Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kouzmin
25.11.2020 - 20:45
2
Статус: Offline

Дарогу Падонкам!

Цитата (najar @ 25.11.2020 - 20:42)
Олдфаг, не понявший ничего в новых смузи-технологиях. Оказался за бортом?

Отнюдь, наоборот, умение разговаривать с Клиентом на ходу объясняя нормальными словами сложные процессы в IT очень дорого сейчас стоит cool.gif

[^]
WT2008
25.11.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Abricosich @ 24.11.2020 - 19:53)
Ну это как раньше не было юристов и экономистов ...все пошли на них и их стало полно, щас так же и с сисадминами

Ещё я читал, что сисадмины "братолюбия ради" массово выкладывали в Сеть решения узких вопросов по оборудованию и всему прочему.

И довыкладывались. Уже давно почти любой невысокой квалификации чел может нагуглить решения ранее непонятных ему проблем.
И общий уровень зарплат упал: соглашаются и за куда меньшие деньги работать.

[^]
dennsp
25.11.2020 - 20:50
1

Смотритель

Цитата (Admin1C @ 24.11.2020 - 22:13)
Цитата (19Andrey1981 @ 24.11.2020 - 22:01)
Так что можно смело педалить, но с прицелом на аутсорс. 1с вот это всё нафиг.

Вот тут обидно было!
Спрос на 1С-разработчиков тоже растет и во многом благодаря нашему невменяемому правительству. Даже будучи говнокодером от 1С гарантированно найдешь работу. Заработок в основном будет зависеть от наглости. И все больше и больше одинэсников переходят на удаленку. Раньше это казалось не реальным, сейчас скорее норма.

Человек написал про буржуйские вакансии. Какой еще 1С за бугром-то?

[^]
lion2006
25.11.2020 - 20:53
5

Ярила

Цитата
Уже давно почти любой невысокой квалификации чел может нагуглить решения ранее непонятных ему проблем.

Я люблю после таких самоуверенных приходить и за нормальные деньги проводить восстановительные работы. За то, что кто то уже пытался починить и не вышло ценник сразу минимум х2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shaggy72
25.11.2020 - 21:09
1

Ярила

Цитата (WT2008 @ 25.11.2020 - 20:46)
Ещё я читал, что сисадмины "братолюбия ради" массово выкладывали в Сеть решения узких вопросов по оборудованию и всему прочему.

И довыкладывались. Уже давно почти любой невысокой квалификации чел может нагуглить решения ранее непонятных ему проблем.
И общий уровень зарплат упал: соглашаются и за куда меньшие деньги работать.

Ну, ты хотя бы ЧИТАЛ. Большинство современных "специалистов" предпочитают смотреть. Буквы - это слишком сложно.

[^]
Shaggy72
25.11.2020 - 21:10
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 25.11.2020 - 20:50)
Человек написал про буржуйские вакансии. Какой еще 1С за бугром-то?

М-м-м, 1С-Капитал?Не?))

[^]
dennsp
25.11.2020 - 21:16
1

Смотритель

Цитата (flucky @ 25.11.2020 - 09:51)
Все намного проще - ищем 2-3 рабочих места с дистанционкой. Оформляемся по трудовому договору. Есть вакансии ночных админов, есть дневные. Иногда попадаются и в домашнем регионе, куда можно раз в неделю выезжать для hw-поддержки. Иногда попадаются и "жирные" вакансии. Или же, открываем свое ООО "техподдержка(код_региона)", ходим по госорганам, судам и предлагаем заключить договор на ТП и ТО. Если в штате у органа власти 2-3 сотрудника, отвечающих за ТП, отличную от разработок - предлагаем за 1 оклад делать тоже самое при сокращении штата на 1-2 должности. Оставляя 1 из них в качестве эникея и бумагомарания, госорган сокращает затраты и исполняет какой-нибудь приказ об оптимизации затрат. Это касается регионов, отличных от Москвы.
Короче, если не шевелиться - ничего не выйдет. Под лежачий камень вода не течет.

Хорошая идея - 3 рабочих места, включая ночную работу. А в туалет когда сходить? Я уже не говорю про поспать.

[^]
Nemo
25.11.2020 - 21:24
1

Ярила

Прочитамши всю тему как бывший админ (2005-20016) могу сказать толко то что админы разные бывают.

Ленивые мозгом и ленивые руками.
Админ ленивый мозгом (не развивающийся) будет админиить локалхост за 15 килорублей
Админ ленивый руками (но развивающийся мозгом в своей и не только сфере) всегда будет в хорошей конторе при хорошей зарплате.

ЗЫ сам ушёл в совсем другую сферу, но до сих пор бывших коллег консультирую.

ЗЗЫ кто то выше в теме полуось вспоминал, так в МСК у одного местечкового прова до сих пор dns на os/2 работает. Да и файл серверы на ней отличные были

[^]
Insipid2000
25.11.2020 - 21:26
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2020 - 20:53)
Цитата
Уже давно почти любой невысокой квалификации чел может нагуглить решения ранее непонятных ему проблем.

Я люблю после таких самоуверенных приходить и за нормальные деньги проводить восстановительные работы. За то, что кто то уже пытался починить и не вышло ценник сразу минимум х2.

о, коллега.

Я правда из админства-отделоРуководства ушел в феврале, но тем не менее в апреле - мае - июне удавалось делать еще примерно половину - 2/3 зарплаты сверху просто выправляя косяки некоторых гениев.

Повышенный ценник был только дважды:
Один раз - x2 - потому что работы ночные и на месте заказчика (вопросов у заказчика не возникло)

А вот другой раз - x4, потому что сначала заказчик обратился, получил стоимость и список необходимого к закупке, в день планируемого начала работ (вторник, работы вечерние) дал заднюю, мол нашли кого-то кто сделает дешевле, а затем днем субботы обрывали телефон - ничегоНеРаботает,аНужноСрочноКПонедельнику. В итоге x4 + все необходимое должно быть установлено в этот же день вечером, где достанете - пофиг, список у вас есть. И нет, то что ваш гений уже приобрел и установил - не годится (а нужно-то было всего лишь локальную сеть из двух независимых подсетей пересобрать в 4 маршрутизируемых и 2 из них через провайдера выкинуть наружу, до других нескольких объектов)

[^]
lion2006
25.11.2020 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2020 - 21:26)
о, коллега.

Я правда из админства-отделоРуководства ушел в феврале, но тем не менее в апреле - мае - июне удавалось делать еще примерно половину - 2/3 зарплаты сверху просто выправляя косяки некоторых гениев.

Один раз - x2 - потому что работы ночные и на месте заказчика (вопросов у заказчика не возникло)

А вот другой раз - x4, потому что сначала заказчик обратился, получил стоимость и список необходимого к закупке, в день планируемого начала работ (вторник, работы вечерние) дал заднюю, мол нашли кого-то кто сделает дешевле, а затем днем субботы обрывали телефон - ничегоНеРаботает,аНужноСрочноКПонедельнику. В итоге x4 + все необходимое должно быть установлено в этот же день вечером, где достанете - пофиг, список у вас есть. И нет, то что ваш гений уже приобрел и установил - не годится (а нужно-то было всего лишь локальную сеть из двух независимых подсетей пересобрать в 4 маршрутизируемых и 2 из них через провайдера выкинуть наружу, до других нескольких объектов)

Что то ты мало попросил. :)

[^]
niк314
25.11.2020 - 21:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Poncik @ 24.11.2020 - 19:51)
Езжай в Москву - там безработные миллионы просто так теряют на улицах и не ноют. Вот сам собираюсь....

Миллион просто так потерять и не ныть?

[^]
treeton
25.11.2020 - 21:53
8

Ярила

Цитата
Толкового {хоть кого} хуй найдешь, сфера значения не имеет

Бля... а вы ПЛАТИТЬ не пробовали? lol.gif Искать админа не за 30к, а за 100, к примеру? Думаете не найдете? Думаете нормальные системщики или сетевые инженеры не позвонят? А вы попробуйте. Только потом еще обещалки попробуйте платить, и результат вас приятно удивит why.gif Здесь кто-то правильно написал: не найдя себе нормальной з/п на рынке труда, много кто открыл собственные ооо-шечки и ип-шечки по СКС, саппорту, внедрению, интеграции, сервису и т.д. И теперь все это просто стоит в ПЯТЬ-СЕМЬ раз дороже от нормальной з/п именно "админа" why.gif ибо налогов и поборов дохуя, их надо платить, а открывали не помойки, а "белые-пушистые", ибо на себя и для себя. Вот и все. Получите тот-же результат, только в 15 раз дороже. То бы платили нормальную з/п спецу (100 на руки и 50 на налоги и взносы государству отдавали), а теперь просто по договору платите по 1800 за час why.gif из, которых 40-50% уходит на поборы государству, еще 40% на поддержание штата "фирмы" и 10% собсно самим спецам (просто это получается больше 30к, поэтому все там)... и всего делов. Естественно, на рынке вы сейчас находите один сброд... странно покупать картофан по 3р. за кг и надеяться, что он будет не гнилой.

ПыСы: только сегодня звонили с крупного завода, ищем админа, говорят, вы, говорят, нам подходите: так столько дохуя знаете... Грю - зарплату сообщите. Не, говорят, это на собеседование надо. Ответствую, что мне не 20 годиков, и я этой... короче давно уже просто так никуда не хожу. В общем через 5 минут удалось выяснить, что 30к до вычета - это "в перспективе".... .... .... faceoff.gif. Номер в черном списке теперь... не люблю клинических идиотов просто... а ведь они админа себе найдут, да... это 100%...

Это сообщение отредактировал treeton - 25.11.2020 - 22:17

[^]
Insipid2000
25.11.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2020 - 21:32)
Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2020 - 21:26)
о, коллега.

Что то ты мало попросил. :)

Не стоит навязывать заведомо невыполнимые условия =)
По общему ценнику там все хорошо вышло, за 3 часа чистого времени работы над настройкой свичей и 3 звонка провайдеру, чтобы настроил нужным образом второй порт.

[^]
BlonskayaMA
25.11.2020 - 22:16
0

Приколист

Походу админ - я могу переустоновить винду и антивирус. А так чувак на ЖавеСкрипте решил прграммировать ))))

[^]
Nemo
25.11.2020 - 22:21
2

Ярила

Извините, не удержался.

[^]
Cucurucu
25.11.2020 - 22:31
2

Приколист

Интересная тема. Много читать. Подпишусь, потом прочту.

[^]
svhanz
25.11.2020 - 22:35
-3

Ярила

Ну если по-честному, то даже когда народ нихрена не отдуплял в компах, и то зп у сисадминов была далеко не космическая.
Сейчас сетку развернет практически любой человек, который в гугле не забанен и мозги на месте.
По удаленке юзера добавить..Админку поправить..
Не надо вот только рассказывать, что знания нужны епать-копать какие и эти знания крайне недооценены.
Мне вот тут сварной толковый потребовался, так я его искать заёбся.
А сисадминов, как говна за баней.
Обычная зп 25-30тыр. И это за сидение в теплом и светлом месте, а не кайлом на улице махать.
А в нашей конторе сисадмин вообще удаленно все делает, ну кроме случае замены оборудования.
Получайте новую профессию, типа наладчика станков с ЧПУ и будет вам счастье.
Но вот беда- придется на завод с утра пораньше писдовать и смену не на жопе ровно отрабатывать.

[^]
lion2006
25.11.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2020 - 21:57)
Не стоит навязывать заведомо невыполнимые условия =)
По общему ценнику там все хорошо вышло, за 3 часа чистого времени работы над настройкой свичей и 3 звонка провайдеру, чтобы настроил нужным образом второй порт.

Ну хз. А моралка за нарушение договоренности? Ведь крах доверия дорого стоит.

[^]
lion2006
25.11.2020 - 22:41
2

Ярила

Цитата
Ну если по-честному, то даже когда народ нихрена не отдуплял в компах, и то зп у сисадминов была далеко не космическая.
Сейчас сетку развернет практически любой человек, который в гугле не забанен и мозги на месте.
По удаленке юзера добавить..Админку поправить..
Не надо вот только рассказывать, что знания нужны епать-копать какие и эти знания крайне недооценены.
Мне вот тут сварной толковый потребовался, так я его искать заёбся.
Обычная зп 25-30тыр. И это за сидение в теплом и светлом месте, а не кайлом на улице махать.
А в нашей конторе сисадмин вообще удаленно все делает, ну кроме случае замены оборудования.
ь.

Конечно все не сложно. Вот только в один прекрасный день, а это будет непременно в отчетный период, рухнет 1с сервер. Или вместо файликов будет предложение денег заплатить. А нормального, поверенного, бэкапа нет. И вся экономия выйдет боком. А у вашего админа-удаленщика вы не одни, и при желании зарабатывает он неплохо :)

[^]
vazv71
25.11.2020 - 23:15
2

Весельчак

года четыре назад сходил на собеседование, 25 лет админю, починяю примусы и прочие вундервафли, начинал еще с радио86рк, спектрум и тд... К чему это я - короче давно с компами по жизни... Так вот - сказали мне что 37 лет вам, староваты... И это мне в нескольких местах сказали... Так что сейчас действительно работодателю главное пионера взять помоложе, обучится он походу и зп можно резать ему как хошь... Не, работу найти можно - но только по своим проф связям, где тебя знают кто ты и что ты... Госконторы админить правда никогда не рассматривал т к там не зарплаты, а смех уборщиц... Тула, если что...

Это сообщение отредактировал vazv71 - 25.11.2020 - 23:16

[^]
Обломинго
25.11.2020 - 23:22
0

Розовая птица

Цитата (svhanz @ 25.11.2020 - 22:35)
Обычная зп 25-30тыр.

Мне в эти деньги одна машина обходится, клоун dont.gif Но ты продолжай, ты смешной. lol.gif
p. s. Все вы сказочники такие, "25-30тыр, как говна за баней", пока первый факап не произойдет. А после факапа и разгона гугло админов мнение сразу меняется, и ЗП предлагаемые больше становятся

[^]
vazv71
25.11.2020 - 23:23
2

Весельчак

Цитата (komodov @ 25.11.2020 - 15:55)
Админ  это склад цма и мышление. Оно нарабатывается лет чкркз 10-15 стажа..я как админ могу воип настроить, могу сеть большую поднять с впнами маршрутизацией итд. Делаю мебель получаю доп доход. Столяр никогда не станет админом.мне любую технологию и професию осыоить как нех нах. Ибо 20 лет осваиваю и осваиваю новые знания и опыт. А столяр что после пту или грузчик не способен стать адмиеом. Он способен лишь запомнить куда тыккть. Но логики в его поступках не будет. Будет нестандарт ошибка и пизда побежит гуглить.

Бро, красавчик, подпишусь под каждым словом. Сам и админю, и чпу фрезер с лазером гоняю, дроны ковыряю и софт под них пишу, пока гранты дают. Не, ну а чо, на видяхи что ли на новые дрочить? Видал таких... Нах надо. Надо бабос зашибать, неважно каким способом. Главное что должен админ - это обеспечить стабильность работы предприятия, тогда про него (админа) никто не помнит и можно мутить свои дела.

Это сообщение отредактировал vazv71 - 25.11.2020 - 23:24

[^]
Swenum
25.11.2020 - 23:26
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.11.2020 - 21:00)
все уходят в облака....

Чуть что минусил не я. А что в облаках не админы админят? Просто другой уровень работы, более узкая специализация и другие, значительно большие деньги. Мы наоборот сейчас переносим из AWS в на свои мощности всё, дешевле и производительнее. Бюджет на тот же AWS в месяц 20-30к еврейских денег, дешевле держать свою команду админов. Всяким стартапам облака, конечно классно. А вот если взлетает, тут нужны уже профи.

[^]
Обломинго
25.11.2020 - 23:30
4

Розовая птица

Swenum, вот зачем ты обламываешь светлые хомячковые грезы об облаках? В их мечтах ведь облака админятся сами, и бесплатны.

[^]
panas31
25.11.2020 - 23:41
4

Балагур

Цитата (alex7008 @ 24.11.2020 - 19:55)
Развели лодырей - лишь бы не работать... Всех на завод - болванки точить !

На какой завод? У нас заводов бодьше нет, одни торгаши кругом. А заводы теперь только в Китае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61078
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх