Баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kai71
10.04.2023 - 17:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.04.2023 - 15:49)
Цитата (СяМура @ 10.04.2023 - 13:26)
У меня матушка тоже та ещё затейница была в вопросах лечения. Какой хуетой меня только не кормила, а болела я часто. Сейчас спрашиваю, ты сама хоть пробовала то, чем дитё пичкала? Нет, говорит, не могла 🤦🏻‍♀️

Наученная горьким опытом, своих детей лечу вкусно, в крайнем случае, терпимо.

Нас с братом как-то мать с бабкой поили молоком, в котором сварили чеснок, хз от чего, то ли от глистов, то ли от поноса. До сих пор рвотные позывы, как вспомню. Видимо, в какой-то газетенке вычитали, коих в начале 90х было дохера, "лечение кашля говном и подоржником" или грыжи лягушачьей икрой. Хз, что ими двигало, при том, что лекарства основные тогда были худо-бедно в аптеках.

Цитата (СяМура @ 10.04.2023 - 13:26)
У меня матушка тоже та ещё затейница была в вопросах лечения. Какой хуетой меня только не кормила, а болела я часто. Сейчас спрашиваю, ты сама хоть пробовала то, чем дитё пичкала? Нет, говорит, не могла 🤦🏻‍♀️

Наученная горьким опытом, своих детей лечу вкусно, в крайнем случае, терпимо.

Нас с братом как-то мать с бабкой поили молоком, в котором сварили чеснок, хз от чего, то ли от глистов, то ли от поноса. До сих пор рвотные позывы, как вспомню. Видимо, в какой-то газетенке вычитали, коих в начале 90х было дохера, "лечение кашля говном и подоржником" или грыжи лягушачьей икрой. Хз, что ими двигало, при том, что лекарства основные тогда были худо-бедно в аптеках.

"лечение кашля говном и подоржником" или грыжи лягушачьей икрой.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Andygoo
10.04.2023 - 17:38
0

Вологжанин

Мы все из разных генотипов с разных планет галактики тут собраны. Тотому то, ктото чему то отдает предпочтение, а чтото, на дух не переносит, генетически)))
Так то вот))

[^]
abdibek
10.04.2023 - 17:46
0

Приколист

Не ем тыкву, не понимаю цикорий, из специй не нравится гвоздика и кориандр.
Мясо и субпродукты нормально. Разве что куриные желудки, да и то от способа приготовления зависит.
В детстве не ел баранину, теперь могу.
А еще топленое сливочное масло, просто запах не нравится.
Пенки молочные тоже не любил, но где их теперь найдешь?))

Каши и прочие крупы ем спокойно, но не часто. Бывает даже хочется перловки или гречки с тушенкой, например.

Молоко организм уже отвергает, однако, в кофе и чай лью. Без молока кофе не полезет.

Тема интересная, но опять все зависит от продуктового изобилия, привычек и условий пребывания.

Вот из детства помню, было легко купить черную икру, она всегда была у бабушки в холодильнике, а вот нормального и нетопленого сливочного масла нет. Нужно было изыскивать. Проблема? Кому как. Родня спокойно ела белый хлеб с икрой, а мне без масла никак))

[^]
Steban
10.04.2023 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 17:36)
Цитата
Ну дак измельчи потроха и с овощами затуши и баранины касается.
Перебей запах.

НАХУЯ? Не проще кусок мяса взять приятно пахнущего?

Цитата
Рыбу когда чистишь, посильней воняет и ничего, ешь же в готовом виде.

Посильнее да не посильнее. Суть не в силе запаха, а в том, что и у рыбы и у баранины он специфический. Кто-то и рыбу не ест из-за того, как она пахнет.

Цитата
Про вермишелевый супчик с банкой консервов и плавленным сырком, быстро, дёшево и вкусно.Ребёнок просто вредина в ролике.

Там, по-моему, кроме бульона, лапши, лука и моркови нет ничего. И это нормально для того времени

Цитата
Я вечно жрать хотел и всё с хлебом, как и сейчас и макароны тоже, но с чёрным.

Я о том и говорю, что это пережиток прошлого, когда жрать хотел

Вот смотри, основное мясо для населения - курица и свинина (150-300р. за кило), хочется разнообразия, а говядина нормальная вырезка по 650-700р. за кило.И баранина покатит, да бывает кусочками с жиром нарезана по 340р. за кило для плова называется.Жир писец жирный, но мне наоборот прям запах нраится! Жрёшь и ещё хочется. :)

Рыбу надо уметь готовить, безруким с ней на кухне делать нечего, я про себя.Беру филе в заморозке без костей, треска, пикша, минтай.Кусочек лосося, сёмги или форели, ну и кальмары замороженные.С этим я справлюсь.

Супчик у ребёнка реально пустой, стеклянную банку тушёнки туда бабка с пенсии толкала, ещё вспомнил.

Про хлеб и пережитки прошлого, у меня нет таких загонов, как и с заёбами, что надо похудеть, лишний вес нажираю.С хлебом вкусней лично для меня.
Стабилен: 111кг + -.

Это сообщение отредактировал Steban - 10.04.2023 - 17:50

[^]
Hommi
10.04.2023 - 17:50
0

Юморист

Вареное сало. Шкварки. Жирное мясо кусками. Горох. Вареная картошка. Тмин. Репа. Редька. Редиска. Вареные яйца. Окрошка. Рагу с картошкой и овощами. Тушеная картошка. Щи. Печень. Ливер. Шкурка от сала. Пшенная каша. Гречка без подливки. Молочное с пенкой. Чипсы. Соленые орехи. Соленые семечки. Салаты, заправленные растительным маслом. Любительская колбаса (с жиром). Свекла.
Из напитков: Ряженка. Все газировки, кроме оригинальный Пепси и кокакола. Квас, который не живой. Кисель. Кумыс.

[^]
TraderFX
10.04.2023 - 17:59
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вот смотри, основное мясо для населения - курица и свинина (150-300р. за кило), хочется разнообразия, а говядина нормальная вырезка по 650-700р. за кило.И баранина покатит, да бывает кусочками с жиром нарезана по 340р. за кило для плова называется.Жир писец жирный, но мне наоборот прям запах нраится! Жрёшь и ещё хочется. :)

Это вкусовщина, я согласен. Я вот взял ща лопатки свиной кило за 300р, мне никакой баранины и даром не надо)

Цитата
Рыбу надо уметь готовить, безруким с ней на кухне делать нечего, я про себя.Беру филе в заморозке без костей, треска, пикша, минтай.Кусочек лосося, сёмги или форели, ну и кальмары замороженные.С этим я справлюсь.

Я рыбу вполне себе с радостью уплетаю, но одно но - мне и сырой ее запах не противен

Цитата
Про хлеб и пережитки прошлого, у меня нет таких загонов, как и с заёбами, что надо похудеть, лишний вес нажираю.С хлебом вкусней лично для меня.

Я 83 уже лет пять, но пузо не нравится, да и не в весе дело. Это просто не полезно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2023 - 18:00

[^]
йош
10.04.2023 - 18:12
2

Shit happens

Цитата (DSense @ 10.04.2023 - 05:17)
ТС,баранину как и ты терпеть не могу с детства.
Как и у тебя запах вызывает рвотные позывы.
Некоторое время назад брал мясо на шашлыки.
Продавец в мясном уговорил взять несколько бараньих стейков ко всему прочему-типа если сам не ешь,для
гостей возьми.Взял.

Блин,они были охуенно вкусные,без всякого этого специфического запаха-лучше чем и говядина и свинина и курица.
С тех пор изменил отношение.
Видимо да-должна быть правильная баранина(как правило-молодая) и из правильного места.

В прошлом году путешествовал по Турции в т.ч. с нелюбителем баранины. Впервые видел как взрослый человек пересмотрел свои взгляды на пищевые продукты.
Но там конечно было от чего. Одна только забегаловка - место рождения шаурмы чего стоит.

[^]
ПришелПрораб
10.04.2023 - 19:15
1

Юморист

ваще до пизды. че дали, то и ем. люблю - не люблю. ромашка.

[^]
WONDERMAN
10.04.2023 - 19:23
1

Приколист

Это просто ты “настоящую” баранину не пробовал….))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Магнум
10.04.2023 - 19:24
0

Ярила

Люблю баранину. В плове, в шашлыке, в лагмане....
Оленину, зайчатину, крольчатину вполне нормально воспринимаю.
Не люблю пресноводную белую рыбу (караси, лещи, подлещики, щуки).
Категорически ненавижу рыбную печень (печень минтая, печень трески).

[^]
Sochinskiy
10.04.2023 - 19:24
0

Teddy bear

Мёд терпеть не могу! disgust.gif
От одного запаха тошнит!
А всё остальное люблю popcorn.gif

[^]
kuzmatron
10.04.2023 - 19:29
0

Весельчак

Не нравится горох нут. Ну если только в хумусе.

[^]
Stribg
10.04.2023 - 19:30
0

Шутник

Сало варёное. Хучь убейся - не лезет, зато во всех остальных видах только так (свежее не считово). Даже армия сего не исправила. Болгарский перец и именно варёный-тушёный, в других состояниях съем, хоть и без удовольствия.

[^]
Sybaris
10.04.2023 - 19:34
0

Приколист

В Греции в турпоездке в ресторане ел баранину. Огромный кусок из барана, запечённого целиком на вертеле.
Что меня поразило, что в этом куске не было ни костей, ни жира - одна мякоть.
Вкус отличный. Характерного специфического запаха не было.
Так что баранина баранине рознь.

[^]
Ростелеком
10.04.2023 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Hadgibey1 @ 10.04.2023 - 02:58)
chiba4722 , да ты просто баранину не пробовал хорошую курдючно-хуючную. Ты попробуй, потом скажешь. Знаю, знаю, не ешь, в детстве молоко с бараниной пил. Но ты попробуй, с зайчатинкой вообще улет.

Ещё надо кротовухой запивать, ну очень вкусно...

[^]
andromedius
10.04.2023 - 19:57
1

Приколист

Печень и почки, могу блевануть просто от запаха

[^]
albinos
10.04.2023 - 19:59
0

Ярила

Всеядный. Детей приучил тому же самому.
Не понимаю людей которые от гречки и баранины носы воротят. Курдючный баран это деликесное мясо. А гречку надо уметь готовить! Единственное что ем-экзотические фрукты маракуйя, питахайя, джекфрукт и прочую хрень.

[^]
shultz21070
10.04.2023 - 20:20
0

Юморист

Цитата (Viteck116 @ 10.04.2023 - 07:10)
С пенками. Буээээ. Кошмар детства.

И горячий

[^]
miska
10.04.2023 - 20:57
0

Весельчак

Все хорошо, когда в меру

[^]
Карпей
10.04.2023 - 21:09
0

Юморист

Цитата (Steban @ 10.04.2023 - 17:46)

Супчик у ребёнка реально пустой, стеклянную банку тушёнки туда бабка с пенсии толкала, ещё вспомнил.

Дядька, ты где живешь?! Откуда такие цены??

[^]
RageAlex
10.04.2023 - 21:18
0

Шутник

Окрошка.
Как можно есть это хрючево залитое квасом????
Вот если его залить мазиком, то другое дело! Но квасом?!?!?!

[^]
karabas63
10.04.2023 - 21:18
0

Шутник

Творог зернистый ненавижу. Остальные молочные продукты ем с удовольствием.

[^]
zmeiudav
10.04.2023 - 21:40
0

Шутник

Интересная тема. Попал я маленьким в эстонский садик и там на обед давали молочный суп с овощами. Морковка, горох и что то ещё сваренное в молоке. До сих пор с содроганием вспоминаю этот запах.

[^]
multik74
10.04.2023 - 21:52
0

Шутник

Цитата (stan123 @ 10.04.2023 - 02:46)
Коньяк. Перепил в детстве.теперь блюю с него

Водку и самогон в юности перепил и теперь отвращение, могу пить только в виде коктейля, все остальные крепкие пью чистоганом.

[^]
Steban
10.04.2023 - 21:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Steban @ 10.04.2023 - 16:21)
Цитата (djamix @ 10.04.2023 - 16:13)
Не выношу болгарский перец, куриную шкуру ( вареную), утку, гуся - запах не нравится.

С луком и перчиком затушить мяусо мелко нарезаное, вкусно же.
Чистить от семечек напрягает и мелко нарезать долго.
Ну не повар я. :)
И он больше для цвета в салатах, да и дорогой красный, жёлтый.
Про куриную грудку, если курица не старая и варил пару часов, ваще с чёрным хлебом вещь.Но теперь с водой только вместо жира на сковороду, поджелудочную выносит и понос.Тяжёлая она очень для пищеварения.
Про утку ничего не скажу, мать привозила в 80х из командировок, улетала в миг.

Не про грудку я там написал, про куриную кожу.
Знаю, что многие и куриную грудку ненавидят, для моих кишок бальзам.

С похмела когда жрать сможешь, плошка риса или гречи и грудка варёная и кишки на место встали.В писту все ваши ролтоны гавюжики и острые супы с утра.Это смерть, как и раньше от рассола.Вода кипёченка и никаких ессентуков дристотворных!

Вот ваще заметил, чего не советуют... что с похмела употребить, фильмы на ЯП`е, мимо будет.Ко всему свой подход нужен!. :)

Продолжу про грудку:
От костей разомнёшь, маленько майонеза и зелёный горошек.
С чёрным хлебом конечно в прикуску, на закуску. :)

А с овощами заделать, куриная грудка это супер мясо!
И твои кишки не выпендриваются и костей в грудке мало.
Ну и цена 190р. за кило.

Индейка, уж как её нахваливают, филе.
Ляжки её сами часами варите.
Резина.Отбивать молотком и в панировке как куриное, не очень.
Мешать через мясорубку с другими видами мяса, всё, до чего я дошёл.
И главное очень дорого.

Это сообщение отредактировал Steban - 10.04.2023 - 21:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34604
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх