Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
25.11.2020 - 23:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (panas31 @ 25.11.2020 - 23:41)
Цитата (alex7008 @ 24.11.2020 - 19:55)
Развели лодырей - лишь бы не работать... Всех на завод - болванки точить !

На какой завод? У нас заводов бодьше нет, одни торгаши кругом. А заводы теперь только в Китае.

Так у нас вся система, в т. ч. и налоговая настроена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на торговлю. Уже на примерах здесь 1000 раз объяснял и показывал. Один НДС для производства чего стоит... Сами пытались, в итоге отдали китайцам схемы и чертежи и возим от них уже готовое. Это реально выгоднее, чем лепить здесь. Раз в 6...

[^]
KlounBardi
25.11.2020 - 23:59
4

Ярила

Я конечно далек от IT индустрии, строительная область - проектирование, но и в нашей отрасли тоже нужны программисты, и платят им очень неплохо, хотя и фиг найдешь. Приведу пару примеров, думаю что все слышали про продукты Автодеска - Автокад и Ревит. Так вот они имеют свои встроенные языки, Лисп и Динамо. Найти программиста который бы по ТЗ написал программу для определенных нужд, например из расчетной программы написать код в Динамо, что бы перевести конструкцию из одной проги в другую без стороннего софта, та еще задачка! Другой пример, есть прекрасная программа для проектирования Tekla Structures, фирма производитель Тримбл. Так вот в базовой комплектации есть дефолтные установки по окружению для разных стран, что бы подогнать под свои нужды стиль выдачи чертежей, спецификации, тоже нужен человек с логикой и руками программиста. По программам примеров много, есть еще Аллплан и другие. Ну и напоследок, я очень редко встречал людей, которые в совершенстве владеют элементарным Экселем. Последний раз, я с другом в экселе (с макросами конечно) писали программу для расчета эффекта турбулентности в трубах, при различных материалах труб и жидкостей (Ансис нам тогда не был доступен). Так что не только непосредствено айти сфера нуждается в спецах, но и другие отрасли тоже!

[^]
dennsp
26.11.2020 - 00:04
0

Смотритель

Цитата (Nutaweb @ 25.11.2020 - 19:13)
Ну вот и как этот JS изучать, который тут все нахваливают? :(

Большинство шуток про "нелогичность" JS сильно преувеличены. Язык как язык, современный, развивается. Просто надо знать некоторые особенности, но это мелочи, в основном.
В чистом виде (без фреймворков) сейчас не особо применяется в нормальных проектах. Так что помимо самого JS надо еще учить React/Angular/Vue.js и системы сборки вроде Webpack.

[^]
GPD
26.11.2020 - 00:13
4

Балагур

Согласен, что буржуйское программирование сейчас процветает, а вот с 1С-ом все не так радужно. Программеры 1С варятся в замкнутом болотце, которое то и дело перегревается. Сейчас на рынке появляются конторы федерального уровня, которые ставят очень низкую планку по з.п. для синьеров и при этом умудряются набирать по регионам большие команды. Для квалифицированных 1с-ников из регионов 100 тыщ на удаленке это очень приличные деньги, т.к. западного рынка с тыщами евро для них не существует даже в самых влажных снах. В москве з.п. пока еще держатся на более менее приличном уровне, но это не на долго. Они уже сейчас начали падать. 1С-никам просто нет смысла платить много, потому что деваться им некуда. Переквалифицироваться им тяжко(как программеры они довольно слабые) и лень( соточку же платят и норм), да и свежая подпитка кадрами все время идет из-за отсутствия порога вхождения. Если 1С не выйдет на мировые рынки в ближайшие 5 лет, то оно пробьёт it-дно по зарплатам.

Это сообщение отредактировал GPD - 26.11.2020 - 00:13

[^]
Swenum
26.11.2020 - 00:18
2

Ярила

Цитата (treeton @ 25.11.2020 - 00:40)
Девопсы, блядь? контейнеры? докеры? джинкинсы? кубернетсы? ансиблы? faceoff.gif Это, блядь, чтобы билд забилдить и проверить на нескольких платформах по стандартным глюкам автоматически? Нужны дураки, которые под каждый конкретный говнопроект (тысячи которых наебываются не успев начаться) будут эту дрочь поднимать и настраивать и билдить за программеров их говно, попутно вставляя костыли и исправляя косяки? sm_biggrin.gif Охуенно! И этому надо учиться, по вашему? И что, за последние 5 лет (как эта хуйня поработила под себя весь мир) как-то выросло качество ПО? faceoff.gif Винда перестала наконец валить бсод по каждому поводу, а гугл всетаки смог и допилил календарь на гэ-мейле и уже взялся за ту-ду лист? faceoff.gif И все это вместо того, чтобы перестать коммитить в репы полное дерьмо и начать писать код нормально?... вы уверены, что это путь будущего?... я не очень... Вот то что все-все-все это придумали ради каких-то целей - я верю, но вот то, что все это необходимо, вообще, в принципе необходимо - я крайне не уверен. Я рад за разрабов, что они так далеко отошли от архитектуры процов, забыли как работает память, интерфейсы и т.д. но тем не менее почему-то одинаковые задачи выполняются на Rapberri Pi I гораздо быстрее, чем на core i7 исключительно по той причине, что в Pi это писалось на асме или С, а на i7 потребовалось наличие полноценной ОС, кучи либ(из которых нужна была всего ОДНА функция, но она юзала функции других либ и т.д.), фреймворк, докер и прочая ебанина. И адепты будут топить за то, что на Pi - это ебена поебень, это уже давно умерло, IT ушло вперед (куда, блядь? может вбок, всетаки?) и поэтому мы "Hello Word" теперь билдим по 40 минут, блядь, ожидая пока соберуться все библиотеки библиотек и высосут половину интернета репозиториев... Этому учиться надо, вы считаете?... Зачем Qt, если есть ембаркадер? Потому, что слоты, да? А почему сегодня, чтобы написать всратый календарь требуется команда из 10 человек???.. Идиотские вопросы, да?

P.S: А да, забыл. OSI не меняется без малого 40 лет... СОРОК ЛЕТ. А ее до сих пор не знает половина тех долбоебов, которые типа "девопс" и прочие "жуниоры", мидлы" и "тимлиды"... они, блядь, ее пользуют, но хуй знают и вообще не понимают - что это, и КАК оно работает... ведь везде уже давно "удобные" вебинтерфейсы. Правда когда неожиданно нихуя не работает, все "лиды" сидят сложив лапки и топают ножкой, оказывается, что "вебинтерфейса" маловато, как и кетайской железочки, которая раздает вай-вайчик, потому-что китайцы тоже не знают про OSI и сделали как проще... по-своему, по-китайски... упустив массу "незначительных подробностей"... да... все очень быстро меняется... ога...

ЗЫЗЫ: ...от себя, на всякий случай... последние версии WordPress не могут уже создать ОДНУ БАНАЛЬНУЮ СТРАНИЧКУ С ТЕКСТОМ, которая-бы весила хотя-бы в килобайтах, а не МЕГАБАЙТАХ и открывалась хотя-бы за пол-секунды, а не за пол-минуты... Нахуя это...? Мне кто-нибудь объяснит? Странички стали сильно красивее?... или что?

Нет не для того чтобы проверить, хотя это и тоже здорово, а для того чтобы можно было разделить написание большого проекта на маленькие кусочки и разделить его между разными коммандами. Также для того чтобы настроить кластеризацию и балансировку задач и запросов, а также оптимизацию бюджета бизнеса - больше нагрузка, терраформ разворачивает больше тачек и кубер на них разворачивает больше паралельных обработчиков запросов. Ансибл - просто средство для того, чтобы админить множество серверов, к примеру в моей команде 12 админов и на всех около 4 000 серваков, просто средство для запуска баша на множестве машин, не более того.
В том то и дело, что синие экраны винды связаны с тем что криворукие прогеры на c++ пишут драйвера левой пяткой. Та же Java и Python более защищены от выстрела себе в яйца. Не умаляя достоинств С++.
Насчёт написания чего-либо на C++ на arm - так пишите, один, вдвоём, а пока вы будете полгода что-то выпускать, говнокодеры уже выпустят кучу релизов и заработают пару сотен миллионов баксов. Ну и никто не мешает поменять опции компилятора и перекомпилировать под Arm то же приложение. Опять же благодаря микросервисной модели, крутящейся в том же докере, можно переписать любой микросервис независимо от другого, хоть на go, хоть на С ... если это будет финансово выгодно, нанять разраба на этом языке и вложиться в разработку (зарплата у ХОРОШЕГО С++ побольше будет, одного не наймёшь - отпуска, болезни).
OSI\ISO это теоретическая абстракция, которая волнует исключительно сетевых администраторов, таких как я, и это мой хлеб дебажить и заставлять всё работать быстро и надёжно )) Ну насчёт современных DevOps пришедших напрямую в профессию, а не выросших из админов\разработчиков, есть такое, но опять же они обращаются ко мне и я решаю их проблемы ))
По поводу веса странички, а кого он волнует? Бизнес с этого заработает больше денег? Поверь ,как только увидит, что можно заработать больше, сразу будет уменьшен вес всего, наняты дополнительные люди, которые будут рефакторить за прошлыми разрабами код итд

[^]
kouzmin
26.11.2020 - 00:37
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (GPD @ 26.11.2020 - 00:13)
Согласен, что буржуйское программирование сейчас процветает, а вот с 1С-ом все не так радужно. Программеры 1С варятся в замкнутом болотце, которое то и дело перегревается. Сейчас на рынке появляются конторы федерального уровня, которые ставят очень низкую планку по з.п. для синьеров и при этом умудряются набирать по регионам большие команды. Для квалифицированных 1с-ников из регионов 100 тыщ на удаленке это очень приличные деньги, т.к. западного рынка с тыщами евро для них не существует даже в самых влажных снах. В москве з.п. пока еще держатся на более менее приличном уровне, но это не на долго. Они уже сейчас начали падать. 1С-никам просто нет смысла платить много, потому что деваться им некуда. Переквалифицироваться им тяжко(как программеры они довольно слабые) и лень( соточку же платят и норм), да и свежая подпитка кадрами все время идет из-за отсутствия порога вхождения. Если 1С не выйдет на мировые рынки в ближайшие 5 лет, то оно пробьёт it-дно по зарплатам.

А вот здесь я с вами не согласен:
1. Хороший 1сник очень неплохо рубит в бухучёте, оперучете.
2. Сама 1с неплохо даёт просраться с некоторыми релизами и далеко не каждый франч способен понять что там происходит, даже федеральный франч.
3. Умение накидать простенький отчёт в 1с не равно написать обработку по изменению кучи регистров и далеко не каждый программист 1с способен на такое.
4. Если программист 1с развивается то работа у него будет всегда и весьма неплохая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vazv71
26.11.2020 - 01:08
3

Весельчак

Цитата (panas31 @ 25.11.2020 - 23:41)
Цитата (alex7008 @ 24.11.2020 - 19:55)
Развели лодырей - лишь бы не работать... Всех на завод - болванки точить !

На какой завод? У нас заводов бодьше нет, одни торгаши кругом. А заводы теперь только в Китае.

Вово. Попробуйте в россии например конструкционные винты М3 купить под шестигранник. Хер там ночевал. Все китайское. В раше тока строительный крепеж продается, как в африке для бабуинов, чтобы хижины строили. Это я так, к примеру...

[^]
Swenum
26.11.2020 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Desmond @ 25.11.2020 - 13:49)
Народ, а подскажите вот такую вещь. Сыну 10 лет, нравится робототехника и наблюдается склонность к математическим наукам. Вот думаю его в программирование направить, говорит что хочет попробовать. С чего лучше начать 10 летнему пацану, что бы он сразу не ахренел и не бросил это дело. Так сказать из личного опыта кто как пришел к этому и с чего начинал. Я как то давно работал так называемым местными говноадмином, ну и пхп немного ковырял, админил сайты, поэтому личного опыта не имею и в языках не шарю.

Если реально интересно - нужна идея что хочет реализовать и средство, предлагаю Python.

[^]
OldNudnik
26.11.2020 - 01:30
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 25.11.2020 - 20:40)
Цитата (treeton @ 25.11.2020 - 14:43)
Цитата (jusi @ 25.11.2020 - 10:13)
Нормальных админов нет на рынке, ищем уже очень долго. Люди, говорящие, что они админы, даже основ не знают. Устали собеседоваться с ними. Человек пишет, что знает linux, но в итоге он его знает на уровне бабушки нормального админа.

Деньги платят тем, кто знает, а не тем, кто считает, что знает.

По программистам так же. Выпускники непонятных вузов наполнили рынок, а сами знать ничего не знают. Нормальных тяжело искать. В основном сидят такие "программисты" на стековерфлоу или подобном ресурсе и ищут ответы на свои вопросы, хотя ответы написаны в обычном учебнике.

Простите, а что значит "знает линукс"? Вот прям вот с этого места интересно стало.

Наверное пересобрать ядро под конкретное кудрявое железо и сделать скрипт загрузки с запуском нестандартных сервисов.
Типа, контроллер экскаватора с поддержкой терминала от ЕС.

Да-да. И что бы всенепременно это была Гента. Ну просто потому, что у них все на Генте работает. cool.gif

ЗЫ Реальный, кстати, случай. Был на одном интерьвью, оказалось что у них весь их датацентр на Генте. А почтовик, так вообще на AIX. Оригинальные ребятки, чего сказать... hz.gif

[^]
Swenum
26.11.2020 - 01:30
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 25.11.2020 - 15:28)
А вот токарь только один и ему 62 года. Мы бы и рады взять ещё одного, но взять негде, ни за дорого, ни за дешево. После училищ нам нужны, нужен реальный специалист, прошедший крым и рым, способный и рельсу выточить и блоху подковать. И пока что на весь регион нашелся только один, но он реально бог своего ремесла.

Всем нужны готовые специалисты, а вложиться, научить? Пока старичка не скосил ковид? Все хотят готовых специалистов с опытом работы, учить никто не хочет. Хотя и учиться нонче не сильно желают, это да.

[^]
Swenum
26.11.2020 - 02:09
1

Ярила

Цитата (OldNudnik @ 26.11.2020 - 01:30)
Да-да. И что бы всенепременно это была Гента. Ну просто потому, что у них все на Генте работает. cool.gif

Собеседовал я тут человека, который написал в резюме, что в генту работал - первый же вопрос, какой пакетный менеджер использовал убил его ) При этом мы генту не используем! Маньяки в проде использовать генту, деб и шапка закрывают большинство необходимых знаний дистрибутивов.
Очень сложно найти работу и очень сложно найти людей на вакансию, у нас премия в 500$ если приведёшь мидла админа. А всё потому, что не выделяют время на обучение сотрудников. Вообще хорошая практика докороновирусных времён - каждый четверг собираться всем админским коллективом и слушать или презентовать что-либо по технологиям, рассказывать про тонкости QoS или настройки iptables или опций, который необходимо крутить в базе данных в зависимости от количества ядер\памяти. Или связь mtu с правилом drор icmp, что особенно актуально в случае AWS c mtu 9000 )) Скучаю по тем временам.
Идти в кибербезопасность - нужны очень сильные знания в смежных областях, недавно был случай, дали новичку тачку, он ручками отредактировал файл судо и опа, всё под рута зайти никак. Тачку ребутать нельзя от слова вообще, консоли нет - это амазон, на тачке сертификаты. Наш кибербезопасник нашел уязвимость в ядре, нашел питонячий код, исправил пару ошибок из пруф-оф-концепта, собрал из пайтоновского кода бинарник, ибо на той тачке не было установленного питона и эксплуатнул. Уважуха. Но такого искали 8 месяцев.

[^]
artivenom
26.11.2020 - 02:47
-1

Ярила

Цитата (KlounBardi @ 26.11.2020 - 00:59)
Я конечно далек от IT индустрии, строительная область - проектирование, но и в нашей отрасли тоже нужны программисты, и платят им очень неплохо, хотя и фиг найдешь. Приведу пару примеров, думаю что все слышали про продукты Автодеска - Автокад и Ревит. Так вот они имеют свои встроенные языки, Лисп и Динамо. Найти программиста который бы по ТЗ написал программу для определенных нужд, например из расчетной программы написать код в Динамо, что бы перевести конструкцию из одной проги в другую без стороннего софта, та еще задачка! Другой пример, есть прекрасная программа для проектирования Tekla Structures, фирма производитель Тримбл. Так вот в базовой комплектации есть дефолтные установки по окружению для разных стран, что бы подогнать под свои нужды стиль выдачи чертежей, спецификации, тоже нужен человек с логикой и руками программиста. По программам примеров много, есть еще Аллплан и другие. Ну и напоследок, я очень редко встречал людей, которые в совершенстве владеют элементарным Экселем. Последний раз, я с другом в экселе (с макросами конечно) писали программу для расчета эффекта турбулентности в трубах, при различных материалах труб и жидкостей (Ансис нам тогда не был доступен). Так что не только непосредствено айти сфера нуждается в спецах, но и другие отрасли тоже!

Ну и что, что они есть? Нахер они нужны разработчиком эти вашис специфические программы? Обратитесь к производителям этого софта, пусть они вам за пору десятков тысяч долларов напишу ваши конверторы делов-то.

Или вы думаете, что программеры в ущерб себе придут ковыряться 2-3 года в этом никому ненужном, кроме пары фирм, говне, потеряют квалификацию в других областях, зато за 3 года и 3000$*36мес =~ 100 000$ вам напишу ваши конверторы а потом "возьмите меня пожалуйста на работу, я не знаю .net core но готов за еду учиться"? Ну афигенная математика. Только отчаявшийся идиот на такое согласится. Или ещё лучше, он уже придёт к вам всё умея....поработает 2-3 месяца, закончит конвертор и дальше работу искать. Так что ли?

Ребзя, обратитесь к авторам софта. Вам допишут. Это вообще не проблема. Так все делают.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26.11.2020 - 02:48

[^]
artivenom
26.11.2020 - 02:53
1

Ярила

Цитата (Swenum @ 26.11.2020 - 02:15)
Цитата (Desmond @ 25.11.2020 - 13:49)
Народ, а подскажите вот такую вещь. Сыну 10 лет, нравится робототехника и наблюдается склонность к математическим наукам. Вот думаю его в программирование направить, говорит что хочет попробовать. С чего лучше начать 10 летнему пацану, что бы он сразу не ахренел и не бросил это дело. Так сказать из личного опыта кто как пришел к этому и с чего начинал. Я как то давно работал так называемым местными говноадмином, ну и пхп немного ковырял, админил сайты, поэтому личного опыта не имею и в языках не шарю.

Если реально интересно - нужна идея что хочет реализовать и средство, предлагаю Python.

лучшее вхождение в программирование - учить английский, математику и гамать в игры. Можно ещё для майнкрафта плагины писать. Всё остальное в универе и старшей школе. Как говорили на доу.уа - учите детей английскому и математике, если хотите чтобы они смузи попивали в айти компании.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26.11.2020 - 02:53

[^]
mishkelapu
26.11.2020 - 03:06
1

Ярила

Налетай!

Рынок труда IT перенасыщен?

[^]
ЛысыйЕж
26.11.2020 - 03:20
2

Юморист

Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 19:25)
Цитата (ЛысыйЕж @ 25.11.2020 - 17:03)
Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 15:57)
Цитата (ЛысыйЕж @ 25.11.2020 - 16:42)
Админы сейчас остались либо в мелких конторах либо в очень крупных, непосредственно в it сейчас рулит dev-ops а это уже комплекс, ещё есть sre тот же девопс только чуть другая идея и с бест протис от Гугла.

Если интересен кодинг, ну с опытом адининша все же проще будет бэкенд, если хочется фронт то реакт/ангуляр

Перенасыщен рынок среди джунов и трейни, ещё очень дофига ручных тестировщиков, а мидлов мало, ещё мало тех же джунов но с нормальным бэкграундом.

З.Ы если в веб разработку поддашься, то надеюсь у тебя опыт админинга линухи, это все упростит

Что за странные слова такие полупокерские? upset.gif

Ну, видимо в полупокерстве вы разбираетесь, вам виднее. А то о чем я говорю это профессиональный сленг/жаргон.

это не сленг это какая-то хуита shum_lol.gif
девопс бля бекенд хуекенд реактхуякт shum_lol.gif

Сленг это бля
Аборт
Даун
Девайс
Мастдай
Крыс
Клава
Сиська
Шелл
Варез

А вы бля школота полупокеры

девопсы бля, поколение дэффективных менеджеров gigi.gif

Можете шпалить, мне пох, вы пока в яйцах у отцов бултыхались я уже нетвари админил

УПД вспомнил! Курица - процессоры Cyrix
Мудем
Полуось - не юзал но слышал это слово когда был вьюн от знакомого сисопа

И главное это RTFM!!! мазафака!

Молодец, поставь себе памятник. И кстати, откуда столько внимания "полупокерам", тебя твой парень бросил, что ты такой злой? gigi.gif

З.Ы. Обожаю тех кто кричит о том как когда то что то юзал, а остальные "поколение дефективных", хотя уверен, что твой максимум это переустановить Винду. Ну да ладно.

Надеюсь у тебя с твоим парнем все наладится.

[^]
Swenum
26.11.2020 - 03:26
0

Ярила

Можно посмотреть курсы на stepik введение в python 5-11 классы. Можно ещё поискать другие бесплатные курсы, главное, чтобы нравилось. С прошлым оратором, что нужна ТОЛЬКО математика и английский язык категорически не согласен! Чем раньше начнёт, тем потом легче будет. Опять же нужен объектно-ориентированный подход. НУ а для игрушек - помню утилиту для патчинга игрушки нужными обновлениями писал, тоже интересная задачка, её потом несколько лет использовали, после того, как я из игрушки ушел.
Опять же задачки для тренировки можно брать с hackerrank.com и качать скилы там, заодно можно видеть, что необходимо знать, для того, чтобы стать интересным работодателям.

[^]
joev
26.11.2020 - 04:03
0

Ярила

В бизнес иди...

[^]
Xelly
26.11.2020 - 08:10
0

Ярила

Цитата (KlounBardi @ 25.11.2020 - 23:59)
Я конечно далек от IT индустрии, строительная область - проектирование, но и в нашей отрасли тоже нужны программисты, и платят им очень неплохо, хотя и фиг найдешь. Приведу пару примеров, думаю что все слышали про продукты Автодеска - Автокад и Ревит. Так вот они имеют свои встроенные языки, Лисп и Динамо.

Давай больше конкретики. "неплохо" это сколько в граммах? Так то с учетом специфики я вижу что там должны платить не меньше 300 килорублей. Так и есть?

[^]
Sadeid
26.11.2020 - 08:26
0

Ярила

Ну пиздец, админам перестали платить 5000 баксов. lol.gif
Сисадминство это как джун в программировании. Старт карьеры. Для только что закончивших школу. Домен поднять, почтарь, принтер подключить, админить всю эту ебалу - тут вообще нихуя моглов не надо. В детстве в одно лицо админил контору на 6000 компов и 4 завода. Эникеи бегали, а я админил всё, начиная от Juniper между заводами, заканчивая ERP и BI. В свободное от кофе и админства время облачные сервисы поднимал для сотрудников, корпоративный портал развернул и бизнес-процессы администрировал, PHP поднабрался, чтобы в Битриксе ковыряться, на PS скриптов нарисовал пачку, чтобы обезьянью работу не делать и хуи пинал. За что тут 5000 баксов платить? Косарь и есть цена этой работе.
Вообще, судя по темам, основная специализация ТСа - нытьё.

[^]
Обломинго
26.11.2020 - 08:43
5

Розовая птица

Цитата (Sadeid @ 26.11.2020 - 08:26)
В детстве в одно лицо админил контору на 6000 компов и 4 завода. Эникеи бегали, а я админил всё, начиная от Juniper между заводами, заканчивая ERP и BI. В свободное от кофе и админства время облачные сервисы поднимал для сотрудников, корпоративный портал развернул и бизнес-процессы администрировал, PHP поднабрался, чтобы в Битриксе ковыряться, на PS скриптов нарисовал пачку, чтобы обезьянью работу не делать и хуи пинал.

Тебе в школу не пора собираться, сказочник? faceoff.gif

[^]
Sadeid
26.11.2020 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (Обломинго @ 26.11.2020 - 08:43)
Тебе в школу не пора собираться, сказочник?

Нет, не пора. Я вам больше скажу, сейчас уже давно не администратор, но на нынешней работе, чтобы системный отдел не дергать, выбил себе отдельный поддомен, гипервизор с полочкой, развернул стенды для работы, ELK, Jenkins, teampass с owncloud, мне так удобнее. И заметьте, абсолютно бесплатно, для себя, а вы за групповые политики пять килобаксов хотите. Смешно, ей богу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gexxo
26.11.2020 - 09:13
3

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 25.11.2020 - 20:36)
Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 22:25)
Вот так, друзья, и выглядит остановка в развитии.  gigi.gif

Это называется забронзовел в полете, и забыл что его сленг когда то был такой же новомодный и всех бесящий, как современные девопсы, аджайлы и прочие опенспейсы. Старый ворчун, застрявший во временах, которые уже давно пора отпустить и двигаться дальше gigi.gif

[^]
Gexxo
26.11.2020 - 09:20
0

Ярила

Цитата (treeton @ 25.11.2020 - 21:53)
Цитата
Толкового {хоть кого} хуй найдешь, сфера значения не имеет

Бля... а вы ПЛАТИТЬ не пробовали? lol.gif Искать админа не за 30к, а за 100, к примеру? Думаете не найдете? Думаете нормальные системщики или сетевые инженеры не позвонят? А вы попробуйте. Только потом еще обещалки попробуйте платить, и результат вас приятно удивит why.gif Здесь кто-то правильно написал: не найдя себе нормальной з/п на рынке труда, много кто открыл собственные ооо-шечки и ип-шечки по СКС, саппорту, внедрению, интеграции, сервису и т.д. И теперь все это просто стоит в ПЯТЬ-СЕМЬ раз дороже от нормальной з/п именно "админа" why.gif ибо налогов и поборов дохуя, их надо платить, а открывали не помойки, а "белые-пушистые", ибо на себя и для себя. Вот и все. Получите тот-же результат, только в 15 раз дороже. То бы платили нормальную з/п спецу (100 на руки и 50 на налоги и взносы государству отдавали), а теперь просто по договору платите по 1800 за час why.gif из, которых 40-50% уходит на поборы государству, еще 40% на поддержание штата "фирмы" и 10% собсно самим спецам (просто это получается больше 30к, поэтому все там)... и всего делов. Естественно, на рынке вы сейчас находите один сброд... странно покупать картофан по 3р. за кг и надеяться, что он будет не гнилой.

ПыСы: только сегодня звонили с крупного завода, ищем админа, говорят, вы, говорят, нам подходите: так столько дохуя знаете... Грю - зарплату сообщите. Не, говорят, это на собеседование надо. Ответствую, что мне не 20 годиков, и я этой... короче давно уже просто так никуда не хожу. В общем через 5 минут удалось выяснить, что 30к до вычета - это "в перспективе".... .... .... faceoff.gif. Номер в черном списке теперь... не люблю клинических идиотов просто... а ведь они админа себе найдут, да... это 100%...

Почему мне на абстрактные сообщения, безотносительно того где я работаю в ответ прилетают конкретные предложения - пробовали то? пробовали это? пробовали платить? Ты Ванга или кто, куда ты лезешь со своими советами не располагая даже минимальной информацией? Платим мы очень достойно, и если ты думал что у нас проблема с соискателями - то они там снаружи в очереди как паломники в Мекку стоят, у нас проблема не с соискателями, у нас проблема с их качеством, из этой толпы выбрать можно пару тройку человек от силы.

[^]
MadInc
26.11.2020 - 09:26
0

Юморист

Самому 35, работаю админом 3 года уже пишу на python, так как кушать хочется, очень много стало неквалифицированных студней, которых с удовольствием берут на работу такие же неквалифицированные управленцы, да че пускай за 25 000 рублей кнопки нажимает, поэтому двинул в сторону программирования, да и по образование всё же программист, так вот тут еще больше неквалифицированных кадров, как индусские прогеры, дешево и криво, но работает. Поэтому все както так, хотят бесплатно получают индусов.

[^]
Insipid2000
26.11.2020 - 09:58
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2020 - 22:36)
Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2020 - 21:57)
Не стоит навязывать заведомо невыполнимые условия =)
По общему ценнику там все хорошо вышло, за 3 часа чистого времени работы над настройкой свичей и 3 звонка провайдеру, чтобы настроил нужным образом второй порт.

Ну хз. А моралка за нарушение договоренности? Ведь крах доверия дорого стоит.

А за это было уплочено в полном объеме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61074
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх