Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Минздрав
25.11.2020 - 17:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dykrus @ 24.11.2020 - 21:04)
Цитата (alex7008 @ 24.11.2020 - 19:55)
Развели лодырей - лишь бы не работать... Всех на завод - болванки точить !

Заводы стоят, одни программисты, бля

а где вы заводы увидели?
вообще, производство Китай и вообще Азия забирают себе так что и в США и Европе оно не на росте особо. но там подсуетились и форсят цифру и тд. (9% работников в Британии- в цифре работают) . как раз программисты то могли нашей экономике некисло помочь.

[^]
mrGoshaS
25.11.2020 - 17:43
4

Балагур

Цитата (treeton @ 24.11.2020 - 23:09)
Цитата (mrGoshaS @ 24.11.2020 - 22:58)
Цитата (treeton @ 24.11.2020 - 21:14)
Цитата
Блять, это песне про скорую нехватку станочников уже лет 20, как минимум. А она все никак не наступает...

...мда?... а я таки вижу, что уже лет 10 как наступило... вменяемого токаря или фрезера просто ХУЙ НАЕДЕШЬ на ЛЮБУЮ ЗАРПЛАТУ, потому-что его просто НЕТ. Те что были, умерли от старости. why.gif про технологов я молчу в принципе.

Ну хз, в свое время лет 7 отработал слесарем по ремонту металлорежущего оборудования. Всё это время на любые жалобы со стороны работников ответ был один. За забором таких как вы сотни, не нравится что то - заявление на стол и уходи. Сейчас, спустя 20 лет ничего не поменялось! Фразы остались все те же. Перефирия, моногород, остается сидеть на попе ровно smile.gif

Так с этим-то никто и не спорит. "Работников" - доухуя. И за забором и на заборе. Специалистов и профессионалов ХУЙ. Вот в чем сложность. И браться им неоткуда. Вообще. Ну а старые вымерли why.gif

Потому, что раньше кадры воспитывали на местах. Главный критерий - знание основ и обучаемость. Свеженький работник после училища закреплялся за опытным наставником. Сейчас свинское якобы рыночные отношения погубили систему подбора и обучения кадров.
Спецов эффективные менеджеры разогнали, набрали новых, и после неоднократного круговорота обозлили людей. А потом и сами работники говорят, меня тут никто не учил и я вас ничему учить не буду, ко мне должен прийти готовый специалист.
Всем нужны специалисты, молодые, готовые работать по 12 часов в сутки, с большим опытом работы и за невысокую плату.
А эффективные менеджеры в минобре довели систему обучения до того, что электрики, выпущенные с училища не могут ответить на элементарные вопросы, типа какое напряжение в бытовой сети. Все потому, что выгнать бездарей нельзя, на этом завязано финансирование.

[^]
lion2006
25.11.2020 - 17:49
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 25.11.2020 - 17:43)

Потому, что раньше кадры воспитывали на местах. Главный критерий - знание основ и обучаемость. Свеженький работник после училища закреплялся за опытным наставником. Сейчас свинское якобы рыночные отношения погубили систему подбора и обучения кадров.
Спецов эффективные менеджеры разогнали, набрали новых, и после неоднократного круговорота обозлили людей. А потом и сами работники говорят, меня тут никто не учил и я вас ничему учить не буду, ко мне должен прийти готовый специалист.

Не везде так. Я лично, сам то есть, брал молодых без опыта и учил. ЗП у них поднималась в соответствии с опытом и реальными навыками. И я где то понимаю тех, кто не хочет учить. Это тот еще гимор, но реально можно поднять специалиста заточенного именно под нужные задачи и условия.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 25.11.2020 - 17:55

[^]
vinnivinni
25.11.2020 - 17:56
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (flucky @ 25.11.2020 - 09:51)
Все намного проще - ищем 2-3 рабочих места с дистанционкой. Оформляемся по трудовому договору. Есть вакансии ночных админов, есть дневные. Иногда попадаются и в домашнем регионе, куда можно раз в неделю выезжать для hw-поддержки. Иногда попадаются и "жирные" вакансии. Или же, открываем свое ООО "техподдержка(код_региона)", ходим по госорганам, судам и предлагаем заключить договор на ТП и ТО. Если в штате у органа власти 2-3 сотрудника, отвечающих за ТП, отличную от разработок - предлагаем за 1 оклад делать тоже самое при сокращении штата на 1-2 должности. Оставляя 1 из них в качестве эникея и бумагомарания, госорган сокращает затраты и исполняет какой-нибудь приказ об оптимизации затрат. Это касается регионов, отличных от Москвы.
Короче, если не шевелиться - ничего не выйдет. Под лежачий камень вода не течет.

Хер ты угадал.
С тобой в упряжке будет блатной тупой сынок сисадмин, а не оптимизация.
И тебе его учить надо будет, за его кривыми ручками затупы разгребать ( это если он будет на работу ходить).
И это самое, самое, самое малое из трабловероятностей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Басаревъ
25.11.2020 - 17:58
1

Призыватель призывников

Не только IT. Весь рынок труда перенасыщен, ещё глобальнее - вообше весь-весь рынок перенасыщен. Мы попали в очередной кризис перепроизводства. Ровно в положенный срок. Кризис восьмого года тоже ведь был кризисом перепроизводства, только на сей раз финансовых бумаг. Проблему может решить только планетарная плановая экономика - производить не сколько можешь, а сколько нужно. И не выбрасывать на рынок не глядя - а направлять куда нужно. Но до этого далеко. Нужно единое планетарное государство, законодательство и единая экономика.

[^]
Kaltman
25.11.2020 - 18:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2020 - 12:24)
Цитата (Kaltman @ 25.11.2020 - 12:20)
Самый ахуй это HRы, которые с тырнета тянут вакансии, там тебе и линух и блять ява и хуй знает чего, а приходишь стоит сервак на котором крутится 2012 на нём же виртуалка на которой висит зеркало этого сервака, и ещё много какой хуйни, 1С на сиквеле крутится и пиздецц! Зато блять стоит ещё один сервак, но он на видео наблюдение работает!

А до второго-третьего уровня доходил?
Хлавный Ойти-Менеджер Компании на совместном собеседовании с кем-то поглавнее, который на вопросы о применении и обеспечении работы технологий указанных в вакансии начинает выдавать нечленораздельное эээмммм-нээээ?

Доходил и проходил! А ещё был уровень, меня принимал такой же как я админ на работу, я даже хуйзнает как он там столько продержался, после его смен я хуярил как сраный веник, потому что он не мог (или не хотел) решить сука детсадовские проблемы!

[^]
mangus
25.11.2020 - 18:16
3

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 25.11.2020 - 17:56)
Цитата (flucky @ 25.11.2020 - 09:51)
Все намного проще - ищем 2-3 рабочих места с дистанционкой. Оформляемся по трудовому договору. Есть вакансии ночных админов, есть дневные. Иногда попадаются и в домашнем регионе, куда можно раз в неделю выезжать для hw-поддержки. Иногда попадаются и "жирные" вакансии. Или же, открываем свое ООО "техподдержка(код_региона)", ходим по госорганам, судам и предлагаем заключить договор на ТП и ТО. Если в штате у органа власти 2-3 сотрудника, отвечающих за ТП, отличную от разработок - предлагаем за 1 оклад делать тоже самое при сокращении штата на 1-2 должности. Оставляя 1 из них в качестве эникея и бумагомарания, госорган сокращает затраты и исполняет какой-нибудь приказ об оптимизации затрат. Это касается регионов, отличных от Москвы.
Короче, если не шевелиться - ничего не выйдет. Под лежачий камень вода не течет.

Хер ты угадал.
С тобой в упряжке будет блатной тупой сынок сисадмин, а не оптимизация.
И тебе его учить надо будет, за его кривыми ручками затупы разгребать ( это если он будет на работу ходить).
И это самое, самое, самое малое из трабловероятностей.

Автор того поста наверное сам не работал с госконторами. Там на тебя повесят все, вплоть до модернизации компов и установку лицензионного ПО за твой счет, потому что тыждоговор подписал. Плюс ко всему оплата будет когда-нибудь в следующем году, но это не точно, сначала в казначействе бюджет пройдет проверку...

[^]
doc723
25.11.2020 - 18:59
1

Балагур

Цитата (SOOHOY7 @ 24.11.2020 - 20:06)
Цитата
Ну это как раньше не было юристов и экономистов ...все пошли на них и их стало полно, щас так же и с сисадминами

Я думаю будет скоро острая нехватка думающих станочников, часто сталкиваемся с ними и реально токарных дел хороших мастеров единицы, ну ЧПУшников много, а вот людей которые могут изготовить что то нестандартное и сложное единицы и как правило это люди за 50 лет и работающие на станках 60х годов, молодежи там нет

у наc на заводе, знаю пару молодых, токовые...а так да...Вы абсолютно правы.

[^]
qwert1729a
25.11.2020 - 18:59
0

Хохмач

В 1995 строили локалку на 5 компов. Тогда понятия роутеров на вэб интерейсе вообще не было в природе. Инет выделенная линия у нас раздавал линекс сервер. Аникеили мы втроем, 15 лет средний возраст) . Манулы - в магазине книжки. Зарабатывали, кстати, очень не плохо.

[^]
xr5tfc
25.11.2020 - 19:06
7

Юморист

Я IT шник в црб , главврач считает рынок IT шников перегрет( поэтому платит мало менее 20 000 руб.), я считаю, что рынок главврачей перегрет (7 штук за 6 лет), но я не принимаю участие в оплате его труда.( мое мнение не в счет).

[^]
Nutaweb
25.11.2020 - 19:13
3

Ярила

Ну вот и как этот JS изучать, который тут все нахваливают? :(

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 25.11.2020 - 19:13

Рынок труда IT перенасыщен?

[^]
CyberRally
25.11.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата (xr5tfc @ 25.11.2020 - 19:06)
Я IT шник в црб , главврач считает рынок IT шников перегрет( поэтому платит мало менее 20 000 руб.), я считаю, что рынок главврачей перегрет (7 штук за 6 лет), но я не принимаю участие в оплате его труда.( мое мнение не в счет).

Ну был бы ты айтишник с руками ушел бы в другое место, а так скорее всего ты со своими умениями и опытом только в црб и сгодился

[^]
CyberRally
25.11.2020 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 25.11.2020 - 19:13)
Ну вот и как этот JS изучать, который тут все нахваливают? :(

Никак, либо ты его понимаешь либо нет, на фронте особо альтернатив нету, это бэк еще можно на разных языках написать

[^]
CyberRally
25.11.2020 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 25.11.2020 - 17:58)
Не только IT. Весь рынок труда перенасыщен, ещё глобальнее - вообше весь-весь рынок перенасыщен. Мы попали в очередной кризис перепроизводства. Ровно в положенный срок. Кризис восьмого года тоже ведь был кризисом перепроизводства, только на сей раз финансовых бумаг. Проблему может решить только планетарная плановая экономика - производить не сколько можешь, а сколько нужно. И не выбрасывать на рынок не глядя - а направлять куда нужно. Но до этого далеко. Нужно единое планетарное государство, законодательство и единая экономика.

Ага, так перенасыщен что в одной конторе одновременно приходится 3-4 проекта вести в активной разработке, бедные ИТшники дерутся друг с другом за право работать на проекте а зарплату платят хлебом черствым. Страдают и жалуются в основном те кто на стековерфлоу код копипастят и не понимают то что пишут, у остальных работы дохера

[^]
trsw
25.11.2020 - 19:39
0

Ярила

Сисадминить по разному можно. Огромная компания с сотнями компов, специфическим оборудованием и ПО - там наверняка и платят хорошо, но и сдюжит не каждый. А в основном - 10 - 20 компов да принтеры, один сервер в лучшем случае, из софта - офисное. Там админа то зовут только потому, что он один пароль знает)))) это не 20 лет назад, когда компы чудом заморским были. Уже выросло поколение, которое всю сознательную жизнь им пропользовались

[^]
debild
25.11.2020 - 19:39
1

Приколист

Цитата (bass55 @ 24.11.2020 - 20:02)
Поверь,из грузчика может получиться сисадмин,при огромном желании. А вот из сисадмина в 35 годиков,грузчик уже совсем не торт.Две смены и нахуй такого грузчика,вот точно. Ах да,вы же думаете что наоборот,грузчик и дворник это так легко и просто. Видели мы админов на автомобильках,колесо не знает как снять. А дома и розетку боится задеть,вдруг бог эл.тока укусит.Если судить по здешним постам,то сисадмины умеют то,чего больше никто не умеет.Но практика показывает,что могут только темы такие постить и трындеть.Тебя в команде AMD или Cisco ждут,на крайняк звони в Microsoft.

Так и есть, я с не полным высшим работал на фасадах альпинистом, потом на монтаже башен для сотовиков, потом людей нашёл работал с ними 10 лет и внизу с компом и сразу наверху с оборудованием. Это и конфигурацией сайтов, и прочему

[^]
librat
25.11.2020 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 25.11.2020 - 10:07)
Программирование, всё что связано с сайтами сейчас очень востребовано и зарплаты >200k в Москве и людей не найти

а куда деваются тысячи выпускников столичных вузов?

[^]
kouzmin
25.11.2020 - 20:25
2

Дарогу Падонкам!

Цитата (ЛысыйЕж @ 25.11.2020 - 17:03)
Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 15:57)
Цитата (ЛысыйЕж @ 25.11.2020 - 16:42)
Админы сейчас остались либо в мелких конторах либо в очень крупных, непосредственно в it сейчас рулит dev-ops а это уже комплекс, ещё есть sre тот же девопс только чуть другая идея и с бест протис от Гугла.

Если интересен кодинг, ну с опытом адининша все же проще будет бэкенд, если хочется фронт то реакт/ангуляр

Перенасыщен рынок среди джунов и трейни, ещё очень дофига ручных тестировщиков, а мидлов мало, ещё мало тех же джунов но с нормальным бэкграундом.

З.Ы если в веб разработку поддашься, то надеюсь у тебя опыт админинга линухи, это все упростит

Что за странные слова такие полупокерские? upset.gif

Ну, видимо в полупокерстве вы разбираетесь, вам виднее. А то о чем я говорю это профессиональный сленг/жаргон.

это не сленг это какая-то хуита shum_lol.gif
девопс бля бекенд хуекенд реактхуякт shum_lol.gif

Сленг это бля
Аборт
Даун
Девайс
Мастдай
Крыс
Клава
Сиська
Шелл
Варез

А вы бля школота полупокеры

девопсы бля, поколение дэффективных менеджеров gigi.gif

Можете шпалить, мне пох, вы пока в яйцах у отцов бултыхались я уже нетвари админил

УПД вспомнил! Курица - процессоры Cyrix
Мудем
Полуось - не юзал но слышал это слово когда был вьюн от знакомого сисопа

И главное это RTFM!!! мазафака!

Это сообщение отредактировал kouzmin - 25.11.2020 - 20:34

[^]
Shaggy72
25.11.2020 - 20:34
2

Ярила

Админы сейчас остались либо в мелких конторах либо в очень крупных, непосредственно в it сейчас рулит dev-ops а это уже комплекс, ещё есть sre тот же девопс только чуть другая идея и с бест практис от Гугла.

Если интересен кодинг, ну с опытом адинистрирования все же проще будет бэкенд, если хочется фронт то реакт/ангуляр

Перенасыщен рынок среди джунов и трейни, ещё очень дофига ручных тестировщиков, а мидлов мало, ещё мало тех же джунов но с нормальным бэкграундом.

З.Ы если в веб разработку поддашься, то надеюсь у тебя опыт админинга линухи, это все упростит

З.Ы_2 сорри, тут море опечаток, с телефона неудобно

А я знаю каратэ, джиуджтсу, айкидо. Ии ещё много других страшных слов.

[^]
СлаваБогу
25.11.2020 - 20:36
7

Ярила

Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 22:25)
Админы сейчас остались либо в мелких конторах либо в очень крупных, непосредственно в it сейчас рулит dev-ops а это уже комплекс, ещё есть sre тот же девопс только чуть другая идея и с бест протис от Гугла.

Если интересен кодинг, ну с опытом адининша все же проще будет бэкенд, если хочется фронт то реакт/ангуляр

Ну, видимо в полупокерстве вы разбираетесь, вам виднее. А то о чем я говорю это профессиональный сленг/жаргон.

Сленг это бля
Аборт
Даун
Девайс
Мастдай
Крыс
Клава
Сиська
Шелл
Варез

Можете шпалить, мне пох, вы пока в яйцах у отцов бултыхались я уже нетвари админил

Вот так, друзья, и выглядит остановка в развитии. gigi.gif

[^]
kouzmin
25.11.2020 - 20:39
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (СлаваБогу @ 25.11.2020 - 20:36)
Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 22:25)

Сленг это бля
Аборт
Даун
Девайс
Мастдай
Крыс
Клава
Сиська
Шелл
Варез

Вот так, друзья, и выглядит остановка в развитии. gigi.gif

Да ипал я в щели такое "развитие"
Тем не менее сейчас от таких "развитых", которые двух слов связать не могут у меня много работы

Это сообщение отредактировал kouzmin - 25.11.2020 - 20:41

[^]
Kuguar
25.11.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата (treeton @ 25.11.2020 - 14:43)
Цитата (jusi @ 25.11.2020 - 10:13)
Нормальных админов нет на рынке, ищем уже очень долго. Люди, говорящие, что они админы, даже основ не знают. Устали собеседоваться с ними. Человек пишет, что знает linux, но в итоге он его знает на уровне бабушки нормального админа.

Деньги платят тем, кто знает, а не тем, кто считает, что знает.

По программистам так же. Выпускники непонятных вузов наполнили рынок, а сами знать ничего не знают. Нормальных тяжело искать. В основном сидят такие "программисты" на стековерфлоу или подобном ресурсе и ищут ответы на свои вопросы, хотя ответы написаны в обычном учебнике.

Простите, а что значит "знает линукс"? Вот прям вот с этого места интересно стало.

Наверное пересобрать ядро под конкретное кудрявое железо и сделать скрипт загрузки с запуском нестандартных сервисов.
Типа, контроллер экскаватора с поддержкой терминала от ЕС.

[^]
najar
25.11.2020 - 20:42
1

Весельчак

Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 20:25)

Сленг это бля
Аборт
Даун
Девайс
Мастдай
Крыс
Клава
Сиська
Шелл
Варез

УПД вспомнил! Курица - процессоры Cyrix
Мудем
Полуось - не юзал но слышал это слово когда был вьюн от знакомого сисопа

И главное это RTFM!!! мазафака!

Олдфаг, не понявший ничего в новых смузи-технологиях. Оказался за бортом?

[^]
kouzmin
25.11.2020 - 20:44
-2

Дарогу Падонкам!

Цитата (Kuguar @ 25.11.2020 - 20:40)
Цитата (treeton @ 25.11.2020 - 14:43)
Цитата (jusi @ 25.11.2020 - 10:13)
Нормальных админов нет на рынке, ищем уже очень долго. Люди, говорящие, что они админы, даже основ не знают. Устали собеседоваться с ними. Человек пишет, что знает linux, но в итоге он его знает на уровне бабушки нормального админа.

Деньги платят тем, кто знает, а не тем, кто считает, что знает.

По программистам так же. Выпускники непонятных вузов наполнили рынок, а сами знать ничего не знают. Нормальных тяжело искать. В основном сидят такие "программисты" на стековерфлоу или подобном ресурсе и ищут ответы на свои вопросы, хотя ответы написаны в обычном учебнике.

Простите, а что значит "знает линукс"? Вот прям вот с этого места интересно стало.

Наверное пересобрать ядро под конкретное кудрявое железо и сделать скрипт загрузки с запуском нестандартных сервисов.
Типа, контроллер экскаватора с поддержкой терминала от ЕС.

А так же собрать и разных сорсов самописный софт у которого нет даже банального readme для эксплуатации нестандартной железки rulez.gif

[^]
ВенДетка
25.11.2020 - 20:44
3

Юморист

Потому что:
1. В россии ЗП не в доларах а в рублях.
2. Айтишнегов расплодилось как крыс. Порог вхождения в сисадминство - нулевой

Программирование на плаву потому что по прежнему сложно. Порог вхождения высокий даже в простых языках. И эта тенденция не изменится, потому что процент болванов только увеличивается поэтому и ЗП у программистов будут расти а не падать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61078
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх