Итак, нам похуй на:
- авиаперелеты в другие страны, если сильно приспичит, полетишь через соседнюю. Египет, Турция и не только, открыты.
Вот как они будут облетать самую большую страну, я на это посмотрю.
- на то что у нас просят вернуть иностранные воздушные суда.
из-за пандемии самолетов и так сейчас у всех с избытком и да, нужно свои строить.
- блокировку банками вкладов населения (накопления есть только у буржуев и барыг которые наворовали)
Все кто хотел уже купили квартиры...да и сомнительно, что арестуют. Скорее у нерезидентов.
- повышение ставки по ипотеке (никто жилье не планировал покупать)
тут нужно подождать...ничего пока непонятно. МНе одобрили по 4,7% позавчера. Но у ВТБ слыхал сегодня, что уже 15% ну так и ставка выросла у ЦБ до 20%.
- уход иностранных компаний с рынка (они просто пусть идут нахуй - Китай нам поможет)
Все не уйдут точно. Те что уйдут, на их место придут другие. Так было с продуктами в 2014 году. Или будем покупать через Казахстан, как Белорусские креветки. Бизнесу плевать на санкции, если есть возможность заработать с радостью придут. Даже сложно себе представить, чему нельзя сегодня найти замену, что есть только у США или Британии с Данией, и нет у нас или в Корее, Китае или Индии и Бразилии. И нам без этого не прожить.
- наступающая безработица из-за ухода компаний (на заводы пусть идут, суки)
Повторюсь как выше...придут другие. Кока-кола уйдет? Nestle? Макдоналдс?
Мерседес откажется? Закроет завод. Ну тут еще большой вопрос, кто пострадает больше.
- у кого есть возможность сваливают в другие страны (крысы же, нахуй их)
Есть такие люди, где их жопе теплее, там у них и родина.
- рост стоимости доллара/евро (я товары за рубли покупаю, а не за доллары)
Если, стоимость хлеба, колбасы, телевизора, смартфона сяоми не меняется...то похеру. С айфоном будет сложнее...но я переживу это.
- запрет Европы на поставку запчастей для автомобилей (у нас лада Калина есть да и дедова чепырка еще даст всем просраться!!!)
Будут гнать из сопредельных стран, но скорее всего, их место быстро займет, Япония, Корея и Китай. И обратно вернуться на наш рынок они уже не смогут, опять таки опыт 2014 года это показал.
Мир глобален, а не однополярный...невозможно такую большую страну с такими возможностями от всего изолировать. В СССР было все иначе, она сам изолировался от других. МЫ открыты для всех))
Это сообщение отредактировал BigJew - 28.02.2022 - 23:58