметки 54,004 рубля, после чего незначительно снизился. Доллар торгуется около отметки 42,45 рубля

Эх русские, слабаки и нытики!!) У нас в РБ такая хня уже три года))Вот http://finance.tut.by/arhiv/. То есть, как видим, в 2011 в мае доллар был 3200. Потом резко к сентябрю стал 8500 (это с тем, что в период по сентябрь долларов вообще не было, можно было только на черном рынке достать за 10500). Как видно, за три месяца он ебанул почти в три(!!!!!) раза. Потом до мая 2012 он просел до 8200, а потом, на протяжении двух лет, КАЖДЫЙ(!!!!!) рабочий день (а иногда и по выходным, субботники наверное) доллар рост на 10 рублей в день. За два года он из 8200 превратился в 10760. Вот он хардкор. Вот она жизнь!!!! Поэтому белорусы цены всегда в доллары переводят, ибо в своих тугриках цены неделю держатся)) У самого смешной случай был. снял денег, хотел поменять. Забыл сходить в обменник. Пришел на следующий день - смотрю курс поменялся, уже не хватает на нужную сумму. Ну думаю, хер с ним, поменяю меньше. Стою в очереди, подходит моя очередь и мне девушка в обменнике: "ОЙ, подождите, мне курс новый пришел!!". вот это я понимаю, а у вас там тьфу, а не рост)

Это сообщение отредактировал Stalso - 28.10.2014 - 12:28

[^]
nehohol
28.10.2014 - 12:31
-2

Хохмач

Цитата (crok @ 28.10.2014 - 11:16)
.. торгует по текущему курсу доллара + 2%,соответственно для знакомого закупка выросла до ебени-фени,плюс транспорт,а заказчику похуй,цена фиксированная,график поставки надо соблюдать.такие дела.

Сам виноват. Думал на перепродаже наварить - обломился,только и всего. А Заказчик молодец.

[^]
Inforest
28.10.2014 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 28.10.2014 - 12:27)
Цитата
Курс евро на Московской бирже установил очередной исторический рекорд, поднявшись выше 54 рублей. В первый час торгов он достиг максимальной отметки 54,004 рубля, после чего незначительно снизился. Доллар торгуется около отметки 42,45 рубля

Эх русские, слабаки и нытики!!) У нас в РБ такая хня уже три года))

Ну так мы токо начали...У нас вообще национальная черта- медленно запрягаем, но быстро поедем. После НГ ЦБ убирает коридор и вот тогда уже начнем ралли на ралли. Сейчас интервенциями курс держат , чтобы не сильно он проваливался и как- то адекватно можно было от рублей избавиться. Ну а про три года даже и представлять себе не хочется сейчас.

[^]
SAS551
28.10.2014 - 12:32
0

Юморист

А зачем нам с РБ сравнивать? может еще зимбабве в качестве примера? нах нам такое надо?

[^]
morfanrus
28.10.2014 - 12:34
2

Хан

Цитата (bigmazzy48 @ 28.10.2014 - 09:09)
а вы знаете толк в извращениях, да еще если сказать что Египет беднее вонючегокрымвашего вы хотя бы в Каирском музее бывали?: так и скажите, что вы полицай и ботоксный вам запретил, вот и занимаетесь мазохизмом с чурко-недосервисом в крымнаш. это вы огроаниченные, вы ничего кроме своей рашки не видите, слетайте в тайланд, ОАЭ, Доминикану, Мексику, а по поводу цен, это не страна большая, это власть охуевшая в монополиях.

Какой то тупой бред писать начал. Крым в составе РФ всего полгода, все остальное время его успешно разваливала нищая Украина. Логика ясна? Или опять тупой бред про вонючесть писать будешь? Может нос проверить, раз все воняет?
Ну и только тупое ограниченное визжащее от любых новостей быдло может писать трясущимися ручками слово "рашка"
Ну и добью тебя, покажи цены в Доминикану-Мексику дешевле чем в Крым, либо ты упоротый пиздобол.
Тут чурка больше ты, чем какие то мифические в Крыму....

[^]
nehohol
28.10.2014 - 12:35
2

Хохмач

Цитата (Stalso @ 28.10.2014 - 12:27)
Цитата

Эх русские, слабаки и нытики!!) У нас в РБ такая хня уже три года))Вот http://finance.tut.by/arhiv/. То есть, как видим, в 2011 в мае доллар был 3200. Потом резко к сентябрю стал 8500 (это с тем, что в период по сентябрь долларов вообще не было, можно было только на черном рынке достать за 10500). Как видно, за три месяца он ебанул почти в три(!!!!!) раза. Потом до мая 2012 он просел до 8200, а потом, на протяжении двух лет, КАЖДЫЙ(!!!!!) рабочий день (а иногда и по выходным, субботники наверное) доллар рост на 10 рублей в день. За два года он из 8200 превратился в 10760. Вот он хардкор. Вот она жизнь!!!! Поэтому белорусы цены всегда в доллары переводят, ибо в своих тугриках цены неделю держатся)) У самого смешной случай был. снял денег, хотел поменять. Забыл сходить в обменник. Пришел на следующий день - смотрю курс поменялся, уже не хватает на нужную сумму. Ну думаю, хер с ним, поменяю меньше. Стою в очереди, подходит моя очередь и мне девушка в обменнике: "ОЙ, подождите, мне курс новый пришел!!". вот это я понимаю, а у вас там тьфу, а не рост)

Почаще бы беларусы заходили... Соплей мож поменьше бы было.

[^]
comptech
28.10.2014 - 12:36
-2

Приколист

"знаете почему куры денег не клюют? Да потому что их (денег) нет!" (мульт.)
На самом деле - достаточно грустно, что наше правительство может пойти на такие меры. Но народу по другому не объяснить, что нынешний курс доллара -это не реальная цифра, которая формируется экономикой, а искусственно сформированная цифра, благодаря политическому статусу США.
Когда СССР был крепок и могуч, то и доллар стоил около 60 коп. Потом начались "рыночные отношения" -доллар полез. Распродали/разогнали армию/производство в стране -еще вырос бакс.
Так что курс доллара на сегодня -это очень эфимерная величина, которая скорее назначается, нежели формируется.
Может еще и увидим свободно конвертируемый рупь!)

[^]
nehohol
28.10.2014 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (SAS551 @ 28.10.2014 - 12:32)
А зачем нам с РБ сравнивать? может еще зимбабве в качестве примера? нах нам такое надо?

То ноют,то с европой сравнивать призывают. Пздц. Чем тебе соcеди плохи для сравнения. Тем.что соплей у них меньше,что ли?

[^]
SAS551
28.10.2014 - 12:40
0

Юморист

Так тянутся надо к лучшему, а не к худшему. Зачем равняться на нищие страны? Особенно такой богатой стране как наша?

[^]
Xeon2K
28.10.2014 - 12:41
2

Ярила

Цитата (comptech @ 28.10.2014 - 15:36)
"знаете почему куры денег не клюют? Да потому что их (денег) нет!" (мульт.)
На самом деле - достаточно грустно, что наше правительство может пойти на такие меры. Но народу по другому не объяснить, что нынешний курс доллара -это не реальная цифра, которая формируется экономикой, а искусственно сформированная цифра, благодаря политическому статусу США.
Когда СССР был крепок и могуч, то и доллар стоил около 60 коп. Потом начались "рыночные отношения" -доллар полез. Распродали/разогнали армию/производство в стране -еще вырос бакс.
Так что курс доллара на сегодня -это очень эфимерная величина, которая скорее назначается, нежели формируется.

В США наверное целый департамент при правительстве есть, не иначе: "Управление обменный курсом в России" или как-то так. Находится на одном этаже с "Управлением обменным курсом в Казахстане", "... Таджикистане", "... Узбекистане" и т.д.

Стран много - на каждую нужно своё управление.

[^]
doc76
28.10.2014 - 12:42
0

Хохмач

раньше хоть откладывали, детям на учебу, на свадьбу, на пенсию и тд. а сейчас от зарплаты до зарплаты. какое тут откладывать на что то? тем более доллары покупать? зачем? если денег не остается на необходимое. Плюс еще ипотека. А куда без нее? раньше хоть за работу держались, там очередь была на жилье. Все высасали, сбылась мечта правительства, чтоб кубышек не было. Чтоб рубль крепчал.

[^]
Xeon2K
28.10.2014 - 12:43
1

Ярила

Цитата (nehohol @ 28.10.2014 - 15:37)
Цитата (SAS551 @ 28.10.2014 - 12:32)

То ноют,то с европой сравнивать призывают. Пздц. Чем тебе соcеди плохи для сравнения. Тем.что соплей у них меньше,что ли?

Наверное тем, что соседи плавают благодаря нашей нефти, газу по охуенно низким ценам, а так же льготным гос.кредитам.

А у России нет такого соседа, который бы давал нефтегаз по 60% от рыночной цены, а если с баблом туго - то ещё и льготный кредит на 20 млрд долларов подкинул. Поэтому хули толку сравнивать РБ и РФ?

[^]
Stalso
28.10.2014 - 12:43
0

Ярила

Цитата

Это была ирония. А если бы вы сравнились с Зимбабве, то ошиблись бы. Наша тогдашняя инфляция обогнала зимбабвийскую. Так что лучше сравнивать с ними, чем с нами)))

Цитата

Цитата
Почаще бы беларусы заходили... Соплей мож поменьше бы было.

Ребята, вы не правы. Нойте, пускайте сопли, гнобите ваше правительство, насмехайтесь над ними и всячески унижайте за такое. ТУТ ПИЗДЕЦ из-за такого курса. Работать просто невозможно, кроме как на заводе, на котором стабильно платят попиццот (средня зп по республике - 500 долларов, при российских (а то и выше) ценах) засчет ваших кредитов. Все, кто хоть как то обеспечен, либо пиздят из кормушки государственной, либо работают в России (я так делаю) , либо в Польше. Пиздец товарищи. Не допускайет у себя такого. У людей иногда просто продажи останавливаются оттого, что бухгалтерия не успевает бумажки оформлять из-за колебаний курса.

Это сообщение отредактировал Stalso - 28.10.2014 - 12:45

[^]
chevrjak
28.10.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Экспортируем нефть/газ, большая часть сделок в баксе.
за 1 баррель цена падает, но цена бакса растет.

Где плохо?

И сколько баксов в этом году ты получил от проданной нефти? Сильно выросли доходы?

Вспомнил "Кавказскую пленницу" - А ты не путай свою шкуру с государственной.... Как то так...

[^]
EVM
28.10.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (comptech @ 28.10.2014 - 12:36)

Свободно конвертируемый рубль, каким он был в СССР?

[^]
emstory
28.10.2014 - 12:50
-1

Шутник

Доллар это всемирная валюта, долларом можно расплатиться везде. Россия никогда не запретит доллар. Ну представьте что Росси за газ и нефть платят рублями, рубли никому не нужны, они их могут напечатать сколько угодно. Нужны доллары, чтоб олигархи отдыхати, покупали себе дорогие машины, оплачивали обучение своих детей за границей.

[^]
netimenynax
28.10.2014 - 12:52
3

Шутник

Доллары не нужны?
Покупаю у вас!!! Один к одному!!! Спешите!!!!

[^]
Kalmar1
28.10.2014 - 12:52
1

Юморист

Цитата
3. При попытке загнать монету "налево" - тебе светит статья за незаконный оборот драг.металлов.

Полная ерунда. Нельзя с рук продавать только лом драгметаллов.

А вообще меня тоже не волнует курс доллара. Меня волнует снижение покупательской способности рубля. Меня волнует, что мои рублевые накопления обесцениваются, что на зарплату можно купить все меньше.

[^]
nehohol
28.10.2014 - 12:54
1

Хохмач

Цитата (SAS551 @ 28.10.2014 - 12:40)
Так тянутся надо к лучшему, а не к худшему. Зачем равняться на нищие страны? Особенно такой богатой стране как наша?

Тянуться это как? Ныть что ли. В 2008-2010 уже проходили то же самое. Без Крыма,кстати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46959
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх