Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glaswen
26.11.2020 - 09:59
1
Статус: Offline

Хохмач

Да рынок перенасыщен но перенасыщен по разному... я живу в миллионике и рынок перенасыщен только аникейщиками которые вчера из за парты, свой комп собрали и разобрали 100 раз и все пришло понимание что он IT гуру... можно смело откликаться на вакансии. Работодатель же очень часто не может оценить квалификацию специалиста даже по критериям работает-не работает система, ибо она может работать по разному может быть решение бест-практик а может на костылях абы как призрев модель OSI и прочую лабуду типа ITSM при этом самозваный админ (аникейщик) понимает что учится в процессе работы и часто воротит фигню а с чем то вообще не справляется и по этому его устраивают 40 т. которые ему платят вот так они и демпингуют эти калеки полу админы... сколько таких ко мне приходило с дипломами "оператора дрона" и медбрата и не сощитать... и еще..., Из всего выше сказанного выходит что спецы со стажем не хотят работать в регионах за 40 и едут в Москву а больше 40 им не готов дать работодатель который повидал аникейщиков не уважающих свой труд из за неуверенности в качестве. Вот и получается что реальные спецы едут в центр там где работодатель подкованней и понимает что IT это важнейшая область в организации не менее важная чем бухгалтерия. Да и спецов там повидали разных, могут отличить специалиста от аникейщика. ИМХО

[^]
рекрут
26.11.2020 - 10:16
0

Директор Турции

Цитата (KlounBardi @ 25.11.2020 - 23:59)
Я конечно далек от IT индустрии, строительная область - проектирование, но и в нашей отрасли тоже нужны программисты, и платят им очень неплохо, хотя и фиг найдешь. Приведу пару примеров, думаю что все слышали про продукты Автодеска - Автокад и Ревит. Так вот они имеют свои встроенные языки, Лисп и Динамо. Найти программиста который бы по ТЗ написал программу для определенных нужд, например из расчетной программы написать код в Динамо, что бы перевести конструкцию из одной проги в другую без стороннего софта, та еще задачка! Другой пример, есть прекрасная программа для проектирования Tekla Structures, фирма производитель Тримбл. Так вот в базовой комплектации есть дефолтные установки по окружению для разных стран, что бы подогнать под свои нужды стиль выдачи чертежей, спецификации, тоже нужен человек с логикой и руками программиста. По программам примеров много, есть еще Аллплан и другие. Ну и напоследок, я очень редко встречал людей, которые в совершенстве владеют элементарным Экселем. Последний раз, я с другом в экселе (с макросами конечно) писали программу для расчета эффекта турбулентности в трубах, при различных материалах труб и жидкостей (Ансис нам тогда не был доступен). Так что не только непосредствено айти сфера нуждается в спецах, но и другие отрасли тоже!

ты - прекрасный пример массовых заблуждений из разряда "хорошего программиста найти тяжело". Нет, не тяжело, легко, но не на те з/п и компенсации, которые ты и тебе подобные предлагают gigi.gif Профессиональный программист меньше, чем за 3000 рублей в час работать не будет - это если он берет разовые проекты, если в штат искать, то от 50 000 рублей в неделю, все, кто работает за меньшие деньги - ремесленники, 90% из которых работают на отьебись и после них такой говнокод остается, что проще новый написать, чем рефакторить ЭТО.

[^]
Обломинго
26.11.2020 - 10:24
1

Розовая птица

Цитата (Gexxo @ 26.11.2020 - 09:20)
Платим мы очень достойно, и если ты думал что у нас проблема с соискателями - то они там снаружи в очереди как паломники в Мекку стоят, у нас проблема не с соискателями, у нас проблема с их качеством, из этой толпы выбрать можно пару тройку человек от силы.

Проблемы с качеством соискателей у вас именно из за ЗП. К примеру, если мне нужно искать эникея, и я (в РнД) ограничен ЗП 36т.р. к начислению, найти стоящего очень большая проблема. Однако, если я буду иметь в распоряжении 50т.р., нужный эникей найдется очень быстро.

[^]
az2002
26.11.2020 - 10:42
3

Приколист

Цитата (Обломинго @ 26.11.2020 - 08:43)
Цитата (Sadeid @ 26.11.2020 - 08:26)
В детстве в одно лицо админил контору на 6000 компов и 4 завода. Эникеи бегали, а я админил всё, начиная от Juniper между заводами, заканчивая ERP и BI. В свободное от кофе и админства время облачные сервисы поднимал для сотрудников, корпоративный портал развернул и бизнес-процессы администрировал, PHP поднабрался, чтобы в Битриксе ковыряться, на PS скриптов нарисовал пачку, чтобы обезьянью работу не делать и хуи пинал.

Тебе в школу не пора собираться, сказочник? faceoff.gif

Я готов поверить, что этим можно заниматься переходя между задачами. Типа сделал и отдал админам на поддержку. Ну или в очень специфических условиях.
В одно лицо таким параллельно можно заниматься только во влажных мечтах.

[^]
Nutaweb
26.11.2020 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.11.2020 - 08:26)
Ну пиздец, админам перестали платить 5000 баксов. lol.gif
Сисадминство это как джун в программировании. Старт карьеры. Для только что закончивших школу. Домен поднять, почтарь, принтер подключить, админить всю эту ебалу - тут вообще нихуя моглов не надо. В детстве в одно лицо админил контору на 6000 компов и 4 завода. Эникеи бегали, а я админил всё, начиная от Juniper между заводами, заканчивая ERP и BI. В свободное от кофе и админства время облачные сервисы поднимал для сотрудников, корпоративный портал развернул и бизнес-процессы администрировал, PHP поднабрался, чтобы в Битриксе ковыряться, на PS скриптов нарисовал пачку, чтобы обезьянью работу не делать и хуи пинал. За что тут 5000 баксов платить? Косарь и есть цена этой работе.
Вообще, судя по темам, основная специализация ТСа - нытьё.

Даже если допустить, что всё это - правда, то могу сказать, что такой уровень в качестве стартового доступен нифига не большинству. И не надо представлять его как нулевой. Это попытка обесценить предмет обсуждения. А зачем - вопрос. Чтобы всем стало понятно, что маленькие зарплаты - это нормально?
Такая необъективная оценка кроме скепсиса ничего вызвать не сможет. Также можно про хороший комп, как тут на ЯПе принято, говорить, что он старый как гавно мамонта и продавец должен приплатить ещё, чтоб его забрали (при том, что на Авито влёт уходит такое). Или любой скилл сравнить с нулевым (я такое в играх видел - используется для подавления оппонента).

[^]
Vadziku
26.11.2020 - 11:19
1

Ярила

Цитата (yuriyk @ 24.11.2020 - 19:51)
какая забугорная багатая компания будет сдесь чего-то делать, зная что трафик весь мониторится тем кем положено? дурачков нет. Тото и оно.

Ты прА шифрАваННЯ когда Што слышал?

[^]
Vadziku
26.11.2020 - 11:33
-2

Ярила

Цитата (treeton @ 24.11.2020 - 20:03)
ТС, рынок IT нихуя ни разу не перенасыщен. Реально грамотных спецов - с гулькин хуй. Ситуация-же ОЧЕНЬ ПРОСТА: в айти никто НИХУЯ не понимает, поэтому никто не видит разницы между вменяемым админом-системщиком-сетевиком и лузером-эникеем, который чинит компутеры по гуглу. Но вторых - ОЧЕНЬ ДОХУЯ. Они устраиваются на 20к зряплаты и ебут мозги руководству пол-года год, в лучшем случае - ничего не трогают, в худшем - все ломают. За ними следом приходит следующий такой-же клоун, следующий и т.д. Руководитель доволен - у него без конца какая-то движуха идет, и вроде как что-то работает (ну смысли эсочка УПэДэшечки печатает (а этим у нас 99% юрлиц в стране занято) и заябися... воворемя мальчики за картриджями приходят - и тоже заябись, вирусов вроде нету - и то хорошо). Про секьюрность, проф. саппорт, аутсорсинг и прочую хуйню - они просто смеются и крутят пальцем у виска. И они НИКОГДА не поймут, в чем они ошиблись lol.gif Поэтому что есть, то есть, ТС... на грамотном саппорте можно еще что-то поднять, только уже не лично, а контора должна быть. А так - мальчиков-долбоебов всем хватает. А они скоро за 15к "работать" будут соглашаться, и за 10к... у долбоёбов нет предела "совершенства". Они как в айти верхушек нахватались, так и в арифметике нихуя не шарят, но рынок обвалили. Чо ты хочешь-то? lol.gif

ЗЫ: минусеров хотелось бы спросить - слыхали они чего про всратую OSI? Ну ды так, в принципе? Или про мэш, за пределами UBогих контроллеров? Так чтобы как надо и руками, понимая вообще что ты делаешь? lol.gif Или банальний сервак сконфигурить не в конфигуряторе на сайтике, а так, чтобы с первого раза, без докупки и сдачи обратно железа? И чтобы он заработал именно в соответствии с требованиями заказчика, а не как нибудь? Я в своем городе-миллионнике одного только дядю знаю... 52 годика ему... Задача-то - говно, да? Серваки продает ебёная куча контор: ща, вот прям зявтря мы тебе конфиг на почту скинем (как только Сергеич от предыдущих долбоебов-торгашей освободится и нам нарисует). Всему, блядь, городу собирает кроме тех, кому с мск уже ГОТОВОЕ приходит. А хули там уметь-то, да? Взял конфигуратор на сайте и набил... правда потом почему-то рэйда 5-го нет... а забыли контроллер, точно... и вентиляторы воют... а, воздуховод не поставили, точно, а где он? Да петя домой отнес - коту вместо лотка - думал упаковка какая ненужная... Это я РЕАЛЬНЫЕ случаи сейчас описал. А так-то да, одминов дохуя... Крутых... ну астер там поставить с веб-рожей за пять тысяч рублей, или нгинкса под сайтик поднять, сидя на зарплате... чо там... делов-то... а то что после 10-го подключенного телефона астер вдруг заикал, а нгинкс лагает уже на 3-м сайте из вордпресса... да хуйня - это серверы слабые - надо новые купить faceoff.gif... как-то так, да...

Упоминание никому не нужной в настоящее время модели OSI и незнание того, что RAID в той же Windows легко делается софтверными средствами сводит весь пафос спича о "грамотных сисадминах" к нулю smile.gif

[^]
Slector
26.11.2020 - 11:45
1
Статус: Online

Приколист

Не хилый тут батл развернулся. Давайте пойдем от простого к сложному.
Уровень 1. деревня(село)-2. районный поселок- 3.областной центр.
1. Это все муниципальные образования подчиняющиеся районному центру. Как правило там практически нет ни одного спеца .который бы винду то установил. Ибо вся молодежь уезжает. А кроме школы и д.с. как правило ничего нету. в школе сами знаете какие кадры сидят, да и сложных вещей там по сути нет.
2. На уровне районных поселков как правило мин 1 и до 10 может быть. Из них от 1 до 3 более менее нормальных. Но я знал один поселок тысяч на 8-10 там вообще 1 человек был. И он было на вес золота. Как правило все люди в этих местах универсалы, но не программисты и разработчики. Занимаются всякой ерундой помимо обслуживания компьютерного парка ,типа отправь зарплату по реестрам, сканирование, заправка картриджей, в своем же кабинете, правка текста в сканах, отправить почту.
Если по серьезней: может быть сервак 1с если централизованная бухгалтерия. Может быть файловая, веб, и скуль. Сайт где нибудь на хостинге вести. ЭЦП делать штук 60. В этом случае никаким программированием разработкой не пахнет. А если еще федеральное учреждение. то там и 1с в облаке. Кроме принтаков и всяких сайтов с ключами делать нечего, и то не могут найти спецов. А когда тебя отвлекают всякой херней, то заниматься доменами, языками отпадает всякое желание. Как правило получают 30 ку или 40.
3. Уровень области когда не посёлки, а города. Там да уже заниматься могут разработкой , программированием т.п В этих местах как раз и надо крутиться если ты шаришь в создании всяких прог.
Когда кто -то пишет что это не работа, а так себе то конечно в масштабах города, это да не спецы. А в других местах и такие нужны. Чтобы заниматься программированием и разработкой, посторонними делами заниматься нельзя. Не должен программист и разработчик отвлекаться на всякую хрень. Этим нужно увлекаться конкретно, и заниматься с раннего возраста. Да если приспичит можно и научиться, но далеко не всем. Может 1 из ста чему то и научиться и будет спецом. А так в основном универсалы. Обидно если за работу с обслуживанием серверов и написанием скриптов и всяких подобных дел. Хоят платить 30-40. Когда твой знакомый в деревне(поселке) получает тоже самое за глупую работу. Вот это и бесит. Что не понятно как оценивать эти вообще работы. Но явно выше чем бухгалтер. Это уровень главного бухгалтера.

[^]
kouzmin
26.11.2020 - 11:59
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (ЛысыйЕж @ 26.11.2020 - 03:20)
Молодец, поставь себе памятник. И кстати, откуда столько внимания "полупокерам", тебя твой парень бросил, что ты такой злой?  gigi.gif

З.Ы. Обожаю тех кто кричит о том как когда то что то юзал, а остальные "поколение дефективных", хотя уверен, что твой максимум это переустановить Винду. Ну да ладно.

Надеюсь у тебя с твоим парнем все наладится.

Какой ты еще молодой тупой и глупый shum_lol.gif

Видимо высоко поднялся после VBA для аутглюка shum_lol.gif
Теперь тебе наверное доверяют настраивать D-Linkи bravo.gif

Это сообщение отредактировал kouzmin - 26.11.2020 - 12:03

[^]
Vadziku
26.11.2020 - 12:23
3

Ярила

Цитата (ChumaSt @ 24.11.2020 - 21:25)
Я ушел из it сферы 5 лет назад, когда уперся в потолок по зп, с тех еще времен работают у шести фирм мною настроенные шлюзы на фряхе. За каждый из которых ежемесячно капает маааленькая копеечка на карту.
Шлюзы рулят инет, локалку и защищенную сетку с железкой от информзащиты, а так же берут в сети файлы и в заданном порядке в определённое время и рассылают в нужные места.
Все.
Каждый из этих шести бизнесменов время от времени пытается или взять админа на тех поддержку этого шлюзика или поменять его на что-то, чтобы не платить мне, но пока так никто эту задачу не перерешил.
P.S. я айтишил во славу Ктулху лет 10, начиная от создания с нуля комп клубов со сборкой компов, сеткой, софтом и т.д., заканчивая развёртыванием серверных в крупных госах и сетками на десяток корпусов. Ушел когда надоели третьи герои :)

Ох уж эти сказочники ... smile.gif
Конечно система шлюзов и какой-то набор скриптиков на фряхе это безумно сложный набор, который никто за 5 лет не смог воспроизвести или разобраться smile.gif

[^]
Glaswen
26.11.2020 - 12:33
2

Хохмач

Цитата (Vadziku @ 26.11.2020 - 11:33)
ТС, рынок IT нихуя ни разу не перенасыщен. Реально грамотных спецов - с гулькин хуй. Ситуация-же ОЧЕНЬ ПРОСТА: в айти никто НИХУЯ не понимает, поэтому никто не видит разницы между вменяемым админом-системщиком-сетевиком и лузером-эникеем, который чинит компутеры по гуглу. Но вторых - ОЧЕНЬ ДОХУЯ. Они устраиваются на 20к зряплаты и ебут мозги руководству пол-года год, в лучшем случае - ничего не трогают, в худшем - все ломают. За ними следом приходит следующий такой-же клоун, следующий и т.д. Руководитель доволен - у него без конца какая-то движуха идет, и вроде как что-то работает (ну смысли эсочка УПэДэшечки печатает (а этим у нас 99% юрлиц в стране занято) и заябися... воворемя мальчики за картриджями приходят - и тоже заябись, вирусов вроде нету - и то хорошо). Про секьюрность, проф. саппорт, аутсорсинг и прочую хуйню - они просто смеются и крутят пальцем у виска. И они НИКОГДА не поймут, в чем они ошиблись lol.gif Поэтому что есть, то есть, ТС... на грамотном саппорте можно еще что-то поднять, только уже не лично, а контора должна быть. А так - мальчиков-долбоебов всем хватает. А они скоро за 15к "работать" будут соглашаться, и за 10к... у долбоёбов нет предела "совершенства". Они как в айти верхушек нахватались, так и в арифметике нихуя не шарят, но рынок обвалили. Чо ты хочешь-то?

ЗЫ: минусеров хотелось бы спросить - слыхали они чего про всратую OSI? Ну ды так, в принципе? Или про мэш, за пределами UBогих контроллеров? Так чтобы как надо и руками, понимая вообще что ты делаешь?  Или банальний сервак сконфигурить не в конфигуряторе на сайтике, а так, чтобы с первого раза, без докупки и сдачи обратно железа? И чтобы он заработал именно в соответствии с требованиями заказчика, а не как нибудь? Я в своем городе-миллионнике одного только дядю знаю...  52 годика ему... Задача-то - говно, да? Серваки продает ебёная куча контор: ща, вот прям зявтря мы тебе конфиг на почту скинем (как только Сергеич от предыдущих долбоебов-торгашей освободится и нам нарисует). Всему, блядь, городу собирает кроме тех, кому с мск уже ГОТОВОЕ приходит. А хули там уметь-то, да? Взял конфигуратор на сайте и набил...  правда потом почему-то рэйда 5-го нет... а забыли контроллер, точно... и вентиляторы воют... а, воздуховод не поставили, точно, а где он? Да петя домой отнес - коту вместо лотка - думал упаковка какая ненужная...  Это я РЕАЛЬНЫЕ случаи сейчас описал. А так-то да, одминов дохуя... Крутых...  ну астер там поставить с веб-рожей за пять тысяч рублей, или нгинкса под сайтик поднять, сидя на зарплате... чо там... делов-то... а то что после 10-го подключенного телефона астер вдруг заикал, а нгинкс лагает уже на 3-м сайте из вордпресса... да хуйня - это серверы слабые - надо новые купить ...  как-то так, да...

Упоминание никому не нужной в настоящее время модели OSI и незнание того, что RAID в той же Windows легко делается софтверными средствами сводит весь пафос спича о "грамотных сисадминах" к нулю

модель OSI ему не нужна ) иди raid поднимай софтверными средствами и впредь высказывайся только о том в чем понимаешь чтоб не стать посмешищем

[^]
Insipid2000
26.11.2020 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 26.11.2020 - 11:33)
ТС, рынок IT нихуя ни разу не перенасыщен. Реально грамотных спецов - с гулькин хуй. Ситуация-же ОЧЕНЬ ПРОСТА: в айти никто НИХУЯ не понимает, поэтому никто не видит разницы между вменяемым админом-системщиком-сетевиком и лузером-эникеем, который чинит компутеры по гуглу. Но вторых - ОЧЕНЬ ДОХУЯ. Они устраиваются на 20к зряплаты и ебут мозги руководству пол-года год, в лучшем случае - ничего не трогают, в худшем - все ломают. За ними следом приходит следующий такой-же клоун, следующий и т.д. Руководитель доволен - у него без конца какая-то движуха идет, и вроде как что-то работает (ну смысли эсочка УПэДэшечки печатает (а этим у нас 99% юрлиц в стране занято) и заябися... воворемя мальчики за картриджями приходят - и тоже заябись, вирусов вроде нету - и то хорошо). Про секьюрность, проф. саппорт, аутсорсинг и прочую хуйню - они просто смеются и крутят пальцем у виска. И они НИКОГДА не поймут, в чем они ошиблись lol.gif Поэтому что есть, то есть, ТС... на грамотном саппорте можно еще что-то поднять, только уже не лично, а контора должна быть. А так - мальчиков-долбоебов всем хватает. А они скоро за 15к "работать" будут соглашаться, и за 10к... у долбоёбов нет предела "совершенства". Они как в айти верхушек нахватались, так и в арифметике нихуя не шарят, но рынок обвалили. Чо ты хочешь-то? lol.gif

ЗЫ: минусеров хотелось бы спросить - слыхали они чего про всратую OSI? Ну ды так, в принципе? Или про мэш, за пределами UBогих контроллеров? Так чтобы как надо и руками, понимая вообще что ты делаешь? lol.gif Или банальний сервак сконфигурить не в конфигуряторе на сайтике, а так, чтобы с первого раза, без докупки и сдачи обратно железа? И чтобы он заработал именно в соответствии с требованиями заказчика, а не как нибудь? Я в своем городе-миллионнике одного только дядю знаю...  52 годика ему... Задача-то - говно, да? Серваки продает ебёная куча контор: ща, вот прям зявтря мы тебе конфиг на почту скинем (как только Сергеич от предыдущих долбоебов-торгашей освободится и нам нарисует). Всему, блядь, городу собирает кроме тех, кому с мск уже ГОТОВОЕ приходит. А хули там уметь-то, да? Взял конфигуратор на сайте и набил...  правда потом почему-то рэйда 5-го нет... а забыли контроллер, точно... и вентиляторы воют... а, воздуховод не поставили, точно, а где он? Да петя домой отнес - коту вместо лотка - думал упаковка какая ненужная...  Это я РЕАЛЬНЫЕ случаи сейчас описал. А так-то да, одминов дохуя... Крутых...  ну астер там поставить с веб-рожей за пять тысяч рублей, или нгинкса под сайтик поднять, сидя на зарплате... чо там... делов-то... а то что после 10-го подключенного телефона астер вдруг заикал, а нгинкс лагает уже на 3-м сайте из вордпресса... да хуйня - это серверы слабые - надо новые купить faceoff.gif...  как-то так, да...

Упоминание никому не нужной в настоящее время модели OSI и незнание того, что RAID в той же Windows легко делается софтверными средствами сводит весь пафос спича о "грамотных сисадминах" к нулю smile.gif

А можно контакты конторы, где Вы видели ненужность знания OSI у админа и пользуется в боевых условиях Raid на Windows?

Друг интересуется.

ПС: при этом ничего против софтовых массивов не имею - как минимум zfs1 и zfs2 пользую (пользовал). Зеркало в боевых условиях, zfs2 - скорее в лабораторных вместе с ceph

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 26.11.2020 - 12:35

[^]
Paspartuu
26.11.2020 - 12:34
3

Юморист

Не пойму, что тут все Эникейщиков хаят, я вот своей работой очень доволен. Каждый год зп растет, с 15 дошел до 50. Да дохуя где накосячил. Но в основном у ИП когда опыта набирался. Кому то 1С сервера ставил и бекапы криво настраивал, где то данные похерил, из-за того что было мало опыта, но конторы готовы были идти на эти риски поскольку им нужен был человек который за небольшие деньги все это настроил, а мне нужен был опыт. Практически они оплатили мое обучение. Сейчас на большом предприятии с кучей маршрутизаторов, хранилищ, виртуалок, тел-х станций работаю за 50 т.р.. Бывший админ получал зп в 4 раза больше. Но деньги под этот проект уже все распилили и на работу они могут взять спеца только за такие деньги. Очень доволен, сижу все изучаю, если что то не умею так и говорю, что бы подождали пока разберусь, они согласны главное работа идет и все получается. Так что рынок IT меня с каждым годом радует все больше и больше)

[^]
LKeeper
26.11.2020 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Paspartuu @ 26.11.2020 - 12:34)
Не пойму, что тут все Эникейщиков хаят, я вот своей работой очень доволен. Каждый год зп растет, с 15 дошел до 50. Да дохуя где накосячил. Но в основном у ИП когда опыта набирался. Кому то 1С сервера ставил и бекапы криво настраивал, где то данные похерил,  из-за того что было мало опыта, но конторы готовы были идти на эти риски поскольку им нужен был человек который за небольшие деньги все это настроил, а мне нужен был опыт. Практически они оплатили мое обучение. Сейчас на большом предприятии с кучей маршрутизаторов, хранилищ, виртуалок, тел-х станций работаю за 50 т.р.. Бывший админ получал зп в 4 раза больше. Но деньги под этот проект уже все распилили и на работу они могут взять спеца только за такие деньги. Очень доволен, сижу все изучаю, если что то не умею так и говорю, что бы подождали пока разберусь, они согласны главное работа идет и все получается. Так что рынок IT меня с каждым годом радует все больше и больше)

Вот когда вырастет из Вас спец, тогда посмотрите на предлагаемые зп и свой текущий уровень. Уровень многократно вырастет, а зп останется с фразами "на работу они могут взять спеца только за такие деньги".
И это печально, когда ты не в мегаполисе и вроде знания и опыт есть, а работаешь фактически за деньги, которых хватает доехать до работы и на обед.
Большинство работодателей предпочтёт взять 2-3 человека за 50т.р, чем одного спеца за эти деньги. А если за 50 одного взяли, то завалят даже тем, что не относится к работе, выжмут по максимуму.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 26.11.2020 - 12:44

[^]
Sadeid
26.11.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (LKeeper @ 26.11.2020 - 12:39)
Не пойму, что тут все Эникейщиков хаят, я вот своей работой очень доволен. Каждый год зп растет, с 15 дошел до 50. Да дохуя где накосячил. Но в основном у ИП когда опыта набирался. Кому то 1С сервера ставил и бекапы криво настраивал, где то данные похерил,  из-за того что было мало опыта, но конторы готовы были идти на эти риски поскольку им нужен был человек который за небольшие деньги все это настроил, а мне нужен был опыт. Практически они оплатили мое обучение. Сейчас на большом предприятии с кучей маршрутизаторов, хранилищ, виртуалок, тел-х станций работаю за 50 т.р.. Бывший админ получал зп в 4 раза больше. Но деньги под этот проект уже все распилили и на работу они могут взять спеца только за такие деньги. Очень доволен, сижу все изучаю, если что то не умею так и говорю, что бы подождали пока разберусь, они согласны главное работа идет и все получается. Так что рынок IT меня с каждым годом радует все больше и больше)

Вот когда вырастет из Вас спец, тогда посмотрите на предлагаемые зп и свой текущий уровень. Уровень многократно вырастет, а зп останется с фразами "на работу они могут взять спеца только за такие деньги".
И это печально, когда ты не в мегаполисе и вроде знания и опыт есть, а работаешь фактически за деньги, которых хватает доехать до работы и на обед.
Большинство работодателей предпочтёт взять 2-3 человека за 50т.р, чем одного спеца за эти деньги. А если за 50 одного взяли, то завалят даже тем, что не относится к работе, выжмут по максимуму.

Ничего тут страшного нет. На следующем уровне задачи будете ставить вы, а не вам. Вы будете рулить направлениями развития IT в компании, будете защищать бюджет, обосновывать траты, ставить задачи и говорить бизнесу, что вы можете ему дать и сколько это будет стоить.
И да, на собеседованиях вы не будете спрашивать сколько они будут вам платить. Цену будете устанавливать вы, а они будут решать готовы они платить или для них это дорого.

[^]
Glaswen
26.11.2020 - 13:03
0

Хохмач

Не пойму, что тут все Эникейщиков хаят, я вот своей работой очень доволен. Каждый год зп растет, с 15 дошел до 50. Да дохуя где накосячил. Но в основном у ИП когда опыта набирался. Кому то 1С сервера ставил и бекапы криво настраивал, где то данные похерил, из-за того что было мало опыта, но конторы готовы были идти на эти риски поскольку им нужен был человек который за небольшие деньги все это настроил, а мне нужен был опыт. Практически они оплатили мое обучение. Сейчас на большом предприятии с кучей маршрутизаторов, хранилищ, виртуалок, тел-х станций работаю за 50 т.р.. Бывший админ получал зп в 4 раза больше. Но деньги под этот проект уже все распилили и на работу они могут взять спеца только за такие деньги. Очень доволен, сижу все изучаю, если что то не умею так и говорю, что бы подождали пока разберусь, они согласны главное работа идет и все получается. Так что рынок IT меня с каждым годом радует все больше и больше)

коллега... раньше мы все так учились ибо альтернативы не было а сейчас иди аникеем в коллектив где спецы научат и не дадут накосячить... меня лично напрягает что люди ни х... не знающие идут админами и учатся на клиентах подрывая авторитет всех остальных

[^]
LKeeper
26.11.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.11.2020 - 12:49)

Ничего тут страшного нет. На следующем уровне задачи будете ставить вы, а не вам. Вы будете рулить направлениями развития IT в компании, будете защищать бюджет, обосновывать траты, ставить задачи и говорить бизнесу, что вы можете ему дать и сколько это будет стоить.
И да, на собеседованиях вы не будете спрашивать сколько они будут вам платить. Цену будете устанавливать вы, а они будут решать готовы они платить или для них это дорого.

Цену будете устанавливать вы, а они будут решать готовы они платить или для них это дорого. - устанавливаю, в нашем городе(менее 500 тыс. жителей) на 50т.р работы для админа почти нет. Сертифицированным цисководам предлагают 30-35т.р. Мы с Вами о разных городах говорим.

[^]
Vadziku
26.11.2020 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (Glaswen @ 26.11.2020 - 12:33)
модель OSI ему не нужна ) иди raid поднимай софтверными средствами и впредь высказывайся только о том в чем понимаешь чтоб не стать посмешищем

Ходил, поднимал.
Легко софтверный райд поднимается smile.gif

И модель OSI - не расскажете где в последние лет 15 эта безумно полезная модель вам пригодилась? smile.gif

И на какой уровень OSI помещать инкапсулированные протоколы более низких уровней? smile.gif

А так-то да, где уж мне что понимать по сравнению с таким гуру smile.gif

[^]
Glaswen
26.11.2020 - 13:11
2

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 26.11.2020 - 12:49)

а вот тут беда в том что оценить они тебя не могут (а админы как правило и продать себя не могут... технари..))) так вот бизнесу если он не понимает разницы между аникеем и спецом приходиться выбирать там где дешевле...

Хозяева бизнеса как правило "не в зуб ногой" в IT дальше починки своего компа не видят и вся масса нашей работы и ее трудоемкость для них остается невидимой частью айсберга

З.Ы.

знаешь как лица вытягиваются когда начинаешь перечислять генеральному сколько служб и сервисов в его ИС работает))

З.З.Ы

кстати отсюда и привилегированное положение 1Сников по деньгам... их работу начальство понять готово они так себя поставили а у нас почему то аникеи демпингуют и срать хотели они на все сообщество

[^]
Vadziku
26.11.2020 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 26.11.2020 - 12:33)
А можно контакты конторы, где Вы видели ненужность знания OSI у админа и пользуется в боевых условиях Raid на Windows?

Друг интересуется.

ПС: при этом ничего против софтовых массивов не имею - как минимум zfs1 и zfs2 пользую (пользовал). Зеркало в боевых условиях, zfs2 - скорее в лабораторных вместе с ceph

Да в любой эта модель не нужна.
Это только для студентов в качестве привития идеи иерархичности протоколов.
Практического смысла совершенно никакого.

Да и раньше ... Сколько лет шли бои за то, какие протоколы поместить на этот странный представительский уровень? И если посмотреть список протоколов которые помещают туда сегодня и лет 15 назад - они не совпадают почти никак smile.gif
Очень ценная модель видимо smile.gif

Чувствую сейчас повылезают псевдогуру и начнут меня учить жизни smile.gif
Чтобы немножко охладить - я в профессии уже 35 лет, побывал и телекоммуникационщиком и сисадмином и системным программистом и системным архитектором, сейчас вот лет 15 в инфобезопасности работаю.

[^]
Glaswen
26.11.2020 - 13:29
1

Хохмач

Цитата (Vadziku @ 26.11.2020 - 13:07)
Цитата (Glaswen @ 26.11.2020 - 12:33)
модель OSI ему не нужна )  иди raid поднимай софтверными средствами и впредь высказывайся только о том в чем понимаешь чтоб не стать посмешищем

Ходил, поднимал.
Легко софтверный райд поднимается smile.gif

И модель OSI - не расскажете где в последние лет 15 эта безумно полезная модель вам пригодилась? smile.gif

И на какой уровень OSI помещать инкапсулированные протоколы более низких уровней? smile.gif

А так-то да, где уж мне что понимать по сравнению с таким гуру smile.gif

ну что за бред... что значит пригодилась? все абсолютно работает по этой модели вот полгода назад доказывал шефу необходимость приобретения NGFW пришлось на примере модели рассказывать что касперский не панацея а только с 7-5 уровни

все сетевые устройства работают согласно модели OSI

по инкапсуляции честно не понял что хотите сказать... это процесс преобразования данных в сигналы по уровням вниз на транспортный далее обратный процесс преобразования... может развернете свой вопрос?

[^]
Glaswen
26.11.2020 - 13:34
2

Хохмач

Цитата (Vadziku @ 26.11.2020 - 13:14)

Друг интересуется.

Да и раньше ... Сколько лет шли бои за то, какие протоколы поместить на этот странный представительский уровень? И если посмотреть список протоколов которые помещают туда сегодня и лет 15 назад - они не совпадают почти никак smile.gif

Чтобы немножко охладить - я в профессии уже 35 лет, побывал и телекоммуникационщиком и сисадмином и системным программистом и системным архитектором, сейчас вот лет 15 в инфобезопасности работаю.

аааа... безопасник))) так бы сразу и сказал))) категорирование КИИ то завершил?

у вас прям болезнь у тех кто в ИБ идет... забываете професию махом и помните формуляры приказы и законы.., конечно нафиг вам модель OSI на это же админы есть))))

Это сообщение отредактировал Glaswen - 26.11.2020 - 13:36

[^]
Обломинго
26.11.2020 - 13:35
1

Розовая птица

Может, и модель TCP/IP не нужна? faceoff.gif А я вот гарантирую, что в 99% случаев, если человек не знает про OSI, он не знает и про TCP/IP. И нафиг он тогда такой нужен?
И на какой уровень OSI помещать инкапсулированные протоколы более низких уровней?

На тот уровень, куда инкапсулируем. В случае EoIP - на уровень IP. В чем проблема?
p.s. Боюсь, ты такой же безопасник, как уже приходил сюда админ 4х заводов и 6000 хостов.

[^]
Vadziku
26.11.2020 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Glaswen @ 26.11.2020 - 13:29)
ну что за бред... что значит пригодилась? все абсолютно работает по этой модели вот полгода назад доказывал шефу необходимость приобретения NGFW пришлось на примере модели рассказывать что касперский не панацея а только с 7-5 уровни

все сетевые устройства работают согласно модели OSI

по инкапсуляции честно не понял что хотите сказать... это процесс преобразования данных в сигналы по уровням вниз на транспортный далее обратный процесс преобразования... может развернете свой вопрос?

А, ну извини, пригодность модели для вешанья лапши на уши шефу я не учел smile.gif
Я все больше про практические вещи smile.gif

Не страшно, что не знаешь про инкапсуляции многих протоколов нижней иерархии в протоколы верхней иерархии, может когда-нибудь понадобится это знание smile.gif
Да, и инкапсуляция это не "преобразование" smile.gif

[^]
Insipid2000
26.11.2020 - 13:40
1

Ярила

Друг интересуется.

Тогда как мне кажется стоит немного по-другому это дело обозвать.
Голые теоретические знания они действительно имеют лишь академическое значение.
Внесение некоего порядка в этот хаос - дело же благое. В этом и есть практический смысл.
Да, в условно обычной жизни все что дальше четвертого уже имеет ценность уровня умных слов и статей (не относится к разработчикам)

Так что говорить что знания модели не нужны можно лишь прекрасно зная что к чему и где там подводные и хм, поверхностные камни.

Во втором случае - будет как с той одминко, благодаря которому получилось заработать без малого ползарплаты за 3 часа работы.

Об маршрутизации между сетями он догадывался, но плавал
О тегировании траффика - уже не знал
Двойное тегирование со стороны провайдера (чтобы соединить несколько объектов) было уже чем-то из области фантастики.

А это что называется - уровень детского сада по той же модели.

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 26.11.2020 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61076
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх