Вопрос Белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alien09
10.08.2020 - 17:21
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если пойдем по пути Украины нам тут будет пипец полный. Нормально себя чувствовать будет только Минск, и на местах это, в большинстве своем, понимают.

Как Беларусь может пойти путем Украины, если у Украины не было диктаторов.
С таким же успехом можно пойти по стопам Германии, она вон после Гитлера отлично развивалась. А тоже был богоизбранный, единственный и уникальный вождь нации.

Что хотите сказать, что в Беларуси 9 млн дебилов живет, которым нельзя страной руководить. Один Батька в состоянии?

[^]
SlowHamster
10.08.2020 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 17:05)
Цитата (SlowHamster @ 10.08.2020 - 17:03)
Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 17:01)
Цитата (SlowHamster @ 10.08.2020 - 16:59)
Приезжать в гости и жить в стане - принципиально разные вещи. Это раз. Политологию может когда проходили? Власть должна быть СМЕНЯЕМОЙ. Это один из базовых принципов развития общества. Иначе - застой и деградация. Три ветви власти должны быть СБАЛАНСИРОВАНЫ, иначе - авторитаризм и тирания. Короче, учебник полистайте)) А так, добро пожаловать к нам, мы гостеприимные))

Не подскажете этот учебник?

учебник по политологии.... поискать? Я немного напрягусь, но ради вас буду рад))

И я не ради словца это сказал. Мне интересен учебник, в котором написано, что сменяемость власти - один из базовых принципов развития общества. Ну и, кстати, наверное там указано, что такое "развитие общества"

Сменяемость власти – основа демократии

СМЕНЯ́ЕМОСТЬ — периодическая смена, замена кого-либо или чего-либо. Власть — право и возможность распоряжаться, повелевать, управлять кем-либо или чем-либо (в рассматриваемом случае – государством, страной). Таким образом, сменяемость власти – периодическая смена людей, имеющих право и возможность управлять государством.

Именно на сменяемости власти, как основном признаке демократии основан «Тест зрелости демократии» или «Двойной оборот Хантингтона», который гласит: если в стране 2 раза (не обязательно подряд, но обязательно в рамках законодательных ограничений нахождения у власти) действующая власть на выборах передаёт посты и полномочия тому, кто с ней соревновался, значит в стране зрелая настоящая демократия.
Сменяемость власти – смысл и истоки понятия

Для чего нужна сменяемость власти государству понятно – назначенный народом представитель будет эффективен. Постоянная ротация является не просто конституционной ценностью, но и явной необходимостью.

Сменяемость власти является защитным механизмом – мы знаем порочную душу человека и его стремление к власти как соблазн и наркотик. Любому человеку хочется задержаться на своей должности как можно больше времени и это нормально. Такое удержание власти приводит к произволу, коррупции, работе на личные интересы, а не на интересы страны.

Поэтому в Конституции и предусмотрен такой механизм защиты:

Президент не может задерживаться на своем посту более двух сроков подряд (ч.3 ст.81 Конституции);

Никто не может присваивать или захватывать (а равно удерживать) власть (ч.4 ст.3 Конституции), а захват и удержание преследуются УК РФ – ст.287;

Конечно же постоянные периодические выборы в представительные органы разных уровней.

Сменяемость власти является конституционной ценностью!

Изначально о сменяемости власти заговорил социолог и экономист Вильфредо Парето, развивая мысль Никколо Макиавелли о делении политиков на львов и лисов. По мысли Макиавелли политики-львы сильны, никогда не идут на компромиссы, авторитарные управленцы, а политики-лисы соответственно хитры, дипломатичны и стараются мобилизовать как союзников, так и противников. Так, господин Парето писал, что львы и лисы должны постоянно сменяться друг другом, чтобы при долгом правлении только львов общество будет застаиваться и костенеть, а при долгом правлении только лисов государство будет неустойчивым.

В современном понимании, рассматриваемый термин имеет другой смысл – дело не в том, чтобы постоянно менялись политики разных типов, а в том, чтобы политики не могли использовать административные ресурсы в собственных целях и не удерживали власть незаконно, чтобы страна из демократического государства с суверенным населением не превратилась в личную вотчину того или иного политика или группы (или такой вотчиной не оставалось, если изначально демократической формы правления не было).

[^]
vjik555
10.08.2020 - 17:22
4

Весельчак

Цитата (4ALEXAN @ 10.08.2020 - 17:04)
вот приедь, поживи там блять лет 5 на зарплату гос предприятия рядового и потом пиши хуйню.

Я вот причитал предвыборную программу Тихоненко, прекрасная программа, все написано идеально. Но один вопрос, на который кстати не ответил ни один из недовольных властью, где странна возьмет деньги на такую прекрасную программу.

Я не берусь утверждать, так как не знаю, но все недовольные пишут, что машиностроение убыточное, СХ убыточно, производство убыточно. Из природных ископаемый одна калийная соль, ну если только лес еще приплюсовать.

Мне как бы пофиг, свергайте диктатора,это ваше право, но хоть кто то может все таки ответить, в чем плох АГ, кроме того что руководит страной 25 лет.

Только перед тем как говорить, что зарплаты маленькие, все таки ответьте, где новый президент возьмет денег на свои обещания, с учетом выше написанного.

PS. То есть ответить мы не можем, так как это не вписывается в розовую картинку. Хватает только на минус.

Это сообщение отредактировал vjik555 - 10.08.2020 - 17:43

[^]
УЛукоморья
10.08.2020 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Квадро @ 10.08.2020 - 17:19)
Написал чувак из Киева.

Я из Беларусии подпишусь под каждым его словом .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wanu
10.08.2020 - 17:23
1

Ярила

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.
(Ц) Thomas Carlyle

[^]
sedius85
10.08.2020 - 17:26
6

Юморист

Цитата (sedius85 @ 10.08.2020 - 16:55)
не надо думать что если Лукашенко уйдет придет разруха.... это миф! правильно тут пишут его заслуг ноль дороги и чистота не его вопросы умирающие заводы которые могли бы стать может и частными но станут выпускать потребности а не то что батька с компанией придумает могут вывести страну на более высокий уровень, главное желание народа! а белорусы далеко не глупые и не ленивые! удачи Вам братья!

Написал чувак из Киева. gigi.gif

а у тебя какие то проблемы с людьми из Киева?

[^]
SlowHamster
10.08.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Золитудский @ 10.08.2020 - 16:57)
Цитата (biohazard911 @ 10.08.2020 - 12:03)
Так прокатится по стране и пожить в ней это как бы разные вещи. В Узбекистане тоже все красиво, дороги получше чем в России, все блястит-сверкает, но почему то люди оттуда валят сотнями тысяч.

А откуда не валят?
Из Проебалтики валят, из Польши валят, а крутые спецы и из Скандинавии и Германии валят.
Людям вечно чего-то не хватает!

Что-то нет у меня примеров приехавших в Беларусь поляков, прибалтов, немцев... Как-то слабо они строят ледовые дворцы, фермы, лечат нас. Зато много друзей, которые покинули в Польшу, Чехию, Литву, Германию...

[^]
Лучнег
10.08.2020 - 17:30
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 10.08.2020 - 16:49)
Цитата (farmazonne @ 10.08.2020 - 16:00)
Цитата (PeKpyTby @ 10.08.2020 - 15:54)
Цитата (farmazonne @ 10.08.2020 - 15:49)
Цитата (VitaliyS59 @ 10.08.2020 - 15:46)
Цитата (walentos @ 10.08.2020 - 11:57)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик, так нет же, уровень жизни как и у стран третьего мира, и повторюсь-никаких варинатов изменить ситуацию к лучшему не предвидится, полное уничтожение свободы слова, цензура, презрение всего мира....ну как то так

И это таки устраивает беларусов... Они именно этого хотят ! и ещё чего нибудь... что дадут.. кто даст не важно, - но дайте хоть что нибудь.. Потом скажут - А чё так мало... дайте ещё,а то пойдём в еуропу сдаваться...
Мы им скоро атомную станцию включим... Думаете в Беларуси цена уменьшится на электричество??? Хрен там... Она спецом строилась рядом с прибалтикой... 50 км... Всё туда пойдёт на экспорт,за евро.. а России только спасибо,и картохи маненько...

Про АЭС - маленький нюанс.
Все соседи отказались покупать электроэнергию и оформляют протест в суды ЕС.

Солить её будем?

Они точно отказались ? Официальные отказы есть ? Или поотказывались , а потом под шумок покупать будут ?
Я без подъёбок , просто не видел нигде инфы , что всё пиздец АЭС будет колом стоять , и я не думаю что у нас сидят полные долбаёбы , не зная куда деть электроэнергию суют в реактор топливо на днях ....

Честно говоря - я бы рад дать ссылки на какие-то доказательства.

Хотя бы на ноту протеста, в который раз поданную Литвой.

Но вот засада - я только на ЯП зайти могу под впн. Больше интернета у меня нет.
Можете считать, что соврал.

Ты попробуй, у меня яп без всяких впн открылся.
А литовские ноты..Ну надо же им делать в сейме что-то. Свою станцию просрали не за грош. А теперь про экологию кричат. Если бы стояла и работала-так молчали бы в тряпку.
И помнишь, когда наши нефть решили танкерами возить через Литву? Сразу риторика поменялась, и мы вроде уже не такие и плохие. Да и с АЭС не всё однозначно. dont.gif
Это же политика, не более того.

Попробуй сделать логаут... закрыть браузер... а потом залогинься снова :)

[^]
Madison333
10.08.2020 - 17:30
-1

Ярила

!1

Вопрос Белорусам

[^]
AlexeyDP
10.08.2020 - 17:31
-2

Весельчак

Ахуеть
Вам,белорусам,перемен хочется???
Давайте к нам в хохлостан (по другому я свою страну с 2014 года не называю),история соседей вас нихуя не учит

[^]
DonGanG
2

Хохмач

Цитата (Denisko4987 @ 10.08.2020 - 13:44)
Цитата (Reaktivny @ 10.08.2020 - 13:39)
Не был в Белорусии, так что могу возможно ошибаться с выводами, но тем не менее. У нас в стране большой потенциал, ибо много природных ресурсов, СССР оставил нехилое такое наследство, да и еще много чего. Но при этом этим потенциалом пользуются либо ограниченно, либо не пользуются вообще. В Белорусии не просрали то, что осталось от СССР, а многое наоборот развили и продолжают развивать. Особо нет природных ресурсов, зато зарабатывают на транзите. Туда же санкционные продукты и прочее. Короче не имея нифига толком ребята крутятся как могут. Что будет делать другой президент, чтоб было лучше, я лично хз. И опять же, как понимаю, так же как у нас - альтернативы с четкой и грамотной программой нет. Те кто есть - они тупо за все хорошее и против всего плохого.

Понятно что будет делать: банкротить всю промышленность,и запускать туда западных производителей.

На примере легкового автомобилестроения, что лучше: клепать 2107,2104, и девятки-пятнашки, или признать что это прошлый век, взять B0 и делать поделки, хотя бы уровня начал века? Ларгусы, логаны, х-рэи, весты?
Нахер наша промышленность, в которой последннее обновление станков было трофейными немецкими в 45-48 годах никому уже лет 30 как не уперлась и не конкурент.
И лука, держась за нее -красит покойнику губы.
Трактора неконкурентноспособны ни по чем, кроме цены, маз это не машина, это военный тягач на 15 минут боя, комбайны -шлак.

Это сообщение отредактировал DonGanG - 10.08.2020 - 17:34

[^]
Квадро
-4

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 10.08.2020 - 17:22)
Написал чувак из Киева.

Я из Беларусии подпишусь под каждым его словом .

Ну дык, у хохлов херня получилась, потому что оне тупые , а вот беларусы - ого-го. lol.gif

[^]
УЛукоморья
10.08.2020 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 10.08.2020 - 17:27)
Что-то нет у меня примеров приехавших в Беларусь поляков, прибалтов, немцев... Как-то слабо они строят ледовые дворцы, фермы, лечат нас. Зато много друзей, которые покинули в Польшу, Чехию, Литву, Германию...

Да тут ЯПовцев хуй пойми , в одной теме орут что в России , Польше , Германии и тд беларусов больше чем дохуя , и не от хорошей жизни они там , а в теме про Лу пытаются втереть тем же беларусам что мы живем чуть ли не в раю .

[^]
Madison333
10.08.2020 - 17:33
0

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 10.08.2020 - 17:21)
Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 17:05)
Цитата (SlowHamster @ 10.08.2020 - 17:03)
Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 17:01)
Цитата (SlowHamster @ 10.08.2020 - 16:59)
Приезжать в гости и жить в стане - принципиально разные вещи. Это раз. Политологию может когда проходили? Власть должна быть СМЕНЯЕМОЙ. Это один из базовых принципов развития общества. Иначе - застой и деградация. Три ветви власти должны быть СБАЛАНСИРОВАНЫ, иначе - авторитаризм и тирания. Короче, учебник полистайте)) А так, добро пожаловать к нам, мы гостеприимные))

Не подскажете этот учебник?

учебник по политологии.... поискать? Я немного напрягусь, но ради вас буду рад))

И я не ради словца это сказал. Мне интересен учебник, в котором написано, что сменяемость власти - один из базовых принципов развития общества. Ну и, кстати, наверное там указано, что такое "развитие общества"

Сменяемость власти – основа демократии

СМЕНЯ́ЕМОСТЬ — периодическая смена, замена кого-либо или чего-либо. Власть — право и возможность распоряжаться, повелевать, управлять кем-либо или чем-либо (в рассматриваемом случае – государством, страной). Таким образом, сменяемость власти – периодическая смена людей, имеющих право и возможность управлять государством.

Именно на сменяемости власти, как основном признаке демократии основан «Тест зрелости демократии» или «Двойной оборот Хантингтона», который гласит: если в стране 2 раза (не обязательно подряд, но обязательно в рамках законодательных ограничений нахождения у власти) действующая власть на выборах передаёт посты и полномочия тому, кто с ней соревновался, значит в стране зрелая настоящая демократия.
Сменяемость власти – смысл и истоки понятия

Для чего нужна сменяемость власти государству понятно – назначенный народом представитель будет эффективен. Постоянная ротация является не просто конституционной ценностью, но и явной необходимостью.

Сменяемость власти является защитным механизмом – мы знаем порочную душу человека и его стремление к власти как соблазн и наркотик. Любому человеку хочется задержаться на своей должности как можно больше времени и это нормально. Такое удержание власти приводит к произволу, коррупции, работе на личные интересы, а не на интересы страны.

Поэтому в Конституции и предусмотрен такой механизм защиты:

Президент не может задерживаться на своем посту более двух сроков подряд (ч.3 ст.81 Конституции);

Никто не может присваивать или захватывать (а равно удерживать) власть (ч.4 ст.3 Конституции), а захват и удержание преследуются УК РФ – ст.287;

Конечно же постоянные периодические выборы в представительные органы разных уровней.

Сменяемость власти является конституционной ценностью!

Изначально о сменяемости власти заговорил социолог и экономист Вильфредо Парето, развивая мысль Никколо Макиавелли о делении политиков на львов и лисов. По мысли Макиавелли политики-львы сильны, никогда не идут на компромиссы, авторитарные управленцы, а политики-лисы соответственно хитры, дипломатичны и стараются мобилизовать как союзников, так и противников. Так, господин Парето писал, что львы и лисы должны постоянно сменяться друг другом, чтобы при долгом правлении только львов общество будет застаиваться и костенеть, а при долгом правлении только лисов государство будет неустойчивым.

В современном понимании, рассматриваемый термин имеет другой смысл – дело не в том, чтобы постоянно менялись политики разных типов, а в том, чтобы политики не могли использовать административные ресурсы в собственных целях и не удерживали власть незаконно, чтобы страна из демократического государства с суверенным населением не превратилась в личную вотчину того или иного политика или группы (или такой вотчиной не оставалось, если изначально демократической формы правления не было).

ты реально веришь в то что сменяемость = пусть в лучшее?
А может иллюзия сменяемости и внешнее управление?

В США президентами внезапно становятся и отец и сын - и чето никто не кукарекает

Одни и те же кланы сотню лет уже правят штатами - охуеть сменяемость? единственный более-менее независимый кандидат трам пришел к власти - так его обсирают с ног до головы и свергнуть пытаются - демократия охуеть просто. А что донни что клинтон что байден - постарше путина будут

Меркель сколько лет у власти не подскажешь?

[^]
УЛукоморья
10.08.2020 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Квадро @ 10.08.2020 - 17:31)
Ну дык, у хохлов херня получилась, потому что оне тупые , а вот беларусы - ого-го.

Получилось то что получилось , такое тоже бывает . Да и братья им нихуево помогли . С другой стороны кто знает как бы они жили сейчас не будь майдана .

[^]
dgerik
10.08.2020 - 17:36
-3

Ярила

Цитата (vulcano @ 10.08.2020 - 11:53)
Вот что не так с "революционерами"? Если не по-моему - значит никак. Надо идти крушить, бомбить, уничтожать. Революция как путь развития - тупик.

Нет! Революция - это борьба..... с украинцами за право мыть европейские унитазы!

[^]
Фолькман
10.08.2020 - 17:36
-1

Шутник

Просто белорусы охуели .

[^]
УЛукоморья
10.08.2020 - 17:38
4

Ярила

Цитата (AlexeyDP @ 10.08.2020 - 17:31)
Ахуеть
Давайте к нам в хохлостан (по другому я свою страну с 2014 года не называю),история соседей вас нихуя не учит

А до 14го вы прям как сыр в масле катались .

[^]
wanu
-2

Ярила

есть еще один нюанс, который стараются избегать в озвучке.
собственность средств производства.
невидимая рука рынка, например, так и не сделала в России настоящих производств. более того, она сначала рассовала по карманам, а потом продала на металлолом всё, до чего дотянулась. а то, что сделано, делается "олигархами и коррупционерами".
берем мост к Крыму. да, украли, наверное, пару лярдов. но мост есть. и фиг с этим поспоришь. на фоне того, как ЦБ выводит деньги триллионами. но навальнята будут херачить про тех злобных олигархов, которые построили мост.
это только яркий совсем уж пример работы в условиях присутствия оккупационной администрации.

и о лозунгах.
был лозунг "Мир - народам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим"? (самый эффективный, как выясняется, и с экономической, и с политической т.з.; и позитивный? отметим). не было. другие лозунги.

[^]
Madison333
-4

Ярила

Цитата (farmazonne @ 10.08.2020 - 16:17)

ЗЫ При этом вы же до сих пор торгуете с Украиной. Топливо и газ точно им поставляете.

ты ничего не перепутал, кастрюля?

это украина заявляет что воюет с россией а не наоборот
Это украина блокирует поставки воды и электричества в крым а не россия в украину

Это украина постоянно агрессию проявляет а не наоборот

В недавно еще и выяснилось что "радиоперехват" который СБУ предоставило в ГААГУ, по сбитому боингу в украине - ПОДДЕЛЬНЫЙ, вернее смонтированный. ЧТоб ты понимал они на гос уровне пытались наебать международный суд в Европе

ХОхлы просто охуели в край вранье уже ни в какие границы

[^]
sedius85
10.08.2020 - 17:39
5

Юморист

Ахуеть

так кто держит если ты свою страну хохлостаном называешь? уебуй туда где хорошо... проблема в Украине- это такие идиоты которые страну свою ненавидят и сьебывать не хотят.. или ссут потому что знают что нахер нигде не нужны.. ты ни в одной стране своим не будешь если у тебя к своей земле уважения нет! как бы я не относился к некоторым людям с той же России но они никогда свою страну с говном не смешивают политику да а вот за свою землю сразу в ебло дадут ....

[^]
HomerJay
10.08.2020 - 17:41
1

Ярила

Цитата (vjik555 @ 10.08.2020 - 17:22)
Цитата (4ALEXAN @ 10.08.2020 - 17:04)
вот приедь, поживи там блять лет 5 на зарплату гос предприятия рядового и потом пиши хуйню.

Я вот причитал предвыборную программу Тихоненко, прекрасная программа, все написано идеально. Но один вопрос, на который кстати не ответил ни один из недовольных властью, где странна возьмет деньги на такую прекрасную программу.

Я не берусь утверждать, так как не знаю, но все недовольные пишут, что машиностроение убыточное, СХ убыточно, производство убыточно. Из природных ископаемый одна калийная соль, ну если только лес еще приплюсовать.

Мне как бы пофиг, свергайте диктатора,это ваше право, но хоть кто то может все таки ответить, в чем плох АГ, кроме того что руководит страной 25 лет.

Только перед тем как говорить, что зарплаты маленькие, все таки ответьте, где новый президент возьмет денег на свои обещания, с учетом выше написанного.

Какого еще Тихоненко? Какую программу Вы читали, если даже фамилию неправильно пишите! Деньги откуда? Ну наверное от инвесторов. Или только вся надежда на мудрого батьку, который мечется, то в одну сторону, то в другую сторону! Кто больше даст, а как итог - экономика в упадке! И только доллары РФ и нефть спасают.

Это сообщение отредактировал HomerJay - 10.08.2020 - 17:42

[^]
Madison333
10.08.2020 - 17:42
-3

Ярила

Цитата (sedius85 @ 10.08.2020 - 17:39)
Ахуеть

так кто держит если ты свою страну хохлостаном называешь? уебуй туда где хорошо... проблема в Украине- это такие идиоты которые страну свою ненавидят и сьебывать не хотят.. или ссут потому что знают что нахер нигде не нужны.. ты ни в одной стране своим не будешь если у тебя к своей земле уважения нет! как бы я не относился к некоторым людям с той же России но они никогда свою страну с говном не смешивают политику да а вот за свою землю сразу в ебло дадут ....

как житель крыма заявляю: твоя страна и превратилась в хохлостан. И перемены и национальные вопросы начались после первого майдана в 2004м

Поздравляю, такие долбаебы как ты и развалили страну . Кретины

[^]
iamtrueman
10.08.2020 - 17:42
3

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 10.08.2020 - 11:50)
Соседи, братья, а что не так с Лукашенко?
Вот я был у вас в стране, проехал через всю Белоруссию. Побывал во многих городах, на многих мемориалах, был в магазинах, ездил по дорогам и тд.

Как же у вас офигенно!

Читаю новости и что вижу, точнее не вижу, что бы депутаты/судьи пьяные корочками трясли, мажоры на Невском под 200 5 человек сбивали и им нихуя за это, Байкал китайцам отдают, лес выпиливают, мусором заваливают города, налоговые льготы олигархам и все в таком духе.

Чем не устраивает Лукашенко? Несменяемостью власти? Хочу для себя понять, услышать людей которые в стране живут.

соси хуй пидрило проплаченое!

в минских городских больницах нет даже памперсов для пенсионеров, через годик всех мелом лечить начнут, и это столица...

врачи бегут, в полеклинниках скоро уборщицы прием весту будет, на текущий момент очень часто встречается когда терапевт, он же невролог, он же лор... по 200 человек за день приема...

в школах детей учат полнейшие имбицылы, а кто еще будет за 200$ в месяц это делать?

я нахуй послал этот цирк, живу в США... ебись оно все конем...

удачи и здоровья детишкам всех этих омоновцев/участковым/директорам школ и прочим припевалам... им это очень понадобится в банановой стране без квалифицированных кадров

[^]
Лучнег
10.08.2020 - 17:43
0

Ярила

Давно уже не спасают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96827
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх