Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
уставший 25 мар. 2026 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Да вы сами представьте себя на месте этих туристов. Ну допустим вы испугались и вылезли из палатки. Но вы знаете что огромной лавины быть не может, несколько метров снега здесь не бывает- зачем куда-то бежать, взявшись за ручки?

Откуда они могли знать каких размеров наст на них надвигается? При нулевой видимости оценить размеров опасности они не могли.
Я тут как то раз снег почистил и переоделся возле кровати, мокрый бушлат и комбез бросил на пол, подумал что приду после душа и повешу сушиться. Иду обратно после душа в спальню, свет не включаю - я же на ощупь все знаю! Шторы "блэкаут". В темноте наступил босыми ногами на мокрый меховой воротник, следом на комбез, чуть личинку не отложил. Это притом, что был в своей тёплой спальне.
А они были в незнакомой местности. Как они могли мыслить рационально?
zulumbija 25 мар. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (woffka @ 24.03.2026 - 15:49)
Бытовуха обычня. Или между собой подрались или с местными.

Ага, как то на Эверест забрался, а там три гопника пиву пьют, ну тут и началось...
fanat26 25 мар. 2026 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Sergei107 @ 25.03.2026 - 17:03)
Они не бегали кто куда.

Они стройной шеренгой шли от палатки вниз по склону. Держась за руки. Иначе бы следы перепутались. И в темноте, ты будешь падать на каждом шагу.
Кстати. у подножия склона снега было меньше, а камней больше. И они, наверняка, падали. Отсюда и ссадины. Попробуй пройти в темноте в буран по склону усеянному валунами.

Потом, когда рассвело, оставшиеся в живых пошли обратно искать палатку. И замерзли по дороге. Они умерли самые последние.

Опять таки, раз шли спокойно то версия с лавиной или снежной доской отпадают, иначе они бежали бы от страха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CamradChe 25 мар. 2026 г. в 18:38
Юморист  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата (fanat26 @ 25.03.2026 - 18:37)
Опять таки, раз шли спокойно то версия с лавиной или снежной доской отпадают, иначе они бежали бы от страха.

Если ты побежишь вниз по заснеженному склону, то велика вероятность, что через десяток шагов ты будешь катиться вниз как бешеный колобок.
29dest 25 мар. 2026 г. в 18:39
3
Цитата (zulumbija @ 25.03.2026 - 18:32)

Ага, как то на Эверест забрался, а там три гопника пиву пьют, ну тут и началось...

это пять!) gigi.gif
Micka7 25 мар. 2026 г. в 18:40
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Sergei107 @ 25.03.2026 - 18:17)
Цитата (Micka7 @ 25.03.2026 - 18:08)
Да вы сами представьте себя на месте этих туристов. Ну допустим вы испугались и вылезли из палатки. Но вы знаете что огромной лавины быть не может, несколько метров снега здесь не бывает- зачем куда-то бежать, взявшись за ручки? Выкопали себе норку, подстелились- накрылись и ждите утра.

Возможно это был бы лучший вариант.
Непонятно только чем подстилаться, накрываться. И на улице -20. и палатку найти невозможно. Ну да ладно.

Они же не знали, что там внизу они все погибнут.

Вот у тебя выбор, или мерзнуть здесь наверху, или спустится вниз и развести там костер. Тем более что идти меньше километра. И они наверняка видели этот лес с вечера.

Ну если так хочется вниз, в лес, так надень лыжи и скатись как горнолыжник. Но пешком, в носках я бы хуй куда пошел, я бы реально вырыл дыру на двоих- троих, и там бы мы лежали слушали свист бурана и мечтали о коммунизме. Вот не вру вообще.
woffka 25 мар. 2026 г. в 18:40
Мотоциклист-нищеброд  •  На сайте 15 лет
1

Манси рхотников там зватает. Возможно даже с ними был проводник из манси, который вес на упряжке их вещи. Ту же палатку. И следаки первым деорм местных манси прессовать начали по этому делу. Пвтали даже.

Это сообщение отредактировал woffka - 25 мар. 2026 г. в 18:43
fanat26 25 мар. 2026 г. в 18:42
3
Цитата (Sergei107 @ 25.03.2026 - 17:24)
Как можно убить кого то в полной темноте в метель? да еще группу людей.
При свете фонарика?

То есть несколько пьяных представителей шли по следам Дятловцев несколько дней, а потом ночью напали и убили? Или они туда прилетели на воздушном шаре и сидели в засаде?

В тех местах с наступлением темноты жизнь замирает. Совсем. Ни животные не ходят, ни медведи ни олени. Потому ка не видно ничего. Тем более люди.

Убивать не обязательно, они их выгнали из палатки, некоторых били прикладом, повели в низ и там оставили умирать.
Следы дятловцев указывают на то что они шли организованно а не бежали сломя голову.
Кроме следов дятловцев были и другие следы.

gekom 25 мар. 2026 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (уставший @ 25.03.2026 - 18:31)
Цитата
Да вы сами представьте себя на месте этих туристов. Ну допустим вы испугались и вылезли из палатки. Но вы знаете что огромной лавины быть не может, несколько метров снега здесь не бывает- зачем куда-то бежать, взявшись за ручки?

Откуда они могли знать каких размеров наст на них надвигается? При нулевой видимости оценить размеров опасности они не могли.
Я тут как то раз снег почистил и переоделся возле кровати, мокрый бушлат и комбез бросил на пол, подумал что приду после душа и повешу сушиться. Иду обратно после душа в спальню, свет не включаю - я же на ощупь все знаю! Шторы "блэкаут". В темноте наступил босыми ногами на мокрый меховой воротник, следом на комбез, чуть личинку не отложил. Это притом, что был в своей тёплой спальне.

Часто в таких раскладах, у кого то в группе срывает чердак, и начинается неадекватность. А за ним цепь необратимых событий.
gekom 25 мар. 2026 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Очень точная схема событий, кто в такую погоду пойдет искать палатку с туристами?
Это и самим потеряться можно.
fanat26 25 мар. 2026 г. в 18:45
1
Цитата
Большинство дятловцев умерли ночью. Судмедэкпертиза показала. Через несколько часов после приема пищи.

Ночью в метель на открытой местности никого убить невозможно. Хоть с оружием, хоть без оружия. Ну, не видно ни фига. Даже с фонариком.

При таких условиях даже просто выгнать туристов голыми из палатки уже является преднамеренным убийством.

Micka7 25 мар. 2026 г. в 18:46
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата

Размер наста, снега и примерно сколько нанесёт они прекрасно знали, я так думаю, все таки не первый раз замужем.
Sergei107 25 мар. 2026 г. в 18:47
Балагур  •  На сайте 9 лет
-2

Вот поддержу.
Их палатку завалило снегом. Она обрушилась.

Они в панике вылезли наружу. Снаружи темнота и буран. Не видно ничего.
Как понять что это было? Лавина, доска, или просто снегом завалило, или снежный человек напал.
Где палатка с вещами? В полуметре от тебя или погребена под лавиной на 10 метров?
Там же не видно ничего. И ничего не понятно.
Где небо, где земля, где сугробы, где лавина, есть ли лавина?
Только наощупь можно понять что кругом кучи снега.
А еще шок и паника. И холод пронизывающий.
Вполне понятно решение идти вниз к лесу, разводить костер и ждать рассвета.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 25 мар. 2026 г. в 18:53
29dest 25 мар. 2026 г. в 18:47
1
Цитата (fanat26 @ 25.03.2026 - 18:42)
Цитата (Sergei107 @ 25.03.2026 - 17:24)
Как можно убить кого то в полной темноте в метель? да еще группу людей.
При свете фонарика?

То есть несколько пьяных представителей шли по следам Дятловцев несколько дней, а потом ночью напали и убили? Или они туда прилетели на воздушном шаре и сидели в засаде?

В тех местах с наступлением темноты жизнь замирает. Совсем. Ни животные не ходят, ни медведи ни олени. Потому ка не видно ничего.  Тем более люди.

Убивать не обязательно, они их выгнали из палатки, некоторых били прикладом, повели в низ и там оставили умирать.
Следы дятловцев указывают на то что они шли организованно а не бежали сломя голову.
Кроме следов дятловцев были и другие следы.

Фанат все правильно говорит. Кроме "дятловцев" там были "другие люди"
zulumbija 25 мар. 2026 г. в 18:49
2
Цитата (29dest @ 25.03.2026 - 18:12)
Цитата (lemers @ 25.03.2026 - 18:09)
Цитата (29dest @ 25.03.2026 - 17:53)
И преступники не нашли ничего лучше - чтобы бить прикладом Кривонищенко.

Вот пример навязанной лжи для впечатлительных особ. Дело в том, что удар приклада оставляет на теле большую гематому, а ее то как раз и не было. Травмы компрессионные! И это указано в акте СМЭ.
Вот на таких выдумках и построены все небылицы версии.

Ну ты посмотри что Туманов писал - "травма компрессионная" Значит была нанесена тупым предметом с большой силой

При компрессионной травме идет сплющивание кости. То есть травма нанесена не быстрым ударом, а именно сжатием. Посмотрел ваши комментарии и пришел к выводу, что тут так то нечего вам объяснять. Так что туристов сперва били прикладами йети, потом их выгнали из палатки летающие шары, а в конце группа бандеровцев их добила. И палатку ракетой сломали, которую испытывали СССР.
gekom 25 мар. 2026 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sergei107 @ 25.03.2026 - 18:47)

Вот поддержу.
Их палатку завалило снегом. Она обрушилась.

Они как то вылезли наружу. Снаружи темнота и буран. Не видно ничего.
Как понять что это было? Лавина, доска, или просто снегом завалило, или снежный человек напал.
Где палатка с вещами? В полуметре от тебя или погребена под лавиной на 10 метров?
Там же не видно ничего. И ничего не понятно.
Где небо, где земля, где сугробы, где лавина, есть ли лавина?
Только наощупь можно понять что кругом кучи снега.
А еще шок и паника. И холод пронизывающий.
Вполне понятно решение идти вниз к лесу, разводить костер и ждать рассвета.

Вряд ли такой силы метель была.
Видел очень жесткие метели в Альпах, ноги все же видно, поверхность земли уже нет. Так что палатку и ее состояние скорее всего видели.
Другой вопрос "о чем думали" и "какие решения приняли"
29dest 25 мар. 2026 г. в 18:54
1
Цитата (zulumbija @ 25.03.2026 - 18:49)

Вот пример навязанной лжи для впечатлительных особ. Дело в том, что удар приклада оставляет на теле большую гематому, а ее то как раз и не было. Травмы компрессионные! И это указано в акте СМЭ.

Ну ты посмотри что Туманов писал - "травма компрессионная" Значит была нанесена тупым предметом с большой силой

При компрессионной травме идет сплющивание кости. То есть травма нанесена не быстрым ударом, а именно сжатием. Посмотрел ваши комментарии и пришел к выводу, что тут так то нечего вам объяснять. Так что туристов сперва били прикладами йети, потом их выгнали из палатки летающие шары, а в конце группа бандеровцев их добила. И палатку ракетой сломали, которую испытывали СССР.

Какое "сплющивание"? )) У меня батя судмедэксперт. Что за "сплющивание там у тебя" ?
Sergei107 25 мар. 2026 г. в 18:55
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gekom @ 25.03.2026 - 18:52)
Видел очень жесткие метели в Альпах, ноги все же видно, поверхность земли уже нет.

ночью, без освещения?
короллыч 25 мар. 2026 г. в 18:56
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
4
Почитав вас,вот что скажу...
1) кто в чем был,кто в одежде но босой,кто в обуви,но в нижнем белье..это думаю.ответ,что они готовиличь ко сну и в этот момент было это.
2)А вот,то что фонарик был точно под рукой,его всегда кладут рядом, но в тот момент им не воспользовались. А вот то,что он лежал поверх палатки без увечий и сдавливаний в отличии от тел. А то что фонарь был всего один на 9 человек....бред же!
3)я еще не понимаю факт их повреждений. То что костяжки сбиты за сутки до смерти,ну допустим подрались меж собой...допустим!но это не значит что снова драка что пришлось драпать.но зачинчик бы остался жив или его умертвили..значит кто то бы был жив.значит это что то было из вне! И одежку на анализ,но это то зачем?
gekom 25 мар. 2026 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Sergei107 @ 25.03.2026 - 18:55)
Цитата (gekom @ 25.03.2026 - 18:52)
Видел очень жесткие метели в Альпах, ноги все же видно, поверхность земли уже нет.

ночью, без освещения?

Зимой, когда вокруг снег, на открытой местности обычно нет полного мрака.
CamradChe 25 мар. 2026 г. в 18:57
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (29dest @ 25.03.2026 - 18:54)
Какое "сплющивание"? )) У меня батя судмедэксперт. Что за "сплющивание там у тебя" ?

Батя, может, и эксперт, а ты-то что за клоун. "Компрессия" на русский переводится как "сжатие", "сдавливание", "сплющивание".
Kisskissmay 25 мар. 2026 г. в 19:00
Добрый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ra3eN @ 24.03.2026 - 17:12)
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 15:26)
никак не могу понять, нахрена раздеваться в палатке в лютый мороз до нижнего белья

я раньше много ходил в походы, вот что скажу по личному опыту (не знаю, как там на самом деле по науке): спать в спальном мешке в одежде и спать в нем же в одних трусах - это две большие разницы. во втором случае ты греешься сам от своего тела, тебе комфортнее и реально теплее.
повторюсь, это мои личные наблюдения

Я не по походам, но по работе были ситуации когда приходилось спать в спальниках, всегда в одежде это делал)
Но я теплолюбивый)
zulumbija 25 мар. 2026 г. в 19:00
1
Цитата (29dest @ 25.03.2026 - 18:54)
Цитата (zulumbija @ 25.03.2026 - 18:49)

Ну так спроси у своего бати. Может он тебя просветит. Или, если твой батя не сможет, то можешь свою головёшку под пресс положить и проверить на себе, компрессионный перелом.
gekom 25 мар. 2026 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (короллыч @ 25.03.2026 - 18:56)
3)я еще не понимаю факт их повреждений. То что костяжки сбиты за сутки до смерти,ну допустим подрались меж собой...допустим!но это не значит что снова драка что пришлось драпать.но зачинчик бы остался жив или его умертвили..значит кто то бы был жив.значит это что то было из вне! И одежку на анализ,но это то зачем?

Почему "из вне"?
Почему не друг друга "успокаивали"?
gekom 25 мар. 2026 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kisskissmay @ 25.03.2026 - 19:00)
Цитата (Ra3eN @ 24.03.2026 - 17:12)
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 15:26)
никак не могу понять, нахрена раздеваться в палатке в лютый мороз до нижнего белья

я раньше много ходил в походы, вот что скажу по личному опыту (не знаю, как там на самом деле по науке): спать в спальном мешке в одежде и спать в нем же в одних трусах - это две большие разницы. во втором случае ты греешься сам от своего тела, тебе комфортнее и реально теплее.
повторюсь, это мои личные наблюдения

Я не по походам, но по работе были ситуации когда приходилось спать в спальниках, всегда в одежде это делал)
Но я теплолюбивый)

Скорее всего одежда была в снегу, и если спять "вместе" логично делать без верхней одежды.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84545
1 Пользователей: necrostellar
Страницы: (108) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх