Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JPHackworth
25.11.2020 - 15:43
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (evg489 @ 25.11.2020 - 15:28)
Могу сказать по примеру угольного разреза, где я сейчас работаю.
IT отдел у нас укомплектовал полностью, причем на каждое место выбирали из десятков анкет. Опыт, пару высших образований и тд. Найти айтишника вообще не проблема, берешь любого, предлагаешь зарплату в 2 раза выше и они летят к тебе теряя тапки.
А вот токарь только один и ему 62 года. Мы бы и рады взять ещё одного, но взять негде, ни за дорого, ни за дешево. После училищ нам нужны, нужен реальный специалист, прошедший крым и рым, способный и рельсу выточить и блоху подковать. И пока что на весь регион нашелся только один, но он реально бог своего ремесла.

Когда-то нужны были инженеры строить поезда, их учили и готовили, нужны они сейчас ? Сейчас нужны другие, учат. Нужны будут токари, будут их учить.

Все вполне закономерно.

Эволюция она не только биологическая. Тут еще вопрос в том, что учат кого попало, а не кого надо. Инструмента отбора нет.

Это сообщение отредактировал JPHackworth - 25.11.2020 - 15:44

[^]
Михайло80
25.11.2020 - 15:43
2

Ярила

Это не рынок перенасыщен, а ситуация в целом на рынке труда пиздецовая.
Кого ни спросишь - 9 из 10 человек охуевают от происходящего. Что ни ЗП - то за бутерброды и соискателей море.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 25.11.2020 - 15:44

[^]
AquaRobot
25.11.2020 - 15:45
2

Ярила

evg489
Цитата
А вот токарь только один и ему 62 года. Мы бы и рады взять ещё одного, но взять негде, ни за дорого, ни за дешево. После училищ нам нужны, нужен реальный специалист, прошедший крым и рым, способный и рельсу выточить и блоху подковать. И пока что на весь регион нашелся только один, но он реально бог своего ремесла.

Потому что эти "чудо-токари" нахер никому не нужны.
Нет, я верю, что в вашем случае очень сильно нужен, но если бы они реально были нужны рынку, то были бы зарплаты нормальные и были бы люди.

[^]
lion2006
25.11.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (bass55 @ 24.11.2020 - 20:02)
Поверь,из грузчика может получиться сисадмин,при огромном желании. А вот из сисадмина в 35 годиков,грузчик уже совсем не торт.Две смены и нахуй такого грузчика,вот точно. Ах да,вы же думаете что наоборот,грузчик и дворник это так легко и просто. Видели мы админов на автомобильках,колесо не знает как снять. А дома и розетку боится задеть,вдруг бог эл.тока укусит.Если судить по здешним постам,то сисадмины умеют то,чего больше никто не умеет.Но практика показывает,что могут только темы такие постить и трындеть.Тебя в команде AMD или Cisco ждут,на крайняк звони в Microsoft.

Видишь ли, те, кого ты тут называешь админами таковыми не являются. Это эникеи. А вот админ, именно админ, из грузчика в 35 никак не выйдет. Про остальное, в первую очередь про электричество, это ты админов с кем то перепутал, походу с менеджерами. Кстати, ЗП у меня что то не падает, а даже наоборот :)

Это сообщение отредактировал lion2006 - 25.11.2020 - 15:47

[^]
Nemo
25.11.2020 - 15:48
0

Ярила

с веб морды активку не конфигурят потому что проще готовый конфиг влить. Да и кли поддерживает некоторые функции которых нет в морде или за этими функциями устанешь мышкой бегать, а тут первые буковки набрал, табом дожал вот и всё

[^]
lion2006
25.11.2020 - 15:52
0

Ярила

Цитата (mangus @ 25.11.2020 - 15:00)
К самостоятельным ремонтам автомобиля по правде сказать охладел в последние лет пять. Если раньше как-то увлекался, то теперь это просто поджопник для комфортного перемещения, и отдать на сто за деньги меньше проблем, чем самому гнуть спину.

Все верно. Только уже лет 10 даже колеса лето/зима на дисках перекинуть еду в сервис. Для души максимум фильтр воздушный поменять могу. А раньше, в молодости, у-х-х-х. В масле по самые яйца делаем капиталку на копейке, меняем сцепу и айда телочек катать....

[^]
komodov
25.11.2020 - 15:55
2

Ярила

Админ это склад цма и мышление. Оно нарабатывается лет чкркз 10-15 стажа..я как админ могу воип настроить, могу сеть большую поднять с впнами маршрутизацией итд. Делаю мебель получаю доп доход. Столяр никогда не станет админом.мне любую технологию и професию осыоить как нех нах. Ибо 20 лет осваиваю и осваиваю новые знания и опыт. А столяр что после пту или грузчик не способен стать адмиеом. Он способен лишь запомнить куда тыккть. Но логики в его поступках не будет. Будет нестандарт ошибка и пизда побежит гуглить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EHOT59
25.11.2020 - 15:56
-3

Raccoon

Цитата (Обломинго @ 25.11.2020 - 15:36)
Цитата (EHOT59 @ 25.11.2020 - 15:28)
я тебя, как просроченный CCNP, спросить хочу, на каких это маршрутизаторах WEB морды есть?

Cisco, Juniper, Mikrotik.
У первых 2х может быть и ограниченные возможности через WEB, но у 3го по моему те же, что и через winbox\cli. Хотя я не сетевик, может ошибаюсь.

Цитата (EHOT59 @ 25.11.2020 - 15:28)
магистральные/узловые свичи и роутеры не настраивают через вебморды.

Просто "так принято", вот и все.

Эмм... как бы понятие CCNP подразумевает, что я в курсе недоразвитости ВЕБморд у цыски и джунипера... настроить можно, но кликодзюбание мышОй по менюшкам займет времени примерно на... 2 порядка больше

про проебалтовский микротик - лучше ничего не говорите мне. для SOHO сегмента (до 1к юзеров) оно еще внатяг годно, а вот для более или менее крупного провадера (от 10-15к юзверей) микротик - простая дешёвка уровня "поставить на этаж в гостиницу" потомушто "недорого и со вкусом"

для серьёзных задач микротику надо делать "тяжёлые" железки, класса 10-40Gbps,
но молодА еще фирмочка для таких задач. лет через 15-20 ВОЗМОЖНО смогут занять пару-тройку %% рынка.

[^]
Lipky
25.11.2020 - 16:10
4

Хохмач

Цитата (bass55 @ 24.11.2020 - 20:02)
Поверь,из грузчика может получиться сисадмин,при огромном желании. А вот из сисадмина в 35 годиков,грузчик уже совсем не торт.Две смены и нахуй такого грузчика,вот точно. Ах да,вы же думаете что наоборот,грузчик и дворник это так легко и просто. Видели мы админов на автомобильках,колесо не знает как снять. А дома и розетку боится задеть,вдруг бог эл.тока укусит.Если судить по здешним постам,то сисадмины умеют то,чего больше никто не умеет.Но практика показывает,что могут только темы такие постить и трындеть.Тебя в команде AMD или Cisco ждут,на крайняк звони в Microsoft.

Какой феерический бред!
Сисадмин из грузчика - это разве что студент-первокур летом на складе подрабатывал, а после универа админом стал.
Админы, программисты, девопсы - они все (ну ок, 99%) имеют хорошую техническую соображалку, зачастую подкрепленную соответствующим образованием. Чтобы научиться менять колесо им понадобится 5 минут теории и час-другой практики. Дальше - разве что какие заковыристые случаи.
После 2 смен грузчика, конечно, тело может болеть практически всё, но привыкание проходит за месяц, а то и меньше. Если никаких хронических болячек нет, 99% IT-шников легко могут выполнять любую физическую работу. Но им нахер это не упало по множеству причин.

И это еще кто-то плюсует...

[^]
Lipky
25.11.2020 - 16:23
5

Хохмач

Цитата (Граф @ 25.11.2020 - 10:23)
Цитата (maximsafonon @ 24.11.2020 - 19:43)
Т. е. труд админа очень близок к оплате неквалифицированного труда -  курьера, грузчика, например

Вот кстати серьезная проблема в нашей ментальности, это неуважение к труду. Очень многие считают труд грузчика или продавца чем-то несерьезным и незаслуживающим внимания и уважения, тогда как это настоящие профессии. И нередко, на прогнившем западе люди работают на этих должностях всю жизнь, не считая их зазорными или стыдными, тогда как на Святой Руси ими быть западло
Тем, кто считает грузчика неквалифицированной трудовой единицей рекомендую попробовать поднять пешком холодильник в одно жало на пятый этаж без лифта

Это так, к слову пришлось

Как бы уважительно я не относился к уборщикам, грузчикам, заправщикам, использование ими умственных способностей сведено к минимуму. За редчайшим исключением это монотонная физическая, иногда трудная работа. Ни о какой квалификации там речи не идет. Есть опыт, который можно приобрести за некоторое время, но и то это больше похоже на дрессировку собак, чем на какую-то мозговую деятельность.
А рекомендация - вообще говно. От того, что я затащу сам холодильник на пятый этаж, у меня не повится ничего, кроме желания заплатить кому-то другому за это 10 баксов.

[^]
mangus
25.11.2020 - 16:25
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 25.11.2020 - 15:28)
Цитата (Обломинго @ 25.11.2020 - 15:09)
Цитата (evg489 @ 25.11.2020 - 15:03)
Зато нужны слесари, токари, сварщики и т.д
Сейчас толкового токаря вообще хуй найдешь.

Так и айтишника толкового тоже проблема найти. Это проблема по всем областям.
Цитата (evg489 @ 25.11.2020 - 15:03)
Так что есть смысл забросить всю эту айтишную херню и получить по-настоящему востребованную и высокооплачиваемую специальность.
А "высокооплачиваемую" - это сколько в граммах?

Могу сказать по примеру угольного разреза, где я сейчас работаю.
IT отдел у нас укомплектовал полностью, причем на каждое место выбирали из десятков анкет. Опыт, пару высших образований и тд. Найти айтишника вообще не проблема, берешь любого, предлагаешь зарплату в 2 раза выше и они летят к тебе теряя тапки.

Это случайно не на Березовском, где штат ИТ весь укомплектован, однако уже два года не могут найти нормального 1С ника? При том что в штате их аж два штуки, только почему-то нихера не умеют...

[^]
BreedMax
25.11.2020 - 16:32
1

Ярила

Да... можно сказать мне "повезло".
Пришел в организацию, где аникеи серваки держали, и роняли их по 5 раз на дню.
Мой приход видимо улучшил работу сервисов организации и руководство адекватно оценило это.
Сейчас уже началаи забывать как было...

[^]
mangus
25.11.2020 - 16:40
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.11.2020 - 15:45)
evg489
Цитата

Нет, я верю, что в вашем случае очень сильно нужен, но если бы они реально были нужны рынку, то были бы зарплаты нормальные и были бы люди.

Вот кстати то же такая мысль в голове была. Сам заканчивал машиностроительный, практику как отличник проходил в цеху ЧПУ, на ЗАПСибе. Может даже и ушел бы тогда в эту профессию, однако практика показала - нах никому у нас не нужны станочники, везде где требовалось собственное производство, передали в Китай.
Кроме того - что значит толковый токарь? В машиностроении токарь это лишь звено, между станком и конструкторской документацией. В цеху, где мне посчастливилось набраться немного опыта, было так - приносят чертеж и документацию, где описано все вплоть до мелочей, какая должна быть оснастка, какая скорость подачи режущего инструмента, какой это должен быть инструмент, какие контрольные точки надо проверять в процессе изготовления. А в приведенном выше примере скорее всего там токарь и конструктор в одном лице, плюс еще и со знанием материаловедения, и прочих сопутствующих профессий.

[^]
ЛысыйЕж
25.11.2020 - 16:42
-1

Юморист

Админы сейчас остались либо в мелких конторах либо в очень крупных, непосредственно в it сейчас рулит dev-ops а это уже комплекс, ещё есть sre тот же девопс только чуть другая идея и с бест практис от Гугла.

Если интересен кодинг, ну с опытом адинистрирования все же проще будет бэкенд, если хочется фронт то реакт/ангуляр

Перенасыщен рынок среди джунов и трейни, ещё очень дофига ручных тестировщиков, а мидлов мало, ещё мало тех же джунов но с нормальным бэкграундом.

З.Ы если в веб разработку поддашься, то надеюсь у тебя опыт админинга линухи, это все упростит

З.Ы_2 сорри, тут море опечаток, с телефона неудобно

Это сообщение отредактировал ЛысыйЕж - 25.11.2020 - 17:07

[^]
RUSCTAPbIU
25.11.2020 - 16:50
2

А шо с еблом?

Я праправнук деда Билла Гейтса и тут не всё так однозначно.

[^]
kouzmin
25.11.2020 - 16:57
-7

Дарогу Падонкам!

Цитата (ЛысыйЕж @ 25.11.2020 - 16:42)
Админы сейчас остались либо в мелких конторах либо в очень крупных, непосредственно в it сейчас рулит dev-ops а это уже комплекс, ещё есть sre тот же девопс только чуть другая идея и с бест протис от Гугла.

Если интересен кодинг, ну с опытом адининша все же проще будет бэкенд, если хочется фронт то реакт/ангуляр

Перенасыщен рынок среди джунов и трейни, ещё очень дофига ручных тестировщиков, а мидлов мало, ещё мало тех же джунов но с нормальным бэкграундом.

З.Ы если в веб разработку поддашься, то надеюсь у тебя опыт админинга линухи, это все упростит

Что за странные слова такие полупокерские? upset.gif

[^]
АгаУгу
25.11.2020 - 17:02
0

Ярила

Цитата (mangus @ 25.11.2020 - 16:40)
Цитата (AquaRobot @ 25.11.2020 - 15:45)
evg489
Цитата

Вот кстати то же такая мысль в голове была. Сам заканчивал машиностроительный, практику как отличник проходил в цеху ЧПУ, на ЗАПСибе. Может даже и ушел бы тогда в эту профессию, однако практика показала - нах никому у нас не нужны станочники, везде где требовалось собственное производство, передали в Китай.
Кроме того - что значит толковый токарь? В машиностроении токарь это лишь звено, между станком и конструкторской документацией. В цеху, где мне посчастливилось набраться немного опыта, было так - приносят чертеж и документацию, где описано все вплоть до мелочей, какая должна быть оснастка, какая скорость подачи режущего инструмента, какой это должен быть инструмент, какие контрольные точки надо проверять в процессе изготовления. А в приведенном выше примере скорее всего там токарь и конструктор в одном лице, плюс еще и со знанием материаловедения, и прочих сопутствующих профессий.

ЧПУ-шники вроде как раз очень востребованы, за ними очередь, как за админами в начале 2000-х и зарплаты хорошие.

[^]
ЛысыйЕж
25.11.2020 - 17:03
3

Юморист

Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 15:57)
Цитата (ЛысыйЕж @ 25.11.2020 - 16:42)
Админы сейчас остались либо в мелких конторах либо в очень крупных, непосредственно в it сейчас рулит dev-ops а это уже комплекс, ещё есть sre тот же девопс только чуть другая идея и с бест протис от Гугла.

Если интересен кодинг, ну с опытом адининша все же проще будет бэкенд, если хочется фронт то реакт/ангуляр

Что за странные слова такие полупокерские? upset.gif

Ну, видимо в полупокерстве вы разбираетесь, вам виднее. А то о чем я говорю это профессиональный сленг/жаргон.

[^]
d1m0nnch1k
25.11.2020 - 17:05
0

Шутник

Я б в программисты пошел за 1к$, но ктож меня научит))))

[^]
Xomych
25.11.2020 - 17:19
1

Созерцающий

Цитата (Миттеран @ 25.11.2020 - 10:19)
на работе сисадминов не требуется. Требуются Рабочие. Хохлов не пускают, белорусы не едут, россияне работать не хотят, узбеков не хотят заказчики
а сисадминов... как говна за баней
сорян... cool.gif

Россияне работать хотят, но не за те копейки, которые обычно предлагают таджикам

[^]
Xomych
25.11.2020 - 17:21
0

Созерцающий

Цитата (advokat999 @ 25.11.2020 - 10:14)
Цитата (Xomych @ 25.11.2020 - 10:12)
Чушь. Рынок прогеров далёк от насыщения, особенно квалифицированными кадрами, даже в такой среде как 1С.

Ударение- квалифицированными. А все хотят со старта от 200к и кучей плюшек

Это да, к нам такие ходят с запросами по 200к, запрос элементарный написать не могут, не говоря про тестовое задание ))

Это сообщение отредактировал Xomych - 25.11.2020 - 17:21

[^]
Insipid2000
25.11.2020 - 17:25
3

Ярила

Цитата (d1m0nnch1k @ 25.11.2020 - 17:05)
Я б в программисты пошел за 1к$, но ктож меня научит))))

1. Пишешь на бумажке что хочешь сделать
2. Пишешь на той же бумажке ограничения в процессе
3. Смотришь п1 и п2 и рисуешь алгоритм
4. Выбираешь "по цвету" примерно любой язык программирования (Java, Python, C++, да хоть VBA, хотя я бы начал на Java - чисто личное)
5. Пользуясь подсказками из гугла реализовываешь задуманное.

Повторяешь пункты 1-5 несколько раз, результаты льешь в git
В принципе - некое подобие резюме у тебя в кармане.

Вариант чуть более тяжелый, но не менее действенный - берешь список задач по математике и физике за 9-11 классы школы и пользуясь п1-п5 пишешь инструменты решения.

[^]
Xomych
25.11.2020 - 17:27
2

Созерцающий

Цитата (CyberRally @ 25.11.2020 - 11:10)
Цитата (asda @ 25.11.2020 - 11:00)
Тут скорее вопрос в том что какие-то айтишники получают больше чем грузчики, хотя последние здоровье не жалея ебашут. Попробуй хоть две смены поработай как они потом сравнивай свою зп с зп грузчиков.

Правильно! Совесем Эти айтишники охуели! Сидят ото целый день перед кампом клавиши тыыкают и смузи пьют! Кому нужен тот их английский и джаваскрипт! Кому нужны те сайты? Любой грузчик после двух смен напишет тот сайт за 2 часа! Дармоеды! Выгнать их всех поганой метлой! Даешь зарплату грузчику 4к баксов в час! Долой клавишенажимателей!

Ты забыл написать, а поставь этих прогеров на разгрузку фуры, так они сдохнут на втором мешке hz.gif

[^]
mangus
25.11.2020 - 17:30
3

Ярила

Цитата
ЧПУ-шники вроде как раз очень востребованы, за ними очередь, как за админами в начале 2000-х и зарплаты хорошие.

Это со стороны так кажется. В нормальном производстве так-то то же у ЧПУшников есть разделение труда. Кто -то пишет программу, кто-то занимается наладкой и подключением станков, а кто-то тупо загоняет в станок программу, выставляет ноль и оснастку а дальше понеслась обработка - только успевай меняй заготовку и конечную деталь, между перекурами...
У нас же дефективные менеджеры все это видят в одном человеке. Типа напиши программу, выбери материал, допуски припуски, изготовь партию деталей, а потом если станок поломался или требует обслуживания, то ты его и обслужи... Хорошо, если еще и конструкторскую документацию не потребуют ко всему прочему изготовить...
Потом получают заказ на какуюнибудь деталь которую можно выпускать непрерывно пару лет. Мастера универсала под жопу с высокой зарплатой, а на его место обезьяну, которая понимает как правильно менять заготовку и снимать со станка готовую продукцию. Через пару лет заказ кончается, или станок ломается и снова ищут на высокую зарплату спеца. Примерно так это работает в нынешнем виде.

Это сообщение отредактировал mangus - 25.11.2020 - 17:37

[^]
lion2006
25.11.2020 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Xomych @ 25.11.2020 - 17:27)
Цитата (CyberRally @ 25.11.2020 - 11:10)
Цитата (asda @ 25.11.2020 - 11:00)
Тут скорее вопрос в том что какие-то айтишники получают больше чем грузчики, хотя последние здоровье не жалея ебашут. Попробуй хоть две смены поработай как они потом сравнивай свою зп с зп грузчиков.

Правильно! Совесем Эти айтишники охуели! Сидят ото целый день перед кампом клавиши тыыкают и смузи пьют! Кому нужен тот их английский и джаваскрипт! Кому нужны те сайты? Любой грузчик после двух смен напишет тот сайт за 2 часа! Дармоеды! Выгнать их всех поганой метлой! Даешь зарплату грузчику 4к баксов в час! Долой клавишенажимателей!

Ты забыл написать, а поставь этих прогеров на разгрузку фуры, так они сдохнут на втором мешке hz.gif

А потом они спиздят погрузчик, прихуячат систему удаленного управления и сука снова будут на клаве кнопки нажимать и пить смузи... Хз что такое смузи, я виски люблю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61078
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх